Главная  О Компании     Новости Контакты

Греческий салат — лучшая подборка «греческих салатов» по классическому рецепту. Как резать овощи в салат греческий


Греческий салат: 5 лучших рецептов

Греческая кухня, в том числе и греческий салат, известна своей простотой приготовления и при этом считается очень вкусной и полезной.

Греция не может похвастаться бескрайними полями, так как имеет в основном горный рельеф, поэтому греки используют в своей кухне не слишком разнообразный список продуктов. Как правило, это овощи, оливковое масло, мясо, овечий сыр, а также то, что дарит им море.

Но даже такой небогатый список продуктов греки научились умело использовать в приготовлении пищи так, что их блюда обладают приятным вкусом и набором полезных веществ.

Греки очень умело используют для приготовления пищи всевозможные приправы и пряности. Вы до сих пор не знаете, как готовится настоящий греческий салат? Тогда специально для вас это полное описание всех тонкостей его приготовления.

Основные правила приготовления греческого салата

 

 

Для греков самое главное, чтобы все продукты, используемые в греческом салате, были свежими. И не просто свежими, а самыми свежими, в идеале только сорванными. Чтобы приготовить настоящий греческий салат не обязательно пользоваться каким-либо рецептом, достаточно смешать свежие овощи с сыром и полить оливковым маслом. Греческий салат готов!

Греческий салат (классический рецепт)

  • 1 огурец;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 сладкого перца;
  • 1 красный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр сыра;
  • зелень;
  • маслины;
  • оливковое масло;
  • виноградный уксус.

Приготовление греческого салата

 

 

Овощи порезать кубиками, кроме лука, который нарезать кольцами. Чеснок измельчить и смешать с овощами, все перемешать с оливковым маслом. Затем порезать сыр и добавить к овощам, взбрызнув уксусом, снова перемешать и украсить зеленью и маслинами.

Греческий салат (рецепт со шпинатом)

Рецепт такого салата не многим отличается от классического. Отличие заключается только в том, что в этот салат добавляется большое количество листьев шпината или листьев салата. Как правило, часть листьев выкладывается на дно тарелки, а остальные рвутся в салат.

Значение сыра в греческом салате

 

 

Греческий салат без сыра – это уже не греческий салат, в идеале используются кислые сорта сыра. Еще больше подчеркнуть вкус сыра в салате, можно с помощью большого количества маслин, добавленных в греческий салат. Сыр можно тереть на терку, резать полосками или кубиками.

Заправка для греческого салата

 

 

Греки, как правило, для заправки используют оливковое масло с добавлением небольшого количества пряностей. Наиболее распространены такие добавки как тимьян, укроп, черный перец и орегано. Но не стоит усердствовать с добавками, так как они могут перебить вкус салата, а должны лишь слегка его оттенить. Можно добавить в масло сок лимона или чуть больше положенного виноградного уксуса – это для любителей более острого вкуса.

Многие повара проявляют фантазию и разнообразят греческий салат различными новыми ингредиентами. Некоторые добавляют мясо, некоторые – баклажаны, картофель или море-продукты. Эти салаты конечно также вкусны и полезны, но к классическому греческому салату не имеют никакого отношения. Так как для греков, этот салат состоит из овощей и сыра, заправленных оливковым маслом.

Рецепты других греческих салатов

 

 

Согласитесь, когда вы слышите фразу «греческий салат», сразу всплывает картинка: крупно нарезанные овощи, маслины, белоснежный кусок феты сверху... А ведь этим салатом, который, кстати, в самой Греции называется «деревенским», национальная кухня не ограничивается.

Греки очень любят салаты, без них не обходится ни одна трапеза: будь то обед или ужин, званый вечер или посиделки в кругу семьи. Не признавая сложные, особенно так любимые нами «майонезные» салаты, греческие хозяйки отдают предпочтение легким, быстрым в приготовлении, натуральным и полезным салатам. Не последовать ли их примеру, тем более, что издавна одной из самых правильных диет считается средиземноморская, которая есть не что иное, как образ жизни греков.

Итак, предлагаем вам из самых простых и обыденных продуктов, имеющихся в каждом доме, приготовить необычные, вкусные и очень полезные греческие салаты.

Греческий свекольный салат

  • 1 кило свеклы обязательно вместе с ботвой
  • Заправка: яблочный уксус (можно заменить соком лимона), оливковое масло, соль.

Приготовление греческого салата

Ботву отрезать. Свеклу, не очищая, хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь вариться. Минут за 5-7 до окончания уложить в эту же кастрюлю вымытую, но не порезанную ботву (ничего не выбрасывайте: ни черенки, ни листья!). Слить воду, поставить на огонь и дать подсушиться. Затем крупно нарезать ботву, уложить в большое неглубокое блюдо, сверху красиво выложить очищенную и нарезанную на кружочки или дольки свеклу. Взбить масло и уксус (в соотношении 3 к 1 или по вкусу), соль и залить этой заправкой овощи.

Греческий салат огуречный с йогуртом

Этот необычный салат очень хорош в жаркий летний день.

  • 2 огурца
  • Столовая ложка йогурта или кефира
  • Зеленый лучок и несколько веточек мяты
  • Столовая ложка масла оливкового
  • Чайная ложка лимонного сока (хотите, замените уксусом)
  • Соль, перец

Приготовление греческого салата

Огурцы нарезать кубиками, мяту и лук порезать мелко, все смешать. В охлажденный йогурт добавить соль, масло, сок лимона, перец по желанию. Смесь взбить вилкой и заправить ею огурцы.

Греческий салат из стручковой фасоли

  • 0,5 килограмма стручков зеленой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ложки масла
  • Перец
  • Соль
  • Сок половины лимона

Приготовление греческого салата

Нежные молодые стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Процедить, поперчить, заправить толченым чесноком и полить маслом, взбитым с лимонным соком.

Текст - gajsovna

ona-znaet.ru

Греческий салат-классический рецепт с секретами

Греческий салат - вкусный сочный овощной салат с нежным сыром фета и оливковым маслом - идеальное сочетание

Прекрасный салат на каждый день и на любой праздник будь то Новый год 8 марта или День рождения.

Эта занимательная история о том, как простой сельский (деревенский) древнегреческий салат, стал у нас изысканным салатом, который всегда ассоциировался в ресторанах с высокой кухней. Сыр Фета, как «учат некоторые рецепты» на сайтах нужно аккуратно нарезать кубиками,  чтобы они не дай бог не рассыпались.

На самом деле изначально это был самый простой деревенский овощной салат, доступный абсолютно всем и беднякам в том числе. Греки в селах клали Фету одним большим, цельным куском сверху на крупно нарезанные овощи, и при подаче уже размешивали этот салат, разбивая сыр, который служил частью заправки наряду с оливковым маслом.

Овощи в изначально варианте рецепта греческого салата всегда нарезались достаточно крупно. Помидоры на 4-6 частей. Маслины в нем всегда с косточкой, крупные, греческие, маслянистые. Лук шалот, огурцы и ароматное натуральное греческое оливковое масло холодного отжима.

Фета крупным куском. Главное в этом салате не нарезка, сочные свежие, вкусные натуральные овощи. Именно качественные овощи делают вкус греческого салата незабываемым.

Но у него, как и у любого другого салата теперь  есть много вариантов  приготовления. Вот несколько рецептов этого заслуженно популярного и любимого многими людьми греческого салата.

Учитывая то, что  главная особенность салата его доступность, т.е. надо готовить из тех продуктов, что есть в простом деревенском (греческом) доме, мы можем сделать несколько вариантов греческого салата, заменив при необходимости  лук-шалот на репчатый лук  или сладки салатный лук. Сыр Фета на адыгейский или брынзу. Из трав- орегано (душица) или майоран и немного базилика

Масло, маслины и сыр фета тоже можно заменить на то, что есть в доме. И пусть это будет не классический греческий салат, а его вариации, будет точно вкусно и сочно, главное продукты брать свежие и вкусные и готовить с любовью.

Классический рецепт греческого салата с пошаговыми фото

Вот рецепт самого что ни на есть классического варианта греческого салата, с крупной, как полагается крестьянской еде, нарезкой овощей. Сочный, вкусный ароматный, заправленный оливковым маслом Extra Virgin он подарит вам незабываемый вкус лета!

Продукты:

  • 5 свежих огурцов небольшого размера
  • 3 свежих помидора
  • 1 -2 болгарских сладких перца
  • 0,5 шт. красного лука
  • 10-15 маслин с косточкой (или без нее)
  • 100-150 г сыра Фета
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 0,5  ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. сушенного орегано (душицы или майорана)

Приготовление по шагам.

Все овощи необходимо помыть и обсушить.

Овощи, как вы помните, для этого деревенского салата нарезают крупными кусочками

У огурцов срезают хвостики и носики и режут полу-кружочками или четверть-кружками.

Помидоры разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки и крупно нарезать на 4--5 частей каждую половинку

Болгарский перец почистить от семян и нарезать крупными кусками. Для яркости и красоты можно взять разноцветный болгарский перец - желтый и красный, тогда салат будет особенно красивым

Складываем нарезанные овощи в глубокую чашу и перемешиваем

Половинку красного лука нашинковать полукольцами

Выкладываем в тарелку, в которой будем подавать на стол, сверху выкладываем на овощи лук

Готовим заправку для нашего деревенского греческого салата

В пиалу выдавить лимонный сок,

вылить оливковое масло, посолить его

и добавить молотый перец  и перемешать.

Равномерно полить заправкой салат, так как салат перемешивать уже не будем.

Сыр Фета порезать крупными кубиками, выкладываем их на салат

Посыпать сверху салат сушеным или свежим орегано (душица) или майораном

Украшаем салат черными оливками (маслинами) и подаем.

Вкусный, красивый, яркий сочный греческий салат готов. Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

Особенности подачи греческого салата в том, что вы сами можете выбирать, какие овощи вы будете есть ,а какие оставите в тарелке. В греческих ресторанчиках очень часто сыр фета подают одним куском, оставляя на ваш выбор будете вы его размешивать в дополнение к оливковой заправке или нет

Лук тоже нарезают довольно крупно, оставляя на ваше усмотрение его употребление. Если вы не любите лук можете просто отложить его в сторону.

Часто его даже не солят, т.к. оливки или маслины довольно соленые,  да и брынза - это соленый сыр.

Совет: заправляйте салат порционно, так как нарезанные овощи без заправки дольше хранятся в холодильнике, если вы сделает салата больше, чем съест его ваша семья.

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Время вносит свои коррективы и в кулинарную рецепту классических салатов. Пекинская капуста очень популярна и придает сочность и свежесть любому блюду, поэтому ее с удовольствием добавляют даже в классический греческий салат.

Продукты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 200 г фетаксы (феты или брынзы)
  • 4 свежих помидора
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 0,5 банки маслин( или оливок)

Для заправки салата:

  • 4-5 стол.ложек оливкового масла
  • 1-2 стол .ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка орегано и базилика
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи помыть и обсушить

2. Помидоры нарезать на 6-8 частей.

3. Огурцы порезать кружочками или полу-кружочками.

4. Нашинковать лук полу-кружочками. Репчатый лук лучше ошпарить кипятком для устранения горечи

5. Пекинскую капусту порвать руками, оставив 3 листочка целыми.

6. Болгарский перец почистить от семян и нарезать крупными кубиками

7. На дно салатницы выложить листья пекинской капусты,

8. Выложить на нее порезанный овощи:помидоры,  пекинскую капусту, огурцы, болгарский перец.

9. Сыр фета или фетаксу, или брынзу порезать крупными кусочками. и выложить сверху на овощи

10, Полить овощи приготовленной заправкой из оливкового масла, сока лимона и зубчика чеснока пропущенного через пресс.

11. Салат посолить немного. если вы используете брынзу, то учтите что она довольно соленая.

12 Посыпать сверху орегано

14. Украсить маслинами.

Все, вкусный и сочный греческий салат с пекинской капустой готов, Приятного аппетита!

Греческий салат классический- видео рецепт

Для тех, кто  любит видео рецепты. Есть вот такой замечательный вариант:

Еще рецепты вкусных овощных салатов:

На сегодня все! Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Греческий салат - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов греческого салата)

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Греческий салат с цуккини и помидорами 5.0

Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.07.2018

Греческий салат на Новый год 4.4

Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

Греческий салат из помидоров черри 2.7

Замечательный легкий салат из помидоров, лука, огурца, оливок, сыра Фета и петрушки выглядит очень аппетитно, к тому же он невероятно полезный и вкусный. ...далее

Добавил: Erich 15.06.2012

Салат греческий с курицей 4.6

Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей - еще более вкусный и аппетитный салат! ...далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Заправка для греческого салата 4.3

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. ...далее

Добавил: Виталия 30.01.2013

Летний салат по-гречески 4.6

Летний салат по-гречески — очень простой в приготовлении салатик, заправленный майонезом с лимонным соком. Оригинальная заправка придает овощам в этом салате неповторимый вкус — попробуйте! ...далее

Добавил: Павел 03.07.2013

Традиционный греческий салат 4.9

Честно признаюсь - это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи - просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Греческий салат без перца 4.0

В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата - без перца! И от этого он не становится хуже ;) Пробуем? ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Простой греческий салат 4.7

Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат греческий с бальзамическим уксусом 4.6

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат греческий с брынзой 4.7

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета - повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой - получается ничуть не хуже! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.04.2014

Салат греческий с маслинами 2.3

Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост - справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых - и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное. ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.10.2013

Греческий салат с адыгейским сыром 4.9

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще. ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Греческий салат с винным уксусом 4.0

Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила - рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с сухариками 4.2

Сухарики - неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого... Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками - этого того стоит! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с базиликом 3.9

Базилик - одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с фетой 4.6

Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с помидорами 3.3

Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Греческий салат с фетаксой 4.5

Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью "Фетакса"? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Греческий салат с креветками 4.5

Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.10.2013

Греческий салат с капустой 5.0

Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? ;) Рецепт приготовления греческого салата с капустой - тому доказательство! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.10.2013

Греческий салат с моцареллой 4.8

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.03.2014

Греческий салат с орехами 3.3

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами - не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд - оцените его и вы! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с пекинской капустой 4.5

Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем "традиционный" рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с семгой 4.2

Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас! ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с соевым соусом 4.0

Соевый соус - один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль... Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат из огурцов 4.1

Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Греческий салат с тунцом 4.7

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат греческий с мясом 4.5

Этот салат - полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат греческий с оливками 4.7

Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда! ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.01.2014

Салат греческий с фасолью 4.8

Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи! ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.01.2014

Салат с маслинами и помидорами 4.4

Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт "до безобразия" вкусного и простого салата. ...далее

Добавил: Nufica 15.08.2014

Авартана 4.8

Авартана - традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014

Салат к отбивным 3.8

Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо! ...далее

Добавил: Nufica 02.08.2015

Греческий салат с авокадо 3.2

Для всех, кто любит легкие, простые и аппетитные овощные салатики, хочу предложить на заметку этот удивительный рецепт. Насыщенный вкус, пикантная заправка и минимум усилий — это классный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Салат "Греческий"

Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Греческий", простой, легко усваиваемый. Популярность этого блюда настолько велика, что его без проблем можно заказать в ресторане, кафе. А мы приготовим дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

Греческий салат 4.5

Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

"Греческий салат" с брынзой

В оригинальном рецепте салат делается с сыром Фета, но если у вас такого нет, то его можно заменить другими видами мягкого сыра. Подробно расскажу, как приготовить «Греческий салат» с брынзой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Самые разнообразные рецепты греческого салата с фото, приготовить по которым вкусный салатик сможет даже новичок - в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях — как классическую его версию, используемую в настоящих греческих деревушках, так и всевозможные альтернативные версии этого популярного салата. Знания, как сделать греческий салат дома, вас выручат неоднократно — ведь рецепты неприхотливы, приготовление греческого салата возможно из различных ингредиентов, не даром этот салат так популярен не только в самой Элладе, но и далеко за ее пределами.

povar.ru

Греческий салат - Моя кухня

Греческий салат — это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат. Залог успешного салата – это самые свежие овощи и крупные маслины с косточкой, орегано и настоящее оливковое масло.

Обычно в Греции этот салат готовят из свежих овощей, крупно порезанных, с добавлением сыра фета и настоящего оливкового масла.

В греческом салате могут меняться некоторые ингредиенты, но нарезка остается всегда крупной. В зависимости от места приготовления в греческий салат добавляют куриную грудку, грибы, креветки, другие морепродукты, заправку делают с дольками чеснока.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 300гр.
  • Свежие помидоры – 400гр.
  • Сладкий перец – 100гр.
  • Лук салатный – 70гр.
  • Маслины маринованные без косточек – 100гр.
  • Любимое оливковое масло – 3ст.л.
  • Любимый сыр фета – 200гр.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приступая к приготовлению, начинаю с нарезки огурцов. Главное в греческом салате — все овощи нарезаю крупно, в этом и есть основная особенность.
  2. Следующим шагом нарезаю свежие помидоры. Их я отбираю, что бы не было битых и помятых и гнилых соответственно. Обычно я использую сорт помидоров черри для греческого салата.
  3. Сладкий перец режу на брусочки, которые затем делю пополам. Перец я люблю брать красный, желтый. Но если будет зеленый – то же будет очень вкусно.
  4. Лук обычно я беру салатный, он немного слаже в отличие от обычного репчатого лука, который напротив острит. Лука беру не много, не больше 100 грамм, иногда беру даже меньше. Измельчаю его полукольцами.
  5. Сыр фета режу на ровные кубики. Этот сыр со своей структуре мягкий, но я режу его очень просто. Делаю так, что бы кубики соответствовали пропорции уже нарезанных мною овощей, не делаю их слишком мелкими.
  6. Все нарезанные овощи я аккуратно выкладываю на тарелку, всё равномерно перемешиваю, добавляю соль, перец по вкусу. Соли кладу совсем чуть чуть, так как обычно сыр фета сам по себе очень солёный. Все эти ингредиенты поливаю 3 ст.л. настоящего оливкового масла. Иногда использую специальный соус.
  7. Сверху салата выкладываю цельные маслины без косточек и кусочки порезанного сыра фета. Маслины нарезаю пополам, выбираю обычно крупные.

Можно подавать на стол.

axifla.ru

Греческий салат — лучшая подборка "греческих салатов" по классическому рецепту

Всего пару десятилетий назад, греческий салат готовили на праздники. Но когда появилась возможность купить овощи в любое время года, то хозяйки стали пользоваться рецептом в обычные дни. Главным отличием является то, что все ингредиенты нарезаются на достаточно крупные куски.

Салат богат витаминами и питательными веществами, поэтому благотворно влияет на здоровье. Кроме того, все продукты быстро усваиваются, поэтому не нарушается процесс пищеварения.

Все продукты можно приобрести в любом продуктовом магазине, конечно, желательно, чтобы все они были свежими. Существует множество рецептов приготовления вкусного салата, но мы рассмотрим классический вариант. Процедура приготовления настолько простая, что любой человек может справиться с этой задачей.

Как приготовить классический греческий салат. Пошаговые фото рецепта:

Вкус блюда зависит от свежести и качества, используемых продуктов. Важно отметить, что для приготовления настоящего греческого салата используется только сыр Фета, в котором содержатся полезные бактерии. Калорийность блюда небольшая, поэтому оно не способствует увеличению талии или бедер.

Ингредиенты:

  • 2 шт свежих помидоров.
  • 2 шт огурцов среднего размера.
  • 1 шт болгарского перца.
  • 1 шт лука репчатого.
  • 20 шт оливок без косточек.
  • 100 гр сыра Фета.
  • 3 ст.л оливкового масла.
  • 1 ст.л лимонного сока.
  • Пищевая соль и специи по предпочтениям.

Процесс приготовления

Греки заправляют практически все свои блюда. Поэтому перед приготовлением салата нужно сделать заправку. В соотношении 1:3 нужно смешать сок лимона и оливковое масло. Чтобы придать аромат блюду можно добавить орегано и другие специи и приправы. Все тщательно перемешать веничком. Отложить миску в сторону, пока будем заниматься подготовкой продуктов.

Нарезать на дольки томаты. Здесь есть небольшой секрет, чтобы вкус был насыщеннее, рекомендуется использовать только спелые овощи, желательно разных сортов.

Огурцы промыть под проточной водой, осушить при помощи бумажных салфеток, после чего нарезать вдоль на 4 части и поделить на крупные кусочки по 3 мм. Если кожура слишком толстая или горькая, то ее рекомендуется очистить. Но если кожица тонкая, то по ней нужно провести вилкой, чтобы сформировать небольшие бороздки. В результате чего, продукт будет выглядеть привлекательнее, а заправка проникнет внутрь овоща.

Болгарский перец помыть, высушить бумажными салфетками, извлечь сердцевину и семена. Затем разрезать овощ на 4 части и нарезать на куски или солонку.

Репчатый лук очистить, после чего нарезать на кольца. Рекомендуется использовать именно фиолетовый овощ, так как он является сочным и сладким. Чтобы добиться мягкого вкуса, его можно обдать кипятком.

Сыр Фета изготавливается из козьего молока. Некоторые люди заменяют его брынзой, но этого делать не рекомендуется, так как вкусовые качества будут совершенно другими. Для салата сыр нарезается на кубики среднего размера.

В классическом варианте салата используются целые маслины. Но если вы хотите, то можете поделить их пополам при помощи рук или острого ножа.

Теперь все подготовленные овощи и оливки нужно переложить в салатницу, добавить заправку и все тщательно перемешать.

По желанию добавить специи, еще раз помешать, после чего выложить кусочки сыра.

После добавления Фета в салат, ингредиенты не рекомендуется перемешивать, так как будет испорчен внешний вид. Сыр достаточно соленый, поэтому пищевую соль добавлять не обязательно. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Греческий салат: Классический с сухарями и сыром фета

Некоторые хозяйки не представляют греческий салат без добавления сухариков. Можно использовать уже готовые сухари, которые продаются в любом продуктовом магазине. Но мы сделаем их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 250 гр сыра Фета.
  • 0,5 свежего батона.
  • 2 шт средних огурцов.
  • 4 шт свежих томатов.
  • 2 шт болгарского перца. Желательно использовать перец разных цветов.
  • 1 головка лука.
  • 20 шт оливок.
  • 0,5 лимона.
  • 5 ст.л оливкового масла.
  • Свежая зелень.
  • Приправы и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить сухарики. Срезать корочку с хлеба, мякоть нарезать на небольшие куски. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень и выложить кубики батона. Достаточно нескольких минут, чтобы сухарики приобрели золотистый цвет.

Помидоры помыть под проточной, холодной водой. Вырезать попку и нарезать на дольки среднего размера. Хорошо, если есть возможность использовать томаты с грядки. В холодное время года, лучше купить черри и разрезать их пополам.

У сладкого перца удалить прожилки и семена, после чего нарезать кубиками или соломкой.

Свежие огурцы порубить на крупные куски.

Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать по своим предпочтениям. Чтобы придать ему сладковатый вкус, то можно обдать его кипятком.

Сыр нарезать или поломать на кубики среднего размера. Не забываем, что Фату является главным ингредиентом греческого салата.

Измельчить зелень. Если вы решили добавить листья салата, то их лучше хаотично порвать.

Для приготовления заправки необходимо подготовить миску и в ней веничком перемешать оливковое масло и сок лимона. При желании можно добавить различные приправы и соль.

Подготовленные продукты отправить в глубокую миску. В самом конце выкладываем оливки и кусочки сыра. После чего полить, приготовленной заправкой. По правилам греческий салат не рекомендуется перемешивать, то это дело вкуса.

Сверху блюдо посыпать готовыми сухариками. Сытный, полезный и вкусный греческий салат готов к употреблению, можно сразу подавать к столу или на 1 час поставить в холодильник, чтобы он настоялся.

Греческий салат с брынзой

Несмотря на то, что в греческий салат нужно добавлять именно сыр Фета, многие хозяйки заменяют его брынзой. Ее так часто используют, что многие люди думают, что именно этот сыр должен присутствовать в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • 100 гр брынзы.
  • 200 гр свежих огурцов средних размеров.
  • 250 гр томатов.
  • 200 гр болгарского перца.
  • 0,5 шт лимона.
  • 75 гр маслин без косточек.
  • 3 ст.л оливкового масла.

Процесс приготовления

Не забываем мыть все необходимые овощи. Огурцы порубить на куски средних размеров. Если овощ немного горчит, то обязательно удалить кожицу, иначе салат будет испорчен.

Томаты также нарезать крупными кусками. Можно использовать помидоры черри. В этом случае их достаточно поделить пополам. А мелкие плоды можно добавлять целиком.

Удалить внутренние прожилки у сладкого перца, извлечь все семена. После чего мякоть нарезать средними кубиками.

Сыр нарезать на кубики среднего размера в хаотичном порядке.

Овощи тщательно перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху выложить брынзу и маслины без косточек. Их мешать не нужно, в противном случае, салат не будет выглядеть так привлекательно.

Классический греческий салат с курицей и помидорами

Греческий салат считается диетическим блюдом, так как он состоит из овощей и содержит минимум калорий. Но чтобы им насытиться, можно добавить филе курицы. Такой вариант является идеальным для ужина. Не забываем, что все продукты нужно нарезать крупно.

Ингредиенты:

  • 75 гр Фета.
  • 500 гр куриного филе.
  • 0,5 головки лука.
  • 1 пучок листьев салата.
  • 6-7 шт помидоров черри.
  • 3 шт свежих огурцов.
  • 50 гр оливок без косточек.
  • Оливковое масло.
  • Специи и приправы по предпочтениям.

Процесс приготовления

  1. Филе курицы тщательно помыть, затем высушить бумажными салфетками. Сделать небольшие надрезы и натереть небольшим количеством солью и любимыми приправами. Затем обжарить около 3 минут с каждой стороны. Когда курица будет готова, ее нужно нарезать кубиками среднего размера.
  2. Красный лук помыть, почистить, нарезать на кольца и поделить их пополам.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, свежие огурцы нарубить крупными кусками. Такого же размера должен быть и сыр Фета.
  4. Листья салата помыть, выложить на дне глубокой миски, а сверху добавить все подготовленные овощи. В последнюю очередь добавляются маслины и кубики сыра.
  5. Заправить оливковым маслом, при необходимости посолить.
  6. Можно угощать гостей изысканным, но в тоже время простым блюдом.

При желании можно сделать заправку. Для этого нужно смешать оливковое масло с соком лимона, винным уксусом, а также добавить измельченную зелень. В течение 30 минут заправка должна настояться в холодильнике.

С пекинской капустой

Для приготовления вкусного угощения, необязательно использовать экзотические продукты и деликатесы. Можно сделать простой салат с добавлением пекинской капусты. Закуска подходит для горячих блюд и выручит, когда нет времени для приготовления. Многие люди утверждают, что сыр и китайская капуста не сочетаются, но это мнение является ошибочным. Салат получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 гр пекинской капусты.
  • 200 гр сыра Фета.
  • 20 шт оливок без косточек.
  • 4 шт крупных томатов.
  • 2 шт свежих огурцов.
  • 1 головка лука.
  • 0,5 лимона.
  • 1 шт болгарского перца.
  • 5 ст.л оливкового масла.
  • Специи и приправы по предпочтениям.

Процесс приготовления

Китайскую капусту тщательно вымыть, просушить, после чего нашинковать, но не мелкой соломкой. Примерная толщина должна составлять 5 мм. Но все зависит от предпочтений.

Огурцы разрезать вдоль, после чего нарезать на полумесяцы среднего размера.

Томаты помыть и разрезать на средние дольки.

Удалить сердцевину и семена болгарского перца. Нарезать соломкой.

Если вы купили маслины с косточками, то их нужно извлечь. Для этого нужно просто надавить на них ножом плоской стороной, затем разрезать пополам. Чтобы салат был ярче, можно добавить черные и зеленые оливки.

Репчатый лук почистить и нарезать по своему вкусу. Но не мелко.

Сыр нарезать кубиками. Но можно поломать его руками на хаотичные кусочки.

Смешать в салатнице все нарезанные овощи, затем заправить их оливковым маслом и соком лимона. По желанию добавить специи и соль. Затем выложить кусочки сыра.

Салат можно готовить на праздник или в обычный день. Блюдо содержит минимум калорий, поэтому его можно включить в рацион диеты для снижения веса.

 

Как видите рецепты достаточно простые. На приготовление понадобится не более 10 минут. А вы любите греческий салат?

 

Автор публикации

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2918Публикации: 730Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

Как приготовить салат греческий: популярные рецепты :: SYL.ru

Если вы задумались о легкой и вкусной закуске, то смело обращайтесь к греческой кухне. Она очень живая и свежая, полная полезных продуктов и витаминов. Как приготовить салат греческий и что входит в его состав, расскажет эта статья.

Особенности салата по-гречески

Поскольку данное блюдо весьма популярно, то оно имеет множество различных рецептов приготовления. Многие страны видоизменяют первоначальный состав и присваивают рецепты себе. Однако неизменным остается классический салат греческий. Ингредиенты его состоят из следующих продуктов: помидоры, огурцы, перец и сыр. Все это должно нарезаться большими кусочками. Безусловно, эти овощи оказывают положительный эффект полностью на весь организм. Помимо этого, в это блюдо добавляют листья зеленого салата и оливковое масло, которые способствуют вырабатыванию гормонов счастья. Поэтому, скушав такой салат, вы обеспечите себя хорошим настроением.

Подготовка продуктов

Как приготовить салат греческий, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным? В первую очередь все продукты должны быть свежими. В идеале они должны быть только сорванными с огорода. Настоящий салат должен заправляться только отборным оливковым маслом. Некоторые, подавая этот салат, не режут сыр на куски, а просто кладут один цельный ломоть в центр салата.

Как готовить греческий салат: классический рецепт

В этом рецепте весьма гармонично и умело сочетаются овощи и приправы. В качестве последних выступает орегано и молотый перец. Из овощей выберите 3 штуки огурцов, столько же помидоров, красный перец, красный лук, банку маслин и 200 грамм сыра, который называется Фета. Вымытые овощи нарежьте на крупные ломтики, а перец на длинные полоски. Луковица режется кольцами. Слоями выложите сначала овощи, потом кубики сыра. Не перемешивая заправьте салат маслом, добавьте маслины и сбрызните соком лимона. Солить это блюдо нужно в самую последнюю очередь, чтобы овощи не выделяли сок. Стоит отметить, что благодаря сыру, греческий салат и так достаточно соленый, поэтому будьте осторожны, не переусердствуйте с солью.

Как приготовить салат греческий в лаваше

Идеально подойдет в качестве закуски для фуршетного стола. Ингредиенты те же, только можно еще добавить пару зубчиков чеснока и листья салата. В данном рецепте маслины лучше порезать пополам, а не класть целыми. Все ингредиенты нарезаем, в отдельной миске смешиваем их с маслом и специями. После чего лаваш делим на 4 части и на каждую из них кладем по две ложки получившегося салата. Свернув лаваш в трубочку, вы получите вкусную и легкую закуску. Главное, съесть быстрее, чтобы лаваш не размок.

Если вы хотите, чтобы ваш салат получился боле сытным, то можете добавить в его состав курицу. Для этого вам понадобится куриный фарш и лук, которые нужно поджарить на сковороде. Остальные ингредиенты остаются такими же. Это блюдо обязательно оценят мужчины, которые любят все мясное. Помимо этого, вы будете приятно удивлены, как гармонично сочетается курица с оливками и свежими овощами. Теперь вы в курсе, как приготовить салат греческий, изучив несколько вариантов его рецептуры. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Греческий салат, рецептура оригинального салата из свежих овощей с сыром создана греческими поварами. Второе название блюда – деревенский салат, – оба наименования принадлежат к средиземноморской кухне.

Из каких овощей состоит деревенский салат, о правильной нарезке ингредиентов, традиционной заправке и о других секретах закуски с творожным сыром, мы предлагаем узнать в этом простом рецепте для домашнего приготовления салата.

На греческом языке знаменитый далеко за пределами Греции салат носит название хориатики или хорьятики и по популярности в средиземноморском меню занимает лидирующее место.

загрузка...

В каждом отдельно взятом ресторане блюдо делают по своим, фирменным рецептам, с использованием различных классических и нетрадиционных добавок, ингредиентов при приготовлении настоящего салата по-гречески с каперсами, анчоусами, острым перцем вместо сладкого перца.

Совет от Чудо-Повара. Традиционный состав ингредиентов включает свежие овощи – помидоры, перец, зелень, – и консервированные – маслины либо зелёные оливки, – а также творожный сыр, брынзу.

Обязательным ингредиентом, основой, без которой невозможно представить себе настоящее греческое блюдо, считается козий или овечий сыр, в рецептах зачастую его заменяют брынзой.

Легкость греческого салата, простота приготовления и сочетаемость с рыбными и мясными блюдами сделала блюдо популярным далеко за пределами Греции.

Ингредиенты для греческого салата

  • сыр творожный, брынза – 150-200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры красные – 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 50-70 г;
  • лук репчатый салатный – 1 шт.;
  • зелень – петрушка, базилик, листовой салат;
  • масло оливковое;
  • сок половины лимона;
  • сушёный орегано;
  • перец черный молотый, соль.

Как сделать греческий салат

Классический рецепт приготовления греческого салата в домашних условиях не отличается от ресторанной версии.

Отменные вкусовые качества блюда из свежих овощей с фетой и простота приготовления в домашних условиях обязывают любого кулинара оформить яркий салат красиво и празднично.

Достичь достойного гармоничного оформления для знаменитой овощной закуски с сыром возможно лишь благодаря красивой нарезке овощей.

  1. Свежие овощи моем. Огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кусками.
  2. После этого очищенную луковицу крошим полукольцами, при желании маринуем в уксусе или лимонном соке.
  3. Далее на дно салатницы выкладываем листья салата, на них подготовленные овощи. Существует различные варианты расположения огурцов, помидоров и перцев; самые простые: по кругу или вперемежку.
  4. Сверху раскладываем маслины, сыр фету, порезанную кубиками. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, щепоткой орегано.
  5. В завершение солим, перчим, заправляем смесью лимонного сока и оливкового масла.

Совет от Чудо-Повара. Блюдо не перемешивается, сыр в традиционном варианте режется крупными кубиками.

Готовый салат, вкусный и красивый, подаём в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

загрузка...

Правила и секреты приготовления

Чтобы приготовить настоящий салат хориатики, а не обычную овощную закуску, мы откроем секреты, которые помогут Вам сделать аутентичное блюдо средиземноморской кухни, вкусное и красивое.

  1. Главный секрет при приготовлении вкусного блюда – это самые свежие овощи, спелые и сочные.
  2. Все ингредиенты в греческом салате нарезаются крупными дольками или кубиками.
  3. Заправляется блюдо оливковым нерафинированным маслом, для заправки берётся оливковое масло хорошего качества, никакие миксы даже не рассматриваются. Масло оливы – основа классического греческого соуса.
  4. Сыр фета может быть заменён фетаксой либо брынзой в рассоле, а во время Поста соевым сыром тофу.
  5. Свежие огурцы с твёрдой кожицей лучше очистить, чтобы не испортить вкус блюда.
  6. Готовится блюдо непосредственно перед подачей, «настаивать» его нельзя.
  7. Из зелени предпочтительнее применение базилика, он как нельзя лучше вписывается в смесь закуски: базилик идеально сочетается со свежими помидорами, огурцами, сладким перцем, маринованными чёрными маслинами или зелёными оливками.

Деревенский салат – это визитная карточка Греции, олицетворение традиций этой солнечной страны, которой по праву принадлежит самое большое количество как нетрадиционных рецептов салата, так и главный секрет классического.

Готовьте дома блюда из овощей: они полезны, вкусны и питательны!

загрузка...

chudo-povar.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта