Главная  О Компании     Новости Контакты

Fraukitchen.ru. Как приготовить фасоль с овощами вкусно


👌 Тушеная фасоль с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Тушеная фасоль

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Фасоль - семейство бобовых, из которых готовят вкусные первые и вторые блюда. Сегодня я хочу поделится с вами блюдом, которое хорошо как в горячем виде, так и в холодном - тушеная фасоль с овощами. Тушеная фасоль - сытное и вкусное второе блюдо. А если добавить к ней кусочек копченной свиной грудинки, она придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

Нам потребуется:

  • белая фасоль - 2 стакана (по 250 гр.),

    [google_content]

  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • копченая свиная грудинка - 200 гр.,
  • помидоры в собственном соку - несколько долек или 3 свежие помидоры,
  • соль и специи на вкус,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • раст масло - 3 ст. ложки, 
  • свежая или сухая зелень.

как приготовить тушеную фасоль

1. Фасоль для приготовления этого блюда можно использовать любого сорта. Промыть ее хорошенько  в нескольких водах и залить большим объёмом воды. Оставить, в течение нескольких часов, для набухания. Спустя время, когда фасоль набухнет и увеличиться в объеме, её надо сполоснуть и переложить в казан. Казан у меня на кухне незаменимый помощник. В нём и вкусный плов получается и ароматное варенье. Казан с фасолью также залить хорошим количеством воды и поставить вариться сначала на большой огонь, потом его надо будет уменьшить.

2. Тем временем, подготовим овощи. Лук почистить с морковкой, помыть. Лук мелко порезать, а морковь - нашинковать или порезать на маленькие кубики. Если у вас найдётся стручок сладкого болгарского перца, обязательно присоедините его к остальным овощам. К сожалению, у меня не оказалось перца, зато для усиления аромата я добавила кусочек копченной свиной грудинки. Без неё тушеная фасоль получается не менее вкусной. С копченой грудинкой я варю так же гороховый суп.

3. Далее, в сковороду налить пару ложек раст. масла и подрумянить нарезанный лук. Затем порезать на маленькие кусочки грудинку и добавить к луку. Но если у вас грудинка не очень копченая, лучше сперва обжарить грудинку, потом лук.

4. В летнее или осеннее время лучше использовать для приготовления этого блюда свежие помидоры. Их надо залить крутым кипятком, потом снять кожицу и мелко порубить. В зимнее время отлично подайдут консервированные помидоры или томатный сок домашнего приготовления.

5. Итак, в сковороду с жареным луком и грудинкой добавить морковку, порезанную кубиками. Затем переложить отваренную фасоль без воды. Следом помидоры. Всё посолить и приправить по вкусу, перемешать. После этого потушить минут 5 и добавить измельченный чеснок. Я добавила ещё чуток сухого укропа.

[google_content]

Дальше дело вкуса. Я дотушила фасоль с овощами на плите, в течение 5-10 минут. А можно сделать вообще вкуснее, поместив казан с фасолью в духовку, на 30 минут. Тушеная фасоль с овощами получится целенькая и очень вкусная.

Кстати, если из этого рецепта удалить копченую грудинку, это блюдо смело можно отнести к списку с постными блюдами.

Мы тушеную фасоль с овощами уплетали с домашними селениями.

Приятного вам аппетита!

Вкусная тушеная зеленая фасоль с чесноком.

kulinaroman.ru

👌 Фасоль, тушенная с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Фасоль с овощами и сыром

Как Приготовить Красную Фасоль с Овощами и Сыром

Фасоль с овощами и сыром я готовлю зимой, когда нормальных свежих овощей становится меньше. Несмотря на то, что в рецепте этого овощного рагу нет мяса, оно получается очень сытным за счет фасоли. В этом простом блюде все аппетитно, и вкус, и внешний вид.Для этого блюда я предпочитаю отваривать, предварительно замочив, сухую фасоль, а не консервированную. Так вкуснее, но когда нет времени могу использовать и консервированную. Тогда на приготовление вообще уходит 20 минут. Красная фасоль в сочетании с луком и морковью получается очень нарядной. Сметана придает овощному рагу сливочность и мягкость, а сыр необходимую остроту. Ну что говорить, вкусно! Приготовила картофельное пюре или отварила макарошек и приправила гарнир фасолью с овощами с сыром. Быстро, вкусно, красиво и полезно.

Время: 2 часаСложность: СредняяСостав на 4 порции:

• Cухая красная фасоль – 1 стакан ( или 2 банки консервированой фасоли в собственном соку)• Лук репчатый-1шт (большая луковица)• Морковь -1большая или 2 средних• Сметана – 100гр• Немного зелени• Мука-1 ст.ложка• Сыр голландский – 100гр• Черный перец, соль по вкусу

Как Приготовить Фасоль с Овощами и Сыром:

• Накануне залить красную фасоль двумя стаканами холодной воды и оставить на ночь. Если замочить на меньшее время, есть большая вероятность, что фасоль придется очень долго варить, или она вообще будет жестковатой.• На следующий день промыть ее несколько раз. Опять залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. После закипания закрыть крышкой и варить на маленьком огне не меньше часа. Периодически пробовать. Фасоль должна стать мягкой. Определить точное время невозможно. Время отваривания зависит от многих факторов. В зависимости от фасоли у меня время приготовления занимает от часа до полутора.• Посолить фасоль в самом конце, когда она станет мягкой.• Выключить огонь и оставить фасоль остывать в кастрюле. Когда остынет, слить воду.• Очистить лук и морковь. Морковь крупно натереть и мелко порезать лук.• В разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжарить морковь с луком до золотистого цвета 5 минут.• Убавить огонь и посыпать овощи мукой. Перемешать.• Добавить сметану. Опять перемешать.• Выложить в сковороду фасоль. Если получается очень густо, добавить немного молока и довести до консистенции сметаны. Попробовать овощное рагу, Выправить на соль и перец перчу по вкусу.• Закрыть крышку и дать потомиться на маленьком огне минут пять.• Крупно натереть сыр и посыпать им фасоль. Посыпать зеленью. Закрыть крышку и через пять минут можно все выключать.• Наша фасоль с овощами и сыром готова.Для рагу используйте твердый сыр типа голландского. Его резкий вкус хорошо сочетается со сливочным соусом.Красная фасоль в сырном соусе хороша сама по себе, в качестве самостоятельного блюда. Иногда я подаю к ней на гарнир пюре, макароны или гречку.Фасоль с овощами в сырном соусе еще один пример, как из простых продуктов можно приготовить вкусное и яркое блюдо.

Как я Готовлю Фасоль с Овощами и Сыром.

• Я заранее заливаю красную фасоль двумя стаканами холодной воды и оставляю на ночь. Если замачивать на меньшее время, то может оказаться, что фасоль будет очень долго вариться, или она вообще будет жестковатой.• На следующий день промываю ее несколько раз, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания закрываю крышкой и варю на маленьком огне не меньше часа. Периодически пробую. В зависимости от фасоли у меня время приготовления занимает от часа до полутора. Солю фасоль в самом конце, когда она станет мягкой. Выключаю огонь и оставляю фасоль в кастрюле. После остывания сливаю воду.

• Очищаю лук и морковь. Морковь крупно натираю и мелко режу лук.• В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваю на среднем огне морковь с луком до золотистого цвета 5 минут.

Убавляю огонь и посыпаю овощи мукой. Перемешиваю.

• Добавляю сметану. Перемешиваю.

Выкладываю фасоль. Если получается очень густо, добавляю немного молока и довожу соус до консистенции сметаны. Пробую овощное рагу, солю и перчу по вкусу. Закрываю крышку и даю потомиться на маленьком огне.

• Для рагу использую твердый сыр типа голландского. Мне нравится сочетание его резкого вкуса со сливочным соусом. Крупно натираю сыр и посыпаю им фасоль. Посыпаю зеленью. Закрываю крышку и через пять минут выключаю огонь.

• Красная фасоль в сырном соусе хороша сама по себе, в качестве самостоятельного блюда. Иногда я подаю к ней на гарнир пюре, макароны или гречку.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению фасоли с овощами и сыром, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта