Главная  О Компании     Новости Контакты

Фруктовые нарезки или как красиво нарезать и уложить фрукты. Как красиво вырезать фрукты и овощи


Фруктовые нарезки или как красиво нарезать и уложить фрукты

Красиво сервированный стол сразу поднимает настроение. И фрукты играют в нем далеко не последнюю роль. Но в целом виде их подавать не слишком удобно и совсем не экономно.

Поэтому всегда достойное место на праздничном столе занимают фруктовые нарезки. Оформление с фото красивой раскладки фруктов вы можете посмотреть в этой статье на нашем сайте.

Основы создания нарезки на стол из фруктов

Для начала уточним, какие обычно фрукты входят в список для составления этого десертного блюда. Это:

  • яблоки
  • апельсины
  • груши
  • мандарины
  • киви
  • бананы
  • виноград
  • ананас
  • лимон
  • ягоды

Замечательно, если у вас есть специальный прибор — ломтерезка, который знает, как нарезать фрукты красиво, быстро и точно порежет все идеально ровными ломтиками. Но если слайсера в вашем домашнем хозяйстве нет, то придется вооружиться обычным, но очень острым ножом.

Но даже самая легкая нарезка фруктов простым ножом может смотреться великолепно, если готовые ломтики потом эффектно разложить.

Это и есть главная тема нашей сегодняшней статьи, в которой вы сможете посмотреть фото вариантов украшения фруктовой тарелки с описанием.

Способы нарезки фруктов для праздничного стола

Апельсины нарезаются кружочками или полукружьями, можно кружок надрезать до половины и на манер дольки лимона к рыбе установить на тарелке. Как вариант — сегментами. А может быть, вы захотите сделать в центре фруктовой тарелки розу из апельсина?

Киви, не очищая, нарезаются тонкими ломтиками. Простыми украшениями могут стать цветы из киви, вырезанные зигзагом острием ножа, кожицу не обязательно чистить, можно отогнуть, как лепестки.

Тоже самое делаем со шкурками мандаринов, и вот уже они выглядят совсем по-другому.

Еще один несложный прием, как красиво порезать фрукты, используется в поэтапном создании лебедя из яблока. При желании вы можете установить на блюдо и его, если располагаете лишним временем.

И посмотрите, как симпатично и просто сделаны фигурки дельфинов из кусочков бананов.

Ананас нарезается брусочками, которые укладываются в ряд и сдвигаются от центра в разные стороны.

Выложить уже готовые кусочки и ломтики можно по кругу, полукругу, сегментами, разделяя их другими фруктами или оставляя как есть.

Не забывайте об игре контрастов, зеленое яблоко рядом с киви класть не стоит, также, как и мандарины с апельсинами. Выгодно дополнят цветовую гамму яркие ягодки клубники, вишни, малины и ежевики.

Оформление фруктовой нарезки для фуршетного стола можно сделать в форме «шашлычков», насадив кусочки на шпажки в виде ассорти из разных видов. Это очень удобно, чем просто брать ломтики с общего блюда руками или самому подцеплять шпажками.

А на свадебный стол или День святого Валентина красивая нарезка из фруктов по желанию укладывается в форме сердца.

Для детей можно сделать пальму из фруктов, идея малышам понравится.

Любые фрукты при оформлении на стол можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Выглядит очень романтично.

И небольшой бонус. Очень часто фруктовое ассорти сочетается с сырной тарелкой, по которой сходят с ума все французы. Какой сыр подходит к фруктовой нарезке? Это эдам, гауда, моцарелла, камамбер, бри, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер, пекорино, дор блю. Строгих правил не существует, но все же...

С виноградом лучше всего сочетаются сыры мягкие и голубые, апельсин любит мягкие сыры с плесневелой корочкой, хрустящие яблоки — нежный бри, компанией груше может стать, как мягкий сыр, так и выдержанный твердый, киви, вишни и ананасы желают видеть рядом с собой сыры твердых сортов.

Искусство нарезки фруктов доступно абсолютно каждому, и если собственная фантазия иногда вас подводит, вы можете воспользоваться готовыми решениями из Интернета. Приятного аппетита!

data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">

oz-lady.ru

Как красиво нарезать фрукты

Загрузка...

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

26 различных интересных идей, как красиво подать фрукты на праздничный стол. Для того, чтобы ваш стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм, мастерство и чудеса карвинга. Вам достаточно запастись разными фруктами (благо, в современных супермаркетах найти можно абсолютно любые фрукты), посмотреть на эти фото, вдохновиться и приступить к созданию фруктового шедевра. Помощниками в этом деле вам станут острый нож, формочки для печенья, зубочистки или шпажки. В некоторых случаях, вам пригодится маленькая ложка для мороженого.

Грибок из яблока и банана

Кусочки ананаса, клубники и банана, нанизанных на шпажку и покрытых слоем шоколада – очень красивый и вкусный десерт.

Фруктовые ракеты. Сделать их можно из нарезанной на крупные ломтики клубники, дыни и кусочков маршмеллоу.

Машинки из яблок и винограда. Яблочную дольку проткните зубочисткой и острые кончики посадите с четырёх сторон по половинке ягод винограда.

Подсолнух из винограда и сыра

Цветы из клубники

Цветы из мандарина

Если в глубокую тарелку налить сливок, разложить клубнику и немного мяты, получится прикольный крокодил из клубники. Для глаз можно использовать по две ягоды малины и чёрной смородины.

Чудные птички из клубники и крекеров

Фруктовая радуга. Облачко можно выложить из маленьких безе, зефирок или маршмеллоу. Всё это продайтся в любом супермаркете.

Очень красиво и гармонично выглядит корзинка из ананаса, наполненная самыми различными фруктами. Просто срежьте верхушку, ложкой или ножом достаньте середину и заполните клубникой, черешней. вишней или виноградом.

Корзинки из яблок. Понадобится срезать верхушку яблока, достать содержимое из фрукта и заполнить мелкими ягодами. Из срезанной верхушку вырежьте сердечко и прикрепите её к корзиночке с помощью зубочистки.

Бабочка из фруктов. Вообще, элементарнейший декор из фруктов. Просто разложите любые фрукты. нарезанные пластинками, на блюде в форме бабочки.

Бабочка из арбуза и ломтика дыни. Усики бабочки сделаны из зубочисток, обмотанных салфеткой.

Обязательно посмотрите видео мастер классы как красиво нарезать апельсин и яблоко.

Бабочка из клубники

Фруктовый кубик Рубика

 

Ещё больше идей для фруктов здесь.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

tridevici.com

Как красиво нарезать фрукты в домашних условиях / Искусство карвинга

Праздничный стол никогда не обходится без свежих овощей и фруктов. Как принято целыми фрукты на стол не подают.

Яблоки, груши, бананы и апельсины обязательно нужно красиво нарезать и уложить на блюде или вазе.

Фигурно нарезать и украсить фруктовые  блюда – это целое искусство. Так как же красиво нарезать фрукты в домашних условиях и удивить своих гостей? Что такое искусство карвинга? Читайте далее.

Как красиво нарезать фрукты в домашних условиях?

В современной кулинарии от повара требуется не только умение правильно смешивать ингредиенты, чтобы блюдо было вкусным, но и чувство вкуса, меры и умения украшать даже самые простейшие блюда.

Фрукты своей яркостью и сочностью помогают кулинару в полной мере раскрыть свой талант оформителя стола. Привычные нарезки яблок на дольки уже ушли в прошлое.

На смену им пришел – карвинг.

Слово карвинг, происходит от английского carving – что означает вырезание, а по сути это художественная резка по всему чему угодно.

В кулинарии карвинг - красивая резка фруктов, овощей, шоколада, сыра.

Зародилось искусство карвинга на Востоке, в Южной Азии, а если быть точнее на Тайланде. Столетиями отрабатывалось владение ножами и лезвиями, и передавались мастерами накопленные знания из поколения в поколение по наследству.

Существует легенда о тайской принцессе. Во время национального праздника – кратонг – ей преподнесли фрукты. К сожалению, их повредили домашние животные, и принцесса приказала что-то с ними сделать, чтобы фрукты стали целыми.

Местные повара не были волшебниками и не смогли придать целостность плодам. Зато кто-то из них взял очень острый нож и из поврежденных фруктов вырезал лодочки и придал другим формы лотосов.

Что и говорить, принцесса была в восторге. С тех пор на Тайланде, а затем и по все Азии, распространилось искусство вырезать узоры на фруктах. В каждой стране к искусству карвинга добавлялся свой особенный национальный колорит. Например, в Китае вырезают иероглифы, а в Корее и Индии цветы.

В Европу карвинг попал довольно давно, но не получил такой популярности как на Востоке. Мода на карвинг пришла в Европу около 10 лет. Открываются курсы, производят специальные ножи и лезвия для карвинга.

В Россию карвинг попал еще в советское время. В основном был он по овощам и присутствовал на банкетных столах у политической элиты. Простому человеку данная красота была не доступна. Не где было даже подсмотреть, как выглядят фигуры из редиса и апельсина.

На сегодняшний день искусство красиво нарезать фрукты доступно всем. Главное следовать определенным правилам.

Правила карвинга. Как красиво нарезать фрукты в домашних условиях

  1. Фрукты должны быть очень свежими и плотными, с однородной кожицей и твердой мякотью.
  2. Яблоки лучше брать с темной кожицей, арбуз с ярко зеленой, дыни желтые, а апельсин перед резкой охладить.
  3. Все компоненты для карвинга должны сочетаться по вкусу и цвету.
  4. Во всем должно быть чувство вкуса и меры.

Необходимо приобрести специальные ножи.

Начинайте украшать поверхность фруктов с серединки. Так рисунок будет более объемным и рельефным. Немного тренировки и у вас начнут получаться затейливые узоры и цветы. 

Если же овладеть такой резьбой вам трудно, то воспользуйтесь беспроигрышным вариантом.

Возьмите арбуз или дыню. Аккуратно острым ножом вырезайте корзинку с ручкой. Снимите кожицу, где она не нужна. А затем ножом вырежьте мякоть и нарежьте её на кубики или шарики.

Очень красиво смотрится корзинка из арбуза, наполненная шариками дыни, очищенного киви и самого арбуза.

Из апельсина, точнее из его кожуры, получится креманка для сливочного пломбира или фруктового салата. Также прекрасно выглядят чаши из ананаса и папаи. 

Из бананов получатся тюльпаны, если острым ножом сделать зазубрины на кожице, прорезая мякоть до серединки, а затем разъединить. Такие же цветы получаются из киви.

Чтобы фигуры из яблок не потемнели, каждый ломтик необходимо окунуть в подкисленную воду и только затем выкладывать на блюдо.

Кусочки фруктов на торжествах часто накалывают на шпажки и выкладывают в лодочки из фруктов. Такие фруктовые шашлычки понравятся и взрослым и детям.

Пробуйте творить и у вас все получится!

Дополнительная информация о том, как красиво нарезать фрукты в предыдущей статье.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Экзотический фрукт КИВИ / Рецепты с киви

Польза бананов / Полезные свойства бананов

Эффективные диеты для похудения / Худеем вкусно!

Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Как приготовить полезный завтрак? / Что приготовить на завтрак?

Что приготовить К ЧАЮ?

Что приготовить из ягод

chtoprigotovit.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта