Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с замороженными овощами в мультиварке. Как приготовить в мультиварке рис с овощами


Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Время приготовления — 40 мин

Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Энергетическая ценность на 100 г: 

  • Калории: 107,23 ккал.,
  • Белки: 1,75 г.
  • Жиры: 2,51 г.
  • Углеводы: 19,69 г.

Рис — полезный и сытный злак. Разнообразных блюд из этого продукта огромное количество — это супы, гарниры, вторые блюда. Из него готовят даже напитки.

Прекрасным решением для обеда или ужина может стать рецепт риса с овощами в мультиварке. При помощи этой техники блюдо получается рассыпчатым, сочным. Если в доме имеется такая помощница, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте это нежное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Дополнительные компоненты можно использовать любые, по своему желанию. Это могут быть кабачки, баклажаны, болгарский перец. Понадобятся:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 3 средних помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пучок зелени.

Для этого рецепта овощи можно пережарить и добавить в мультиварку к рису уже готовыми. Если вы не любите, когда в блюде попадаются шкурки, помидоры можно заранее очистить. Опустите овощи в кипяток на несколько минут, после достаньте их, пусть немного остынут. Далее снимите шкурки.

Процесс готовки

Начинают с приготовления каши. Сначала нужно перебрать рис от мусора, иногда может попадаться шелуха и камушки.

Хорошо промывают его под проточной водой.

Рис высыпают в чашу мультиварки, добавляют 2 стакана воды, выставляют время на 40 минут. Пока каша варится, занимаются подготовкой других ингредиентов. Очистите лук и чеснок от шелухи. Все овощи, зелень хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками помидоры.

Высыпьте их в чашу.

Нарежьте мелко лук, слегка обжарьте его на сковороде.

Когда каша будет почти готова, добавьте к ней зажарку.

Чеснок добавляется мелконарезанным. Перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Рис с овощами должен готовиться ещё 10 минут.

Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею кашу перед тем, как ставить на стол. Чтобы рис с овощами в мультиварке получился более сытным, его подают на гарнир к мясу с подливой, фаршу или рыбе. Каша малокалорийная и обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой или постится.

polrecept.com

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Если вы следите за правильным питанием или у вас нет времени находиться на кухне - то этот рецепт как раз для вас. Рис, приготовленный в мультиварке вместе со свежезамороженными овощами, - вкусное, диетическое и быстрое блюдо. Оценят этот рецепт и дети, так как блюдо радует яркими красками. Рис получается рассыпчатым и при этом его не нужно караулить, следить и помешивать. Вкус овощей и аромат приправ сплетаются воедино и дополняют друг друга. По желанию можно перед подачей добавить кусочек сливочного масла, как делает моя сестра. 

Для приготовления риса с замороженными овощами в мультиварке понадобится: 

соль - 1 ч. л.;

приправы - 1 ч. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления риса с замороженными овощами в мультиварке.Замороженные овощи достаём из морозилки, чтобы они оттаяли. В чашу мультиварки всыпаем предварительно промытый рис.

Замороженные овощи достаём из морозилки, чтобы они оттаяли. В чашу мультиварки всыпаем предварительно промытый рис.
Рис заливаем 1,5 стаканами воды (рис должен покрываться водой, примерно, на 0,6 см).

Рис заливаем 1,5 стаканами воды (рис должен покрываться водой, примерно, на 0,6 см).
Включаем мультиварку на функцию "Рис" на 20 минут (у меня мультиварка автоматически включается на 28 минут, я выключила раньше, чем она меня позвала).

Включаем мультиварку на функцию "Рис" на 20 минут (у меня мультиварка автоматически включается на 28 минут, я выключила раньше, чем она меня позвала).
Рис уже, можно сказать, готов.

Рис уже, можно сказать, готов.

Добавляем соль и приправы (я использовала смесь приправ для риса: куркума, шафран, орегано, паприка, молотый черный перец и базилик).Добавляем соль и приправы (я использовала смесь приправ для риса: куркума, шафран, орегано, паприка, молотый черный перец и базилик).
Всыпаем к рису овощи, которые заранее достали из морозилки, аккуратно перемешиваем массу лопаткой, делая движения "вверх-вниз". Вливаем 60 мл воды и включаем функцию мультиварки "Плов" на 15 минут.

Всыпаем к рису овощи, которые заранее достали из морозилки, аккуратно перемешиваем массу лопаткой, делая движения "вверх-вниз". Вливаем 60 мл воды и включаем функцию мультиварки "Плов" на 15 минут.
Рис, приготовленный в мультиварке с замороженными овощами, получается аппетитным, ярким, вкусным. Можно подавать на стол.

Рис, приготовленный в мультиварке с замороженными овощами, получается аппетитным, ярким, вкусным. Можно подавать на стол.
Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рис с овощами в мультиварке

Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Это блюдо может употребляться как гарнир, либо как самостоятельное постное и достаточно сытное кушанье.

Ингредиенты

  • Рис - 250 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло - 6 ст.л.
  • Кукуруза - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Информация

Второе блюдо Порций - 3 Время приготовления - 30 мин

Рис с овощами в мультиварке: как приготовить

Рис залить водой. Нарезать лук и морковь и обжарить их несколько минут с добавлением масла в чаше мультиварки с открытой крышкой на режиме "выпечка" либо "жарка". Выключить программу, рис слить от воды и добавить к овощам. Налить 300 мл воды, посолить. Сверху насыпать консервированную кукурузу. Закрыть крышку и включить режим "мультиповар" под давлением на 10 минут при температуре 110 градусов. Также блюдо можно готовить на режиме "плов", в этом случае рис будет слегка поджаренный снизу. Вкусный рассыпчатый рис с овощами, приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Рис, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Плов с говядиной в мультиваркеУтка в мультиваркеТушеная картошка с капустойМясо с овощами в мультиваркеСвинина с овощами в мультиваркеПлов в мультиваркеЖареная картошка в мультиваркеШурпа в мультиварке Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

pojrem.ru

Как приготовить рис с овощами в мультиварке — Все рецепты

Рисовую крупу на гарнир мы готовим часто, но в отварном виде она надоедает, поэтому блюдо можно разнообразить овощами. Предлагаю приготовить рис с овощами в мультиварке.

Из овощей берется обычный или красный репчатый лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Эти овощи недороги и доступны зимой, особенно если они выращены самостоятельно на дачном участке. А чтобы рис получился рассыпчатым, я использовала длиннозерный пропаренный.

Приготовленный в мультиварке рис с овощами или овощной плов можно кушать и вегетарианцам, и во время поста. Если хотите получить более сытное блюдо, то добавьте небольшое количество любого мяса, фарша или рыбы.

Овощи с рисом готовятся в мультиварке за короткий промежуток времени. В результате получается весьма вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Такой рецепт хорошо выручает при дефиците времени, особенно когда женщина работает, а вечером еще нужно приготовить ужин. Перед подачей к столу горячий рис с овощами можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Как приготовить рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото

    Для приготовления риса с овощами нам потребуется: почищенный красный лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Обязательно овощи промываем под водой и подготавливаем продукты. Лук и чеснок нарезаем мелко ножом.С использованием крупной или корейской терки измельчаем морковку.Нарезаем сладкий перец соломкой или более мелкими кусочками. По желанию очищаем от кожицы.В мультиварку помещаем лук, чеснок, морковь и перец. Стакан риса промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачного цвета. Высыпаем рис в чашу к овощам и размешиваем. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используем длиннозерный пропаренный рис. Можно также использовать рис для плова: девзира, жасмин, басмати и другие.Кладем в основную смесь лавровый лист и солим по вкусу. Насыпаем приправу для овощей или плова, либо просто добавляем щепотку черного молотого перца, размешиваем.В конце наливаем подсолнечное, либо оливковое масло и воду. Рис с овощами размешиваем до однородной консистенции.Готовим блюдо в режиме «Плов» 30 минут. В мультиварке редмонд его можно готовить на программе варка также 30 минут. Выключаем мультиварку, через 10 минут рис с овощами в мультиварке готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    multi-varca.ru

    Рис с овощами в мультиварке

    Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозернистый рис 1 Стакан
  • Вода 4 Стакана
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый горошек — По вкусу
  • Кукуруза — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Рис насыпать в миску, очень хорошо промыть.

    Болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать полосками.

    Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

    Лук почистить, нарезать кубиками.

    Зелень помыть, мелко нарезать.

    В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить промытый рис, нарезанные овощи — болгарский перец, морковь, лук. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Количество горошка и кукурузы регулируйте по своему вкусу.

    Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Залить необходимым количеством воды. Выбрать режим «Гречка», время готовки 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Как приготовить рис в мультиварке Редмонд

    Рис является универсальной крупой. Его добавляю в супы, используют как гарнир, варят сладкую молочную кашу из рисовой крупы, также она является основой многих салатов. При этом не у каждой хозяйки, получается, сварить рис так, чтобы он был «крупинка к крупинке». Готовя рис в мультиварке Редмонд, вы каждый раз будет получать именно такой результат.

    В различных мультиварках используют разные режимы для варки риса. Так, например, рис в мультиварке Redmond готовится на одноименном режиме «Рис».

    Для людей, следящих за своим здоровьем или соблюдающих диету, рис, приготовленный в мультиварке наиболее полезный. Это связано с тем, что отварной рис в мультиварке подвергается менее длительной температурной обработке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

    Рисовая крупа прекрасно сочетается с разнообразным мясом, рыбой, грибами, курицей, овощами. Также ее используют во многих кашах, состоящих из нескольких круп.

    Как сварить рис в мультиварке

    Чтобы просто отварить рис в мультиварке Редмонд вам потребуются:

  • Рисовая крупа – 1 стакан от мультиварки;
  • Вода – 2 мульти-стакана;
  • Для начала крупу тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную чашу.
  • Заливаем все водой и закрываем крышку. Теперь осталось только включить режим «Рис» (Rice) и подождать 30-40 минут.
  • Если вы хотите приготовить рис на пару, то лучше перед приготовлением замочить его на 30-40 минут в холодной воде. Подготовленная таким образом крупа будет лучше насыщаться паром и быстрее приготовится.

    Рецепт приготовления риса на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

  • Рис – 1 мульти – стакан;
  • Вода – 2 мультиварочных стакана
  • Крупу тщательно промываем и замачиваем на полчаса.
  • В мультиварочную чашу заливаем воду и устанавливаем паровую емкость, на которую выкладываем рис.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Готовка на пару», если такого режима нет, то включаем «Мультиповар». Варится рис, таким способом, будет 30-40 минут.
  • Прекрасным и сытным блюдом является рис, сваренный с овощами. Это невероятно полезное и питательное блюдо.

    Рис, сваренный с овощами в мультиварке

    Для данного блюда понадобятся:

  • Рисовая крупа – 2 мультиварочных стакана;
  • Мясной бульон или вода – 5 мульти-стаканов;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1-2 шт. средних болгарских перцев;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и специи на ваш вкус.
    1. Все овощи, кроме фасоли, моем и нарезаем кубиками.
    2. В чашу мультиварки наливаем немного масла и высыпаем нарезанные овощи. Обжариваем их до готовности на режиме «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая.
    3. К обжаренным овощам добавляем промытую рисовую крупу и перемешиваем.
    4. Фасоль необходимо очистить от жестких кончиков и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
    5. После этого добавляем ее к рису, солим, приправляем специями и заливаем бульоном (или водой).
    6. Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис» или «Варка экспресс».
    7. Через 40 минут превосходный, ароматный рис с овощами готов. Его можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, или же употреблять в качестве самостоятельного блюда.

    Варя рис в мультиварке, можно одновременно использовать и функцию пароварки для приготовления рыбы, овощей или мяса.

    Рис с рыбой и овощами на пару в мультиварке

    Продукты для рецепта:

    • Рис – 2 стакана от мультиварки;
    • Филе рыбы – 300 гр.;
    • Овощи любые – 300-400 гр.;
    • Вода (холодная) – 3,5 мульти-стакана;
    • Соль и специи по вашему вкусу.
    • Крупу тщательно промыть и высыпать в чашу мультиварке.
    • Залить его водой, посолить и установить сверху решетку для пароварки.
    • На решетку выложить вымытые и очищенные филе рыбы и овощи. Приправить их специями и посолить.
    • Теперь включаем режим «Варка на пару» на 20-25 минут.
    • multivkus.ru

      Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке

      Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала). Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе. А теперь мне готовить совсем даже не лень, а наоборот – одно удовольствие. Из всех хлопот осталась только подготовка (мытьё, нарезка) продуктов, а со всем остальным справляется мой волшебный горшочек. Впрочем, если у вас есть мультиварка, вы и сами всё прекрасно знаете.

      А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси. Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами. Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.

      Вот что мне понадобилось:

    • замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
    • обычный белый рис – 1 мерный стакан
    • сливочное масло – 10 гр
    • специи к рису
    • При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.

      Как приготовить вкусный рис с овощами в мультиварке

      Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи. Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная. Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.

      Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.

      Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15. Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения. Думаю, всё ещё впереди.

      Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.

      multipovarenok.ru

      Рис с овощами в мультиварке вкусный рецепт риса в мультиварке

      Рис с овощами в мультиварке

      Рецепт для мультиварки Редмонд 4502

      Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не всем. Причин тому может быть масса – неправильный рис, много или мало воды, перемешивание в процессе и другие причины. Если вы относитесь к этой категории людей, кто не умеет или не хочет варить рассыпчатый рис, то к вам на помощь придет мультиварка. В ней все каши получаются изумительными — и вкусными и рассыпчатыми. Рис с овощами в мультиварке тоже получается отменным.

      Тем более, не нужно стоять у плиты и переживать за то, что рис пригорит. Мультиварка обо всем позаботилась. Она сделает все настолько качественно, что готовое блюдо станет для вас приятным сюрпризом. Ну а все, что можете сделать вы – это налить правильное количество воды, удачно посолить и установить нужный режим.

      Рис с овощами в мультиварке сделает вашу трапезу изысканной, достойной похвалы. Ведь каждое зернышко будет отделено от другого, и цвет готового блюда будет манить вас своим великолепным видом. А это уже хорошее начало. Далее следует необыкновенный вкус риса с овощами. В мультиварке это блюдо намного вкуснее получается, чем в обычной кастрюле. Думаю, многие со мной согласятся.

      Что касается пользы данного гарнира, то следует отметить его важную роль в нашем рационе. Рис является отличным источником энергии. В нем много углеводов. Есть в этой крупе и минералы: калий, кальций, магний, фосфор. Рис содержит витамины группы В, необходимые человеку для здоровой нервной системы, для поддержания кожи, волос.

      Рис идеально сочетается с овощами. Блюда из этих продуктов просто незаменимы в нашем питании. Они важны для нормализации работы ЖКТ, для улучшения пищеварения и для поставки в организм энергии. Давайте приготовим рис с овощами в мультиварке прямо сейчас.

      Ингредиенты для блюда «Рис с овощами в мультиварке»:

    • — рис длиннозерный – 2 мультистакана;
    • — бульон куриный или вода – 4,5 мультистакана;
    • — стручковая фасоль – 150 грамм;
    • — перец болгарский – 150 грамм;
    • — лук – 150 грамм;
    • — чеснок – 4-5 целых зубчиков;
    • — растительное масло;
    • — соль, карри – по вкусу.
    • Как приготовить рис с овощами в мультиварке:

      Нарезаем кубиками все овощи кроме стручковой фасоли. Выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно налив растительного масла. Закрываем крышку и устанавливаем в меню режим жарка 10 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем овощи до момента их готовности. При необходимости раньше времени отключаем режим жарка.

      Вот так выглядят наши овощи.

      Теперь промываем рис и выкладываем его в чашу. Перемешиваем.

      Стручковую фасоль очищаем от грубых жилок и кончиков. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам. Я брала фиолетовую и желтую фасоль. Она нежнее зеленой и нет у нее грубых жилок. Готовится она одновременно с рисом.

      Добавляем соль, карри и очищенные зубчики чеснока целиком. Вместо карри можно добавить в рис приправу для плова или просто куркуму, которая сделает цвет готового блюда ярким и красивым. Куркума вообще в кулинарии используется в качестве натурального красителя. И отлично справляется с окрашиванием как соленых, так и сладких блюд. Поэтому для усиления цвета ее часто добавляют в супы, каши, рагу и выпечку.

      Заливаем содержимое чаши водой или бульоном. Ставим в мультиварку и закрываем крышку. Устанавливаем на панели режим варка экспресс время 40 минут. Ожидаем окончания программы и сигнала мультиварки. Рис готов.

      Он получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и красивым. Овощи идеально дополняют рис, и получается замечательный гарнир. Его можно подавать с любыми мясными или рыбными блюдами.

      Рис с овощами в мультиварке поможет разнообразить ваше повседневное меню и украсить стол. Осталось выложить его на блюдо, оформив зеленью и свежими овощами.

      Рецепт » Рис с овощами в мультиварке » подготовила Ольга Кикляр

      Рис с овощами в мультиварке рецепт с горошком и кукурузой

      Рис – универсальная крупа, которая применяется в самых различных блюдах. Можно приготовить молочную рисовую кашу и приправить её домашним мёдом и вареньем. А можно сварить рис с морепродуктами и подавать с оригинальными соусами. В общем, рис нашёл своё место на кухне и в десертах и в основном рационе.

      Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

      Благодаря мультиварке, рис достаточно легко приготовить рассыпчатым. Если Вы готовите рис как гарнир, воспользуйтесь программой «Рис/Крупы», а если Вы хотите сделать полноценное самостоятельное блюдо, Вам более подойдёт режим «Плов».

      Очень вкусно рис сочетается с сочными овощами, типа сладкого болгарского перца, консервированной кукурузы и зелёного горошка. Можно использовать как замороженные, так и свежие добавки. В консервированном варианте, конечно, нет и 50% процентов всех витаминов, содержащихся в свежих овощах и заморозке. Но и вкус получается совершенно другой, в нём есть своё очарование. Так что изредка можно побаловать себя и таким простым рецептом постного блюда в мультиварке.

      В преддверии Дня Великой Победы, я украшаю все блюда георгиевскими ленточками, как символ памятной даты. В рецепте дополнительную порцию отварной морковки (1 штука) и маслин – 5 штук, не указывала.

      Моя мультиварка достаточно высокой мощности – 900 Вт, поэтому я уменьшаю время приготовления в среднем на 5-10 минут от оригинального рецепта. Так что ориентируйтесь на свою чудо-кастрюлю и контролируйте процесс готовки, если Вы варите рис с овощами в мультиварке впервые.

      Для приготовления 6-ти порций риса с овощами в мультиварке понадобится 1 час времени.

      Ингредиенты для блюда «Рис с овощами в мультиварке рецепт с горошком и кукурузой»:

      • — рис круглый – 2 мультистакана;
      • — горошек консервированный – ? банки;
      • — кукуруза консервированная – ? банки;
      • — лук репчатый – 1 штука;
      • — морковь – 1 штука;
      • — вода фильтрованная – 6 мультистаканов;
      • — соль, специи – по вкусу.

      Как приготовить рис в мультиварке с кукурузой и горошком:

      Приступаем к приготовлению. Открываем горошек и кукурузу. Сливаем сок.

      Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем промытую в воде луковицу мелким кубиком.

      В чашу мультиварки выкладываем лук (масло добавлять не нужно).

      Морковь овощечисткой очищаем от кожуры. Промываем морковь под водой. Протираем морковь салфеткой. Натираем её на крупной тёрке.

      Отправляем морковь к луку.

      Перемешиваем овощи и выкладываем кукурузу.

      Затем добавляем зелёный горошек.

      Засыпаем овощи промытым и подсушенным рисом, разравниваем по поверхности.

      Кипятим в чайнике воду. Рис сверху посыпаем солью и специями. Осторожно с края вливаем кипячёную воду. Уровень воды должен быть выше уровня риса на 2 сантиметра.

      Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим на программе «Плов» 45 минут. Регулируйте время согласно режимов Вашей мультиварки.

      Готовность риса проверяем на вкус. Овощи протушились как следует в любом случае.

      Перемешиваем в чаше рис с овощами.

      Извлекаем рис из мультиварки в более удобную посуду.

      Раскладываем рис по тарелкам, украшаем по желанию и подаём на стол. Приятного аппетита!

      www.multivarka-menu.ru

    rfc56.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта