Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречневая лапша с кальмарами в кляре и жареными овощами. Гречневая лапша с кальмарами и овощами


Соба с кальмарами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для собы с кальмарами на 3 порции :

Рецепт приготовления собы с кальмарами по шагам

Соба с кальмарами это хороший вариант разнообразить надоевшие макароны. Гречневая лапша немного отличается по вкусу от привычных спагетти, а в сочетании с кальмарами и овощами получится и вовсе новое и интересное блюдо. Яркое, красочное и ароматное - оно наверняка придется по душе любителям морепродуктов! Неоспоримым плюсом является еще и то, что готовится это блюдо очень быстро. На его приготовление Вы затратите не более получаса. Помимо простого сочетания гречневой лапши и кальмаров, я предлагаю разнообразить блюдо еще и небольшим количеством обжаренных овощей: моркови, болгарского перца и грибов. Поверьте, лишними они в блюде не будут. К тому же, эти продукты отлично сочетаются с морепродуктами. Поэтому, вперед, подготавливаем ингредиенты по списку и приступаем! Все овощи перед приготовлением необходимо тщательно промыть и обсушить.

Морковь нужно порезать соломкой или натереть на терке для моркови по - корейски. Просто тертая на обычной терке морковь будет в готовом блюде не так эффекта и может подгореть в процессе жарки. Поэтому предлагаю все же резать тонкими полосками.

С болгарским перцем поступим аналогично - тонко порежем его острым ножом на полоски.

Грибы шампиньоны я тоже порезала соломкой. Но крупной, так как они могут развалиться в процессе жарки.

Кальмар размораживаем, очищаем и промываем. И нарезаем тоже полосками. У меня получились полочки длиной около 4 - 5 сантиметров и шириной примерно половина сантиметра.

Вскипятим в большой кастрюле воду, посолим ее и отварим собу согласно инструкции. Обычно время варки колеблется от 8 до 10 минут. Моя варилась 10 минут на слабо огне. Ее необходимо периодически помешивать, чтобы она не слиплась. Пока варится соба, подготовьте соус из овощей и кальмаров.

На растительном масле пассеровать морковь около 5 минут. Периодически помешивая, не дав ей подгореть.

Добавить к ней полоски перца и продолжить обжаривание до мягкости овощей.

Туда же отправить грибы и пожарить еще пару минут. До румяного цвета грибов.

Всыпать кальмары, влить 100 мл воды и посолить. Периодически помешивая, тушить на слабом огне, накрыв крышкой, 5 минут.

Готовую собу откинуть на дуршлаг. Промыть.

Перемешаем собу и кальмары с овощами в сковороде либо же подаем отдельно. В тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лапша соба

29

2

141

696

Кальмар

432

53

48

2400

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Шампиньоны

6

1

1

38

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

469

124

200

3797

всего в 1 порции:

156

41

67

1266

всего в 100 граммах:

16

4

7

127

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 04.01.2017

просмотров: 3372

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гречневая лапша с кальмарами в кляре и жареными овощами

Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле.

1

Ингредиенты

гречневая лапша (вареная) - 150 г

фасоль (спаржевая) - 20 г

лук красный - 6 г

имбирь - 2 г

перец болгарский (красный) - 6 г

чеснок -  2 г

зеленый горошек - 20 г

кальмар (командорские) - 100 г

тесто (кляр) - 60 г

мука - 630 г

мята - 1 г

кинза - 1 г

кунжут (черный) - 1 г

масло сливочное - 20 г

рыбный соус - 10 г

устричный соус - 10 г

специи (острый соус Самбал) - 10 г

бульон (куриный) - 150 г

крахмал - 4 г

крахмал кукурузный (мондамин) - 300 г

вода - 1200 мл

масло растительное - 60 г

соль - 1 по вкусу

сахар - 10 г

Подготовить ингредиенты.2Для соуса (выход 150 г). Смешать ингредиенты: рыбный соус, устричный соус, острый соус «Самбал», куриный бульон. Довести до кипения, добавить крахмал.3 Получаем соус такой консистенции.4Для кляра (выход 2 л). Смешать ингредиенты: мука (620 г), мондамин, масло растительное (60 г), вода, соль по вкусу, сахар. Дать постоять не менее одного часа.5Обжарить овощи на раскаленной сковороде с добавлением имбиря и чеснока.6Добвить соус, перемешать.7Добавить вареную лапшу и хорошо перемешать.8Выложить лапшу с овощами в тарелку, украсить жареными в кляре кальмарами, кинзой и кунжутом.9Приятного аппетита!10

yaustal.com

Калорийность Гречневая Лапша с Кальмарами и Овощами [Prime Star]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневая Лапша с Кальмарами и Овощами [Prime Star]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 834 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 5.1% 974 г
Жиры 5.5 г 60 г 9.2% 4.6% 1091 г
Углеводы 30.2 г 211 г 14.3% 7.1% 699 г

Энергетическая ценность Гречневая Лапша с Кальмарами и Овощами [Prime Star] составляет 202 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

How to Green | Рецепт диетической лапши с кальмарами

Этот простой рецепт особенно понравится девушкам, которые обожают лапшу и пасту, но боятся поправиться. Блюдо по рецепту Ампорна Чоэнг-нгам, бренд-шефа отеля Conrad Koh Samui, в основном состоит из низкокалорийных овощей, грибов и кальмаров. Лапши в нем на самом деле совсем немного, а какие-либо жиры или масло отсутствуют вовсе: вместо жира используется легкий овощной бульон. Идеальный вариант сытного, богатого белком и при этом некалорийного обеда или ужина.

Количество

4 порции

Сложность

Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г стеклянной, пшеничной или гречневой лапши (1 упаковка)
  • 2 морковки
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 500 г грибов (шиитаки, шампиньоны или вешенки)
  • 500 г замороженных кальмаров
  • 200 г стручков зеленого горошка или зеленой фасоли
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • соевый соус по вкусу

Рецепт

  1. Кальмары разморозьте, очистите, отварите до мягкости, нарежьте на кусочки.
  2. Овощи и грибы почистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде вок разогрейте бульон, добавьте лук, чеснок, затем морковь, грибы, стручки горошка, сельдерей, кальмары и сухую лапшу.
  4. Варите до готовности лапши, затем добавьте соусы, перемешайте и разложите по тарелкам.

howtogreen.ru

Рецепты с кальмарами - recepty-blyud.vilingstore.net

Гречневая лапша с кальмарами и овощами – отличный вариант быстрого, полезного и вкусного ужина.

Ингредиенты

гречневая лапша 40 г кальмар 70 г лук 20 г перец болгарский 20 г кабачки 20 г соевый соус 10 г терияки 10 г масло кунжутное 10 г

Процесс приготовления

На тушке кальмара сделать продольно-поперечную насечку, нарезать соломкой.

Опустить кольца в кипящую воду, бланшировать 1 минуту.

Овощи (лук, кабачок, болгарский перец) нарезать соломкой, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить.

Добавить соевый соус.

Добавить соус терияки.

Добавить кальмара.

Добавить отварную лапшу.

Перемешать.

Готово!

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов с морепродуктов смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

Prime Star Гречневая Лапша с Кальмарами и Овощами Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 843 кДж
Калории 202 ккал
Белки 7,8 г
Углеводы 30,2 г
Жиры 5,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 17 июл 14 07:14

10%

от РСК*

(202 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (60%)

 

Жиры (25%)

 

Белки (15%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

202

Жир

5,5г

Углев

30,2г

Белк

7,8г

В одной порции Prime Star Гречневая Лапша с Кальмарами и Овощами 202 калорий.
Классификация калорий: 25% жир, 60% углев, 15% белк.
Похожие Лапша из Prime Star:
Другие продукты от Prime Star:
Другие разновидности Лапша:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой

1 4.7 ( 4.7 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 1551 ккал.

Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кладем грибы (опята) на сковородку и хорошенько тушим.

  • Шаг 2.

    Шинкуем чеснок и цедру двух мандаринов. Если кто-то из семьи - не любитель цедры, режьте ее крупно, так чтобы человек мог выложить. Но кидать в блюдо все равно надо, чтобы блюдо получило мандариновый привкус.

  • Шаг 3.

    Режем сами мандарины в блюдо, можно положить два. Или просто выпускаем из одного сок, а второй с мякотью кладем. На мой взгляд, с мякотью оба - интереснее.

  • Шаг 4.

    Шинкуем размороженное филе кальмаров.

  • Шаг 5.

    Когда грибы готовы, высыпаем все нашинкованное в сковороду и перемешиваем с грибами. Наливаем туда соевый соус, растительное масло, солим по вкусу и обжариваем всю эту красоту до готовности на огне выше среднего (кальмары должны приготовиться в соке грибов, а сок с грибов от температуры должен испариться, в общем, на последних минутах жидкости уже почти быть не должно, блюдо должно уже жариться, а не тушиться).

  • Шаг 6.

    Лапшу варим примерно 10 минут в кастрюльке, не накрывая крышкой, на среднем огне. На две порции я варю половину упаковки (см. на фото).

  • Шаг 7.

    Когда лапша сварится, сливаем воду, высыпаем её в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Кладем столовую ложку меда и еще минутки 2 обжариваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта