Главная  О Компании     Новости Контакты

Лодочки из кабачка с начинкой в духовке. Кабачки лодочки в духовке с овощами


Лодочки из кабачков | Домашняя кулинария

Популярное сезонное блюдо, фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинка может быть самой разной, я люблю вегетарианский вариант, который легко сделать веганским, если отказаться от сметаны и использовать вместо обычного сыра тофу. Блюдо легкое, ароматное, в горячем виде это полноценное основное блюдо, а остывшим его можно подать в качестве закуски к чему-нибудь более сытному.

Состав:

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Пастернак — кусочек около 50 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Перец сладкий — 1/2 штуки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 70 грамм
  • Масло растительное без запаха для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Специи и свежая зелень — сушеный базилик и кориандр, зеленый базилик и руккола
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Молодые кабачки от можно не очищать, перец очистить от семян, остальные овощи, в том числе помидор, очистить от кожуры.

Овощи для запекания

Нарезать лук полукольцами, морковь и пастернак соломкой и потушить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

Потушить лук, морковь и пастернак

Тем временем подготовить кабачки. Фаршированные кабачки могут быть в виде стаканчиков или лодочек. Для стаканчиков нужно разрезать каждый кабачок поперек, для лодочек — вдоль. Середину выскоблить, это удобно сделать обычной ложкой.

Удалить середину у кабачков

Нарезать перец, середину кабачков, добавить к овощам и тушить на среднем огне 5-6 минут.

Добавить к овощам перец и середину из кабачков

Мелко покрошить чеснок, нарезать дольками помидор и, вместе с сухой и свежей зеленью, добавить к овощам. Посолить и тушить практически до готовности, овощи пустят сок, передадут друг другу свой аромат.

Добавить чеснок, помидор, специи

Начинка из кореньев, сладкого перца и помидора для лодочек из кабачков готова. Кабачки выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца.

Лодочки из кабачков

Начинку немного остудить и разложить в подготовленные кабачки.

Разложить овощную начинку

Промазать сметаной.

Намазать сметаной

Запечь лодочки из кабачков с кореньями, сладким перцем и помидорами в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром фаршированные овощами лодочки из кабачков.

Фаршированные овощами кабачки под сыром

И запекать лодочки с овощной начинкой под сыром около 10 минут до золотистой сырной корочки.

Лодочки из кабачков с овощами

Лодочки из кабачков, фаршированные овощной начинкой и запеченные под сыром в духовке готовы.

Фаршированные овощами лодочки из кабачков

Выложить фаршированные овощами и запеченные в духовке лодочки из кабачков на листовой салат.

Фаршированные овощами лодочки из кабачков

Фаршированные овощами кабачки хорошо сочетаются со свежевыпеченным хлебом и острым кисломолочным соусом.

Фаршированные овощами кабачки в духовке

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Запеченные кабачки-лодочки с овощной начинкой: рецепт с фото

Это низкокалорийное вегетарианское блюдо понравится тем, кто следит за своим питанием. Запеченные кабачки с начинкой из отварных овощей готовятся без грамма жира и заправляются сметаной. Добавить изюминку этому простому блюду можно, добавив соленый или пикантный сыр.

Ингредиенты

  • 1–2 молодых кабачка
  • 2 помидора средних размеров
  • 300 г спаржевой фасоли
  • 300 г консервированной или отварной кукурузы
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого соленого сыра

Приготовление

1. Молодой кабачок с мягкой шкуркой помойте и разрежьте вдоль и пополам. Должны получиться кусочки длиной около 15–20 см.

2. В каждом из кусочков вырежьте сердцевину с молодыми косточками, делая углубление наподобие лодочки. (3,4)

3. Готовим начинку. Мякоть кабачка измельчите кубиками. Спаржевую фасоль отварите, а затем нарежьте кусочками длиною около 2 – 3 см. Помидор порежьте небольшими кубиками.

4. В глубокой миске смешайте измельченные помидоры, спаржевую фасоль и мякоть кабачка. Добавьте кукурузу, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

5. Каждую лодочку из кабачка натрите солью. В углубление положите овощную начинку, аккуратно распределяя ее с помощью столовой ложки.

6. Готовые кабачки-лодочки полейте сверху сметаной и положите поверх начинки по тонкому кусочку сыра.

7. Каждую лодочку заверните в фольгу и выложите на сухой противень. Запекайте в духовке около 20 минут. Готовность проверяйте, прокалывая кабачок вилкой. Когда они станут мягкими, раскройте конвертики из фольги и дайте лодочкам немного подрумяниться на самом сильном огне в течение нескольких минут.

8. Готовые кабачки-лодочки подавайте горячими со сметаной, сыром и зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощи

nakormi.com

Лодочки из кабачков, простой рецепт лодочек из кабачков в духовке с фото

Конечно же нужно брать молодые кабачки, с нежной кожурой, которую не нужно чистить и без крупных семечек. Если вы планируете добавлять в начинку мясо, можно немного уменьшить количество грибов. У меня вышло 6 аппетитных лодочек!

Кабачки вымыть, разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой вычистить мякоть, которую нужно мелко порезать.

На разогретом масле поджарить 3-5 минут лук.

Мелко порезанные шампиньоны добавить к луку, чуть поджарить.

Далее добавить измельченную мякоть кабачков, тушить, пока не выпарится лишняя жидкость минут 5-7.

Затем добавить сметану, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешать и выключить плиту.

Сыр натереть на терке.

Разложить начинку в лодочки, выложить кабачки в форму для запекания. На дно добавить немного воды (у меня ушло пол стакана).

Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180с духовку на 35-40 минут, до образования золотистой корочки.

Можно подать лодочки как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.

kamelenta.ru

Лодочки из кабачка с начинкой в духовке

Кабачки можно приготовить, фаршированными овощами, фаршем, колбасными изделиями и так далее. Я хочу предложить рецепт лодочек из кабачка без мяса, фаршированных хлебом, сыром и чесноком. Начинка получается очень вкусной - сверху хрустящая, а внутри с расплавленным сыром. Отличное, достаточно бюджетное и очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из кабачка с начинкой в духовке нам потребуется:

кабачок - 1 шт.;

лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт.;

хлеб чёрный - 2 кусочка;

зелень (укроп) - пара веточек;

чеснок - 1 зубчик;

сыр - 100 г;

майонез - 1 ст. л.;

растительное масло для жарки лука;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
Чёрный хлеб нарезать на маленькие квадратики и добавить в сковороду к луку. Обжарить хлеб с луком в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Чёрный хлеб нарезать на маленькие квадратики и добавить в сковороду к луку. Обжарить хлеб с луком в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.Выложить хлеб, обжаренный с луком, в тарелку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к хлебу, посолить и перемешать начинку.

Выложить хлеб, обжаренный с луком, в тарелку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к хлебу, посолить и перемешать начинку.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр в начинку, перемешать.

Добавить сыр в начинку, перемешать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и майонез в начинку, хорошо перемешать. Начинка для лодочек из кабачка готова.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и майонез в начинку, хорошо перемешать. Начинка для лодочек из кабачка готова.
Кабачок вымыть (если кабачки молодые, то шкурку можно оставить), разрезать вдоль на две части. С помощью ложки вычистить семечки из кабачка. У нас получатся лодочки для фарширования.

Кабачок вымыть (если кабачки молодые, то шкурку можно оставить), разрезать вдоль на две части. С помощью ложки вычистить семечки из кабачка. У нас получатся лодочки для фарширования.
Выложить начинку в лодочки и сформировать высокую горку. Переложить лодочки из кабачка с начинкой в жаропрочную форму.Выложить начинку в лодочки и сформировать высокую горку. Переложить лодочки из кабачка с начинкой в жаропрочную форму.Я сделала тонкую сеточку из майонеза, можно и не делать. На дно формы налить немного воды. Поставить форму с лодочками из кабачка в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.Я сделала тонкую сеточку из майонеза, можно и не делать. На дно формы налить немного воды. Поставить форму с лодочками из кабачка в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.Кабачки станут мягкими, а поверхность начинки покроется золотистой корочкой. Подать лодочки из кабачка с начинкой в горячем виде, прямо из духовки. Очень вкусно с соевым соусом! Лодочки из кабачков, приготовленные без мяса, получаются очень вкусными и питательными и ничем не уступают лодочкам с мясной начинкой. Попробуйте!

Кабачки станут мягкими, а поверхность начинки покроется золотистой корочкой. Подать лодочки из кабачка с начинкой в горячем виде, прямо из духовки. Очень вкусно с соевым соусом! Лодочки из кабачков, приготовленные без мяса, получаются очень вкусными и питательными и ничем не уступают лодочкам с мясной начинкой. Попробуйте!Приятного аппетита!

rutxt.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта