Главная  О Компании     Новости Контакты

Как вкусно потушить мясо с овощами в кастрюле. Как правильно тушить мясо с овощами


Тушеное мясо с овощами — Емвкусно

Мясо и овощи — идеальное сочетание. Вы можете подготовить овощи утром, а вечером, придя с работы, завершить блюдо. Вернее даже оно само завершится, пока вы в душе! Этот рецепт не требует четких пропорций, поэтому граммы не указываю. Пусть будет кусок  мяса и овощи, количеством которых первое не испортить никогда!

 

Продукты для приготовления тушеное мясо с овощами:

 

  • мясо любое (я предпочитаю индюшиное филе)
  • морковь
  • помидоры
  • зелень
  • баклажан
  • лук репчатый
  • немного сливок
  • деревянные палочки

Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами:Начните с тушения овощей. Промойте их. Нарежьте лук некрупно, слегка поджарьте, добавьте помидоры и натертую морковь, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут.Баклажаны нарежьте кружками.Кусок мяса необходимо промыть, обсушить, можно слегка охладить, чтобы легче нарезались тонкие ломти. Кстати говоря, когда я шью, всегда откладываю тонкие тканюшки для кухни, чтобы ими что-нибудь промачивать и потом выбросить, с салфетками неудобно, они разлазятся, да еще и прилипают.Нарежьте мясо по ширине тонко на такие себе лепешкиЭти лепешки складывайте пополам, вкладывая в них по кружку баклажана, защипывайте палочками.

 

 

Оставшийся баклажан можно порезать и добавить к овощам.Приправьте овощи сливками, перемешайте и выложите сверху конвертики мяса.

 

 

Накройте крышкой и тушите 15 минут до готовности мяса на среднем огне.Если в овощах стало мало жидкости, подлейте воды, прямо сверху, на мясо.Возьмите посудину для подачи. Это может быть стеклянная емкость, которую уместно будет ставить на стол.В эту посудину переложите мясные конвертики, убирая палочки.

Потом сверху выложите овощи, накройте крышкой и дайте постоять на столе, пока сервируете стол. Мясо таким образом пропитывается.

 

Увидев посудину с чем-то овощным внутри, ваши гости, конечно слегка смутятся. А вы, под волшебное «Трекс, пекс, фекс», выкладывайте на тарелку мясные конвертики так, чтобы они лежали на слое овощей. Увидев ароматное мяско, смущение как испарится, а вы обретете славу феи-волшебницы кулинарного искусства!

 

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Мясо тушеное - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеное мясо.

Тушеное мясо – это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо, поскольку в нем не используются жареные компоненты и жирные соусы.

В то же время назвать безвкусным и пресным это блюдо никак нельзя, поскольку в его составе почти всегда присутствуют ароматные приправы, овощи и свежая зелень.

Для тушения можно использовать мясо любого вида, главное, чтобы оно было нежирным. Подойдут даже слегка жестковатые части туши, поскольку благодаря долгой тепловой обработке они в итоге станут мягкими и очень вкусными.

Мясо тушеное — подготовка продуктов

Для тушения мясо необходимо вымыть, отделить от костей и нарезать кубиками. Если по рецепту его кусочки должны быть достаточно крупными, их можно слегка отбить. Далее мясо лучше всего обжарить до легкой золотистой корочки, а лишь затем помещать в кастрюлю или гусятницу для тушения. В противном случае (если сырое мясо сразу начать тушить) его цвет в готовом блюде может быть не вполне аппетитным.

Мясо тушеное — подготовка посуды

Для тушения мяса понадобится емкость (кастрюля или сотейник) с толстыми стенками и дном. Замечательно, если в хозяйстве найдется чугунок или гусятница. Кроме того, для первичной обжарки потребуется сковорода подходящего размера.

Рецепт 1: Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Описание: Рецепт этого блюда очень прост и вместе с тем оригинален, поскольку предполагает добавление к традиционным продуктам (мясу картофелю) необычных приправ – мяты и тмина. Вкус получается пикантным и ярким, особенно если приправы и зелень используются свежие.

Ингредиенты

300-400 г нежирной свинины6-7 штук средних картофелинсвежая зелень (мята, петрушка, укроп)семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)соль (по вкусу)черный молотый перец (по вкусу)растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

Рецепт 2: Мясо, тушеное в соке красной смородины

Описание: Невероятно пикантное и оригинальное блюдо получится, если соединить мясо с кисловатым соком красной смородины. Готовое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус, который наверняка станет изюминкой любого праздничного стола и не останется без внимания гостей.

Ингредиенты

1 кг нежирной говядины3 стакана ягод красной смородины1,5 ч. ложки сахарного песка1 ч. ложка соли1/2 ч. ложки черного молотого перцарастительное или оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.

Рецепт 3: Мясо, тушеное в пиве

Описание: Это блюдо наверняка придется по вкусу представителям сильной половины человечества, ведь в нем соединяются излюбленные мужчинами продукты: мясо и пиво. Так кушанье отлично подойдет, например, для мальчишника, хотя и на повседневном столе оно вполне уместно.

Ингредиенты

0,5-0,6 кг нежирной говядины3 средние луковицы8-10 средних картофелин500 мл светлого пивасливочное и растительное масло (по вкусу)1 лавровый лист4 веточки тимьянасоль, белый перец (по вкусу)

Способ приготовления

Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

Рецепт 4: Мясо, тушеное с черносливом и медом

Описание: Это блюдо понравится любителям необычных сочетаний в кулинарии, поскольку оно имеет сладковатый вкус меда. Поклонники восточной кухни могут дополнить рецепт любимыми приправами и пряностями.

Ингредиенты

800 г свинины или говядины1 луковица150 г чернослива без косточек100 г меда1 стол. ложка томатной пастырастительное масло, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

Тушеное мясо — полезные советы опытных кулинаров

1. Если мясо попалось суховатое или вы переборщили с обжаркой, при тушении можно добавить в емкость немного воды.

2. Нарезать мясо лучше всего в полузамороженном виде, поскольку в этом случае оно режется гораздо легче.

Другие рецепты с мясом

  • Мясо по-французски
  • Мясо в рукаве
  • Тушеное мясо
  • Мясо на сковороде
  • Мясо в мультиварке
  • Мясо в духовке
  • Мясо в горшочках
  • Картошка с мясом
  • Мясо с овощами
  • Мясо в фольге
  • Мясо фаршированное
  • Перец фаршированный мясом
  • Рагу с мясом
  • Рис с мясом
  • Жареное мясо
  • Мясо в сметане
  • Мясной рулет
  • Чебуреки с мясом
  • Беляши мясом
  • Гречка с мясом
  • Вареное мясо
  • Мясо с сыром
  • Макароны с мясом
  • Мясо с черносливом

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Как вкусно потушить мясо с овощами в кастрюле

x

Check Also

Готовим печень: секреты подготовки, вкусной подливки и гарниров к ней Почему печень не так, как мясо, любима на обеденном столе, а в столовых и вовсе грустит, невостребованная, на мармите? Давайте по достоинству оценим этот продукт, научимся его вкусно готовить и сохранять в нём все полезные вещества.

Готовим печень: секреты подготовки, вкусной подливки и гарниров к ней Почему печень не так, как мясо, любима на обеденном столе, а в столовых и вовсе грустит, невостребованная, на мармите? Давайте по достоинству оценим этот продукт, научимся его вкусно готовить и сохранять в нём все полезные вещества.

Запас мяса на балконе Предположим выживальщик запас мяса на балконе на всю зиму. на балконе температура чуть выше чем на улице. и внезапно на неделю в декабре устанавливается температура +4 +6. как спасти запасы.

"САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ" Рефераты http://monax.ru/order/ - рефераты на заказ (более 2300 авторов в 450 городах СНГ). В В Е Д Е Н И Е В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора: набор исходных продуктов и способы их обработки.

Чебуреки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом. Разве ...

Как правильно потушить печень в сметане Печень – простой и доступный продукт, который можно приготовить вкусно и быстро. Несмотря на то, что этот ингредиент многих блюд дешевый, готовить его получается далеко не у всех хозяек, но в этом нет ничего сложного.

Как правильно потушить печень в сметане Печень – простой и доступный продукт, который можно приготовить вкусно и быстро. Несмотря на то, что этот ингредиент многих блюд дешевый, готовить его получается далеко не у всех хозяек, но в этом нет ничего сложного.

Contents Путеводитель Путеводитель Путеводитель Путеводитель 7 зеленых суперпродуктов, которые стоит включить в меню Steak Lovers Как звездные шефы готовят самые дорогие куски мяса на планете Классический рибай, скерт, сирлоин считаются наиболее ходовыми вариантами для обычного будничного ужина.

Блюда из мяса оленя Северный олень – объект интенсивного промысла, каждый год количество добытых животных достигает 100 тысяч особей. По своему содержанию белка оленина близка к говядине, но она превышает последнюю по количеству килокалорий и содержащимся витаминам.

Сага о созревании мяса Потому что речь пойдет о созревании мяса в целом и о созревании мяса в домашних условиях. Формальная часть поста Как сыр и вино, мясо становится лучше, если выдержать его определенный период времени, в течение которого произойдет постепенное изменение его химического состава.

Печень в сметане - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане. Печень в сметане - общие принципы и способы приготовления Печень ценный субпродукт, который просто необходимо включать в рацион.

Печень в сметане - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане. Печень в сметане - общие принципы и способы приготовления Печень ценный субпродукт, который просто необходимо включать в рацион.

Популярные маринады для мяса Запеченные, жаренные, тушенные и отварные кусочки мяса и сами по себе хороши, но всегда есть возможность сделать их еще мягче и сочнее, позволить вкусу раскрыть максимум своих граней, добавлять другие ароматы, которые будут гармонировать с мясом, но не нарушать его доминантность.

Чахохбили Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной ...

Печеночные отбивные в луковом кляре Свинина – многими мужчинами любимое мясо — кто любит пожирнее, а кто более постное. Но сегодня пойдет речь совсем не о мясе, мы поговорим сегодня о блюде — печеночные отбивные в луковом кляре.

Печеночные отбивные в луковом кляре Свинина – многими мужчинами любимое мясо — кто любит пожирнее, а кто более постное. Но сегодня пойдет речь совсем не о мясе, мы поговорим сегодня о блюде — печеночные отбивные в луковом кляре.

Сырье, вспомогательные материалы и специи На предприятиях мясной промышленности мясо и мясопродукты дефростируют подогретым воздухом, смесью воздуха с паром и в жидкой среде.

Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Топ- 6 рецептов приготовления тушенного мяса Предлагаем подборку вкусных блюд из мяса.

Рецепты из мяса Мясо - не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт. Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без мяса.

Секреты приготовления мяса для шашлыка Мясо обычно является главным блюдом, приготовленным на гриле, а пикники часто устраиваются с главной целью - поесть шашлыки. Чтобы ваш шашлык был идеальным, нужно правильно выбрать для него мясо, правильно его порезать, замариновать и приготовить.

Contents Как это работает? Какие преимущества сотрудничества с исполнителями Юду? Доставка мяса на дом Как это работает? Опубликуйте заказ, и через пару минут вы найдете свободного курьера Все исполнители YouDo проходят онлайн верификацию, а наша служба мониторинга ежедневно проверяет отзывы на достоверность.

Как подручными средствами избавиться от неприятного запаха мяса Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни размышляла над тем, как избавиться от неприятного запаха мяса. Разобраться с проблемой необходимо до начала процесса обработки, иначе вкус блюда будет однозначно испорчен.

Отбивные из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 30 Минут Порций 5 Мы привыкли готовить отбивные из мяса, но мало кто знает, о существовании такого блюда как отбивные из печени.

Отбивные из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 30 Минут Порций 5 Мы привыкли готовить отбивные из мяса, но мало кто знает, о существовании такого блюда как отбивные из печени.

ah-vkusno.su






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта