ГлавнаяОвощиКак приготовить китайскую лапшу с овощами
Как приготовить китайскую лапшу? Как приготовить китайскую лапшу с овощами
Как приготовить китайскую лапшу?. Рецепты приготовления китайской лапши. Статья знакомит с рецептами приготовления китайской лапши.
Блюда кухни Поднебесной уже давно снискали любовь гурманов всего мира. Одним из ключевых ингредиентов многих блюд данного направления является китайская лапша. Как правильно и вкусно ее приготовить?
1
Китайская лапша – рецепт приготовления с овощами
200 г фунчозы (рисовая лапша).
1 луковая головка среднего размера.
4 зубца чеснока.
По 1 шт. кабачка, моркови и сладкого перца.
1 ст. л. имбирного корня (или карри по вкусу).
Соль.
Этапы готовки фунчозы:
Овощи (лук и чеснок) очищаете от кожуры и шинкуете. Степень измельчения лука произвольная – от четверть колец до мелких фракций.
Отправляете ингредиенты в раскаленное масло, добавив корень имбиря.
Пока овощи обжариваются, тонкой стружкой (соломкой) нарезаете вымытые морковь, сладкий перец и кабачок.
Добавляете новую порцию ингредиентов в сковороду. Часто помешивая, тушите овощи еще 7 минут.
Параллельно с приготовлением овощей подготавливаете лапшу – заливаете ее кипятком и оставляете на 5 минут.
Далее откидываете фунчозу на дуршлаг. Когда вся вода уйдет, добавляете лапшу к овощам.
Томите блюдо еще 3-5 минут.
Выключаете пламя, накрываете сковороду крышкой и даете лапше “дойти” порядка 10 минут.
2
Китайская лапша – рецепт приготовления с курицей
200 г китайской (рисовой) лапши.
1-2 куриные грудки (в зависимости от их размера).
1 морковь.
1 сладкий перец.
3-4 зубца чеснока.
Лук-порей.
2 листа лаврушки.
4 ст. л. соевого соуса
Соль, перец, карри.
Этапы готовки:
Готовите маринад. Для этого очищенный и измельченный чеснок соединяете с соевым соусом (2 ст. л.).
Куриное филе нарезаете полосками (или некрупными кубиками) и отправляете на 15-20 минут в подготовленный состав.
В кипящую воду помещаете лавровые листья, соль и фунчозу, не более, чем через 5 минут, откидываете продукт на дуршлаг.
Подготовленные куриные ломти отправляете в раскаленное на сковороде масло. На сильном огне доводите мясо практически до готовности (с приобретением им румяной корочки). Включаете нашинкованные соломкой морковь и сладкий перец.
Добавляете перец и карри.
Еще через 3-5 минут, когда мясо уже будет белым внутри, вносите оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса.
Перемешиваете ингредиенты. Готовите блюдо еще пару минут.
Добавляете лапшу и измельченный лук-порей, продолжаете приготовление еще 3-5 минут.
Подается блюдо в горячем виде.
3
Китайская лапша – рецепт приготовления с морепродуктами
Упаковка (200 г) “стеклянной” лапши.
300 г коктейля (очищенные креветки и мидии, осьминоги) – любой набор по вашему вкусу.
По 1 шт. сладкого перца, лука и морковки.
2 чесночных зубца.
4 ст. л. соевого соуса.
2 ст. л. сока лимона.
Растительное масло.
Готовка фунчозы:
Соедините по 2 ст. л. соевого соуса и лимонного сока. Отправьте в данный маринад на 20 минут размороженные морепродукты.
Рисовую лапшу отправляете замачиваться в кипяток. Едва продукт разбухнет – откидываете его на дуршлаг.
Овощи (морковь, лук и сладкий перец) моете, очищаете и шинкуете тонкой соломкой. Чеснок нарезаете тонкими дольками.
Далее обжариваете овощи, поэтапно внося продукты в сковороду. Первым отправляется лук, через 3-2 минут добавляете морковь, перец и чеснок.
Через пару минут добавляете морепродукты. Обжариваете ингредиенты 5-7 минут.
Далее вносите лапшу и оставшийся соевый соус. Готовите блюдо еще 3-5 минут.
Фунчоза с морепродуктами готова к подаче!
4
Китайская лапша – рецепт приготовления с грибами
200 г. китайской (рисовой) лапши.
300 г шампиньонов.
По 1 шт. сладкого перца и репчатого лука.
3 ст. л соевого соуса.
1 зубец чеснока.
1,5 ст. л. сока лимона.
1 ч. л. горчицы.
Щепотка молотого перца.
Приготовление фунчозы:
Грибы моете и нарезаете тонкими слайсами.
Очищенную и нашинкованную головку лука обжариваете в растительном масле. Далее к овощу присоединяются грибы и нарезанный соломкой болгарский перец. Продукты обжариваете до румяности грибов.
Фунчозу заливаете крутым кипятком (или отвариваете) – точным способ приготовления конкретно вами выбранной лапши указан на упаковке продукта.
Добавляете в сковороду готовую лапшу. Обжариваете продукты 2-3 минуты.
Вносите соевую заправку, состоящую из одноименного соуса, горчицы, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца.
Перемешиваете ингредиенты, и через 2 минуты выключаете пламя.
sovetclub.ru
Китайская лапша с овощами
Фото: kulray.ru Приготовить по этому рецепту аппетитную китайскую лапшу с овощами так просто! Это блюдо порадует всех любителей азиатской кухни.
Еда в так называемых коробочках – воки, становится все популярнее. Большой выбор вариантов приготовления с разными продуктами на любой вкус, чудесный вкус и аромат таких блюд находят своих почитателей. Если вам нравится китайская еда, то имеет смысл попробовать научиться ее готовить в домашних условиях своими руками – так и дешевле, и интереснее.
Сегодня мы расскажем о приготовлении китайской лапши с овощами. Такой вариант блюда может быть как самостоятельной едой, так и базой – в лапшу можно добавлять мясо, морепродукты, рыбу, птицу, грибы.
Понятие «китайская лапша» касается, скорее, технологии приготовления, а не конкретного вида лапши. Дело в том, что на китайский манер можно приготовить и яичную лапшу, и гречневую, и рисовую – вариантов много. Останавливать свой выбор рекомендуем на том виде лапши, которая больше нравится по вкусу.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить овощи, жарить их на среднем огне 5-7мин, помешивая.
Добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать.
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Добавить лапшу в сковороду к овощам, полить все соевым соусом, перемешать, потушить вместе под крышкой еще 4мин, затем огонь выключить и дать блюду настояться перед подачей 10мин.
Подавать китайскую лапшу с овощами к столу горячей на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Больше китайского колорита блюду придаст имбирь: можно, мелко его нарезав, добавить в начале приготовления – обжарить на масле, либо добавить в конце вместе с чесноком. За 5мин до конца жарки блюдо можно заправить соусом терияки, а перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Друзья, а вам нравится китайская лапша? Пробовали ли вы готовить ее дома? Поделитесь своими мнениями, опытом и секретами вкусного приготовления китайской лапши в домашних условиях в комментариях к этому рецепту!
info.cake.dn.ua
Китайская лапша с овощами и курицей рецепт
Китайская лапша — общие принципы приготовления
Лапша неотъемлемый ингредиент большинства блюд восточной кухни. Существует множество видов лапши, которые различаются в зависимости от места производства, состава и способов приготовления. Китайская лапша занимаем второе место после риса в рационе китайцев, но в последнее время данный продукт становится все более популярным и в других странах. Главный компонент китайской лапши рисовая или пшеничная мука, реже лапшу делают из сои или бобов. Изготавливают лапшу из сушеного или сырого теста. Обычно ее просто отваривают в кипящей воде, но иногда встречаются рецепты, где продукт обжаривают во фритюре. Сваренную лапшу всегда можно потом обжарить отдельно или с другими ингредиентами. Китайскую лапшу добавляют в салаты, супы, подают с мясом или морепродуктами. При сервировке лапшу поливают соусами и подливками. Некоторые разновидности лапши готовят только из взвеси риса в воде и едят исключительно в сыром виде. Лапшу очень легко готовить (время варки не превышает пяти минут), кроме того она недорого стоит, и ее можно долго хранить. Саму лапшу отваривают, затем смешиваем с предварительно подготовленными овощами, грибами, морепродуктами, курицей и другими продуктами. Блюдо обязательно заправляют соевым соусом или смесью нескольких разных заправок.
Китайская лапша — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется миска для соуса, сковорода и кастрюля. Продукты подготавливают как и для приготовления других блюд: замороженные овощи и морепродукты размораживают, мясо промывают и нарезают кусочками, свежие овощи чистят и шинкуют (соломкой или брусочками). Время варки лапши 2-5 минут.
Рецепты китайской лапши:
Рецепт 1: Китайская лапша
Рецепт китайской лапши с необычным соусом из курицы, овощей и приправ. Разнообразьте свой ежедневный рацион таким необычным, пикантным блюдом.
Куриное филе;
Стеклянная лапша;
Упаковка соуса терияки;
Цуккини;
Две моркови;
Три луковицы;
Щепотка карри;
Соль;
Черный молотый перец;
Масло оливковое.
Смешаем небольшое количество черного перца с карри. Куриное филе промоем, нарежем кусочками и замаринуем в данной смеси на 2 часа. Соль пока не добавляем. После того, как мясо промаринуется, чуть присаливаем и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Перекладываем пока в блюдо. Лук нарезаем перьями, обжариваем в этой же сковороде. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь. Лапшу промываем. Морковь режем соломкой, обжариваем в оливковом масле до мягкого состояния. В эту же сковороду добавляем цуккини. Овощи должны быть мягкими, но в тоже немного хрустящими. Мясо смешиваем с овощами, подсаливаем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице и овощам. Вливаем пачку соуса терияки. Перемешиваем, томим еще 3 минуты. Лапшу отвариваем, затем добавляем в сковороду, прогреваем еще 3 минуты. Подаем сразу же.
Рецепт 2: Китайская лапша с морепродуктами
Очень легкое, вкусное и полезное блюдо. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и к обычному ужину. Готовится китайская лапша с морепродуктами быстро и просто. Также к такому блюду можно сварить оригинальный соус, который придаст особую пикантность.
Рисовая лапша Фунчоза;
350 г морского коктейля;
Крупный болгарский перец;
Луковица;
Средняя морковь;
Два зубца чеснока;
Две ложки масла растительного;
Четыре ложки соевого соуса;
Две ложки лимонного сока.
Если у вас нет морского коктейля, можно просто взять немного креветок и мидий (или кальмаров). Можно взять и морепродукты одного вида. Смешиваем две ложки соевого соуса и две ложки лимонного сока. Морепродукты размораживаем и маринуем их в данной смеси. Рисовую лапшу отвариваем, как написано в инструкции. Луковицу, морковь и перчик шинкуем соломкой. Сначала обжариваем на масле в течение 2-х минут лук, затем выкладываем к нему морковь с перцем. Чеснок мелко рубим и выкладываем к овощам. Обжариваем еще несколько минут. Выкладываем в сковороду морепродукты, обжариваем 5 минут. Выкладываем лапшу, энергично перемешиваем. Вливаем две ложки соевого соуса, тушим еще 3 минуты. Подаем к столу сразу же.
Рецепт 3: Китайская лапша с шампиньонами и фасолью
Очень вкусное блюдо с грибами и сочными овощами, Ткую лапшу можно подавать как гарнир или как самостоятельное кушанье. В то же время лапша получается достаточной сытной, но при этом низкокалорийной и диетической.
180 г лапши;
Луковица;
Два перца болгарских;
Стручковая фасоль;
Шампиньоны;
Соевый соус;
Несколько ложек масла растительного;
Соль;
Перец черный молотый.
Кипятим воду, добавляем в нее соль, запускаем лапшу. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Грибы нарезаем пластинам. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем до золотистости лук. Выкладываем туда грибы с перцем. Обжариваем все вместо 7 минут. Выкладываем в сковороду фасоль, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Если выкладывается замороженная фасоль, сначала жарим 5 минут под крышкой, затем еще 2 минуты без нее. Выкладываем лапшу, добавляем соевый соус. Приправляем молотым перцем, тщательно перемешиваем. Подаем с измельченным зеленым луком.
Рецепт 4: Китайская лапша с курицей и имбирем
Такой вариант китайской лапши, а именно с курицей и имбирем, можно часто встретить в меню ресторанов восточной кухни. Приготовить кушанье можно и в домашних условиях, никаких редких продуктов для этого не требуется. Идеально подойдет к лапше кисло-сладкий соевый соус.
200 г лапши;
Грудка куриная;
Лаврушка;
Морковка;
Соль;
Свежий имбирь;
Соевый соус с имбирем, ананасами, сладким перцем, карри, морковью и чесноком;
Лук-порей.
Курицу нарезаем продольными кусками. Лапшу отвариваем в подсоленной воде вместе с лаврушкой. Морковь нарезаем соломкой, кусочек имбиря тоже режем соломкой или брусочками. Курицу обжариваем на сильном огне до румяного состояния. Огонь убавляем и выкладываем морковку и имбирь. Через 3 минуты добавляем соевый соус, все перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Выкладываем лапшу и нарезанный лук-порей, перемешиваем, снимаем с огня через 2-3 минуты. Подаем в горячем виде.
Рецепт 5: Китайская лапша с капустой и чесноком
Очень простое в приготовлении блюдо, но в то же время вкусное, сытное и питательное. Готовится кушанье из всех доступных продуктов.
400 г яичной лапши;
Три ложки кунжутного масла;
Ложка молотого корня имбиря;
Несколько зубцов чеснока;
Луковица;
Морковь;
Полтора стакана шинкованной белокочанной капусты;
Перец болгарский;
Яйцо;
Две ложки соевого соуса;
Ложка уксуса;
Черный молотый перец.
Лапшу отвариваем до готовности. Перец, лук и морковь шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, рубленый чеснок и имбирь. Обжариваем примерно полминуты. Следом выкладываем морковь, а чуть позже капусту и перчик. Обжариваем 2 минуты. Все овощи сдвигаем на одну сторону, на вторую половину разбиваем яйцо. Теперь смешиваем его с овощами, приправляем черным перцем. Все перемешиваем. Выкладываем лапшу, добавляем уксус с соевым соусом. Все перемешиваем. Через пару минут снимаем с огня, сразу подаем.
Рецепт 6: Китайская лапша с морскими гребешками
Очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко приготовить. Удивите таким необычным кушаньем своих близких и гостей.
150 г рисовой лапши;
Полкило морских гребешков;
Соус (четыре ложки соуса чили, ложка устричного соуса, две ложки сладкого чили и имбирного соуса) всего семь ложек;
Белый лук;
Яичный белок;
Две ложки кукурузного крахмала;
Две ложки нарезанной сладкой паприки;
Три зубца чеснока;
Кусочек измельченного имбиря;
Три ложки оливкового масла.
Морские гребешки размораживаем, промываем и обсушиваем. Смешиваем яичный белок и кукурузный крахмал. Маринуем в данной смеси гребешки, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с гребешками пленкой, убираем на полчаса на холод. Чеснок и лук мелко рубим, также измельчаем имбирь с паприкой. Перемешиваем в чашке сладкий соус чили, устричный соус и имбирь-соус. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. В другой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и имбирь до появления приятного запаха. Вливаем к овощам соус. Пробуем. Если нужно, добавляем еще устричного соуса. Следом выкладываем гребешки и паприку. Огонь убавляем и тушим все вместе еще несколько минут. Лапшу отвариваем согласно инструкции, выкладываем в сковороду и томим еще пару минут. Подаем в горячем виде.
Китайская лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Никакого особого секрета в приготовлении китайской лапши нет. Отваривают ее согласно инструкции в кипящей воде с добавлением соли, а иногда и с лавровым листом. Главное подобрать все ингредиенты для лапши так, чтобы они удачно сочетались друг с другом. К овощам и курице обычно добавляем такие приправы, как имбирь, черный молотый перец и чеснок. Лапшу выкладывают в сковороду всегда в последнюю очередь и прогревают со всеми остальными ингредиентами 2-3 минуты.