Главная  О Компании     Новости Контакты

Сготовим! Как вкусно приготовить овощи на электрогриле


Овощи на гриле как вкусно приготовить

Овощи на гриле, пошаговый рецепт с фото

Лето — жаркая пора, время отдыха, лёгкой пищи, фруктов и овощей. Очень здорово, когда получается соединить отдых с приготовлением вкусной и легкой летней пищи. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто отдыхает с грилем на природе. Ну а если Вы рветесь отдыхать, а Вас не пускают, можно устроить такой вот летний обед-ужин дома. Понадобится только одна большая сковорода гриль, а можно две. И конечно, летние овощи на Ваш вкус. Чтобы овощи получились сочными внутри, не подгорели и не пересушились снаружи и при этом хорошо прожарились на гриле, чуть дальше расскажу несколько простых секретов. Если вам понравился этот рецепт, смотрите другие летние рецепты.

Если Вы жарите овощи на мангале, то в первую очередь, жарить нужно на углях. Жар должен быть хорошим, а решетка гриль должна находиться на расстоянии 5-10 сантиметров от углей. Сколько жарить по времени с каждой стороны — определяем на глаз. Остальные нюансы такие же, как и в рецепте овощей для сковороды гриль.

1. Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить. Я готовила овощи в начале июня, когда еще не было нормальных грунтовых баклажанов. Если будет возможность — советую использовать также 1-2 небольших баклажана, они на гриле получаются бесподобно.

2. Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.

3. И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне. Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.

4. Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки  останутся плотными и не потреяют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.

5. Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.

6. И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.

7. Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение.  Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем. Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны. 

8. Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.

9. По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.

10. Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.

11. На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса,  нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.

wowcook.net

Овощи на гриле - лучшие рецепты в домашних условиях

Овощи на гриле – это одновременно великолепная закуска, превосходный гарнир к мясу или рыбе и легкое самостоятельное блюдо, которое без опасения навредить фигуре можно подать даже к ужину. Приготовить блюдо можно как на природе на костре так и дома, воспользовавшись сковородой гриль или другим подходящим кухонным гаджетом.

Как жарить овощи на гриле?

Овощи на гриле, рецепты в домашних условиях которых можно узнать далее, получаются изумительно вкусными и по своим характеристикам смогут затмить любой изысканный деликатес. Главное – правильно подойти к делу и, придерживаясь установленных правил, результативно исполнить выбранную технологию. Первым делом нужно знать, как подготовить овощи для гриля и ознакомиться с основными тонкостями жарки.

  1. Овощи промывают, обсушивают.
  2. Крупные плоды разрезают на ломти толщиной 1,5 см, а мелкие оставляют целыми.
  3. Солить овощные компоненты предпочтительно исключительно при подаче, чтобы избежать чрезмерного сокоотделения до и во время термической обработки.
  4. Жарят овощи на гриле до приобретения румяных бочков. Внутри допускается сохранение легкого хруста свежей овощной мякоти.
Как замариновать овощи для гриля?

Любители натурального вкуса овощного шашлыка могут обойти данный пункт стороной. Речь в нем пойдет о том, как приготовить правильный маринад для овощей на гриле. Лаконичный состав из оливкового масла и лимонного сока в описании не нуждается, а при оформлении более изысканных композиций, как в данном случае, для получения идеального вкуса лакомства нужно знать верные пропорции составляющих пряной смеси.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • жидкий мед – 10 г;
  • сушеный базилик и чеснок – по 1/3 ч. ложки;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты в миске, поливают смесью овощи, перемешивают.
  2. Через 20 минут можно жарить овощи на гриле.
Овощи гриль в духовке – рецепт

Просто и быстро можно приготовить овощи гриль в духовке. Составляющие блюда можно запечь без предварительного маринования или же воспользоваться предложенным ниже рецептом и подготовить гармоничную пряную смесь. Состав последней допускается подбирать по вкусу, заменяя одни пряности другими или добавляя новые.

Ингредиенты:

  • баклажаны и болгарские перцы – по 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 15 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • жидкий мед или сахар – 15 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи и грибы разрезают на ломтики.
  2. Смешивают остальные компоненты, заправляют овощную массу полученной смесью и оставляют минут на 20.
  3. Выкладывают овощи на решетку и запекают в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Как жарить овощи на сковороде-гриль?

Еще проще пожарить овощи на сковороде-гриль. Имея в наличии сей агрегат, можно не задумываясь приступать к приготовлению полезного блюда дома. Однако нужно быть готовым к тому, что в процессе термической обработки содержимое емкости будет дымить, поэтому предпочтительно заранее включить вытяжку.

Ингредиенты:

  • кабачки и болгарские перцы – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар – щепотка;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки и перцы разрезают на порционные ломтики, выкладывают поочередно на промасленную сковороду и обжаривают с двух сторон.
  2. Шинкуют крупно луковицу, солят, посыпают сахаром и жарят после приготовления всех овощей в завершении процесса.
  3. Готовые овощи, жареные на гриле, поливают смесью из соевого соуса, лимонного сока, соли и перца.
Как приготовить овощи гриль на мангале?

Приготовив овощи гриль на мангале, можно не только получить изумительное по вкусу, благоухающее блюдо, но и сохранить максимум полезных элементов, содержащихся в овощных ломтиках и практически всегда разрушающихся при других видах термической обработки. При запекании компонентов на шампурах можно сохранить их целостность и тем самым сберечь максимум соков. При таком оформлении не требуется маринование, без которого практически не обойтись, если готовить закуску ломтиками.

Ингредиенты:

  • баклажаны, перцы болгарские – по 3 шт.;
  • луковицы и чесночные зубки – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимонный сок и растительное масло – по вкусу;
  • сухие травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи и грибы нанизывают на шампур и запекают над тлеющими углями, переворачивая.
  2. Смешивают в плошке сок лимона, масло, травы, посолив и поперчив смесь по вкусу.
  3. Овощи, запеченные на гриле на мангале подают вместе с заправкой.
Овощи гриль на решетке на углях – рецепт

Удобно запекать овощи гриль на решетке над тлеющими углями. Некрупные экземпляры одинаковой толщины можно оставить целиком, запечь и подать с соусом, а остальные предпочтительно нарезать и предварительно замариновать. Состав пряной смеси должен как минимум содержать растительное масло и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • баклажаны, кабачки, перцы – по 3 шт.;
  • лук и помидоры – по 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимонный сок и масло – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сухие травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Смазанные маслом целые или промаринованные нарезанные овощи раскладывают на решетке и запекают над углями.
  2. Соединяют лимонный сок и масло, добавляют растертый чеснок, травы, соль и перец.
  3. Поливают при подаче овощи, запеченные на гриле на решетке заправкой.
Овощи гриль в аэрогриле

Следующий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Приготовить овощи гриль при помощи этого кухонного гаджета не менее просто, чем в духовке или на сковороде. Необходимо просто разложить ломтики одним слоем на отрезе фольги, уложенном на верхней решетке устройства, и подрумянить в течение рекомендуемого времени.

Ингредиенты:

  • баклажаны, кабачки, перцы – по 2 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление овощей на гриле начинают с их подготовки. Промытые и обсушенные экземпляры разрезают на ломтики и заправляют смесью из оставшихся компонентов со списка.
  2. Располагают ломтики на фольге в аэрогриле и подрумянивают при 230 градусах 20 минут с одной и еще 10 с другой стороны.
Овощи гриль в фольге

Овощи гриль в домашних условиях можно сделать максимально полезными, приготовив в фольге. Отсутствие румянца компенсируется удивительной сочностью составляющих, которые обмениваясь в процессе термической обработки соками, приобретают ни с чем не сравнимые вкусовые характеристики и удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • овощной микс;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сухие травы – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяют масло, лимонный сок, травы, чеснок, приправляют смесь, перемешивают.
  2. Овощи нарезают ломтиками, поливают пряной смесью и выкладывают на отрезы фольги.
  3. Подгибают края фольги кверху, запечатывают и располагают на решетке над углями 20-30 минут.
Овощи гриль в микроволновке – рецепт

Если ваша микроволновая печь оснащена грилем, то приготовить лакомые запеченные овощи можно в ней. Для этого выбранные составляющие подготавливают должным образом, маринуют в течение 20 минут в пряной смеси из масла и лимонного сока или, добавив в нее другие компоненты, позволяющие сделать вкус закуски ярче.

Ингредиенты:

  • овощи на выбор;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи разрезают на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Поливают массу смесью из масла и лимонного сока, приправленной по вкусу, дают пропитаться.
  3. Раскладывают кусочки на решетке и запекают овощи гриль в микроволновке в соответствующем режиме до желаемого подрумянивания.
Овощи гриль в мультипекаре

Вкусными и румяными получатся овощи на электрическом гриле или в мультипекаре. Для этого устройство подготавливают должным образом, установив подходящую панель и обеспечив нагрев устройства до нужной температуры, а после этого закладывают нарезанные овощи и готовят до румяности и мягкости, один раз в процессе перевернув.

Ингредиенты:

  • овощи на выбор;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленные овощные ломтики сбрызгивают маслом, приправляют по вкусу и выкладывают на разогретую панель устройства.
  2. Прикрывают крышку и готовят содержимое 10 минут.
  3. Переворачивают овощи и продолжают готовку еще столько же.
Статьи по теме:

womanadvice.ru

Запекаем овощи на гриле: лучшие рецепты с фото, советы приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Узнай, как лучше запекать овощи на гриле: советы опытной хозяйки, рекомендации, лучшие рецепты, пошаговые фото, отзывы пользователей

Овощи-гриль – отличная альтернатива картошке на костре!

Начинается сезон праздников, развлечений, поэтому у костерка посидеть на выходных с близкими и друзьями – одно удовольствие. Помните пионерскую песню про картошку? Сейчас благодаря чудесам современной техники можно полакомиться вкусными овощами, приготовленными и на дровяном гриле, и в электрическом, не говоря о газовом.

Отличные рецепты из картошки и шампиньонов

Скоро начинается сезон свежих овощей, поэтому в копилку стоит добавить несколько вкусных рецептов. Наиболее популярными оказались грибы. Их можно запекать на шампурах, в духовке на противне или решётке, готовить на мангале. Грибы отлично сочетаются с перцем и кабачками, луком и морковью.

Вкусная итальянская закуска (салат из овощей, жареных на гриле) за несколько минут получится, если на гриле поджарить баклажаны, кабачки и перец, нарезанные полосками, а затем смешать их с моцареллой и свежими помидорами. Запечённые на гриле целые перцы имеют слегка подгоревшую корочку. Их удобно запекать в контактном гриле. Но после приготовления не забудьте взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Аналогичный вариант этого блюда (овощи на гриле) готовят из тех же продуктов, с добавлением шампиньонов, картошки, лука и моркови. Отличие состоит в том, что вначале рекомендуют овощи замариновать, а уж потом жарить а гриле. Кстати, мариновать стоит и грибы (шампиньоны на мангале), но использовать для этой цели лучше домашний майонез. Отличный вариант для маринада – смесь из оливкового масла, чеснока, базилика и лимонного сока. При желании можно ввести немного яблочного уксуса и соевого соуса.

Овощи гриль в духовке – новый взгляд на старинный рецепт. Сытный гарнир на любой стол получится, если сделать картошку по-селянски. Минимум продуктов, хорошая духовка и больше специй с растительным маслом – вот и все секреты блюда. Особую пикантность такой картошке придаёт свежий чеснок. Да, чистить её не надо, важно хорошо помыть и просто порезать дольками. Цельную картошку на гриле готовят из небольших, тщательно вымытых клубней, которые посыпают солью.

На гриле запекают баклажаны, лук, капусту и даже... редиску!

Если намечается шашлык, постарайтесь найти баклажаны. Из них одновременно с шашлыком, даже чуть раньше, получается простая и аппетитная закуска (грузинская закуска к шашлыку). Целые баклажаны запекают на углях на гриле, затем освобождают от кожуры, рубят и смешивают с зеленью, перцем и растительным маслом. Получается пикантно и вкусно. Помимо мангала, баклажаны отлично запекутся в духовке или на гриле (закуска из баклажанов).

Из лука тоже можно сделать вкусное блюдо. Для этой цели стоит взять красный «крымский» лук, порезать его толстыми кольцами и, добавив для аромата несколько ломтиков бекона, чеснок, оливковое масло, завернуть в фольгу. Готовится такое блюдо на гриле быстро, но после приготовления надо дать немного постоять в фольге.

Некоторые оригиналы уверяют, что даже из редиски, порезанной тонкими кусочками, выходит вкусное блюдо, если запечь на гриле в фольге, смешав со сливочным маслом, чесноком и пряными травами. А вот спаржу не стоит запекать в фольге – обмазанная маслом, она и так быстро зарумянится на сильном огне. Как её приготовить – зависит от вкуса: кто-то предпочитает хрустящую, а кому по вкусу более мягкая.

Говорят, что и цельный кочан капусты можно запечь на гриле, если срезать верх, вырезать кочерыжку, а в это отверстие ввести масло с чесноком, солью и специями. Капусту закутываем в фольгу, и ставим кочерыжкой вверх на гриль. Головку надо выбирать небольшую, чтобы она хорошо пропеклась.

Салат из овощей гриль получается более вкусный. Сам процесс запекания изменяет качества продукта, но сохраняет в нём полезные вещества и витамины. Салат может быть холодный, приготовленный из испечённых по отдельности овощей, порубленных и смешанных после. Но не менее вкусный горячий салат, когда овощи рубят, смешивают и запекают. Нотку аромата придаёт чеснок, травы вроде укропа или базилика, обычный зелёный лук.

Несколько правил приготовления

Как приготовить овощи гриль в домашних условиях? Общее правило приготовления овощей на гриле – не гнаться за высокими температурами. Особенно это касается грибов и картошки. Иначе готовое блюдо может выйти подгоревшим снаружи, и сыроватым внутри. Оптимально, когда температура от углей или в электрическом гриле не превышает 180-220С. По времени готовка, конечно, удлинится, зато снаружи будет ароматная золотистая корочка, а внутри – сочная мякоть.

В сезон детишки будут с удовольствием уплетать молодую кукурузу, если её запечь до появления небольших подгорелостей, затем полить заправкой из сметаны и майонеза и посыпать пикантным сыром вроде пармезана. Оригинальный десерт выйдет из нарезанного ломтиками ананаса, обмакнутого в сливочно-сахарную глазурь со специями. Его запекают в фольге.

Пугаться подгоревшей корочки не надо: при правильном режиме запекания, сняв её, увидите сочную или рассыпчатую мякоть. Приготовить своеобразное рагу можно, к примеру, из картофеля, бататов, стручковой фасоли. Нарезаем овощи, смешиваем с маслом, укладываем в один большой или несколько маленьких пакетов из фольги. Готовятся овощи гриль, рецепт которых предлагаем, не более часа, и источают нежный и утончённый аромат.

Для тех, кто решил запечь овощи на шампуре-гриле или открытом гриле, рекомендуют мелко нарезанные кусочки овощей во избежание высыхания периодически слегка смазывать маринадом. Это относится и к кабачковым культурам, и к грибам.

Кстати, домовладельцам повезло: они могут вначале слегка подкоптить овощи на коптильне, а потом уже обжарить их на гриле. Получатся овощи с дымком. Ещё один совет: чтобы кусочки не прилипали, поверхности гриля надо слегка смазать растительным маслом. Овощи снимают с гриля по мере готовности. А в процессе готовки их смазывают соусом терияки.

Некоторые хозяйки готовят овощи на сковороде гриль или даже пиццу из овощей. Как? А просто: разрезают лодочкой небольшой кабачок-цуккини, слегка запекают их с двух сторон, смазывают его томатным соусом, посыпают сыром и ждут, пока он не расплавится. Сюда лучше добавлять мягкие сыры типа моцареллы. Да, и не используйте замороженные овощи. Они не получаются вкусными, расползаются и выходит кашица.

Так что обладателям любого гриля можно позавидовать: мало того, что пища на гриле возвращает нас во времена, когда человек на костре запекал все, включая и овощи, она очень вкусная и не требует жиров для приготовления.

Также читай: Как выбрать гриль для дома

1000.menu

Рецепт: овощи на гриле. Два варианта приготовления

Еда, приготовленная на костре или на углях, всегда отличается особым ароматом. Шашлыки хороши для встречи с друзьями или воскресного обеда всей семьей, но для повседневного питания лучше выбрать что-нибудь более полезное, к примеру овощи-гриль. В домашних условиях их можно готовить на специальной сковороде с решеткой. Подойдет все, что вам нравится: от кабачков до болгарского перца. Главное, что должен учитывать их рецепт, – овощи на гриле вкуснее с маринадами. Поэтому способ приготовления отличается прежде всего именно соусами, использованными в процессе готовки. Рассмотрим несколько вариантов.

Рецепт: овощи на гриле с чесноком и лимоном

На две-четыре порции овощного шашлыка вам потребуется по одному цуккини, баклажану, помидору, перцу, луковице, несколько крупных шампиньонов, пара зубчиков чеснока, лимонный сок, столовая ложка оливкового масла, соль, перец, базилик. Тщательно вымойте все выбранные овощи. Баклажаны нарежьте кружками шириной около одного сантиметра. Положите в соленую воду. Кабачки нарежьте такими же кругами. Перец очистите и разрежьте дольками. Помидор и лук разделите на четвертинки. Выложите все овощи, кроме томата, в миску, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом, перемешайте, приправьте и дайте настояться четверть часа. Посолите помидоры и накалывайте овощи на шампуры в любом порядке. Если взять столько продуктов, сколько указывает рецепт, овощи на гриле займут около пяти шампуров. Готовить нужно около двадцати минут, периодически переворачивая. Пока действуют горячие угли, приготовьте заправку. Мелко нашинкуйте чеснок, выжмите сок свежего лимона. Когда овощи будут готовы, посыпьте их чесноком и полейте соком. Аромат будет просто незабываемым. А калорий в таком блюде очень и очень мало, так что можно есть без опасений за талию.

Рецепт: овощи на гриле с маринадом

Это блюдо отлично на вкус как самостоятельное, а также неплохо сочетается в качестве гарнира с шашлыком. Если вы еще раздумываете, готовить ли овощи-гриль, рецепт с фото поможет вам отбросить все сомнения. Это очень яркое и аппетитное блюдо, одним своим видом вызывающее желание скорее его попробовать. Итак, возьмите баклажаны, болгарский перец, крупные шампиньоны и помидоры. Разрежьте первые продольными полосами, второй на три части, последние на четверти. Грибы можно оставить целыми или крупно нарезать любым удобным для вас способом. Приготовьте маринад и пакет для маринования. Можете взять рукав для запекания. Смешайте равное количество соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла. Если вы не очень любите специфический вкус оливок, возьмите подсолнечное или любое другое растительное. Все смешайте, переложите овощи в подготовленный пакет, залейте соусами и плотно завяжите. Немного встряхните, чтобы маринад распределился равномерно, и положите в теплое место, например на солнце или неподалеку от мангала. Подождите пару часов, чтобы овощи стали сочными и ароматными, и обжаривайте на решетке или на шампурах.

fb.ru

cgotovim.ru

как приготовить быстро и вкусно?

Вы по-прежнему считаете, что лучшее блюдо для пикника – шашлык из мяса или, в крайнем случае, запеченная рыба? А всякие там овощные изыски — это для вегетарианцев? Видимо, вы просто не знаете, как приготовить овощи на гриле. чтобы вкус получился просто «пальчики оближешь». А в этом деле есть свои секреты, и тот, кто их знает, готовит такую вкуснятину!

Овощи на гриле – как готовить

Начнем с того, что приготовить овощи можно и на природе, и дома, если у вас есть электрогриль или сковорода-гриль.

Почему стоит выбрать именно такой способ приготовления? Нам же нужно взять из овощей все самое лучшее, по максимуму: и микроэлементы, и витамины. А как это сделать – приготовить овощи на гриле.

Но еще не всякий продукт для этого подойдет.

Выбираем овощи с умом

Здесь есть несколько важных моментов:

  1. Лучше предпочесть овощи сезонные, они свежие и не напичканы всякой химией для роста и сохранности.
  2. Нам понадобятся плоды молодые и сочные.
  3. Что именно из овощей больше подходит — болгарский перец, помидоры, репчатый лук, баклажаны, кабачки, спаржа. Плюс грибы, чаще всего шампиньоны.
  4. Овощи должны быть спелые, но не перезревшие.

Секреты приготовления на гриле

Как приготовить овощи к запеканию на гриле: моем, удаляем хвостики, у перца – семена и высушиваем с помощью бумажных полотенец.

Надо ли их резать? Мелкие – нет, помидоры тоже лучше оставить целыми, крупные плоды можно нашинковать ломтиками или полосками, но не слишком тонко, иначе в итоге получите что-то типа чипсов.

А как насчет маринада – он нужен? А это по вкусу. Кто-то любит вкус самих овощей, кому-то нравится мариновать их перед отправлением на гриль.

5 необычных рецептов маринада для шашлыка, которые вы еще не пробовали

Вкусный маринад получается с использованием разных ингредиентов: оливкового масла, лимонного сока, пряных трав, перца, зелени, соевого соуса, даже белое вино некоторые используют.

Из этих же компонентов делают и заправку, которой поливают уже приготовленные на гриле овощи.

Как приготовить овощи на гриле, чтобы они все были пропеченными – те, которые готовятся дольше, выкладывайте первыми. И вовремя переворачивайте, чтобы каждая сторона протушилась, но не пригорела.

Решетку лучше заранее слегка смазать растительным маслом.

Баклажанам и перцам после приготовления на гриле еще нужно будет дойти, их надо подержать в закрытой емкости.

Рецепт «Овощное ассорти»

Этот рецепт дает возможность экспериментировать с ингредиентами – брать свои любимые овощи и подавать их с любой заправкой.

Предлагаем такой набор ингредиентов:

  1. Перцы очищаем от сердцевины, у баклажанов и тыквы тонко срезаем шкурку.
  2. У шампиньонов берем только шляпки, перцы и тыкву нарезаем полосками, баклажаны и кабачки — ломтиками, лук — кольцами.
  3. Слегка посолив, отправляем готовиться на гриле.
  4. Для заправки смешаем полстакана оливкового масла, сок половины лимона, 3 натертых зубчика чеснока, щепотку прованских трав, мелко нарезанные петрушку с базиликом.
  5. Готовые овощи выкладываем на блюдо, поливаем заправкой и посыпаем тертым сыром.

Еще как можно подать это блюдо? Из этих же ингредиентов сделать салат, просто порезав все помельче. Вместо посыпки тертым сыром можно добавить фету, брынзу, оливки, измельченные орехи (любые, по вашему вкусу).

К овощному ассорти и салату хорошо приготовить кусочки хлеба на гриле.

Оба варианта – самостоятельные блюда. Но овощи-гриль отлично идут также в качестве гарнира к мясу.

Как приготовить овощное рагу на гриле, смотрите в этом видео:

Кто бы мог подумать, что можно кушать сладости хоть каждый день и при этом не толстеть! Нужно лишь научиться готовить вкусные и полезные десерты без сахара и муки, и потом вы сами не захотите возвращаться к вредным и жирным тортикам и пончикам. Простые рецепты таких необычных сладостей ждут вас в этой статье. Читать дальше

Куриные яйца в силу своей доступности и питательности – частый гость на нашем столе. Но не все знают, что приготовить из яиц кроме яичницы или омлета, чтобы это было максимально просто и вкусно, поэтому мы собрали несколько классных рецептов блюд с яйцами, которые разнообразят ваше меню. Обязательно попробуйте! Читать дальше

Если у вас нет времени на то, чтобы выдерживать мясо в маринаде, то придать ему нежный вкус и потрясающий аромат поможет специальный соус для запекания мяса, или глазурь. Делается она легко и быстро, а потом ее можно использовать просто в качестве соуса к мясному блюду! Как готовить соус для мяса – рассказываем далее. Читать дальше

Весной организм сам требует легкой пищи, которая не будет перегружать желудок, снабжая его необходимой энергией, витаминами и минералами. Но при этом хочется, чтобы она приятно радовала нас и своими вкусовыми качествами. И мы как раз знаем, какой весенний салат вы захотите приготовить сегодня! Читать дальше

Зимой мы едим гораздо меньше овощей и фруктов и получаем недостаточно много витаминов и микроэлементов. Однако восполнить эти пробелы и предупредить весенний авитаминоз можно, если подналечь на полезные продукты, которые с приходом весны стали доступнее. А как их вкусно приготовить — рассказываем далее! Читать дальше

Новый год – это не только салат «Оливье», шампанское и мандарины, но и вкуснейшие ароматные сладости, способные каждому подарить кусочек праздничного настроения! Именно поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт, как испечь дома новогоднее имбирное печенье с глазурью. Давайте попробуем! Читать дальше

Чего только в мире не делают из тыквы: каши, пюре, пироги, запеканки и т. д. Не упускайте и вы возможность пустить в дело это универсальное бахчевое растение! Давайте научимся готовить простые и вкусные рецепты блюд из тыквы, которые состоят из доступных ингредиентов и обязательно понравятся и взрослым, и детям. Читать дальше

Если вы привыкли долго варить кукурузные початки, и не кушаете их иначе, чем просто с солью, то эта статья для вас. Мы расскажем вам не просто о том, как правильно варить кукурузу в початках, но как это сделать оригинально и быстро, а также поделимся необычными способами приготовления кукурузы на гриле и в духовке. Читать дальше

Кажется, будто варенье можно варить из чего угодно: есть рецепты сладостей из одуванчиков, апельсиновых корочек, розовых лепестков. Мы же предлагаем вам приготовить вкуснейшие десерты из более привычных продуктов – помидоров, огурцов и баклажанов. Рискните приготовить варенье из овощей – и не пожалеете! Читать дальше

Не знаете, как можно вкусно и оригинально законсервировать на зиму баклажаны? Надоели старые рецепты баклажанных заготовок? Специально для вас мы собрали лучшие рецепты консервации баклажанов, с помощью которых вы сможете приготовить изумительные зимние закуски, от которых никого даже за уши не оттащишь! Читать дальше

Легкие торты – какие сладости можно приготовить летом? В жару хочется чего-то освежающего и воздушного. Какие есть рецепты десертов без муки и жирного крема? Из чего готовить летние тортики – что лучше подойдет: фрукты, мороженое, творог? Познакомьтесь с нашими предложениями. Читать дальше

Ананасы из кабачков – что это за блюдо такое? Можно ли обычный овощ превратить в экзотический южный фрукт? Как сварить вкусное кабачковое варенье, какие ингредиенты нужно добавить? Наши хозяйки умеют все и готовы делиться своими удивительными рецептами. Читать дальше

myvkusno.ru

Как приготовить овощи гриль

Как готовить овощи-гриль

Лето – пора сезонных овощей и приготовления еды на природе. Идеальным вариантом будут овощи-гриль, которые можно использовать не только в качестве гарнира, но и подавать в качестве основного блюда. Из них можно готовить как теплые, так и холодные салаты. Более того, если вдруг не получается выбраться на природу, можно приготовить блюда дома, имея специальную сковороду-гриль.  

Овощи-гриль - универсальное блюдо как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. Казалось бы, что может быть легче их приготовления, но и тут есть несколько секретов. 

Польза овощей-гриль

Овощи готовятся с минимальным количеством масла, а значит, они не вредят фигуре и здоровью. 

В свежих овощах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, которые хорошо усваиваются человеческим организмом. И именно такое приготовление овощей гарантирует максимальное сохранение полезных веществ.

Покупка овощей

Очень важно правильно выбрать овощи. Не из каждого цукини получится сочная закуска и не каждый овощ подойдет для жарки на гриле. Рекомендуем выбирать только мясистые и молодые овощи. Мы советуем в сезон приобретать именно те овощи, которые выращены в вашей местности, тогда можно быть полностью уверенными в их свежести. При выборе лучше остановиться на кабачках, цукини, шампиньонах, баклажанах, спарже, кукурузе, болгарском перце, помидорах, фенхеле, батате и репчатом луке. Эти овощи однозначно будут вкуснее, чем, например, морковь и свекла. Чем сочнее плод, тем лучший результат вы получите. Из сухих овощей можно приготовить разве что овощные чипсы.

Подготовка овощей

Перед приготовлением овощей-гриль плоды необходимо хорошо промыть под холодной водой, отрезать плодоножки и хвостики, обсушить с помощью бумажных полотенец. Овощи небольшого размера советуем запекать целиком, а вот особо крупные – разрезать на несколько частей. Но не все овощи можно резать, очень важно, чтобы они не потеряли свой сок. Например, томаты советуем готовить целиком, не срезая место плодоножки. Болгарские перцы тоже можно не разрезать и не избавляться от хвостика. А вот цукини, кабачки, баклажаны можно разрезать на крупные куски. Очень важно не резать плоды на маленькие куски или кружки, иначе вы рискуете сжечь их. 

Советуем попробовать овощи как предварительно замаринованные, так и без маринада. Мариновать можно в смеси оливкового масла, чеснока, зелени, соли и перца. Еще варианты легкого маринада – лимонный сок, соевый соус, острый соус чили и немного белого вина.

Приготовление овощей

Если вы готовите овощи-гриль на решетке, очень важно развести костер в мангале заранее. Делается это для того, чтобы к моменту приготовления овощей были жаркие угли. 

Если у вас планируется  приготовление разнообразных овощей, то начинайте с тех, которые пекутся дольше всех, - например, с перца, баклажанов, батата и кабачков. 

Если нанизываем овощи на шампура, то делаем это очень аккуратно, не теряя сок плода. На решетку лучше выкладывать некрупные куски или целые небольшие плоды.

Чтобы овощи не прилипали к решетке, советуем смазать ее растительным маслом, удалив излишки салфеткой. Крупные овощи запекаем около 10 минут. Небольшие плоды или куски – от 5 до 7 минут. 

В процессе важно далеко не отходить от мангала и переворачивать овощи таким образом, чтобы обжарилась каждая сторона. Можно слегка в процессе приготовления сбрызнуть овощи оливковым маслом, лимонным соком или водой с чесноком. Главное, не переборщить, это скорее для запаха.

Если готовите овощи на сковороде-гриль, следует смазать ее слегка оливковым маслом. Но не переусердствуйте, иначе овощи пропитаются им очень сильно. Жарьте до появления красивой золотистой решетки на поверхности овоща.

Как проверить готовность

Проткнув овощ кончиком ножа или вилкой, вы поймете степень его готовности. А еще лучше – попробовать на вкус. Фенхель, спаржа и кукуруза должны быть слегка хрустящими, мягкими сверху и немного хрустеть внутри. 

Баклажаны, кабачки, цукини, грибы должны быть мягкими, но не ватными. Шкурка на помидорах и баклажанах будет заметно растрескавшейся от жара. Ее очень просто будет снять при сервировке. 

Есть овощи, которые после основного приготовления должны постоять в посуде с закрытой крышкой, чтобы дойти до нужной кондиции. К ним относятся болгарский перец, баклажаны.

Подача овощей

Самый простой способ - подавать овощи в том виде, как вы их готовили. Но мы все же рекомендуем очистить томаты и баклажаны от шкурок и семечек, нарезать порционными кусочками. Можно заранее предусмотреть несколько видов заправок или соусов, вместе с которыми подавать овощи. 

Если после застолья овощи еще остались, то на следующий день из них можно сделать вкусный салат, нарезав и добавив к ним немного оливкового масла, лука и зелени.

kitchenmag.ru

Овощи на гриле - рецепты с фото

Фото: suwaneemagazine.com

Овощи на гриле – чудесный способ приготовления, ведь их будут кушать даже те, кто не любит овощи. В этой статье мы расскажем о приготовлении овощей на гриле.

Полезные овощи, к сожалению, многие кушают не часто, хотя врачи продолжают настаивать на том, что данные продукты должны ежедневно присутствовать в рационе. Как приготовить кабачки, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец и другие овощи так, чтобы близкие уплетали их с удовольствием? Проверенный способ – на гриле. Однако если летом с этим проблем не возникает, что делать в другие времена года? Отвечаем – готовить овощи на гриле в духовке.

Если у вас дома есть духовка или микроволновая печь с режимом «Гриль», то какие бы то ни было вопросы отпадают. Но что делать, если такой техники нет? Выход есть, и мы о нем расскажем во втором рецепте, а в первом мы рассмотрим пример того, как сделать овощи на гриле в духовке или микроволновке.

На гриле можно делать любые овощи: кабачки, батат, баклажаны, кукурузу, спаржу, болгарский перец, помидоры, цветную капусту, морковь, грибы и т.д.

Рецепт овощей на гриле в микроволновке или духовке с режимом «гриль»

Фото: firsttimerscookbook.comИнгредиенты:

2-3 болгарских перца желтого и красного цветов 2 некрупных кабачка или цуккини по 1 головке цветной капусты и батату тимьян чеснок оливковое масло

и/или другие овощи по вкусу

Способ приготовления овощей на гриле:

Как приготовить овощи на гриле. Крупными брусочками по всей длине плода нарезать кабачки, каждый перец разрезать вдоль на 4 части, срезав плодоножку и удалив семена. На соцветия разобрать цветную капусту (ее при желании можно предварительно немного отварить, чтобы она получилась мягче, опустив на 10-15мин в кипящую подсоленную воду). Очистить и нарезать батат кружками по 1-1,5см толщиной. Застелить противень пергаментом, выложить овощи, перцы уложить вверх кожурой. С помощью кулинарной кисти смазать овощи оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном. Поставить противень с овощами в духовку, разогретую на режиме гриль, и запекать овощи 15-20мин. Овощи должны хорошо зарумяниться, на перцах могут появиться черные пятна – это ничего, поскольку кожицу с них после запекания нужно будет снять. Остудить овощи, посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подать к столу или убрать на хранение в холодильник.

Вместо тимьяна можно использовать розмарин, либо овощи можно посыпать в уже готовом виде базиликом.

Рецепт приготовления овощей на гриле без гриля в фольге

Фото: v.img.com.uaИнгредиенты:

7 помидоров 5 болгарских перцев 3-4 зубчика чеснока 2 крупных баклажана по 1 пучку зеленого лука и репчатой луковице свежая кинза оливковое масло укроп петрушка

перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить овощи-гриль без гриля. Все овощи промыть и обмазать маслом, сделать проколы на помидорах, перцах и баклажанах с помощью вилки. Каждый овощ завернуть в лист фольги, плотно обматывая их ею, выложить овощи в фольге на решетку в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать в течение получаса. Выключить духовку, оставить овощи еще на 10-15мин, затем выложить в целлофановый пакет, завязать его, спустя 10мин очистить овощи – снять шкурку с помидоров и перцев, срезать плодоножки, убрать из перцев семена и перегородки, срезать хвостики баклажанов, а кожицу срезать острым ножом. Очистить и мелко нарезать лук, добавить нарезанные кубиками овощи, всыпать рубленую зелень и зеленый лук, измельченный чеснок, поперчить все, посолить, полить оливковым маслом, перемешать и охладить закуску из овощей гриль перед подачей. Закуску можно и не делать, а просто очистить и крупно нарезать овощи и подать их в качестве гарнира или самостоятельно. Для более яркого вкуса овощи гриль можно просто сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Когда овощи готовятся не на гриле, но хочется того самого вкуса, можно придать его с помощью «Жидкого дыма», которым слегка сбрызнуть овощи перед заворачиванием в фольгу.

Выход всегда есть – даже если у вас нет режима гриль в духовке или микроволновой печи, вы все равно сможете готовить вкусные овощи-гриль. Нужно лишь, как всегда, знать хороший рецепт! Приятного аппетита! А в видеорецепте смотрите еще один способ приготовления овощей на гриле.

Видеорецепт приготовления овощей на гриле

Автор: Александр Кисленко

ovkuse.ru

Овощи на гриле: как приготовить быстро и вкусно?

Содержание:

Вы по-прежнему считаете, что лучшее блюдо для пикника – шашлык из мяса или, в крайнем случае, запеченная рыба? А всякие там овощные изыски — это для вегетарианцев? Видимо, вы просто не знаете, как приготовить овощи на гриле, чтобы вкус получился просто «пальчики оближешь». А в этом деле есть свои секреты, и тот, кто их знает, готовит такую вкуснятину!

Овощи на гриле – как готовить

Начнем с того, что приготовить овощи можно и на природе, и дома, если у вас есть электрогриль или сковорода-гриль.

Почему стоит выбрать именно такой способ приготовления? Нам же нужно взять из овощей все самое лучшее, по максимуму: и микроэлементы, и витамины. А как это сделать – приготовить овощи на гриле.

Но еще не всякий продукт для этого подойдет.

Выбираем овощи с умом

Здесь есть несколько важных моментов:

  1. Лучше предпочесть овощи сезонные, они свежие и не напичканы всякой химией для роста и сохранности.
  2. Нам понадобятся плоды молодые и сочные.
  3. Что именно из овощей больше подходит — болгарский перец, помидоры, репчатый лук, баклажаны, кабачки, спаржа. Плюс грибы, чаще всего шампиньоны.
  4. Овощи должны быть спелые, но не перезревшие.
Секреты приготовления на гриле

Как приготовить овощи к запеканию на гриле: моем, удаляем хвостики, у перца – семена и высушиваем с помощью бумажных полотенец.

Надо ли их резать? Мелкие – нет, помидоры тоже лучше оставить целыми, крупные плоды можно нашинковать ломтиками или полосками, но не слишком тонко, иначе в итоге получите что-то типа чипсов.

А как насчет маринада – он нужен? А это по вкусу. Кто-то любит вкус самих овощей, кому-то нравится мариновать их перед отправлением на гриль.

Вкусный маринад получается с использованием разных ингредиентов: оливкового масла, лимонного сока, пряных трав, перца, зелени, соевого соуса, даже белое вино некоторые используют.

Из этих же компонентов делают и заправку, которой поливают уже приготовленные на гриле овощи.

Как приготовить овощи на гриле, чтобы они все были пропеченными – те, которые готовятся дольше, выкладывайте первыми. И вовремя переворачивайте, чтобы каждая сторона протушилась, но не пригорела.

Решетку лучше заранее слегка смазать растительным маслом.

Баклажанам и перцам после приготовления на гриле еще нужно будет дойти, их надо подержать в закрытой емкости.

Рецепт «Овощное ассорти»

Этот рецепт дает возможность экспериментировать с ингредиентами – брать свои любимые овощи и подавать их с любой заправкой.

Предлагаем такой набор ингредиентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 3 перца болгарских;
  • 6 небольших помидоров;
  • 3 красных луковицы;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов тыквы;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • для заправки — масло оливковое, сок лимона, чеснок, смесь прованских трав, свежие базилик и петрушка.

Как приготовить:

  1. Перцы очищаем от сердцевины, у баклажанов и тыквы тонко срезаем шкурку.
  2. У шампиньонов берем только шляпки, перцы и тыкву нарезаем полосками, баклажаны и кабачки — ломтиками, лук — кольцами.
  3. Слегка посолив, отправляем готовиться на гриле.
  4. Для заправки смешаем полстакана оливкового масла, сок половины лимона, 3 натертых зубчика чеснока, щепотку прованских трав, мелко нарезанные петрушку с базиликом.
  5. Готовые овощи выкладываем на блюдо, поливаем заправкой и посыпаем тертым сыром.

Еще как можно подать это блюдо? Из этих же ингредиентов сделать салат, просто порезав все помельче. Вместо посыпки тертым сыром можно добавить фету, брынзу, оливки, измельченные орехи (любые, по вашему вкусу).

К овощному ассорти и салату хорошо приготовить кусочки хлеба на гриле.

Оба варианта – самостоятельные блюда. Но овощи-гриль отлично идут также в качестве гарнира к мясу.

Как приготовить овощное рагу на гриле, смотрите в этом видео:

megapoisk.com

Овощи гриль

Мясо, поджаренное на углях - это бесспорно вкусно, а что вы думаете про овощи, запеченные на гриле? Если вам, как и мне, крайне симпатичны овощи гриль, то ниже вы сможете прочитать, как сделать их такими.

Как приготовить овощи на гриле?

Рецептов приготовления овощей на гриле масса, различаются они маринадами и соусами, с которыми подаются. Главное условие для жареных овощей на гриле, присутствие этого самого гриля – решетки и раскаленных углей. Решетку можно заменить шампурами, но это не во всех случаях удобно. Правда, некоторые умудряются готовить маринованные овощи гриль дома, в духовке. Для этого подготовленные овощи заворачивают в фольгу и запекают в духовке около получаса. Имитация овощей гриль неплохая, но рассматривать мы будем, именно как приготовить овощи на настоящем гриле. Ведь никакая плита не заменит углей, легкого запаха дымка и особого очарования, которое приобретают все блюда, приготовленные на природе.

Овощи гриль в остром соевом соусе

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • томатный сок – 250 мл;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала делаем маринад для овощей гриль. Для этого мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок, очищаем и нарезаем чили. Нарезанные овощи помещаем в миску, добавляем соль, соевый соус, томатный сок, оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем. Далее готовим овощи, которые будем мариновать: споласкиваем, чистим и режем их крупными кусочками. Отправляем овощи к маринаду и оставляем на 2-3 часа. После раскладываем овощи на решетке (или нанизываем на шампуры) и обжариваем до готовности. Из остатков маринада можно приготовить соус для овощей гриль. С этой целью к маринаду добавляем сливочное масло и кипятим минут 10 на малом огне, пока не испарится лишняя жидкость. Соус пробуем, при желании можно добавить немного сахара.

Рецепт овощей гриль по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • любые овощи – 1 кг;
  • растительное (желательно оливковое) масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морская соль – по вкусу;
  • розмарин – 1 щепотка.

Приготовление

Смешиваем масло, давленый чеснок, соль и розмарин. Очищаем и нарезаем овощи, заливаем их маринадом и оставляем на пару часов. Запекаем, разложив овощи на решетке над раскаленными углями.

Овощи гриль с овечьим сыром

Ингредиенты:

  • помидоры – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец зеленый паприка – 2 шт.;
  • сыр овечий, консервированный в масле – 150 г;
  • тимьян – 2 ч. ложки.

Приготовление

Удаляем основания плодоножек у помидор, очищаем паприку от семян и перегородок. Помидоры разрезаем на 8 частей, паприку режем на кусочки. Очищаем лук и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем овощи, тимьян и овечий сыр. Выкладываем их на фольгу и запекаем на гриле около 10 минут.

Рецепт пряных овощей гриль

Ингредиенты:

  • лук-шалот – 125 г;
  • консервированная кукуруза в початках – 1 банка;
  • цуккини – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • пряные травы на ваш вкус вид и количество.

Приготовление

Чистим лук-шалот, нарезаем кукурузные початки на кусочки длиной 3 см. Моем цуккини, удаляем остатки цветка и плодоножки и нарезаем кружками толщиной в 1 см. Смазываем шампуры маслом и нанизываем на них овощи, чередуя цуккини, кукурузу и лук. Готовим минут 10, не забывая переворачивать. Смешиваем масло и пряные травы и смазываем этим составом готовые овощи.

Гарнир из овощей гриль

Самый простой способ приготовить овощи гриль, из всех перечисленных. Не требуется никаких маринадов и ухищрений, ведь овощи сами по себе вкусны. Нужно всего лишь их обжарить на углях, нанизав на шампуры. Можно это проделать, с баклажанами, помидорами, перцем, да с чем угодно. Нанизав целиком овощи на шампуры дожарить их до полной готовности, потом обгоревшую кожицу снять, овощи нарезать и сложить в горшок (кастрюлю). Добавляем зелени и еще немного доводим до готовности. Таким образом, получается замечательный гарнир, вкусный и полезный.

Статьи по теме:
Мягкий шашлык из говядины

У шашлыка из говядины поклонников не так уж и много, а связанно это с тем, что говядина сама по себе достаточно жёсткая и при обжарке на углях мягче она не становиться. Тем не менее, с помощью правильного маринада можно получить вкуснейший шашлык из этого вида мяса.

Шашлык из баранины - рецепт

Не у каждого хватит смелости взяться за приготовление шашлыка из баранины, поскольку испортить его достаточно просто, а вот замариновать и обжарить мясо на углях так, чтобы не оставить никого равнодушным, ой как нелегко. И хотя говорят, что шашлык – это не женское дело, с нашими рецептами вы легко докажете обратное.

Важнейшую роль в приготовление шашлыка из любого вида мяса, конечно же, играет маринад. Но значит ли это, что правильно замариновав даже индейку, мы получим вкуснейший шашлык, который не оставит равнодушным никого? Читайте наши рецепты и убеждайтесь в этом сами!

Хотите порадовать себя нежнейшим сочным шашлыком из одного из самых диетических видов мяса? Тогда ваш выбор, несомненно падёт на кролика, шашлык из которого получается не только вкусным, но и полезным. А как его правильно приготовить, мы расскажем вам прямо сейчас.

womanadvice.ru

cgotovim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта