Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить судака вкусно в духовке. Как приготовить в духовке судака с овощами


Как приготовить судака в духовке?

Какую рыбу можно добавить в пироги, салаты, уху, запечь и нафаршировать? Конечно же, судака. Его мясо ценится за нежный вкус и низкую калорийность. Блюда из судака можно готовить на праздник или для обычного семейного ужина. Самый простой способ приготовления этой рыбы — запекание в духовке.

Для того чтобы рыба получилась сочной, нужно придерживаться следующих приёмов приготовления. Судак получится нежным, если его запекать в соусе, тесте или фольге. Отправлять в духовку можно как обжаренную, так и сырую рыбу. Обычно судака доводят до золотистой корочки на сковороде в течение 5 мин, потом заливают соусом. Можно использовать и сырой продукт.

Подготавливают рыбу к запеканию следующим образом. Прежде всего, чистят. Чтобы чешуя  снималась легче, судака советуют обдать кипятком.  Можно поместить в него рыбу на несколько секунд. Чистят рыбу против чешуи, от хвоста к голове. Лучше это делать в тазике или раковине. Далее удаляют внутренности, голову и жабры - по желанию. Судака обмывают и высушивают бумажным полотенцем или салфетками.

Судак в фольге в духовке

Состав:

  • Судак - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица, растительное масло - по вкусу
  • Пучок укропа

Приготовление:

  1. Почищенную выпотрошенную рыбу промыть водой, обсушить и натереть солью и специями.
  2. Оставить судака на 15 мин. Лимон нарезать кольцами. Сделать надрезы в рыбе, вставить туда кольца лимона. Обмазать судака горчицей. Фольгу смазать маслом и выложить на неё рыбу. Посыпать сверху укропом и тёртым сыром.
  3. Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 мин. приоткрыть фольгу и оставить рыбу в духовке ещё на 10 мин. до образования золотистой корочки.

Судак с овощами в духовке

Лучше всего рыба сочетается с картофелем, баклажанами, помидорами, сладким перцем и морковью. Все эти овощи можно использовать в качестве гарнира, выложив их на противень под судака во время запекания.

Состав:

  • Судак - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Половинка лимона
  • Растительное масло, соль, перец-  по вкусу

Приготовление:

  1. Судака нарезаем на куски. Выкладываем в ёмкость, добавляем сок лимона и соль. Оставляем на 30 мин. в холодильнике. За это время он должен дать сок.
  2. Морковку и лук нарезаем полукольцами, баклажаны  и помидоры - кружками. Обжариваем лук с морковкой и выкладываем на противень. На него же - помидоры и баклажаны, чередуя  овощи. Сверху выкладываем рыбу.
  3. Накрываем противень фольгой, закрепляя её края. Отправляем судака в горячую духовку (180 градусов)  на 25-30 мин.

Приготовление судака в духовке: рецепт

Состав:

  • Судак - 1 кг.
  • Морковь - 500 гр.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать на порционные куски. Лук - соломкой. Обжарить на сковороде. Натереть морковь. Обжарить её отдельно от лука. На другой сковороде подрумянить кусочки судака, предварительно обвалянные в муке и перченые.
  2. Форму или противень смазать масло. Выложить туда сначала морковь, потом сверху лук, а на него уже судака. Смешать  и взбить молоко, яйца, сметану, майонез и муку. Залить этой смесью рыбу и отправить её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Судак в сметане в духовке

Состав:

  • Судак средних размеров (примерно 1 кг.)
  • Сметана - 100 гр.
  • Луковица
  • Перец, соль, подсолнечное масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную рыбу солим, делаем с одной стороны диагональные надрезы. Обжариваем лук на горячей сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Солим и перчим.
  2. Большую часть лука выкладываем в надрезы, а оставшийся - в форму для запекания или на противень. Сверху кладём судака.
  3. Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.   Смешиваем сметану с солью и перцем. Через 25 мин. смазываем рыбу сметной и запекаем ещё 15 мин. до золотистого цвета.

Судак в духовке фаршированный

Состав:

  • Судак замороженный - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Укроп
  • Лимон
  • Подсолнечное масло, перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный картофель порезать на кубики и обжарить в масле. Выложить в миску, посолить, добавить нарезанный укроп. Рыбу почистить.
  2. Сделать небольшой разрез на брюшке, выпотрошить. Судака вымыть и обсушить. Нафаршировать рыбу картофельной смесью.
  3. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу. Сбрызнуть сверху лимоном, посолить, поперчить. Отправить противень с судаком в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
  4. Готового судака можно украсить зеленью и солёным огурцом.

Читайте также:

Приготовление судака в духовке не отнимет у Вас много времени. Рыба будет готова уже через 30 мин. Для запекания можно использовать фольгу. Благодаря ней рыба получится нежнее. За 10 мин. до готовности фольгу можно открыть для образования корочки. Судака можно подавать с варёным или запеченным картофелем, рисом, печёными или приготовленными на гриле овощами. 

ladyspecial.ru

Рецепт судака в духовке с овощами. Фото и пошаговая инструкция приготовления

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Булгаковское выражение «судачки порционные а-ля натюрель» уже давно стало крылатым. А мы попробуем приготовить эту рыбу не только порционно, но и вкусно. Для этого обратимся к простому и проверенному рецепту: приготовим судак на подушке из овощей.

Содержание:

Судак на подушке из овощей: подготовка рыбы

Судак в духовке готовится самыми разными способами: можно завернуть его в фольгу, целиком или по частям, смешать с гарниром или замариновать в майонезе, ароматных травах, а то и вовсе — в белом вине. Но настоящий рыбак знает, как вкусно приготовить судака в духовке: просто, нужно добавить овощи! Готовим судака на овощной подушке, а значит, нам нужны:

  • Судак — тушка на 1,5-1,8 килограммов,
  • морковь — 1 крупная штука,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • лук репчатый — 1-2 штуки,
  • помидоры — 2-3 штуки,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • соль, черный перец, лавровый лист по вкусу,
  • растительное масло — 3-4 столовых ложки.

Рецепт этот не только очень прост, но и удобен: по нему можно готовить судака в духовке порциями, или же всю рыбину целиком — как вам захочется. В первом случае, рыбу нужно не только очистить от чешуи и избавить от внутренностей, но и отделить голову — она нам не понадобится — а затем порезать на порции. Для цельного приготовления достаточно просто обезглавить нашего судака.

Рыбу промываем под проточной водой, обсушиваем, после чего сбрызгиваем лимонным соком. А вот солить и перчить не нужно: вместо этого соль и перец мы смешиваем с мукой и хорошенько обваливаем в этой смеси нашего судака или его кусочки. Такую обваленную рыбу нужно слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Помните, что класть куски рыбы на сковородку нужно только в разогретое масло, чтобы они сразу же схватились корочкой!

Готовим подушку для судака

  Обжаренный судак отставляем в сторону — пускай отдохнет! А мы пока займемся овощами: морковь чистим и трем на крупной терке, лук нарезаем на кубик, перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем некрупными кубиками. Чистим и мелко режем чеснок, а помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем на 10 минут кипятком в отдельной емкости. Это необходимо, чтобы затем с легкостью снять с них шкурку.

   В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности. Туда же всыпаем тертую морковь и чеснок. Жарим вместе примерно 5 минут. Помидоры чистим и мелко режем, после чего отправляем к остальным овощам вместе со сладким перцем, солью и лавровым листом. Все вместе оставляем протушить еще на 7-10 минут. А в это время как раз можно заглянуть на сайт http://ribalka-vsem.ru/ и почитать интересные статьи о рыбной ловле.

Последний этап — собираем наше блюдо

   Когда овощи уже протушились, самое время включить духовку на разогрев. Для такого блюда, как судак в духовке, ее нужно прогреть до 180 градусов. В противень или форму для запекания, предварительно смазанный маслом, выкладываем слой тушеных овощей. На них сверху — кусочки судака или рыбу целиком. Сначала блюдо стоит ненадолго прикрыть листом фольги или огнеупорной крышкой — буквально минут на 10, а затем еще минут 10 запекать без нее. К готовой рыбе можно подать отдельный гарнир, а можно и ограничиться свежим хлебом — это блюдо и так самодостаточное. Теперь вы наверняка знаете, как вкусно приготовить судака в духовке.

А другие рецепты для своего рыбацкого улова вы найдете в разделе нашего сайта под названием Кухня рыбака.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Как приготовить судака в духовке?

Какую рыбу можно добавить в пироги, салаты, уху, запечь и нафаршировать? Конечно же, судака. Его мясо ценится за нежный вкус и низкую калорийность. Блюда из судака можно готовить на праздник или для обычного семейного ужина. Самый простой способ приготовления этой рыбы — запекание в духовке.

Для того чтобы рыба получилась сочной, нужно придерживаться следующих приемов приготовления. Судак получится нежным, если его запекать в соусе, тесте или фольге. Отправлять в духовку можно как обжаренную, так и сырую рыбу. Обычно судака доводят до золотистой корочки на сковороде в течение 5 мин, потом заливают соусом. Можно использовать и сырой продукт.

Подготавливают рыбу к запеканию следующим образом. Прежде всего, чистят. Чтобы чешуя  снималась легче, судака советуют обдать кипятком.  Можно поместить в него рыбу на несколько секунд. Чистят рыбу против чешуи, от хвоста к голове. Лучше это делать в тазике или раковине. Далее удаляют внутренности, голову и жабры — по желанию. Судака обмывают и высушивают бумажным полотенцем или салфетками.

Судак в фольге в духовке

Состав:

  • Судак — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица, растительное масло — по вкусу
  • Пучок укропа

Приготовление:

  1. Почищенную выпотрошенную рыбу промыть водой, обсушить и натереть солью и специями.
  2. Оставить судака на 15 мин. Лимон нарезать кольцами. Сделать надрезы в рыбе, вставить туда кольца лимона. Обмазать судака горчицей. Фольгу смазать маслом и выложить на нее рыбу. Посыпать сверху укропом и тертым сыром.
  3. Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 мин. приоткрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 10 мин. до образования золотистой корочки.

Судак с овощами в духовке

Лучше всего рыба сочетается с картофелем, баклажанами, помидорами, сладким перцем и морковью. Все эти овощи можно использовать в качестве гарнира, выложив их на противень под судака во время запекания.

Состав:

  • Судак — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Половинка лимона
  • Растительное масло, соль, перец-  по вкусу

Приготовление:

  1. Судака нарезаем на куски. Выкладываем в емкость, добавляем сок лимона и соль. Оставляем на 30 мин. в холодильнике. За это время он должен дать сок.
  2. Морковку и лук нарезаем полукольцами, баклажаны  и помидоры — кружками. Обжариваем лук с морковкой и выкладываем на противень. На него же — помидоры и баклажаны, чередуя  овощи. Сверху выкладываем рыбу.
  3. Накрываем противень фольгой, закрепляя ее края. Отправляем судака в горячую духовку (180 градусов)  на 25-30 мин.

Приготовление судака в духовке: рецепт

Состав:

  • Судак — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать на порционные куски. Лук — соломкой. Обжарить на сковороде. Натереть морковь. Обжарить ее отдельно от лука. На другой сковороде подрумянить кусочки судака, предварительно обвалянные в муке и перченые.
  2. Форму или противень смазать масло. Выложить туда сначала морковь, потом сверху лук, а на него уже судака. Смешать  и взбить молоко, яйца, сметану, майонез и муку. Залить этой смесью рыбу и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Судак в сметане в духовке

Состав:

  • Судак средних размеров (примерно 1 кг.)
  • Сметана — 100 гр.
  • Луковица
  • Перец, соль, подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную рыбу солим, делаем с одной стороны диагональные надрезы. Обжариваем лук на горячей сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Солим и перчим.
  2. Большую часть лука выкладываем в надрезы, а оставшийся — в форму для запекания или на противень. Сверху кладем судака.
  3. Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.   Смешиваем сметану с солью и перцем. Через 25 мин. смазываем рыбу сметной и запекаем еще 15 мин. до золотистого цвета.

Судак в духовке фаршированный

Состав:

  • Судак замороженный — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп
  • Лимон
  • Подсолнечное масло, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный картофель порезать на кубики и обжарить в масле. Выложить в миску, посолить, добавить нарезанный укроп. Рыбу почистить.
  2. Сделать небольшой разрез на брюшке, выпотрошить. Судака вымыть и обсушить. Нафаршировать рыбу картофельной смесью.
  3. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу. Сбрызнуть сверху лимоном, посолить, поперчить. Отправить противень с судаком в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
  4. Готового судака можно украсить зеленью и соленым огурцом.

Приготовление судака в духовке не отнимет у Вас много времени. Рыба будет готова уже через 30 мин. Для запекания можно использовать фольгу. Благодаря ней рыба получится нежнее. За 10 мин. до готовности фольгу можно открыть для образования корочки. Судака можно подавать с вареным или запеченным картофелем, рисом, печеными или приготовленными на гриле овощами. 

lucky-girl.ru

Вкусные рецепты приготовления судака в духовке

Из судака можно сделать все – сварить уху, приготовить рыбные котлеты или кнели, просто обжарить в кляре. В этой статье мы обсудим, как приготовить судака вкусно в духовке, чтобы обогатить и разнообразить его вкус и удивить близких и гостей необычным оформлением готового блюда.

Хищный судак из семейства окуневых относится к тощим рыбам. Определяется это не его весом или внешним видом, а незначительным количеством жира в составе мяса, ведь он охотник и ведет достаточно энергичный и подвижный образ жизни. Впрочем, это не является его недостатком, скорее достоинством, которое позволяет применять плотное, нежное, белое и вкусное мясо судака в любом, даже диетическом меню, тем более что судак практически не имеет мелких межмышечных колючих костей. 

Выбирая рецепт, как приготовить судака вкусно в духовке, надо помнить, что к особенностям его состава, помимо большого количества белка в мясе, можно отнести заметное, до 3,28%, количество экстрактивных веществ, в частности азотосодержащих. Эти вещества принимают участие в различных процессах, протекающих в человеческом организме. В том числе, они возбуждают железы желудка и стимулируют пищеварительную функцию поджелудочной железы. Это помогает усваивать белки и жиры.

к содержанию ↑

Рецепты приготовления судака в духовке

Особенностью ниже приведенных рецептов приготовления судака можно считать их универсальность. Они могут быть как горячей закуской, которую дополняют овощами или салатами, маслинами или оливками, так и полноценным горячим блюдом с гарниром. В качестве гарнира, помимо традиционного риса или овощного плова, жаренной или отварной картошки, стоит предложить цветную капусту, брокколи, кольраби, отварную белую или стручковую фасоль. Можно сделать сложный составной гарнир и сопроводить его специальным соусом. В этом случае необходимо учесть сочетаемость вкусов и в соусе использовать такие же пряности и приправы, как в основном блюде. Чаще всего запеченного судака подают прямо в форме, чтобы все увидели красоту готового блюда.

Перед приготовлением судака в духовке, надо купить рыбу, соответствующую конкретному рецепту. Обычно судак продается свежемороженый, но бывает и свежим, и охлажденным. Это может быть филе или нарезка, а также цельная рыба. Размораживать рыбу надо на нижней полке холодильника в глубокой миске. Чистить судака надо очень осторожно, на его жаберных крышках и в плавниках есть колючки, уколы которых очень болезненны.

к содержанию ↑

Рецепт судака в духовке под травяным соусом с орехами

Ингредиенты:

  • 1-2 тушки судака или 4 пластинки филе
  • по 1 луковице и моркови
  • 1 болгарский перец, лучше зеленый
  • 100-150 г ядер грецких орехов
  • зубчик чеснока
  • небольшие пучки зелени петрушки, базилика, сельдерея
  • соль, перец, тмин
  • мука для обвалки
  • подсолнечное (растительное) масло без запаха
  • сметана

Приготовление:

Судака почистить, вымыть, нарезать на куски одинакового размера. Сдобрить каждый кусок солью, перцем и тмином и положить на 15-20 минут в прохладное место. В это время почистить все овощи. Нарезать болгарский перец и луковицу полукольцами, морковь – небольшими брусочками. Рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в достаточном количестве разогретого масла до появления корочки. Переложить все куски судака в обмазанную маслом форму. На той же сковороде обжарить лук, добавит к нему морковь. Когда морковь поменяет цвет, туда же положить болгарский перец, перемешать и посолить, потушить под крышкой, чтобы морковь и перец стали мягкими. Переложить все овощи в форму на рыбу. Измельчить орехи, чеснок и всю зелень. Орехи обжарить на той же очень горячей сковороде, добавить к ним всю зелень, перемешать, добавить чеснок, перемешать еще раз. Взбить сметану в достаточном количестве со щепоткой соли. Вылить ее в сковороду, перемешать с зеленью и орехами. Этой массой залить форму с судаком и овощами. Поставить форму в духовку при 180°C на 15-20 мин.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Как приготовить филе судака в сырном суфле

Ингредиенты:

  • 500 г филе судака без кожи
  • 2 яйца
  • 50 г любого твердого сыра
  • ¼ стакана молока
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло без запаха

Приготовление:

Филе судака помыть, обсушить и каждую пластинку разрезать на 3-4 кусочка одинакового размера. Посыпать рыбу солью, перцем и обжарить на масле на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Все куски переложить в форму для запекания, обмазанную маслом.

Сыр мелко натереть. Тщательно отделить белки от желтков. Натертый сыр смешать с желтками до получения максимально однородной массы. Белки со щепоткой тонкой соли взбить до получения устойчивой пены, которая не капает с венчика. Постепенно к сырной массе добавить поочередно белки и муку, перемешивая аккуратными, плавными движения снизу вверх. Массу для суфле равномерно разместить на рыбе. Поставить форму с судаком в заранее разогретую до 170°C духовку на полчаса. Готовое блюдо сразу подавать на стол, можно прямо в форме, и разделить на порции в присутствии гостей.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления фаршированного судака

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 тушку целиком:

  • 2 граната
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Рыбу тщательно выпотрошить и очистить от чешуи, ножницами вырезать жабры. Вымыть и дать обсохнуть на деревянной разделочной доске, затем досушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. На одной стороне тушки сделать 3-4 надреза по диагонали. Пока судак будет сохнуть, нарезать лук и обжарить в очень небольшом количестве масла, добавить к нему измельченные орехи, выключить огонь и охладить. Очистить гранаты, зерна перемешать с луком и орехами, сдобрить смесь солью и перцем. Готовой смесью нафаршировать судака, сколоть брюшко деревянными зубочистками или шампурами, можно зашить кулинарной нитью. Выстелить дно формы пергаментом для запекания, положить на него рыбу и запечь в духовке при 200°C за 30 минут. Подавать с миксом из зеленых салатов.

к содержанию ↑

Пирог со сложной рыбной начинкой из судака

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • сливочное масло
  • тонкая соль
  • 700 г филе судака
  • ½ стакана рыбного бульона
  • 50 мл белого вина
  • лавровый лист, перец соль, лимон, яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ для фарша:

  • 500 г филе судака
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба без корок, замоченного в молоке
  • ½ стакана сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Подготовить форму для запекания пирога с судаком – обмазать маслом и обсыпать манкой или тонкими панировочными сухарями. Разморозить оба пласта готового теста, отделить третью часть от обоих пластов. Оставшееся тесто раскатать в пласты по длине и ширине больше длины и ширины формы на 2 высоты бортиков, каждый пласт отдельно. Нижний пласт смазать незначительным количеством сливочного масла и посыпать чуть-чуть тонкой солью. Положить второй раскатанный до такого же размера пласт. Эти два пласта поместить в форму для запекания, приподняв на бортики, чуть выше их высоты.

Рыбное филе (700 г) нарезать на небольшие кусочки, чтобы потом они не мешали резать пирог. Обжарить до полуготовности на растительном масле, переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, несколько ломтиков лимона, вино, бульон. Тушить под крышкой до готовности. Откинуть на дуршлаг. В это время 500 г филе судака перемолоть мясорубкой и поджарить вместе с измельченным луком. Добавить отжатый хлеб, сдобрить солью и перцем, еще раз перемолоть. Влить сливки и взбить фарш вилкой, чтобы он стал пышным.

На тесто в форме положить слой фарша, на него выложить всю рыбу, сверху распределить равномерно оставшийся фарш. Оставшуюся треть теста раскатать по размеру дна формы, закрыть им пирог, защипнуть по периметру, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку при 180-200°C. Выпекать, пока пирог не зарумянится и начнет отставать от стенок формы. За это время из остатков бульона, в котором тушилась рыба, сделать соус, загустив его при кипении крахмалом или мукой. Готовый пирог вынуть из духовки. Горячим ножом срезать крышку, залить пирог горячим соусом в разумном количестве, накрыть крышкой из теста и теплым подать к столу.

ПРИМЕЧАНИЕ! У этого рецепта есть разновидность. Вместе с судаком для начинки, но не для фарша, берут щуку и горбушу (лосося) в равных количествах, приблизительно по 250 г филе каждой рыбы, которые обжаривают и тушат одновременно.

Видео рецепт

Существует мнение, что именно запекание – самый правильный способ приготовления любой пищи, при котором все природные свойства продуктов наиболее сохранны. Таким образом, зная рецепты, как приготовить судака вкусно в духовке, можно не только получить удовольствие, но и обогатить организм всеми полезными веществами, которые в нем есть. Однако, судак очень хорош в ухе и в заливном, но об этом в другой раз.

Как вы любите готовить судака?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

lgiornale.ru

Как приготовить судака в духовке

1.Рыбу нужно подготовить к запеканию. Если вы берете свежую тушку, то очистите ее от шелухи, выньте внутренности, а также отрежьте голову и хвост. Хорошенько промойте после всех этих манипуляций. Возьмите подходящую форму для запекания (если рыбка большая, то подойдет глубокий противень), смажьте его оливковым маслом и положите на него тушку рыбки.

2.На этом этапе следует отметить, что рыбку можно запекать по-разному. Можно порезать порционными кусочками или же запечь целую тушку, сделав надрезы в тушке.

3.В любом случае, рыбу следует посыпать перцем и солью, полить соком лимона (при наличии разрезов не забудьте и туда залить). Кроме соли, перца и лимона больше не рекомендуется использовать никаких приправ, так как вкус рыбки может стать другим.

4.Теперь приготовим соус. Для этого очистите килограмм лука и порежьте его полукольцами, сложите все в подходящую емкость. Добавьте туда сметану. Ее жалеть не нужно, так как соус является важной частью блюда.

5.Затем добавьте в соус майонез, это придаст ему более пикантного вкуса. Тут следует отметить, что, как вариант, в соус можно положить хрен или горчицу (немного). Итак, все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Следите за густотой сметаны, если она слишком густовата, то долейте немного воды.

6.Соус готов, теперь им нужно залить рыбку. Делайте это тщательно, заполните хорошенько луком брюшко рыбки. Если вы ее порезали, то сделайте это с каждым кусочком, а между ними также выложите лучок.

7.Переходим к запеканию. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Ставьте в нее противень. Дождитесь, пока соус закипит, и уменьшите температуру до 180 градусов. Во время запекания, рыбу следует несколько раз полить соусом (зачерпните ложкой жидкость из противня и вылейте на тушку рыбки). Держите ее в духовке до тех пор, пока она не будет готова. Вы это поймете по запаху, который распространится по комнате, и по цвету рыбки (она немного подрумянится).

8.Теперь и вы знаете вкусный рецепт, как приготовить судака в духовке. После того как рыба будет готова, выложите ее на блюдо и подавайте к столу. Сверху притрусите свежей зеленью, и выложите дольки лимона. Соус не выливайте, он тоже очень вкусный. Переложите его в соусник и предложите попробовать, наверняка и от него не останется ничего. Приятного аппетита!

moiris.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта