Главная  О Компании     Новости Контакты

Как потушить картошку с мясом: несколько рецептов. Как потушить картошку с мясом с овощами


Как потушить картошку с мясом, рецепты и советы

Иногда так хочется обычной традиционной русской еды. Чтобы было вкусно, сытно и безо всяких изысканностей и выдумок -такой, как тушеная с мясом картошка. Что бы ее приготовить — совсем не обязательно обладать большим кулинарным мастерством. Это аппетитное блюдо не отнимает много времени и сил, продукты, которые потребуются — просты и легкодоступны. И что самое приятное – всегда выходит вкусно и питательно. Таким яством можно не только сытно накормить всю семью, но и предложить в качестве угощения гостям.

К тушеной картошке подают сметану, овощную нарезку, квашеную капусту, соленые помидоры и огурцы, маринованные грибочки.

Как потушить картошку с мясом? Рецепты и советы

Рецептов этого горячего блюда есть множество. Все они похожи между собой и в тоже время отличаются некоторыми ингредиентами и способом приготовления. К тому же каждая хозяйка использует свои фирменные секреты приготовления.

Представляем вашему вниманию классический  рецепт тушеной с мясом картошки. Время для приготовления 45 минут.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Мясо говядина или свинина 500г.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 0,8-1кг.
  • Масло растительное – 50г.
  • Приправа универсальная
  • Томатная паста
  • Соль, перец
  • Вода 1литр
  • Зелень

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. В казан налить масло, когда разогреется, добавить мясо, и обжарить до золотистой корочки, после чего опустить лук, пассеровать 1 минуту, добавить универсальную приправу и томатную пасту, хорошо перемешать, влить воду и под закрытой крышкой довести до кипения. Как только начнет кипеть, заложить порезанный картофель, тушить 30 минут на слабом огне.

Не менее вкусной получается картошка, тушенная с ребрышками.

Для рецепта потребуется:

  • Ребрышки свиные, говяжьи или бараньи.-800 гр.
  • Картошка 1 кг.
  • Лук 1шт
  • Морковь 1шт
  • Два сладких болгарских перца (красный и зеленый)
  • Соус томатный 300г.
  • Масло растительное-50г.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки

Ребрышки разрезать вдоль костей. В казане разогреть растительное масло и опустить для обжарки ребрышки. Поперчить, немного присолить, перемешать. Пока ребрышки, жарятся, подготовить овощи. Лук и морковь нарезать кубиками. Болгарский красный и зеленый перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Как только ребрышки со всех сторон под золотятся, опустить к ним нарезанные лук и морковь и все хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, затем добавить нарезанный сладкий перец и еще раз все хорошенько перемешать. Прожарить несколько минут и добавить томатный соус. Закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне.

Тем временем картофель промыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Картошку опустить в казан к мясу с овощами. Добавить 1 столовую ложку соли и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла картофель. Добавить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика. Прибавить огонь и довести до кипения. Как только блюдо закипит, огонь тут же уменьшить и под крышкой оставить тушиться на 30 минут.

Заключительным аккордом этого блюда станет чеснок и зелень петрушки. Когда уже картошка будет готова, добавляем мелко нарезанный чеснок и оставляем его прокипеть вместе с блюдом 1-2 минуты. Снять с огня, добавить рубленую зелень петрушки.

Ароматная тушеная картошка с ребрышками готова. Приятного аппетита!

Многие люди, и особенно дети очень любят курицу. Тушеная картошка с курицей быстро готовится, при этом используется минимальный набор ингредиентов, а на выходе получается ароматное, диетическое блюдо.

Тушеная картошка с курицей

Для приготовления блюда понадобится:

• Курица, любые ее части 0.8-1кг.

• Картошка 1-1,5кг.

• Лук репчатый 1-2 шт.

• Томатный соус . Соус можно приготовить самостоятельно из томатной пасты. 1-2 столовых ложки пасты развести куриным бульоном.

• Соль по вкусу

• Зелень петрушки и укропа.

  1.  Курицу нарезать на кусочки среднего размера, промыть, залить водой.  Вода должна полностью покрыть курицу. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда закипит стараться снимать всю пенку, затем на маленьком огне оставить потихоньку кипеть. Посолить (примерно 1 ст. ложка).
  2. Лук очистить, мелко порубить и опустить в кастрюлю. Оставить варится на маленьком огне, а тем временем подготовить картошку.
  3. Промытый и очищенный картофель крупно нарезать дольками. Если курица уже достаточно проварилась, опустить в кастрюлю картошку и оставить тушиться на 30 минут.
  4. Проверить вилкой картофель на готовность и залить всю поверхность томатным соусом. Проварить еще минут 10, чтобы уварился лишний бульон. Готовое блюдо присыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

При приготовлении тушеной картошки, будет, не лишним ознакомится с проверенными многими хозяйками полезными советами:

  • Если вышло многовато бульона, достаньте немного картофелин и растолките их в пюре, а потом добавьте его в кастрюлю и все хорошо перемешайте – жидкость загустеет.
  • Проверять блюдо на готовность нужно при помощи вилки. Когда  вилка будет легко входить в картофель-блюдо готово.
  • Чтобы вкус тушеного картофеля получился более насыщенным, перед добавлением к мясу картошку нужно немного обжарить в той же сковороде, где пассеровали лук и морковку.
  • Для того чтобы сок, в котором будут находиться мясо и картофель был гуще, кусочки мяса перед обжаркой следует обвалять в муке.
  • Для гурманов и любителей пикантного вкуса вместо свежего мяса можно приготовить картофель с копченым мясом.
  • Есть отличный проверенный способ, чтобы определить достаточно ли разогрелось масло для обжарки мяса. Для этого в казан с горячим маслом опустить чесночный зубок. Если чеснок быстро схватиться золотистой  корочкой – масло готово и на нем можно обжаривать мясо. К тому же такое масло приобретает пикантный чесночный аромат.
  • Если чеснок потереть на терке, кинуть в сметану и перемешать, то выйдет отличный соус к тушеному картофелю.

darsovet.ru

Тушеная картошка с мясом

Убежден, что большинство людей выросло на картошке. Это как для итальянского ребенка макароны с сыром или для американского – гамбургер и картофель фри. В основном эту картошку готовят с мясом, луком и морковью. Это все вместе готовится в одном горшочке. У этого блюда домашний, умиротворяющий вкус.

Нежное, сочное мясо и отлично приготовленные кусочки картофеля покрыты шелковистым соусом из моркови и лука. Очень вкусно! Поверьте, если Вам нужно быстро приготовить вкусное и домашнее блюдо, то отправьте эти четыре простых ингредиента в горшочек.

Рецепт тушения картошки и мяса с фото

Сначала нарежьте мясо кубиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разогрейте в кастрюле среднего размера 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы между кусочками было достаточно свободного пространства. Если свалить все в одну кучу, мясо, конечно, приготовится, но оно будет серым, а сок, который находится внутри, попросту выпарится.

Чтобы получить красивые, румяные кусочки мяса, убедитесь заранее, что оно сухое, можете даже промокнуть его каким-нибудь бумажным полотенцем. Если мясо влажное, у него не будет хрустящей корочки и тем самым внутренний сок выпарится. Обжарьте каждую порцию мяса на сильном или среднем огне, не добавляя новую порцию, пока предыдущая полностью не приготовится. Это позволит получить красивую румяную корочку и очень аппетитный внешний вид. Внутри кусочки получаются сочными, мягкими и насыщенными ароматами.

Оставьте мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле или котелке, которую предварительно мыть не надо. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до готовности. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте ее к луку и тушите овощи на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем. Между тем, очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте заранее приготовленное мясо к луку с морковью, положите сухой лавровый лист. На этом этапе приготовления на свое усмотрение можно добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т. д. Добавьте картофель, оставляя его лежать сверху, а не перемешивая. Это позволит приготовить мясо, морковь и лук, не превращая при этом картошку в кашицу. Она будет медленно, как бы варится на пару, находясь на самом верху блюда. Налейте воды настолько, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, просто пока картофель не сварится и не станет рассыпчатым. Аккуратно все перемешайте и украсьте свежей зеленью. Кстати, остатки от блюда можно разогреть в неглубокой сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и натертого сыра. Получится просто объеденье!

Приготовьте тушеную картошку с мясом и внутренне признайтесь: «Ничего себе, это действительно вернуло меня во времена моего детства!»

vseretsepti.ru

Как потушить картошку с мясом: несколько рецептов :: SYL.ru

Бывает такое, что готовить что-либо серьезное, громоздкое вроде бы не хочется, но ужин у семьи все-таки должен состояться. Вкусная картошка с мясом, тушенная в кастрюле, на сковороде, в духовке, на противне или в горшочках — прекрасное блюдо в этих случаях. Сытное и не требующее больших материальных затрат и времени. Им можно накормить большую семью или внезапных гостей. А если еще добавить туда овощи и грибочки, вообще получится объедение.

Какое мясо использовать?

Для приготовления мясо выбирают разное, на свой вкус - свинину, телятину, говядину, индюшатину, курятину. Кто-то любит, чтобы блюдо было пожирнее, а кто-то — более постное. Также можно варьировать количество мяса и овощей. Более диетическое блюдо — больше овощей, меньше мяса.

Какие овощи использовать?

Опять же основные: картошку, морковку, репчатый лук. В сезон можно добавить кабачки. Некоторые предпочитают баклажаны. Добавляют и грибы (тоже самые различные: шампиньоны и вешенки, белые и маслята, сушеные и свежие).

Специи

Из специй также используем традиционные: перец черный молотый, перец душистый, паприку, кориандр - всего понемногу, главное, не переборщить!

В общем, хозяйкам, ломающим голову над тем, как потушить картошку с мясом, готовить это прекрасное блюдо — одно удовольствие. Используя различные виды мяса, разнообразные овощи, душистые специи, можно создать подлинный кулинарный шедевр.

Основной рецепт картошки с мясом

Мы будем готовить из телятины - так получается отличное диетическое блюдо. Нам понадобятся: вырезка телячья — один килограмм, морковь — 200 граммов, лук репчатый — 200 граммов, картофель — 500 граммов, чеснок — одна головка, масло сливочное — 50 граммов, масло растительное для жарки, специи и соль — по вкусу.

Как потушить картошку с мясом? Вначале основной ингредиент нарезаем небольшими кусочками, кладем в хорошую сковородку с толстым дном или тефлоновым покрытием, предварительно разогретую. Обжариваем в кипящем масле — быстро, чтобы образовалась корочка, а мясо не успело пустить сок. Затем отдельно обжариваем лук до золотистого состояния. Овощи нарезаем крупно (морковь тоже можно обжарить, а картофель не надо). Кладем к мясу и луку в сковороду. При необходимости добавляем стакан воды или бульона. Далее идет процесс тушения на слабом огне. Тушим до полной готовности картофеля (обычно это минут 15-20). Перед готовностью бросаем соль и перец. Блюдо должно получиться довольно густым (все-таки это не суп). Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью. Хорошо сочетается с салатом из свежих помидоров и огурцов с зеленью, заправленным оливковым маслом.

Как потушить картошку с мясом? Есть еще один несложный и вкусный рецепт. Нам понадобятся: копченая куриная грудка — полкилограмма, картофель — 1 килограмм, лук репчатый — две штуки, томат-паста — две столовые ложки, соль и перец — по вкусу. Картошку промываем, чистим, режем тонкими кружками. Лук режем мелко и поджариваем до золотистого цвета. Копченое мясо режем кубиками. Выкладываем грудку в сотейник, вливаем стакан воды. Разводим с водой томат-пасту и также вливаем в эту же посуду. Добавляем нарезанный картофель и жареный лук. Солим, перчим. Доливаем, если понадобится, воды (жидкость должна едва прикрывать мясо с картошкой). Тушим около часа. Перед подачей на стол посыпаем зеленью: нарезанным луком, укропом, петрушкой. Едим как горячее второе блюдо (или как основное блюдо на ужин). Весь смак этого яства в том, что копченая куриная грудка придает ему особый пикантный аромат.

Как потушить картошку с мясом в горшочках

Это рецепт из так называемой «сельской» кухни. «Этно-кулинария» сегодня все больше и больше завоевывает сердца и поваров-любителей, и опытных кухарок. Весь смысл яства в том, что мясо с картошкой и грибами (ну еще и лук, морковь, специи) запекаются в духовке и подаются в глиняных (керамических) горшках, отлично держащих температуру. Это придает особую пикантность блюду.

Итак, нам нужно: полкило телятины, две морковки, пару головок лука, несколько зубков чеснока, полкило картошки, полкило грибов (шампиньоны подойдут), соль, перец — по вкусу.

Промываем мясо, удаляем прожилки и косточки. Режем небольшими кусочками кубической формы. Смесь перцев плюс соль добавляем к мясу и тщательно перемешиваем, чтобы телятина пропиталась приправой. Можно мясо обвалять в муке, но это процесс необязательный. Затем обжариваем мясо — быстро и на сильном огне, в сильно разогретом масле, на хорошей глубокой сковороде с толстым дном. Должна образоваться коричневая румяная корочка, но так как мясо обжаривается недолго, внутри оно получается сочным, и этот сок не вытекает.

Далее обжариваем лук отдельно (можно в том же масле, в котором жарилась телятина) до золотого оттенка. Некоторые хозяйки предпочитают обжарить еще и морковь. Можно и так поступить. Так же и грибы. Но лучше порезать картофель и грибы очень крупно, а морковь — кубиками и не жарить. Теперь - самое главное в рецепте. Складываем ингредиенты в посуду. Снизу — картошка, затем — мясо, лук и морковь. Заливаем немного воды в каждый горшок: вода не должна покрывать мясо, а только картошку внизу, иначе получится суп! Закрываем крышечками. Мясо, грибы, картошка в горшочках готовятся в духовке полчаса при температуре 180-200 градусов. Перед готовностью открыть посуду и запекать еще минут десять, посыпав сверху немного тертым сыром. Подаем прямо в горшочках, посыпав свежим укропом. Отличная домашняя еда!

www.syl.ru

Рецепт с фото. картошка тушеная с мясом

Тушеная картошка с мясом - просто и незаурядное блюдо. Рецепты тушеной картошки с мясом - очень разнообразны.

Такое блюдо, как тушеная картошка с мясом, можно приготовить для праздничного застолья, да и в семейном кругу, он не будет смотреться пафосно или слишком обыденно. Чтобы приготовить картошку с мясом вкусно, вам нужно просмотреть наши рецепты и повторить их. Какой вам больше всего понравится, тот и забирайте в свою семейную копилку рецептов.

С чем еще можно приготовить тушеную картошку? Да много с чем, смотрите наши рецепты.

Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с мясом, рецепт с телятиной

Для этого рецепта будет использована телятина и морковь, картофель и лук. Хотя составляющие очень просты, в итоге, приготовив их должным образом, мы получим очень сытное и вкусное блюдо. И

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом:

говядина либо телятина вам понадобится мясо без костей примерно полтора килограмма. картофель молодой 1,5 килограмма, лук репчатый не менее 2 головок, 2 достаточно крупные моркови, половина головки чеснока, масло растительное не более 100 мл, перец чёрный, лист лавровый, соль и другие специи.

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:

Прежде всего, вам нужно подготовить мясо. Его нужно разморозить, тщательно промыть холодной водой, затем удалить все жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет ужасно жестким и неаппетитным, и вы потратите больше времени на то, чтобы его прожевать. После этого можно порезать мясо на небольшие кусочки, примерно равные по размеру.

Почистите морковь и репчатый лук. Если у вас есть любой зелёный лук, то он тоже может быть использован в приготовлении блюда.

Порежьте морковь ломтиками тереть на тёрке ингредиенты для этого рецепта не стоит крупные кусочки в картофеле всегда вкуснее. Ломтики не должны быть слишком уж мелкими. Но и слишком толстыми и крупными кусками резать не стоит.

Затем режем кубиками лук. Если у вас в семье не очень любят лук, всё равно добавьте его в блюдо, но просто целой головкой. Тогда после того, как картофель сварится, лук можно будет просто выкинуть свой аромат он отдаст во время варки.

Когда у нас подготовлено мясо, картофель и лук, на плиту нужно поставить казан и основательно его прогреть с растительным маслом. Не стоит наливать больше 150 мл масла, иначе всё будет слишком жирным. Как только масло прогреется, выложите в казан морковь, затем лук. Обжарьте овощи, по необходимости перемешивая. И только после этого добавляйте мясо. Сразу поставьте на огонь чайник скоро нам будет необходим кипяток.

Пока мясо и овощи жарятся на маленьком огне под крышкой, подготовьте картофель. Очистите клубни. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу с овощами. После этого залейте всё кипятком и тушите. Добавьте в казан два лавровых листика, перец, соль. Кроме того, к картошке можно добавлять любые понравившиеся вам наборы специй безграничный полёт фантазии и каждый раз абсолютно новый вкус. Как только вода в казане вновь закипит, нужно убавить огонь и посолить картофель. Тушится картошка на маленьком огне в течении часа. За 20 минут до конца варки добавьте в блюдо чеснок, мелко порезанный. После того, как картофель будет готов, можно подать его со свежим зелёным луком, адыгейским сыром и любой зеленью.

На самом деле, тушеную картошку лучше всего готовить в таком количестве, чтобы можно было всё съесть за один раз. После того, как блюдо остынет, оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Ну, а про то, что постояло в холодильнике ночь, и говорить не приходится. В крайнем случае, если знаете, что придётся оставить картофель и на завтра, добавьте приварке в него немного больше воды.

Тушеная картошка с мясом, рецепт с томатной пастой

Рецепт тушеной картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие хитрости в приготовлении этого блюда. Сейчас мы вас расскажем рецепт тушеной картошки с мясом и томатной пастой. Блюдо выходит настолько вкусным, что от него за уши не оттянешь.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом и томатной пастой:

лук репчатый 1 или 2 головки, мясо (свинина или говядина) 400-500 грамм,

морковь - 1 крупная или 2-3 небольших морковки, картошка 500 800 грамм, томатная паста или помидоры по желанию, приправы, соль и перец, масло растительное, вода.

Приготовление картошки тушеной с мясом:

Мясо можете брать любое, какое у вас есть, но предпочтительнее говядина либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелкопорезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.

Помидоры можно использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.

Кроме того, можно брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить.

Затем порежьте кубиками очищенный и помытый картофель. Добавьте к мясу с овощами и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.

Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель.

Уже перед самой подачей картофель нужно перемешать и разложить по тарелкам с зеленью. Приятно аппетита!

Картошка тушеная с мясом в сметане

Вкусная и сытная картошечка, будет еще вкуснее если ее приготовить в сметане. Как приготовить картошку тушеную в сметане, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

700 грамм картошки, 400 грамм мяса, 1 большая морковь, 1 большая луковица, сметаны 150 грамм, зелень укропа - 20 грамм, лист лавровый - 1 штука. щепотка молотого перца, щепотка зерен горчицы, соль - 1 неполная чайная ложка.

Как приготовить тушеную картошку с мясом:

Лук, морковь и картошку чистим. Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на терке. Картошку нарезаем кубиками и складываем в миску, заливаем водой, чтобы она не потемнела. Овощи готовы можно приступать к мясу.

Мясо нарезаем кусочками 2 на 2 сантиметра. Что бы его было легче нарезать, можно его немного подморозить. Затем мясо выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, на большом огне, часто помешивая.

Когда мясо обжариться, добавляем к нему лук и морковь. Жарим их вместе до золотистого цвета.

Готовое мясо и овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем картошку.

Сметану смешиваем со специями и заливаем ею наше блюдо. Тушим картошку на медленном огне в течении 40 минут.

при подаче посыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Сегодня мало у кого на кухне нет это чудо агрегата - мультиварки. Поэтому приготовления таких простых блюд, где нужно долгое тушение без вашего участие, хозяйки все чаще перекладывают на умную бытовую технику. Тушеная картошка с мясом не исключение. Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

картошка - 500 грамм, любое мясо - 400 грамм, репчатый лук - 200 грамм, морковь - 150 грамм, вода - 1 стакан, растительное масло - 2 столовых ложки, зелень разная (лук, укроп, петрушка) - 70 грамм, специи по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке:

Несмотря на вашу модель мультиварки, в ней есть режим Тушение. А вот режим Жарить, есть не на всех моделях мультиварок. Но этот режим отлично заменятся режимом Печь. Итак,приступим.

Мясо нарежьте кусочками. в чашу мультиварки налейте все растительное масло, выберите режим Жарить (Печь) на 15 минут. Обжарьте мясо до золотистой корочки в течении 7 минут.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь к мясу и обжаривайте вместе еще 5 минут.

Тем времен вам нужно начистить и порезать картофель на не очень мелкие кубики. Выложите картошку в чашу мультиварки и жарьте оставшееся время все продукты.

После окончания жарки добавьте воду в блюдо, не забываем про специи. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим Тушение. Время приготовления блюда - 30-40минут. За 10 минут до окончания, добавьте в блюдо рубленную зелень. Перемешайте и готовьте до окончания программы.

Тушеная картошка с мясом готова сразу после звукового сигнала. приятного аппетита.

Тушеная картошка с мясом рецепт с пошаговыми фото

Мы уже много говорили у картошке с мясом тушеной на плите, тем пришло время показать вам как приготовить такую картошку. Рецептами тушеной картошки с мясом с пошаговыми фотографиями, поможет вам приготовить вкусную картошку, которой вы сможете порадовать своих домашних.

Ингредиенты:

свинина 300 грамм, картошка 500 грамм, лук 1 большая луковица, морковь 1 штука, вода 2 стакана, специи.

Как приготовить тушеную картошку с мясом:

Сначала мы нарежем мясо на кубики размером 2 на 2 см. Для этого блюда не обязательно брать вырезку свиную, можно взять гуляш. Если не любите свинину возьмите телятину. Курица, кстати, тоже довольно неплохо получается в таком блюде. Причем можно взять любую часть курицы.

Итак, мясо порезали. Берем большую сковородку. Наливаем немного растительного масла, ставим ее на огонь и ждем пока она хорошо накалится. Потом выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Готовое мясо можно сразу сложить в кастрюлю. После мяса приступаем к нарезке овощей. Лук и морковь нарежьте соломкой или кубиками. Можно морковь натереть на терке. А лук нарезать полукольцами. Обжариваем лук и морковь на том же масле, на котором жарили мясо.

Картошку чистим и режим на 4-6 кусочков. Нарезать картошку мельче не рекомендуем, так как картошка теряет тогда свои полезные вещества. Складываем все продукты в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами воды. Если вы хотите чтобы жидкости было больше. Добавьте три стакана воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком.

Тушим картошку 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Не забываем иногда перемешивать картошку.

Если у вас есть мультиварка или скороварка, то приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке вы просто обязаны.

cook-recipe.ru

Тушеная картошка с мясом – лучшие рецепты приготовления

Как правильно и вкусно потушить картошку с мясом – полезные советы, секреты и самые лучшие, проверенные рецепты тушеной картошки с мясом.

Невозможно представить себе ежедневное меню без картошки. Этот овощ по праву можно считать самым популярным во всем мире. Картошку добавляют в супы, овощные рагу и салаты. Его можно варить, жарить, тушить, запекать на костре или в духовке, кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. А чего только стоят обожаемые всеми драники. 

В последнее время хозяюшки придумывают все больше оригинальных рецептов с использованием картофеля. Например, картофельные корзинки, блинчики и даже картофельное тесто. Но в нашей статье речь пойдет об одном из самых простых блюд из картофеля.

 

Интересные статьи:

Тушеная картошка – это блюдо, которым никого не удивишь, но которое всегда моментально улетает со стола. Это блюдо, ставшее классикой, основой ежедневного меню. Тушить картофель можно сам по себе и использовать в качестве гарнира. Но чаще всего его тушат с мясом. Это очень удобно, быстро и не хлопотно. Считается, что для тушения лучше всего подходит старый картофель, он быстрее становится мягким и обладает ярко выраженным вкусом. Если говорить о мясе, то это дело вкуса. Чаще всего используется свинина или курица. С говядиной блюдо получится ароматнее, но процесс приготовления займет гораздо больше времени. Также в блюдо добавляются и другие овощи: репчатый лук, морковь, чеснок. Кроме этого можно добавить капусту, кабачок, помидоры или болгарский перец. Некоторые хозяюшки так же используют фасоль, чечевицу или зеленый горошек.

Чтобы картошка с мясом хорошенько потушились, лучше всего использовать для приготовления специальную посуду. Это может быть жаровня, сотейник, кастрюля с толстым дном или глиняные горшочки. Кстати тушить картошку можно не только на плите, но и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи. Очень часто при тушении использую подливу. Она может быть сделана на основе мясного бульона, томатной пасты, свежих помидоров, сметаны или горчицы. Уже готовое блюдо обязательно щедро сдабривают мелко нарубленной зеленью. И, конечно, не стоит забывать про ароматные специи: лавровый лист, перец горошком, соль, черный молотый перец и многое другое.

Тушеная картошка с мясом – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Тушеная картошка со свининой

Один из самых несложных и распространенных рецептов приготовления тушеной картошки с мясом. Это блюдо всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. Прекрасный вариант для подачи на обеденный стол.

Для приготовления тушеной картошки со свининой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней среднего размера.
  • Свиная вырезка – 450 грамм.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Свежая зелень кинзы, укропа, петрушки – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1.  Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть пленочки и прожилки, то их желательно удалить. Теперь нарезаем подготовленную свинину кусочкам среднего размера. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем свинину до образования золотистой корочки.
  2.  Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку чистим, промываем и нарезаем кружочками. Отправляем измельченные овощи в сотейник с мясом и обжариваем до красивого золотистого цвета. Свежие помидоры споласкиваем, делаем надрез в виде креста в районе плодоножки, обдаем кипящей водой и снимаем кожицу. Томатную мякоть нарезаем и добавляем в сотейник. Теперь все ингредиенты можно посолить, сдобрить специями и приправами. Перемешиваем и оставляем тушиться на пятнадцать минут.
  3.  В это время картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупным кусочками. Нарезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам, уложив его сверху. Вливаем воду или бульон так, чтобы картошка была полностью прикрыта. Убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой еще тридцать минут. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. 

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Тушеная картошка со свининой готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Тушеная картошка с мясом и квашеной капустой

Квашеная капуста придаст привычному для всех блюду совершенно новое звучание. Рецепт очень простой и понятный, так что здесь справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления тушеной картошки с мясом и квашеной капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 450 грамм.
  • Картошка – 1 кг.
  • Квашеная капуста – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1.  Сразу стоит отметить, что если ваша квашеная капуста слишком кисла, то ее предварительно следует выложить в дуршлаг и хорошенько промыть под струей холодной воды. Затем перекладываем капусту в кастрюлю или жаровню, добавляем немного растительного масла и воды, перемешиваем. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. После закипания убавляем огонь и тушим капусту в течение часа, периодически подливая воду по мере необходимости.
  2. Пока томится капуста, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Предварительно размороженную свиную мякоть без кости промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем брусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку чистим, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3.  В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем сначала нарезанную свинину, хорошенько обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем измельченный лук и морковку, перемешиваем и жарим все вместе до тех пор, пока овощи не приобретут мягкость.
  4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку. В сотейник выкладываем картошку, добавляем соль, специи и приправы, вливаем немного горячей воды. Ждем, пока закипит, убавляем огонь, затем тушим двадцать пять минут. По истечении указанного времени добавляем в сотейник тушеную капусту и измельченный чеснок, перемешиваем, прогреваем еще пять минут. Готовому блюду даем настояться под крышкой двадцать минут, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. 

Тушеная картошка с мясом и квашеной капустой готова! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Тушеная картошка с мясом в горшочках

Каждая хозяюшка знает, что любое, даже самое простое блюдо, приготовленное в глиняных ил керамических горшочках, становится настоящим кулинарным шедевром. Кроме того, готовить в горшочках – одно сплошное удовольствие. Не нужно ничего постоянно перемешивать и следить, чтобы не пригорело. Мясо, тающее во рту, ароматная картошечка и едва уловимый привкус горчицы – сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Для приготовления тушеной картошки с мясом в горшочках вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясная вырезка (говядина или свинина) – 350 грамм.
  • Картошка – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Столовая горчица – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Свежая зелень петрушки или укропа – пучок.
  • Растительное масло для жарки.
  •  Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясную вырезку предварительно размораживаем, затем споласкиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его до образования золотистой корочки. В это время репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. 
  2.  Обжаренное мясо укладываем на дно глиняных горшочков. На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем измельченные овощи. Если есть необходимость, то подливаем растительного масла. Жарим овощи до красивого золотистого цвета. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем кусочки картофеля в горшочки поверх мяса. Следующим слоем будет овощная поджарка. 
  3.  В отдельной мисочке соединяем сметану, горчицу, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Добавляем получившийся соус в каждый горшочек, перемешиваем его содержимое. Затем подливаем немного воды и кладем по небольшому кусочку сливочного масла сверху. Теперь наполненные горшочки накрываем крышками или металлической фольгой, устанавливаем на противень и отправляем в духовку. Выставляем температуру сто восемьдесят градусов и забываем про них на полтора часа. 
  4. Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. По истечении указанного времени достаем горшочки из духовки, снимаем крышки, выкладываем их содержимое в глубокое блюдо и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Если горшочки были небольшими, то можно подавать блюдо прямо в них.

 

Тушеная картошка с мясом в горшочках готова! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Тушеная картошка с мясными фрикадельками

Традиционно картошка тушится с кусочками мяса, мясными ребрышками или куриными бедрами. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления тушеной картошки с мясными фрикадельками.

Для приготовления тушеной картошки с мясными фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Мясная вырезка – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо для приготовления фарша может быть любое. В нашем случае это свинина. Итак, мясную вырезку предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем подготовленное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Получившийся фарш хорошенько отбиваем об стол. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем измельченную зелень в фарш, солим, сдабриваем специями, хорошенько вымешиваем массу руками. Теперь формируем из получившегося фарша небольшие круглые фрикадельки.
  2. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем их до золотистого цвета. Картошку чистим, промываем и нарезаем кружочками. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, укладываем на дно нарезанный картофель. Поверх картошки распределяем фрикадельки и овощную поджарку. Солим, перчим, посыпаем специями и ароматными травами, сверху заливаем все сметаной. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. 
  3. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Тушеная картошка с мясными фрикадельками готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Тушеная картошка с мясом и зеленым горошком

Еще один прекрасный вариант того, как можно приготовить вкуснейшую тушеную картошечку. На этот раз с зеленым горошком и рубленым мясом.

Для приготовления тушеной картошки с мясом и зеленым горошком вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 7 клубней среднего размера.
  • Свиная вырезка – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Мясной бульон – 1 стакан.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло для жарки.
  •  Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Кладем мясо в чашу кухонного комбайна и мелко рубим. У вас должен получиться не фарш, а мелко нарубленное мясо. Можно порезать мясо вручную, тогда лучше, если оно будет слегка подмороженным. 
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченное мясо, слегка обжариваем и добавляем лук. Перемешиваем и тушим все вместе до тех пор, пока мясо не посветлеет, а лук не станет мягким. 
  3. Картошку и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение пяти минут. Затем вливаем мясной бульон и продолжаем тушить еще десять минут. Если бульона нет, то замените его горячей водой. 
  4. Теперь добавляем в сковороду замороженный зеленый горошек, томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем, тушим до готовности горошка и картофеля. В самом конце добавляем сметану, прогреваем блюдо еще пять минут и выключаем огонь.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.Тушеная картошка с мясом и зеленым горошком готова! Приятного аппетита!

chto-polezno.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта