Как приготовить овощи для шашлыка. Как подбирать и правильно готовить овощи для шашлыка, гриля, барбекю
 
    Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить овощной шашлык на мангале? Как приготовить овощи для шашлыка


Как подбирать и правильно готовить овощи для шашлыка, гриля, барбекю

Вовсе не обязательно быть вегетарианцем, можно просто захотеть хорошего,изысканного гарнира — вместо стандартных свежих овощей — к классическимшашлыкам, т. к. приготовленные подобным образом овощи не менее вкусны,чем само мясо. И здесь со мной, в основном, конечно, согласятся женщины.

Естественно, на гриледля шашлыка и барбекю вы сможете использовать практически любые овощи,но в данной статье представлена оптимальная подборка, которая с большойдолей вероятности понравится всем. Помните главное: т. к. овощиготовятся гораздо быстрее мяса и быстрее рыбы, первые необходимозакладывать на уже полностью прогретый(ую) гриль/шашлычницу, а так же втот момент, когда основное блюдо – мясо – уже почти готово. В этомслучае ваш гарнир не пережарится, не потемнеет и не превратится в«кашу». И как обычно, всегда можно как сделать дополнительную тарелку сгарниром, так и организовать цельное блюдо, нарезав к рыбе/мясу,например, цветного перца и грибов портобелло.

Кукурузу на гриль/горизонтальную шашлычницу/приспособление для барбекюследует бросать прямо в оболочке – в листьях. 15-20-ю минутами позжеперед вами предстанут идеально поджаренные коричневатые зернышки. Простонесколько раз за это время переверните початки, чтобы кукуруза нежарилась на открытом огне одной стороной. Если некоторые зернышки чутьобуглились, но большая их часть стала золотистой, значит, вы все сделалиправильно. Если вы все-таки почистите кукурузу, урежьте время тепловойобработки в два раза.

Кабачки цуккини лучше всего настрогать вдоль,ломтиками примерно в 1,3 см: если будете кушать навесу, так гораздоудобнее. Оботрите их растительным маслом и поместите на полностьюпрогретый гриль, на открытый огонь, и время от времени переворачивайте. Ивуаля: нежнейшие золотистые кабачки с хрустящей корочкой готовы! Также,конечно, цуккини еще неплохо было бы порезать кружками и насадить нашампуры, создавая некоторое подобие кебаба.

Аппетитнейшим гарниром является аспарагус: простоподрежьте нижнюю часть каждого стебелька и «искупайте» его в масле передтем, как бросать на решетку гриля или горизонтальной шашлычницы.Готовьте на открытом огне 6-12 минут, в зависимости от диметра стеблей.Именно за это время они приобретают идеальную консистенцию: вам нужнолегко суметь проткнуть нижнюю часть кончиком ножа, но не более того.

Отступление от темы, но все-таки в ее пределах: небольшие грибочки стоит насаживать на шампуры, но крупные грибы,как портобелло, лучше всего класть прямо на решетку (только незабывайте натирать их маслом). Готовьте на прямом огне в районе 15-20минут или до момента, когда грибы покроются коричневатым «загаром» истанут мягче.

Перец не только порадует вас цветом в шашлыке, но исам по себе после гриля он идеален. Разрежьте цветной перец наполовинки, уберите семена и прочее, и готовьте его на открытом огнеоколо 10-15 минут. Дождитесь темно-коричневой, покрытой пузырькамикожуры.

Лук можно почистить, порезать и добавить в маринад дляшашлыка, или просто порезать и добавить в сырые овощи на столе, номожно разделить его на половинки и приготовить следующим способом.Натрите растительным маслом и на прямом огне поджаривайте, перевернувлишь раз. Готово будет через 15 минут, когда лук станеттемно-золотистым.

Помидоры, которые доступны на рынке в настоящиймомент, — в самом начале лета — еще не совсем зрелые. Они жесткие. Такчто, когда положите их на гриль, они не распадутся на части: можнопорезать дольками, разрезать только на половинки или нанизать на шампур.Перед тем, как класть помидоры на решетку гриля, необходимо обдать ихсоленым кипятком. Когда они станут мягче, натрите их маслом и далееперемешивайте на гриле. На открытом огне их можно готовить 15-20 минут, на непрямом, попеременно переворачивая, — 20-25 минут.

Если к вам в руки попал цельный артишок, удалитестручок и разрежьте по длине на половинки перед тем, как обдать соленымкипятком. Артишоки-малыши и сердцевину артишоков можно насадить нашампур. Натрите маслом и готовьте на прямом огне 10 минут.

Тыквы и патиссоны любого вида хорошо «подходят» нанепрямом огне. После того, как вы почистили тыкву/патиссон и убрали изнее все семена, порежьте ломтями или кубиками и оставьте на закрытомогне на 20-25 минут, периодически переворачивайте. Когда тыква почтиготова, можно перенести ее на открытый огонь, чтобы придать симпатичныйкоричневатый завершающий оттенок и добиться появления корочки.

Баклажаны нужно также резать дольками или кубиками,затем опять окунать в масло, но готовить уже на прямом огне. Очищать откожи или нет – вам решать. В зависимости от того, насколько толстымиполучатся ваши дольки или кубики, дайте вашему баклажану 5-20 минут,чтобы дойти до нужной степени мягкости.

xn--80atbvu.xn--p1ai

Шашлык овощной — Как готовить?

Опубликовано 27.04.2014 автор Наталья СеледцоваРецепты для пикника

Наступила настоящая весна, и всех потянуло на природу. А что может быть интереснее на природе, чем пикник. Можно пойти на пикник с бутербродами и напитками, а можно устроить настоящую гриль-вечеринку. Мясо-гриль, котлеты и кебабы, все это очень вкусно, но хочется приготовить на огне и овощи. Шашлык из овощей — это вкусно, полезно и красиво! Этот овощной шашлык можно сделать не таким уж вегетарианским и более питательным, дополнив его сыром. Домашний панир из цельного молока за 30 минут идеально подходит для шашлычков, так как он достаточно плотный, чтобы держаться на шпажках.

Ингредиенты шашлыка овощного.

Лук – 1 шт.Картофель – 2 шт.Цуккини – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаПомидоры черри – 5 шт.Баклажан – 1 шт.Сок лимона – 2 ч.л.Имбирь – 1 ч.л.Масло оливковоеСоль, специи

Как готовить шашлык овощной.

1. Овощи помыть. Картофель, лук и чеснок очистить. Лук нарезать кружками. Картофель нарезать крупными кубиками. Цуккини или молодой кабачок нарезать кружками. Баклажан нарезать кубиками и замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь. Оставить на 15 минут и отжать.2. Имбирь натереть на терке. Нарезанные овощи смешать с лимонным соком, имбирем, маслом, измельченным чесноком, солью и специями. Оставить овощи в этом маринаде на 15 минут.3. Нанизать овощи на шпажки. Шпажки должны быть предварительно замочены в воде, чтобы не загореться. Если добавляете в овощной шашлык грибы, сыр или панир, нанизать их попеременно с овощами. Оливки также хорошее дополнение к овощам. Положить шашлычки на подготовленный мангал и прожарить, переворачивая, 15 минут, до готовности.Как только овощи запекутся и раскроют свой необыкновенный аромат – шашлык готов!Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталья Селедцова

 

kakgotovit.com

Весенний сезон: рецепт шашлыков из овощей

Пожалуй, один из самых приятных сезонов в году - это сезон шашлыков. Мы расскажем о всех видах шашлыков и приведем множество рецептов их приготовления. Сегодня - все об овощных шашлыках.

Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий.

Самый большой плюс овощных шашлыков - можно чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы. 

Шашлык из картофеля

Звучит очень необычно и непривычно. Казалось бы, как можно сделать шашлык из самой обычной, не слишком отличающейся ярким вкусом, картошки. Но, оказывается, можно. И совершенно точно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Лук репка750 г
  • Растительное масло2-3 ст. л.
  • Красный молотый перецпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тминпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:

Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Теперь почистите и порежьте толстыми кружочками. Оставьте ненадолго, чтобы он подсох, посыпьте черным перцем и солью. 

Почистите лук и порежьте кольцами. Разложите его и посыпьте тмином. Оставьте все минут на 10, чтобы пропиталось специями. 

Начните нанизывать картошку и лук на шампура, оставляя по краям кусочки картошки. Все сбрызните маслом и жарьте над раскаленными углями до румяности. Перед подачей посыпьте зеленью. Если такое блюдо вам покажется слишком пресным, нанизывайте между картошкой кусочки бекона.

Шашлык из неочищенного картофеля

Все мы в детстве запекали в костре картошку, и это было самым лучшим лакомством. Нечто подобное можно приготовить и на шампурах.

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Майонез2-3 ст. л.
  • Специипо вкусу
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Лук3-4 головки
Способ приготовления:Картофель лучше брать молодой с тонкой кожурой, среднего размера. Помойте его и отварите в кожуре до полуготовности. Смешайте со специями, мелко нарезанным луком, чесноком и майонезом. Оставьте все минут на 20.

Затем можно нанизывать картошку на шампуры и жарить на раскаленных углях 15-20 минут.

Шашлык из грибов

Кто когда-либо пробовал такой шашлык, знает, насколько его вкус неповторим. А если перед подачей к столу посыпать его тертым сыром, получится куда вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны700 г
  • Майонез200 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Хорошенько промойте их, очистите и сложите в кастрюлю. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Всю смесь нужно оставить часа на 4, чтобы грибы замариновались. 

Нанизывать шампиньоны лучше на тонкие шампура и жарить на углях с несильным жаром, чтобы лучше пропеклись и не подгорели.

Шашлык из овощей

Овощи на открытом огне - не просто вкусно, но еще и полезно. Рецептов овощных шашлыков существует множество, причем совершенно разных. По сути вы можете использовать совершенно любые овощи, чередуя их друг с другом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец3 шт.
  • Маленькие луковицы3 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Лимон1/4 шт.
  • Растительное маслодля смазывания
Способ приготовления:

Лук очистить, срезать хвостики. Срезать плодоножки баклажана, разрезать на 3-4 части, смазать срезы растительным маслом. Нанизать на шампура сначала перец, затем баклажан, лук, помидор (а также другие овощи на свой вкус). 

Обмазать овощи на шампурах маслом, жарить над тлеющими углями до мягкости. Подавать, сбрызнув соком лимона.

kitchenmag.ru

Рецепт овощного шашлыка на мангале

Овощной шашлык на природе готовят в качестве гарнира к мясному блюду. На костре овощи получаются сочные с древесным ароматом. Узнаем, что можно совмещать на одном шампуре.

Как приготовить овощной шашлык на мангале

Конечно, овощи можно поджаривать одновременно с мясом, тогда и мясной шашлык получится более насыщенным и сочным. Но уследить за готовностью овощей в таком случае тяжело, они запросто могут подгореть. Лучше их приготовить отдельно.

Чтобы получить вкусный шашлык, соблюдайте такие правила:

  1. Если нарезаете овощи мелко, во время приготовления пользуйтесь решеткой для гриля.
  2. В процессе жарки на костре не перчите и не солите шашлык, иначе блюдо превратится в кашу.
  3. Предвариетльно мариновать блюдо не обязательно, если только хотите улучшить вкус.
  4. Придерживайтесь временных рамок. Не пережаривайте овощи, в целом они должны немного подрумяниться и стать мягкими. Для сладкого перца достаточно 5 мин., кабачки или баклажаны жарят до 10 мин., а луку достаточно 7 мин.
  5. Чтобы овощи не прокручивались на шампуре, используйте шпажки-уголки.

Во время приготовления блюда экспериментируйте. Запекать на костре можно не только картошку, грибы или помидоры. Поджаривайте кабачки, перец, огурцы и другие. Подавайте блюдо с соусом.

Еще один рецепт овощного шашлыка

Овощи можно жарить без приготовления маринада или предварительно мариновать. Рассмотрим оба случая. Сначала узнаем, как приготовить вегетарианский шашлык без маринования.

По предложенному рецепту получается 3 порции блюда. По желанию можно добавлять свои любимые ингредиенты.

Приготовление:

  1. Перец нарежьте на 4 части, лук - полукольцами, баклажан – кольцами толщиной в 2 см, а помидоры оставьте целыми.
  2. Срезы овощей смажьте растительным маслом. Нанизывайте ингредиенты на шампур поочередно в такой последовательности: перец, баклажан, лук и помидоры.
  3. Жарьте до мягкости около 10-12 мин. Во время приготовления периодически смазывайте растительным маслом.

Перед подачей блюдо солят и перчат, добавляют соус.

Если шашлык готовят из маринованных ингредиентов, то их перед жаркой на 2-3 мин. замачивают в маринаде. Готовят его так: 2 зубчика чеснока пропускают через пресс, добавляют 5 ст. л. растительного масла и любые специи на вкус. Блюдо получается ароматнее и вкуснее.

Приготовленный на мангале шашлык овощной получается вкусным и ароматным. Его подают к мясу или рыбе, и не обязательно на шампурах. Овощи перекладывают на тарелку, получается самостоятельное блюдо для пикника.

www.wday.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта