Главная  О Компании     Новости Контакты

Как готовить овощи на пару в мультиварке. Как в мультиварке готовить овощи на пару


Как готовить овощи на пару в мультиварке

Как готовить овощи на пару | Автор топика: Kristina

Приготовление на пару - самый простой и целесообразный способ сберечь внешний вид овощей и витамины.

Тем более, что это быстро, элементарно и не требует дополнительного жира, который необходим при жарке, запекании и даже тушении. Овощи, приготовленные на пару, - вкусный и диетический компонент любой трапезы.

Овощи не должны быть безвкусными и скучными. Способов приготовить овощи так, чтобы они сохранили вкус, цвет, текстуру и питательную ценность, множество, но мало какая хозяйка будет держать в голове сотни рецептов салатов и различных заправок, кроме как для праздничного стола.

Приготовление на пару - простое умение, для которого нужен минимум кухонных принадлежностей. Можно приобрести электрическую пароварку или аэрогриль, специальную кастрюлю с паровой корзиной или воспользоваться обычным ситом, которое бы поместилось в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если вы не сторонник лишних предметов на кухне, а предпочитаете проверенные временем подручные приспособления, скатайте из фольги шарики и поместите их на дно кастрюли или горшочка, где будете готовить. Также можно обрабатывать овощи паром с помощью микроволновой печи: в некоторых моделях есть опция готовки на пару.

Ну и последний простейший способ воспроизвести приготовление овощей на пару - завернуть их во влажное полотенце и отправить в микроволновую печь или духовку.

Предлагаем несколько несложных правил приготовления паровых овощей:

1. Поместите решетку или дуршлаг в кастрюлю, в которой налито воды примерно на 3-5 сантиметров. Убедитесь в том, что вода не касается дна решетки. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и доведите воду до кипения. На протяжении всего процесса приготовления пищи не позволяйте воде прекратить кипение, поскольку овощи готовятся именно благодаря пару, при высокой температуре это происходит быстрее, а овощи получаются хрустящими и не перевариваются.2. Пока вода греется, тщательно помойте, почистите и, если требуется, нарежьте овощи. Готовить на пару можно абсолютно любые овощи и зелень. Время, которое потребуется, чтобы их можно было есть, зависит от самого овоща и от его размера. Овощи с большой плотностью типа картофеля или моркови будут готовиться дольше. Для ускорения процесса приготовления можно порезать их на более мелкие куски или полоски. Листовые овощи вроде шпината практически не требуют времени на готовку: достаточно буквально одной-двух минут.3. Как только вода закипит, поместите овощи на паровую решетку. Большинству овощей будет достаточно нескольких минут, чтобы их можно было немедленно подавать на стол. Вынимайте их, как только они начнут менять цвет. Если вы не уверены в готовности овощей, попробуйте проткнуть их ножом или вилкой: в готовый овощ лезвие и зубцы войдут так же легко, как в сливочное масло комнатной температуры.4. Подавайте приготовленное на пару овощное блюдо незамедлительно. Паровые овощи вкусны только сразу после приготовления, пока они еще горячие. Полежав какое-то время, они потеряют свой вкус, а структура будет напоминать кашу-размазню.

Kristina (Dalphine) Обыкновенное приготовление овощей на пару - это только верхушка айсберга. С помощью нескольких несложных хитростей можно создавать изумительные креативные блюда:

1. Овощам можно придать легкий пикантный аромат и вкус любых трав и специй, если положить приправы в воду, которая будет испаряться при готовке. Это простой способ добавить блюду изюминку, не перебивая основного натурального вкуса продукта. Положите в воду перед готовкой веточку кинзы, чабреца или мяты, кусочек чеснока, дольку лимона или апельсина, налейте немного соевого соуса, оливкового масла или любимого уксуса, всыпьте щепотку толченой гвоздики, мускатного ореха или сушеного имбиря. Фантазируйте! 2. Используйте легкие и привычные приправы. Зачастую вкус паровых овощей лучше всего подчеркивают обыкновенные соль с черным перцем (лучше использовать свежемолотый) и сливочное масло. Свежая зелень, оливковое масло, тертый сыр, сметана или йогурт - выбор настолько широк, что приготовленные вами овощи на пару удовлетворят даже самого привередливого едока.3. Создавайте необычные заправки. Попробуйте сделать нечто похожее на следующее: смешайте 50 мл меда, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутных зерен, соль и черный перец и полейте этим соусом ваши овощи.4. Вспомните, что еда, которую нужно есть руками, часто кажется намного вкуснее той, которую положено чинно есть с помощью вилки и ножа. Обмакивайте ваши приготовленные на пару овощи (прекрасно подойдут брокколи, цветная капуста, ломтики моркови) в свой любимый соус, например, в сметанный с зеленью или в растопленный сыр.

Alexander (Oliver) Индивидуальные программы тренировок и питания http://vk.com/infittoclub

Olga (Zandra) + спасибо)))

Anastasia (Betsy) В общем-то классно!!!! Спасибо!!!!!!! )))

Irina (Peri) ,

Elvira (Ursola) +++

Svetlana (Temira) !

Nastya (Saleh) любимого уксуса)))

Djamilya (Kong) Овощи, приготовленные на пару, очень вкусные.Никаких сложностей.Я купила маленькую мантоварку и в ней готовлю.на нижний уровень кладу например красную рыбу.На верхний уровень овощи.минут 7-10 и все готово.Никакого масла и соли. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Ira (Rafael) а что за мантоварка??? можно поподробнее? ...я вот видела для микроволновки что то

Anna (Heath) о! какие хорошие идеи, спасибо!

Olya (Alcina) .

Rozalia (Irenke) +

Anastasia (Betsy) полезно, благодарю

Elena (Euphrosine) +

Dina (Saphira) + правда полезно)

Tosya (Macarena) а если овощи замороженные, их как готовить?

Valeria (Benno) +

Maria (Obayana) !

Метки: Как готовить овощи на пару в мультиварке

овощи по этому рецепту получаются вкусными и сочными! Так же цвет блюда очень красивый и вызывает желание...

Как готовить Роман на пару, если нет пароварки? | Автор топика: Михаил

Геннадий берёте дуршлаг или металлическое сито, ставите в кастрюлу, что б по размеру была и дуршлаг не провалился, заливаете внутрь кипяток, что б не доходил до дуршлага, выкладываете поверху котлеты, накрываете крышкой и на плиту до готовности Владимир только котлеты рекомендую не парировать а смазать растительным маслом

так же можно натянуть марлю, закрепить резинкой, а дальше так же

Саша тогда лучше их пожарить. А пароварку купить, они не такие уж и дорогие

Артём в дуршлаге.

Максим Котлеты на пару паровые из птицы

Ингредиенты: - 4 филе курицы или индейки, - 150 г шампиньонов, - 1 стакан белого сухого вина, - 1 стакан мясного бульона, - 0,5 стакана густых сливок, - 1 лимон, - 0,5 столовой ложки сливочного масла, - молотый красный перец, - соль по вкусу. Приготовление Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения. Готовые котлеты на пару уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом. В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени

.

Мясные котлеты на пару для маленьких детей

Ингредиенты: - 50 г мяса без пленок и жира Олег , - 15 г булки, - 1 чайная ложка холодной воды, - 0,5 чайной ложки Виталий растопленного масла. Приготовление Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде Дима и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму. Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку.

Без пароварки котлеты на пару готовят так: Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в духовке 30 мин. Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга. Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вообще, детям до 3 лет предпочтительнее готовить котлеты на пару.

Борис Маленькую кастрюльку ставите в бОльшую, наполненную водой.

Кирилл Элементарно, что такое пароварка, таже кастрбля но с дырками на дне, возьми миску, в крайнем случае друшлак, поставь в соотвествующую кастрюльку и готовь что хочешь, Только не забудт налить воды. Удачи

Владислав в друшлаке

Валентин Смажте друшлаг маслом, уложите котлеты и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и полотенцем.

Николай Да можешь их в духовку без масла поставить и немного воды добавить и все ок.

Валерий сито или марлю на кастрюлю) сверху крышку.

Леонид Кастрюля с водой, а сверху дуршлаг

Эдуард решётку круглую для гриля от микроволновки в кастрюлю с кипящей водой

Павел Котлеты на пару

Фарш: - 500 гр. мясо Анатолий ; - 2 средние луковицы; - полбатона хлеба; - 2 яЙца; - соль, специи по вкусу.

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Выложить в форму для варки на пару. Если сразу все котлетки скорее всего не влезут, то делать партиями. Я делала в два захода, в форму помещается по 8 штук котлет. Режим Варка на пару по 35 минут на партию котлет. ------------------------

Пожарские котлеты на пару

Пожарских котлет на пару Вам потребуется: 1 курица среднего размера, 400 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 3-4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Для соуса к Пожарским котлетам потребуются

2-3 моркови, 1 репа или картофелин, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1, 5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, зелень.

Пожарских котлет на пару: с курицы снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, сливочное масло, яйца, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Влить оставшееся молоко, чтобы получился пышный фарш.

Разделать массу на биточки по 100-120 г толщиной в палец. Выложить Пожарские котлеты на дуршлаг или сито, поставить кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не доходила до дуршлага. Накрыть крышкой. В процессе приготовления Пожарские котлеты переворачивать. Пока котлеты готовятся приготовить молочный соус, для которого в сковороде растопить сливочное масло и обжарить 2 ст. ложки муки, развести муку половиной стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи, добавить сливочное масло, стакан молока, посолить и припустить овощи до готовности. Пожарские котлеты по две на порцию уложить на тарелки, облить соусом с овощами и посыпать зеленью.

Григорий В дуршлаге

Сергей Я делала так Юрий : в глубокой сковороде обжарить лук, морковь, закинуть картошку, залить водой Алексей и довести до кипения. Посыпать зеленью и специями, добавить чеснок и выложить аккуратно поверх картошки котлетки Дмитрий , убавить огонь и крышкой накрыть. Котлеты готовятся на пару, плюс картошка тушится на гарнир.. . Быстро и вкусно.

Овощи на пару в мультиварке. Как приготовить овощи на пару в ...

Dec 25, 2015 - Задайте параметр «Варка на пару» и оставьте овощи готовиться на 20 минут. Готовые овощи на пару в мультиварке разложите по ...

Овощи на пару в мультиварке - сохраняем максимум витаминов ...

Овощи на пару в мультиварке - сохраняем максимум витаминов ... Аналогично можно приготовить замороженные овощи на пару.

jelektrotexnika.ru

Как в мультиварке готовить на пару

Как варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке?

Как варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке?

Готовить в мультиварке, используя те или иные рецепты, довольно просто. Начну с того, что электронные кастрюли имеют эргономичную панель управления, состоящую из дисплея и кнопок активации программ. Выбрав нужные рецепты, вам останется нажать на нужные кнопки, согласно инструкции, плюс выставить при необходимости таймер отсрочки и оптимальное время приготовления. При этом в большинстве случаев действует общее правило. Если кнопки находятся слева от дисплея, то на этих программах время устанавливается по умолчанию. То есть, выбрав рецепты и нажав на левую кнопку, вы можете не задумываться над тем, сколько потребуется на приготовление данных блюд. Плов готовится в течение часа, каша – 40 минут и т.д. При этом вам все равно придется внимательно смотреть в рецепты, отмеряя верное количество ингредиентов и наливая нужное количество воды, согласно инструкции. Чем меньше воды вы нальете, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.

Как варить в мультиварке?

Как правильно и сколько варить? Если вы задались вопросом «Как варить в мультиварке?», то ответ на него будет лежать в плоскости определения необходимого количества воды для каждого отдельно взятого блюда. Налили мало воды – блюдо приготовилось быстрее. Вернее, звуковой сигнал об окончании приготовления еды, варки прозвучит быстрее. Что же касается блюда, то не факт, что за это время с меньшим количеством воды оно успеет хорошенько провариться. Поэтому, настоятельно рекомендую строго соблюдать пропорции, активно используя мерный стакан из комплекта. Есть еще один вариант. Если не выключать мультиварку после окончания приготовления, устройство приступит к его непрерывному подогреву до 12 часов к ряду. Есть большой шанс, что режим подогрева позволит крупе довариться до нужного состояния и без воды. В то же время, и здесь есть свои минусы. Например, если вы готовите рис для гарнира, то насыпаете стакан крупы и заливаете двумя стаканами воды. По окончанию приготовления мультиварка начинает подогревать рис. Так вот, если режим подогрева будет включен слишком долго, вы получите не вареный, а жареный рис, хоть и не пригорелый.

Варим в мультиварке.

Варить вы сможете как в популярных моделях редмонд или филипс, так и в самых дешевых мультиварках. Удачно сварить в мульте вы сможете следующие блюда: пшенная, овсяная, гречневая, геркулесовая, манная, рисовая, гороховая, пшеничная, перловая, молочная, каша, рис, суп, макароны, гречка, картошка, пельмени, овощи, свекла, плов, холодец, перловка, горох, мясо, гороховый суп, фасоль, манты, яйца, говяжий язык, борщ, курица, картофель, щи, пюре, чечевица, спагетти, компот, студень, сгущенка, лапша, креветки, бульон, вареники, рассольник, рожки, хинкали, уха, сосиски, варенье, сердце, котлеты, голубцы, грибы, тушенка, рыба, тыква, нут, гречку, морковь, брокколи, куриная грудка, харчо, кукуруза, овес, кисель, глинтвейн, морс, булгур.

Как жарить в мультиварке?

Если мультиварка – это кастрюля, то сразу возникает закономерный вопрос. А можно ли жарить в мультиварке? Оказывается, можно, и на это есть даже соответствующий режим под названием «Жарка». Замечу, что режим может быть не во всех моделях, но при определенных манипуляциях его можно выставить и при помощи основных программ, например, используя режим «Выпечка», расположенный с правой стороны информационного дисплея. Если режим «Жарка» все же имеется, то имеется и возможность указания продукта, который вы собираетесь пожарить: рыба, мясо, овощи. Что касается процесса приготовления, то он может осуществляться при открытой и при закрытой крышке. Закрытая крышка – это щадящий режим без лишней интенсивности. Не забудьте убрать клапан с крышки и использовать кухонную варежку для защиты от горячего пара.

Как жарить в мультиварке правильно?

Многих пользователей волнует вопрос о добавлении масла или жира в процессе жарки. Нужны ли эти не слишком полезные ингредиенты? В принципе, можно обойтись и без них, но несколько капель все-таки лишними не будут. Выбрав программу и нажав на старт, капните масла для жарки и накройте кастрюлю крышкой. Это позволит ему быстрее разогреться. После этого можно открыть крышку и выложить на поверхность рабочей чаши ингредиенты. Приступаем к непосредственной жарке, не забывая перемешивать или переворачивать с одной стороны на другую. Используйте для этого только силиконовую лопаточку, пластиковую или деревянную ложечку. Избегайте применения металлических аксессуаров, иначе можете повредить внутреннюю антипригарную поверхность чаши. Если повредите, без масла вам уж точно не обойтись.

В какой мультиварке можно жарить и что?

Вам удасться пожарить еду в моделях таких производителей как редмонд, поларис, филипс, супра и панасоник. Лучше всего для жарки подойдут такие блюда как: картошка, курица, картофель фри, рыба, котлеты, грибы, капуста, минтай, говядина, креветки, чебуреки, куриные ножки, семга, окорочка, горбуша, пирожки, лук, яйца, свинина, крылышки, купаты, мясо, фарш, утка.

Как тушить в мультиварке?

Приступаем к рассмотрению вопроса «Как тушить в мультиварке?». Здесь все немного сложнее. Для начала нажмем на кнопку «Меню», после чего устанавливаем курсор напротив программы тушения. Смотрим на дисплей и наблюдаем по умолчанию время 60 минут. Если нужно выставить больше, удерживайте кнопку таймера, после чего значения начнут меняться, пока не достигнут 12 часов. Выбрав необходимое время, жмем на старт. Проверьте, чтобы индикатор на кнопке Старт больше не мигал. Когда программа завершится, вы услышите звуковой сигнал, после чего кастрюля автоматически начнет подогревать ваше блюдо, пока вы не решите им полакомиться. Выход из режима тушения – кнопка «Подогрев/Выкл.».

Как пользоваться режимом?

Как правильно тушить в мультиварке? Для начала подготовьте все ингредиенты и положите их в кастрюлю вместе с любимыми приправами. Далее, вставляем кастрюлю в корпус устройства, провернув ее против часовой стрелки до плотного соприкосновения с нагревательной пластиной. Закройте крышку. Вы должны услышать характерный щелчок. Если щелчка нет, то крышка закрыта не плотно, и режим тушения будет работать некорректно. При открывании крышки обязательно проверяйте влагосборник. Если он полон, не забудьте вылить из него воду перед следующим использованием.

У вас получится хорошо тушить во всех моделях мультиварок, самые популярные производители это редмонд, поларис, филипс, мулинекс. Обычно советуют тушить капусту, фасоль, картошку, мясо, тушеный картофель, курицу, говядину, овощи, свинину, грибы, печень, голубцы, кабачки, квашенную капусту, утка, кролик, котлеты, гуся. Рецепты оправдывают себя.

Как запекать в мультиварке?

Разберемся, как запекать в мультиварке, будь то редмонд, панасоник, поларис или другой какой производитель. Для этого производители встроили в устройство специальную программу «Выпечка». Если данный режим в вашей модели отсутствует, то для запекания она не предназначена. В то же время, вы вполне можете что-либо запечь в режиме «Жарка», который можно подстроить под свои нужды. Программа «Выпечка» предназначается для приготовления вкусных кексов, бисквитов, закрытых и открытых пирогов с начинками, овощей и творожных запеканок. Кроме того, если «Жарку» можно использовать как «Выпечку», то и «Выпечку» можно использовать как «Жарку» для приготовления стандартных блюд. Например, в данном режиме вы без проблем приготовите жареную курицу (целую или порубленную на куски), котлеты, картофель и т.д. Можно жарить как с закрытой, так и с открытой крышкой. Разбрызгивание сока и масла исключено. В режиме «Выпечка» также можно подрумянить мясо, поджарить овощи или создать поджарку для супа.

Что лучше всего запекать?

Лучше всего удастся запечь следующие блюда: картошка, запеченный картофель, целая курица, мясо, рыба, яблоки, свинина куском, говядина, овощи, скумбрия, пельмени, форель, семга, горбуша, тыква, грибы, рулька, индейка, грудка, грудинка, окорок, треска, карп, шейка, баклажаны, свекла, судак, телятина, лосось, шампиньоны, буженина, сало, утка, свиная шейка, красная рыба, бедра, минтай, баранина, окунь, перец, макароны, филе, корейка, цыпленок, котлеты, карась, кролик, бананы, кета, камбала, грудинка, крылышки, ребрышки, суши, осетрина.

Можно ли запекать в мультиварке в фольге?

В принципе для запекания фольга и не нужна, итак все хорошо запечется. Зачем рисковать бытовой техникой? Судя по отзывам, ничего не случится, если например использовать фольгу для создания кекса — зебры, потом фольгу вынимаешь и получаешь очень красивый кексик. Если у вас есть опыт запекания в фольге, поделитесь им в комментариях, он обязательно пригодится.

Как готовить на пару в мультиварке?

Варка на пару в мультиварке доступна пользователям кухонной техники за счет наличия специальной программы, которая так и называется – «Варка на пару». Именно этот режим предназначается для создания блюд, относящихся к здоровой или диетической пище, то есть, к правильному питанию. Функция пароварки позволяет вам готовить котлетки, овощи, рыбку, вареники, пельмени, манты на пару, а также овощи для винегрета. Используя специальную корзинку, можно даже сварить яйца. Приготовление в мультиварке на пару сопровождается размещением необходимых ингредиентов в специальном контейнере для варки, обязательно идущем в комплекте. Замечу, что дополнительно данный режим можно применять для разогрева жидких и порционных продуктов, в кастрюльке или в корзинке для пара, соответственно.

Советы для приготовления блюд на пару

• Не укладывайте продукты в корзину чрезмерно плотно. Пар должен свободно циркулировать между ингредиентами.

• Используя замороженные овощи, вы можете их заранее не размораживать. На пару они разморозятся очень быстро. Аналогично поступайте с замороженной рыбой. Разве что не помешает порезать ее на кусочки и увеличить время готовки на несколько минут.

• Крупные овощи готовятся как целиком, так и разрезанными на несколько частей.

• Соль полезнее добавить не в начале приготовления, а уже в готовую пищу.

• При добавлении специй насыпайте их не в воду, а непосредственно на ингредиенты.

• Блюдо приготовится быстрее, если вы наполните резервуар не холодной, а горячей водой.

Что можно приготовить на пару в мультиварке?

На пару можно приготовить следующие блюда и продукты: котлеты, рыба, овощи, курица, картошка, рис, мясо, пельмени, горбуша, семга, картофель, форель, грудка, брокколи, говядина, свинина, капуста, омлет, минтай, треска, манты, вареники, гречка, скумбрия, индейка, свекла, хинкали, сырники, лосось, кабачки, окунь, макароны, печень, каша, голубцы, окорочка, судак, ежики, запеканка, хек, тыква, яйца, сосиски, кета, телапия, морковь, креветки, телятина, фрикадельки, пикша, карп, мойва, камбала, кура, щука, кальмары, котлетки, кролик, выпечка, отбивные, зразы, пангасиус, яблоки, спаржа, палтус, баклажаны, винегрет, крылышки, драники, лещ, сазан, яичница, шампиньоны, буженина, ребрышки, сардельки.

domisad.org

Как готовить на пару в мультиварке. Совет

Мультиварка заменила многим хозяйкам разные сковородки, кастрюли, сотейники, да и сами плиты и духовки. Обладатели такой бытовой техники оценили ее удобство, многофункциональность и способность готовить полезные и диетические блюда, в том числе и в режиме пароварки. В этой статье AnyDayLife даст несколько важных советов, как готовить на пару в мультиварке.

Все модели современных мультиварок оснащены в комплекте съемным контейнером с отверстиями, в который закладывают продукты и устанавливают сверху на основную чашу мультиварки, предварительно налив в нее определенное количество воды. Этот кухонный помощник позволяет готовить блюдо, скажем, на режиме «тушение» в чаше и одновременно готовить второе блюдо на пару. Именно за такую функциональность прибор и полюбился многим хозяйкам, ведь без особого труда позволяет одновременно готовить и гарнир, и основное блюдо.

В мультиварке можно готовить разные продукты, но время их приготовления разнится. От того, сколько времени потребуется на приготовление продукта, зависит количество заливаемой в чашу воды. Так, если блюдо приготовится менее, чем за 10 минут, налейте в чашу 2 мультистакана воды, если время приготовления будет от 10 до 30 минут, потребуется 4 мультистакана воды, если блюдо будет готовиться около часа, понадобится 5 мультистаканов.

Не переживайте, если во время приготовления вода уже испарится из чаши, а блюдо будет еще не готово. Просто добавьте еще воды и продолжайте готовить. Некоторые мультиварки при испарении всей воды автоматически перейдут в режим «подогрев», поэтому при добавлении воды придется снова выставить режим варки на пару.

Как готовить овощи на пару в мультварке

Готовить на пару можно овощи, мясо, рыбу и даже изделия из теста. Что касается овощей, то их можно готовить как свежими, так и замороженными, ведь они разморозятся непосредственно во время приготовления и при этом не потеряют свой вкус. Перед закладкой в мультиварку овощи очищают и нарезают на достаточно большие кусочки, чтобы они сохранили форму и красивый вид. Затем их выкладывают в контейнер для варки на пару, солят, перчат, добавляют приправы по вкусу и готовят в соответствующем режиме 20-30 минут. Готовность овощей определяют по их мягкости и подают с оливковым, сливочным маслом, сметаной или зеленью.

Как готовить рыбу на пару в мультиварке

Для приготовления рыбы на пару также не потребуется прилагать особых усилий, ведь способ ее приготовления практически не зависит от вида рыбы. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить, хорошо обмыть и высушить, нарезать на порционные кусочки. Можно готовить рыбу, предварительно ее не маринуя, а просто натерев кусочки солью и смесью приправ, сбрызнув их соком лимона и оставив так на 10-15 минут. Но все же более вкусной получится предварительно замаринованная рыба.

Для приготовления рыбы на пару понадобится около 30-40 минут. Стоит отметить, что в режиме «варка на пару» рыбу можно приготовить и в фольге. Для этого кусочки или целую рыбку нужно завернуть в фольгу так, чтобы сок рыбы сохранялся и не вытекал, а верх был открыт. В таком случае время ее приготовления увеличится на 10-15 минут.

Как готовить мясо на пару в мультиварке

Из мяса для приготовления на пару чаще всего делают котлеты и тефтели, которые станут вкусными и полезными блюдами для детей и взрослых. Для их приготовления понадобится около 30-40 минут, при этом такие блюда из курицы приготовятся быстрее, чем из свинины или говядины.

Готовить мясо на пару можно и кусочками толщиной около 2 см, нарезанными поперек волокон. Предварительно их можно замариновать, и, как и рыбу, готовить в фольге. В фольге на пару мясо будет еще вкуснее, так как будет сохранят свой сок. В таком случае для его приготовления может понадобится чуть больше 40 минут, но в любом случае всегда можно добавить время приготовления.

Советы по приготовлению блюд на пару в мультиварке

  1. Кроме мяса, рыбы, морепродуктов и овощей на пару в мультиварке можно готовить сырники, оладьи, пельмени, манты, вареники и подобные блюда. Для приготовления таких блюд понадобится около 15-30 минут в зависимости от начинки.
  2. Солить рекомендуется уже готовые блюда, приготовленные на пару в мультиварке.
  3. На пару можно готовить не только замороженные овощи, но и замороженную рыбу, которую заранее лучше тщательно очистить и порезать на кусочки. Время приготовления, соответственно, немного увеличится.
  4. В контейнер для варки на пару не рекомендуется слишком плотно укладывать продукты, оставляйте зазоры между кусочками, чтобы пар между ними свободно циркулировал.
Page 2

anydaylife.com

Как готовить на пару в мультиварке

Приготовленные блюда на пару – отличное решение для вкусного и здорового ужина.

Здоровая пища может быть не только полезной, но и безумно вкусной, стоит лишь знать несколько секретов ее приготовления. А если у вас есть мультиварка, то этот процесс будет еще быстрым и легким!

Чем полезна еда, приготовленная на пару

В первую очередь, в блюдах, которые были приготовлены на пару, сохраняются все полезные вещества, которые зачастую разрушаются или переходят в жидкость во время варки в воде или обжаривания на сковороде. Например, коричневый рис во время обычной варки в воде полностью теряет витамин В1. Поэтому паровые блюда – настоящий кладезь пользы для нашего организма.

Паровая еда – истинная находка для тех, кто старается избавиться от нескольких лишних сантиметров на талии. Ведь во время приготовления в блюдо не нужно добавлять ни одной лишней капли жира.

Кроме того, пища, приготовленная на пару, сохраняет свой изначальный вкус и аромат, позволяя наслаждаться свежестью и пряностью овощей и других продуктов.

Приготовление на пару – нет ничего проще

Если раньше готовка на пару была достаточно кропотливым процессом (нужно было сооружать сложные конструкции из кухонной утвари), то сегодня это можно делать элементарно, например, с помощью мультиварки с функцией приготовления на пару.

Этот способ приготовления еды еще прекрасен и тем, что на пару можно создавать кулинарные шедевры из различных продуктов, ни в чем себе не отказывая.

Как готовить на пару в мультиварке овощи

Овощные блюда, приготовленные на пару, – самые яркие и веселые, ведь так они сохраняют свой первозданный цвет и аромат. С помощью мультиварки вы можете приготовить любое овощное рагу, теплый салат или даже заготовки для винегрета, в котором сохранятся все витамины и минералы.

  1. Помытые овощи необходимо очистить от кожуры и семян (при необходимости), нарезать средними кусочками и сложить в чашу для приготовления на пару, а в чашу мультиварки налить воду.
  2. Овощи можно немного посолить и поперчить, закрыть крышку и включить программу «Приготовление на пару» на 15-20 минут в зависимости от вида овощей (так, крохмальные овощи требуют большего количества времени, а помидоры, спаржа или перец будут готовы через 10 минут).
  3. Готовые овощи выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом или смазать сметаной. Они послужат отличным гарниром к мясу и рыбе или же полноценным салатом.

Как готовить на пару в мультиварке мясные изделия

Кроме овощей, с помощью программы мультиварки «Приготовление на пару» можно делать и мясные блюда, например, котлеты.

Отличным решением станут куриные котлеты, для приготовления которых требуется совсем мало времени.

  1. Куриное филе (400 граммов) вымыть, немного обсушить и измельчить на мясорубке.
  2. После этого 4 ломтика черствого хлеба размочить в 100 миллилитрах молока и размять до однородной массы.
  3. 1 большую луковицу мелко нарезать на доске, выложить в чашу мультиварки и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Лук соединить с мясом и размоченным в молоке хлебом, добавить в фарш 1 яйцо. Посолить поперчить, тщательно вымесить фарш и сформировать небольшие котлеты.
  5. Котлеты поместить в чашу для приготовления на пару, в чашу мультиварки налить воду, закрыть крышку и готовить в режиме на пару в течение 20 минут.
  6. Готовые котлеты можно посыпать свежей зеленью.

Как готовить на пару в мультиварке рыбу

С помощью мультиварки и парового режима приготовления можно порадовать себя и близких блюдами из рыбы. Например, филе судака, приготовленное на пару.

  1. Для этого следует взять 500 граммов филе судака, 2 листа хрена, укроп, сок 0,5 лимона и специи.
  2. Листья хрена вымыть, удалить жесткую середину и ошпарить кипятком в течение 5 минут.
  3. Филе рыбы натереть специями и полить лимонным соком. Затем разрезать его на 4 небольших куска, положить наверх по веточке укропа и каждый из куском завернуть в лист хрена.
  4. Заготовки рыбы сложить в чашу для приготовления на пару, в чашу мультиварки налить воду, закрыть крышку, включить программу приготовления на пару и готовить судак на протяжении 10 минут.

Радуйте себя и своих близких вкусными и здоровыми блюдами, приготовленными на пару с помощью мультиварки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

3 лучших рецепта омлета в мультиварке

ТОП-5 рецептов блюд из круп в скороварке

sunny7.ua

Готовим на пару в мультиварке

Становясь поборником здорового питания, человек исключает из своего рациона  жареную и тушеную пищу. В рацион включаются разнообразные блюда, приготовленные на пару, которые могут быть и вкусными, и полезными.

И здесь не обойтись без мультиварки – верной помощницы на кухне. Даже включающий в себя несколько блюд обед в мультиварке приготовить несложно.

Блюда на пару

Возглавляют список блюда, которые традиционно готовят только на пару: среднеазиатские манты, всевозможные китайские паровые пельмени, пирожки и булочки. Рыба, птица, мясной фарш, овощи – все эти продукты тоже превращаются в прекрасные блюда. Конечно, когда готовим на пару в мультиварке, пища лишена поджаристой корочки, кажется менее аппетитной.

Но вкус блюд, приготовленных на пару,  всегда можно усилить, подчеркнуть и разнообразить соусами. Это может быть, например, просто приправленная сметана или соус из зелени, типа песто. Многие паровые блюда очень украшает смесь из соевого соуса с имбирём, жгучим перцем и кунжутным маслом.

Мясо, приготовленное на пару, легкое и сочное, там нет лишних жиров, и поэтому оно легко усваивается нашим организмом. К такому мясу обязательно нужно приготовить овощной гарнир, подать соус или салат.

Специи подойдут практически любые, например, вкус телятины лучше подчеркнут сушеные травы розмарина и тимьяна, к свинине можно взять чеснок, барбарис, имбирь. Если готовится курица или индейка, то в состав маринада включается кумин, карри, итальянские травы, а вот к утке или гусю можно брать кориандр, чеснок, корицу. Самое главное условие – специи должны лишь подчеркивать, а не перебивать вкус мяса.

Блюда на пару в мультиварке

Вареники с вишней

Понадобится: 700 г пшеничной муки, 500 мл кефира, соль, 1 чайная ложка соды, 500 г вишни с косточкой, сахар по вкусу.

Как готовить:

  • Смешать соду и соль  с кефиром.
  • Просеять муку, сделать в середине углубление и вылить в него  кефир.
  • Вымесить тесто и оставить его отдохнуть на 30-40 минут.
  • Раскатать тесто на доске толщиной в 0,5 см  и вырезать формой кружочки.
  • Выложить на тесто вишню, защипать края и варить на пару 6-8 минут.
  • Вареники получаются мягкими, сочными, воздушными и невероятно вкусными.

Чтобы приготовить рыбные стейки в мультиварке на пару, их нужно предварительно замариновать на 20 минут, а затем в чашу мультиварки налить воды до отметки, выложить рыбу на корзину для пара и выставить режим «Варка на пару» на 30 минут.

Всегда беспроигрышный вариант – любые овощи, приготовленные на пару в мультиварке. Отлично готовятся как свежие, так и замороженные овощи. Перед тем, как заложить их в корзинку мультиварки, подготовленную смесь овощей надо посолить морской солью, приправить специями. Режим «Варка на пару» выставляется на 20 минут.

Готовим на пару в мультиварке – и всегда на столе вкусная и полезная еда.

dlya-multivarki.net

Домоводство → Бытовая техника
Что можно и нельзя ставить в микроволновку
Микроволновая печь — отличная помощница в хозяйстве. Но ее легко сломать, если неправильно с нею обращаться. Особенно это касается помещения в микроволновку разных продуктов, посуды и предметов: стоит раз ошибиться, и СВЧ придется ремонтировать или отправлять на списание. О том, что же можно ставить в микроволновку, а что — нет, речь подробнее пойдет далее.

484

Домоводство → Бытовая техника
Какие кастрюли нужны в доме
Многие хозяйки подтвердят: вот вроде бы все шкафы-пеналы просто забиты кастрюлями и кастрюльками всех мастей, но как только приходит время что-то готовить, оказывается, что нужной-то кастрюли как раз и нет. И приходится либо проявлять смекалку и срочно искать замену требуемой посудине, либо бросать кулинарную затею. Давайте сегодня узнаем, какие же кастрюли нужны в хозяйстве в первую очередь.

1411

Домоводство → Бытовая техника
Как выбрать электрическую плиту
К выбору крупной кухонной бытовой техники хозяйки всегда стараются подойти максимально ответственно, ведь покупка делается не на год и не на два. И когда речь заходит о выборе, скажем, электрических плит, приходится очень тщательно изучать их характеристики, сравнивая разные модели между собой. Давайте сегодня поговорим подробнее о том, как выбрать электрическую плиту с учетом нескольких наиболее важных моментов.

1306

Домоводство → Бытовая техника
Что делать, если стиральная машина протекает
Без стиральной машины многие современные хозяйки уже и не представляют себе жизни, так что если любимая помощница ломается, это приводит если и не к катастрофе, то как минимум к серьезным неудобствам. К счастью, некоторые поломки стиральных машин можно исправить своими силами без больших затрат, и, например, если стиральная машина протекает, вы сможете справиться с проблемой в домашних условиях.

1406

Посудомоечная машина стала для многих хозяюшек незаменимым прибором и помощником на кухне, но она, как и многая другая бытовая техника, по причине поломок и неправильной эксплуатации может функционировать не так, как полагается. Сборник советов AnyDayLife расскажет о возможных причинах того, почему посудомоечная машина плохо моет.

1303

Домоводство → Бытовая техника
Как выбрать морозильную камеру для дома
Многие из нас привыкли обходиться встроенной морозильной камерой бытового холодильника для замораживания и длительного хранения продуктов. Однако сегодня все более популярными становятся также отдельно стоящие морозильные камеры — морозильные шкафы и лари. У таких решений и впрямь есть немало преимуществ, но важно знать, как выбрать морозильную камеру правильно, чтобы этими преимуществами воспользоваться.

1375

Домоводство → Бытовая техника
Как выбрать пароварку
Тенденцией последних десятилетий стал здоровый образ жизни, поэтому все больше людей выбирают кухонную бытовую технику, рассчитанную именно на приготовление более диетических и полезных блюд. В этой статье сборник советов AnyDayLife подскажет, как выбрать пароварку, чтобы при приготовлении продуктов сохранять в них максимум полезных веществ.

1081

Домоводство → Бытовая техника
Как выбрать кофемолку
Несмотря на то что сегодня в продаже имеется молотый кофе любых сортов, настоящие ценители этого бодрящего напитка предпочитают измельчать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением, ведь в таком случае они не потеряют свое качество и неповторимый аромат. В этой статье сборник советов AnyDayLife подскажет, как выбрать кофемолку для дома.

1091

Домоводство → Бытовая техника
Как выбрать мороженицу
Многие хозяюшки подтвердят, что домашнее мороженое получается не просто натуральнее, но и намного вкуснее, чем покупное. Казалось бы, что для приготовления такого десерта понадобится только морозильная камера, но есть бытовая техника, которая позволит приготовить мороженое в разы быстрее. В этой статье AnyDayLife расскажет, как выбрать мороженицу.

1135

Домоводство → Бытовая техника
Как выбрать керамическую сковороду
Сегодня модели сковородок найдутся на любой вкус и кошелек. Вот, к примеру, в последнее время стали особенно популярными сковороды с керамическим покрытием. Такие сковороды долговечны, обладают антипригарными свойствами и радуют разнообразием форм и размеров. Давайте-ка сейчас узнаем, как выбрать керамическую сковороду правильно.

1223

Стиральная машина стала незаменимой бытовой техникой практически в любом доме. Ее ремонт, к сожалению, ощутимо сказывается на семейном бюджете, поэтому важно знать, какая проблема решается с помощью профессионалов, а какую поломку можно предотвратить или устранить своими силами. В этой статье сборник советов AnyDayLife расскажет о причинах и возможных решениях проблемы, когда стиральная машина не отжимает белье.

1745

Домоводство → Бытовая техника
Стиральные машины с функцией сушки
Стиральные машины с сушкой являются настоящим спасением для многих семей – не у всех есть возможность и место для сушки отстиранного белья. А стиральная машинка с сушкой занимает немного места и позволяет вам не переживать о влажных вещах. Вы загружаете в неё грязное белье, а через определенное время достаете чистые и сухие вещи.

2012

Домоводство → Бытовая техника
Как выбрать гладильную доску
Гладильная доска, казалось бы, является одним из простейших бытовых приборов, позволяющих гладить вещи на удобной поверхности. Тем не менее прогресс не стоит на месте, и сегодня можно найти многофункциональные гладильные доски, например, с функцией пароочистителя, которые сделают процесс глажки еще более простым и легким. В этой статье сборник советов AnyDayLife расскажет, как выбрать гладильную доску.

1167

Домоводство → Бытовая техника
Как выбрать аэрогриль
Аэрогриль представляет собой кухонный бытовой электроприбор, который позволяет готовить блюда с помощью потоков горячего воздуха без использования масла и жира. Многие уже успели оценить достоинства таких приборов, в которых продукты готовятся равномерно и практически никогда не пригорают. В этой статье AnyDayLife расскажет, как выбрать аэрогриль.

1049

Домоводство → Бытовая техника
Как выбрать чайник
Ни для кого не секрет, что современную кухню очень тяжело представить без электрического чайника. В наше время уже мало кто пользуется керамическими и алюминиевыми чайниками, которые нужно греть на плите, поскольку электрочайник использовать намного удобнее, а кроме того, он греет воду куда быстрее. О том, как выбрать чайник, речь пойдет далее.

1161

Домоводство → Бытовая техника
Как выбрать тостер
Тостер, казалось бы, является одним из самых простых кухонных бытовых приборов, но разнообразие моделей на полках магазинов таково, что в пору растеряться. За отсутствием грамотного и добросовестного продавца, который посоветует действительно нужную вам, а не выгодную для продажи модель, придется разбираться в особенностях прибора самому, а в этом вам поможет сборник советов AnyDayLife. Предлагаем узнать, как выбрать тостер.

1306

Домоводство → Бытовая техника
Как выбрать кухонный комбайн
Кухонный комбайн хоть и занимает определенное место на кухне, но один этот прибор способен заменить собой многие другие кухонные принадлежности, в том числе не менее габаритную мясорубку, миксер, блендер, различные терки, ломтерезки, соковыжималки и другие. В этой статье сборник советов AnyDayLife расскажет, как выбрать кухонный комбайн.

1168

Стиральные машины входят в число самой дорогостоящей домашней бытовой техники, поэтому их поломки зачастую сильно сказываются на семейном бюджете. Вовремя обнаруженные проблемы могут предотвратить возникновение дальнейших неисправностей. В этой статье сборник советов AnyDayLife расскажет, что делать, если стиральная машина не набирает воду.

1680

Посудомоечную машину не принято считать бытовой техникой для дома первой необходимости, но если вы все же приобрели ее, хочется, чтобы она не ломалась и исправно работала как можно дольше. Случается, что посудомоечная машина не сливает воду. В таком случае важно разобраться в причинах произошедшего и в их возможных решениях.

2826

Домоводство → Бытовая техника
Как очистить стиральную машину от накипи
Регулярная и правильная чистка стиральной машины-автомат — залог ее надежной работы без досадных перебоев, протечек воды и выхода из строя ее дорогостоящих деталей. Проблема жесткой воды является одной из основных причин поломок этой бытовой техники, поэтому важно знать, как очистить стиральную машину от накипи.

1528

Домоводство → Бытовая техника
Как жарить в мультиварке
Мультиварка не зря стала кухонной помощницей для многих хозяюшек, ведь она заменила собой большинство кухонных приборов и предметов посуды. Даже самые простые модели мультиварок не зря считаются универсальными, ведь позволяют варить, запекать, тушить, готовить на пару, жарить и просто разогревать блюда. В этой статье сборник советов AnyDayLife расскажет, как жарить в мультиварке.

2369

Домоводство → Бытовая техника
Как очистить пригоревший утюг
Ранее подошвы утюгов делали из относительно мягких сплавов, поэтому время от времени на них образовывались коричневые пятна. Сегодня же подошвы делают тефлоновыми или из керамики, что должно было бы полностью обезопасить утюг от пригорания. К сожалению, это не так. Давайте разберемся, как очистить пригоревший утюг, чтобы не повредить его подошву.

1596

Домоводство → Бытовая техника
Как готовить на пару в мультиварке
Мультиварка заменила многим хозяйкам разные сковородки, кастрюли, сотейники, да и сами плиты и духовки. Обладатели такой бытовой техники оценили ее удобство, многофункциональность и способность готовить полезные и диетические блюда, в том числе и в режиме пароварки. В этой статье AnyDayLife даст несколько важных советов, как готовить на пару в мультиварке.

2127

Домоводство → Бытовая техника
Как проверить холодильник при покупке
Холодильник — это бытовой электроприбор, который приобретается далеко не на один год и стоит недешево. А потому крайне важно при его покупке убедиться в том, что он полностью исправен и не имеет никаких механических повреждений. Так что проверить холодильник при покупке следует обязательно, особенно если речь идет о покупке в интернет-магазине.

3959

1234  

paromvarim.ru

Как приготовить овощи на пару в мультиварке |

Опубликовал: admin в Кулинар 17.11.2017 127 Просмотров

Овощи – необходимые продукты для ежедневного употребления. Их можно приготовить различными способами: потушить, сварить, запечь, пожарить. Сварить их можно в кастрюле, а можно приготовить на пару.

С этим отлично справится мультиварка с функцией варки на пару. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно использовать контейнер для приготовления на пару. Продукты получатся очень вкусными и диетическими, что прекрасно подойдет для людей, соблюдающих диету.

Такой способ приготовления способствует сохранению в овощах всех питательных свойств, микроэлементов и витаминов. Продукты можно использовать свежие или замороженные.

Цветное  ассорти

Приготовить овощи может каждый. Для этого не нужно быть кулинарным профи. Овощи можно смешивать в любых пропорциях и комбинировать между собой.

Ингредиенты:

  • 3 шт моркови;
  • 200 гр брюссельской капусты;
  • 100 гр стручковой фасоли;
  • 200 гр картофеля;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: около 45 ккал / 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке:

  1. Картошку и морковь нарезать на кубики. Всё соединить в одну посуду, посолить, приправить специями на свой вкус.
  2. Наполнить чашу мультиварки водой. Сверху поставить приспособление для варки на пару. Заполнить его.
  3. Использовать режим «варка на пару» 40 минут.
  4. По истечении времени проверить овощи на готовность. Если они не готовы, то долить воду и добавить время приготовления.
  5. Овощи можно кушать как отдельное блюдо с зеленью, соусом или растительным маслом. Так же овощи отличный гарнир для мясных блюд.

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Маленькие дети в силу своего возраста не могут кушать твердые свежие овощи. Поэтому можно приготовить овощное пюре с помощью мультиварки. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.

Готовить нужно с небольшим запасом, потому что овощи имеют свойства немного вывариваться и уменьшаться в объеме при готовке. Так же следует готовить всего одну порцию, не оставляя на завтра.

Мамы, заботящиеся о своих детях, с радостью приготовят отличный обед на пару. Взять можно любые овощи, которые можно вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 шт картофеля;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: около 75 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Ингредиенты почистить от кожуры и тонко порезать.
  2. Положить кусочки овощей в приспособление для варки на пару. Заполнить чашу 2 литрами воды и поставить его сверху.
  3. На панели выбрать режим «варка на пару», установить время 20 минут.
  4. Когда приготовление закончится, достать овощи и остудить их примерно до 35 градусов.
  5. В готовые овощи добавить 100мл воды и оливковое масло. С помощью блендера сделать пюре. Всего за полчаса у вас получился полезный детский обед.

Как приготовить овощи с куриной грудкой

Курица – очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Она доступна любым слоям населения и имеет прекрасные вкусовые качества. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше употреблять в пищу куриную грудку.

Она менее калорийная по сравнению с остальными частями птицы и не содержит жира. Самый полезный вид приготовления курицы – варка на пару. Для сочности лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.

Можно готовить сразу с гарниром – овощами. Подойдут любые, какие вы больше всего любите.  У вас получится сбалансированный полезный ужин, не занимающий много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 200 гр брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 гр зеленой фасоли в стручках;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: около 70 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку промыть, очистить от кожи. Промакнуть бумажным полотенцем. Добавить необходимые специи по вкусу.
  2. Теперь нужно ее замариновать. Для этого заливаем курицу соевым соусом. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, грудка впитает соус и хорошо промаринуется.
  3. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Подготовить стручковую фасоль. Всё посолить и приправить специями.
  4. Куриную грудку уложить в фольгу или рукав для запекания.
  5. В мультиварку залить воду и установить контейнер для варки на пару. Выложить в него замаринованную грудку и поставить время готовки на 45 минут в режиме «варка на пару»
  6. Через 25 минут к курице выложить овощи и дождаться окончания программы.
  7. Когда программа закончится, достать куриную грудку, развернуть фольгу и дать немного остыть. Подать к курице паровые овощи на гарнир. Замечательный полноценный ужин готов.

Как приготовить замороженные овощи с рыбой

Рыба очень важный продукт. В ней содержится много жирных кислот, так необходимых для нашего организма. Приготовить рыбу можно разными способами. Диетическим считается варка рыбы. Но так в воду уходят полезные витамины.

Поэтому мы будем готовить на пару. Для этого нам потребуется мультиварка. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, используем фольгу. Рыбку можно взять любую: красную или белую.

Выбирать лучше филе, потому что в нем практически отсутствуют косточки. На гарнир к рыбе подадим паровые овощи, которые будем готовить вместе с рыбой. Тем самым мы сэкономим время и не будем пачкать лишнюю посуду.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе хека;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 шт моркови;
  • 2 шт желтого перца;
  • 200 гр смеси замороженных овощей;
  • 1 лимон;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: около 55 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Филе хека посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
  2. Репчатый лук и морковь почистить. Помыть сладкий желтый перец. Лук нарезать мелко, морковь – кружочками, а перец – полукольцами. Посолить и приправить специями.
  3. Застелить контейнер для варки на пару фольгой. Выложить в него замаринованную рыбу, замороженные овощи, лук, морковь и перец.
  4. Заполнить чашу мультиварки водой, установить контейнер. Выбрать режим «варка на пару», выставив время приготовления – 30 минут.
  5. После подачи звукового сигнала мультиваркой, достать рыбу и подать с паровыми овощами.
Как приготовить сочный булгур с овощами в мультиварке читайте в нашей статье.

Как приготовить суп из горбуши по нашему рецепту интересные рецепты рыбных блюд, которые вы может найти в наших статьях.

Узнайте как правильно готовить цветную капусту с яйцом в нашей статье.

Как сварить паровые овощи для винегрета

Винегрет – хорошо известный всем салат. У каждой хозяйки свой уникальный рецепт. Но основной ингредиент – овощи – есть в каждом салате. Многие не любят чистить и резать вареный картофель и свеклу, поэтому можно попробовать приготовить уже нарезанные овощи.

У нас отлично получится это сделать с помощью мультиварки. Сварив овощи на пару, мы сохраним максимум полезных свойств и упростим механизм приготовления винегрета.

Ингредиенты:

  • 3 шт картофеля;
  • 1 шт свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 л воды.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Калорийность: около 60 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками. Положить в контейнер для варки на пару свеклу.
  2. Наполнить чашу водой. Включить режим «варка на пару» на 1 ч 20 минут.
  3. Через 15 минут после начала приготовления добавить в контейнер морковь.
  4. Через 35 минут после начала приготовления добавить в контейнер картофель.
  5. После окончания приготовления достать овощи и оставить остывать. После остывания можно готовить из них винегрет.

Особенности варки в различных мультиварках

Мультиварки имеют разный объем чаши, поэтому воды требуется залить разное количество. Следует помнить, что вода не должна превышать ½ объема чаши и ни в коем случае не должна касаться контейнера для варки.

Различная мощность мультиварок обязывает следить за временем приготовления. Чем мощнее прибор, тем меньше время приготовления.

Мультиварка Объем чаши Мощность
Polaris PMC 0349AD 3 л 500 Вт
Redmond ScyCooker CBD100S 4,5 л 1600 Вт
Panasonic SR-TMX530WTQ 5 л 840 Вт

Как мы видим из таблицы, что для мультиварки Polaris (Поларис) нужно взять меньше воды, но увеличить время приготовления. Для мультиварки Redmond (Редмонд) подойдут стандартные рецепты. А для Panasonic (Панасоник) нужно больше воды и больше времени.

Готовьте с удовольствием в своих кухонных помощниках полезные и вкусные блюда!

bydota.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта