Главная  О Компании     Новости Контакты

Выбрать город. Инфракрасные сушки для овощей и фруктов


Как выбрать лучшую сушилку для овощей и фруктов? Прозрачную или инфракрасную? Узнайте ответ в нашем обзоре.

Всего городов: 405

Выбрать

    • Абакан • Хакасия республика
    • Агинское • Забайкальский край
    • Адыгейск • Адыгея республика
    • Азов • Ростовская область
    • Ак-Довурак • Тыва республика
    • Аксай • Ростовская область
    • Алдан • Саха /Якутия/ республика
    • Алейск • Алтайский край
    • Александров • Владимирская область
    • Алтайское • Алтайский край
    • Альметьевск • Татарстан республика
    • Анапа • Краснодарский край
    • Ангарск • Иркутская область
    • Анжеро-Судженск • Кемеровская область
    • Апатиты • Мурманская область
    • Апшеронск • Краснодарский край
    • Арзамас • Нижегородская область
    • Армавир • Краснодарский край
    • Арсеньев • Приморский край
    • Артем • Приморский край
    • Архангельск • Архангельская область
    • Астрахань • Астраханская область
    • Ахтубинск • Астраханская область
    • Ачинск • Красноярский край
    • Баксан • Кабардино-Балкарская республика
    • Балаково • Саратовская область
    • Балашиха • Московская область
    • Балашов • Саратовская область
    • Барабинск • Новосибирская область
    • Барнаул • Алтайский край
    • Барыш • Ульяновская область
    • Батайск • Ростовская область
    • Бахчисарай • Крым республика
    • Белая Калитва • Ростовская область
    • Белгород • Белгородская область
    • Белово • Кемеровская область
    • Белогорск • Амурская область
    • Белокуриха • Алтайский край
    • Белорецк • Башкортостан республика
    • Белореченск • Краснодарский край
    • Бердск • Новосибирская область
    • Березники • Пермский край
    • Беслан • Северная Осетия - Алания республика
    • Бийск • Алтайский край
    • Бикин • Хабаровский край
    • Билибино • Чукотский АО
    • Биробиджан • Еврейская Аобл
    • Благовещенск • Амурская область
    • Благодарный • Ставропольский край
    • Большой камень • Приморский край
    • Бор • Нижегородская область
    • Борзя • Забайкальский край
    • Борисоглебск • Воронежская область
    • Боровичи • Новгородская область
    • Братск • Иркутская область
    • Брянск • Брянская область
    • Бугульма • Татарстан республика
    • Буденновск • Ставропольский край
    • Бузулук • Оренбургская область
    • Буй • Костромская область
    • Буйнакск • Дагестан республика
    • Великие Луки • Псковская область
    • Великий Новгород • Новгородская область
    • Великий Устюг • Вологодская область
    • Вельск • Архангельская область
    • Верхняя Пышма • Свердловская область
    • Вичуга • Ивановская область
    • Владивосток • Приморский край
    • Владикавказ • Северная Осетия - Алания республика
    • Владимир • Владимирская область
    • Волгоград • Волгоградская область
    • Волгодонск • Ростовская область
    • Волжск • Марий Эл республика
    • Волжский • Волгоградская область
    • Вологда • Вологодская область
    • Вольск • Саратовская область
    • Воркута • Коми республика
    • Воронеж • Воронежская область
    • Воскресенск • Московская область
    • Воткинск • Удмуртская республика
    • Всеволожск • Ленинградская область
    • Выборг • Ленинградская область
    • Вышний Волочек • Тверская область
    • Вяземский • Хабаровский край
    • Вязьма • Смоленская область
    • Вятские Поляны • Кировская область
    • Гатчина • Ленинградская область
    • Геленджик • Краснодарский край
    • Георгиевск • Ставропольский край
    • Глазов • Удмуртская республика
    • Горно-Алтайск • Алтай республика
    • Грозный • Чеченская республика
    • Грязи • Липецкая область
    • Губкин • Белгородская область
    • Гуково • Ростовская область
    • Гусиноозерск • Бурятия республика
    • Дальнереченск • Приморский край
    • Дербент • Дагестан республика
    • Джанкой • Крым республика
    • Дзержинск • Нижегородская область
    • Димитровград • Ульяновская область
    • Долгопрудный • Московская область
    • Домодедово • Московская область
    • Донецк • Ростовская область
    • Донской • Тульская область
    • Дятьково • Брянская область
    • Евпатория • Крым республика
    • Ейск • Краснодарский край
    • Екатеринбург • Свердловская область
    • Елабуга • Татарстан республика
    • Елец • Липецкая область
    • Елизово • Камчатский край
    • Ессентуки • Ставропольский край
    • Железногорск • Красноярский край
    • Железногорск • Курская область
    • Жигулевск • Самарская область
    • Жуковский • Московская область
    • Забайкальск • Забайкальский край
    • Заречный • Пензенская область
    • Заринск • Алтайский край
    • Зеленодольск • Татарстан республика
    • Зеленокумск • Ставропольский край
    • Зима • Иркутская область
    • Златоуст • Челябинская область
    • Знаменск • Астраханская область
    • Иваново • Ивановская область
    • Ижевск • Удмуртская республика
    • Изобильный • Ставропольский край
    • Инза • Ульяновская область
    • Иркутск • Иркутская область
    • Исилькуль • Омская область
    • Искитим • Новосибирская область
    • Ишим • Тюменская область
    • Йошкар-Ола • Марий Эл республика
    • Казань • Татарстан республика
    • Калуга • Калужская область
    • Каменск-Уральский • Свердловская область
    • Каменск-Шахтинский • Ростовская область
    • Камень-на-Оби • Алтайский край
    • Камышин • Волгоградская область
    • Канаш • Чувашская республикаублика - Чувашия
    • Канск • Красноярский край
    • Карабулак • Ингушетия республика
    • Карасук • Новосибирская область
    • Карачаевск • Карачаево-Черкесская республика
    • Касимов • Рязанская область
    • Каспийск • Дагестан республика
    • Кемерово • Кемеровская область
    • Керчь • Крым республика
    • Кинешма • Ивановская область
    • Кириши • Ленинградская область
    • Киров • Кировская область
    • Кирово-Чепецк • Кировская область
    • Киселевск • Кемеровская область
    • Кисловодск • Ставропольский край
    • Клин • Московская область
    • Клинцы • Брянская область
    • Ковров • Владимирская область
    • Ковылкино • Мордовия республика
    • Когалым • Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
    • Козьмодемьянск • Марий Эл республика
    • Коломна • Московская область
    • Комсомольск-на-Амуре • Хабаровский край
    • Кондопога • Карелия республика
    • Копейск • Челябинская область
    • Кореновск • Краснодарский край
    • Королев • Московская область
    • Корсаков • Сахалинская область
    • Костомукша • Карелия республика
    • Кострома • Костромская область
    • Котлас • Архангельская область
    • Коченёво • Новосибирская область
    • Красногорск • Московская область
    • Краснодар • Краснодарский край
    • Краснокаменск • Забайкальский край
    • Красноперекопск • Крым республика
    • Красноярск • Красноярский край
    • Кропоткин • Краснодарский край
    • Крымск • Краснодарский край
    • Кстово • Нижегородская область
    • Кузнецк

novobyt.ru

Инфракрасная сушилка для овощей и фруктов

Компания «Промышленные Сушильные Шкафы», поставляет специальные инфракрасные сушильные шкафы для сушки высоко влажных продуктов, таких как овощи, фрукты, ягоды, огородная и дикорастущая зелень, грибы, мясо и т.д.

Данный способ сушки продуктов основан на использовании свойств инфракрасного излучения, безвредного для окружающей среды и человека. Инфракрасное излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте и не поглощается тканью продукта. Поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре, что позволяет практически полностью сохранить витамины и биологически активные вещества. Высокая плотность инфракрасного излучения активно уничтожает вредную микрофлору продукта, благодаря чему он может храниться длительное время без ухудшения качества.

Особенности

  • Благодаря использованию инфракрасного спектра излучения обеспечивается высокое качество производимой сушеной продукции.
  • Практически полное сохранение витаминов и биологически активных веществ за счет низкой температуры сушки (20-80С).
  • Метод инфракрасного излучения позволяет уничтожать вредную микрофлору в продуктах, что и обеспечивает долгое и без ухудшения качества хранение продуктов, без особых условий хранения.
  • Полное восстановление вкуса и естественного аромата после непродолжительного замачивания сушеного продукта.
  • Использование инфракрасных ламп позволяет быстро выйти на заданный температурный режим.
  • Поддоны сушилки изготовлены из сетки — материал «пищевая нержавеющая сталь »
  • Минимальное энергопотребление за счет высокой скорости сушки.
  • Простота и надежность.

Сушилка инфракрасная состоит из корпуса с шестью прямоугольными отверстиями, в которые вставляются сетчатые поддоны, сушильной камеры, разделенной промежуточными поддонами сбора просыпей на три секции, крышки, ИК-излучателей, вентилятора, блока управления регулированием процесса сушки, с которым соединены задатчик температуры и три датчика в сушильной камере. ИК-излучатели работают в импульсном режиме. Вентилятор подает наружный воздух в секции сушильной камеры через пазы в боковой стенке и перфорированные отверстия передней стенки и вместе с испаренной влагой удаляется через щели в задней стенке. Сушилка инфракрасная позволяет без увеличения одновременно подводимой к ИК-излучателям мощности увеличить в три раза количество обрабатываемого материала за счет заполнения ИК-излучением времени пауз цикла включения ИК-излучателей, не увеличивая при этом единовременную нагрузку на сеть электрического тока, а также за счет установки ИК-излучателей в боковых стенках исключить потери энергии из-за попадания на наружную поверхность излучателей пылевидных просыпей материала.

Сушилка работает следующим образом. Сетчатые поддоны 9 загружаются измельченным высушиваемым материалом и вставляются в сушильную камеру через прямоугольные отверстия 2 в корпусе 1 по направляющим боковых стенок 3, 4. Задатчиком 15 устанавливается предельная для данного вида высушиваемого материала температура. Включаются ИК-излучатели 10 в верхней секции сушильной камеры и вентиляторы 12. Материал, находящийся на сетчатых поддонах, облучается прямыми и отраженными от профиля боковых стенок лучами, пока температура в секции не достигнет предельно установленной. Для каждого вида материала эта температура определяется экспериментально.

После достижения предельно установленной температуры сушки ИК-излучатели по сигналу датчика отключаются и переводятся в режим импульсного включения. Продолжительности импульсного включения и паузы соотносятся как 1:3 и зависят от вида материала и установленной задатчиком предельной температуры в сушильной камере. Соотношение 1:3 позволяет в начале включать два ИК-излучателя в верхней секции, а два в средней секции и два в нижней секции не включать, затем включаются по команде датчика средней секции два средних ИК-излучателя, одновременно выключаются два верхних, затем включаются по команде датчика нижней секции два нижних ИК-излучателя, одновременно выключаются два средних. Затем по команде верхнего датчика вновь включаются два верхних ИК-излучателя, а два средних и два нижних ИК-излучателей выключены. Этот цикл повторяется до окончания процесса сушки. При этом вентилятор включен постоянно. Испаренная влага в смеси с воздухом, продуваемым через измельченный материал, удаляется наружу через пазы 19 в задней стенке и щель 20.

По окончании процесса сушки блок автоматического регулирования отключает ИК-излучатели и вентилятор а сушилка инфракрасная загружается новой партией материала.

Предложенная сушилка позволяет без увеличения одновременно подводимой к ИК-излучателям мощности увеличить в три раза количество обрабатываемого материала за счет заполнения времени пауз ИК-излучением, не увеличивать при этом единовременную нагрузку на сеть электрического тока, за счет установки ИК-излучателей в профилях боковых стенок исключить потери энергии из-за попадания на наружную поверхность излучателей пылевидных просыпей материала и капель влаги, снизить энергоемкость процесса за счет использования энергии отраженных лучей, перенесенной на сетчатые поддоны, улучшить качество продукта за счет равномерности распределения облучения, образованной профилями боковых стенок, снизить энергозатраты за счет автоматического поддержания соотношения импульса и паузы для каждого вида продукта.

miroborudovaniya.ru

Выбираем сушку для фруктов и овощей

Сушка для овощей и фруктов предназначена для заготовок сухофруктов и овощей с помощью высушивания воздействием горячего воздуха или инфракрасного излучения.

Общеизвестно, что в свежих овощах и фруктах имеется большое количество микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, без которых невозможно иметь хорошее здоровье.

К сожалению, сезон, во время которого можно употреблять фрукты и овощи в больших количествах, длится недолго, и в остальное время года, особенно в конце зимы и ранней весной, нам приходится получать витамины из различных заготовок — консервации, варенья и компотов. Но, стоит ли говорить, что в консервации сохраняются далеко не все витамины и полезные вещества?

Отличной альтернативой являются сушеные фрукты и овощи, которые значительно богаче по содержанию полезных веществ.  Но сам процесс сушки даров лета — занятие очень хлопотное и неудобное.

Если Вы хотя бы раз делали это, Вам знакома эта ситуация, когда на кухне и в других комнатах все заставлено противнями, дощечками и другими емкостями с нарезанными на кусочки фруктами и овощами, которые своими ароматами привлекают бесчисленное множество насекомых…

Не создавать себе таких неудобств и эффективно справиться с сушкой любого количества свежих фруктов и овощей можно, если использовать электрическую сушку.

Многие интернет-магазины бытовой техники имеют в своем модельном ряду такие приборы. Они могут различаться объемом, формой, способом высушивания.

Инфракрасная сушка или с конвекцией?

Существует два основных типа сушек для фруктов, которые отличаются друг от друга способом воздействия на фрукты и овощи.

Инфракрасный нагрев — осуществляется с помощью инфракрасных волн (тепловые волны определенной длины).

Они проникают на глубину от 6 мм до 12 мм, и нагревают воду, которая содержится в тканях фруктов. Это позволяет производить сушку при невысоких температурах — от 40 °С до 60 °С. Глубокое проникновение и интенсивное воздействие на молекулярном уровне позволяют сохранить до 80%-90% витаминов а также первоначальный вкус и цвет свежих плодов.

Чтобы восстановить первоначальный вкус и цвет фруктов или овощей после инфракрасной сушилки, достаточно замочить их в воде на 10-20 минут, после чего производить такую же обработку, как и для свежих продуктов. Такие фрукты и овощи можно хранить один год без специальной упаковки. Если же обеспечить герметичное хранение, этот срок можно увеличить до двух лет.

Инфракрасная сушка имеет более высокий КПД (ведь нагревается вода, которая находится внутри тканей плодов), что приводит к расходу менее 1кВт.ч на 1 кг продукции. Это окупает более высокую стоимость инфракрасных моделей.

Конвекция — более традиционный способ высушивания фруктов и овощей, при котором они нагреваются с помощью горячего воздуха.

Конвективная сушка имеет больший расход электроэнергии (обычно от 1,6 до 2,5 кВт/ч на 1 кг). При таком способе на поверхности продуктов образуется пленка, которая препятствует испарению влаги и ухудшает вкус и цвет продукта. В такой сушке так же сохраняется меньшее количество витаминов по сравнению с инфракрасной.

Продолжительность сушки для разных овощей и фруктов различается, и зависит от количества влаги, которое они содержат. Обычно эта информация указана в инструкции к сушке.

Аппараты, которые сейчас производят, могут работать в полуавтоматическом или полностью автоматическом режиме, требуя минимального вмешательства и контроля со стороны пользователя. Главное — правильно нарезать плоды, установить нужный режим работы и доверить всю остальную работу аппарату.

Электрические сушки могут иметь вентилятор для улучшения циркуляции нагретого воздуха, а также терморегулятор, который обеспечит нужную температуру высушивания.

Наличие этих функций не влияет на качество готовой продукции, предназначено для ускорения процесса и повышения Вашего комфорта.

Поэтому, даже с помощью простой модели сушки, которую можно приобрести в интернет-магазине, вы получите прекрасный источник витаминов без сопутствующих консервантов, с длительным сроком хранения и без особых хлопот.

Похожие рецепты:

загрузка...

 Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта