Нарезаем ломтик говядины на тонкие полоски. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо до корочки.
2.
Ставим кастрюлю с водой на нагрев, доводим до кипения, солим и отвариваем гречневую лапшу. По готовности откидываем на сито и споласкиваем холодной водой.
3.
Берем ½ сладкого перца без семян и перегородок, нарезаем на полоски. Очищаем морковь, ½ стебля сельдерея, нарезаем на полоски в размер другим ингредиентам.
4.
Ставим сковороду вок на нагрев. Добавляем растительное масло. Очищаем ½ часть красного лука. Также нарезаем на полоски и отправляем обжариваться. Добавляем к луку морковь, затем мясо, сельдерей и сладкий перец.
5.
Нарезаем ½ часть перца чили на кружки. Очищаем небольшой фрагмент имбиря (3 см), нарезаем на мелкие полоски. Добавляем ингредиенты в сковороду. Вливаем рисовый уксус и соевый соус. Перемешиваем. Вливаем немного воды для тушения овощей и мяса. Обжариваем на сухой сковороде кунжут.
6.
Рвем руками салат айсберг в миску. Нарезаем огурец на крупные кубики. Добавляем немного кунжутного масла, солим, перчим и перемешиваем.
7.
Добавляем в сковороду вок лапшу, обильно посыпаем кунжутом, вливаем кунжутное масло и снова перемешиваем.
8.
Выкладываем салат в прозрачные стаканы. Лапшу выкладываем в миски. Приятного аппетита!
Гречневая лапша соба с говядиной и овощами в мультиварке
Сегодня готовим гречневую лапшу соба с говядиной и овощами в мультиварке. Эта лапша пришла к нам из японской кухни и, как можно догадаться, в ее основе лежит гречневая мука. Она представляет собой тонкие и легкие макароны бледно-коричневого цвета, которые готовятся за считанные минуты.
Привлекательна соба отсутствием жиров в своем составе, но в тоже время лапша хранит кладезь полезных минералов и витаминов. Я называю данное блюдо женским, так как мой муж не признает никакие макароны, кроме привычных всем нам из пшеничной муки, не ест морковь в блюдах, особенно крупно порезанную и также считает, что огурцы предназначены исключительно для салата. В общем, для него готовлю что-то классическое, а себе (именно поэтому одна порция) это полезное и красивое японское блюдо.
Кстати, японцы употребляют собу как в горячем, так и в холодном виде и, естественно, палочками. Но мы приспособим этот обед под нашу кухню, получится все равно вкусно, рецепт неоднократно проверен.
Необходимые ингредиенты на одну порцию
Говядина - 100 граммов
Соба – 50 граммов
Морковь – 1 небольшая
Красный лук - 1 небольшая головка или половина средней
Огурец (у меня малосольный), но можно свежий – 1 небольшой
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус
Соль по вкусу
Как приготовить гречневую лапшу соба с говядиной и овощами в мультиварке
1. Говядину я нарезала тонкими полосками, слегка отбила и замариновала в небольшом количестве соевого соуса и лимона, оставила буквально на полчаса в холодильнике.
2. После этого потушила мясо в мультиварке на режиме тушение-мясо 15 минут. По завершению готовки открыла крышку и, не доставая мясо, включила режим выпечка, долила немного воды, чтобы мясо не пригорало и не использовать масло.
4. Затем спустила в чашу лук и морковь, нарезанные брусками. Тушила 5 минут.
5. После этого порезанный брусками огурец и нарезанный мелко чеснок тушила еще несколько минут и отключила мультиварку.
6. Лапшу отварила в кипящей воде, буквально за 3 минуты. Готовится она очень быстро. Добавила в еще горячую чашу мультиварки.
7. Хорошо все перемешала и добавила немного соевого соуса. Соль и перец в это блюдо я не добавляла совсем, так как мне хватает солености соуса, но это дело вкуса. Обед готов, я посыпала свою тарелочку мелко нарезанной петрушкой и добавила несколько сладких черри.
multi-varca.ru
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Отвариваем гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде 7-9 минут. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
3.
Нарезаем соломкой цукини, болгарский перец и баклажан. Смешиваем соевый соус и сладкий соус чили.
4.
Обжариваем говядину на растительном масле до готовности. Добавляем овощи. Заливаем соусом. Тушим пять минут. Выкладываем лапшу. Хорошо перемешиваем. Прогреваем две минуты. Выключаем.
5.
Выкладываем лапшу с мясом на тарелку. Приятного аппетита!
Гречневая лапша с говядиной и овощами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
1 4.7 ( 4.7 / 5 )
Питательные вещества
Калорийность: 712 ккал.
Гречневая лапша с говядиной и овощами пошаговый рецепт
Шаг 1.
Предварительно отварите говядину.
Шаг 2.
Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте лапшу в миску.
Шаг 3.
Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.
Шаг 4.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде (на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.
Шаг 5.
Добавьте лапшу, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.
Шаг 6.
Готово, подавайте к столу!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Гречневая лапша с говядиной
Фото: relax-action.livejournal.com Гречневая лапша с говядиной по этому рецепту – простое, вкусное, сытное блюдо, пришедшее к нам из японской кухни.
А в японской кухне, как известно, популярны только полезные для здоровья продукты, на которых не растолстеешь, не заработаешь диабета и прочих неприятных вещей. Возможно, это одна из причин того, что японская кулинария покорила мир. Гречневая лапша соба – качественный продукт, рекомендуемый многими диетологами
Питательная, с особым мягким вкусом соба, кусочки поджаренного мяса, сочные овощи – все это вместе смотрится по-ресторанному аппетитно, необычно, свежо.
Гречневая лапша с говядиной настолько сытная, что вы в течение дня будете чувствовать прилив энергии, не ощущая тяжести в желудке. А еще она довольно острая, так что если вы не любитель огненного вкуса, уменьшайте количество соуса.
Обычно гречневую лапшу продают в упаковках с четырьмя разделенными порциями. Но в отваренном виде одну порцию можно смело поделить на две, так как вместе с мясом и овощами получится довольно большой объем.
Ингредиенты
говядина, 500 г
лапша, 200 г
брокколи, 5-6 соцветий
морковь, 1 шт.
болгарский перец, 1 шт.
томатная паста, 1 ст. л.
соус табаско, (или чили) 1 ч. л.
соевый соус, по вкусу
майоран, по вкусу
базилик, по вкусу
растительное масло
Как приготовить гречневую лапшу с говядиной
Фото: notavkusa.ru Говядину нарезаем тонкими полосками, как на азу. Посыпаем сушеным базиликом и майораном, поливаем соевым соусом. Ставим мясо в холодильник мариноваться, пока занимаемся овощами.
Друзья, а как вы готовите гречневую лапшу? Что в нее добавляете: свинину, говядину, птицу? Какие предпочитаете класть овощи? Расскажите нам о своих рецептах!
info.cake.dn.ua
Гречневая лапша с говядиной и овощами
Непростой рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 712 килокалорий.
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество калории: 712 килокалорий
Количество порций: 2 порции
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на две порции
Гречневая лапша 200 г
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Соевый соус ¼ стакана
Рисовый уксус 1 чайная ложка
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Устричный соус 1 чайная ложка
Соус чили с чесноком ½ чайной ложки
Растительное масло 1 чайная ложка
Говядина 150 г
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Шампиньоны 1 стакан
Сладкий перец 1 штука
Красный лук ½ штуки
Морковь 2 штуки
Зеленый лук перья 1 пучок
Пошаговое приготовление
Предварительно отварите говядину.
Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте лапшу в миску.
Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде (на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.
Добавьте лапшу, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.
Готово, подавайте к столу!
prostyeretsepti.ru
Как готовить вкусный рецепт с фото Гречневая лапша с говядиной и овощами
Описание: Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.
Ингредиенты для рецепта "Гречневая лапша с говядиной и овощами":
Говядина - 500 г
Лапша (гречневая) - 200 г
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Брокколи - 1 шт
Специи (базилик, майоран)
Соевый соус (50мл - маринад, 30мл - соус) - 80 мл
Соус (чили, сладкий)
Томатная паста - 1 ст. л.
Как приготовить "Гречневая лапша с говядиной и овощами":
Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо!!!
Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи - полосками.
Обжариваем наше мяско.
Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро - 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.
Забыл. Так мы жарим морковку.
Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.
Пока "доходит" брокколи, мы готовим соус.Добавляем в соевый соус (30мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, Вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острее либо более солёным.
Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы "дошла" брокколи.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Вкус:сытный, острый Теги:второе, ужин, обед Автор:Serg_Gri Источник