Главная  О Компании     Новости Контакты

Как использовать сушилку для овощей и фруктов. Как пользоваться электросушилкой для овощей и фруктов


Электросушилка для фруктов и овощей: правила выбора

История сушки как способа заготовки уходит своими корнями в каменный век, когда наблюдательные женщины заметили, что оставленные под лучами солнца  плоды долгое время не портятся, при этом сохраняя свои вкусовые качества. Многими столетиями позже этот факт был подхвачен пытливым мозгом человеческого гения и претворен в практические действия, в результате коих первобытный камень для сушки трансформировался в стильные и компактные электросушилки. И если вы до сих пор не обзавелись этим чудесным агрегатом, настоятельно рекомендуем познакомиться с ним поближе :).

Вы даже не представляете, сколько всего можно засушить!

Основное целевое назначение электросушилок – это удаление излишков влаги из продуктов. Каких? Да практически любых. Конечно же, рассчитаны они в первую очередь, на фрукты, овощи, травы, но также можно сушить грибы, вялить мясо и рыбу, делать пастилу, бастурму и даже хлебцы из пророщенного зерна. Восстановленные в воде заготовки по своим вкусовым качествам практически ничем не отличаются от свежих, и могут с успехом использоваться как полноценная альтернатива в зимнее время года.

Производители предлагают сейчас множество моделей сушилок, различающихся, в первую очередь, принципом работы. Наиболее доступны конвективные сушки, испаряющие влагу посредством прогона нагретого воздуха. Инфракрасные сушилки используют в своей работе инфракрасные лучи, воздействующие на молекулярную структуру воды продуктов. Считаются более витаминощадящими, так как позволяют сохранить 80-90% витаминов. Соответственно, стоимость у сушек второго типа несколько выше. И те, и другие приборы могут работать в автоматическом или полуавтоматическом режимах.

Как же выбрать электросушилку?

Обратите внимание на вместимость, высоту и количество поддонов

  • В первую очередь, нужно определиться с количеством будущих заготовок. Вместительность сушилок определяется количеством поддонов, варьирующих от 3 до 8 в базовой комплектации. К некоторым моделям поддоны можно докупать по мере необходимости.
  • Чем мощнее аппарат, тем быстрее будут сушиться продукты. Оптимальный показатель мощности – 350-450 Вт.
  • Стоит обратить внимание также на высоту поддонов и ее номинальную вместимость (обычно составляет от 500 г до 1 кг). Чем глубже поддон, тем более крупными кусочками можно заготавливать продукты, так, например, маленькие грушки можно сушить даже целиком. Оптимальная глубина – 15-20 мм, если же она меньше, то сушить получится только тонкую нарезку или мелкие ягоды.
  • Желательно наличие термодатчика и функции автоотключения. Термодатчик позволяет снизить уровень энергопотребления практически вдвое, а автоотключение убережет прибор от перегрева и сослужит добрую службу при скачках напряжения.
  • Материал корпуса электросушилок может быть металлическим или пластиковым. Лучше выбирать пластиковый, так как он легче, гигиеничнее и более равномерно прогревается.
  • Базовая комплектация электросушилок различается. Очень удобно, когда есть специальный пластиковый лист для пастилы, а также сетчатые листы для сушки зелени и ягод.
  • Сушильный аппарат имеет свой шумовой порог, удостоверьтесь, что он вас удовлетворяет.
  • Убедитесь в том, что выбранный вами прибор сертифицирован и имеет гарантийный талон.

В безопасности собственноручно засушенных продуктов можно не сомневаться

Супы и  компоты, мясо и рыба, салаты и торты – везде добавленные сухофрукты придутся к месту, расписав новой палитрой красок привычные оттенки вкусов. Такой аппарат станет отличным подарком сыроеду или семье с маленькими детьми. Желающим похудеть или сохранить стройность чудо-машина также поможет поддержать соблазнительные формы. Мы желаем вам не тратить свое время и деньги на обработанные диоксидом серы сушеные «вкусняшки», а наслаждаться  процессом творческого экспериментирования вместе с электросушилкой! Удачных покупок!

 

Похожие статьи:

Рубрики: Экодом | Тэги: бытовые устройства, рациональный быт | Ссылка

eco-boom.com

Как использовать сушилку для овощей и фруктов

Есть много различных способов приготовления пищи. Один из них - сушка. Есть замечательный кухонный прибор для сушки фруктов, овощей и трав, который поможет сохранить еду и сэкономить деньги. В этой статье мы перечислим продукты, как их готовить для этого процесса и сколько времени необходимо для дегидрирования.

Сушеные овощи можно использовать в супах, рагу, как приправы в виде порошка. Процесс «обезвожвания» довольно прост. Для этого понадобится сушилка для овощей и фруктов, которые вы должны подготовить, разложить на решетке, выставить температуру и время.

Какие овощи можно сушить и сколько это делать

Овощ/приготовление/время сушки

Артишок - вырезать сердцевину, нарезать - 6-12 часов

Спаржа - нарезать на куски по 2 см, бланшировать - 3-10 часов

Фасоль - нарезать на куски по 2 см, бланшировать - 6-12 часов

Свекла - сварить на пару, нарезать - 3-10 часов

Брокколи - помыть, порезать, бланшировать - 4-10 часов

Морковь - нарезать, бланшировать - 6-12 часов

Цветная капуста - помыть, порезать, бланшировать - 6-14 часов

Чеснок - отделить каждый зубчик - 6-12 часов

Грибы - почистить, порезать - 4-10 часов

Лук - порезать кольцами - 6-12 часов

Перцы - убрать семена, порезать пополам - 5-12 часов

Картофель - нарезать, бланшировать - 6-12 часов

Помидоры - порезать кружочками - 6-12 часов

Цуккини - порезать кружочками или натереть - 5-10 часов

* Грибы - сушить при 90 градусов в течение 2-3 часов, затем увеличить температуру до 125 градусов и сушить до готовности.

** Картофель - бланшировать в течение 5 минут или пока не станет полупрозрачным.

Фрукты и ягоды для сушки

«Обезвоженные» фрукты можно есть, использовать для компотов, для заправки каш, для выпечки.

Вы можете предварительно обработать плоды для более длительного срока хранения. Возьмите сок лимона, лайма, ананаса или апельсинового сока. Замочите фрукты на 5 минут и разместите на лотках.

Сушить плоды надо при 130-140 градусов.

Фрукт или ягода/приготовление/время сушки

Яблоки - нарезать на ломтики - 4-10 часов

Абрикосы, персики - нарезать дольками - 6-16 часов

Бананы - нарезать тонкими ломтиками - 6-12 часов

Черника, клюква - окуните в кипящую воду, чтобы лопнула кожица - 10-18 часов

Цитрусовые - кусочками толщиной 1 см - 6-12 часов

Кокос - кусочками толщиной 1 см - 3-8 часов

Виноград - разделить на виноградины - 6-10 часов

Лимон, апельсин - дольками - 8-12 часов

Манго - кусочками толщиной 1 см - 6-16 часов

Груши - кусочками толщиной 1 см - 6-16 часов

Ананас кусочками толщиной 1 см - 6-12 часов

Клубника - порезать пополам - 6-12 часов

Как сушить травы

Если у вас есть огород в полной мере используйте свои травы для сушки. Можно выращивать их и на подоконнике.

1 чайная ложка сушеных трав = 1 столовой ложке свежих.

Перед тем, как сушить травы их надо вымыть, разобрать на стебли и высушить от воды. Положите их в сушилку на 90-100 градусов.

Травы, которые вы можете сушить

Трава/приготовление/время сушки

Базилик - 20-24 часов

Зеленый лук промыть, высушить - 20-24 часов

Кориандр - промыть, высушить - 15-18 часов

Укроп - промыть, высушить - 1-3 часа

Зубчик чеснока - разрезать пополам - 6-12 часов

Корень имбиря - по 1 см кусочки - 2-5 часов

Майоран - промыть, высушить - 1-3 часа

Листья мяты - промыть, высушить - 20-24 часов

Орегано - промыть, высушить - 15-18 часов

Петрушка - промыть, высушить - 20-24 часов

Розмари - промыть, высушить - 20-24 часов

Эстрагон - промыть, высушить - 20-24 часов

Тимьян - промыть, высушить - 1-3 часа

Как еще использовать сушилку для овощей и фруктов

  • Высушите свои собственные специи
  • Сделайте свои собственные сухоцветы
  • Сушите орехи и семена
  • Мяса и рыбу можно также высушить, но при более высоких температурах
  • Используйте, чтобы сделать вяленое мясо
  • Используйте осушитель, чтобы высушить заготовки для поделок

vchaspik.ua

Как пользоваться сушилкой для овощей и фруктов — Еда Life

Комментарии пользователей Наталья Петрушина 13.02.2018 - 01:33

У меня Скарлет накрылась на втором сезоне,сломался тен,теперь гоняет холодный воздух, ничего не сушит,лучше бы взяла Волтеру, как всегда скупой платит дважды

Ирина и Марьюшка 14.02.2018 - 18:32

У меня эта же сушилка тот же перц сушит на максимальной температуре, до15 часов, за 7 часов у вас ни чего, разве что трава подсохнет и там в инструкции тоже сказано все! Кабачки и яблоки все сушится по 14 часов на максимальной температуре, на 30 градусов вы будете месяц сушить, апотому что мы в Азии живем, сушим на лотках, она долго сушится! И поддоны низкие.

actekand 16.02.2018 - 01:02

Scarlett - надежная и продуманная техника по разумной цене. За 15-20 лет использования не сломался ни один аппарат, от машинки для удаления катышков до соковыжималки. Больше 10 лет пользовались сушилкой Белочка( металлическая), погибла в аварии при перевозке с дачи в город. Выбираю между Scarlett (проверено временем) и Ветерок(возможность приобретения дополнительных поддонов, при нашем климате, иногда, приходится быстро спасать урожай). Смущает пластик, нет ли запаха и вредных выделений.

Ангеина Авижа 17.02.2018 - 08:53

actekand дешевка

Алиса Тофан 17.02.2018 - 01:59

Благодарю за очень интересную информацию.Решила сыроедить и искала какую сушку купить и как ею пользоваться.Нашла вашу полезную лекцию.

fanclubsteklovata 19.02.2018 - 20:13

ну как сыроедите? еще живы?)))

Любовь Николаевна 19.02.2018 - 23:18

- акция! Уже купила, жду!

Samvel Samvel 21.02.2018 - 17:42

а в ней можно пастилу делать?

Роман Китай 23.02.2018 - 01:04

Ага Виликобритания, во загнула

татьяна моисеева 24.02.2018 - 19:48

КИТАЙ В НАЧАЛЕ.В КОНЦЕ УЖЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

NATALYA TARASOVA 26.02.2018 - 09:24

.У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СУШИЛКА.НАСУШИЛА ЯБЛОЧЕК, ПОМИДОР, ПЕРЦЕВ.РАБОТАЕТ ТИХО.МЕНЯЛА МЕСТАМИ ПОДДОНЫ СВЕРХУ ВНИЗ ОДИН РАЗ.

laelia tenebrosa 01.03.2018 - 03:26

КАКАЯ МОЩНОСТЬ И ЦЕНА?

игорь евстигнеев 02.03.2018 - 20:39

Покупайте хорошую сушилку Molgato здравушка Класс работы непрерывная работа и можно закладывать целые поддоны! Смотрите видео на ютубе Такого типа сушилка была она ни какая по сравнению с молгато здравушка 

actekand 05.03.2018 - 02:48

Фигня его Molgato здравушка. Регулировки температуры нет, холодного обдува нет, дополнительных поддонов в продаже нет. Лучше Ветерок.

Слава Бешонный 07.03.2018 - 10:07

Ссылку на вашу сушилку скиньте если она реально хорошая.

Наталья 04.03.2018 - 21:58

Я храню сухофрукты только в стеклянных банках.Там в них ничего не заведется и срок хранения увеличивается

Constantol 06.03.2018 - 15:04

Здравствуйте, а как вы сушили рябину, ягоды не проваливаются сквозь дырочки в секции?

allintellect 08.03.2018 - 08:03

Часть проваливается, но это не критично.

Юрий Суровцев 08.03.2018 - 06:47

классная вешь, отличаются ли на вскус от магазинных сухофруктов?

actekand 09.03.2018 - 14:48

Магазинные сухофрукты предварительно замачивают в сиропе с красителями и консервантами. Не все, но много. Разница очевидна и на вкус тоже. Натуральные вкусы ярче(не по цвету) острее, кислее.

allintellect 12.03.2018 - 04:18

Магазинные не кушаем. Думаю, что по вкусу отличаться не должно.

artmilada.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта