Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром. Как потушить спаржевую фасоль с овощами


Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром (сабджи)

Блюдо из тушеных овощей называется в Индии – сабджи. Вообще количество овощных ведических блюд огромное множество, и каждое обладает удивительным вкусом. Секрет их приготовления заключается в умелом применении специй и пряностей.

Сабджи или тушеные овощи с сыром

Состав:

  •  3 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 небольшой кабачок
  • несколько соцветий цветной капусты
  • 150 гр. спаржевой фасоли
  • 3 шт. помидор
  • 150 гр. адыгейского сыра.
  • 100 мл. сметаны
  • соль
  • специи по 1/2 ч. ложки (кумин, семяна шамбалы (фенугрек), куркума, асафетида, черный перец)
  • топленое или растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка, базилик или кинза – на ваш выбор)

Приготовление тушеных овощей (сабджи):

  1. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками или кольцами.
  2. Порезать кабачок и цветную капусту.
  3. У спаржевой фасоли обрезать или отломать кончики и порезать ее на кусочки по 3 см.
  4. Разогреть в сковороде немного масла, бросить специи в семенах и поджарить 30 сек., затем добавить куркуму. Если у Вас каких-то специй нет – ничего страшного.
  5. Через несколько секунд высыпать овощи в сковороду и размешать.

    Овощи для сабджи

  6. Посолить, накрыть и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  7. Пока тушатся овощи, порезать кубиками адыгейский сыр и обжарить до румяной корочки.

    Обжаренный адыгейский сыр

  8. Порезать помидоры и высыпать в сковороду, потушить еще несколько минут.
  9. Наконец, добавить сыр, сметану, асафетиду и черный перец и перемешать.
  10. Через 1 мин. выключить и посыпать зеленью.

Тушеные овощи готовы.

Посмотрите и другие варианты приготовления сабджи:Томатное овощное рагу с сыромОвощное рагу с брокколи

Приятного аппетита!

P. S. Вы можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

Стручковая фасоль с овощами. | Вкусные блюда

Сейчас сезон спаржевой фасоли и на прилавках рынков можно встретить стручки разного цвета – зеленые, желтые, фиолетовые. Их готовят отдельно и в сочетании с другими овощами. Стручковая фасоль с овощами – это простое диетическое блюдо, которое как нельзя лучше разнообразит меню в жаркие летние дни.

 

 

 

Ингредиенты:

 

700 грамм зелёной фасоли

1 большой красный помидор

2 средние морковки

2-3 зубчика чеснока

1 крупный болгарский перчик

3-4 столовые ложки рафинированного масла

соль и сахар по вкусу

 

 

Стручковую фасоль необходимо подготовить для приготовления. Сначала обрезаем кончики и хвостики у стручков. Если фасоль молоденькая, то этого достаточно. А вот у перезревшей фасоли необходимо удалить твёрдые волокна, которые находятся вдоль стручка.

 

 

Затем промываем под холодной водой и нарезаем её кусочками 3-4 см. Дальше отвариваем её в подсоленной воде приблизительно 6-8 минут, откидываем стручки на дуршлаг и оставляем на время.

 

 

Теперь займёмся остальными овощами. Промываем их и чистим. Морковку трём на среднюю тёрку. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем на мелкие кусочки. Лучок нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Сладкий перец режим тонкой соломкой.

 

 

Готовить можно как в сковороде, так и в кастрюле с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и вливаем подсолнечное масло. Кладём в неё сначала лук и чеснок. Помешивая доводим их до прозрачного состояния. Дальше всыпаем морковку и тушим на маленьком огне 5 минут.

 

 

На следующем этапе добавляем болгарский перчик, перемешиваем и томим всё вместе ещё столько же. Затем закладываем измельчённый помидорчик. Через несколько минут он отдаст свой сок. После этого можно будет класть основной ингредиент – отваренную фасоль.

 

 

Если стручки фасоли молоденькие, то их предварительно отваривать совсем не обязательно. Просто удаляем хвостики, режим на кусочки и можно добавлять к овощам. Проваренную фасоль кладём в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу.

 

 

Тушим овощи на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно. Держим на огне до полного выпаривания жидкости, периодически перемешивая.

 

 

Подавать стручковую фасоль с овощами можно как тёплой, так и полностью остывшей. Она может быть как самостоятельным овощным блюдом, так и лёгким гарниром к рыбе или мясу. Приятного аппетита! Рекомендую приготовить и попробовать очень вкусную жареную спаржевую фасоль.

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

vkusniebluda.ru

Готовим Спаржевая фасоль тушеная с овощами в томатном соусе вкусный рецепт с фотографиями пошагово

Описание: До неприличия вкусно!!!!!

Ингредиенты для рецепта "Спаржевая фасоль тушеная с овощами в томатном соусе":

  • Фасоль спаржевая - 200 г
  • Кабачок (средний) - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Лук репцатый (средний) - 6 шт
  • Морковь (средняя) - 1 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Сок томатный - 1 стак.
  • Специи (по вкусу)

Как приготовить "Спаржевая фасоль тушеная с овощами в томатном соусе":

Прошу прощения, что без фото!!!Итак, лук режем кольцами, морковку тоже, фасоль очищаем от хвостиков, режем на кусочки и варим (после кипения 5 минут), кабачок чистим и режем кубиками, перец соломкой, капусту мелко шинкуем. На сковороду с высокими бортами вливаем достаточное количество подсолнечного масла, разогреваем и обжариваем лук, как только кольца лука начали самостоятельно распадаться, жарим еще 2 мин, добавляем морковь и обжариваем 5 мин, затем фасоль - 10 мин, кабачок - 10 мин, капуста с перцем - 15 мин. Вливаем стакан томатного сока и тушим 5 минуток, добавляем специи (по вкусу!) и тушим до готовности (минут 25 -30 ). Получилось настолько вкусно, что я сама слопала пол-сковороды . Так что ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Вкус:остренький, сладковатый Теги:рагу, второе, обед Автор:vika4889 Источник

masterpodelok.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта