Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречневая лапша с овощами и кальмарами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово. Гречневая лапша с овощами и кальмарами


Китайская лапша с кальмарами | Picantecooking

Категории: Азиатская кухня, Макароны, Морепродукты

    Эта простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит семейные ужины. Сытная лапша, выразительный вкусом и консистенцией кальмар, сочные овощи, под насыщенной заправкой. Если Вы любите азиатские блюда из вока, стоит попробовать приготовить такую ​​китайскую лапшу, поскольку все очень просто, но следует помнить о правилах приготовлении в сковороде вок. О них читайте ЗДЕСЬ. И тогда все у Вас получится и продукты будут иметь нужную консистенцию и аромат.

    Я очень люблю готовить блюда в воке, особенно лапшу или рис с дополнениями. Это способ "почистить" холодильник. Немного того, немного этого, немного фантазии и кулинарного вкуса в сочетании ингредиентов и у Вас прекрасное блюдо на столе. Компонируя такие комплексные блюда с воке, не забывайте о заправках. Они играют очень важную роль. Они придают дополнительную влагу блюду, без них китайская лапша или рис будут казаться сухими, независимо от набора ингредиентов, а также заправки несут большую часть вкуса, соленого и не только.

    Что касается самой лапши, то можно использовать различные ее виды. Не только пшеничную на яйцах, но и рисовую, соевую или фасолевую. Главное, независимо от выбранного вида лапши, обварить ее только до полуготовности. Она потом "дойдет" до готовности, когда будете прогревать ее с остальными ингредиентами.

     К лапше с кальмарами можно приготовить азиатский салат с огурцом или с капустой.

2-3 порции:

Ингредиенты

  • 200 грамм китайской яичной лапши
  • 200 грамм чищеных кальмаров, порезать тонкими полосками
  • 1 большая морковка, порезать соломкой
  • 3 см свежего корня имбиря, порезать соломкой
  • 2 зубца чеснока, почистить и выдавить
  • 1 помидор, почистить и мелко порезать
  • 2 яйца, взбить до однородности
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 50 мл растительного масла (у меня арахисовое)
  • 2 ст.л. зерен кунжута

Для заправки:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды или куриного бульона
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.

2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.

3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.

5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.

6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.

7) Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.

8) Добавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.

9) Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.

10) Добавить лук, перемешать и снять с огня.

11) Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

22 Июля 2014

Китайская лапша жаренная в сковороде вок с курицей, грибами и большим количеством свежих овощей.

5 Февраля 2015

     Рецепт китайского супа с лапшой на основе говядины со специями, корнем имбиря и зеленым луком.

16 Января 2015

Рецепт быстрой в приготовлении крахмальной лапши фунчоза с говядиной, грибами и овощами.

9 Июля 2018

Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.

picantecooking.com

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.
Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.
Гречневую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне без крышки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу и кальмарно-луковую смесь. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать еще 3 минуты.

receptovmnogo.ru

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами домашний рецепт с фотографиями пошагово как готовить

Описание: Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.

Ингредиенты для рецепта "Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами":

  • Соба (гречневая лапша) - 300 г
  • Кальмар (не очищенные) - 1 кг
  • Шампиньоны (свежие) - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) - 50 мл

Как приготовить "Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами":

Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.

Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на медленном огне (или потушить под крышкой).

Шампиньоны нарезать пластинками, не мелко.

Лапшу забросить в кипящую воду и варить постоянно помешивая до готовности. Надписям на пачке я не верю, постоянно пробую на готовность. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и промыть.

Нарезанные грибы отправить на сковородку с луком, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать и жарить 5 минут.

Кальмары нарезать кольцами и выложить в сковороду.

Всё перемешать и добавить ещё соевого соуса Kikkoman.

Сковородку закрыть крышкой и тушить 3 минут. Как только кальмары станут белыми, не прозрачными - сразу выключить, чтоб они не стали резиновыми.

В сковороду выложить лапшу, перемешать. Всё вместе прогреть несколько минут.

Сразу же разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!! Вкус:нежный, вкус Теги:кальмары, шампиньоны, соба Автор:Лилия 22 85 Источник

masterpodelok.com

Гречневая лапша с овощами и кальмарами домашний рецепт с фото как приготовить

Описание: Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для рецепта "Гречневая лапша с овощами и кальмарами":

  • Лапша (гречневая ) - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Кальмар (кольца) - 500 г
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Как приготовить "Гречневая лапша с овощами и кальмарами":

Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.

Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

Гречневую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне без крышки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу и кальмарно-луковую смесь. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать еще 3 минуты.

Вкус:нежный Теги:ужин, обед, второе Автор:Maira Источник

masterpodelok.com

Гречневая лапша с креветками и кальмарами

x

Check Also

Сегодня поделюсь рецептом из мира морепродуктов. Расскажу, как приготовить тушеного кальмара в классном ярком остром соусе. Буду брать пасту "Харисса", вы её можете заменить любой пастой с чили.

Для любителей морепродуктов тушеные креветки в домашних условиях станут настоящим праздником. Пикантные, сочные, они буквально таят во рту. Обязательно рекомендую попробовать это блюдо.

Нежное блюдо из морепродуктов, приятный сливочный вкус приобретает лук и кальмар. Можно купить тушки кальмаров или кусочком, как у меня. Смотрите как быстро и вкусно приготовить тушеные кальмары.

Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов. Сочетания используемых продуктов создает неповторимое блюдо, которого вы никогда еще не пробовали! Куриное филе 300 Грамм Креветки 100 Грамм Грибы любые 100 Грамм Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Сок лайма 1 Ст. ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Чили паста 1-2 Ст. ложек Тамариндовая паста 1-2 Ст. ложек Лемонграсс 2 Штуки Разогреваем в воке масло.

Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. сливочного масла 4 Ст. ложки оливкового масла 2 Ст. ложки луковицы 1/2 Штуки чеснока 4 Зубчика тигровых креветок 450 Грамм белого вина 1/2 Чашки лимон 2 Штуки сок горячего соуса Табаско - По вкусу соль и черный перец - По вкусу макарон «Волосы ангела» 240 Грамм зелень - По вкусу сыра Пармезан 1/2 Чашки 1. Мелко нарезать луковицу.

Самая популярное и самое любимое блюдо в нашей семье - это тигровые креветки. Когда это блюдо на столе, в доме появляется ощущение праздника. Сегодня мы приготовим тигровые креветки на сковороде.

В этом маринаде тигровые креветки на мангале получатся просто восхитительными. Использовать можно любые креветки на ваше усмотрение, но обязательное условие - готовить их на мангале.

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях.

Если решили приготовить тигровые креветки, тогда обязательно попробуйте это сделать при помощи данного рецепта. Отменная закуска к бокальчику красного вина или пива.

Креветки – это вкуснейшее угощение для фуршета, на праздничный стол или к пиву. Их можно сварить, запечь, обжарить или тушить под соусом. Рассказываю, как приготовить тигровые креветки.

Рецепт приготовления телячьих мозгов. телячьи мозги 500 Грамм уксус 2 Ст. ложки мука 4 Ст. ложки сливочное масло 2 Ст. ложки соль, перец 1 Штука В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч. В кастрюле вскипятить подсоленную воду.

Вкусные тарталетки с начинкой отлично подойдут в качестве закуски на вечер. Угостите своих гостей, удивите их ярким вкусом простого блюда. Читайте, как приготовить тарталетки с икрой и креветками.

Суши с креветками могу есть на обед, ужин и даже завтрак. Это такая вкуснятинка, особенно, со всякими соусами и горчицами. Готовим суши с креветками дома. Рис 250 Грамм Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек Сахар 1 Чайная ложка Креветки отварные По вкусу Лист нори 3-4 Штук Огурец 1 Штука Сварить рис в 250 мл воды.

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы.

Рецепт приготовления сушеных кальмаров соусе. Хорошее дополнение к корейским блюдам. Очень хорошо подходит к рису. Сушеные кальмары 1 Штука Паста красного перца 1.5 Ст. ложки Кукурузный сироп 1 Ст. ложка Чеснок 1/2 Чайных ложки натереть или измельчить Кунжутное масло 1 Ст. ложка Семена кунжута - По вкусу Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно.

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола.

Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.

Спагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо.

Рецепт приготовления спагетти с креветками, жареным беконом и зеленым луком. соль и молотый перец - По вкусу спагетти 360 Грамм бекона 2 Ломтика больших креветок 240 Грамм зеленого лука 6 Штук зубчика чеснока 2 Штуки свежего лимонного сока 1 Ст. ложка В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды.

Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.

ah-vkusno.su

Гречневая лапша с креветками и кальмарами

x

Check Also

Рахат-лукум - безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей.

Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков). яйца 6 Штук кабачки 2 Штуки зеленый перец 1 Штука сельдерей 1 Штука помидоры 4 Штуки лук-шалот 2 Штуки лавровый лист 1 Штука веточка розмарина 1 Штука веточка тимьяна 1 Штука оливковое масло 6 Ст. ложек соль, перец - По вкусу Нарезать кабачки небольшими кусочками.

Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рататуй.

Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо! небольшой, примерно 300 грамм Баклажан 1 Штука небольшой Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Кольца кальмаров 100-150 Грамм Растительное масло 2 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Перец черный молотый 1-2 Щепоток 1. Овощи для рататуя лучше брать молоденькие, небольшого размера.

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом.

Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! разного цвета Масло растительное (оливковое) 5 Ст. ложек Чеснок 2-3 Зубчиков Луковица 1/2-1 Штуки Помидоры в собственном соку 300 Грамм Тимьян, веточки 3 Штуки Петрушка По вкусу Лавровый лист 1 Штука Цуккини 1 Штука Баклажан 1 Штука Патиссон 1 Штука Помидоры 4-5 Штук Соль, перец - По вкусу 1. Баклажан, цуккини и патиссон промойте.

Если нечем угостить гостей, на помощь всегда приходит соленое сало. Это отличная закуска, а также альтернативный перекус, когда времени готовить нет. Но о засолке нужно побеспокоиться заранее.

Блюдо "Расгулла" подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить "Расгулла" дома? Молоко 1,5% 1 Литр Сок лимонный 2-3 Ст. ложек Сироп персиковый 300 Миллилитров Подготовьте необходимые ингредиенты.

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях! мелко нарубленная Тмин молотый 1 Чайная ложка Йогурт натуральный 500 Миллилитров Огурец 1 Штука Помидор 2 Штуки Лук 1 Штука Мята 1 Пучок Соль По вкусу Сахар 0,5 Чайных ложки Подготовьте продукты.

Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени. белый и светло-зеленые части, тонко нарезанные оливкового масла 1 Ст. ложка соли 1 Чайная ложка спаржи 240 Грамм воды 1 Чашка зеленой фасоли 180 Грамм редисов 8 Штук разрезанных на 4 части горчицы 1 Чайная ложка сливочного масла 1 Ст. ложка зелени 1 Ст. ложка Замочить лук в холодной воде в течение 5 минут.

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.

Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами. Баклажаны 5 Штук Помидоры 3 Штуки Растительное масло 50 Миллилитров Репчатый лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Соль, сахар, специи По вкусу Баклажаны вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.

Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! Баклажан 3 Штуки Кабачок 1 Штука Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1 Штука Томатный соус или томатная паста 2 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Соль, перец, специи, сахар По вкусу Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиком.

Равиоли из ананаса можно отнести к высокой кухне. Готовить его хлопотно, нужно действовать предельно аккуратно, чтобы блюдо получилось красивым. Пробуйте, это блюдо того стоит! Ананас 1 Штука Малина 125 Грамм Ванильный сахар 5 Грамм Сахарная пудра По вкусу Лимон 1 Штука Ананас очистить от кожуры.

Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать! Сушёный кардамон 1-2 Чайных ложек Сахар 2 Ст. ложки Молоко 1,5 Стакана Розовая вода 1 Чайная ложка Виноград 0,5 Стакана Зёрна граната 0,5 Стакана Миндаль 50 Грамм Фисташки 50-100 Грамм Вскипятите молоко.

Вкусный, красивый и оригинальный десерт, которым вы без труда удивите всех гостей. Смотрите, как приготовить пьяную грушу. Такой десерт станет достойным завершением любого праздничного ужина.

Пышные оладьи с яблоками - прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку.

Если вы поклонник каш, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенку с тыквой вкусно и быстро. Такой вариант каши, пожалуй, является классикой и нравится всем.

Любая каша, если вы варите её на плите, требует постоянно присмотра. Она постоянно хочет убежать или пригореть. Поэтому готовят её на медленном огне, постоянно помешивая. Другое дело мультиварка.

Пшеничные отруби — диетический продукт питания, включает в себя и углеводы, и белки, и жиры и много витаминов и минеральных веществ. Сегодня сделаем на завтрак пшеничные отруби с хлопьями и финиками.

Ещё с древних времён люди знали пользу пророщенных зёрен. В них содержится большое количество важных микроэлементов. И в это же время ростки подходят для диетического питания.

Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни.

ah-vkusno.su

Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на з

eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта