Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречка с мясом в мультиварке – сытная каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке. Гречка в мультиварке с мясом и овощами


Гречка с мясом в мультиварке

Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт

Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.

Гречка с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • говядина – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • петрушка – 25 г.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
  2. Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
  3. Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
  4. Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
  5. Украсьте рубленой зеленью.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • грибная приправа – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
  2. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
  2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
  3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
  4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 0,4 л;
  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
  2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
  3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
  4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
  5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
  6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.

Гречка с мясом и овощами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,16 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кипяток – треть литра;
  • растительное масло – полстакана;
  • свинина – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
  2. Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
  3. Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
  4. Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
  5. Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
  6. Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
  7. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.

Гречка с подливкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
  3. Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
  4. Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:

  • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
  • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
  • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
  • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
  • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

Видео: Вкусная гречка в мультиварке

sovets.net

Гречка с мясом в мультиварке

Содержание материала:

Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

С говядиной

Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

  1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
  2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок — на самых мелких ячейках.
  3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
  4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
  5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
  6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
  7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

Украшается блюдо мелкорубленым зеленым луком.

С курицей

Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе. Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

  1. Мелкие кусочки курицы прямо в чаше мультиварки обжариваются до румяности на небольшом количестве любого жира. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К курице добавляются измельченные любым удобным образом овощи. Вместе составляющие готовятся 5-7 минут.
  3. На поджарку выкладывается хорошо промытая гречневая крупа.
  4. Продукты заливаются кипятком, солятся и по вкусу сдабриваются любыми ароматными травами.
  5. В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.

Если есть время, можно оставить блюдо потомиться на подогреве еще на полчаса.

Гречневая каша с тушенкой

Вместо свежего мяса для приготовления обсуждаемого угощения можно также использовать говяжью или свиную тушенку.

От выбора куриного продукта лучше отказаться.

Иначе блюдо получится недостаточно наваристым. В рецепт входят следующие продукты: стандартная банка тушенки, 2,5 стакана воды, морковка, 1 ст. гречи, средняя репчатая луковица, соль, любые приправы к мясу.

  1. В режиме «Жарки» в «умной кастрюле» на любом масле обжариваются измельченные луковка и морковь. Достаточно будет 7-9 минут.
  2. Крупа избавляется от сора, промывается, после чего высыпается поверх овощей.
  3. Тушенка разминается вилкой и вместе с жиром отправляется к остальным компонентам. Важно выбрать хороший мясной продукт.
  4. В чашу вливается вода, высыпаются выбранные приправы и соль по вкусу. Нельзя забывать о том, что тушенка изначально довольно соленая.
  5. В программе «Тушение» блюдо будет готовиться до ее завершения.

Вкусно подавать с кетчупом или томат-пастой.

Как приготовить с подливкой?

attuale.ru

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке: рецепты с фото

20 мая 2017 4393 просмотров

Гречка считается полезным и диетическим продуктом, в ней богатый витаминно-минеральный состав, невероятно полезный для здоровья и хорошего самочувствия человека. Продукт идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Ну а мясо – хорошая добавка к крупе, с ним каша получается сытная и очень вкусная.

Приготовить блюдо можно разными способами, но самый удобный вариант – в мультиварке. Попробуем разобраться, как сварить гречку с мясом используя полезный бытовой прибор.

Общие советы по приготовлению

Многих интересует вопрос приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке – ведь это просто, достаточно подготовить все ингредиенты, и чудо помощница сама все приготовит, оповестит звуковым сигналом, и заботливо переключится в режим подогрева готового блюда.

Для начала стоит правильно выбрать продукты – крупа должна быть хорошего качества, а мясо, безусловно, свежим. Сорт гречки рекомендуется выбрать «Ядрица», где однородные светло-коричневые зерна, без примесей и мусора. По желанию, крупу перед приготовлением можно перебрать, прокалить на обычной сковороде без добавления масла.

Что касается мясной составляющей блюда – то полезнее конечно охлажденное мясо, но так ка блюдо будет довольно долго тушиться, то подойдет и замороженный кусочек. Для блюда подойдет и свинина с говядиной, и даже курица или индейка, желательно, чтобы оно было без костей, для удобства дегустации.

Приготовление любого блюда подразумевает добавление специй и приправ, хотя бы соли и свежемолотого перца. Но по вкусу можно добавить и другие пряности – немного куркумы или сладкой паприки, разнообразную сушёную зелень. Хорошим дополнением послужат репчатый лук, морковь или грибы. В качестве жидкого соуса можно использовать как обычную воду, так и бульон (мясной или овощной), приправить блюдо сливками или томатным соусом.

Корнеплоды для блюда можно обжарить или добавить в сыром виде, сделать вкусную пассировку рекомендуется прямо в чаше, если есть специальный режим «Жарка», или отдельно подготовить в обычной сковороде на плите. Поверх вкусного «соуса» выкладываются приправленные специями кусочки мяса, и добавляется крупа.

Приготовление блюда займет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от выбранного режима, но будет еще вкуснее, если приготовленное блюдо оставить на пару часов, на подогреве, для томленого вкуса.

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке по-быстрому

Ингредиенты Количество
мясо (любое) - 250 г
лук репчатый и морковь - по 2 шт.
вода или бульон - 2-4 мультистакана
гречка - 1-2 мультистакана
масло - 75 мл
сухая петрушка - щепотка
соль морская - щепотка
перец черный - щепотка
зелень - 2-3 веточки

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

87 Ккал

Быстрый и простой вариант приготовления блюда к семейному обеду или ужину, а приготовить можно с любым видом мяса, которое имеется в наличии.

Как готовить:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка»  и налить в чашу растительное масло;
  2. Очистить лук и морковь и порезав, обжарить их до золотистого цвета;
  3. Пока обжаривается лук, мясо необходимо нарезать очень мелкими кусочками, чтобы оно приготовилось. Лучше всего это сделать тонко соломкой или ломтиками;
  4. После того добавить в чашу кусочки мяса, и немного их подрумянить;
  5. Промыть в горячей воде гречневую крупу, и добавить к обжаренному мясу. Все посолить и приправить перцем, припорошить сухой петрушкой;
  6. Тщательно перемешать гречку, залить водой или бульоном и тушить до окончания программы;
  7. После завершения режима приготовления снять пробу с крупы, проверив ее на готовность и соль, и можно подавать к столу.

Совет! Для приготовления быстрого рецепта лучше всего использовать куриное белое мясо, оно очень быстро пропарится и останется нежным и сочным.

Гречка с грибами и мясом, приготовленная в мультиварке

Традиционно приготовленное блюдо на плите имеет красивое название «Гречка по-купечески», но его также очень легко и вкусно можно приготовить в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 300 гр.
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 300 мл.
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 165 гр.
масло 75 мл.
сухая петрушка щепотка
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, если мясо очень жирное, то рекомендуется его обжарить в чуть смазанной маслом чаше мультиварки, чтобы вытопить лишний жирок. Сделать это можно на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  2. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами, морковь можно натереть на терке. Очень красиво получится, если использовать терку для приготовления морковки по-корейски;
  3. Пока овощи с мясом томятся, можно заняться подготовкой шампиньонов. Нарезать их лучше всего или тонкими пластинками, или кубиками;
  4. Добавить грибочки к мясу, и обжарить еще несколько минут, можно добавить  немного масла или воды;
  5. На этом этапе блюдо можно посолить, приправить солью и специями по вашему вкусу;
  6. Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть, обсушить и при желании прокалить, чтобы ее цвет стал темнее, а вкус ярче. Добавить крупу к мясу, перемешать и влить воду или бульон;
  7. Закрыть крышку мультиварки, и переключить режим приготовления на «Тушение». После завершения программы гречку с грибами и мясом можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Гречневая крупа в мультиварке с тушенкой – дачный вариант блюда

На дачном участке тоже хочется вкусно кушать домашние блюда, и мультиварка с этой задачей великолепно справляется. Для приготовления желательно взять хорошую тушенку, с кусочками мяса а не сои и соединительной ткани.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тушенка 1 банка
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 2-3 стакана
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 2 стакана
масло 75 мл.
сухая петрушка щепотка
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 45+25 минут.

Калорийность на порцию – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с тушеным мясом. Если там много жира, то снять его аккуратно ложкой и на нем в мультиварке обжарить нарезанные лук и морковь;
  2. Всыпать промытую крупу к обжаренным овощам, перемешать и приправить специями. Соли стоит добавлять очень аккуратно – консервированная тушенка довольно сильно посолена;
  3. Как только гречневая крупа пропитается всеми соками в чаше, добавить тушенку, и еще раз перемешав тушить до готовности крупы;
  4. За несколько минут до приготовления снять пробу с блюда, добавить по вкусу при необходимости соли и свежую зелень.

Чем дольше блюдо стоит на режиме «Подогрев», тем вкуснее и ароматнее оно становится.

Гречка с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке

Крупа получается сочной и нежной, ароматной, с кусочками мяса и овощами, поэтому блюду совершенно не требуется дополнительная подлива или соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 300 гр.
томаты 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
вода или бульон 200 мл.
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 1,5-2 стакана
масло растит. + сливочн. 75 мл.+50 гр.
болгарский перец 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Мякоть говядины нарезать небольшими (приблизительно с оливку) кубиками, или тонкой и длинной соломкой;
  2. Разогреть на подходящем режиме немного растительного масла, и добавить нарезанные кусочки. Обжарить до появления приятного золотистого оттенка;
  3. Репчатый лук можно нарезать произвольно, но если для мяса использовался способ нарезания соломкой, то и лук следует  нарезать таким же образом. Добавить к мясу, перемешать, и подождать пока он пропитается маслом;
  4. Теперь очередь за овощами – морковку и лук нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить 7-10 минут. Готовить до тех пор, пока весь сок не выпарится;
  5. С томатов необходимо снять кожицу – в блюде она будет явно лишняя. Сделать это легко, опустив помидоры в кипящую воду на несколько секунд, и охладив их в холодной воде. Нарезать небольшими кубиками, как для приготовления салата;
  6. Добавить томаты к мясу, поверх высыпать промытую гречку, перемешать и дать крупе пропитаться мясным и овощным соком. Через несколько минут, в чашу можно добавить соль и специи, и залив все водой, перемешать;
  7. Тушить гречку до готовности, как только сигнал оповестит о готовности, с крупы и мяса нужно снять пробу, чтобы проверить, готовы ли все ингредиенты. Добавить соли и специй, если не хватает, и, присыпав в тарелке кашу с мясом и овощами свежей зеленью. Подавать к столу, с добавлением сливочного масла.

Вкусный плов из гречки с мясом, приготовленный в мультиварке

Думаете, плов или ризотто можно приготовить только из риса? Нет, поэтому предлагаем вам отведать сочный плов с мясом и гречкой.  В отличие от тяжелого риса, усвоение гречки происходит значительно эффективнее, а сама крупа полезнее для здоровья и фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина  или баранина 450 гр.
лук репчатый 3 шт.
вода или бульон 200 мл.
морковь 3 шт.
гречка 1,5-2 стакана
масло растит. 75 мл.
барбарис 10 шт.
специи для плова 1 ст. ложка
чеснок 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 90 минут.

Калорийность на порцию – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. В принципе, приготовление почти ничем не отличается от рецепта с использованием риса, за небольшими исключениями;
  2. Нарезаем лук и морковь как для приготовления обычного плова, и обжариваем их в разогретой чаше мультиварки до золотистого цвета;
  3. Мясо лучше всего нарезать тоненькими ломтиками или небольшими кубиками, добавить к обжаренным корнеплодам. После того, как кусочки приобретут золотистый цвет, можно добавлять специи и приправы;
  4. Немного барбариса, специальная приправа для плова, или ингредиенты по отдельности добавить к мясу и овощам и перемешать;
  5. Добавить промытую гречку, перемешать и переключив режим тушить 25-30 минут. После чего открыть крышку, плов перемешать, вставить в цент чаши промытый чеснок, добавить немного сухой или свежей зелени, по желанию – жгучий перец;
  6. Закрыть крышку прибора и тушить приблизительно 40 минут до готовности крупы, чтобы весь сок выпарился, и каша стала рассыпчатой.

Подавать в горячем виде с салатом из тонко нарезанного лука, томатов, присыпанных сумахом и солью.

Несколько советов и хитрых приемов по приготовлению

Гречневая крупа получится приятного цвета и ароматной на вкус, если ее предварительно перебрать, а затем обжарить. Непосредственно перед приготовлением крупу можно промыть в проточной воде.

Сливочное масло в горячей каше сделает блюдо сочнее, добавленные специи откроются сильнее. Можно добавить за несколько минут до готовности или прямо в тарелку перед подачей.

При обжаривании мяса в мультиварке можно добавить щепотку сахарного песка, для красивой и румяной корочки.

gotovkin.su

Гречка с мясом в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Гречневая каша — разве этот рецепт нуждается в пояснениях? Конечно! Ведь ее можно приготовить не просто с маслом, а со свининой, грибами, овощами или говядиной.

И вот в этом случае из обычного гарнира гречка превращается в целостное, оригинальное, вполне законченное блюдо.

А если готовить не в кастрюльке, а с помощью умной техники, результат однозначно порадует! Гречка с мясом в мультиварке наверняка понравится вашим родным, а рецепт станет одним из ваших любимых.

Как известно, каша эта известна нашему народу издавна. Помимо основной вариации (то есть обычной вареной крупы с кусочком масла), эту кашу можно было приготовить по-купечески.

Название не случайно. Такая модификация предусматривала, что состав блюда обогащался свининой, овощами и особым набором приправ.

И если мясо обычный крестьянин еще мог себе позволить, то специи всегда были уделом людей зажиточных, связанных с торговлей, попросту — купцов.

Им не составляло особого труда раздобыть все необходимые ингредиенты и приготовить такое блюдо. Отсюда и название — “по-купечески”.

Хорошо, что сегодня каждому доступен выбор продуктов, от мяса до приправ. Свинину при желании можно заменить другим сортом мяса.

Но говядину приготовить несколько сложнее, она не такая мягкая, и результат, мягко говоря, может не оправдать ожиданий.

Курятина — тоже вариант, но нам кажется, что гречневая каша традиционно отлично звучит в паре именно со свининой. К тому же, это классический рецепт гречки по-купечески.

Давайте мы детальнее остановимся на списке ингредиентов.

Каша с мясом в мультиварке будет готовиться из:

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 1,5 ст.
Мясо свинина - 450 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ст. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Сладкий красный перец - 1/2 ч. л.
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.

Из этого списка получается приготовить обед или ужин на четырех человек, которые любят вкусно покушать.

Так что его можно смело готовить и не бояться, что кто-нибудь останется без добавки. А по окончании трапезы можно смело собирать благодарности.

Шаг 1

Как и всякий рецепт, в котором речь идет о том, как готовить крупу, наш начинается с обработки каши. Отмерьте нужное количество гречки.

Переберите крупинки, выбросьте мусор. На этом процесс не заканчивается. Теперь крупу следует промыть. Казалось бы, зачем, это же не рис!

А вы попробуйте. Залейте водой крупу, поболтайте ее ложкой, и посмотрите, насколько мутной стала вода. Слейте грязную жидкость и еще несколько раз прополощите кашу.

Достаточно будет 2-3 раз, чтобы гречневая крупа полностью очистилась от примесей. Слава богу, это действительно не рис, с его десятикратными омовениями!

Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на симпатичные вам кусочки. Чашу мультиварки смажьте маслом, установите режим “Выпечка” и выложите туда мясо.

Шаг 2

Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени помешивая. Посолите и поперчите, и продолжайте действовать в том же духе еще минут 10.

Совет: если вы хотите, чтобы на свинине образовалась аппетитная корочка, оставьте крышку мультиварки открытой. Если вам больше по душе именно тушеная свинина, продолжайте готовить мясо при закрытой крышке.

Шаг 3

Пока идет процесс, очистите лук, нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке.

Когда мясо обжарится до нужного вам состояния, положите в чашу со свининой овощи. Обжаривайте мясо с овощами еще в течение 10 минут. За это время лук станет прозрачным, а морковь — мягкой.

Шаг 4

По окончанию программы всыпьте в чашу крупу и залейте тремя стаканами воды. Гречка с мясом в мультиварке — отличный рецепт, экономящий усилия хозяйки.

Обычно готовить кашу приходится с предварительным замачиванием, но электроприбор избавляет вас от этой необходимости.

На этом этапе рецепт каши по-купечески настоятельно требует от повара добавить все оставшиеся специи. Так и поступим.

Вариант: можно приготовить блюдо, используя не молотый мускатный орех, а цельный. Натрите плод на мелкой терке и приправьте кашу.

Но учтите: орех имеет сильно выраженный аромат, он гораздо “пахучее” в сравнении с порошком из пакетика. Поэтому уменьшите дозу, положив специю буквально на кончике ложки.

Шаг 5

Установите режим мультиварки. Возможные вариации: “Каша” или “Гречка”. Время выставлять не нужно, прибор сделает это автоматически. Теперь остается только ждать, пока будет готова каша с мясом в мультиварке.

По звуковому сигналу можно приступать к трапезе по-купечески. Блюдо получается очень сытным и необычным. Все дело в комбинации крупы со свининой и ароматами введенных специй.

А главное — такая гречка с мясом в мультиварке отлично утоляет голод, наполняет энергией и согревает (что особенно уместно в зимнее время, когда мы приходим домой замерзшие и голодные).

Разложив кашу по тарелкам, можно украсить каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Можно пробовать менять рецепт, готовить различные варианты, чтобы блюдо по-купечески каждый раз звучало по-новому.

Например, заменив свинину, у вас получится гречка с говядиной в мультиварке — угощение не менее интересное. К базовому набору компонентов можно добавить грибы, тогда вкус блюда будет еще богаче.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Гречка с мясом в мультиварке – сытная каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке - Женское мнение

Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкусней. Приготовить блюдо можно разными способами, но удобней всего воспользоваться мультиваркой. Но как в ней можно сварить кашу?

Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка».

К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.

Гречка с мясом в мультиварке по-быстрому

Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшинная грудка. Они готовятся еще быстрей, чем говядина или свинина.

Ингредиенты

• 30 грамм масла;

• 200 грамм мяса;

• 1 луковица;

• 1 мультистакан гречки;

• 2 таких же стакана горячей воды.

Приготовление

1. Сразу включаем мультиварку разогреваться, используя режим выпечки.

2. Лук режем кубиками и закидываем в чашу вместе с маслом.

3. Пока лук начнет обжариваться, нужно порезать мелкими кубиками мясо. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Ее можно порезать крупней, так как белое мясо готовится быстро.

4. Закидываем мясо к луку и жарим вместе минут пятнадцать.

5. Этого времени хватит, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Порченные и темные зерна выбираем.

6. Засыпаем крупу к мясу.

7. Сразу кладем соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.

8. Заливаем два стакана кипятка, ставим программу «Гречка» и готовим до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, маслом сливочным.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Вариант купеческой гречки с мясом в мультиварке. Блюдо очень ароматное и вкусное, так как в него добавляются грибы. Возьмем обыкновенные шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Если нужно удешевить блюдо, то добавляем больше крупы. Количество воды в этом случае тоже увеличиваем.

Ингредиенты

• 150 грамм гречки;

• 250 мл воды;

• 2 головки лука;

• 200 грамм шампиньонов;

• 40 мл масла;

• 250 грамм мяса.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками мясо, складываем в емкость от мультиварки вместе с маслом и обжариваем около двадцати минут, включив режим выпечки.

2. Режем лук крупными кубиками, кидаем к мясу.

3. Пока обжаривается лучок, займемся шампиньонами. Хорошо промываем грибы, режем тонкими пластинками. Ели экземпляры крупные, то можно сначала разрезать пополам или на четыре части, а затем шинковать пластинами.

4. Добавляем грибы к мясу, готовим еще десять минут.

5. Заправляем специями. Обязательно солим. Перец и другие приправы кладем по вкусу.

6. Запускаем промытую гречку.

7. Добавляем по рецептуре 250 мл воды. Сразу используем кипяток.

8. Закрываем. Ставим режим каши или гречки, готовим до сигнала.

Гречка с мясом в мультиварке (с тушенкой)

Чем тушенка не мясо? С этим продуктом тоже можно приготовить гречневую кашу, причем очень просто и легко. Желательно взять хорошую тушенку, от которой после нагревания останется не только бульон.

Ингредиенты

• 2 стакана гречки;

• 1 головка лука;

• 4 стакана воды;

• 1 банка тушенки;

• 1 морковка;

• 2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Откройте банку тушенки и снимите сверху весь жир. На нем будем обжаривать овощи. Перекладываем жир в чашу, включаем программу выпечки.

2. Лук режем маленькими кубиками. Очищенную морковку натираем. Закидываем все вместе в разогретый жир. Жарим до легкой прозрачности лука.

3. Разминаем кусочки тушенки вилкой, закладываем к овощам. Продолжаем готовить на этой же программе. Выпариваем из тушенки лишнюю воду.

4. Промываем крупу. Закладываем в кастрюльку от мультиварки. Размешиваем с тушенкой.

5. Пришло время посолить, поперчить. Но не забываем, что тушенка соленая.

6. Заливаем горячую воду.

7. Сразу втыкаем в кашу пару зубчиков чеснока.

8. Закрываем. Включаем режим гречки, готовим до сигнала. В конце можно добавить немного сливочного масла, чтобы сделать вкус каши богаче. Зубки чеснока перед подачей блюда на стол нужно удалить.

Гречка с мясом и овощами в мультиварке

Рецепт сочной каши, которая готовится с большим количеством овощей. Этот вариант хорош тем, что не требует подливы, гречка никогда не получается сухая.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 200 грамм мяса;

• 3 стакана воды;

• по 1 морковке, луковице и перцу;

• 2 помидора;

• 30 мл масла;

• 30 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Мясо используем любое. Нарезаем продукт кубиками среднего размера либо удлиненной соломкой.

2. Разогреваем в мультиварке масло растительное. Добавляем к нему мясо, обжариваем.

3. После того как кусочки посветлеют и начнут немного подрумяниваться, кладем лук. Его также можно порезать любым способом.

4. Еще через несколько минут кладем морковку, натертую крупно и добавляем болгарский перчик, порезанный небольшими кубиками.

5. Готовим овощи с мясом до испарения жидкости.

6. На носике помидоров делаем крестообразные надрезы, окунаем томаты в кипяток, затем резко охлаждаем в воде и снимаем кожицу. Режем помидоры кубиками, перекладываем к остальным овощам.

7. Пока помидоры готовятся, перебираем, промываем гречневую крупу. Перекладываем к овощам с мясом, заправляем специями.

8. Заливаем водой по рецептуре. Если нужно получить более рассыпчатую кашу, то наливаем 2,5 стакана воды, остальную влагу каша возьмет из овощей.

9. Закрываем, включаем режим гречки, готовим до сигнала.

10. В конце, буквально за пару минут до сигнала, добавляем масло сливочное.

Плов из гречки с мясом в мультиварке

Рецепт полезного плова из гречки с мясом в мультиварке, который особенно оценят люди, следящие за своей фигурой. В отличие от риса, эта крупа усваивается намного лучше и не откладывается на боках.

Ингредиенты

• 0,4 кг мяса;

• 0,1 кг лука;

• 0,3 кг моркови;

• 1,5 стакана гречки;

• 3 стакана воды;

• 3 ложки масла;

• 1 ч. л. специй для плова;

• 1 головка чеснока.

Приготовление

1. Лук режем крупными кубиками. Морковку, как для плова и положено, нарезаем соломкой при помощи ножа. Можно воспользоваться теркой, если она очень крупная.

2. Наливаем масло. Ставим выпечку, даем чаше хорошо разогреться.

3. Запускаем порезанные овощи. Жарим до легкой золотистости.

4. Занимаемся мясом. Если используется говядина, то нужно разрезать кусочек на две или три пластинки, немного отбить, а затем полосовать на соломку или брусочками. Свинину можно сразу порезать, так как она готовится быстрей.

5. Закладываем мясо к овощам, продолжаем жарить еще четверть часа.

6. Насыпаем специи для плова либо используем любые другие. Вкусно получается с хмели-сунели, можно добавить немного прованских трав, куркумы и сладкой паприки. Со специями мясо тоже немного обжариваем, оно начнет быстро румяниться и станет темней.

7. Перебираем крупу, засыпаем.

8. Остается только добавить подсоленную воду, воткнуть головку чеснока. Можно кинуть листок лавра сверху.

9. Закрываем, включаем режим плова и доводим гречневое блюдо до готовности. Чеснок вынимаем.

Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»

Для приготовления ароматной каши понадобится копченое мясо, можно использовать кусочек бекона.

Ингредиенты

• 150 грамм мяса;

• 2 головки лука;

• 1 стакан гречки;

• немного соли, пара ложек масла.

Приготовление

1. Режем лук кубиками. Если головки крупные, то можно взять одну штучку.

2. Наливаем масло, обжариваем в нем порезанные луковицы до румяного цвета.

3. Пока готовится лук, нужно порезать копченое мясо. Делаем мелкие кубики или соломку. Добавляем к луку.

4. Пока готовится мясо, подготавливаем крупу и горячую воду.

5. Засыпаем все в мультиварку, солим. Специи можно не добавлять, так как вкус копченого мяса сделает кашу ароматной и насыщенной.

6. Закрываем, готовим на режиме гречки. В конце размешиваем.

Гречка с мясом и баклажанами в мультиварке

Гречка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с баклажанами. Достаточно одного синенького овоща. Чтобы сделать блюдо интересней и вкусней.

Ингредиенты

• 1 баклажан;

• 1 луковичка;

• 150 грамм мяса или курицы;

• 1 стакан гречки;

• 1,7 стакана воды;

• 50 мл масла.

Приготовление

1. Сразу режем баклажан кусочками и замачиваем в соленой воде.

2. Разогреваем масло, добавляем порезанное на кусочки мясо и немного обжариваем.

3. Кидаем к мясу лук, жарим еще минут семь.

4. Отжимаем баклажаны и добавляем кусочки к остальным продуктам. Размешиваем и готовим минут пять.

5. Добавляем промытую крупу со специями.

6. Вливаем кипяток, размешиваем.

7. Закрываем и готовим 35-40 минут на программе гречки.

Гречка с мясом в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Гречневая каша получится намного вкусней, если сухую крупу перед варкой немного обжарить на сковородке. Можно прокалить в духовке, если как раз печка включена.

• Мясо в мультиварке быстрей поджарится до румяной корочки, если добавить в него маленькую щепотку сахара. Также ускоряет поджаривание продукта соевый соус и мед.

• В среднем на стакан гречки идее два стакана жидкости. Но если блюдо готовится с добавлением большого количества овощей или с тушенкой, в которой часто присутствует много жидкости, то количество рецептурной воды можно сократить.

• Гречка получится вкусней, если вместо воды наливать в крупу бульон. Необязательно ему быть мясным. Вкусные блюда получаются с овощными, грибными отварами.

• Сливочное масло делает вкус каши только лучше. Но добавлять его лучше в самом конце, когда крупа уже почти готова. Обжаривать мясо и овощи лучше на растительном масле или на его смеси со сливочным.

zhenskoe-mnenie.ru

Гречка с мясом и овощами в мультиварке: фото рецепт

Опубликовано 09.01.2015 Разместил: sssr7771 [offline] Калорийность: 152 Время приготовления: 100 мин Гречка – по праву самая популярная крупа у нашего народа. Она богата микроэлементами, биологически активными веществами, витаминами. Невозможно недооценить её пользу для организма. Известно множество рецептов приготовления гречки, её используют в диетах для похудения, в прикорме для младенцев. Мы как-то предлагали вам приготовить гречневую кашу с грибами и овощами в мультиварке. Сегодня же у нас в меню гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek. С составом можно импровизировать и добавлять практически любые продукты, которые вам нравятся. Приготовление гречки в мультиварке позволяет максимально сохранить её полезные свойства.

Гречка с мясом и овощами в мультиварке - фото рецепт. Игредиенты:

- мясо (говядина) – 300-400 гр.;- гречневая крупа – 6 мультистаканов;- масло подсолнечное – 0,5 мультистакана;- 1 картофелина;- 2 небольших моркови;- 2 луковицы;- 1 маленький вилок цветной капусты;- 3 небольших помидора;- 3 зубчика чеснока;- укроп свежий - по вкусу;- свежая кинза - по вкусу;- соль - по вкусу.

Ставим на мультиварке «экспресс-режим»

Для приготовления гречки с мясом в мультиварке нарезаем говядину или свинину маленькими кусочками

Наливаем масло в чашу мультиварки. Туда же отправляем мясо. Когда мясо слегка обжарилось, добавляем порезанный полукольцами лук

Морковь режем вдоль на четыре части, потом на треугольники, не очень мелко

Чтобы чеснок придал блюду аромат, мы раздавим зубчики плоской стороной лезвия ножа, затем мелко порежем

Добавляем морковь и чеснок в мультиварку к мясу и луку. Перемешиваем, жарим на том же экспресс-режиме при закрытой крышке минут десять

Тем временем нарежем картошку и помидоры кубиками, цветную капусту поделим на небольшие соцветия. Через 10 минут картошку, помидоры и цветную капусту отправляем в чашу

Сверху засыпаем тщательно промытую гречку, солим

Посыпаем всё мелко порубленной зеленью и заливаем водой так, чтобы она была выше уровня гречки примерно на 3 см. Перемешиваем и закрываем крышку. Мультиварку ставим в режим «тушить», время ставим на час

Через час, когда прозвучит сигнал об окончании программы, открываем крышку и хорошо перемешиваем гречку и овощи деревянной лопаткой со дна. Гречка с мясом и овощами в мультиварке получилась сочная, рассыпчатая. Подавать лучше в горячем виде, для вкуса можно полить кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Кстати, а чем вы завтракаете? Мы предлагаем вам приготовить на утро молочный суп в мультиварке.

namenu.ru

Гречневая каша с мясом в мультиварке – мягкая и рассыпчатая

Практический каждый из нас любит вкусно покушать, но так хочется, чтобы приготовление ужина после рабочего дня не доставляло особых хлопот. Выход есть. Приготовьте гречку с мясом и зажаркой в мультиварке – сытно, аппетитно, легко!

Гречка с мясом – прекрасное второе блюдо для семейных обедов и ужинов. Благодаря зажарке из лука и моркови, обыкновенная каша становится намного вкуснее и не требует дополнительного приготовления подливы или овощного гарнира.

Отличие такой каши от обычной гречневой каши с мясом, приготовленной на плите, состоит в том, что гречка в мультиварке хорошо и быстро распаривается, получается мягкой, сочной и одновременно рассыпчатой. Если обычную кашу сразу после приготовления обернуть несколькими полотенцами, да ещё накрыть сверху одеялом и дать ей постоять несколько часов, можно добиться подобного эффекта. Но, к чему этакие сложности, когда есть мультиварка.

Гречневая крупа замечательно готовится в мультиварках с любыми сочетаниями продуктов. Посмотрите наши рецепты гречневой каши с курицей и гречки с овощами.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 45-50 мин.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.
  • мякоть говядины – 130 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • гречневая крупа (ядрица) – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • сливочное масло – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно потушить мясо. Включите мультиварку в режиме «жарка», задайте время работы мультиварки в этом режиме – 15 мин. Влейте в ёмкость масло для жарки (2 ст. л.). Пока оно прогревается, нарежьте мясо (130 г) миниатюрными кубиками со стороной около 8 мм. Морковь почистите и натрите крупно на тёрке, лук – почистите и нарежьте мелко.
  2. В нагретое масло всыпьте сначала лук.
  3. Обжаривайте его минуты 3 – 4 , потом положите морковь.
  4. Овощи жарьте, помешивая, пару минут, после этого положите мясо.
  5. Мясо с овощами жарьте ещё около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Когда заданное время работы мультиварки в режиме «Жарка» закончится, установите режим «Каша», но пока ещё не нажимайте кнопку «Старт».Засыпьте стакан гречневой крупы поверх мяса с овощами.
  7. Всё смешайте.
  8. Влейте пару стаканов воды.
  9. Посолите, закройте крышку мультиварки, поверните блокировочную рукоятку. Вот теперь, нажмите «Старт». Каша варится по программе «Каша» всего 30 мин. После сигнала и полного сброса давления, крышку мультиварки можно открыть. Как видите, гречка впитала всю воду, но осталась при этом рассыпчатой.
  10. Остаётся только её перемешать и добавить, при желании, сливочного масла. Я обошлась без добавления масла, так как каша получилась в меру влажной и дополнительного увлажнителя в виде жирного масла не потребовалось.

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в кашу при варке щепотку черного молотого перца и лавровый лист, и она приобретет необыкновенный аромат и вкус.
  • Вместо говядины для приготовления этого блюда можно приобрести и другое мясо, например, свинину или курятину.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта