Главная  О Компании     Новости Контакты

Лапша соба (из гречневой муки) с овощами и грибами шиитаке. Гречневая лапша с овощами и грибами


Гречневая лапша с грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крышкой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набухнуть, минимум 1 ч, лучше 3–4 ч. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте.

Шаг 2

У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать).

Шаг 3

Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на четвертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня.

Шаг 4

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Шаг 5

Нарежьте шиитаке, шляпки вешенок и шампиньоны удобными для еды аккуратными кусочками. Процедите грибной бульон, соедините в воке со всеми грибами. Готовьте на сильном огне, помешивая, 2 мин.

Шаг 6

Добавьте лапшу в вок, сбрызните кунжутным маслом, дайте прогреться, помешивая, 30 сек. Сразу же подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт-луком.

www.gastronom.ru

Гречневая лапша с грибами и кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречневой лапши с грибами и кабачком на 3 порции :

Рецепт приготовления гречневой лапши с грибами и кабачком по шагам

Гречневая лапша с грибами и кабачком это интересный вариант сочетания гречневой лапши с овощами. Плюсом этого блюда является быстрота приготовления. За то время, пока варится гречневая лапша, мы успеем подготовить заправку для нее. Если тяжелые мясные блюда Вам уже надоели, то предлагаю попробовать приготовить такой вариант из гречневой лапши и обжаренных овощей. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для него нам понадобится гречневая лапша, грибы шампиньоны и кабачок (или цукини). Я брала цукини. Солим по вкусу. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Перво - наперво поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и добавьте в воду соли - пусть греется, пока мы занимаемся подготовкой овощей. Так будет быстрее.

Грибы шампиньоны очистим от всяких загрязнений при помощи влажной тряпочки. И порежем произвольно. Я предпочитаю резать крупно - пластинками или полу- пластинками. Если шампиньоны мелкие, то разрежьте их просто напополам. Будет очень красиво и вкусно.

Цукини (или кабачок) нужно промыть и обсушить. Затем нарезать на тонкие - тонкие полоски. Или же порезать с помощью терки для корейской моркови. Если кабачок крупный, то потребуется половина овоща. У молодого кабачка кожицу снимать нет необходимости - она все равно будет мягкая. А вот у старого срезать нужно, иначе замучаетесь резать и жарить.

Когда вода закипит, отправляем туда гречневую лапшу. Слишком длинную можно разломать пополам. И варим в соленой воде, периодически помешивая, до готовности. Или до полуготовности - кому как больше нравится. Инструкцию по варке Вы найдете на упаковке с лапшой. Пока варится лапша, займемся овощами.

На сковороде с маслом слегка обжарить грибы. Буквально 1 - 2 минутки.

Добавляем полоски цукини. Все перемешиваем и солим.

Продолжаем обжаривать всё вместе до мягкости и готовности. По желанию можно подперчить молотым перцем.

Готовую лапшу откинем на дуршлаг и промоем. По необходимости добавьте сливочного масла или соевый соус.

Соединить гречневую лапшу с обжаренными овощами. И все перемешаем.

Подаем к столу в горячем виде. По желанию украсить зеленью или кунжутом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая лапша

51

3

247

1220

Шампиньоны

14

3

3

85

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

87

60

266

1931

всего в 1 порции:

29

20

89

644

всего в 100 граммах:

6

4

18

127

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 24.10.2016

просмотров: 3551

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гречневая лапша с грибами | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Готовить китайскую лапшу довольно просто и очень быстро

Состав:200 гр. гречневой лапши200 гр. зеленой фасоли (свежей или свежемороженной)1 крупный свежий огурец1 головка репчатого лука6 веточек зеленого лукасоевый соуснесколько капель Табаскорастительное масло

Приготовление:Все приготовление блюда проводится на сильном огне. Если есть сковорода ВОК, лучше использовать ее.Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке продукта.Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.Сковороду поставить на огонь. Как только сковорода нагреется, налить немного растительного масла и выложить порезанный лук.Обжарить лук до мягкости.Шампиньоны порезать ломтиками. Выложить шампиньоны в сковороду к луку.Обжарить грибы до румяности.Огурец порезать брусочками.Выложить в сковороду порезанный огурец, зеленую фасоль. Добавить соевый соус.Обжаривать овощи в течение 5 минут.Добавить к овощам соус Табаско и порезанные зеленый лук. Снять сковороду с огня и аккуратно перемешать овощи.В горячие овощи выложить гречневую лапшу, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Овощные блюда Веганские, Вегетарианские, Из грибов, Из овощей, Постные, Японская кухня

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Лапша соба (из гречневой муки) с овощами и грибами шиитаке

Ингредиенты: лапша соба 100 гр., маленькая морковь, половина красного болгарского перца, 4 гриба шиитаке с ножками, зубчик чеснока, маленький пучок кинзы, маленький пучок зеленого лука, 6-8 стручков молодого сладкого горошка, кунжутное или оливковое масло 2 столовые ложки, соевый соус 4 столовые ложки.

Приготовление: В кипящую воду положите лапшу и оставьте вариться на 10 минут. Нарежьте тонкими «палочками» морковь, перец, стручки горошка, тонко нарежьте грибы. Измельчите чеснок, лук и кинзу. В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, перец, горошек и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек бульона из лапши, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

Лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Откройте крышку вока, добавьте еще 2 ложки соевого соуса, лук и кинзу и хорошо перемешайте. Положите в вок лапшу, снова перемешайте и оставьте на 1–2 минуты на огне. Перед подачей украсьте щепоткой мелко нарезанного зеленого лука.

 

 

 

Live up! - Программа сахарный детокс

Хотите побороть зависимость от сахара и вернуть свою красоту и здоровье? пройдите программу САХАРНЫЙ ДЕТОКС

подробнее о программе

Подписаться на новости Live up!

Похожие материалы Смотреть все

live-up.co

Соба (гречневая лапша) с курицей, грибами и овощами

04.06.2018

Популярность японской кухни поразительна. Вспомнить хотя бы про суши, которые сегодня готовят чуть ли не в половине кафе и ресторанов. Из страны восходящего солнца пришла гречневая лапша. На полках наших магазинов только недавно начали появляться длинные макароны коричнево-серого цвета с диковинным названием «соба». Но по сути соба – это сестра нашей любимой гречневой каши. Если вы считаете, что магазинная соба стоит дорого – вот рецепт изготовления домашней гречневой лапши. Существует много вариантов приготовления такой лапши. В этом рецепте предлагаем соединить зарубежную лапшу с продуктами, которые всегда есть на нашей кухне: курицей, грибами, овощами. Поверьте, будет очень вкусно!

Информация о рецепте

Кухня: Японская.

Категория: второе блюдо.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 порций.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150-200 г сухой гречневой лапши
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 сочный помидор
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • соль, черный перец – по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду, влейте в нее немного масла и обжаривайте курицу на средне-сильном огне, периодически помешивая ее, чтобы она готовилась равномерно.
  3. Пока обжаривается курица, помойте и разрежьте шампиньоны на 4 части.
  4. Когда на курице начнут появляться золотистые бока, отправляйте в сковороду грибы. Жарьте, не убавляя огонь.
  5. На этом этапе добавьте соль, перец и куркуму.
  6. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  7. Когда грибы немного проготовятся, отправляйте перец в сковороду.
  8. Помидор разрежьте надвое и натрите на терке, чтобы кожица осталась у вас в руке. Должна получиться пюреобразная масса.
  9. Влейте томат в сковороду и тушите 3-4 минуты.
  10. Закипятите в кастрюле воду и отварите собу.
  11. Варите лапшу 10-12 минут, а когда она будет практически готова, откиньте на дуршлаг.
  12. Выложите гречневую лапшу в сковороду с курицей, грибами и овощами.
  13. Нежно перемешайте лапшу и дайте блюду потушится еще 3 минуты. За это время лапша дойдет до готовности и напитается образовавшимся соусом.
  14. Подавайте лапшу в глубокой тарелке, присыпав немного зеленью.
  15. А чтобы придать блюду восточный антураж, его можно есть палочками. Приятного аппетита! Вот такой японский ответ нашей домашней лапше для супа получился.

openfile.ru

Соба (гречневая лапша) с курицей, овощами и грибами

Бывает, долго собираешься с мыслями, настраиваешь себя, ждешь свободного времени, потом вдохновения, а потом... потом просто не пишешь. А бывает и по-другому. Приготовил и сразу написал. Вот пока по-другому, быстро-быстро запишу. А просто чтобы было. Подобных рецептов у меня уже есть несколько в журнале. Но освежу, вдруг кому пригодится. Всё просто, ничего из ряда вон, но каждый раз по-разному и очень я люблю такие ужины. Ну и разбавлю заодно засилье маффинов в моём журнале)

В общем, быстрый ужин.

Соба с курицей, овощами и грибами

Что нужно:/пропорции сильно примерные, по вкусу/

гречневая лапша (соба) ~100 гкуриное филе (я взяла грудки) ~ 200 г - предварительно замаринованные*молодой кабачок или цуккини - 1/2 штлук фиолетовый - 1 штморковь - 1 штсладкий перец - 1 штпомидоры-черри - 5-6 штшампиньоны (или вешенки, например) - несколько штфасоль стручковая - щедрая горсть (можно использовать замороженную)имбирь - небольшой кусок в 1-2 см1-2 зубчика чеснокарастительное маслолук зеленый 2-3 перакунжут - 1-2 ч.л.

*Маринад для курицы:соевый соус 2-3 ст.л. +сладкий чили-соус 1-2 ч.л. (или табаско) +сок 1/2 лайма и его цедра (или лимон или рисовый уксус)

Для соуса:соевый соус ~ 4 ст.л.мёд или коричневый сахар ~ 1 ст.л.рисовый уксус ~ 1 ст.л.кунжутное масло - 2-3 ч.л.сладкий чили-соус 2-3 ч.л.

Что делать:

1. Куриные грудки нарезать тонкими небольшими полосками и замариновать (хотя бы минут на 20, а если есть время, то и подольше).2. Цуккини или кабачок (чистить не надо), морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, помидоры-черри - разрезать пополам или на четыре части, репчатый лук нарезать полумесяцами. Грибы нарезать произвольно. Имбирь и чеснок мелко нарезать. Фасоль (если требуется) наломать, а если используете замороженную, просто достать из морозилки.2. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности (следуйте инструкции на упаковке, обычно она варится около 10 минут на среднем огне, после чего её следует промыть).3. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, кинуть измельченный имбирь и чеснок и затем курицу, обжарить её до румяности. Всыпать грибы и обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Когда жидкость выпарится, добавить морковь, сладкий перец, цуккини и лук, слегка обжарить. Затем добавить помидоры.4. Влить соус (предварительно смешав все ингредиенты для него), выложить в сковороду отваренную лапшу, аккуратно перемешать (она довольно нежная), чтобы лапша впитала соус и подавать. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Как-то так :)

Дочери я сделала такой же вариант, с овощами и курицей, но без острых и соленых соусов. Съела с удовольствием :) Но она вообще любитель макаронных изделий :)

katty-wise.blogspot.com

Гречневая лапша с грибами и овощами. Фоторецепт.

Накушались мы рисовой лапши с курочкой, навосторгались, и захотелось продегустировать и другие виды лапши.Сегодня на ужин я приготовил гречневую лапшу. В инете устраивющего меня рецепта не нашёл, пришлось импровизировать.Всё получилось просто замечательно! Овощи приятно похрустывали, грибы дали шикарный аромат, вкус и сытность, лапша - чудесна!С удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:На ужин для двоих я взял1 пучок (75 гр.)Гречневой лапши200 гр. шампиньонов1 морковка1 болгарский перец1 луковица

для фото я положил ещё и соевый соус, но в итоге приготовил без него.но по ходу рассказа скажу куда я хотел его применить.

Приготовление:Гречневую лапшу отварить до готовности (опускаем в кипящую подсоленную воду, от закипания варим 10 минут).По готовности отбросить лапшу на дуршлаг, слегка промыть холодной водой.Пока лапша варится, готовим овощи сгрибамиЛук нарезать полукольцами.Грибы разрезать крупно, мелкие пополам, крупные на 4-6 частей (смотря по размеру грибов).Перец нарезать соломкой.Морковку нарезать соломкой (брусочками).

Обжарить лук пару минут.Добавить грибы.

Жарить 4 минуты.Добавить перец и морковку.

Жарить минут 6-8.Посолить, поперчить, ещё раз перемешать.Добавить лапшу, 

обжарить всё вместе несколько минут.

При подаче можно посыпать зеленью.Я сперва хотел в конце приготовления полить соевым соусом. И уверен, что было бы тоже очень вкусно. Но вовремя сообразил, что с соевым соусом мы едим рисовую лапшу, повторяться не захотел, и быстренько сварганил соус сметана+давленый чеснок+ измельчённый укроп.

Приятного аппетита!!

Само собой, приготовление и фотографии - мои!

...

Если кому интересно - вот тут, в моём кулинарном блоге, собраны все мои фоторецепты:

http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/  

...

subscribe.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта