Главная  О Компании     Новости Контакты

Кальмары фаршированные: рецепты приготовления с фото. Как вкусно приготовить кальмары фаршированные овощами


Фаршированные кальмары - 4 самых вкусных и простых рецепта приготовления

Если вы не имеете ничего против полезной пищи богатой белком, тогда вам стоит почаще готовить кальмары. Они прекрасно усваиваются организмом, даже детским, что позволяет включать их в диетическое меню. Особенно вкусны и полезны фаршированные кальмары с рисом, которые подойдут как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола и украсить стол канапе на шпажках   Можно и приготовить салаты из кальмаров

Количество углеводов и жиров в мясе кальмара ничтожно мало, почти нет и насыщенных жирных кислот.

В нём много витаминов и микроэлементов: фосфора, йода, калия, селена, цинка, железа, марганца и меди, таурин, содержащийся в кальмарах, выводит холестерин, нормализует давление и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Йод улучшает работу щитовидки, витамин Е и селен выводят из организма соли тяжелых металлов. Калий чрезвычайно полезен для сердца.

Как варить кальмары?

Для фарширования кальмаров следует основательно подойти к выбору этих головоногих моллюсков, так как при неоднократном размораживании они будут горчить и легко рваться. Поэтому, покупая этот продукт, остановите свой выбор на не слипшихся тушках, в которых нет льда или снега. Их наличие говорит о том, что они размораживались несколько раз.

Нужно желательно выбирать неочищенные кальмары, так как в этом случае они не должны были подвергаться разморозке для того, чтобы их очистить.

  1. Итак, кальмары размораживаем при комнатной температуре, ни в коем случае не опуская их для этого в горячую воду.
  2. Если они нечищеные — отрежьте голову и щупальца. Последние после недолгой варки можно добавлять в начинку, как и «крылышки», которые также следует отрезать и удалить с них пленку.
  3. После того как все внутренности будут вынуты, включая хитиновую пластинку, нужно как снаружи, так и изнутри, удалить фиолетовую либо коричневатую пленку.
  4. Иногда это делают под горячей водой, но лучше опустить тушки в кипящую воду на минутку. После их остывания пленка удаляется, тушки еще раз тщательно промываются.
  5. Подготовленные кальмары должны быть светлыми, однородными по цвету. Пока их можно отложить в сторону, а теперь займемся приготовлением начинки.

Фаршированные кальмары — начинки

Для фарширования этих головоногих можно приготовить самые разнообразные начинки:

  1. — Начинка из риса и грибов. Для ее приготовления отварите до полуготовности рис в подсоленной воде, предварительно хорошо промыв его.
  2. Режем лук, трем морковь, обжариваем их на растительном масле, добавляем мелко порезанные шампиньоны, немного солим и перчим. Смешиваем зажарку с рисом, тщательно размешиваем, добавляем порезанную зелень.
  3. — В фаршированные кальмары с рисом можно добавить консервированную кукурузу и горошек – вместе либо по отдельности.
  4. Рис следует отварить так же, до полуготовности. Туда же можно добавить и ранее отрезанные части кальмаров – щупальца и плавники, проваренные в подсоленной воде 1-2 минуты.
  5. — В рис, пока он горячий, положить кусочек сливочного масла, размешать. Добавить вареные яйца, мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить.
  6. — К готовому рису добавить обжарку из лука и моркови, измельченный чеснок и грецкие орехи, варенные и размятые вилкой яйца. Массу подсолить, поперчить.
  7. — Для начинки прекрасно подойдут обжаренные грибы, например – шампиньоны с вареным яйцом и зеленью.
  8. — В случае если захочется более основательной пищи, можно сделать начинку из риса с копченым куриным окорочком.
  9. В эту массу добавить немного тертого сыра или брынзу, порезанный кубиками свежий помидор, чеснок, перец, петрушку и укроп.

 

Как готовить кальмары

Работа эта простая – нафаршировать кальмары приготовленной начинкой.

  1. Не нужно набивать слишком много фарша, иначе во время приготовления рис разбухнет, и вся начинка будет вылезать из тушки.
  2. Чтобы она не вываливалась, края тушек следует заколоть зубочисткой. Затем, слегка обжарив их на сковороде в растительном масле с обеих сторон, поместить в глубокую посуду.
  3. Головоногие моллюски будут мягкими и сочными, если тушить их в соусе.
  4. Для этого стограммовый кусочек сливочного масла нужно растопить на сковородке, всыпать туда пару столовых ложек муки. Немного поджарить, постоянно помешивая.
  5. Затем вливаем в эту массу 0,5 л молока, доводим до кипения, солим, перчим.
  6. Этим соусом заливаем кальмары, перевернув их несколько раз, чтобы они полностью пропитались им. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 20 минут.
  7. Такое блюдо можно приготовить и в духовке, достаточно иметь глубокий противень. Поместив тушки в него, заливаем их соусом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, готовим 10-15 минут.
  8. Если вы предпочитаете пользоваться мультиваркой, в ее чашу выложите начиненные кальмары и залейте приготовленным соусом.
  9. Подойдет программа «тушение», которую следует включить на 5 минут. Накройте крышкой. По истечении времени кальмары переворачиваем и снова устанавливаем ту же программу на такое же количество времени, чтобы они были пропитаны соусом со всех сторон.

Соус для заливки кальмаров фаршированных

можно использовать самый разнообразный – это сметана или кетчуп пополам с майонезом, сметанный или томатный соус, бешамель, грибной или сырный соус и многие другие по вашему вкусу.

Готовые кальмары выложите на порционные тарелки, нарежьте кружочками, полейте соусом, в котором они готовились, украсьте зеленью, порезанными маслинами, помидоркамичерри, дольками болгарского перца

Вот некоторые ниже рецептики для  фарширования кальмаров.

 

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Такой же простой рецепт, как ранее уже описывали. Для этого нам потребуется

Ингредиенты:

  • Кальмары замароженныеСыр твердый 100 граммШампиньоны 350 граммСолим по желаниюЯйцо сырое 4 шт (белки)Луковица 1 штСоевый соус
  • Из зелени укроп петрушка или лук

1.Кальмары замороженные обдаем водой, не очищенные, кальмары берем замороженные и размораживать надо в щадящем режиме. Из морозильника перекладывается в холодильник, потом при комнатной температуре еще полежал.

2.Убираем пеленку из кальмаров, нисколько это не сложно, это элементарно чистится и быстро.

3.Очистить их нужно лучше перед варкой, они придают горький вкус, если их отварить с пленкой. Кипятим воду и варим, опускаем в кипящую воду.

4.Засекаем 3 минуты, иначе они будут очень жесткие, не нужно лучше отходить от плиты.

5.Достаем наши кальмары и убираем в сторону, будем готовить фарш.

6.Достаем шампиньоны для начинки кальмаров, режем дольками для жарки вместе с ножками, не отделяем, кто то не любит ножки, но получаются абсолютно вкусные и такие же мягкие. Шампиньоны порезали и ждем своего часа.

7.Займемся  луком, порежем как для зажарки на кубики.

8.Сыр натрем на мелкой терке

9.Отделим белки яиц от желтков

10.Все для фарша кальмаров порезаны идем к плите готовить.

11.Ставим сковороду на огонь, тут мы используем минимум масла,не больше большой ложки хватит. Добавляем луковицу и пожарить пару минут.

12.Жарим грибы

13.Вливаем наши белки в шампиньоны, яйца свернутся

14.и сыпем сыр твердый натертый жарим до полного растворения сыра,

14.после того как сыр расплавился, начинка почти готова, далее добавим зелень и будем фаршировать кальмары.15.Теперь начиняем кальмары чайной ложкой, так удобнее.

16.Теперь, где жарили начинку, жарим кальмары с двух сторон по 2 минуты.  Перед этим в сковородку нальем чуть- чуть маслица.

 

Кальмары фаршированные рисом и креветками

Ингредиенты:

  • Кальмары 1 кг
  • Морковка натертаяГрибочкиРис отварной 250 граммЛуковица 1 штКреветка 200 грамм

1.Отвариваем рис до готовности

2.И нужно отварить кальмары 3 минуты. Когда закипит, нужно варить 3 минуты. Достаем и будем чистить.

3.Нужно сделать зажарку из лука и моркови.

 

4.Пока жарится, нужно отрезать ушки из кальмаров. Эти ушки нарезаем и мы их  положим в начинку. И натрем сыр через мелкую терку.

5.В рис готовый перекладываем зажаренную морковь с луком, креветки, ушки кальмара, грибочки.

6.И тщательно все в кастрюле ложкой перемешаем.

7.Начинаем фаршировать блюдо,  сверху сыпем сыр натертый.

8.Ставим готовиться примерно 15 -20 минут, не большеРецептик готово!

Фаршированный кальмар рецепт — с овощами

Нам понадобится вот такие продукты

Ингредиенты для рецепта:
  • Капуста белокочанная 300 граммЛуковица 1 штМорковь натертый 1 штКальмары  4-5 штЯйца 4 штСметана 1 ложкаДля начинки мы будем

1.Натирать морковь мелко, лук мелко нарежем для зажарки. Сковородку с маслом разогреваем.

2. Нашинкуем капусту тонко.3.Все овощи туда перекладываем и под крышкой включаем на средний огонь.

4.Тушим овощи около 20 минут и добавить соль и перец, можно по вашему вкусу приправы и зелень.

5.В конце сильно ставим на огонь и жарим до золотистого цвета.

6.В конце вливаем белки яиц ,а потом ложку сметаны.

7.Убираем в сторону  для остывания и фаршируем маленькой ложечкой.

8.Разогреваем и добавляем в емкость сливочное масло 30 грамм и выкладываем туда нафаршированное.

9.По 2 минуты обжариваем с каждой стороны.

Кальмары фаршированные в духовке — видео

1.Не забудьте посмотреть, как можно вкусно приготовитьв духовке

 

Другие рецепты

receptyvkusnye.ru

👌 Фаршированные кальмары, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Как приготовить фаршированные кальмары

—Поиск по дневнику

—Статистика

Из кальмаров можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд, однако популярнее всего этот моллюск в фаршированном виде. Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки, а вариантов начинок благодаря тому, что он очень хорошо сочетается с массой продуктов, может быть очень много, при этом они могут быть как сырыми (различные салаты), так и уже готовыми.

Первое пункт в приготовлении вкусных фаршированных кальмаров – их правильный выбор в магазине. В наших магазинах целые тушки кальмара можно купить чаще всего в замороженном виде, и тут работает правило, относящееся ко всем заморозкам: в пакете не должно быть снега, тушки не должны быть слипшимися (это говорит о повторной заморозке кальмаров, которая не допускается, поскольку будет испорчен вкус – любые блюда из таких моллюсков будут горчить).

Замороженные кальмары, в основном, продаются в уже очищенном виде, однако могут попадаться и неочищенные. В таком случае пленку с тушек после размораживания нужно снять (цвет ее в рамках нормы может быть от светло-серого до темного-фиолетового). Если же вы купили тушки в целом, совсем необработанном виде, то после разморозки их нужно очистить от пленок, срезать с них щупальца (их можно использовать в составе начинки для фаршировки) и, погрузив в холодную воду, вынуть внутренности.

Подготовив, перед фаршировкой кальмары обычно немного отваривают. Просто опустите их в кипящую воду и несколько минут проварите (о правильной варке кальмаров мы уже писали здесь), затем достаньте из воды и обсушите.

Очень важно кальмары не переварить, иначе они станут жесткими, «резиновыми» – испортится весь вкус блюда.

Далее кальмары фаршируются, открытые места скрепляются зубочистками, и до готовности их, как правило, доводят в духовке или на сковороде. Часто при этом кальмары поливают различными соусами, посыпают сыром и зеленью и т.д. От общего описания процесса в общих чертах перейдем к подробному на примерах разных рецептов приготовления фаршированных кальмаров.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

под сметанным соусом

  • 200-300г грибов свежих (шампиньонов или др.),
  • по 200г сметаны и майонеза,
  • 100г твердого сыра,
  • 50г сливочного масла,
  • 30г перьев зеленого лука,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. пшеничной муки, соль, зелень, черный перец.

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Мелко нарезать лук и грибы, яйца потереть на крупной терке, обжарить на масле лук, добавить к нему грибы, жарить все до полуготовности.

Мелко нарезать зелень, перья лука, сыр потереть на крупной терке. Соединить жареные лук с грибами с зеленью, сыром и яйцами, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками, выложить в глубокий противень.

Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить, полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.

Вместо вареных яиц можно использовать отварной рис, вместо сметанно-майонезного соуса – соус Бешамель.

В описанном рецепте, как можно видеть, предварительно кальмары не отваривались, поэтому было увеличено время приготовления в духовке. Отваривать кальмары заранее перед фаршировкой или нет – каждая хозяйка решает сама, на свой вкус. В следующем рецепте кальмары отвариваются.

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных кабачком

  • средних кабачка — 2 шт
  • кальмары — 2 шт
  • 1 морковь,
  • 0,5 луковицы, специи по вкусу,
  • майонез или сметана.

Кабачки потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, отжать, если необходимо. Обжарить лук с морковью на масле до размягчения, добавить кабачки и еще немного обжарить. При желании в конце жарки можно добавить к овощам любой подходящий соус по вкусу (сметанный, Бешамель, томатный и т.д.). Опустить тушки кальмара в кипящую воду на пару минут, затем обсушить и нафаршировать, заколоть отверстие в каждом зубочисткой. Обмазать кальмары снаружи сметаной или майонезом, посыпать сыром, запекать в духовке около 15 мин при температуре 180 градусов.

Можно сделать кабачковую начинку несколько иначе: мелко нарезать кабачки и морковь, перемешать с тертым на крупной терке сыром, поперчить и посолить.

Как было отмечено выше, фаршированные кальмары можно не только запекать в духовке, но и жарить.

Рецепт жаренных фаршированных кальмаров

  • тушки кальмаров,
  • картофельное пюре / рис с вареным яйцом и зеленью,
  • мука, растительное масло для жарки.

Нафаршировать сырые тушки кальмаров вареным рисом с яйцом или картофельным пюре, скрепить отверстия зубочистками, обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 мин с двух сторон.

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

На первый взгляд, такое сочетание продуктов кажется странным. Но будьте уверены, получите вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

  • 800 грамм кальмаров;
  • 800 грамм копченого окорока;
  • 80 грамм брынзы;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 веточка петрушки;
  • 200 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец.

Очищаем кальмары и нарезаем их щупальца соломкой (тушки оставляем для фаршировки). Измельчаем окорок и натираем на терке сыр. Режем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, следует добавить в сковороду щупальца кальмаров. Через 5 минут выкладываем в эту же сковороду и рис.

Тушим продукты до тех пор, пока рис не станет мягким, по мере необходимости доливая теплую воду. После этого снимаем сковороду с огня, перекладываем все ингредиенты в емкость и добавляем к ним нарезанный окорок, измельченную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Теперь осталось аккуратно нафаршировать кальмары полученной смесью. Чтобы фарш не выпал при жарке, скрепить открытые концы тушки зубочистками. Фаршированные кальмары обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

После того, как кальмары подрумянятся, выкладываем их на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и зелень, нарезанные помидоры. По мере того, как томаты поджарятся, можно добавлять в сковороду белое вино. В эту смесь кладем фаршированные кальмары и тушим их еще минут 20 под закрытой крышкой. Когда подлива загустеет, блюдо будет готово!

Варианты начинок для фаршировки кальмаров

Фаршированные кальмары лучше всего запечь.

Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.

Если вы уже знаете, как хотите готовить фаршированные кальмары (запекать в духовке в соусе или без соуса, обжаривать на сковороде, отваривать или не отваривать предварительно и т.д.), то остальное, с чем необходимо будет определиться – начинка.

Предлагаем еще несколько вариантов фарша для кальмаров. Выбрав один из них, можно готовить кальмары любым желаемым способом, в соусе или без него.

  • Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании – заправить майонезом). Нафаршировав кальмары, можно обмазать их сметаной, если они будут жариться в духовке.
  • Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами: все овощи обжарить, смешать с рисом и нафаршировать кальмары. Если будут готовиться в духовке, то можно залить их сливками, перемешанными с небольшим количеством муки и зеленью, перчеными и подсоленными, сверху сделать тоненькую сетку из майонеза, запекать 20 мин при 180 градусах в духовке.
  • Перловая каша с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  • Рис, грибы, лук, твердый сыр
  • Рис, яйцо вареное, отварные креветки, при желании – с майонезом.
  • Мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком.
  • Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом.
  • Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • Говяжье сердце – нарезать мелко, обжарить, добавить лук с морковью, потушить до мягкости, приправить перцем, солью и чесноком.
  • Мясной фарш с чесноком, луком, щупальцами кальмара и помидорами.
  • Креветки, гребешки и мидии режем мелкими кубиками и пассируем с луком в сливочном масле 3-4 минуты. Даем остыть, добавляем сливочный сыр и рубленую зелень.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу.. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • 3 кальмара среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, пол пучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полу готовности рис
  • Омлет с грибами, теплым посыпаем сыром, зелень
  • филе любой морской рыбы (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), репчатый лук (1 штука),

Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное – не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!

Собрала для вас Капочка Капа

Часть 35 — 21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

povar-kulinar.ru

рецепты приготовления с фото пошагово

Кальмары – приятный на вкус и полезный морепродукт для человеческого организма. По своим положительным качествам они превосходят любую рыбу. Их рекомендуется употреблять в пищу, поскольку они содержат большое количество полезных компонентов. Данный продукт можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить, фаршировать. Кальмары фаршированные, рецепты приготовления с фото, несложные и доходчивые, проверенные и самые удачные варианты, будут предложены сегодня в этой статье.

Еда, приготовленная из кальмаров способна разнообразить любой стол. Ее можно употреблять в пищу, как в праздничные, так и в будние дни. Начинка для подобного горячего блюда может быть самой различной.

Как и сколько варятся кальмары для фарширования

Прежде чем приступать к приготовлению такой еды, необходимо узнать как сварить кальмары правильно? Приобретя даже самую качественную тушку, можно испортить ее мясо в считанные минуты. Это может отражаться в том, что человек обрезал или выбросил нужную часть. Такая ошибка приводит к тому, то морепродукт теряет все свои положительные качества.

Как чистить кальмары и как их варить:

  • тушки тщательно промываем в холодной воде;
  • подготавливаем моллюск, вынимаем продукт из «мантии»;
  • обрезаем кусок с щупальцами, находящуюся немного ниже глаз моллюска;
  • вынимаем мешок серебристого цвета с чернилами, они могут оказаться полезными при покраске теста, риса и иных блюд;
  • переливаем их в отдельную емкость, изготовленную из стекла;
  • в месте соединения щупалец находим жесткий клюв и медленно его выталкиваем наружу;
  • плавники морского обитателя аккуратно срезаются;
  • вынимаем прозрачную хорду;
  • тушку обдаем горячей водой, а после ее окунаем в холодную;
  • после, снимаем темную кожу с моллюска;
  • теперь приступаем к варке мяса;
  • варим продукт не более 4 минут или более 26.

Важно! Процесс варки кальмаров должен составлять не более 4 минут, иначе мясо станет жестким и резиновым. Вновь мягким оно станет только при прошествии 26 минут.

Подготовка моллюска к фаршированию

Приятное на вкус блюдо получится только в том случае, если все продукты будут правильно подготовлены. Также следует помнить о том, как правильно варить кальмары. В качестве ключевого ингредиента может выступать замороженная или консервированная особь. На банке с продуктом будет указан в обязательном порядке срок годности и состав морского ингредиента. Если многократно размораживать и замораживать кальмаров, то это может привести к тому, что в конечном итоге они будут немного горчить. Данный вкус никому не удастся замаскировать. Как определить, что продукт не размораживался и замораживался несколько раз? Сделать это можно по внешнему виду моллюсков. Ранее размороженные морские особи будут слипаться между собой, тогда как свежемороженые отлично отделяются друг от друга.

Наружная кожица кальмаров может иметь различный оттенок: светло-серый, фиолетовый. Мясо же особи обладает исключительно белым оттенком. Обрезанные щупальца могут использоваться, как один из ингредиентов фарша.

Сколько по времени варить кальмары, чтобы получилось вкусное мясо? Правильно варить морской продукт рекомендуется 15 секунд, сразу после закипания воды. При таком способе нежное и фаршированное мясо вам будет обеспечено.

Начинки для фарширования: различные варианты

Как приготовить кальмары вкусно и просто знают только настоящие кулинары. Им известны различные рецепты приготовления подобного морского продукта. Фаршировать моллюски можно разными овощами, злаками, молочными ингредиентами. Наиболее популярные варианты продуктов, применяющихся в качестве фаршировки:

  1. Отварной рис считается одной из самых знаменитых начинок, его можно смешать с шампиньонами, предварительно обжаренными на огне. Также его заправляют майонезом и посыпают зеленью.
  2. Нередко продукт фаршируют сыром. Также его можно смело сочетать с огурцом, майонезом и чесноком.
  3. Перловка тоже применяется, как продукт, подходящий для начинки кальмаров. Ее можно объединить с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  4. Мясной фарш в сочетании с томатами также является интересной на вкус начинкой.
  5. Приятный на вкус продукт получается с начинкой, созданной из говяжьего фарша и начинкой из куриных яиц.

Важно! Перед наполнением филе, следует моллюск немного отварить.

Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото

Перед тем, как выбирать начинку для кальмаров, можно обратить внимание на такой момент, как сколько калорий содержится в данном блюде. Вареный моллюск имеет 122 килокалории. Для диеты подойдет фаршированный продукт с рисом, огурцами, зеленью. Каждый любитель морской пищи может подобрать для себя подходящий рецепт с любимыми компонентами.

Фаршированные кальмары в духовке

Готовятся очень просто, при этом не нужно прилагать огромное количество сил и времени. Компоненты необходимые для приготовления данного блюда:

  • кальмары – 3-4 штуки;
  • грибы -200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр -140 грамм;
  • лук репчатый – 85 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана -320 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло -35 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Ошпариваем мясо кальмаров, очищаем и мелко нарезаем.
  2. Яйца натираем на крупной терке.
  3. Лук и грибы обжариваем на подсолнечном и сливочном масле.
  4. Сыр мелко натираем на терке, смешиваем его с обжаренными овощами, добавляем к смеси чеснок и сметану, дополняем начинку солью и перцем.;
  5. Заполняем подготовленные кальмары, приготовленной смесью, скрепляем моллюск зубочистками и отправляем в форму для запекания, а после в духовку.
  6. Готовим блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Холодная закуска из кальмаров

Чем фаршировать кальмары в случае, если вы хотите приготовить холодную закуску? Начинка в таком случае должна состоять из продуктов, не требующих термической обработки.

Ингредиент блюда:

  • отварные креветки – 150 грамм;
  • кальмары – 4 штуки;
  • чеснок – 6 штук;
  • плавленый сыр – 6 штук;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Последовательность готовки блюда:

  1. Очищаем кальмары и погружаем их в кипящую воду, варим около 6 минут, остужаем и снимаем пленку.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Нарезаем чеснок и зелень.
  4. Режем креветки на небольшие части.
  5. Перемешиваем компоненты и заправляем их майонезом, подготовленной начинкой заполняем кальмаров.

Перед подачей закуски нарезаем ее кольцами и выкладываем на блюдо.

Кальмары фаршированные рисом

Как равильно приготовить? Делать это необходимо строго следуя рецепту данного блюда.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • морковь – 1 штука;
  • перец — по вкусу;
  • лук репчатый;
  • кальмар – 9 штук;
  • соль – щепотка;
  • рис – 2/3 стакана;
  • подсолнечное масло;
  • сметана -100 грамм;
  • яйцо -2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • сыр – 100 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем тушки.
  2. Варим рис и яйца.
  3. Снимаем с кальмаров кожицу.
  4. Нарезаем хвосты моллюсков небольшими полосками.
  5. На терке шинкуем лук и морковь, которые после обжариваем на растительном масле, добавляем в овощи основной продукт и продолжаем обжаривать.
  6. Шинкуем яйца и сыр.
  7. Заправляем начинку майонезом, солью и перцем, укладываем ее в тушки, и запекаем в духовке, предварительно полив сметаной блюдо.

Кальмары фаршированные в мультиварке

Сколько минут варить моллюсков если обрабатывать их в мультиварке? Время приготовления составит не более 40 минут. Компоненты необходимые для блюда:

  • моллюски – 500 грамм;
  • яблоки – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана – 300 грамм;
  • растительное масло – 2 больших ложки;
  • соль, перец- по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп -1 пучок.

Инструкция по приготовлению:

  1. Моем, очищаем и натираем морковь, обжариваем ее на масле,  доливаем в сковороду воды и тушим еще 5 минут.
  2. Очищаем яблоки, нарезаем их кубиками и отправляем в сковороду с морковью.
  3. Очищаем моллюски и заполняем их овощами, выкладываем продукт в мультиварку, сверху поливаем блюдо сметаной, солью, перцем, укропом и чесноком.

Кальмары фаршированные диетические

Для морского диетического рецепта потребуются следующие продукты:

  • лимон -1 штука;
  • чеснок – 1 штука;
  • перец, горчица, соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис -1 стакан;
  • крабовые палочки -200 грамм;
  • кальмары – 6 тушек.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем кальмаров.
  2. 2. Варим рис и измельчаем крабовые палочки, добавляем в начинку горчицу, зелень, чеснок, майонез, соль.
  3. Фаршируем основной компонент, перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью.

Кальмары Поросята

Такая закуска является вкусным праздничным блюдом. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • кальмары -6 штук;
  • сыр – 100 грамм;
  • рис -100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо курицы – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • грибы – 200 грамм;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить главный компонент.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Морковь нашинковать на терке.
  4. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить морковь, мелко нарезать грибы, натереть яйца на крупной терке, перемешать ингредиенты и добавить к ним специи.
  5. Нафаршировать тушки полученной массой.
  6. Из моркови сделать пятачок, уши, хвостик, а глаза – из гвоздики.

Кальмары фаршированные грибами

Готовятся в духовке. Компоненты необходимые для приготовления блюда:

  • кальмары – 4 штуки;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • подсолнечное масло – для смазки противня;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем кальмаров от кожицы и отправляем на сковородку жариться в течении 2-х минут.
  2. Отдельно подготавливаем начинку: нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сливочном масле, грибы также крошим и добавляем к луку, солим, перчим и остужаем.
  3. Наполняем тушки начинкой, отправляем их на предварительно смазанный маслом противень, сверху присыпаем сыром.
  4. Готовим 20 минут при температуре в 180 градусов, перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Вывод

Кальмары – очень полезный и легкий в приготовлении продукт. Его рекомендуется употреблять в пищу даже детям. Исключением являются люди, страдающие индивидуальной непереносимостью продукта. Из данного продукта можно готовить самые разнообразные кальмары фаршированные. Рецепты приготовления оценят даже гурманы, все эти блюда изысканные, со своей неповторимой изюминкой.

organikeda.com

Как приготовить фаршированные кальмары

Вместе с перестройкой на территорию постсоветского пространства пришли и продукты, о которых советские люди раньше читали только в книгах: ананасы, бананы, маслины и др. Из множества морепродуктов, которые появились на столе простых людей, самыми любимыми оказались кальмары, мидии, гребешки и осьминоги. Хозяйки стали разыскивать рецепты, чтобы удивить гостей экзотическими блюдами. Одним из вопросов, которые звучали тогда, был: «Как приготовить фаршированные кальмары?»

Кальмары для любого кушанья готовятся одинаково. Сначала их размораживают и моют. Затем заливают кипятком на пару секунд, чтобы свернулась кожица. После ошпаривания эта фиолетовая кожа легко снимается. Тушки очищают от хорды (прозрачная внутренность) и остатков кожи под проточной водой.

Подготовив таким образом моллюски, можно приступать к  приготовлению любого блюда из них. Как приготовить фаршированные кальмары, например?

Давайте сначала попробуем зафаршировать их рисом и овощами. Для этого берем восемь тушек кальмаров, пару луковиц, одну морковку, пятьдесят граммов сыра твердого, две столовые ложки масла (лучше оливкового), сто граммов риса, соевый соус, столовую ложку майонеза, перец, соль. Отвариваем рис. Луковицы, а затем и морковь мелко режем и пассеруем, всыпаем к ним рис и тонко нарезанные крылышки кальмаров, перчим и солим. Добавив в начинку соевый соус и тертый сыр, всё перемешиваем.

Это блюдо готовить просто. Наполняем подготовленной смесью тушки, выкладываем их на противень и покрываем сеточкой майонеза. Отправляем противень в жарочный шкаф. Так как духовка разогрета до 200ºС, для полной готовности кушанья осталось 10-14 минут. Достаем из печи противень и аккуратно снимаем моллюсков. Выложив их на большую тарелку, украшаем зеленью. Сочное, ароматное, пикантное горячее блюдо из кальмара готово.

Пальчики оближешь, если кальмар готовить, фаршированный омлетом. Сначала возьмемся за омлет. Его мы делаем из яиц, зелени и грибов (например, шампиньонов). Готовый омлет остужаем и шинкуем на тоненькие полоски, смешиваем с сыром, заранее натертым мелко на терке. Сыр нужен для лучшей связки продуктов. Подготовленных моллюсков фаршируем смесью омлета и сыра и запекаем в духовке. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные кальмары с омлетом.

И первый, и второй рецепт годятся как для закусочного стола, так и в качестве горячего блюда. Если вы решили фаршированные моллюски подать как закуску, следует их охладить и нарезать кольцами.

Так как многие мужчины не представляют себе приема пищи без мяса, а морепродукты у них не ассоциируются с сытной едой, давайте приготовим для них кальмары с мясным фаршем. Вот этот рецепт точно не диетический, а калорийный – впрочем, именно такой, как любят мужские желудки. Записывайте, как приготовить фаршированные кальмары со свиным и говяжьим фаршем.

Нам нужно  десять тушек моллюсков, триста граммов фарша из телятины и свинины, две  небольшие морковки, одна большая луковица, две столовые ложки риса отварного, приправа для морепродуктов и белое сухое вино. Обжариваем на сливочном масле фарш, слегка его присолив. На отдельной сковороде  пассеруем тертую морковь и резаный лук. Смешиваем фарш и морковь с луком, добавляем рис с приправой. Начиняем тушки кальмаров полученной смесью и кладем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом. Сверху всё сбрызгиваем белым вином и ставим в духовку, где температура не ниже 200ºС, на тридцать минут. Готовые кальмары нарезаем кружочками и выкладываем, перемежая зеленью, на большое блюдо.

А вот перед вами действительно диетический рецепт «Как приготовить фаршированные кальмары с овощами», на который уйдет всего один час и минуток десять времени.

Нам понадобится шестьсот граммов моллюсков, четыреста граммов белокочанной капусты,  по три  яйца и луковицы, лимон, триста миллилитров соуса томатного, четыре столовые ложки масла растительного, петрушка и кинза, специи для морепродуктов, молотый черный перец и соль.

Очищенные и вымытые тушки следует посолить и приправить специями. Нашинкованную капусту притушить до полуготовности на сковороде с добавлением растительного масла.

Пока капуста тушится, сваренные вкрутую куриные яйца надо нарезать на кубики, а лимон вымыть. Очищенный репчатый лук нарезается полукольцами. Лук, яйца и капуста смешиваются, перчатся и солятся.

Пришло время начинять тушки кальмаров капустным фаршем. На масле обжарить их в течение пяти минут. Складываем их в кастрюльку и заливаем томатным соусом. Десять минут они тушатся на сильном огне, а затем пятнадцать-двадцать минут – на среднем. За это время мы успеем подготовить зелень и лимон. И если петрушку и кинзу достаточно вымыть, то лимон разрезается наполовину. Из одной половинки выживается сок, а другая режется на кружки. Выложив кальмары на блюдо, остается только сбрызнуть их соком и украсить кружочками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

fb.ru

Начинка для фаршированных кальмаров. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных

В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.

О пользе продукта

Кальмар - очень полезный морепродукт. Он богат витамином Е, селеном, йодом, таурином и многими другими ценными веществами. При постоянном употреблении этого моллюска в организме снижается холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровяное давление, у мужчин повышается потенция, выводятся соли тяжелых металлов и так далее. Также кальмарам приписывают омолаживающее и успокаивающее действие.

Варианты начинок

Начинка для фаршированных кальмаров может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:

  1. Для начинки можно отварить рис, смешать его с жареными шампиньонами и зеленью и заправить майонезом.
  2. Очень аппетитными выходят фаршированные кальмары сыром. Рецепты гласят, что перетертый на крупной терке молочный продукт прекрасно сочетается с огурцом, чесноком и майонезом.
  3. Кальмары можно нафаршировать перловой кашей с черносливом, сыром и грецкими орехами.
  4. Мясной фарш с помидорами, щупальцами кальмара, луком и чесноком также прекрасно подойдет для создания вкусной начинки.
  5. Измельченное и обжаренное говяжье сердце тоже годится к употреблению. Приготовление кальмаров, фаршированных мясом, предполагает использование моркови, лука, чеснока, перца и соли. Перед тем как наполнять морепродукты, начинку следует немного потушить на умеренном огне.

Кальмары с грибами и яйцом. Ингредиенты

Сразу следует оговориться, что представленный список продуктов легко изменить в зависимости от ваших предпочтений. Начинка для фаршированных кальмаров каждый раз может быть новой: вместо яиц можно использовать рис, а вместо сметаны и майонеза - соус "Бешамель". Все в ваших руках! Однако этот рецепт приготовления блюда гласит, что хозяйке нужно будет приготовить следующие продукты:

  • грибы - 200-300 граммов;
  • майонез и сметана - по 100 граммов;
  • сыр (полутвердый) - 100 граммов;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • куриное яйцо - 2-3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • мука пшеничная - 1 ложка столовая;
  • лук зеленый - 30 граммов;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Как готовить кальмары с грибами и яйцом

Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.

  1. Для начала нужно опустить морепродукты в холодную воду, не разрезая, вынуть внутренности. Потом с тушек следует снять пленку, промыть их и обсушить.
  2. Затем необходимо мелко нарезать грибы и лук. Далее яйца нужно измельчить на крупной терке. После этого репчатый лук следует обжарить в подсолнечном масле и добавить к нему грибы. Все ингредиенты нужно пожарить до полуготовности.
  3. Потом необходимо мелко порубить зелень и перья зеленого лука, а сыр натереть на терке. Далее следует соединить между собой все ингредиенты для начинки и нафаршировать ими тушки кальмаров. После этого отверстия нужно будет скрепить зубочистками и выложить морепродукты на глубокий противень.
  4. Затем майонез и сметану необходимо смешать, добавить к ним муку, соль и перец и полить тушки этим соусом.
  5. Далее следует запечь в духовке кальмары фаршированные. Рецепты с грибами и другой легкой начинкой предполагают, что время приготовления блюда - 30-40 минут при средней температуре.
  6. После того как тушки будут готовы, их нужно вытащить из печки и освободить от зубочисток. При подаче морепродукты необходимо разрезать на небольшие поперечные куски.

Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.

Кальмары с кабачком. Ингредиенты

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:

  • тушки кальмаров - 2 штуки;
  • кабачки (средних размеров) - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1/2 штуки;
  • соль, специи - по вкусу.

Для соуса:

  • майонез и сметана - по вкусу.

Кальмары с кабачком. Способ приготовления

  1. Прежде всего следует измельчить кабачки. Их можно нарезать тоненькими полосками или потереть на крупной терке.
  2. Затем предварительно очищенные и порезанные лук и морковь нужно слегка обжарить на растительном масле.
  3. После этого к ним нужно добавить отжатые от лишней влаги кабачки и еще немного подержать овощи на огне средней температуры.
  4. В конце жарки по желанию можно добавить в продукты какой-нибудь соус (томатный, "Бешамель" или сметанный).
  5. Потом следует отварить очищенные тушки кальмаров. Для этого их нужно на две минуты опустить в кипящую воду, потом вытащить, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Отверстие в каждой тушке нужно закрепить зубочистками.
  6. Теперь можно обмазать морепродукты снаружи майонезом или сметаной и посыпать натертым сыром. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных гласит, что время тушения блюда - 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.

Кальмары с крабовыми палочками. Ингредиенты

Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр - 100 граммов;
  • майонез - по вкусу;
  • перец, соль - по вкусу;
  • тушки кальмаров - 2-3 штуки;
  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • куриное яйцо - 4 штуки.

Кальмары с крабовыми палочками. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо отварить тушки кальмаров в слегка подсоленной воде. Это можно сделать даже без предварительного размораживания.
  2. Затем морепродукты следует отложить в сторону, чтобы они остыли. Теперь можно взяться за начинку. Прежде всего необходимо отварить куриные яйца.
  3. Далее нужно натереть на крупной терке сыр и крабовые палочки. То же самое необходимо проделать и со сваренными вкрутую яйцами. Затем все ингредиенты следует хорошенько перемешать и заправить майонезом или каким-нибудь другим соусом.
  4. После этого начинку нужно поперчить и посолить по вкусу.
  5. Очень аппетитным получается кальмар, фаршированный крабовыми палочками. Начинка придает морепродуктам особенный, ни с чем не сравнимый вкус. Нужно только плотно наполнить ей тушки моллюсков и отправить их в холодильник на некоторое время.

Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.

Фаршированные кальмары "Поросята". Ингредиенты

Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:

  • тушки кальмаров - 5-6 штук;
  • сыр твердый - 100 граммов;
  • рис - 100 граммов;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука;
  • грибы - 200 граммов;
  • соль, специи, майонез - по вкусу.

Фаршированные кальмары "Поросята". Способ приготовления

  1. Прежде всего размороженные целые тушки кальмаров следует заварить в крутом кипятке и подержать в нем двадцать секунд. После этого продукты необходимо промыть в холодной проточной воде.
  2. Затем следует извлечь из моллюска внутренности и снять с его поверхности пленку. Потом очищенные бело-розовые тушки нужно еще раз ополоснуть под краном.
  3. Далее необходимо отрезать у кальмаров плавники - они пойдут на изготовление ушек для наших поросят.
  4. Отдельно следует приготовить начинку. Для этого нужно сначала отварить рис, потом пожарить измельченные грибы, лук и морковь. Затем все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и добавить к ним порезанные яйца, перетертый сыр и майонез. Далее начинку нужно приправить солью и перцем!
  5. Потом следует нафаршировать морепродукты получившейся массой. При этом нужно следить за тем, чтобы начинка полностью заполнила полость внутри кальмара, однако растягивать тушку в размерах не нужно.
  6. На месте, где будут размещаться глазки и ушки поросят, необходимо сделать соответствующие надрезы и вставить в них перец горошком и треугольные кусочки плавников.
  7. Полностью оформленные тушки кальмаров затем следует при необходимости скрепить зубочистками, уложить в огнеупорную посуду и смазать майонезом.
  8. Затем морепродукты следует поместить в духовку. Время приготовления блюда - 10-15 минут, температура - 150 градусов.

Симпатичные "поросята" подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.

Теперь вы знаете, как приготовить кальмары фаршированные. Рецепты с грибами, крабовыми палочками, мясом и овощами представлены вашему вниманию в этой статье. Основное достоинство этого блюда - простота в приготовлении. При этом угощение получается очень вкусным и изысканным и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Смело беритесь за создание блюда из кальмаров, даже если вам приходится делать это впервые. Приятного аппетита!

fb.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта