Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами. Гречневая лапша с грибами и овощами


соба с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лапша соба (из гречневой муки) - 240 г
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л.
Грибы шиитаке (порезанные тонкими ломтиками) - 2 стакана
Болгарский перец красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Китайская капуста (шинкованая) - 2 стакана
Куриный бульон - 1/2 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Сыр тофу (порезанный кубиками 2,5 см) - 320 г
Лук зеленый (резаный) - 2 шт.
Показать все (13)

foodily.ru

Рецепт Вок из гречневой лапши с грибами: видео-рецепт

Лапша вок — любимое блюдо миллионов людей. Я люблю гречневую лапшу в сочетании с грибами, и предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления дома моего вока.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • гречневая лапша 100г
  • грибы 100г
  • зеленый горошек 100г
  • лук 1шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1шт
  • соевыйсоус 30г
  • чеснок 1зубчик
fatkullova.food Пока без рейтинга15 мин15 мин 95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде 5 минут.

  2. Нарежьте полукольцами лук, морковь и болгарский перец — соломкой. Измельчите чеснок. Обжарьте 5 минут на сильном огне.

  3. Нарежьте грибы пластинками. Добавьте к жареным овощам грибы и зеленый горошек и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  4.  Добавьте к овощной смесь отваренную лапшу и соевый соус и поджарьте еще 2 минуты.

  5. Подавайте горячим, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 90738

foodman.club

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Гречневой лапши с грибами с фото для приготовления в домашних условиях

Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете взять только один сорт грибов или все три – получится вкусно и оригинально

Несложный рецепт гречневой лапши с грибами японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 231 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на девять порций

  • 200–300 г гречневой лапши соба
  • 50 г сушеных шиитаке
  • 150 г вешенок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • темное кунжутное масло
  • соль
  • шнитт - лук для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крышкой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набухнуть, минимум 1 ч, лучше 3–4 ч. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте.
  2. У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать).
  3. Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на четвертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня.
  4. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
  5. Нарежьте шиитаке, шляпки вешенок и шампиньоны удобными для еды аккуратными кусочками. Процедите грибной бульон, соедините в воке со всеми грибами. Готовьте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
  6. Добавьте лапшу в вок, сбрызните кунжутным маслом, дайте прогреться, помешивая, 30 сек. Сразу же подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт - луком.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

Видео рецепт

 

proretsepti.ru

Гречневая лапша с креветками, грибами и овощами.

Гречневая лапша с креветками, грибами и овощами.

Автор: admin Опубликовано: 18 Ноябрь 2012

Ингредиенты для 4 порций:300 г гречневой лапши,16 тигровых креветок,12 сушёных грибов шиитаке,1/2 блока китайских древесного гриба,2 луковицы шалот,2 зубка чеснока,16 стручков горошка,4 помидора Черри,80 мл соуса Ворчестер,2 ст. л. оливкового масла,1 ст. л. сливочного масла,1 ч. л. соли,1 ч. л. перца.Купите конструктор этого блюда в лавке Edoque: vk.com/app27815461. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в тёплой воде (в разных ёмкостях) и оставьте на 1 час. Очистите креветки, лук и чеснок, подготовьте остальные ингредиенты.2. Отварите гречневую лапшу в течение 3 минут (до полуготовности). Слейте воду, промойте лапшу, добавьте в неё 1 ложку оливкового масла и осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвётся, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.3. Грибы шиитаке нарежьте соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.4. Оставшееся масло разогрейте в вок-сковороде или сотейнике и обжарьте на нём нарезанный соломкой лук и раздавленный либо измельчённый чеснок, непрерывно помешивая, в течение 2 минут (до появления аромата).5. Добавьте в сковороду оба вида грибов и слегка обжарьте их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.6. Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте ещё 1-2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет. Уменьшите огонь. Добавьте соус Ворчестер, соль и перец, перемешайте всё.7. Затем сразу же добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте всё. Через пару минут блюдо можно подавать.8. При подаче украсьте вашу лапшу разрезанными на 4 части помидорками черри. Купите конструктор этого блюда в лавке Edoque: vk.com/app2781546

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

gotovkino.ru

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

Непростой рецепт гречневой лапши с овощами, уткой и древесными грибами паназиатской кухни. Пошаговый рецепт паназиатской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 755 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 755 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Паназиатская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе утиной грудки 1 штука
  • Гречневая лапша 500 г
  • Перец чили 1 штука
  • Зеленый лук перья 4 штуки
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимоны 1 штука
  • Соевый соус 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
  2. Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
  3. Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.
  4. В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух - трех минут.
  5. Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.
  6. Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту - другую. Снять с огня и подавать.

 

prostyeretsepti.ru

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из птицы

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты

Филе утиной грудки 1 штукаЛапша гречневая 500 гПерец чили 1 штукаЛук зеленый перья 4 штукиГрибы шиитаке 100 гМорковь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаЛимоны 1 штукаСоус соевый 50 млМасло растительное 50 млСахар 1 столовая ложкаСоль по вкусуБальзамический уксус 20 мл

Приготовление:

1. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.2. Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.3. Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.4. В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух-трех минут.5. Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.6. Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту-другую. Снять с огня и подавать.

Приятного аппетита!

Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 16:00, | Категория: Блюда из птицы, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

Ингредиенты

Филе утиной грудки: 1 штука

Лапша гречневая: 500 г

Перец чили: 1 штука

Лук зеленый перья: 4 штуки

Грибы шиитаке: 100 г

Морковь: 1 штука

Чеснок: 2 зубчика

Лимоны: 1 штука

Соус соевый: 50 мл

Масло растительное: 50 мл

Сахар: 1 столовая ложка

Соль: по вкусу

Бальзамический уксус: 20 мл

Как приготовить гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
  • 1.  Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
  • 2.  Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
  • 3.  Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.
  • 4.  В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух-трех минут.
  • 5.  Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.
  • 6.  Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту-другую. Снять с огня и подавать.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта