Куриная грудка с кабачками, морковью и соевым соусом на сковороде. Грудка с соевым соусом с овощами
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриная грудка с овощами (кабачками, морковью, луком) приготовленная на сковороде с добавлением соевого соуса станет легкой и вкусной трапезой. Предлагаем фото рецепт приготовления.
Сегодня я расскажу простой и легкий рецепт, который можно подать на ужин в качестве основного блюда, а также вместе с гарниром.
Будем готовить куриную грудку с овощами на сковороде с добавлением соевого соуса и овощей. Овощи можно брать абсолютно любые, в нашем рецепте будут использоваться в основном кабачки, морковь и лук. Также можно добавить болгарский перец разных цветов, стручковую фасоль, зеленый лук, различную зелень.
Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 средние моркови
- 1-2 средних кабачка
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. соевого соуса
- сладкая паприка
- острый молотый красный перец
- масло для жарки.
Приготовление:
- Куриную грудку промыть, и разрезать на длинные полоски.
- Все овощи подготовить — помыть, и порезать на длинные полоски.
- На разогретую сковороду выкладываем куриную грудку и жарим минут 5. До того момента пока она не станет белого цвета и слегка местами зарумянится до золотистого цвета.
- Затем добавляем к грудке лук, и жарим минуты 2-3 не более.
- Далее добавляем морковь и также обжариваем пару минут.
- Самым последним к овощам и курице отправляется кабачок.
- Мелко нарезанный чеснок добавляем к курице и овощам.
- Поджариваем все вместе на большом огне еще пару минут, добавляем сладкую паприку и острый перец, и после этого убавляем огонь, и добавляем соевый соус, накрываем крышкой и томим минуты 2-3.
- Итак наша куриная грудка с овощами готова, и ее можно кушать, как самостоятельное блюдо, или вместе с лапшой, рисом, макаронами.
Совет: некоторые хозяйки добавляют крахмал или муку, а затем немного воды, для того, чтобы получился желейный соус. Также в соевый соус можно добавить немного сахара, для придания куриной грудке с овощами явного китайского колорита.
Приятного аппетита.
kulbar.ru
Куриные грудки с овощами и соевым соусом
Куриные грудки с овощами и соевым соусом имеют явный азиатский акцент, яркий вкус и аппетитный внешний вид. При всем при этом готовится блюдо чрезвычайно просто и точно придется вам по душе. А если вам нравится сочетание курицы и тушеной капусты, то это блюдо ваше на все 100%.
Ингредиенты:
- Грудка куриная 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 2 штуки (крупные)
- Капуста белокочанная 1/2 штуки (средней)
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Крахмал 2 столовые ложки
- Перец красный молотый по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу (не обязательно)
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода вок, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для резки овощей.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.
Куриную грудку прежде всего очистите от кожи и костей, затем промойте и нарежьте тонкими кусочками, лучше, полосочками.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Морковь очистите, затем промойте и нарежьте специальным ножом на очень тонкие полосочки, сохранив ширину цельного овоща.Капусту помойте, обсушите и нашинкуйте очень тонко.Так же очистите зубчики чеснока и мелко порежьте их.
Шаг 3: жарим куриное филе.
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, смешав его с молотым красным перцем. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут, буквально до появления аромата.Добавьте в сковородку нарезанные куриные грудки и жарьте на сильном огне до тех пор, пока не испарится вода. Не забывайте помешивать. После того, как уйдет вода, обжарьте курицу еще немного, чтобы все кусочки сменили свой цвет.
Шаг 4: добавляем овощи.
Бросьте в сковородку овощи и продолжайте готовить все вместе на сильном огне в течение 8 минут, часто перемешивая. Капуста и морковь не должны стать очень мягкими, они должны сохранить часть хруста.
Шаг 5: добавляем соевый соус.
Смешайте томатную пасту, соевый соус и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Влейте эту смесь в сковородку.Продолжайте готовить, все время помешивая, пока соус не загустеет.В конце готовки поперчите и посолите по вкусу куриные грудки с овощами и соевым соусом, а затем подавайте ваше шикарное блюдо к столу.
Шаг 6: подаем куриные грудки с овощами и соевым соусом.
Куриные грудки с овощами и соевым соусом подаются вместе с гарниром из риса, как основное горячее блюдо. Это очень вкусная альтернатива обычной тушеной капусте. Овощи остаются чуть хрустящими, а куриное филе получается нежным и сочным. А какие ароматы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если куриные грудки для вас слишком сухие на вкус, используйте в качестве основного ингредиента голени. Их нужно так же очистить от кожи и кости, а затем порезать мясо очень мелко.
Источник
womenbox.net
Рецепт: Куриная грудка в соевом соусе с гарниром
Ингредиенты: морковь - 2шт.;рис - по желанию;соевый соус - по желанию;соль - по вкусу;грудка куриная - 1шт.;лимон - половина;томаты - 2шт.
Всем доброго времени суток!Хочу поделиться с вами рецептом, который был придуман мной. Я очень люблю экспериментировать с различными продуктами, а особенно с теми, которые имеются в нашем холодильнике. Чаще всего такие блюда получаются просто великолепно! Сегодня мы будем готовить куриную грудку в соевом соусе с рисом и тушеными овощами. Для начала берем целую куриную грудку и обрезаем её, вот так.

Далее нарезаем её на кусочки.

Слегка отбиваем.

Наливаем в тарелку соевый соус и выжимаем в него половинку лимона. Наша ванночка для грудки готова, принимать она её будет минут 20-30(всё зависит от вашего времени, но лучше 30 минут)

Пока наша курочка впитывает в себя соус, мы начинаем отваривать рис( как его готовить я думаю знают все, главное промыть хорошо перед варкой). Пока рис варится, нарезаем помидоры кубиками, заранее сняв с них шкурку, чистим морковь и трём её на тёрке.

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло(немного на глаз) и соевый соус, который мы сливаем с нашей курочки(если его мало, можно добавить) и начинаем тушить овощи периодически добавляя воду.

Тушим овощи и варим рис минут 20. За время их приготовления, готовим курочку. Я решила сделать два варианта грудки с панировкой в сухарях и просто без всего. Для панировки берем измельченные сухарики и добавляем в них яйцо.

Размешиваем тщательно вилкой и получаем густую массу, которую при желании можно немного разбавить соусом. Облепляем нашу курочку ей, должно получиться так.

Обжариваем наши получившиеся котлетки на растительным масле

Сервируем и кушаем. Курочка получается очень нежная и очень вкусная.

Всем приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриная грудка в соевом соусе в духовке
С мясом курицы можно приготовить массу всевозможных блюд: супы, жаркое, закусочные салаты, плов, галантин, котлеты и другие вкусности. Но особо выделяется среди всего кулинарного перечня куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в духовке, — это великолепное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол.
Приготовьте его по предложенным нами рецептам, и мясо курицы предстанет перед вами в ином свете – по-восточному пряным, с восхитительным вкусом.
к содержанию ↑
Куриная грудка под соевым соусом: рецепт в духовке

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить грудки курицы в духовке
Смесь мёда, соевого соуса, чеснока и имбиря в этом рецепте напоминает вкус соуса «терияки», а значит, это блюдо особо понравится любителям японской и другой восточной кухни.
- Делаем маринад из оливкового масла, меда, соевого соуса и вина, взбив всё до однородного состояния. Мёд должен хорошенько раствориться, затем только можем посыпать смесь черным перцем и имбирным порошком.
Вместо имбирного порошка можно добавить карри, либо набор специй для блюд из курицы.
- Берем куриные грудки и, не снимая кожу (она поможет сохранить сочность мяса), отделяем филе от косточки.
- Нарезаем чесночные дольки на тоненькие пластинки и фаршируем ими куриное мясо.
Для этого кожу курицы просто поднимаем и вставляем в надрезанное мясо чесночные ломтики. После — возвращаем кожицу на место.
- Перекладываем мясо в миску и вливаем маринад. Хорошенько всё перемешиваем и убираем в прохладное место на три часа.
- Кладем маринованные грудки в форму, где они будут запекаться, сверху заливаем половиной маринада и помещаем в духовку, предварительно разогрев её до 230°С.
- Запекаем куриное филе 30 мин. Когда первые 15 минут пройдут — полейте грудки оставшимся маринадом.
Важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно не утратило своей сочности. Для проверки степени готовности курицы берём деревянную шпажку и прокалываем ей самое широкое место в филе: если выделилась прозрачная жидкость — мясо готово.
Куриную грудку ставим на стол в горячем виде, не забыв полить её соусом — тем, в котором курочку запекали. В качестве гарнира для нежного мяса отлично подойдет рис, гречка, лапша или овощной салат.
к содержанию ↑
Тушёная куриная грудка с соевым соусом и овощами
Если вы хотите приготовить диетическое мясное, но сытное, блюдо — предлагаем потушить куриные грудки с овощами.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грудка куриная – 2 шт.
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Острая горчица — 1 ст.л.
- Морковь крупная – 2 шт.
- Специи (тмин, соль, душистый перец, чеснок) – по вкусу
- Паста томатная — 1 ст.л.

Как быстро потушить грудки в домашней духовке
- Делаем маринад: вливаем в глубокую миску соевый соус, кладем томатную пасту, острую горчицу, измельченный чеснок, тмин и душистый перец. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая густую сметану.
- Снимаем с грудок кожу, убираем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Обмазываем кусочки филе маринадом и оставляем их на 30 минут мариноваться.
- Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, сладкий перец нарезаем соломкой.
- Обжариваем все овощи в масле, предварительно посолив их по вкусу.
- Вместе с замариновавшимися грудками выкладываем овощи в форму, накрываем её крышкой и тушим около 30 минут в разогретой духовке (при температуре 210-230°С).

На выходе получаем нежное сочное мясо с запечёнными овощами. К такому блюду не нужно никаких гарниров или дополнений, оно и так получается самодостаточным угощением с прекрасным вкусом.
Теперь вам известно, как может быстро и аппетитно готовиться куриная грудка в соевом соусе в духовке. Остается опробовать предложенные рецепты на практике — и порадовать себя и близких вкусной закуской!
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото
Поделиться
Давайте узнаем, как готовится куриная грудка в соевом соусе в духовке, рецепт с фото под описанием.
Рецепты, с курицей в главной роли, весьма популярны на сегодня. Ведь из неё можно приготовить уйму разных, и порой, даже самых неожиданных блюд.
Объясняется такая популярность, быстротой и легкостью приготовления. А ещё, курица, почти со всеми продуктами сочетается. Вот посмотрите сами:
А ещё, куриное мясо, идеально впитывает в себя ароматы и вкусы различных специй и приправ. Особенно, его дополняет пряный вкус, например, как в сегодняшнем рецепте – куриная грудка в соевом соусе, запеченная в духовке.
Приготовив такое блюдо, вы останетесь в восторге, потому что, оно ломает все каноны о том, что куриная грудка, при термической обработке, получается сухой и не сочной. С нашим рецептом это не так.
Блюдо получается, достаточно, сочным и пропитанным превосходными специями.
С одной стороны, куриная грудка считается полезным диетическим мясом, напичканным белками.
Но, опять же, с другой стороны, не все любят её суховатый вкус, тем не менее, есть масса способов, приготовить её с сочным привлекательным вкусом, например, как сегодня — куриная грудка в соевом соусе, достаточно просто замариновать её в нем, а потом запечь в духовке.
Этот рецепт можно назвать, безоговорочно, простым и быстрым. Набор компонентов в нем, минимальный, так же, как и непосредственно, время готовки.
Блюдо, куриная грудка в соевом соусе, станет для вас незаменимым помощником в приготовлении семейного уютного ужина, а также, даст возможность порадовать гостей.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь для вас, самый вкусный десерт, который я знаю: «Мороженое из творога» — к тому же, полезная вкусняшка для детей.
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото
(Посетили 1 599 раз, 8 сегодня)
domashniy-povar.ru
Куриная грудка в соевом соусе, рецепт на сковороде
Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.
Немного о куриной грудке в соевом соусе
О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.
Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.
Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.
Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.
Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.
Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду
Ингредиенты
- Куриная грудка- 500 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Мед — 4 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом
- Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
- Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
- Готовое мясо посыпаем кунжутом.
Отличным гарниром для такого блюда будет рис.
Куриная грудка с грибами и соевым соусом на сковороде
Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты
- Куриная грудка — 300-400 г;
- Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
- Сладкий перец красный — 1 шт;
- Морковь — 1 большая или 2 средние;
- Соевый соус — 80-100 мл.;
- Лук — 1 небольшая луковица;
- Чеснок — 3-5 долек;
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление курицы по-азиатски
- На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
- Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
- Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
- Обжариваем еще 5 минут.
- После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.
Как пожарить на сковороде куриное филе для салата
Здесь мы будем готовить мясо для популярного салата «Цезарь» и не только. Куриное филе, словно по мановению волшебной палочки, становится сочным и приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты
- Куриная грудка — 500-700 г;
- Соевый соус — 4-5 ст.л.;
- Растительное масло — 3-4 ст.л.;
- Перец черный — по вкусу.
Как сделать куриное филе в соевом соусе для салата
- Мясо птицы нарезаем дольками, делаем это немного под наклоном.
- Смешиваем соус, растительное масло и перец.
- Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
- Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.
Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.
Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!
lady-mari.ru
Куриная грудка в соевом соусе, тушенная в духовке
Быстро и вкусно приготовить блюдо из простых продуктов, да еще и при минимальных временных потерях, — вот настоящая мечта любой хозяйки. Все желания осуществимы, и куриная грудка в соевом соусе в духовке с тонкими азиатскими нотками во вкусе и аромате станет прекрасным тому подтверждением. Из технологии приготовления самое трудное, пожалуй, — это знать, как включается плита, поэтому создать свой кулинарный шедевр сможет каждый.
Привычный нам соевый соус — это результат брожения бобов сои и пшеницы под воздействием плесневых грибов.
Подходит жидкая приправа темно-коричневого цвета и к рыбе, и к мясу. Для тех, кто не увлекается заморской едой, но хочет привнести в свой рацион что-нибудь этакое, отличным вариантом станет ее сочетание с мясом курочки.
к содержанию ↑
Тушёная куриная грудка в соевом соусе «Хмельная пташка»

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Рецепт приготовления грудки курицы под соевым соусом
Итак, как же готовится куриная грудка под соевым соусом в духовке, — мы рассмотрим этот вопрос более детально. В данном рецепте очень интересно сочетается сладость меда, пряность имбиря и слегка уловимый аромат белого сухого вина.
- Сначала готовим маринад из вина, соуса, масла и меда. Все компоненты взбиваем до однородного состояния.
- Прежде, чем добавить туда имбирь и перец черный, нужно удостовериться, что мед полностью растворен в жидкости.
- Если имбирь вам не по вкусу, то его легко можно заменить специальными приправами для куриного мяса или карри.
- Куриные грудки отделяем от костей, кожицу можно оставить. Но если вы придерживаетесь строгой диеты, то ее лучше снять полностью.
- Чесночные дольки режем вдоль.
- На мясе делаем надрезы и вставляем туда чеснок.
- Затем делим маринад на 2 части. Одной порцией заливаем курицу и оставляем в холодильнике на 3 часа.
- После — выкладываем филе в форму для запекания вместе с маринадом и отправляем в духовку на полчаса с температурным режимом 230°С.
- По прошествии первых 15 минут добавляем оставшийся маринад.
- За временем приготовления нужно четко следить, так как высока вероятность, что блюдо будет передержано, а это значит, что оно потеряет сочность.

- Перед подачей курочку обильно полить соусом, в котором она запекалась. Это блюдо сочетается с рисом, овощами, лапшой.
А теперь рассмотрим, как куриная грудка с соевым соусом, тушенная с овощами, может стать блюдом-находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
к содержанию ↑
Грудка курицы под соевым соусом в духовке по-восточному
Изысканное диетическое блюдо, наполненное сказочным ароматом специй и приправленное соусом из бобов сои, обязательно понравится тем, кто любит всё необычное.
Ингредиенты
- Грудка курицы — 3 шт.;
- Соевый соус — 50 г;
- Репчатый лук — 1 средняя головка;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Морковь крупных размеров — 2 шт.;
- Томатная паста и горчица — по 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 30 г;
- Чеснок, соль, молотый перец (черный) и тмин — по вкусу.

Как потушить куриную грудку с овощами и соевым соусом
- Филе отделяем от костей и кожи, нарезаем кусками среднего размера.
- Маринад готовим из соуса, добавив в него измельченные дольки чеснока, тмин, перец, томатную пасту и горчицу. Масса по консистенции должна походить на густую сметану.
- Каждый кусок курицы обмазываем маринадом и оставляем на полчаса.
- В это время занимаемся овощами: перец режем соломкой, лук — полукольцами, а морковь крупно натираем на терке.
- Обжариваем овощи на сковороде, добавив немного соли.
Помним о том, что соевый соус и так соленый, поэтому важно в результате не получить пересоленное блюдо.
- Овощи с мясом выкладываем в форму для запекания, добавляем немного кипяченой воды, чтобы слегка покрыть дно посуды.
- Накрываем крышкой и тушим в духовке 30 минут при температуре 220°С. Эту манипуляцию можно осуществить и на конфорке, используя глубокую сковороду. Огонь при этом должен быть немного меньше среднего.

Вот так легко можно запечь и потушить куриную грудку с соевым соусом. Главное — использовать качественные продукты. Мясо должно быть свежим, а соус лучше брать высокого класса, экономить на нем нельзя.
tvoi-povarenok.ru
|