Главная  О Компании     Новости Контакты

Тефтели из индейки с овощами и рисом. Индейка в мультиварке с овощами рецепт


Индейка в мультиварке

Индейка менее популярная птица в кулинарии, чем курица, но при этом, не менее вкусная и полезная, а если на кухне есть мультиварка, то готовить ее очень легко. Рецептов приготовления индейки в мультиварке есть множество, и мы предлагаем некоторые из них.

Индейка в мультиварке с картошкой

Индейка, приготовленная с картофелем в мультиварке, обеспечит вас готовым основным блюдом и гарниром.

Ингредиенты:

  • индейка – 1-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • корень петрушки сушеный;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода, бульон.

Приготовление

Индейку разделите на порционные куски, картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите в мультиварку части индейки, на них нарезанный картофель и посыпьте все солью, перцем и, при желании, любимыми специями. Добавьте лавровый лист и корень петрушки.

Кипяченой водой залейте мясо с картошкой, так чтобы вода немного не доходила до верха картофеля. Выставьте режим «Тушение» и готовьте примерно 2 часа, за полчаса до окончания приготовления хорошенько все перемешайте.

Обратите внимание, что если к этому рецепту добавить грибы, то у вас выйдет вкусная индейка с грибами и картофелем в мультиварке.

Индейка с овощами в мультиварке

Когда мы готовим индейку в мультиварке с овощами, то ингредиенты подбираем по своему вкусу. То есть овощи можно взять самые разные, какие вы любите, а если нет времени или желания их чистить и резать, то просто берем замороженные овощные смеси.

Ингредиенты:

  • индейка – 1-1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень.

Приготовление

Целую индейку помойте и разделите на порционные части. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – не очень мелкими кубиками. Кабачок (если он молодой чистить не надо) просто нарежьте кружочками или крупными кубиками. Морковь и перец тоже нарежьте так, как вам больше нравится.

Затем налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, выложите лук, затем кусочки индейки, а дальше овощи в любом порядке, но верхний слой лучше сделать из помидор. Укладывая овощи и мясо, солите и перчите их по желанию. Закройте крышкой, выберите программу «Тушение» или «Суп» (зависит от модели мультиварки) и готовьте индейку с овощами в течение часа. При подаче на стол посыпьте свежей нарезанной зеленью.

Плов из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • рис – 700 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправа к плову – 1 ч. ложка.

Приготовление

Индейку делим на куски, морковку шинкуем крупной соломкой, лук режем. Мясо обжариваем до золотистой корочки. Затем отправляем к нему лук и жарим до готовности, потом кладем морковь, соль, приправу, вливаем немного горячей воды и тушим 20 минут.

Все это перекладываем в мультиварку, добавляем хорошо промытый рис и равномерно распределяем его по размеру чаши. В рис помещаем неочищенные дольки чеснока и заливаем кипяченой водой, чтобы она была на 1-2 см выше риса. Выставляем режим «Плов» на час, а перед употреблением хорошо перемешиваем.

Жаркое из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • индейка – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Мясо разделите на куски и помойте. Картофель нарежьте кружками и часть его сложите в мультиварку. Посолите, сверху выложите мясо, его тоже посолите и поперчите. Затем сложите нарезанные лук, помидоры, перец и томатную пасту. Потом опять картофель и снова посолите.

Выставьте режим «Выпечка» и готовьте около 2 часов. Перед окончанием приготовления добавьте сметану. После выключения оставьте жаркое потомиться на полчаса.

 

womanadvice.ru

Индейка, тушеная в мультиварке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Филе индейки

800 граммов

Лук репчатый

2 шт

Помидоры в собственном соку

500 граммов

Оливковое масло

2 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Сванская смесь

1 ст.л

Хмели-сунели

1 ст.л

Чеснок сушеный

1 ст.л

Сахар

щепотка

Макаронные изделия

на гарнир

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.68

В список покупок

Совершенно будничное и невероятно полезное и сытное горячее. Плюс мультиварки в этом рецепте прост: она "экономит" занятым хозяйкам не только время, но и чистую посуду. Всё блюдо готовится в одной чаше, которую потом легко и удобно мыть.

Как приготовить "Индейка, тушеная в мультиварке"

1 Филе индейки разделать кубиком среднего размера, сложить в чашу мультиварки и влить оливковое масло.

2 Выставить режим "жарка" и таймер на 20 минут.

3 Репчатый лук порезать крупными перьями, добавить к индейке - продолжать жарить.

4 Помидоры в собственном соку протереть через сито, томатное пюре влить в чашу мультиварки.

5 Приправить индейку всеми специями, посолить и добавить щепотку сахара.

6 Крышку мультиварки закрыть, выставить режим "тушение" и таймер на 40 минут.

7 Мелкую пасту отварить, подавать как гарнир к тушеной индейке. При подаче украсить блюдо веточкой свежей петрушки.

Рецепт "Индейка, тушеная в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

6 рецептов филе индейки в мультиварке

Мясо индейки является диетическим, легким и очень полезным, как для взрослых, так и для детей. Оно низкокалорийное, полностью усваивается организмом, быстро переваривается. Вот только сделать его вкусным и сочным получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Чтобы защитить себя от частых ошибок поваров, стоит готовить филе индейки в мультиварке. Осталось лишь выбрать наиболее подходящий рецепт.

С грибами и овощами

Грибы и разнообразные овощи отлично дополняют мясо индейки. Лучше выбирать свежие шампиньоны (470 г), пару помидоров, молодой кабачок и репчатую луковицу. А, кроме того: 850 г филе, соль.

  1. Белое мясо и молоденький кабачок порезать крупными кубиками. Цуккини очистить от кожицы, если она уже не такая мягкая и нежная.
  2. Лук и грибы мелко шинкуются острым ножом.
  3. В программе «Жарка» сначала готовится мясо (чаша смазывается маслом), затем к нему отправляются грибы, а через 15-20 минут лук и кабачок.
  4. Компоненты солятся и по вкусу сдабриваются приправами. Общее время приготовления – 20 минут.
  5. В последнюю очередь в емкость добавляются ломтики томатов. Они должны быть сверху и пропитывать соком остальные ингредиенты. Чтобы кожица томатов не попадалась в готовом блюде, лучше заранее ошпарить овощи и осторожно ее снять.
  6. Далее угощение готовится 45 минут в программе «Выпечка».

Перемешать все компоненты с помидорами можно примерно за 10 минут до полной готовности блюда. Отдельно подать зеленый салат.

На пару с особым маринадом

Подобные рецепты из филе индейки в мультиварке точно придутся по вкусу всем любителям пряных оригинальных блюд. Главной «фишкой» такого угощения станет маринад, который готовится из: 2 больших ложек горчицы, щепотки свежего имбиря, сока половины лимона и 4 ст.л. соевого соуса (берется классический или чесночный). Кроме того, будет использоваться 520 г филе индейки.

  1. Мясо тщательно промывается холодной водой и просушивается салфетками из бумаги.
  2. Для маринада все перечисленные ингредиенты смешиваются между собой. Если имбирь берется свежий, то его нужно натереть на терку с самыми мелкими делениями.
  3. Получившейся пряной смесью заливается филе индейки. Ее следует равномерно распределить по всей поверхности мяса. Далее емкость с филе оставляется на 2-3 часа в холоде.
  4. На чашу мультиварки устанавливается специальная решетка для приготовления блюд на пару. В нее укладывается мясо.
  5. Блюдо готовится 45 минут в программе «Варка».

Подается кушанье с любыми гарнирами.

С картофелем

Чтобы сделать из индейки полноценный питательный обед, нужно сочетать птицу с картошкой. В рецепт блюда входит: 420 г филе, соль, 6 картофелин, гранулированный чеснок, морковка, 2 большие ложки жирной сметаны, луковица, 80 мл молока, щепотка пряных трав, 5 крупных шампиньонов.

Как приготовить филе индейки в мультиварке, подробно рассказано далее:
  1. Филе режется небольшими кусочками, слегка отбивается, посыпается солью и приправами.
  2. Лук и морковка измельчаются любым удобным способом. Овощи предварительно не обжариваются.
  3. В чашу чудо — кастрюли сначала выкладывается мясо, затем – лук и морковка. Массу нужно посолить, залить сметаной и оставить в программе «Тушение» готовиться 55 минут.
  4. По истечению рекомендованного времени к мясу добавляются нарезанные тонкими слайсами грибы и кубики картофеля.
  5. В программе «Выпечка» кушанье томится еще полчаса.

Подается блюдо прямо с образовавшимся в емкости соусом.

Запеченное с соевым соусом

Чтобы не приготовить индейку слишком сухой и пережаренной, нужно позаботиться о большом количестве соуса. Можно использовать обычный майонез, сметану с измельченным чесноком или любые другие варианты. Но самым низкокалорийным из них окажется соевый соус. Кроме того, с таким дополнением мясо не придется досаливать. Помимо соевого соуса без добавок (большая ложка), нужно взять: 2 филе, маленькую ложку натурального пчелиного меда, щепотку имбиря, 2 ст.л. неароматного масла, пару чесночных зубков, 35 мл свежевыжатого лимонного сока.

  1. Мясо птицы тщательно промывается, обсушивается полотенцем из бумаги, после чего откладывается в сторону.
  2. В отдельной емкости готовится маринад. Для этого соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, свежий сок лимона, жидкий мед, имбирь и половина масла тщательно перемешиваются. Лучше не выбирать молотый имбирь, а взять свежий корень и самостоятельно натереть его на мелкой терке.
  3. Получившимся маринадом со всех сторон обмазывается мясо, после чего оно оборачивается пленкой и убирается на несколько часов в холод.
  4. Подготовленное филе укладывается в чашу чудо — кастрюли и под закрытой крышкой в программе «Выпечка» готовится 45 минут.
  5. После того, как филе перевернули, оно томится в том же режиме еще полчаса.

Подается мясо с овощным салатом.

Филе индейки — терияки

Это рецепт от популярного кулинара Юлии Высоцкой. Автор слегка изменила способ приготовления традиционного соуса терияки, сделав его более доступным для каждой хозяйки. Все ингредиенты для этого варианта легко удастся найти в любом магазине. Соус готовится из: луковицы, 160 мл питьевой воды, 60 г сахара, 130 мл соевого соуса без добавок. Также для угощения берется полкило филейной части индейки.

  1. Первым делом нужно подготовить мясо – промыть его под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе нарезается на несколько средних кусочков, которые в дальнейшем удобно будет есть.
  2. Луковица очищается и нарезается полукольцами, после чего выкладывается вместе с сахаром в чашу устройства. В режиме «Жарка» готовится 3-5 минут. Далее компоненты перемешиваются, заливаются водой и соевым соусом.
  3. Программа меняется на функцию «Выпечка». Еще 10-12 минут продукты томятся под закрытой крышкой.
  4. В последнюю очередь в мультиварку отправляются мясные кусочки. Если соевого соуса оказалось недостаточно, можно дополнительно посолить смесь.
  5. Готовится в той же программе еще полчаса.

Подается индейка с отварным рисом. На гарнир сначала выкладывается мясо, а затем выливается небольшое количество получившегося оригинального соуса.

Рецепт с яблоками

Выбор яблок для блюда зависит от предпочтений самого кулинара и членов его семьи. Если никто не любит сладковатого привкуса у мяса, стоит подготовить кислые фрукты. Достаточно будет 2 средних плодов. Также берется: 520 г филе бедра индейки, соль, 4-5 ст.л. оливкового масла, маленький пакетик семян горчицы, щепотка прованских трав.

  1. Мясо тщательно моется, обсушивается, после чего по вкусу натирается солью, семенами горчицы и прованскими травами. Можно взять любые другие специи на свой вкус.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся небольшими брусочками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе фрукт останется хрустящим.
  3. Мясо выкладывается в чашу устройства, а сверху засыпается яблочными ломтиками.
  4. Готовится угощение в программе «Выпечка» 45 минут.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к мясу и яблокам нарезанный кубиками кабачок. Он заменит в блюде картофель. В таком случае не потребуется заботиться о дополнительном гарнире.

izkuricy.ru

Индейка с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Индейку с овощами в мультиварке можно приготовить по-разному. Я люблю, чтобы было много лука и моркови, а в конце залить все томатным соком и хорошенько потушить (детям нравится все, что похоже на кетчуп).

Индейка – это отличный выбор для детской кухни или для приверженцев диетического питания.

Мясо этой птицы, кстати, очень похоже на куриное и по виду, и по вкусу, но более насыщено витаминами и легко усваивается. И хоть цена на него дороже, иногда можно побаловать себя.

Если вы не можете решить, что приготовить из филе индейки, советую попробовать фрикадельки с рисом и томатом в мультиварке.

Чтобы приготовить индейку с овощами в мультиварке нужны:

  • Рис – 2-3 столовых ложки;
  • Филе индейки или фарш – 300 грамм;
  • Яйцо;
  • Луковица;
  • Большая морковь;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Мука – 3 столовых ложки.

Готовим по шагам:

Промываем рис несколько раз и заливаем водой в соотношении 1:1. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне минут 10. Оставляем остывать.

Для начинающих кулинаров, хочу сказать, что рис должен быть готов не до конца."Дойти" ему предстоит в мультиварке, во время тушения фрикаделей.

Мелко режем лук и трем морковь на терке.

Пропускаем филе индейки вместе с чесноком через мясорубку. Разбиваем яйцо и перемешиваем.

Добавляем остывший (можно теплый) рис, лук и морковь. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Смесь для фрикаделек из индейки и овощей готова!

Наливаем в чашу мультиварки томатный сок и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.Я добавляю в него немного сахара и соли, по щепотке.

Ждем, пока сок закипит, и начинаем формировать фрикадели, предварительно обкатывая каждый шарик в муке.

Если у вас не хватает места в чаше, сделайте как я – используйте пароварку.

Итак, после того, как все фрикадельки уже в мультиварке, закрываем ее и ждем 25 минут. Перекладываем мясные шарики из пароварки в чашу с томатом и остальными фрикадельками и продолжаем готовить до сигнала.

Если вы готовите для детей, добавьте петрушку, укроп или сельдерей. Для взрослых подойдет корица или гвоздика.

Простое, но вкусное и полезное блюдо готово без лишних хлопот.

Приготовлена индейка с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

На гарнир у меня были макароны, которые можно тоже готовить в мультиварке.

multivarki-recepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта