Главная  О Компании     Новости Контакты

Острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом – рецепт классический с фотографиями. Гречневая лапша с говядиной и овощами рецепт


Острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ostraya-grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-soevym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/ostraya-grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-soevym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное

лапша гречневая —

80 г

перец болгарский —

1 шт.

перец чили —

1 шт.

уксус рисовый —

20 мл

масло кунжутное —

20 мл

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Нарезаем ломтик говядины на тонкие полоски. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо до корочки.
  • 2.

    Ставим кастрюлю с водой на нагрев, доводим до кипения, солим и отвариваем гречневую лапшу. По готовности откидываем на сито и споласкиваем холодной водой.
  • 3.

    Берем ½ сладкого перца без семян и перегородок, нарезаем на полоски. Очищаем морковь, ½ стебля сельдерея, нарезаем на полоски в размер другим ингредиентам.
  • 4.

    Ставим сковороду вок на нагрев. Добавляем растительное масло. Очищаем ½ часть красного лука. Также нарезаем на полоски и отправляем обжариваться. Добавляем к луку морковь, затем мясо, сельдерей и сладкий перец.
  • 5.

    Нарезаем ½ часть перца чили на кружки. Очищаем небольшой фрагмент имбиря (3 см), нарезаем на мелкие полоски. Добавляем ингредиенты в сковороду. Вливаем рисовый уксус и соевый соус. Перемешиваем. Вливаем немного воды для тушения овощей и мяса. Обжариваем на сухой сковороде кунжут.
  • 6.

    Рвем руками салат айсберг в миску. Нарезаем огурец на крупные кубики. Добавляем немного кунжутного масла, солим, перчим и перемешиваем.
  • 7.

    Добавляем в сковороду вок лапшу, обильно посыпаем кунжутом, вливаем кунжутное масло и снова перемешиваем.
  • 8.

    Выкладываем салат в прозрачные стаканы. Лапшу выкладываем в миски. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ostraya-grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-soevym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/ostraya-grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-soevym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

фарш говяжий —

200 г

чеснок —

1 зубчик

масло оливковое

копчёная паприка

сыр чеддер —

50 г

сыр твёрдый —

50 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов 19 ингредиентов 7 ингредиентов 6 ингредиентов

масло растительное

помидоры черри —

8 шт.

тунец консервированный  —

200 г

www.tveda.ru

Гречневая лапша соба с говядиной и овощами в мультиварке

Сегодня готовим гречневую лапшу соба с говядиной и овощами в мультиварке. Эта лапша пришла к нам из японской кухни и, как можно догадаться, в ее основе лежит гречневая мука. Она представляет собой тонкие и легкие макароны бледно-коричневого цвета, которые готовятся за считанные минуты.

Привлекательна соба отсутствием жиров в своем составе, но в тоже время лапша хранит кладезь полезных минералов и витаминов. Я называю данное блюдо женским, так как мой муж не признает никакие макароны, кроме привычных всем нам из пшеничной муки, не ест морковь в блюдах, особенно крупно порезанную и также считает, что огурцы предназначены исключительно для салата. В общем, для него готовлю что-то классическое, а себе (именно поэтому одна порция) это полезное и красивое японское блюдо.

Кстати, японцы употребляют собу как в горячем, так и в холодном виде и, естественно, палочками. Но мы приспособим этот обед под нашу кухню, получится все равно вкусно, рецепт неоднократно проверен.

Необходимые ингредиенты на одну порцию

  1. Говядина - 100 граммов
  2. Соба – 50 граммов
  3. Морковь – 1 небольшая
  4. Красный лук - 1 небольшая головка или половина средней
  5. Огурец (у меня малосольный), но можно свежий – 1 небольшой
  6. Чеснок – 1 зубчик
  7. Соевый соус
  8. Соль по вкусу

Как приготовить гречневую лапшу соба с говядиной и овощами в мультиварке

1. Говядину я нарезала тонкими полосками, слегка отбила и замариновала в небольшом количестве соевого соуса и лимона, оставила буквально на полчаса в холодильнике.

2. После этого потушила мясо в мультиварке на режиме тушение-мясо 15 минут. По завершению готовки открыла крышку и, не доставая мясо, включила режим выпечка, долила немного воды, чтобы мясо не пригорало и не использовать масло.

4. Затем спустила в чашу лук и морковь, нарезанные брусками. Тушила 5 минут.

5. После этого порезанный брусками огурец и нарезанный мелко чеснок тушила еще несколько минут и отключила мультиварку.

6. Лапшу отварила в кипящей воде, буквально за 3 минуты. Готовится она очень быстро. Добавила в еще горячую чашу мультиварки.

7. Хорошо все перемешала и добавила немного соевого соуса. Соль и перец в это блюдо я не добавляла совсем, так как мне хватает солености соуса, но это дело вкуса. Обед готов, я посыпала свою тарелочку мелко нарезанной петрушкой и добавила несколько сладких черри.

multi-varca.ru

Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-ovoschami-v-soevom-sou/https://www.tveda.ru/recepty/grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-ovoschami-v-soevom-sou/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лапша гречневая —

150 г

цукини —

130 г

перец болгарский —

1 шт.

масло растительное

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Нарезаем говядину тонкими полосками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Ставим мариноваться на один-два часа.
  • 2.

    Отвариваем гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде 7-9 минут. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
  • 3.

    Нарезаем соломкой цукини, болгарский перец и баклажан. Смешиваем соевый соус и сладкий соус чили.
  • 4.

    Обжариваем говядину на растительном масле до готовности. Добавляем овощи. Заливаем соусом. Тушим пять минут. Выкладываем лапшу. Хорошо перемешиваем. Прогреваем две минуты. Выключаем.
  • 5.

    Выкладываем лапшу с мясом на тарелку. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-ovoschami-v-soevom-sou/https://www.tveda.ru/recepty/grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-ovoschami-v-soevom-sou/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов 8 ингредиентов 14 ингредиентов 7 ингредиентов 7 ингредиентов 10 ингредиентов 9 ингредиентов

рулька свиная  —

1000 г

www.tveda.ru

Гречневая лапша с говядиной и овощами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.7 ( 4.7 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 712 ккал.

Гречневая лапша с говядиной и овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Предварительно отварите говядину.

  • Шаг 2.

    Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте лапшу в миску.

  • Шаг 3.

    Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.

  • Шаг 4.

    Разогрейте растительное масло на большой сковороде (на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.

  • Шаг 5.

    Добавьте лапшу, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.

  • Шаг 6.

    Готово, подавайте к столу!

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Гречневая лапша с говядиной

Фото: relax-action.livejournal.com Гречневая лапша с говядиной по этому рецепту – простое, вкусное, сытное блюдо, пришедшее к нам из японской кухни.

А в японской кухне, как известно, популярны только полезные для здоровья продукты, на которых не растолстеешь, не заработаешь диабета и прочих неприятных вещей. Возможно, это одна из причин того, что японская кулинария покорила мир. Гречневая лапша соба – качественный продукт, рекомендуемый многими диетологами

Питательная, с особым мягким вкусом соба, кусочки поджаренного мяса, сочные овощи – все это вместе смотрится по-ресторанному аппетитно, необычно, свежо.

Гречневая лапша с говядиной настолько сытная, что вы в течение дня будете чувствовать прилив энергии, не ощущая тяжести в желудке. А еще она довольно острая, так что если вы не любитель огненного вкуса, уменьшайте количество соуса.

Обычно гречневую лапшу продают в упаковках с четырьмя разделенными порциями. Но в отваренном виде одну порцию можно смело поделить на две, так как вместе с мясом и овощами получится довольно большой объем.

Ингредиенты

  • говядина, 500 г
  • лапша, 200 г
  • брокколи, 5-6 соцветий
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • соус табаско, (или чили) 1 ч. л.
  • соевый соус, по вкусу
  • майоран, по вкусу
  • базилик, по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить гречневую лапшу с говядиной

  • Фото: notavkusa.ru Говядину нарезаем тонкими полосками, как на азу. Посыпаем сушеным базиликом и майораном, поливаем соевым соусом. Ставим мясо в холодильник мариноваться, пока занимаемся овощами.

    Морковь нарезаем соломкой, брокколи – четвертинками соцветий, сладкий перец – полосками.

    Лапшу отвариваем в кипятке в течение времени, указанного на упаковке (а лучше немного не доварить).

    Мясо достаем из холодильника и обжариваем на растительном масле до сильного зарумянивания со всех сторон.

    Выкладываем мясо в миске и жарим морковь до румяного оттенка. Отправляем ее к мясу.

    Поджариваем перец, затем, когда он подрумянится, к нему добавляем брокколи, возвращаем мясо с морковкой и тушим под крышкой минут пять.

    Далее кладем в сковороду гречневую лапшу, перемешиваем, тушим еще минут пять и выключаем.

    Для заправки смешиваем 5-6 столовых ложек соевого соуса, чайную ложку соуса табаско (или чили), столовую ложку томатной пасты. Заливаем соусом содержимое сковороды, перемешиваем.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите гречневую лапшу? Что в нее добавляете: свинину, говядину, птицу? Какие предпочитаете класть овощи? Расскажите нам о своих рецептах!

info.cake.dn.ua

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Непростой рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 712 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 712 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на две порции

  • Гречневая лапша 200 г
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Соевый соус ¼ стакана
  • Рисовый уксус 1 чайная ложка
  • Тростниковый сахар 1 чайная ложка
  • Устричный соус 1 чайная ложка
  • Соус чили с чесноком ½ чайной ложки
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Говядина 150 г
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Шампиньоны 1 стакан
  • Сладкий перец 1 штука
  • Красный лук ½ штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Зеленый лук перья 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отварите говядину.
  2. Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте лапшу в миску.
  3. Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло на большой сковороде (на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.
  5. Добавьте лапшу, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.
  6. Готово, подавайте к столу!

 

prostyeretsepti.ru

Как готовить вкусный рецепт с фото Гречневая лапша с говядиной и овощами

Описание: Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.

Ингредиенты для рецепта "Гречневая лапша с говядиной и овощами":

  • Говядина - 500 г
  • Лапша (гречневая) - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 0,5 шт
  • Брокколи - 1 шт
  • Специи (базилик, майоран)
  • Соевый соус (50мл - маринад, 30мл - соус) - 80 мл
  • Соус (чили, сладкий)
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Как приготовить "Гречневая лапша с говядиной и овощами":

Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо!!!

Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи - полосками.

Обжариваем наше мяско.

Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро - 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.

Забыл. Так мы жарим морковку.

Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.

Пока "доходит" брокколи, мы готовим соус.Добавляем в соевый соус (30мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, Вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острее либо более солёным.

Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы "дошла" брокколи.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Вкус:сытный, острый Теги:второе, ужин, обед Автор:Serg_Gri Источник

masterpodelok.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта