Главная  О Компании     Новости Контакты

Гарнир из брокколи и белокочанной капусты – рецепт с фото. Как потушить капусту брокколи с овощами


Брокколи тушеная с овощами (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Брокколи тушеная с овощами

проголосовало 3, средний рейтинг 5.00

231

Брокколи, тушеная с овощами на сковороде — настоящее открытие для меня. Сочетание зеленых капустных соцветий, стручкового гороха и кабачка идеально подходит для тех, кто следит за фигурой (правда в этом случае брокколи лучше запечь в духовке или приготовить на пару). Тем более в наше время даже зимой можно купить свежие овощи.

Кстати, брокколи, тушеная с овощами — отличный полезный гарнир к мясным блюдам. Блюдо сытное, но легкое и низкокалорийное, не говоря о том, что капуста брокколи обладает массой полезных свойств.Хотя подавать тушеную с овощами брокколи можно и как гарнир, и как основное овощное блюдо.

Рецепт приготовления этого бесподобного овощного блюда очень прост. Брокколи, тушеная с овощами получается очень ароматной и невероятно вкусной!

Приготовление:

  1. Закипятить воду и отварить брокколи в течение 3 минут. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Помидоры залить на 3 минуты кипятком, затем снять кожицу и измельчить в блендере.
  3. Цукини нарезать небольшими кубиками.
  4. Горошек промыть. Я еще отрезаю кончики.
  5. В небольшом количестве растительного масла на среднем огне (и не накрывая крышкой) обжарить молодой стручковый горошек до ярко-зеленого цвета (это буквально 5 минут, не больше).
  6. Добавить цукини, пол стакана воды, помидоры (скорее уже томатный сок), чеснок (пропущенный через пресс) и перемешать. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
  7. Через 10 минут добавить брокколи, а также зелень. Довести до вкуса специями и приправами, перемешать, накрыть крышкой и потомить еще минут 5. И все, брокколи, тушеная с овощами готова, приятного аппетита!

www.nyam.me

Гарнир из брокколи и белокочанной капусты – рецепт с фото

Фото: elanaspantry.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении прекрасного постного блюда из двух видов капусты, которое следует взять на заметку всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Различных сортов капусты много, и благодаря этому можно утверждать, что капусту любит каждый – просто у всех свои предпочтения относительно ее вида. Одним нравится брокколи, другим – белокочанная, третьим – цветная, четвертым – кольраби и т.д.

А как быть, если вы любите вообще любую капусту или сразу несколько ее сортов? Можно приготовить блюдо сразу из двух ее видов – брокколи и белокочанной. Такое блюдо из двух видов капусты может быть отличным вариантом гарнира или даже полноценного блюда, если вы поститесь или следите за фигурой.

Рецепт гарнира из брокколи и белокочанной капусты

Фото: gastronom.ru

2 зубчика чеснока

1 кочан брокколи (средний)

1 кочан белокочанной капусты (небольшой)

1 острый красный перец

0,3 стакана растительного масла

соль

Как приготовить постный гарнир из белокочанной капусты и брокколи.

Промыть и крупно нарезать белокочанную капусту «шашечками», брокколи промыть и обсушить, срезать соцветия с кочана, измельчить очищенный чеснок, нарезать острый перчик колечками, семена убрать.

В сотейнике нагреть масло, чеснок обжарить 1мин, добавить брокколи и тушить 2мин, добавить острый перец и белокочанную капусту, подсолить, перемешать и на среднем огне, помешивая, готовить до желаемой степени мягкости капусты от 5 до 20мин.

Подавать такой гарнир можно к рыбе, птице или мясу, а также как самостоятельное блюдо, приятного аппетита!

А какие овощные гарниры любите предпочитаете чаще готовить вы? Поделитесь с нами своими фирменными рецептами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт постного овощного гарнира

info.cake.dn.ua

Рецепт: Брокколи тушеные | Брокколи, жареная с морковкой и луком.

Nasuta67Беларусь, Гомель Репутация: +618Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2014-08-27 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: масло подсолнечное - 5 ст. л.;соль - по вкусу;базилик сушеный - по вкусу;укроп - по вкусу;брокколи - 300 г.;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;вода - 100 мл.

Способ приготовления: Этот гарнир можно подавать к курице или мясу. Он очень вкусный, а его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты.

1. Нарезать лук.2. Разогреть масло на сковороде.

3. Всыпать лук на сковороду и обжаривать до золотистого цвета.

4. Натереть морковку на крупной терке.5. Всыпать морковь к луку и обжаривать 10 мин.

6. Разделить крупные ветки брокколи на более мелкие.

7. Нарезать укроп.

8. Высыпать брокколи, укроп и базилик на сковороду и обжаривать 10-15 мин.9. Посолить.

10. Влить воду.11. Накрыть крышкой и тушить 20 мин.

Подавать можно с жареной картошкой и куриным филе, обжареным вкуриной приправе, майонезе и муке. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта