Главная  О Компании     Новости Контакты

Ароматная фунчоза с мясом и овощами. Как приготовить фунчозу с мясом и овощами


Фунчоза с мясом и овощами: рецепт с фото

Ароматная фунчоза с мясом и овощами – горячее блюдо, которое вполне можно подать в качестве основного. Оно будет уместно как на тематической вечеринке в азиатском стиле, так и на будничном обеде. Аромат мяса с чесноком и приправами непередаваем. Итак, вам расскажет, как готовится фунчоза с мясом и овощами, рецепт с фото, который является универсальным. Ведь количество и пропорции ингредиентов зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Продукты для приготовления ароматной фунчозы с мясом и овощами:

— свинина;

— фунчоза;

— свежие огурцы;

— болгарский перец;

— чеснок;

— соевый соус;

— морковь;

— приправы.

Фото рецепт фунчозы с мясом и овощами

Болгарский перец помыть, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Цвет перца роли не играет, но если вы хотите приготовить яркое блюдо, то советуем вам взять красный перчик.

Морковь помыть со щеткой от грязи и соскоблить кожуру. Снова промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой: сначала колечками, а затем колечки уже соломкой.

Свежий огурчик помыть и также нарезать соломкой. Перед нарезкой обязательно проверьте его на горечь. Горький овощ нужно обязательно почистить, так как он испортит вкус нежной фунчозы с овощами и мясом.

Мясо, а это по нашему рецепту фунчозы – свинина, промыть и обсушить полотенцем. Затем нарезать брусочками (соломкой). Для приготовления маринада смешать соевый соус, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и любимые восточные пряности. Залить свинину маринадом, перемешать, «массажируя» свинину и оставить при комнатной температуре минут на 15, а лучше – на час.

Кстати, также любители мяса в восточном стиле могут приготовить свинину в соевом соусе в мультиварке.

Мяско вытащить из маринада, обтереть специи и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы мясо не оказалось сырым внутри. Параллельно нужно вскипятить воду и замочить в ней фунчозу на несколько минут. Китайская лапша – очень деликатный продукт, поэтому варить ее не стоит.

Не снимая сковороду со свининой с огня, добавить туда нарезанную морковь и болгарский перец. Можно по желанию добавить лук или креветки.

Когда свинина готова, добавляем в сковороду огурцы и фунчозу. Блюдо готово! За счет овощей фунчоза с мясом выглядит очень нарядно, поэтому украшать ее дополнительно не нужно.

А еще из фунчозы можно приготовить очень вкусный салат.

Надеемся, вам понравится фунчоза с мясом и овощами, рецепт с фото не забудьте добавить в закладки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Как приготовить фунчозу - 9 вкусных рецептов

Содержание материала:

Корейская лапша из бобов сегодня используется для приготовления самых разных блюд. Они получаются вкусными, питательными и полезными. Представляем публикацию лучших рецептов, как приготовить фунчозу с разными добавками, поможем открыть новые грани вкуса.

Как приготовить фунчозу с овощами

Такое блюдо идеально подходит для обеда во время поста. Смело могут пробовать его и вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 350 г;
  • морковь – 250 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок, соль – по желанию;
  • масло оливок – 60 мл;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • масло кунжута – 1 ст. л.

Прочитайте подробнее про: салат с фунчозой и овощами

Приготовление:

  1. Заявленные овощи при необходимости очистить, порубить тонкой соломкой. Слегка размять их руками.
  2. Вскипятить воду и сразу опустить в нее лапшу. Расправить продукт вилкой и готовить 6 – 7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Смешать овощи и фунчозу.

Заправить угощение смесью их двух масел и уксуса. По желанию добавить размятый чеснок и соль.

Рецепт жарки лапши

Ингредиенты:

  • тонкая бобовая лапша – 60 г;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • курятина – 150 г;
  • светлый и темный соевый соус – по ½ ст. л.;
  • чесночная паста – 2 мал. ложки;
  • красный лук – 1 головка;
  • измельченная пекинка – 200 г;
  • измельченная морковь – 100 г;
  • сахар – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замочить стеклянную лапшу в не холодной воде на 12 минут.
  2. Смешать все соусы из рецепта. Добавить сахар.
  3. В разогретом казане обжарить кусочки лука. Через минуту добавить к ним небольшие ломтики курятину, чесночную пасту. Готовить вместе 3 – 4 минуты.
  4. Влить в казан сырые яйца. Все перемешать. Когда они будут готовы, добавить овощи, лапшу без жидкости.
  5. Все жарить вместе 4 – 5 минут.
  6. В последнюю очередь добавить крупные ломтики помидора и через пару минут снять емкость с огня.

Подавать угощение горячим.

Готовим по-корейски

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • соус-заправка (специально для фунчозы по — корейски) – 80 г;
  • морковка по-корейски – 1 ст.;
  • красный и желтый салатный перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 80 мл;
  • растительное масло без запаха – 60 мл.

Приготовление:

  1. Залить лапшу кипятком на 6 – 7 минут. Промыть охлажденной кипяченой водой. Добавить масло и соевый соус.
  2. Отправить к лапше размятый чеснок и все овощи, порезанные крупной соломкой.
  3. Всыпать в общую миску измельченную зелень, отжатую от маринада морковку.
  4. Заправить смесь специальным соусом.

Дать фунчозе по-корейски настояться 2,5 часа в прохладе.

Салат с фунчозой и креветками

attuale.ru

Как приготовить фунчозу с мясом.

Для того, что бы приготовить блюдо фунчоза с мясом, Вам необходимо взять:

Говядина мякоть (можно заменить постной свининой или бараниной) – 600 грамм;

Лук репчатый – 1 головка большая;

Морковь – 1 штука;

Перец болгарский свежий (можно замороженный или маринованный) – 1-2 штуки;

Редька зеленая, лучше маргеланская (можно заменить дайконом или молодой редиской) – 1 штука;

Стрелки чеснока свежие (можно замороженные или маринованные) – 5-6 штук;

Джусай соленый или свежий – 1 пучок;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Красный острый перец – 1 стручок или молотый острый – 0,5 чайной ложки;

Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;

Кориандр молотый – около1 чайной ложки;

Кинза, если есть – 5-6 веточек;

Паста томатная – 2 столовые ложки;

Соевый соус – 3 столовые ложки;

Уксус – 1 столовая ложка;

Растительное масло – так, что бы залить дно казана или котелка.

Кунжутное масло (не обязательно, но с ним вкуснее) – 30 капель;

Фунчоза – 1 упаковка  - 200-250 грамм;

Как приготовить фунчозу? Фунчоза с говядиной – наиболее распространенный рецепт приготовления особого вида лапши из рисовой или бобовой муки в Средней Азии, Китае, Кореи, других странах. В настоящее время такую лапшу можно купить во многих крупных магазинах постсоветского пространства.

Как приготовить фунчозу правильно? Главное, пожалуй, условие приготовления именно этого рецепта – использование джусая и редьки. Если у Вас нет чесночных стрелок – это не страшно, можно приготовить и без них.

Разогреваем казан, наливаем масло и накаливаем его. Мясо режем мелкими кубиками или брусочками, как Вам больше нравится. Обжарить мясо на сильном огне, до выпаривания воды, затем газ убавить до среднего или чуть слабее. Все овощи нарезать тонкой соломкой одинаковой длины вручную. Если Вы используете жгучий острый перец, то смотрите, чтобы не попали его семена, и его не было много. Иначе фунчеза может получиться очень острая. Стрелки чеснока нарезать на части, такие же по длине, как и овощи. В мясо добавляем овощи в следующем порядке: лук, затем морковь, затем перец, потом редька, чесночные стрелки. После добавления каждого вида овощей, обязательно все перемешиваем и жарим примерно 2-3 минуты. Перемешивать приходится часто, чтобы не пригорало, не забывайте за этим следить. Если Вы используете свежие  перец, чесночные стрелки, джусай, то посолить блюдо по вкусу.  Добавляем томатную пасту, специи и джусай, если он соленый. Джусай нарезают примерно сантиметр в длину, короче или длиннее не рекомендуется. Обжариваем пару минут, доливаем немного воды так, чтобы не доконца покрыть овощи с мясом, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Тем временем в кастрюле кипятим воду и готовим нашу фунчозу, как написано в инструкции. Обычно следует выключить газ, затем положить лапшу минут на пять в горячую воду и закрыть кастрюлю крышкой. После чего лапшу вынимают, промывают холодной водой, дают, как следует стечь лишней влаге. Открываем мясо и выпариваем почти всю жидкость, после чего надо добавить джусай, если он у вас свежий. Чеснок мелко порубить положить в мясо, влить соевый соус и уксус, перемешать и выключить огонь. Кинзу порезать. Положить в мясо с овощами фунчозу, перемешать, как следует, посыпать кинзой, сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать и подавать к столу. Фунчозу подают как самостоятельное горячее блюдо или как салат в холодном виде. Наша фунчоза с мясом готова!

kocetka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта