Главная  О Компании     Новости Контакты

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете. Как сварить овощи в микроволновке в пакете


Как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Как часто мы составляем свой дневной рацион, исходя из питательности, полезности, а как часто – из соображений скорости приготовления продуктов? Современная кухонная техника помогает нам экономить время на приготовление пищи, сохраняя ее полезные свойства, вкус и аромат. Мы поделимся с вами навыками, как варить свеклу в микроволновке, чтобы на нашем обеденном столе почаще стояли витаминные салаты из полезного корнеплода. Согласитесь, что именно овощи и фрукты являются настоящим «питанием» для нашего организма, а потому мы должны их употреблять в пищу постоянно.

Механизм тепловой обработки продукта в микроволновке

Существует огромная зависимость качества пищи от способа ее приготовления. С этим утверждением не поспоришь! Почему-то у большинства людей сложилось неверное мнение о том, что пища из микроволновых печей разрушает человеческое здоровье. Несколько лет СМИ демонстрировали настоящую истерию в этой теме. Как оказалось, это была жесткая маркетинговая война между производителями бытовой техники различной направленности.

Теперь мы доподлинно знаем, что пища, приготовленная с помощью высоких технологий, использованных в механизме микроволновки, является одной из самых полезных! Дело в самом принципе! Микроволны воздействуют непосредственно на молекулы воды внутри продукта, заставляя их колебаться с бешеной скоростью. Результатом этого высокочастотного колебания молекул воды является выделение энергии, которая и разогревает продукт в целом. Этот простой принцип делает микроволновые печи самым предпочтительным прибором в кухне.

Как сварить свеклу в микроволновке

Как вы понимаете, молекулярная вода в продукте, на которую воздействуют СВЧ-лучи, варит его изнутри. Притом варит ее считанные минуты, а не 2 часа, как мы привыкли варить свеклу в кастрюльке с водой на газовой конфорке. В воду уходит большинство полезных веществ овоща, а мы получаем водянистую мякоть почти без запаха и вкуса. Давайте прекратим это издевательство над этим витаминным продуктом, и при этом еще и сэкономим время минимум в 10 раз!

Первый способ

  1. Моем старательно корнеплоды и удаляем излишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Корнеплод помещаем в специальную емкость для микроволновки, наливаем 100 мл воды и накрываем крышкой.
  3. Ставим емкость с овощем в камеру прибора, включаем полную мощность на 7 минут. Через семь минут открываем емкость и переворачиваем корнеплод на другую сторону и варим еще 7 минут. По истечению времени, прибор выключится автоматически, но мы оставляем продукт в камере еще минут на 10.

Свекла готова! Можно готовить салатик!

Второй способ

Как сварить свеклу в микроволновке без воды? Да просто запечь, как в духовке!

  1. Свеколку хорошо вымываем, промакиваем воду и закладываем ее в полиэтиленовый пакет. Завязываем пакетик и делаем в нем зубочисткой несколько дырок.
  2. Ставим пакет с корнеплодом в печную камеру на 10-12 минут (в случае мощности прибора 700-800 Вт). Если мощность меньше, то стоит увеличить время выпекания до 20 минут.
  • В качестве варианта запекания, можно положить корнеплод в глубокую тарелку, сделать несколько глубоких проколов по всей поверхности свеклы и отправить в печь на 10 минут. После автоотключения программы оставляем овощ внутри камеры еще на 10 минут. Готово!
  • Еще вариант: кладем продукт в рукав для запекания. завязываем его и выпекаем в течение 10-15 минут. Это способ похож на выпекание в духовке. Если пакет надуется – не беспокойтесь! Он не лопнет! Но если ваши опасения сильны, сделайте пару проколов в рукаве или не завязывайте его слишком плотно.

Третий способ

Как варить свеклу в микроволновке совсем быстро?

  1. Моем корнеплод, чистим его, нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Готовим маринад: 1 столовая ложка яблочного уксуса, любимые пряности или специи.
  3. Смешиваем нарезку с маринадом, выкладываем в емкость для микроволновки, закрываем крышкой и отправляем в печь на 10 минут.

После остывания овощ готов к употреблению в пищу! Можно добавить оливковое масло, смешать с майонезом или сметаной. Этот способ варки в маринаде делает свеклу очень и очень ароматной!

Ну и в заключении напомним вам, что свекла богата витамина группы В, а также фосфором, йодом, медью и другими минералами. Этот продукт абсорбирует токсины, способствует очищению крови. Он также препятствует образованию лишнего веса, нормализуя метаболизм. Самое важное – это высокое содержание в свекле клетчатки, органических и аминокислот, углеводов. При термической обработке все полезные вещества свеклы сохраняются, что является большой редкостью среди овощей и фруктов!

И если вы раньше редко готовили этот корнеплод из-за нехватки времени, то теперь, зная как варить свеклу в микроволновке, вы можете обогатить свой рацион полезным и вкусным продуктом и быть здоровыми!

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить свекле в микроволновке в пакете и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить креветки на сковороде.
  • Как сварить овсянку в мультиварке.
  • Как варить рассольник с перловкой.
  • Теги к записи:Как сварить свеклу в микроволновке в пакете, как варить свеклу в микроволновке как сварить свеклу в микроволновке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 174 человек!

    luzk.ru

    Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

    Как ни странно это для многих может звучать, но в микроволновой печи можно готовить самые разные блюда. К примеру, там можно быстро и без лишней грязи отварить свеклу. Причем имеются самые разные способы как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете, их то постараемся внимательно рассмотреть в этом материале.

    Если свекла правильно готовится в микроволновой печи, то получается она не только вкусно, но и полезно, сохраняя все микроэлементы и витамины. При этом, что очень важно для хозяек и почему данный способ варки этого овоща обращает на себя особенное внимание — это просто и быстро, нежели запекать в духовом шкафу или тем более варить на плите. Не нужно потом отмывать долго и упорно посуду в которой варился вкусный яркий овощ.

    Принципы как правильно отварить свеклу в СВЧ: 1. В микроволновке свекла готовится очень быстро. Если на плите крупные корнеплоды нужно варить минимум час, а в духовке запекать итого дольше, то в микроволновке время приготовления занимает не более пяти минут. 2. Сваренная таким образом свекла получается вкусной и полезной, она подходит для приготовления любых привычных блюд: салаты, супы. Можно просто кушать отваренную свеклу, нарезав тонкими ломтиками и полив оливковым маслом. 3. Готовить в СВЧ свеклу можно с водой или без нее. Продукт получится аналогичным как будто его запекали в духовку. 4. Обязательно для этого типа готовится нужна посуда. Это может быть стеклянная посуда с крышкой или контейнер для СВЧ со специальным клапаном через который отводится пар. Также для данных целей можно использовать специальный контейнер для варки на пару (в нижний отдел заливается вода), рукав для запекания или пакеты-пароварки для микроволновой печи. 5. Если стоит цель не только сварить свеклу быстро, но при этом не замазать посуду, то смело можно использовать специальные пакеты- пароварки. Он позволяет не только быстро приготовить свеклу, но сохранить максимум витаминов в корнеплоде также после термической обработки.

    Важно! До того как рассматривать конкретные способы варки нужно понять какую посуду использовать. Как понятно из предыдущего материала данный этап является обязательным.

    Классикой для микроволновок считается стеклянная посуда, ни в коем случае не подходит посуда из металла или фольга. Потому что, металл отражает волны и в конечном счете загорается, что несет угрозу не только для работы прибора, но для всех, кто находится на кухне.

    Посмотрите быстрые рецепты вкусных закусочных пирогов.

    Если уж специальных пакетов для микроволновки нет под рукой, то можно использовать для готовки посуду из стекла или керамики. Если корнеплод готовиться в открытой посуде без воды или с минимальным количеством жидкости, то корнеплод получится суховатым. Для получения сочного овоща нужно готовить из в пакете, рукаве или обязательно использовать крышку.

    Подробности о технике приготовления В деле как варить свеклу в микроволновке имеются свои нюансы. Прежде всего выбранный корнеплод хорошо вымыть, почистить его от кожуры или не остается на усмотрение хозяйки. Затем можно порезать на несколько кусков, но можно варить свеклу и целиком. Многие повара протыкают свеклу несколько раз спицей или вилкой, чтобы она быстрее и равномернее пропеклась: эту хитрость также можно взять на вооружение.

    Что касается итогового времени приготовления, то тут все зависит от размера выбранного корнеплода. Свекла крупная при мощности микроволновой печи в 700 Вт будет готовиться 15 минут, средний корнеплод будет готовиться 10 минут, а маленький — всего пять минут. Помните о том, что порезанный корнеплод будет готовиться, соответственно, быстрее. Но при мелкой нарезке обязательно готовить свеклу на пару или с большим количество воды иначе она получится мягкой.

    Чтобы приготовить крупную свеклу лучше всего готовить ее пять минут, а потом уже проткнуть ножом и проверить: если овощ внутри все еще сырой, то снова готовить пять минут. Так проверять готовность каждые пять минут, но при приготовлении в пакете этот способ не сработает, тут лучше выбирать пластиковую или стеклянную посуду.

    Стоит отдельное внимание обратить на тот факт, что многие современные микроволновые печи имеют уже специальные запрограммированные функции для приготовления именно овощей. Почитайте инструкцию и, возможно, процесс варки упростится еще в два раза. Если же такой специальной программы нет, то просто надо поставить подготовленную свеклу в правильной посуде на максимальную мощность, которая чаще всего составляет 700-800 Вт.

    Важно! Вкус свеклы, сваренной в СВЧ напоминает вкус запеченной в духовке свеклу. Далее овощ можно использовать при приготовлении блюд обычным способом.

    Вареный овощ больше не нужно печь, потому что он полностью готов к употреблению, получается не только вкусным, но и крайне полезным. Если уж у вас на кухне стоит микроволновка, то предлагаем использовать ее возможности на максимуме и научиться быстро, максимум за 15 минут, готовить отличную свеклу.

    salat-legko.ru

    Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

    При покупке микроволновой печи не сразу понимаешь, что этот устройство имеет действительно множество функций. Очень многие используют печь исключительно для того, чтобы разогреть пищу. Однако вещь эта гораздо более полезна; она будет вашим помощником и в приготовлении разнообразных блюд. Почему бы не познакомиться со способами готовки овощей?

    В данной статье обратим внимание на свеклу. Итак, как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете, несколько способов и некоторые секреты – далее. Отличные рецепты маринада с уксусом для свинины.

    О пользе отварной свеклы:

    • корнеплод содержит аминокислоты и клетчатку, что помогает справиться с нарушениями в работе ЖКТ;
    • повышает уровень гемоглобина, так как богата железом и витамином В9;
    • улучшает зрение благодаря содержанию витамину А и С, укрепляет глазные капилляры;
    • полезна свекла при анемии и малокровии, так как способствует кроветворению;
    • магний и калий, которые содержатся в свеколке, укрепляют сердечную мышцу, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;
    • регулярное употребление отварной свеклы – это отличная профилактика сахарного диабета.

    Варианты классической варки

    Вариант 1. Овощ залить водой, поместить на средний огонь и готовить до нужного состояния. Правда, такой способ достаточно длителен и займет пару часов.

    Вариант 2. Следует поместить тщательно промытый овощ в кипящую воду. Тогда готовый продукт можно получить за один час.

    Вариант 3. Этот вид готовки самый оптимальный. В течение получаса свёкла кипит. Далее воду необходимо слить, засыпать ее льдом и направить на емкость струю ледяной воды на четверть часа. Как итог – нужное свекольное состояние. Время от начала процедуры до получения конечного результата – минут сорок.

    Это важно! В зависимости от способа варки свеклу готовят от 20 минут до нескольких часов. Рецепты маринада для свинины, которую будут запекать в духовке.

    Почему отдать предпочтение микроволновой печи:

    1. Ощутимо экономится время, вплоть до десятка раз. На готовку уйдет от 10 до 20 минут, а не традиционная пара часов;важные характеристики овоща – вкус и витамины – сохранятся, в то время как на плите большая их часть ликвидируется. А продукт еще и приобретает водянистость, постепенно утрачивает цвет, запах и вкус;
    2. нет испачканной посуде. Наверняка никто не забыл о существовании бурого налета на емкостях при варке свеклы. Не говоря уже о процесс его отмывания;
    3. кроме долгого ожидания результата, описываемый овощ в кастрюле наполняет помещение паром и не особо приятным запахом.

    Это интересно! На то, сколько нужно готовить свеклу в микроволновке, влияют следующие показатели: величина корнеплода, толстая или тонкая у него кожура и насколько свежий сам продукт.

    Проверенные способы приготовления свеклы в СВЧ

    Способ 1. Отвариваем продукт целиком в пакете

    Следует хорошенько промыть корнеплод, без удаления хвостика и кожицы. Поместить свеклу в простой пакет из полиэтилена и завязать на плотный узел. Для выпуска пара необходимо сделать пару проколов. Затем поместить продукт в саму печку. Расчет необходимого времени напрямую связан с размерами корнеплода: овощ маленькой величины будет вариться не более 15 минут, а тот, что покрупнее – минут 20.

    Совет! Не забудьте поставить максимальную мощность. Рекомендуется подождать несколько минут перед раскрытием пакета, только потом открыть и вынуть саму свеклу.

    Способ 2. Варим очищенный овощ

    Второй способ, как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете, заключается в том, что варке подвергается уже очищенный овощ. Свеклу моем и чистим. Разрезаем ее на кусочки не слишком крупного размера. Складываем в пакет, завязываем и делаем проколы в нескольких местах. Время варки – в пределах 15 минут, опять же это зависит от размера кусочков. Затем свеколку вынимаем и тщательно охлаждаем.

    Способ 3. Варка в контейнере

    Кроме пакета можно применить и специальный контейнер для печи. Свеклу очищаем, нарезаем кубиками, как на салат, помещаем в контейнер. Следует прикрыть неплотно емкость крышкой, в противном случае она может взорваться. Ставим в печь минут на пять.

    Способ 4. Варка с водой

    Берем особую емкость для СВЧ, керамическую или стеклянную посуду. Кладем туда свеклу и заливаем 100 мл. воды. Ёмкость прикрываем крышкой или тарелочкой, меньшей по размеру. Время приготовления – минут 7 или чуть больше.

    Способ 5. Варка натертой свеклы

    Тщательно промываем и очищаем корнеплод от кожуры и хвостика. Натираем свеколку на терке. Укладываем в посуду для СВЧ, сбрызгиваем уксусом или лимонным соком (по вкусу) и накрываем емкость крышкой. Готовим перетертую свеклу 5-7 минут, мощность – максимальная.

    Некоторые секреты приготовления свеклы в СВЧ:

    1. Овощ следует тщательно вымыть, независимо от того, очищаете ли вы его от кожуры или нет;
    2. Пакет можно и не прокалывать, при варке он вздуется, но лопнуть не должен, зато можно проткнуть сам корнеплод спицей или вилкой для равномерного пропечения;
    3. Учитывайте время приготовления: крупный экземпляр – около четверти часа, средний – 10 минут, а маленький – минут 5-6;
    4. При нарезке овоща на кусочки можно сэкономить до пяти минут;

    Многие современные модели СВЧ оснащены специальными режимами по приготовлению овощей. Советуем внимательно перечитать инструкции по применению. При отсутствии такой программы свёкла, как правило, варится, на максимальной мощности 700 Вт. Статья о точном времени варки куриной грудки.

    Рецепт салата с отварной в микроволновке свеклой

    Предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный салатик, который придется по душе как женщинам, так и мужчинам.

    Итак, понадобится:

    • отварная в микроволновке свекла (любым способом) – 400 гр;
    • чернослив – 200 гр;
    • ядра грецких орехов – ½ стакана;
    • сметана (майонез)
    • твердый сыр – 100 гр.

    Приготовление:

    • Свеколку натереть на крупной терке;
    • Чернослив промыть и залить теплой водой, чтобы немного разбух. Затем просушить и нарезать тонкой соломкой;
    • Орешки поджарить на сковороде и измельчить;
    • Сыр натереть на терке;
    • Смешать все ингредиенты и заправить салатик сметаной либо майонезом.

    Красный корнеплод прекрасно готовится в микроволновой печи, а способов, как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете, несколько. Причем при такой готовке не только экономится время, но и сохраняются все полезные элементы. Попробуйте использовать СВЧ не только для разогрева еды, и вас приятно удивят возможности вашей печки.

    [ad name=»MediaVenus_r»]

    [ad name=»lediC»]

    [ad name=»Вербное»]

    Загрузка...

    ♦  Рубрика: Вторые блюда, Обо всем полезном.

    holiday-ledi.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта