Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами. Гречневая соба с курицей и овощами


Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами

Впервые пробовала гречневую лапшу... и скажу вам, что осталась от неё в восторге. В компании овощей и курицы, сдобренная заправкой на основе оливкового масла и соевого соуса, лапша имеет очень приятный вкус и аромат. Блюдо получилось легким, ярким и не очень обременяющим талию) Угощайтесь!

Ингредиенты:

- гречневая лапша "соба"

- 2 куриных филе

- 1 средняя красная луковица

- 1 крупный стебель сельдерея

- 1 морковь

- 3 горсти стручковой зеленой фасоли

- 1 красный или желтый болгарский перец

- 1 ч.л. паприки

- соль

Для заправки:

- 3 ст.л. соевого соуса

- 2 ст.л. оливкового масла

- 1 ст.л. лимонного сока

- 1/2 ч.л. мелко нарезанного перчика чили или сухого чили-порошка на кончике ножа

- зеленый лук - для подачи

Способ приготовления: Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового или растительного масла до легкой золотистости, примерно минут 5-7. Переложить в кастрюльку. Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец. Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить ещё немного масла. Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе ещё минуты 3-5. Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, закрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10-15. Подготовим заправку, для этого, смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния. Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7-10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса. Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

lapshamaria.blogspot.com

Как приготовить гречневую лапшу соба с курицей. Гречневая лапша или соба с овощами и курицей

Лапша - многими любимое блюдо. В классическом приготовлении она производится из пшеничной муки. Однако это не единственный способ приготовления. К примеру, на Востоке ее делают на основе гречневой муки. Приготовим?

Содержание рецепта: Секрет долголетия и стройности представителей восточных народов - питание. Потребляют много рыбы, а на гарнир предпочитают лапшу и рис, от чего получают в достаточном количестве протеина. Таким образом, отказавшись от сладостей и жирных сортов мяса, японцы и китайцы являются долгожителями на планете, выглядят великолепно и не болеют. А одно из наиболее любимых кушаний Востока - гречневая лапша или соба. Она значительно полезнее, чем классическая лапша, к тому же обладает небольшим гликемическим индексом.

Гречневая лапша приготовление - тонкости и секреты

  • Для самостоятельного приготовления лапши потребуется хорошо просеянная гречневая мука или перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе замеса теста добавляется 1/3 от количества гречневой крупы - пшеничная, иначе тесто не замесится. А в некоторых регионах Китая в состав лапши добавляют водоросли или зеленый чай.
  • Данный продукт весьма универсален. Его можно потреблять в любом виде: горячим и холодным, делать гарнир и основное блюдо, добавлять в салаты и супы, варить и жарить, подавать с соусом и морепродуктами. Однако самая аппетитная и вкусная лапша - приготовленная без добавок. Следует помнить, что лапша хрупкая, поэтому она требует осторожности в приготовлении.
  • Выглядит гречневая лапша в форме тонкой и длинной соломинки, со своеобразным серо-коричневым оттенком и мягким замечательным вкусом.
  • Варится она не так, как классическая паста, но достаточно быстро. Если после отваривания собы, планируется ее обжарка с другими продуктами, то лапша варится не более минуты. К тому же если планируется подавать собу с овощами или мясом, то отварить ее можно в мясном, курином или овощном бульоне. Тогда лапша выйдет гораздо вкуснее и ароматнее.
  • Храниться соба должна в чистой и сухой емкости, пересыпанная пшеничной мукой, причем не более недели. При самостоятельном приготовлении гречневой лапши можно вместо пшеничной муки добавить соевую или рисовую. Эти сорта муки не используются в Китае, но зато лапша гарантировано получится, и будет дольше храниться, до 3-4 недель.
  • Если готовится лапша покупная, то следует соблюдать инструкцию по ее приготовлению. Поскольку в произведенную фабричную собу могут добавлять водоросли или кукурузный крахмал, которые изменяют время варки лапши.
  • Для того чтобы лапша получилась хрустящей, ее обжаривают в масле на сковороде. Таким образом собу применяют как гарнир или закуску к пиву.
  • Подавать гречневую лапшу можно с любыми овощами. Соба будет вкусной с морковью, луком, свежими огурцами, редькой, обжаренными томатами, подсолнечными и тыквенными семечками, кунжутом, семенами льна и т.д.

В компании с овощами и пикантной заправкой на основе соевого соуса и оливкового масла гречневая лапша получается с приятным вкусом и ароматом. Кушанье выходит ярким, легким и не обременяющим талию.
  • Калорийность на 100 г - 48 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 25-30 минут

Ингредиенты:

Пошаг

olonho.ru

Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами

Для японской гречневой лапши “Соба” характерен темно-коричневый цвет. Готовят ее только из воды и гречневой муки, безо всяких добавок. Это незаменимый продукт для тех людей, которые понимают, что питание должно быть здоровым и сбалансированным. Калорийность этой лапши достаточно высокая, но при всем при этом она очень легко усваивается человеческим организмом. Именно поэтому она относится к диетическому питанию. А благодаря содержанию в ней рутина способствует снижению уровня вредного холестерина, а также помогает нормализовать кровяное давление. Так что кушайте гречневую лапшу на здоровье, тем более что это не только полезно но и вкусно.

Ингредиенты:

  • лапша гречневая - 250 г
  • куриная грудка - 400 г
  • лук - 2 шт
  • перец болгарский - 2 шт
  • кабачок цукини - 1 шт
  • корень имбиря - 2 ч. л.
  • перец чили - по вкусу
  • паприка молотая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • семена кориандра - 0.5 ч. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • зелень кинзы - 1 пуч.
  • масло кунжутное - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • кунжутное семя - 2 ч. л.
Этапы приготовления:
  • Куриную грудру промыть, обсушить и нарезать длинными полосками
  • лук нарезать крупными кусочками вдоль
  • перец так же нарезать крупными кусочками
  • корень имбиря порезать мелко. Измельчить чеснок
  • цукина нарезать крупными полукольцами
  • Отвариваем лапшу как указанно на упаковке
  • а пока лапша варится, начнем готовить курицу с овощами. В Воке разогреть масло и отправить в него корень имбиря и чеснок, постоянно помешиваяее жарить полминуты
  • добавляем лук и продолжаем жарить около минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Теперь добавим куриную грудку и так же постоянно помешивая жарить в течении 4-5 минут
  • Добавить болгарский перец и цукини, продолжать обжаривать минуты 2-3 При этом не забываете про нашу лапшу, которая уже должна быть готова. Откинуть ее в дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего лапшу можно смазать слегка сливочным маслом при желанию и сохранить в тепле.
  • теперь заправим курицу с овощами специями по вкусу. Все хорошо перемешать
  • В самом конце добавим зелень и соевый соус. Еще раз перемешаем и убераем с огня. Хочу заметить что овощи должны остать внутри полусырыми, как сейчас красиво это называют “альденте”. Приготовленные таким образом овощи сохраняют больше полезных веществ, к тому же у них приятная консистенция.
  • При подаче выложить на тарелки гречневую лапшу, сверху курицу с овощами и присыпать кунжутным семенем. Приятного вам аппетита!!!

Просмотров: 29

Поделиться:  

Комментарии и отзывы к статье

www.gotovimsamidoma.ru

Гречневая лапша (соба) с курицей и овощами

Гречневая лапша (соба) с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гречневая лапша (соба) с курицей и овощами. Фото рецепт.

Гречневая лапша (соба) с курицей и овощами

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 14 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (14 шагов, 14 фото) О рецепте:

Традиционная для кухни гречневая лапша соба часто готовится как самостоятельное блюдо, но не реже может быть встречена как ингредиент в ароматном и сытном сочетании с куриным филе и овощами, приготовленными по принципу стир-фрай - быстрой обжарки на сильном огне. Особый шик блюду придаёт использование рыбного соуса и кунжутного масла.

Ингредиенты блюда:
Лапша300 г Морковь1 ср. шт.
Кунжут Имбирь (корень)50 г
Шампиньоны400 г Перец болгарский1 кр. шт.
Соус рыбный1 ст.л. Чеснок3 зуб.
Грудка куриная500 г Соевый соус4 ст.л.
Лук репчатый1 кр. шт. Масло растительное
Масло кунжутное2 ст.л. Сельдерей листовой3 черешка
Шаг 1:

Подготовим наши основные ингредиенты.

Шаг 2:

Режем куриные грудки на небольшие и тонкие кусочки.

Шаг 3:

Заливаем курицу соевым соусом, добавляем к ней имбирь, порезанный пластинками, и чеснок, выдавленный через пресс. Оставляем мариноваться минимум на час.

Шаг 4:

Тем временем, занимаемся нарезкой овощей. Лук режем перьями, вдоль роста волокон.

Шаг 5:

Морковь - тонкими и длинными брусками, сельдерей - косыми ломтиками.

Шаг 6:

Перец нарезаем тонкими полосками.

Шаг 7:

Грибы - мелкими кусочками.

Шаг 8:

Сильно разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Партиями обжариваем в ней курицу до готовности.

Шаг 9:

Вынимаем куриное филе из сковороды и заменяем его грибами, которые ужариваем до испарения из них лишней влаги.

Шаг 10:

Затем там же начинаем обжарку овощей. Первыми идут лук и морковь. Обжариваем их 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 11:

Добавляем к ним же сельдерей и перец. Обжариваем ещё 3-4 минуты. Тем временем, ставим вариться лапшу в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Шаг 12:

К обжаренным овощам выкладываем курицу и грибы. Включаем слабый огонь и поддерживаем содержимое сковороды в горячем виде.

Шаг 13:

Отваренную лапшу промываем холодной водой и выкладываем в сковороду. Добавляем кунжутное масло и рыбный соус. Хорошо прогреваем уже фактически готовое блюдо.

Шаг 14:

Подаём собу с курицей и овощами горячей, посыпав кунжутными семенами. Приятного аппетита!

24 Февраля 2016 12:0424 Февраля 2016 12:041:40

100vkusov.ru

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Лапша очень популярное второе блюдо, однако совсем другое дело гречневая лапша под названием соба. Именно это блюдо мы сегодня будет готовить.

— гречневая лапша соба (100 грамм)

— небольших размеров баклажан (1 штука)

— куриное филе (1 шт)

— небольших размеров цукини (1 шт)

— сладкий перец (1 шт)

— небольших размеров морковь (1 шт)

— белая луковица (1/2 штуки)

— молотый имбирь (1/2 чайной ложки)

— соевый соус (2 столовой ложки)

— коричневый сахар (1 ч.л.)

— рафинированное масло (1 ст.л.)

Как видите, ингредиентов довольно таки много, однако пусть Вас это не пугает, приготовление занимает не так уж и много времени. Что ж, поехали.

Сначала нужно отварить гречневую лапшу собу на протяжении пяти-восьми минут. Затем, откинуть ее на дуршлаг и пропустить через холодную воду.

Цукини, баклажан, куриное филе и морковь нарезать соломкой, примерно одинаковой длины. Толщину лучше делать не больше 1-1.5 см. Лук же и чеснок необходимо порубить.

Далее, на сковороде растопить рафинированное масло, обжарить филе курицы и добавить нарезанную морковь, а через две минуты добавить также и баклажан, цукини, лук и чеснок. Все это обжаривать на протяжении четырех минут, чтобы все эти ингредиенты остались хрустящими.

В небольшой емкости (чашке) совместить сахар, крахмал и соевый соус. Все это тщательно перемешать, чтобы растворился сахар.

В сковородку выложить собу, влить соевый соус с крахмалом и сахаром, добавить имбирь, а также добавить и соус терияки. Все это снова тщательно перемешать и готовить на сковороде на протяжении еще 2-3 минут, чтобы соус стал густым и покрыл курицу, лапшу и овощи.

Далее, все это снять с огня и сразу же подавать на стол. Гречневая лапша соба с овощами и курицей готова!

ah-vkusno.su






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта