Главная  О Компании     Новости Контакты

Как выбрать холодильную камеру для хранения фруктов и овощей? Холодильные камеры для овощей и фруктов


Холодильные камеры для хранения овощей и фруктов

Среди всего многообразия предлагаемых сегодня на прилавках магазинов продуктов, свежие ягоды, овощи и фрукты нуждаются в особом способе хранения. В плодах после сбора происходит различные сложные процессы, которые продолжаются при их транспортировке, хранении и т.д. Они оказывают прямое и негативное влияние на внешний вид, качество и вкусовые свойства овощей и фруктов.

Чтобы снизить потери, связанных с порчей продуктов, и реализовывать потенциальным покупателям качественные продукты, рекомендуется использовать специализированные холодильные камеры для хранения овощей и фруктов.

Особенности хранения плодов

После сбора урожая в клетках овощей и ягод начинают происходить различные физические и биохимические процессы, которые влияют на их свежесть и качество. Плоды дышат, испаряют влагу, выделяют тепло, поэтому присутствует необходимость в создании особых условий хранения с учетом этих факторов.

Необходимо учитывать, что каждый вид овощей или фруктов нуждается в конкретном температурном режиме хранения и при этом очень важно не допустить их замерзания. Многие плоды замерзают при температуре от -10С до -30С, например, картофель теряет свои качества при температурном режиме в -1,20С, яблоки – в -20С, а виноград – в -30С.

Эти особенности в обязательном порядке учитываются современными производителями холодильного оборудования, которые выпускают устройства и агрегаты, в которых можно регулировать температуру и газовую среду в зависимости от вида хранимых продуктов.

Комплектация функциональных холодильных камер для овощей и фруктов

Практичные и надежные холодильные агрегаты для хранения плодов, предлагаемые компанией  «ХолодСпецСтрой», могут включать следующие основные конструктивные элементы, которые помогают сохранить свежесть плодов в течение продолжительного времени:

  • холодильная емкость, отличающаяся герметичностью и эргономичной формой;
  • функциональная система контроля показателя влажности;
  • вентиляция;
  • надежная система управления и контролирования;
  • генератор азота и система управления газовой средой, наличие которой является обязательной для устройств, предназначенных для хранения ягод, фруктов и овощей.

При выборе необходимо обратить внимание на основные параметры оборудования:

  • полезный объем или вместимость модели;
  • мощность;
  • габариты.

Для торговых точек, гипермаркетов и небольших магазинов рекомендуется приобретать холодильные камеры, которые обладают раздвижными крышками из закаленного стекла. Такие модификации предоставляют возможность не только в течение длительного времени сохранить свежесть продуктов и продемонстрировать товар посетителям и потенциальным покупателям, но обеспечить удобный доступ к продуктам.

Специализированная компания ХолодСпецСтрой» предлагает большой ассортимент холодильных камер для хранения продуктов по приемлемой цене в Ростове-на-Дону, что позволяет подобрать оптимальный вариант. 

holodrostov.ru

Как выбрать холодильную камеру для хранения фруктов и овощей?

Всем известно, что из всех продуктов питания овощи и фрукты пользуются наибольшим спросом у покупателей. Особенно объем продаж этого вида товаров растет, если он имеет приглядный вид. Профессиональным садоводам и фермерам известно, как тяжело сохранить собранный урожай в привлекательном виде и с первоначальными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Главным фактором, влияющим на сохранность собранных овощей и фруктов, является правильный способ хранения, оберегающий их от вредных микроорганизмов, вызывающих порчу урожая. Холодильное оборудование — оптимальное место для длительного хранения плодоовощных продуктов.

Чтобы продукция сохранялась в холодильных камерах дольше, нужно поддерживать правильный микроклимат, который определяется следующими факторами:

  • подходящий режим температуры;
  • умеренный уровень влажности воздуха;
  • правильно организованный воздухообмен;
  • газовое соотношение в холодильной камере.

О каких моментах по сбору урожая нужно помнить садоводу?

Срок хранения плодов зависит также от грамотного подхода садовода к посадке и выращиванию культур. Это такие факторы как:

  • выбор качественных сортов фруктов и овощей для хранения;
  • методики и условия выращивания;
  • соблюдение сроков сбора урожая;
  • обработка урожая после уборки — подсушка, удаление испорченных экземпляров.

Как выбирать холодильную камеру для урожая?

Вышеперечисленные меры помогут повысить качество и улучшить товарный вид плодов. Но от выбора холодильной камеры зависит очень многое — улучшенные модели холодильных хранилищ позволяют сохранить около 90% урожая, тогда как в традиционных моделях холодильников этот показатель составляет 60%.

В качественной холодильной камере должна присутствовать хорошая герметизация и специализированное оборудование для поддержки нужного режима температуры воздуха. Во многих моделях холодильников для сохранения прохладного режима воздуха используются хладагенты различного типа. Наиболее популярный тип этих веществ — фреоны. Кроме фреонов, в холодильных камерах присутствуют специальные холодильные масла.

В первую очередь при выборе модели камеры хранения обращайте внимание на такие показатели:

  • присутствие теплообменного блока больших габаритов;
  • модели, где есть мощные холодильные  компрессоры;
  • медленные режимы воздухообмена;
  • надежная конструкция, которая прослужит долго и исправно.

Среди холодильных масел под качеству выделяются: масло Bitzer — полусинтетическое, масло Idemitsu PVE-типа и масло Fuchs — синтетическое, немецкого производства.

 

geofrost.ru

Холодильные камеры для хранения фруктов и овощей, плодовоовощной продукции

Компания iFrost занимается проектированием и монтажем холодильных камер для хранения фруктов, овощей  по всей России.

К холодильному оборудованию, используемому в пищевой промышленности и, в частности, оборудованию для хранения грибов, овощей, фруктов и ягод, предъявляются высокие требования. Оно должно обеспечивать сохранность товарного вида продукции, сохранять его вкусовые качества и витаминный состав. В условия для хранения плодовоовощной продукции входит создание определенного температурно-влажностного режима в холодильной установке.

Основные преимущества холодильных камер для  хранения фруктов и овощей iFrost :

  • сравнительно низкая себестоимость монтажных и строительных работ при сохранении высокого качества их исполнения.
  • использование недорогого, но качественного оборудования.
  • оперативная замена комплектующих и агрегатных частей оборудования с целью сохранения режимных и эксплуатационных характеристик овощехранилищ в целом, что исключает порчу хранимого продукта.
  • срок службы более 50 лет.
  • гарантия на системы холодоснабжения от 1 года.

К эффективному методу продолжительного сохранения грибов, фруктов и овощей относится быстрая заморозка. При этом некоторые овощи и плоды после разморозкки практически полностью сохраняют вкус и витаминный состав свежего продукта. Перед заморозкой продукция должна пройти все этапы технологического процесса, т.е. быть надлежащим образом подготовленной к длительному хранению в замороженном виде. Продукция подвергается мойке и очистке, сортировке по размерам и степени зрелости. При этом строго соблюдаются соответствующие санитарно-гигиенические требования.

При соблюдении технологии заморозки замороженные овощи, ягоды, грибы и фрукты могут храниться при температуре -18 — -25 0С не менее 12 месяцев.

Частые вопросы, которые осуждаются на предварительном этапе постановки задач сотрудничества. 

  1. Тип сырья и готовой продукции (ассортимент производства, глубина заморозки, скорость промерзания).
  2. Технологические требования к скорости охлаждения ягод и фруктов на предприятии.
  3. Использование шоковой или интенсивной заморозки ягод и фруктов.
  4. Возможность сокращения потерь овощехранилищ при правильно выбранной системе хладоснабжения.
  5. Варианты снижения энергопотребления и эксплуатационных затрат системы хладоснабжения.
  6. Сокращение процента усушки при выборе метода заморозки овощей и фруктов.
  7. Выбор оптимальной схемы хранения свежих овощей и фруктов в регулируемой атмосфере.
  8. Наименее энергоемкий тип хладоснабжения камер для хранения овощей и фруктов.
  9. Выбор агрегатов оптимальной мощности для покрытия нагрузки на холодильную систему.
  10. Учет рисков пиковых нагрузок, выхода оборудования из строя, а также возможность наращивания мощности.

После определения объема и габаритов камеры, а также требуемых условий для хранения следует обратиться к специалистам компании iFrost. Они рассчитают и предложат наиболее экономически выгодный для Заказчика вариант устройства теплоизоляции камеры, а также подберут комплект холодильного оборудования с необходимыми характеристиками, порекомендуют оптимальную схему расстановки оборудования с учетом пожеланий Заказчика.

frostcentr.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта