Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты приготовления самого вкусного винегрета. Как варить овощи на винегрет вместе


Салат винегрет рецепт

Описание

Винегрет - салат, который готовится из отварных овощей и рецепт которого известен многим. А именно свеклы, моркови, картофеля. Винегрет -  русский салат давно покорил  многих хозяюшек своей простотой приготовления и отличным вкусом.

Хотите приготовить не только вкусный винегрет, но и красивый? Тогда оставайтесь со мной и скоро вы сами узнаете небольшие секреты, как этого добиться.

Необходимые продукты:

  • картофель - 7 шт.,
  • свекла - 3 большие шт.,
  • морковка - 4 средние шт.,
  • одна сырая луковица,
  • раст. масло,
  • соль - по вкусу,
  • соленые огурцы - 4 шт.,
  • консервированный горошек - 400 гр. (одна баночка).

как приготовить вкусный винегрет

[google_content]

1. Все овощи, кроме лука хорошо помыть щеткой, поместить в большую кастрюлю, которую надо залить большим объёмом воды, чтоб она покрывала все овощи. Овощи в кастрюле выложить лучше вот таким образом: свекла, морковка и картошка. Потому что картофель свариться быстрее всех и его будет легче достать. Отвариваем овощи до их готовности. Чтоб картофель не потрескался при варке, воду можно посолить.

2. Отваренные овощи достать из воды и дать полностью остыть. Затем их следует очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Если вы хотите удивить ваших гостей или домашних не только вкусом, но красивым видом винегрета, советую сделать следующее. Очищенную и порезанную кубиками свёклу отдельно от всех овощей перемешать в большой глубокой миске с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. На фото немного отсвечивает, но в оригинале свекла так блестит, а цвет получился не оторвать глаз: тёмно бордовый. 

3. Дальше, при помощи ножа, измельчить солёные огурцы. Кстати, рецепт соленых огурцов можно посмотреть в этой ссылке. Маринованные не пойдут для винегрета. У меня вместе с огурцами попались и кабачки. Их я тоже добавлю. Переложить  порезанные огурцы к свекле.

4. Сырую луковицу очистить и мелко-мелко порезать. Выложить так же в миску. А вот остальные овощи: картофель и морковь можно измельчить при помощи вот такого кухонного инструмента. Очень удобно и быстро. Но для красивого винегрета лучше всю нарезку овощей  проделать ножом.   Измельченные овощи перекладываем в общий "котелок". Остался последний ингредиент, про который я чуть не забыла - это консервированный горошек. Его нет на фото с необходимыми ингредиентами, потому что горошек "прибыл" с магазина, когда все отварные овощи были порезаны. С него надо слить всю жидкость и добавить в миску. Винегрет можно приготовить и с отварной или консервированной фасолью.  Так же вкусно получается.

[google_content]

5. Влить ещё пару столовых ложек постного масла, посолить по вкусу. Перемешать тщательно и оставить пропитаться салат, в течение 10 минут. Для придания более тонкого вкуса салату, добавите в винегрет 2 ст. ложки молока и щепотку сахарного песка.

Салат винегрет с солеными огурцами, консервированным горошком, свеклой -  не только очень вкусный, но и полезный салат. Лучше всего винегрет перед подачей на стол, подержать его часок в холодильнике.

Приятного аппетита и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Винегрет - самый вкусный рецепт: отзывы

Салат винегрет появился еще во времена правления Александра Ι. Говорят, что этот салат сначала подавали на царский стол, а со временем этот рецепт дошел и до простых крестьян. Такое название этот салат получил после приезда в Россию французского повара. Когда русские кулинары заправляли этот салат уксусом, француз подошел и спросил: «Винегр?». В переводе с французского это слово означает «уксус», но русские повара не знали его обозначения и согласились со мнением француза. С тех пор этот салат и нарекли винегретом.

 

Данное блюдо хорошо знакомо славянским народам, так как ингредиенты для винегрета используются простые и доступные каждому. Тем более все они растут в наших широтах, нет необходимости покупать дорогие экзотические продукты. Каждый из компонентов этого блюда требует отдельного внимания, так как при правильной обработке вкус салат получается отменным.

 

Как правильно выбирать продукты для винегрета?

 

Одним из главных ингредиентов этого салата можно смело назвать свеклу. От ее качества зависит вкус всего блюда. Свеклу нужно выбирать столовую, часто она так и называется «винегретная». Этот корнеплод должен быть плотным, при надавливании на нем не должна образовываться ямка. Если свекла мягкая, это может говорить о том, что овощ долго лежит и сохраняется в ненадлежащих условиях. На поверхности свекла не должна иметь вмятин и повреждений. Лучше всего покупать свеклу без ботвы, так как при длительном хранении все полезные вещества из свеклы переходят в листья. При разрезе внутри она не должна иметь твердую сердцевину. Если такая имеется, то ее нужно удалить из корнеплода. Сердцевина слишком твердая, поэтому она будет портить вкус блюда.

 

 

Цвет свеклы должен быть насыщенным, без красных и белых прожилок внутри. Чем темнее цвет мякоти, тем слаще будет вкус. Зачастую красная мякоть не имеет такого сладкого и плотного вкуса, как темно-бордовая.

 

Картофель для винегрета лучше выбирать со средним уровнем крахмала. Если картошка будет сильно крахмалистой, то в процессе варки и нарезания, она будет сильно крошится и разваливаться. Проверить уровень крахмала достаточно просто. Нужно разрезать картофелину на две половинки и попробовать их слепить воедино. Если две половинки долго держатся вместе, то такая картошка имеет большое количество крахмала. Если половинки слабо соединяются или быстро отпадают, это говорит о том, что картошка имеет мало крахмала.

 

Лук в винегрет добавляют репчатый, но чтобы вкус был менее острым, лучше выбирать красный или салатный белый лук. Достать сладкий ялтинский лук достаточно тяжело, поэтому остается выбирать сладкий салатный лук. Он имеет вытянутую форму и совсем не горчит.

 

Также в классический рецепт винегрета входит квашенная капуста. Ее можно просто купить уже готовую. Но стоит отметить, она должна быть хорошо прокисшей, так как салат должен иметь дополнительную кислинку. То же самое касается и маринованных огурцов.

 

Как правильно подготавливать ингредиенты в салат?

 

Чтобы салат получился по-настоящему классический, нужно правильно приготовить все ингредиенты. Кроме того, вы узнаете небольшие секреты быстрого приготовления этого салата.

 

Совет №1. Свеклу лучше всего запекать в духовке, а не варить в воде. Когда этот продукт запекается, он сохраняет свой насыщенный сладковатый вкус. При варке часть сахаров выходит в воду, а свекла становится более водянистой. Чтоб запечь свеклу, нужно завернуть ее в фольгу. В фольге необходимо проделать небольшие отверстия вилкой или шилом, чтобы воздух мог свободно проходить к овощу. Для поддержки высокой температуры на противень, где будет лежать свекла, нужно высыпать двух сантиметровый слой поваренной соли. Соль будет поддерживать высокую температуру длительное время. Готовится средняя по размеру свекла таким методом около 40 минут.

 

Если вы все же решились варить свеклу, то ей не нужно отрезать хвостик и разрезать ее на кусочки. Ее лучше всего варить целиком. Если сделать надрезы в этом корнеплоде, то в процессе варки все полезные вещества выйдут в воду.

 

 

Совет №2. Картофель и морковь можно варить вместе. По времени приготовления эти два ингредиента варятся одинаково. Полностью сваренные овощи будут легко протыкаться ножом или вилкой.

 

Совет №3. Чтобы салат не имел яркого лукового запаха, лук лучше предварительно замариновать или пожарить. Если вы решите добавлять свежий лук, то его лучше на несколько минут замочить в уксусе или лимонном соке. Добавить сытости и аппетитного вкуса сможет жареный лук. Он делает блюдо более калорийным.

 

Совет №4. Нарезанную свеклу добавлять в салат в самый последний момент, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты. Когда картофель, морковь, огурцы, лук и квашенная капуста будут готовы, их сначала нужно заправить солью, а только потом растительным маслом и уксусом. Если добавить масло самым первым, то оно создаст на поверхности овощей пленочку, которая предотвратит попадание соли внутрь ингредиентов. Будет казаться, что салат недосоленный. Только после этого этапа можно добавлять свеклу, после чего салат опять перемешать.

 

Совет №5. Если готовите винегрет заранее, то его лучше оставить не заправленным, так как он может стечь. Добавить масло, соль и уксус можно за 5-10 минут до подачи блюда. Кроме того, если заправленный салат будет долго хранится, даже в холодильнике он может быстро испортиться.

 

Совет №6. В классический рецепт винегрета еще добавляется вареное куриное яйцо. Его необходимо резать мелким кубиком. Для более насыщенного вкуса в винегрет также добавляют селедку.

 

Готовим классический винегрет

 

 

Данный рецепт представляет точную копию царского винегрета, который подавался еще вареным яйцом. Для приготовления нужно взять:

2 средних свеклы,

3 картофелины,

2 морковки,

3 маринованных огурца,

200 г квашеной капусты,

1 луковицу,

2 яйца,

уксус,

подсолнечное масло,

соль,

перец.

 

Этапы приготовления

 

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить до полной готовности.
  2. За это время нарезать кубиком маринованные огурцы и лук. Лук замариновать в уксусе, чтобы избавиться от горечи.
  3. Отваренные картошку и морковь также нарезать кубиком. Добавить квашенную капусту, огурцы, лук. С огурцов и капусты предварительно нужно убрать лишний рассол. Для этого огурцы нужно вытереть бумажным полотенцем, а капусту нужно хорошо отжать руками.
  4. Сварить в крутую яйца, порезать кубиком и добавить к остальным овощам.
  5. Нарезать кубиком свеклу, но пока отставить и не добавлять к остальным ингредиентам, чтобы она не покрасила их в бордовый цвет.
  6. Все остальные ингредиенты посолить и поперчить, а только потом заправить уксусом и растительным маслом. После добавить нарезанную свеклу и еще раз все перемешать.

 

Винегрет для диеты

 

 

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается поста. Данный винегрет не содержит селедки, но белок заменяется зеленым консервированным горшком и фасолью. Кроме того, в этом рецепте отсутствует картофель, который слишком калорийный. Получается довольно сытное, но постное блюдо. Для его приготовления необходимо взять:

1 свеклу,

2 морковки,

2-3 соленых огурца,

1 луковицу,

150 г зеленого горошка,

200 г вареной фасоли,

соль,

перец,

оливковое масло.

 

Этапы приготовления

 

  1. Свеклу и морковь отварить до полной готовности. Остывшие овощи очистить и порезать мелким кубиком.
  2. Огурец очистить от толстой кожуры, чтобы вкус был более нежным.
  3. Горошек отварить или купить уже готовый консервированный. С горошка должна стечь лишняя жидкость, поэтому перед отправкой в салат, его нужно откинуть дуршлаг.
  4. Фасоль можно отварить заранее, добавить в остальным ингредиентам.
  5. Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе на 5 минут. Вынуть из уксуса и хорошо отжать.
  6. Все ингредиенты смешать и посолить. Добавить черный молотый перец и каплю оливкового масла.

 

Винегрет: современный рецепт

 

 

Данная рецептура и подача блюда изменит ваше былое отношение к этому, как раньше казалось, привычному блюду. Этот винегрет не только заиграет новыми вкусами, но и удивит своей презентацией. Больше никаких тазиков с нарезанными в разнобой овощами. Теперь винегрет можно подать как в ресторане. Для готовки этого блюда нужно:

1 свекла,

2 моркови,

1 лук,

150 г слабосоленой кильки,

200 г отварной фасоли,

3 кислых огурца,

зелень,

соль,

перец,

растительное масло.

 

Этапы приготовления

 

  1. Свеклу и фасоль отварить заранее, чтобы они полностью остыли.

 

 

  1. Отварить морковь и порезать кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать, также добавить мелко нарезанный лук и соленый огурец. Стоит отметить, что соленого огурца может понадобиться и больше, следите за вкусом, чтобы салат не получился слишком кислым.

 

 

  1. Добавляем к ингредиентам соль, перец и растительное масло. Перемешиваем, доводим до вкуса.
  2. Приступаем к разделке кильки. Ее нужно хорошо почистить. Для этого ей нужно удалить головы и все внутренности.

Также необходимо достать весь хребет, чтобы осталась только филейная часть.

 

 

  1. В отдельной миске смешиваем мелко нарубленный укроп с петрушкой, приправляем их ароматным растительным маслом. В результате должна получится густое пряное масло с зеленью. Этот заправкой нужно украсить тарелки.

 

 

  1. Масло можно распространять по тарелке на свое усмотрение, лучше сформировать из масла круги. Смотрится такое оформление достаточно презентабельно.
  2. В центр тарелки нужно поставить кондитерскую круглую формочку, ее борта полностью устелить тушками кильки. Нужно выкладывать рыбку внахлест, чтобы было удобнее ее заворачивать и собирать.

 

 

  1. Остается только заполнить такой «колодезь» из рыбки. Наполняем его привычным винегретом и прикрываем хвостиками кильки к центру.

 

 

  1. Центр блюда украшаем зеленью. Винегрет готов!

 

Отзывы

 

Виноградова Нила, 48 лет, г. Петрозаводск

Скажу честно, что кушать винегрет я люблю больше, чем его готовить. Больше всего мне не нравится чистить и нарезать свеклу. Чтобы не закрасить руки, я одеваю перчатки, тогда мне никакая свекла не страшна. Также еще одним нелюбимым процессом приготовления винегрета я раньше считала нарезку картофеля. Он только то и дело, что приставал к ножу. Решить эту «проблемку» мне помогла телевизионная передача, в которой рассказали, что нужно сделать, чтобы вареный картофель не прилипал к ножу. Оказывается, его нужно просто намочить простой водой с добавлением капельки лимонного сока. Приходится готовить винегрет достаточно часто, так как мой муж просто жить без этого блюда не может. Он его может кушать и на утро, и на обед, и на ужин. Мы перепробовали массу вариантов этого блюда, но больше всего нам нравится рецепт с добавлением селедки. Нашим «золотым» рецептом мы считаем винегрет, в котором должны быть: картофель, сельдь, свекла, морковка, квашенная капуста и маринованный огурец. Всю эту красоту заправляем растительным маслом для жарки, оно более ароматное. Вот и все наши секреты готовки этого обычного для всех блюда.

 

Петров Иван, 35 лет, г. Тверь

Я люблю готовить и что-то изобретать на кухне. В юношеские годы подрабатывал помощником повара, поэтому кое-что знаю о кулинарных рецептах и тонкостях приготовления того или иного продукта. Что я знаю точно, так это то, что свеклу для винегрета нужно только запекать. В запеченном виде она будет более сочная и сладкая. Здесь нечего даже сравнивать, ведь вареная свекла теряет свои вкусовые качества.  Приготовить винегрет может каждый, но не все пробуют экспериментировать с ингредиентами. Так как я люблю интересные вкусовые сочетания, добавлял в салат кислое яблоко, копченый мясной балык и даже кукурузу. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но мои домашние любят пробовать что-то необычное и интересное на вкус. Я считаю, что готовить привычные блюда постоянно — это очень скучно, ведь кулинария такая разнообразная, а новые вкусы могут понравиться куда более. Главное — это экспериментировать, и тогда даже винегрет заиграет новыми вкусовыми нотками.

 

Курилко Галина, 29 лет, г. Астрахань

Вкус винегрета меня сразу возвращает в детство, так как этот салат мне часто готовила моя мама и бабушка. Сейчас я готовлю этот салат уже своим детям. Я знаю, что этот салат очень полезный, поэтому в сезон свеклы стараюсь готовить его почаще. Для деток я специально не добавляю в салат уксус и консервированные огурцы. Чтобы добавить кислоты я тру одно зеленое яблоко. Моими основными ингредиентами для «детского» винегрета являются: картофель, фасоль, морковка, свекла, зеленое яблоко и квашенная капуста.

 

Видео

 

sekrety-zhizni.ru

Рецепт салата Винегрет, салат Винегрет

21 октября 2016      Салаты

Французский аналог слова «винегрет» vinaigre переводится как «уксус», хотя никакого уксуса в этом рецепте салата мы использовать не будем. Исключительно здоровой, питательный и полезный салат Винегрет на вашей кухне!

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 3-5 шт. 2. Свекла – 3-5 шт. 3. Огурцы маринованные – 7 шт. 4. Морковь – 4 шт. 5. Лук репчатый – 2 шт. 6. Горошек консервированный – 1 банка 7. Растительное масло и соль для заправки 8. Уксус – 2 ст.л. 9. Сахар – 1 ст.л. 10. Вода – 2 ст.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Как приготовить салат Винегрет, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Все овощи, которые станут составляющими салата, тщательно промываем и очищаем от плодоножек, «глазков» и прочей ненужной шелухи (кроме кожуры, в ней мы будем варить овощи). Заливаем их водой и варим до готовности.

Для того чтобы овощи сварились примерно в одно время, на дно кастрюли кладем свеклу, за ней – картошку и на самый верх – морковь. Так как свекла варится дольше всего, наибольшее количества тепла нужно ей, а находясь под прессом других овощей, она сварится быстрее.

О том, как правильно выбирать овощи мы говорили в этой статье.

Из банки с консервированным горошком сливаем весь рассол, а маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. Пока варятся овощи, маринуем лук: нарезанный полукольцами или кубиками (кому как удобно), поливаем его уксусом и присыпаем сахаром, после чего заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляя его мариноваться на полчаса.

Благодаря горячему маринаду, лук отдаст воде всю горечь и станет мягким и вкусным.

Шаг 3. Сваренные овощи очищаем от кожуры и даем им полностью остыть, иначе соединяя вместе горячие (сваренные овощи) и холодные (огурцы и горошек) продукты, наш салат очень быстро испортится.

Для того чтобы определить готовность овощей достаточно проткнуть их кончиком ножа: если сталь входит в середину картошки или свеклы легко – овощи готовы.

Шаг 4. Остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками примерно под размер горошка, так салат будет и выглядеть привлекательно, и не возникнет проблем с его поглощением.

Шаг 5. К нарезанным овощам добавляем маринованный лук, приправляем салат солью и растительным маслом и наслаждаемся простым и вкусным салатом Винегрет.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 72    Средний: 3.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Рецепт Винегрет. Винегрет классический. Салат винегрет

» » »

Сегодня на повестке дня салат винегрет. Довольно знаменитый, а главное очень простой и всеми любимый винегрет классический.

Очень прост в приготовлении и довольно знаменит на просторах бывшего СССР.

Продукты используются самые простые и доступные каждому.

Винегрет подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный.

Давайте приступим к приготовлению этого вкусного салата.

Ингредиенты для салата Винегрет

свекла 300 гморковь 200 гкартофель 500 глук репчатый 1 шт (средней величины)горошек зеленый 300 г (рекомендуется брать свежезамороженный)сельдь слабосоленая 200 гпетрушкаукропзеленый лукподсолнечное маслоперецсоль по вкусу

Приготовление салата Винегрет

Приготовление начнем с того, что отварим овощи для салата.

Свеклу, морковь, картофель хорошо промыть и варить до готовности. Готовые сваренные овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к овощам. Зеленый горошек необходимо проварить в подсоленной воде в течении 5 минут, слить воду и добавить к овощам.

Можно использовать консервированный, тогда он не требует дополнительной обработки.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками и добавить к нарезанным овощам.

Вместо сельди можно использовать квашеную капусту или маринованные огурчики.

Теперь салат заправляем растительным маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Сверху присыпаем мелко рубленной зеленью и зеленым луком.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также

ГреческийИз лука пореяМалахитовый браслетС пармезаномПровансальТабулеЦезарь

Винегрет - это название соуса, который очень распространен в Европе и готовится на основе оливкового масла, уксуса и горчицы.

В России и странах бывшего СССР под винегретом подразумевают салат.

В приготовлении есть секрет, чтобы каждый овощ сохранял свой цвет, сначала режут свеклу и заправляют ее маслом, а потом нарезают остальные ингредиенты.

Пропорцию продуктов для салата, каждая хозяйка составляет сама. Главное найти "золотую середину", чтобы салат не был пресным, и в то же время острым.

Овощи для салата всегда используют отварные в кожуре, а потом чистят. Так они намного вкуснее. А еще лучше использовать запеченные овощи.

Винегрет не советуют готовить в металлической посуде. А порция салата должна быть небольшой, т.к. не следует этот салат оставлять на потом. Это скоропортящийся салат.

receptvmeste.ru

как правильно сделать "Винегрет" вкусно и просто

Кто не знает рецепт вкусного «Винегрета»? У многих этот салат является главным на праздничном столе. И каждый старается добавить в блюдо изюминку. К тому же, даже дамы на диете не прочь перекусить этим угощением. И самое главное, что все ингредиенты находятся под рукой даже среди зимы. Что же, разберем несколько самых вкусных вариантов приготовления закуски и придумаем новый состав винегрета.

Самый вкусный винегрет рецепт

Этим вариантом салата винегрет можно утолить голод сразу и даже не дойти до основного блюда! А все только потому, что закуска сытная и очень вкусная.

На очень вкусный винегрет нужно:

  • 7 средних картошек;
  • 4 средние моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 120 грамм квашеной капусты;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4-6 стол. л. растительного масла;
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Винегрет самый вкусный рецепт:

  1. Картофелины, свеклу, морковь помыть, сварить и остудить. Лучше всего каждый продукт отваривать в отдельной посуде. Проверять готовность можно ножом, он должен легко входить в корнеплод.
  2. Очистить овощи и нарезать кубиками.
  3. Мелко порезать очищенную от шелухи луковицу.
  4. Соленые огурцы нарезать ровными кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, залейте растительным маслом и перемешайте.
  6. Теперь добавляйте свеклу и снова перемешайте. Если придерживаться именно такой последовательности, то остальные овощи не окрасятся в бордовый цвет свеклы.
  7. Выложите в посуду и украсьте зеленью, например, веточкой петрушки или кинзы.

Совет: вместо консервированной фасоли Вы можете взять обычную. Для начала замочите бобы в комнатной воде на ночь, а после отварите до готовности. Цвет фасоли не имеет значение.

Рецепт вкусного винегрета с горошком

Название этого салата сразу открывает секрет состава. Винегрет с горохом будет красиво оттенять остальные ингредиенты, и при этом будет отлично гармонировать с ними.

На самый вкусный винегрет нужно:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 4 небольшие свеклы;
  • 1 большая морковь;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 средних маринованных огурца;
  • 9 столовых ложек квашенной капусты;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец добавлять по вкусу.

Как приготовить вкусный винегрет с горошком:

  1. Помыть и отварить свеклу, морковку и картошку в разных кастрюлях. Как только корнеплоды станут мягкими, слить воду, дать остыть.
  2. Очистить от кожуры все три продукта, нарезать кубиками.
  3. Очистить луковицу, нашинковать.
  4. В посуду первой положить нарезанную свеклу и хорошенько полить маслом. Перемешать, чтобы все кубики были в масле.
  5. Далее в посуду добавить нарезанный картофель и морковь.
  6. Маринованные огурцы нарезать похожими по размеру кубиками и добавить к остальной массе.
  7. Высыпать в посуду лук.
  8. Квашенную капусту отжать руками от сока, укоротить полоски ножом и затем положить к остальным продуктам.
  9. Открыть банку горошка, слить воду, добавить желаемое количество бобовых в общую посудину.
  10. Посолить и поперчить.
  11. Добавить растительное мало и снова перемешать.
  12. Оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник на час или два, чтобы все ингредиенты обменялись вкусом, а лук раскрыл свои свойства.

Совет: после отваривания корнеплодов можете подставить их под холодную воду на 5-10 минут. Так овощи быстрее остынут и будут намного легче чиститься.

Важно: не переборщите с луком. Овощ проявляет свои вкусовые качества не сразу, а через несколько часов. Поэтому если вы планируете перекусить салатом на следующий день, не спешите резать больше этого ингредиента, иначе пикантный вкус просто испортит блюдо и перебьет любой продукт.

Готовим вкусный винегрет

Один из самых необычных, но потрясающих вариантов грибного винегрета. Добавленные шампиньоны придают именно ту изюминку, тот необыкновенный привкус, которых не хватало классическому блюду. Прекрасное дополнение к общему меню и хорошая осенняя закуска.

Продукты, которые понадобятся:

  • 3 средних картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • 3 маленькие моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 стол. л. фруктового уксуса;
  • 250 грамм маринованных шампиньонов;
  • 5-7 стол. л. растительного масла.

Рецепт вкусного винегрета пошаговый рецепт:

  1. Свеклу, морковку и картофель отмыть от грязи и отварить в «мундирах», не солить. Когда корнеплоды станут мягкими, слить воду, залить холодную и оставить остывать.
  2. Головку лука очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
  3. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли. При необходимости измельчить.
  4. Холодные корнеплоды очистить и порезать кубиками.
  5. В отдельной небольшой миске нужно смешать масло и уксус (фруктовый можно заменить винным).
  6. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Залить все заправкой из уксуса и масла.
  7. Дать салату пропитаться заливкой и подавать в охлажденном виде.
  8. При желании можно украсить закуску кусочками грибов и зеленью.

Совет: смешивая все ингредиенты одновременно со свеклой, вы получите множество оттенков бордового цвета. Такой вариант салата называется «рубиновый».

Важно: чтобы салат был свежим несколько дней, ни в коем случае не оставляйте его в тепле. Также при готовке нарезайте все продукты холодными. В таком случае вы уменьшаете риск винегрета скиснуть.

Винегрет вкусный рецепт

Этот вариант овощного винегрета прекрасно подойдет для готовки летом. Когда все овощи молодые и готовятся намного быстрее, что позволит лучше сохранить все полезные свойства. Как запечь корнеплоды в духовке и что из этого получится, вы узнаете, если ознакомитесь с нашим рецептом.

Список ингредиентов:

  • 4 средние свеклы;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • Пучок листьев салата;
  • 2 ч. л. горчицы, лучше всего брать дижонскую;
  • 2 ч. л. любого уксуса: фруктового или винного;
  • 1,5 столовой ложки меда;
  • 4 стол. л. оливкового масла;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Соль добавлять по вкусу.

Очень вкусный винегрет рецепт:

  1. Отмыть картофель, морковь и свеклу от грязи. Завернуть в фольгу каждый плод и поставить запекаться в духовку до готовности. Первой будет готова морковь, затем картофель и только в конце – свекла.
  2. Вытащить из духовки корнеплоды, остудить, очистить от кожуры и порезать средними кубиками.
  3. В маленькой посуде смешать горчицу, уксус, мед, оливковое масло, соль, натертый чеснок, перец.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Листья салата ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  6. Смешать корнеплоды с луком и заправкой.
  7. Положить на дно плоской тарелки листья салата, затем добавить смесь из продуктов и заливки.

Важно: пропорции в салате варьируются от рецепта к рецепту, но главное в каждом из них – соблюдать одинаковые пропорции картофеля и свеклы.

Как сделать вкусный винегрет

Этот вариант салата схож с другими, но есть в нем бусины для украшения. Не бойтесь, они съедобные! И очень даже вкусные, как раз подходят к общему наряду винегрета.

Список необходимых продуктов:

  • 2 средние свеклы;
  • 3 средние картофелины;
  • 4 маленьких маринованных огурца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 спелый гранат;
  • 3-5 стол. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 1,5 ч. л. горчицы, острая или не острая – по вкусу;
  • Соль или перец добавлять по вкусу.

Как вкусно приготовить винегрет:

  1. Морковку, свеклу, картофель очистить от грязи, отварить до полной готовности, остудить, очистить.
  2. Затем все корнеплоды и маринованные огурцы порезать одинаковыми кубиками.
  3. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки так, чтобы они были рассыпчатыми.
  4. В отдельной маленькой мисочке смешать растительное масло, сахар, соль, уксус, горчицу, перец.
  5. В посуде нужно смешать все ингредиенты, кроме граната.
  6. Залить всю массу получившимся соусом с растительным маслом.
  7. Сверху при подаче обильно посыпать зернами граната салат. Можно перемешать, а можно оставить как украшение.

Совет: при выборе спелого граната стоит проделать следующее: взять два одинаковых по размеру плода и взвесить их в руках. Выбирать тот, что тяжелее: в нем больше сока. Верхушка «звездочка»  должна быть сухой, да и сама кожура тоже может быть сухой. Тогда гранат созревший и сладкий.

Сколько бы ни было вариантов приготовления этого замечательного салата, самый вкусный винегрет рецепт каждый выбирает сам. И обязательно блюдо должно быть приготовлено с любовью, даже если в составе нет необычных ингредиентов. Это не только «зимняя» закуска, ведь ее можно приготовить и летом, и весной. Выбор продуктов позволяет наслаждаться этим кушаньем в любой сезон, к тому же, вегетарианцы тоже любят вкусный рецепт винегрета. Приятного аппетита!

receptysalatov.com

Винегрет

Почему классический русский салат носит имя одного из основных французских соусов – для меня остается загадкой. Много разных домыслов по этому поводу можно прочесть в сети. Но мне кажется, что просто повар, в каком-нибудь российском трактире, решил «поинтересничать» дав мудреное название простому блюду , а заморское слово прижилось в обиходе. Даже стало нарицательным. «Какой-то винегрет» — говорим мы, подразумевая какую-нибудь смесь, казалось бы, несовместимых вещей.

Так и в этом салате – чего только не намешано. И вареное и соленое и квашеное. Тем не менее, салат этот – один из самых любимых. К тому же он – постный – что особенно ценно. Готовится винегрет из тех продуктов, которыми принято запасаться на зиму. Картофель, свекла, морковь, соленые огурцы и квашеная капуста. В Рождественский и в Великий пост без винегрета никак не обойтись.

Существует даже специальная «винегретная» диета. Муж моей подруги Ирины избавился от 16 килограмм лишнего веса с помощью такой диеты.

А теперь рецепт и некоторые «ньюансы» которые следует знать, для того, чтобы ваш винегрет всегда получался вкусным.

На 10-15 порций вам потребуется:

  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • ½ килограмма картофеля
  • ½ килограмма моркови
  • 2 среднего размера свеклы
  • 3-4 соленых или маринованных огурца
  • 200-300 грамм квашеной капусты
  • 1 соловая ложка уксуса
  • 100 грамм растительного масла
  • Соль

Овощи – свеклу, морковь и картофель следует отварить в подсоленной воде. Обязательно варите овощи по отдельности. Время варки у этих продуктов различное. Но переваренная картошка – не годится для салата. А свекла, сваренная вместе с морковью или картофелем, окрасит остальные овощи в грязно лиловый цвет.

Варить овощи следует в «мундирах» — то есть в кожуре. Старайтесь, чтобы каждая группа овощей – свекла, морковь и особенно картофель – были одинакового размера. Лучше всего для варки в «мундире» подходит мелкий картофель. Готовность овощей проверить легко – достаточно проткнуть ножом и вы почувствуете, если нож входит легко – овощи сварились. Сразу же сливайте воду и дайте овощам время остыть. Остывшие овощи легче чистить, и при нарезке они не крошатся. Например, вы можете отварить овощи с вечера и оставить на ночь в холодильнике, а утром очистить их и приготовить салат.

Обязательно посолите воду, в которой варите свеклу, морковь и картофель. Тогда готовый салат вам не придется солить. И вкус от этого только выиграет.

Остывшие и очищенные овощи нарежьте кубиком или брусочками. Так как мне приходится готовить большое количество салата, я приспособилась нарезать вареные овощи с помощью вот такой овощерезки. Получаются немного продолговатые бруски. Но обычно классический винегрет нарезают кубиком.

Картофель и морковь порежьте в одну посуду, добавьте зеленый горошек. А свеклу, порезав, переложите в отдельную посуду. Полейте половиной растительного масла с добавлением столовой ложки уксуса. Перемешайте. Храните заправленную свеклу отдельно и добавляйте к остальным овощам непосредственно перед подачей на стол.

Квашеную капусту обязательно промойте и откиньте на дуршлаг. После этого можно добавить капусту и порезанные кубиком соленые (маринованные) огурцы в основной салат.

 

НО! Если вы не планируете съесть весь салат сразу, то рекомендую не смешивать капусту и огурцы с основной массой. Порезанные огурцы залейте рассолом, и храните, так же как и свеклу отдельно. И также отдельно храните капусту. Смешивайте все ингредиенты перед самой подачей на стол – тогда цвет салата у вас будет именно такой, какой и положен по технологии – не окрашенный свеклой. И вы можете хранить винегрет спокойно пару дней. Он не закиснет, и не превратится в однородную фиолетовую массу.

Огурцы или капуста? Вы можете не класть в салат огурцы, если планируете добавлять квашеную капусту. Это допускается. Также достаточно одних огурцов в салате, и можно не использовать кислую капусту. Никаких особых правил на этот счет не существует – руководствуйтесь своим вкусом и наличием продуктов. Я, например, часто готовлю винегрет летом, когда квашеной капусты «днем с огнем не сыскать». Или наоборот, осенью и зимой – заправляю салат одной капустой, а соленые огурчики нарезаю кружками или дольками и просто укладываю поверх готового салата.

Репчатый лук в состав винегрета не входит.

Приятного аппетита!!

www.post-eda.com

Как приготовить винегрет

«Если всё смешать в одну кучу получается винегрет»- так говорят… Само слово винегрет для нас означает –холодный салат из отварных овощей. Многие считают, что это «русский салат».

У нас ассоциации этого блюда с зимним овощным салатом, для которого не нужно больших затрат. Необходимо отварить овощи, нарезать их и заправить подсолнечным маслом. У меня часто появляется желание приготовить винегрет. Отвариваю свеклу, картошку, морковь. Проходит время, нарезаю всё, а потом вспоминаю, что нужно же ещё фасоль и огурцы достать из погреба. В конце концов выходит винегрет без фасоли, но с огурцами))).

Рецепт классического винегрета

• Отварной картофель.• Отварная свекла• Отварная морковь• Отварная фасоль• Репчатый лук• Маринованные или солёные огурцы• Подсолнечное масло

Как приготовить винегрет

1. Отварить овощи (картофель, свеклу, фасоль, морковь).2. Нарезать кубиками отварные овощи, огурцы и репчатый лук.3. Заправить подсолнечным нарезанную свеклу. Перемешать и тогда свекла не будет окрашивать другие овощи.4. Смешать все овощи. Посолить.

Если отваривать овощи обычным способом, то стоит прочитать полезные советы:

• Варят в воде или на пару.• Воду подсаливают (на 1 л воды- 10 г соли). Свеклу, морковь, зелёный горошек не солят, поскольку удлиняется процесс варки и может ухудшиться вкус.• Варят с закрытой крышкой для того, чтобы не было доступа кислорода. Вода должна покрывать овощи на 1-2см.• Закладывать овощи в кипящую воду в такой последовательности, чтобы овощи к концу варки все сварились, а не переварились.• Использовать посуду, которая не окисляется в контакте с овощами.Витами С(аскорбиновая кислота) теряется в процессе варки и при повторном прогревании овощей!!!

Предлагаю новый способ приготовления полезного винегрета, в котором сохраняются витамины! Для этого понадобится посуда, которая позволяет готовить с герметично закрытой крышкой. Мы выбрали кастрюлю с ручкой фирмы iCook.

Последовательность приготовления винегрета с сохранением витаминов

1. Замочить на ночь фасоль в воде.2. Если фасоль старая, то отварить в небольшом количестве воды. Если молодая, то можно отваривать вместе с другими овощами.3. Очистить морковь, свеклу, картофель, репчатый лук.4. Нарезать одинаковыми кубиками морковь, свеклу, картофель, огурец.

5. Нарезать мелко лук.6. Отварить, нарезанные мелкими кубиками, картофель, морковь, свеклу и фасоль в посуде амвей.7. Добавить подсолнечное масло в остывшие овощи.8. Добавить лук и огурцы.9. Перемешать и посолить по вкусу.

Преимущества такого рецепта:

• Сохраняются витамины, так как варка происходит в собственном соку.• Варится на сильном огне несколько минут- до закипания, а потом на самом слабом огне минут 15! Экономит время!• Экономит электричество и газ!

Если раньше я часами отваривала свеклу и старалась вовремя подлить воду, чтобы не спалить кастрюлю, то сейчас мне стал известен секрет «как варить свеклу быстро и полезно»!Более подробно о таком способе можно посмотреть в нашем видео.

Приобрести посуду iCook со скидкой можно перейдя по ссылкам ниже и пройдя регистрацию как дистрибьютор и указав код скидки.

Для Украины код 883669 http://www.amway.ua/ru/product/200137,icook-mini-nabor-2-i-3-litrovye-kastryuli

Для России и Казахстана код 6757899 http://www.amway.ru/product/101082,icook-nabor-iz-dvukh-kastryuly#.VkiU8V7-qtk

Получить консультации от Независимого предпринимателя Amway можно по Viber(Вайбер) или WhatsApp (Ватсапп) +38- 050-413-65-08 Лариса

sekretiki.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта