Главная  О Компании     Новости Контакты

Баклажаны тушеные в сметане в мультиварке. Как потушить баклажаны с овощами в мультиварке


Баклажаны и кабачки, тушёные в мультиварке Polaris.

Овощи нужно включать в свой рацион ежедневно. Ведь именно они являются основными поставщиками витаминов и полезных микроэлементов.

В овощах содержатся биологически активные вещества, которые помогают организму лучше усваивать продукты животного происхождения.

Кроме того овощи богаты клетчаткой. Благодаря ей пища свободно проходит по пищеварительному тракту, вместе с которой из организма выводятся вредный холестерин и продукты распада.

Овощи желательно употреблять в сыром виде, так как при жарке, варке или тушении часть витаминов разрушается. Но если всё же термическая обработка необходима, овощи нужно варить столько, сколько требуется, чтобы довести их до готовности.

Мультиварка лучше всего подходит для этой цели. В режиме «Тушение» овощи становятся мягкими, но при этом не развариваются и сохраняют свой цвет.

Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде, а также заготавливать на зиму, уложив в стерилизованные банки и герметично укупорив. Но для длительного хранения в овощи нужно добавить чуть больше уксуса, чем того требует рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 200 г.
  • лук – 100 г.
  • кабачки очищенные – 200 г.
  • морковь – 75 г.
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • паприка – 5 г.
  • чеснок – 3 дольки.
  • чёрный перец.
  • соль.
  • уксус – 3 мл.
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления.

1. Баклажаны вымойте, нарежьте небольшими кубиками, сложите в посуду, посыпьте солью. Оставьте на 20 минут.

2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена с частью рыхлой мякоти.

3. В чашу налейте масло, прогрейте его, установив функцию «Жарка». Положите порезанный кубиками лук. Пассеруйте 5 минут.

4. Морковь нарежьте кубиками. Добавьте к луку. Обжаривайте 2 минуты.

5. Баклажаны промойте, слегка отожмите. Так вы избавитесь от возможной горечи и семян. Положите в чашу. Перемешайте.

6. Кабачки нарежьте так же, как и баклажаны. Соедините с остальными овощами.

7. Снова перемешайте.

8. Положите паприку, порезанный ломтиками чеснок, перец и соль.

9. Обжаривайте всё вместе 2—3 минуты.

10. Влейте немного горячей воды (примерно полстакана), установите режим «Тушение», готовьте под крышкой до мягкости всех овощей, особенно моркови. Мультиварку отключите.

11. Измельчите зелень, соедините с овощами, по вкусу добавьте уксус.

Блюдо готово!

Если вы планируете подавать блюдо в холодном виде, переложите овощи в широкую миску, остудите до тёплого состояния, уберите в холодильник.

Баклажаны и кабачки, тушёные в мультиварке Polaris.

Оценок ещё нет

natural-kitchen.ru

Тушеные баклажаны в мультиварке в сметане

Тушеные в сметане баклажаны - легкое, но при этом питательное блюдо, которое будет очень уместно в случаях, когда вам хочется немного разгрузить свой животик. Хороши они и для поклонников диетического питания, нестрогого вегетарианства (допускающего употребление молочных продуктов). Сегодня я поведаю вам, как можно приготовить тушеные в сметане баклажаны в мультиварке.

Баклажаны по праву считаются одними из самых полезных овощей. Жители южных регионов нашей страны могут побаловать себя плодами, выращенными на собственном огороде. Северянам же придется довольствоваться тем, что они найдут на магазинных полках.

Старайтесь для этого блюда (как, впрочем, и для любого другого) выбирать баклажаны молоденькие, не слишком большого размера, с чистой и гладкой кожицей. Старые, перезревшие или долго хранившиеся плоды могут горчить, и чтобы убрать эту горечь из баклажанов, их перед приготовлением нужно будет вымачивать в подсоленной воде (соль растворить из расчета 1 столовая ложка на литр воды, и на полчаса опустить в этот раствор нарезанные баклажаны, затем промыть их холодной водой).

Будьте уверены, хлопоты не пропадут зря! Тушеные в мультиварке баклажаны в сметане по-настоящему порадуют всю вашу семью!

Рецепт тушеных баклажанов в сметане в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Баклажаны - три штуки
  2. Одна морковка
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Три зубчика чеснока
  5. 200 граммов сметаны
  6. Растительное масло
  7. Соль со специями

Как потушить баклажаны в сметане в мультиварке:

Баклажаны промоем под краном, порежем кубиками.

Почистим морковь и натрем ее на крупной терке.

Головку репчатого лука очищаем от кожуры и мелко нашинкуем.

В мультиварку наливаем пару ложек подсолнечного масла. Включаем режим "выпечка" на 40 минут. Обжариваем лук с морковью в течение 5 минут.

Затем складываем измельченные баклажаны. Добавляем соль, специи и смешиваем.

Продолжаем готовить в том же режиме.

За 10 минут до окончания программы добавляем сметану.

Тщательно перемешиваем и готовим до сигнала.

Как только прозвучит сигнал, баклажаны в сметане в мультиварке готовы. Открываем крышку.

Тушеные в сметане баклажаны можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать с макаронами.

Баклажаны получились очень вкусными! Попробуйте сами и убедитесь, что овощные блюда могут быть ничуть не хуже мясных.

multi-varca.ru

Тушеные баклажаны в мультиварке.|Рецепт с фото

Понять логику китайской традиционной кузни практически не возможно. Хоть убейте меня, но даже по доброй воле запаривать картофель в киселе я б даже за деньги не стал. Но тем не менее, картофель с овощами, а именно с баклажанами да еще и в мультиварке мы будем тушить с вами вместе, с водой и разбавленным в ней крахмалом, потому что мы готовим блюда на китайский манер. Но вот что интересно, баклажаны, тушеные с картошкой по китайскому рецепту в мультиварке получаются намного вкуснее и аппетитней, чем приевшиеся синенькие, обжаренные в сковороде с картофелем без особых хитростей. Признаться честно, приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы получите незабываемый вкус восточной кухни.

Для готовки данного блюда, нам нужно около восьмисот грамм баклажан, кило двести картошки, полкилограмма болгарского перца разных цветов и сортов, чтобы было ароматней, сто грамм крахмала, соевый соус тридцать грамм, пару головок чеснока, семьдесят грамм растительного масла, как обычно молотый черный перец, соль, не больше половины чайной ложки, в блюдо можно добавить кунжут, сушеную кинзу и сахар, тоже не больше чайной ложки.

Процесс приготовления.

Масло растительное выливаем в чашу нашей мультиварки, включаем режим «Жарка». Кладем на дно емкости предварительно нарезанную кругляшками картошку. Готовим картофель до полуготовности, периодически переворачивая ее. В момент жарки, не в коем случаи картофель салить не нужно. Так гласит китайская кухня.

После окончания жарки, картофель достаем из нее и убираем недалеко, так как через некоторое время он нам понадобится. В уже разогретую от картошки чашу мультиварки кладем нарезанные средними брусками, баклажаны. Ставим опять на табло опцию «Жарка» и время приготовления семь минут. Во время готовки, аккуратно постарайтесь перемешать баклажаны, чтобы они не потеряли первоначальный вид.

К концу поджарки баклажан, добавляем наш недавно приготовленный картофель. После вливаем сто пятьдесят миллилитров воды и соевый соус, предварительно размешанный с крахмалом, сахаром и солью. Мультиварку переключаем в режим «Тушение» а время приготовления 10 минут, один раз помешав продукты на пятой минуте. Хочу отметить, что к концу программы, соево-крахмальный соус должен будет обязательно загустеть, стать немного тягучим.

Под конец приготовления нашего блюда, к баклажанам и картошке кладем нарезанный брусочками болгарский перец, кунжут, чеснок, немного зелени и молотый перец. Еще раз аккуратно блюдо перемешиваем и даем в течение шести минут настояться. Крышку устройства обязательно закрываем.

kulinarniyclub.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта