Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт Гречневая лапша с индейкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Гречневая лапша с овощами и индейкой


Лапша с индейкой и овощами – Лечим печень

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА ССотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только интернет-аптека IMMCO.ru поможет вам купить софосбувир и даклатасвир по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!   Давно я не участвовала в кулинарных раундах любимого сообщества gotovim_vmeste2. Все вы знаете, что я всеми силами стараюсь полноценно вернуться в ЖЖ. Что ж… исправляюсь и здесь J. На этой неделе звездой сообщества стала кукуруза. Когда стала думать над рецептами, с которыми хорошо бы поучаствовать в раунде 106 “Царица полей – кукуруза”, на ум сразу же пришел мой фаворит, так сказать, дежурное блюдо для рабочих дней или просто когда одолела лень. Более того, оно каждый раз встречается аплодисментами и «потираниями» живота.   Рецепт интересен еще и тем, что он абсолютно гибкий во всем. В качестве углеводной составляющей можно взять и собу (гречневую лапшу), и яичную, и пшеничную лапшу, а можно даже рис. Чтобы дополнить блюдо белками, можно добавить и курицу, и индейку, и говядину – в общем, любое мясо, которое придется вам по вкусу и в сочетании именно с той лапшой, которую вы выбрали. И для обогащения блюда клетчаткой можно брать абсолютно любые овощи, найденные у вас в холодильнике. Для меня обязательно присутствие кукурузы, моркови, перца и цуккини.

  То же самое можно сказать и о соусе: к лапше я добавляю абсолютно все, что, на мой взгляд, дополнит это японское блюдо. Конечно, если у меня окажется готовый соус Терияки (я беру только Blue Dragon – там хоть нет искусственных добавок), то за основу беру его. Но после нескольких попыток приготовить лапшу только с ним, муж мне говорил, что все равно хочется понасыщеннее. В итоге, после нескольких «проб и ошибок», я нашла свою идеальную формулу соуса. В списке ингредиентов я приведу наиболее оптимальный набор для соуса, чтобы у блюда был яркий и насыщенный вкус, но некоторые ингредиенты совсем необязательны. Для меня самыми главными ингредиентами являются кунжутное масло, соевый соус, имбирь, жидкий мед и сок лимона либо лайма, а также в качестве загустителя – кукурузный крахмал. Что касается количества, то оно приведено на глаз: если вам покажется недостаточно соуса для общего количества овощей, лапши и мяса, добавьте еще немного соевого соуса, лимонного сока и меда, чтобы сбалансировать вкус.

Время подготовки: 10 мин.Время приготовления: 15 мин.Количество порций: 4

Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:

·  200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)·  300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)·  4-5 зубчиков чеснока·  2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)·  2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец·  1 красный перец чили·  100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)·  1 морковь·  ½ цуккини·  1 болгарский перец·  1 лук-порей·  другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)

Ингредиенты для соуса:

·  5-6 ст.л. соевого соуса·  3 ст.л. жидкого меда·  сок ½ лайма или лимона·  1 ст.л. рисового уксуса (опционально)·  1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)·  1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)·  готовый соус Терияки (опционально)·  1-2 ст.л. кукурузного крахмала·  соль по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Source: foodfm.livejournal.com

gepasoft.ru

Рецепт Гречневая лапша с индейкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.9 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1453 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 11.2% 768 г
Жиры 3 г 60 г 5% 4.3% 2000 г
Углеводы 12.8 г 211 г 6.1% 5.3% 1648 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.2% 4000 г
Вода 63 г 2400 г 2.6% 2.2% 3810 г
Зола 1.303 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.8 мкг 900 мкг 3.1% 2.7% 3237 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.03 мкг ~
бета Каротин 0.163 мг 5 мг 3.3% 2.8% 3067 г
Ликопин 30.976 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.015 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.5% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 3.6% 2368 г
Витамин В4, холин 20.32 мг 500 мг 4.1% 3.5% 2461 г
Витамин В5, пантотеновая 0.334 мг 5 мг 6.7% 5.8% 1497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.267 мг 2 мг 13.4% 11.6% 749 г
Витамин В9, фолаты 8.056 мкг 400 мкг 2% 1.7% 4965 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 2.4% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 10.09 мг 90 мг 11.2% 9.7% 892 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 14493 г
Витамин D3, холекальциферол 0.069 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6073 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 60976 г
Витамин РР, НЭ 3.1991 мг 20 мг 16% 13.8% 625 г
Ниацин 0.102 мг ~
Бетаин 2.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.12 мг 2500 мг 5.2% 4.5% 1936 г
Кальций, Ca 10.6 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 9434 г
Магний, Mg 17.25 мг 400 мг 4.3% 3.7% 2319 г
Натрий, Na 293.41 мг 1300 мг 22.6% 19.5% 443 г
Сера, S 5.95 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 16807 г
Фосфор, Ph 79.9 мг 800 мг 10% 8.6% 1001 г
Хлор, Cl 2.52 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 91270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.6 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Железо, Fe 0.602 мг 18 мг 3.3% 2.8% 2990 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 44118 г
Кобальт, Co 0.526 мкг 10 мкг 5.3% 4.6% 1901 г
Марганец, Mn 0.2187 мг 2 мг 10.9% 9.4% 914 г
Медь, Cu 33.05 мкг 1000 мкг 3.3% 2.8% 3026 г
Никель, Ni 0.274 мкг ~
Рубидий, Rb 43.5 мкг ~
Селен, Se 7.083 мкг 55 мкг 12.9% 11.1% 777 г
Фтор, F 2.84 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 140845 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Цинк, Zn 0.5578 мг 12 мг 4.6% 4% 2151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.215 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.126 г ~
Сахароза 0.597 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.551 г ~
Валин 0.337 г ~
Гистидин* 0.243 г ~
Изолейцин 0.292 г ~
Лейцин 0.636 г ~
Лизин 0.675 г ~
Метионин 0.214 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.336 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.327 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.491 г ~
Аспарагиновая кислота 0.734 г ~
Глицин 0.447 г ~
Глутаминовая кислота 1.461 г ~
Пролин 0.518 г ~
Серин 0.396 г ~
Тирозин 0.258 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.046 мг ~
бета Ситостерол 6.098 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.23 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.774 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
16:1 цис 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.752 г ~
18:1 цис 0.123 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.757 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 5.9%
18:2 Линолевая 0.733 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.097 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

health-diet.ru

Гречневая лапша с индейкой и шампиньонами.

Сегодня готовила на обед гречневую лапшу. Вообще, люблю подобные блюда за скорость приготовления и богатый букет вкусов. А еще, в блюдо можно положить почти все, что есть в холодильнике.

Итак…

Индейку режем тонкими полосками. Она должна быть реально очень тонкая, чтобы сначала хорошо промариноваться, а потом быстро обжарилась.

Индейку заливаем соевым соусом, добавляем тертый чеснок, хорошо перемешиваем и забываем на час-другой.

Выкладываем на сухую сковороду и жарим до готовности. Минут 5, примерно. Нужно внимательно следить, чтоб не передержать. А еще постоянно мешать, чтоб не пригорела, так как масло не используется.

шампиньоны режем пластинками. Сковороду начисто вытираем бумажным полотенцем, и выкладываем на нее грибы. Быстро обжариваем.

Опять протираем сковороду. Выкладываем на нее лук, порезанный тонкими полукольцами. Обжариваем пару минут. Потом туда же кладем порезанный тонкой соломкой кабачок.

Еще через пару минуту выкладываем уже готовые грибы и индейку, капаем соевый соус. Прогреваем секунд 30. Потом добавляем порезанный соломкой свежий огурец. Да-да, я по прежнему в себе.)))

… а где-то параллельно сварилась гречневая лапша так, как пишут на упаковке. Обычно это занимает 6-10 минут, в зависимости от производителя.

Выкладываем хорошо промытую готовую лапшу к овощам и мясу.

Быстро перемешиваем, еще секунд 30 на огне, и подаем с соевым соусом или тайским чили. Хотя и так вкусно.

На самом деле, это может быть не индейка, а говядина. Или курица, или рыба. А еще не гречневая, а любая другая лапша… В общем, самый главный принцип- короткая термическая обработка продуктов и слегка хрустящие овощи.

www.baby.ru

Рецепт Соба (гречневая лапша) с индейкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.3 кКал 1684 кКал 11.4% 6% 880 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 6.7% 776 г
Жиры 6.8 г 60 г 11.3% 5.9% 882 г
Углеводы 24 г 211 г 11.4% 6% 879 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.8% 2857 г
Вода 53.8 г 2400 г 2.2% 1.2% 4461 г
Зола 2.125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 177.1 мкг 900 мкг 19.7% 10.3% 508 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.914 мкг ~
бета Каротин 1.044 мг 5 мг 20.9% 10.9% 479 г
бета Криптоксантин 2.159 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.91 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.182 мг 1.5 мг 12.1% 6.3% 824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 4.5% 1161 г
Витамин В4, холин 22.56 мг 500 мг 4.5% 2.4% 2216 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 3.3% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 4.5% 1163 г
Витамин В9, фолаты 19.435 мкг 400 мкг 4.9% 2.6% 2058 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 13.14 мг 90 мг 14.6% 7.6% 685 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 30303 г
Витамин D3, холекальциферол 0.033 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.907 мг 15 мг 6% 3.1% 1654 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.0856 мг 20 мг 5.4% 2.8% 1842 г
Ниацин 0.166 мг ~
Бетаин 1.603 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.3 мг 2500 мг 8.8% 4.6% 1140 г
Кальций, Ca 17.67 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5659 г
Магний, Mg 36.11 мг 400 мг 9% 4.7% 1108 г
Натрий, Na 527.83 мг 1300 мг 40.6% 21.2% 246 г
Сера, S 4.32 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 23148 г
Фосфор, Ph 128.7 мг 800 мг 16.1% 8.4% 622 г
Хлор, Cl 3.87 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 59432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.6 мкг ~
Бор, B 13.3 мкг ~
Железо, Fe 1.362 мг 18 мг 7.6% 4% 1322 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 27273 г
Кобальт, Co 0.681 мкг 10 мкг 6.8% 3.6% 1468 г
Марганец, Mn 0.3681 мг 2 мг 18.4% 9.6% 543 г
Медь, Cu 97.26 мкг 1000 мкг 9.7% 5.1% 1028 г
Никель, Ni 0.199 мкг ~
Рубидий, Rb 31.6 мкг ~
Селен, Se 7.6 мкг 55 мкг 13.8% 7.2% 724 г
Фтор, F 2.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 134228 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 6024 г
Цинк, Zn 0.9922 мг 12 мг 8.3% 4.3% 1209 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.394 г ~
Мальтоза 0.001 г ~
Сахароза 0.516 г ~
Фруктоза 0.431 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.637 г ~
Валин 0.487 г ~
Гистидин* 0.265 г ~
Изолейцин 0.443 г ~
Лейцин 0.697 г ~
Лизин 0.7 г ~
Метионин 0.218 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.387 г ~
Триптофан 0.118 г ~
Фенилаланин 0.389 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.533 г ~
Аспарагиновая кислота 0.823 г ~
Глицин 0.521 г ~
Глутаминовая кислота 1.732 г ~
Пролин 0.456 г ~
Серин 0.44 г ~
Тирозин 0.305 г ~
Цистеин 0.128 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.163 мг ~
бета Ситостерол 5.98 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.878 г ~
18:0 Стеариновая 0.179 г ~
20:0 Арахиновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.211 г от 18.8 до 48.8 г 22.4% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.062 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.885 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 4.1%
18:2 Линолевая 0.86 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 10%

health-diet.ru

Рецепт Гречневая лапша с индейкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.7 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1508 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 10.6% 844 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 4.7% 1935 г
Углеводы 11.9 г 211 г 5.6% 5% 1773 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.3% 1429 г
Вода 69.9 г 2400 г 2.9% 2.6% 3433 г
Зола 1.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 158.6 мкг 900 мкг 17.6% 15.8% 567 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 1.788 мкг ~
бета Каротин 0.966 мг 5 мг 19.3% 17.3% 518 г
бета Криптоксантин 3.8 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 81.416 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 7.6% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 9.1% 978 г
Витамин В4, холин 26.36 мг 500 мг 5.3% 4.7% 1897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 5% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 8.3% 1081 г
Витамин В9, фолаты 26.148 мкг 400 мкг 6.5% 5.8% 1530 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 1% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 17.26 мг 90 мг 19.2% 17.2% 521 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 27027 г
Витамин D3, холекальциферол 0.037 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.192 мг 15 мг 7.9% 7.1% 1258 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 3.5% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.8062 мг 20 мг 4% 3.6% 2481 г
Ниацин 0.15 мг ~
Бетаин 1.797 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.88 мг 2500 мг 10.4% 9.3% 958 г
Кальций, Ca 28.57 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 3500 г
Магний, Mg 30.34 мг 400 мг 7.6% 6.8% 1318 г
Натрий, Na 612.97 мг 1300 мг 47.2% 42.3% 212 г
Фосфор, Ph 109.7 мг 800 мг 13.7% 12.3% 729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.1 мкг ~
Железо, Fe 1.22 мг 18 мг 6.8% 6.1% 1475 г
Литий, Li 0.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.1829 мг 2 мг 9.1% 8.1% 1093 г
Медь, Cu 38.36 мкг 1000 мкг 3.8% 3.4% 2607 г
Селен, Se 8.584 мкг 55 мкг 15.6% 14% 641 г
Фтор, F 0.36 мкг 4000 мкг 1111111 г
Цинк, Zn 0.7329 мг 12 мг 6.1% 5.5% 1637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.216 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.059 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Сахароза 0.271 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.453 г ~
Валин 0.347 г ~
Гистидин* 0.202 г ~
Изолейцин 0.338 г ~
Лейцин 0.518 г ~
Лизин 0.609 г ~
Метионин 0.187 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.29 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.26 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.403 г ~
Аспарагиновая кислота 0.651 г ~
Глицин 0.323 г ~
Глутаминовая кислота 1.075 г ~
Пролин 0.273 г ~
Серин 0.291 г ~
Тирозин 0.256 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.537 мг ~
бета Ситостерол 4.471 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.237 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.722 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.688 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.487 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 11.9%
18:2 Линолевая 1.47 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

health-diet.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта