Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречка с курицей в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить вкусное тушенное куриное мясо с гречкой. Гречка в мультиварке с курицей и овощами


Гречка с курицей в мультиварке

Содержание материала:

Гречневая крупа с куриным мясом – прекрасное сочетание для питательного полезного обеда. Сделать такое блюдо удастся очень быстро и просто, особенно, если будет готовиться гречка с курицей в мультиварке.

Классический рецепт в мультиварке

Угощение по такому рецепту получится не только вкусным, но еще и экономным. В его состав войдет: 370 г крупы и такое же количество куриного мяса, по 2 шт. морковки и лука, пара долек чеснока, соль, ароматные травы.

  1. Сначала в чудо — кастрюле на разогретом масле в программе «Жарка» готовятся кусочки курицы. Они должна покрыться легкой аппетитной корочкой.
  2. Чем больше будет использовано овощей, тем сочнее получится блюдо. Можно увеличить лука и морковки до 3-4 штук.
  3. Подготовленные измельченные овощи отправляются к мясу. Вместе продукты тушатся в программе «Плов» 12-15 минут.
  4. Гречневая крупа хорошо промывается и помещается в чашу к остальным компонентам. Массу посолить, поперчить.
  5. Залить водой, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
  6. Под закрытой крышкой блюдо тушится в том же режиме еще полчаса.

Измельченный чеснок добавляется в угощение примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением грибов

Вкусно приготовить гречку с курицей и с добавлением любых грибов. Если хочется избавить себя от длительной предварительной подготовки продуктов, лучше взять свежие шампиньоны (250 г), а, кроме них: 280 г гречневой крупы, соль, пол литра любого бульона, луковицу, 280 г куриного филе, смесь перцев по вкусу.

  1. Грибы моются, чистятся и тонко режутся острым ножом. Они готовятся 3-4 минуты на любом жире в программе «Жарка».
  2. К грибам высыпаются кубики лука, и готовка продолжается еще пару минут.
  3. После добавления ломтиков мяса ингредиенты нужно жарить еще 10-12 минут.
  4. Осталось тщательно промыть гречку и высыпать ее в чашу.
  5. Компоненты заливаются бульоном, солятся и перчатся.
  6. Угощение будет готовиться в режиме «Крупы/Рис» до окончания программы.

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Гречка по-купечески с курицей

Такой вариант угощения был популярен еще в состоятельных барских домах в прошлых столетиях. Его подавали дорогим гостям и к праздничному столу. В состав блюда входят следующие продукты: 1 ст. крупы, 2 ст. горячей питьевой воды, 420 г филе курицы, крупная морковка, 4-5 чесночных долек, соль, 2 большие ложки кетчупа, 40 г сливочного масла, любые сухие приправы.

  1. Небольшие кусочки филе обжариваются до золотистости в программе «Выпечка».
  2. Далее к мясу добавляются измельченные овощи. Морковка трется на терке, лук режется кубиками, а чеснок пропускается через пресс.
  3. Вместе компоненты обжариваются 3-4 минуты.
  4. В емкость мультиварки высыпается промытая гречка, соль, приправы.
  5. Осталось залить компоненты водой с разведенным в ней кетчупом.
  6. В режиме «Плов» гречка по-купечески с курицей будет тушиться до окончания программы.

Это интересно: рецепт гречки по купечески в мультиварке

Подается угощение с ассорти из маринованных овощей.

С овощами

Из овощей с гречневой крупой лучше всего сочетаются морковка, лук и сладкий болгарский перчик. Все эти компоненты берутся по 1 штуке. Также будет использоваться: 1, 5 ст. крупы, 3 большие ложки томат-пасты без добавок или крупный сочный помидор, 310 г куриного филе, соль, щепотка итальянских трав и гранулированного чеснока.

  1. В хорошо разогретом жире в программе «Выпечка» по очереди обжариваются все овощи. Сначала – измельченный лук, потом – тертая морковка и брусочки болгарского перчика.
  2. Когда овощи будут готовы, к ним отправляется филе курицы, нарезанное крупными кусочками. Вместе ингредиенты готовятся в той же программе еще 5-6 минут.
  3. Осталось добавить в емкость соль, специи, томат-пасту или натертый на терке томат без кожицы.
  4. Компоненты заливаются 2,5 ст. горячей воды.
  5. В режиме «Тушение» угощение будет готовиться 40-45 минут.

Вкусно подавать блюдо с салатом из сезонных овощей.

С томатной подливкой в мультиварке

Если приготовить обсуждаемое блюдо с ароматной подливкой, то оно получится особенно нежным и вкусным. Соус лучше всего сделать из овощей и томатного сока (1 ст.). Также берется: сладкий красный перчик, морковка, соль, луковица, 1 куриное филе и 230 г гречневой крупы.

  1. Первым делом тщательно перебирается гречневая крупа и промывается проточной водой, после чего выкладывается в чашу мультиварки.
  2. Сверху на гречку отправляются небольшие ломтики мясного филе.
  3. Ингредиенты заливаются водой в пропорциях 1:2,5 и солятся по вкусу.
  4. В программе «Крупы» угощение томится под закрытой крышкой 40 минут.
  5. Для подливки все овощи и половина томатного сока при помощи специальной насадки блендера превращаются в однородное пюре.
  6. Далее соус разбавляется оставшимся соком.
  7. Когда из каши выпарится почти вся влага, ее нужно на пару минут залить получившейся подливкой.

К столу блюдо подается горячим с домашним хлебом.

Диетическая гречка с курицей

Гречневую кашу с мясом можно сделать и диетическим низкокалорийным блюдом. В таком случае оно будет готовиться из: куриной грудки, 1 мультистакана крупы и 2,5 мультистаканов воды, соли, 70 мл соевого соуса.

  1. Промытая гречка сразу выкладывается в емкость прибора, заливается водой и солится.
  2. Мясо нарезается кусочками, заливается соусом и оставляется на 10-12 минут мариноваться.
  3. Далее поверх гречки в мультиварки устанавливается специальная подставка для готовки на пару, на нее укладываются кусочки мяса.
  4. Блюдо будет томиться в программе «Готовка на пару» 45 минут.

Подается угощение без дополнительных соусов.

Секреты приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Любая мультиварка, независимо от модели подходит для приготовления гречневой каши. Нужно лишь уметь правильно подобрать режим для разных этапов процесса. Например, программы и «Жарка» и «Выпечка» есть у большинства устройств от Редмонд и Поларис. Эти режимы подходят для обжаривания мяса и овощей.

attuale.ru

Гречка с курицей в мультиварке – лучший способ приготовить вкусный обед. Подборка рецептов гречки с курицей в мультиварке - Женское мнение

С помощью мультиварки можно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Что может быть лучше рассыпчатой каши с диетическим мясом.

Гречка в мультиварке получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Гречка с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Гречку с курицей можно потушить, запечь или приготовить на пару. Гречку перебирают и промывают в нескольких водах. Курицу нарезают порционными кусками. Овощи чистят и измельчают. Вначале в емкость прибора выкладывают курицу и обжаривают до румяности. Затем добавляют овощи и продолжают готовить, помешивая. К мясу с овощами добавляют промытую крупу и заливают кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Крышку прибора опускают и готовят в режиме «каша» или «рис».

Курицу можно приготовить на пару. Для этого в чашу устройства выкладывают подготовленную крупу и заливают ее фильтрованной водой. Курицу нарезают порционно, приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы мясо промариновалось. Затем его выкладывают в емкость-пароварку и устанавливают ее в чашу. Блюдо готовят в режиме «варка на пару».

Рецепт 1. Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • гречка – стакан;

  • кухонная соль;

  • куриная грудка – 300 г;

  • специи;

  • луковица;

  • фильтрованная вода – 2,5 стакана;

  • морковка.

Способ приготовления

1. Моем куриную грудку, срезаем кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Наливаем в емкость прибора немного масла и выкладываем в него курицу. Выбираем на панели режим «жарка» и готовим мясо, не накрывая крышкой, минут 10. Постоянно перемешиваем курицу, пока она не подрумянится.

2. Морковку чистим, моем и крупно трем. Снимаем с луковицы шелуху и шинкуем ее тонкими перьями. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и продолжаем обжаривать, помешивая, еще десять минут. Если есть необходимость, добавьте масла.

3. Когда закончится время обжаривания, выкладываем в чашу стакан перебранной и промытой гречневой крупы. Заливаем все фильтрованной водой и перемешиваем. Опускаем крышку. Паровой клапан оставляем в режиме «открыто». Выбираем режим «гречка» и не открываем крышку до звукового сигнала. Перекладываем гречку с курицей на тарелки и подаем с овощами и свежей зеленью.

Рецепт 2. Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • два стакана гречневой крупы;

  • 80 мл подсолнечного масла;

  • две головки лука;

  • черный перец молотый;

  • крупная морковка;

  • поваренная соль;

  • четыре дольки чеснока;

  • четыре стакана фильтрованной воды;

  • 400 г куриного филе;

  • крупный стручок болгарского перца;

  • 300 г помидоров.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Если вы любите чеснок, можете взять его больше.

2. Морковку почистите от кожуры и нашинкуйте ее соломкой. Запустите устройство в режим «жарка». В чашу налейте подсолнечное масло и выложите в него нашинкованные овощи и чеснок. Обжаривайте, постоянно перемешивая, минут пять.

3. Филе курицы, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в емкость с овощами и продолжайте готовить, не меняя режима и не забывая помешивать, пока куриное мясо не побелеет.

4. Болгарский перец освободите от хвостика и зачистите от семян. Порежьте овощ небольшими кусочками. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте ломтиками. Перец и помидоры выложите к курице. Обжаривайте, помешивая, минут пять.

5. Гречку переберите и промойте. Переложите ее в чашу устройства, приправьте солью и специями. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте. Запустите функцию «плов» на час. Опустите крышку и готовьте гречку с курицей в мультиварке до окончания программы. Потомите блюдо в режиме подогрева минут десять и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • крупа гречневая;

  • очищенная вода;

  • мясо курицы;

  • репчатый лук;

  • свежие грибы;

  • пряности;

  • масло подсолнечное;

  • морковка;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Куриное мясо моем и освобождаем от костей и кожи. В емкость устройства вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него курицу, приправив солью и перцем.

2. Запускаем программу «жарка» и готовим мясо десять минут.

3. Грибы моем, чистим, обрезаем ножки и нарезаем ломтиками. Выкладываем грибочки на сковороду и обжариваем в растительном масле, пока не выпарится вся влага.

4. Лук и морковь чистим и крошим тонкими полосками. Добавляем нашинкованные овощи к курице и продолжаем обжаривать, помешивая, минут десять. Гречневую крупу перебираем и промываем под краном, пока вода не станет прозрачной.

5. Добавляем к курице обжаренные грибы и гречневую крупу. Вливаем кипяченую воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше содержимого мультиварки. Запускаем режим «крупа» на 50 минут. Затем перемешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам. Подаем со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 4. Гречка с курицей, помидорами и специями в мультиварке

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 750 г;

  • питьевая вода – 320 мл;

  • репчатый лук – 200 г;

  • масло постное – 100 мл;

  • морковь – 100 г;

  • поваренная соль;

  • свежие помидоры – 300 г;

  • карри – три щепотки;

  • 320 г гречневой крупы.

Способ приготовления

1. Нарезаем курицу порционно и промываем под струей воды. Срезаем кожу и лишний жир. Обсушиваем мясо салфетками и натираем его солью и карри. Оставляем курицу мариноваться на полчаса.

2. Снимаем с моркови кожуру, моем и нарезаем тонкими продольными ломтиками, толщиной в полсантиметра. Затем складываем их в стопку и шинкуем соломкой.

3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Помидоры ополаскиваем, обтираем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтями, толщиной в полсантиметра.

4. Перебираем гречку от мусора и промываем, поменяв несколько раз воду.

5. В емкость устройства наливаем растительное масло и запускаем программу «жарка». Выкладываем курицу в горячее масло, обжариваем десять минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне.

6. Добавляем нашинкованные овощи, распределяя их между кусочками мяса. Закрываем крышку и готовим минут пять. Помидоры режем ломтиками и добавляем к курице. Продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут пять.

7. Высыпаем в емкость подготовленную гречневую крупу и заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был на два сантиметра выше содержимого. Слегка солим, опускаем крышку и готовим в режиме «рис» на протяжении часа. Готовую гречку с курицей перемешиваем и в мультиварке еще несколько минут.

Рецепт 5. Диетическая гречка с курицей в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • охлажденная куриная грудка;

  • соевый соус;

  • гречневая крупа;

  • специи;

  • кипяченая вода;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Перебираем и промываем под струей воды гречневую крупу. Выкладываем гречку в емкость устройства и заливаем необходимым количеством кипяченой воды. Солим и перемешиваем.

2. Куриную грудку освобождаем от кожицы и кости. Промываем и обсушиваем салфетками. Выкладываем мясо в глубокую посуду, слегка солим, приправляем смесью перцев и заливаем 50 мл соевого соуса. Равномерно распределяем маринад по всей грудке и оставляем мариноваться на десять минут.

3. Выкладываем мясо в специальный контейнер-пароварку и устанавливаем его в емкость устройства. Запускаем программу «готовка на пару» и готовим сорок минут.

4. После того, как прозвучит сигнал, открываем устройство и вынимаем контейнер с мясом. Гречневую кашу перекладываем на блюдо. Куриную грудку нарезаем ломтями и выкладываем поверх гречки.

Рецепт 6. Гречка с запеченной курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриные бедра;

  • зубки чеснока;

  • гречневая крупа;

  • масло подсолнечное;

  • репчатый лук;

  • куркума;

  • морковка;

  • смесь перцев;

  • поваренная соль;

  • сухая аджика;

  • кипяченая вода;

  • паприка.

Способ приготовления

1. Куриные бедра промываем под краном и обсушиваем салфетками. В отдельной емкости соединяем все специи с солью и раздавленным чесноком. Натираем курицу пряной смесью и оставляем, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами специй.

2. Наливаем в чашу устройства немного постного масла и выкладываем маринованную курицу. Запускаем режим «выпечка» и обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.

3. Овощи чистим, моем и измельчаем небольшими кусочками. Отправляем овощи к курице и продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут десять.

4. Перебираем гречневую крупу от мусора и черных зерен. Перекладываем в чашу с курицей и заливаем необходимым количеством кипяченой воды.

5. Опускаем крышку и готовим гречку с курицей в мультиварке на режиме «мультиповар» сорок минут при температуре 160 С. После сигнала перемешиваем содержимое и оставляем блюдо в устройстве еще на некоторое время. Подаем к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Гречка с курицей в мультиварке – советы и хитрости

  • Блюдо получится сочным и нежным, если в него добавить томатный или сметанный соус.

  • Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в маринад для курицы соус чили или приправу карри.

  • Обязательные овощи для этого блюда – лук и морковка, но вы можете экспериментировать, добавляя любые на ваш вкус.

  • Блюдо готовят в режиме тушения, но если вы предварительно обжарите овощи и мясо, можете использовать режим «каша».

zhenskoe-mnenie.ru

Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Луковица — 1 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать а морковь натереть на терке.

В чашу мультиварке сложить овощи и добавить растительное масло ТМ «Алейка». Готовить в режиме «Жарка» 10 минут помешивая.

Перец нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать кубиками.

Добавить перец и курицу в мультиварку и готовить еще 3-5 минут. Выключить режим «Жарка».

Добавить гречневую крупу ТМ «Алейка».

Перемешать и добавить 1 стакана воды. Посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушения» 20-25 минут.

Гречка с курицей в мультиварке готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты высокого качества от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

 

kedem.ru

Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески

03 июля 2016 5340

Приелась и уже порядком поднадоела гречневая каша? Не все так плохо!

Ведь из гречневой крупы можно приготовить массу вкусностей.

Если вы еще до сих пор не готовили гречневую кашу с курицей в мультиварке, то вы многое потеряли, это блюдо получается ну просто отменным.

Каша набирает весь аромат мяса и овощей и получается крайне удачной и вкусной, а при поедании вместе с мясом все ингредиенты таят во рту.

Поэтому, если у вас дома имеется гречневая крупа и куриное мясо, то не откладывайте эти ингредиенты на потом, а приступайте к приготовлению из них вкуснятины на ужин или обед.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
Куриное мясо (мякоть) - 300-400 грамм
Лук - 1 штука
Гречневая крупа - 300 грамм
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 80 грамм
Вода - 600 мл
Растительное масло - немного
Соль - пару щепоток
Перец черный - щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Приступаем к готовке гречки с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе споласкиваем в прохладной воде, удаляем шкурку. Режем маленькими ломтиками;
  2. Чистим луковицу от шелухи и режем небольшими брусочками;
  3. С моркови счищаем грязь и шкурку, споласкиваем, нарезаем маленькими квадратиками;
  4. В чашу мультиварочной машины подливаем масло, выкладываем куриные ломтики;
  5. Выбираем программу «Жарка», выставляем в меню время 20 минут и запускаем. Как только масло прогреется, хорошенько перемешаем кусочки лопаткой;
  6. Примерно через 5-7 минут к куриному мясу засыпаем овощную нарезку, размешиваем и обжариваем до прозрачности лука;
  7. Гречневую крупу тщательно споласкиваем несколько раз, предварительно следует выбрать черные зернышки и шелуху. Засыпаем промытую гречку к остальным компонентам в мультиварке;
  8. Добавляем томатную пасту, посыпаем солью, черным молотым перцем и заливаем водой. Все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой;
  9. Выставляем программу «Тушение», выбираем время 40 минут. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности всех ингредиентов;
  10. Готовую кашу с куриным мясом можно подавать на стол.

Как приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке Редмонд

Что понадобится для готовки:

  • Куриная грудка на 300-400 грамм;
  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – пол-литра;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Специи на свой вкус.

Период готовки – полтора часа.

Калорийность – 230.

Как делать:

  1. Куриную грудку тщательно споласкиваем в холодной воде, срезаем шкурку и удаляем кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  2. В емкость мультиварки подливаем масло и помещаем туда кусочки куриного мяса. Подсаливаем их и приправляем специями;
  3. Выбираем программу «Жарку» и зажариваем мясо приблизительно 10 минут;
  4. Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера;
  5. Ставим на плиту сковородку, льем туда немного растительного масла и засыпаем грибные кусочки. Обжариваем до готовности, при этом постоянно перемешиваем;
  6. Далее очищаем луковицу от шкурки и нарезаем небольшими брусочками;
  7. С моркови чистим шкурку, споласкиваем и режем небольшими полосками;
  8. Сладкий перец промываем, чистим от семян и плодоножки. Режем его в виде соломки;
  9. Засыпаем овощную нарезку в емкость мультиварки, размешиваем и обжариваем еще около 10-15 минут;
  10. Гречневую крупу споласкиваем несколько раз, выбираем черные зерна и шелуху;
  11. Далее в мультиварку кладем гречневую кашу и обжаренные грибы, все размешиваем;
  12. Заливаем все водой, она должна покрывать все ингредиенты на высоте до двух пальцев;
  13. Выбираем режим «Рис-Крупы» или «Гречневая каша» и оставляем готовиться на 50 минут;
  14. Как только все будет готово, перемешиваем и подаем на стол.

Гречка по-купечески с курицей

Что потребуется для готовки:

  • 500-600 грамм куриного мяса;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • Луковица большая – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • ½ стакана томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
  • Вода – 1000 мл.

Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.

Количество калорий – 220.

Как готовится такое блюдо в мультиварке:

  1. Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
  2. Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
  3. Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
  4. Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
  5. Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
  7. На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
  8. Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
  9. Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
  10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
  11. За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.

Открыли банку с огурчиками? Предлагаем вам рецепты салатов с солеными огурцами. Вы будете удивлены этими сочетаниями вкусов.

А готовили вы когда-нибудь самостоятельно люля-кебаб? Если нет, то здесь вы узнаете, что это проще простого. Главное — попробовать!

На десерт сегодня восхитительная шарлотка с яблоками. Этот рецепт неустанно работает на многих умелых хозяюшек.

Полезные советы

Вместо томата можно добавить сметану, она придаст блюду более нежный вкус.

Помимо моркови и лука, можно добавлять и другие овощи, к примеру, сладкий перец, баклажаны, помидоры.

Если вы хотите сделать это блюдо острее, то можно добавить приправу карри или острый перец чили.

В конце приготовления можно приправить свежей зеленью укропа или петрушки.

Если вы до сих пор в раздумьях, какое блюдо сделать на ужин или обед, каша с курицей будет отличным вариантом. Она действительно получается вкусной и очень сытной, попробуйте и вы убедитесь, что это блюдо подходит на все случаи жизни!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Гречка с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты сытной курицы с гречкой в мультиварке с овощами, грибами или зеленью

2017-09-29 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.7

987

Числопросмотров

987

В 100 граммах готового блюда

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

245

(Ккал)

245 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт гречки с курицей в мультиварке

Гречневая каша, особенно в сочетании с курицей, не только очень полезна, но и невероятно вкусна. А если вы сделаете это блюдо в мультиварке, то еще и существенно сократите объем грязной посуды и время самого приготовления. Да и рецепт гречки с мясом довольно прост, а значит будет под силу и неопытным поварам.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 220 г;
  • стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • соль;
  • сливочное масло для обжарки;
  • черный перец;
  • сушеный укроп.

Сливочное масло допустимо заменить рафинированным подсолнечным. В любом случае не стоит добавлять этот ингредиент в больших количествах, несмотря на известную русскую пословицу: "кашу маслом не испортишь". Готовить диетическое филе и гречку слишком жирными нежелательно.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе среднего размера вымыть, зачистить и немедленно просушить салфетками.

2. Далее нарезать мясо мелкими, желательно одинаковыми кусочками.

3. Дно чаши щедро смазать мягким сливочным маслом, после чего уложить подготовленную курицу.

4. Включить режим "Жарка" и готовить филе примерно 6-7 минут до образования корочки.

5. На следующем этапе высыпать внутрь промытую и перебранную гречневую крупу, а также добавить молотый перец, сушеный укроп и крупную соль.

6. Кроме того, влить два стакана прохладной воды и хорошо смешать гречку с курицей в мультиварке.

7. Переустановить режим на "Тушение" или "Каша" и ждать 30-35 минут до сигнала. Когда это случится, выключить мультиварку, и оставить филе настояться на протяжении часа, спустя который блюдо самое время подать на стол.

Помимо указанных специй вы можете включить в рецептуру блюда и другие травы. К примеру, кинзу, базилик или петрушку. Главное максимально мелко нарезать используемую зелень.

Вариант 2. Быстрый рецепт гречки с курицей в мультиварке

И гречку, и курицу сложно назвать продуктами быстрого приготовления. Но воспользовавшись современной мультиваркой, реально сократить время создания этого блюда до 20 минут. А значит, если у вас всего полчаса на завтрак или обед этот рецепт точно будет полезен.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 210 г;
  • два стакана воды;
  • соль;
  • стакан гречки;
  • масло для обжарки;
  • молотый перец;
  • одна луковица;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить мультиварку, поставить режим "Жарка" и влить внутрь рафинированное масло.

2. Пока оно разогревается, зачистить филе, вымыть его и нарезать мелкими кубиками.

3. Переложить мясо в горячее масло, а также добавить шинкованный репчатый лук. Его предварительно важно очистить и промыть.

4. Обжарить ингредиенты на протяжении 3-4 минут, после чего переключиться на "Быстрый повар".

5. Закинуть внутрь промытую гречку и влить запланированное количество воды. Также ввести соль, рубленую петрушку и черный перец.

6. Перемешать содержимое чаши, плотно закрыть ее крышкой и готовить гречку с курицей в мультиварке 15 минут.

7. После отключения машины от сети, дать блюду немного постоять. В это время приготовить салат и сделать чай.

Несмотря на два технологических процесса (жарка и тушение), приготовление займет приблизительно 20 минут. Не считая подготовительного этапа. А это, согласитесь, очень мало для подобного блюда.

Вариант 3. Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Чтобы разнообразить и без того вкусную кашу с курицей, можно добавить в рецепт овощи. Например, баклажаны, морковь, болгарский перец и репчатый лук. Помимо этого, не забывайте о специях. А лучше используйте свежую зелень.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • сладкий перец;
  • куриное филе - 190 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • гречка - 1/2 стакана;
  • стакан воды;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Репчатый лук и морковь вымыть, очистить и сразу же мелко нарезать. Также порубить чистую зелень и срезать верхушку у сладкого перца, который тут же промыть и нашинковать кубиками.

2. Далее удалить кожуру с баклажанов и порезать плоды небольшими квадратными кусочками.

3. В режиме "Жарка" раскалить пару ложек рафинированного масла, после чего закинуть в чашу все овощи: лук, баклажаны, морковь и сладкий перец.

4. В это время зачистить куриное филе, вымыть его и просушить, а потом нарезать небольшими кусочками.

5. Через 5 минут после начала обжарки отправить туда мясо, соль и рубленую зелень.

6. Готовить ингредиенты еще 5 минут, спустя которые высыпать гречку и залить воду.

7. Переключить машину в режим "Тушение" или "Каша" и плотно закрыть крышку. Забыть о гречке с курицей в мультиварке на 30-35 минут, а затем подать блюдо на стол.

Овощи и мясо не обязательно обжаривать, особенно, если вы хотите получить диетическое блюдо. В этом случае масло лучше исключить вовсе. Что касается специй, то их количество добавляйте по собственному вкусу.

Вариант 4. Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Грибы идеально подходят к куриному мясу. А значит их можно использовать в нашем рецепте, не опасаясь испортить кашу. Хотя грибы не могут плохо повлиять на вкус мясных блюд. Тем более что мы их обжарим с луком перед началом тушения.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • соль;
  • куриные ножки - 4 шт.;
  • два стакана воды;
  • свежие шампиньоны - 190 г;
  • масло для обжарки;
  • специи;
  • луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречневую крупу внимательно перебрать, удалить камушки (если они будут) и хорошо промыть в прохладной воде.

2. Кроме того, вымыть свежие шампиньоны и лук, после чего очистить их и мелко порубить.

3. В чашу влить рафинированное масло, включить режим "Жарка" и разогреть его на протяжении 1-2 минут. Затем ввести лук и грибы.

4. Пока ингредиенты обжариваются, вымыть куриные ножки и просушить их бумажными салфетками.

5. Аккуратно переложить мясо на дно чаши и готовить вместе с луком и шампиньонами еще 10 минут. При этом переворачивать ножки, чтобы они равномерно прожарились.

6. На следующем этапе высыпать подготовленную гречку, влить воду, добавить соль и специи.

7. Установить режим "Тушение" и готовить блюдо 30 минут - стандартное время для этой позиции.

8. После сигнала выключить машину из сети и дать гречке с курицей в мультиварке немного постоять.

Свежие шампиньоны допустимо заменить лесными грибами. Но только в том случае, если вы в них разбираетесь. Иначе рисковать не стоит. Ведь помимо абсолютно безопасных шампиньонов можно использовать вешенки или азиатские шиитаке.

Вариант 5. Гречка с курицей и зеленью в мультиварке

Если вы хотите удивить домочадцев блюдом, которое им знакомо, попробуйте сделать гречневую кашу с курицей и разнообразной зеленью в томатной заправке. Такого они точно не ели. А поскольку весь процесс будет проходить в мультиварке, блюдо получится вкусным, даже если вы не умеете готовить.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 4 шт.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • синий базилик;
  • стручковая фасоль;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • пару ложек томатной пасты;
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бедра курицы вымыть, удалить кожу и зачистить от жира. Также промыть мясо и слегка просушить его полотенцами.

2. Кроме того, промыть всю зелень, после чего максимально мелко ее нашинковать.

3. Перебрать гречневую крупу, удалив мусор и пыль, и хорошо помыть ее в редком сите.

4. На дно чаши уложить четыре куриных бедра, а также высыпать подготовленную гречку.

5. Добавить крупную соль, всю зелень: укроп, базилик, петрушку и зеленый лук, молотый перец, давленый чеснок и нарезанную короткими брусочками стручковую фасоль.

6. Засыпать внутрь гречневую крупу.

7. В отдельной посуде соединить фильтрованную воду и пару ложек томатной пасты, смешать заправку до однородности и влить в чашу с мясом и зеленью.

8. В режиме "Тушение" готовить гречку с курицей в мультиварке 40 минут (до сигнала), а затем, не открывая крышку, дать каше настояться на протяжении 20-25 минут. Подавать с салатом или соленьями.

Этот рецепт предусматривает использование сразу нескольких видов зелени. Но будьте аккуратны с их количеством. Ведь неправильное соотношение может испортить вкусовые характеристики этого блюда.

kopilka-kulinara.ru

Гречка с курицей в мультиварке

1.

Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.

В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса. В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.

2.

Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а  взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!

3.

Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.

4.

Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду. Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).

Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.

Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой. Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.

Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.

5.

Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую. Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным.

Приятного Вам аппетита!

megocooker.com

Гречка с курицей в мультиварке

Бюджетная еда, обладающая превосходным вкусом, не требующая особенных затрат труда – вот настоящая мечта женщины, совмещающей работу с домашними хлопотами. Тушеная гречка с мясом в мультиварке готовится мгновенно и участие в процессе человека минимально. Загрузив продукты внутрь чаши кухонной помощницы, вы получите вкусное повседневное блюдо.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Составляющие для рецептов можно выискать из самого названия блюда. При разных вариациях оно дополняется овощами, специями или соусами, но главные компоненты неизменны. При этом используют как более сухую диетическую куриную грудку, так и голень, ножку или бедро. Блюда из гречки в мультиварке могут преобразовывать свой вкус в зависимости от того, какую часть птицы вы возьмете. Что касается техники, то для данных рецептов подойдет любое устройство популярных мультиварочных марок, таких как Поларис или Редмонд.

Плов из гречки с курицей

Услышав название какой-либо еды, наше воображение рисует ее классический вид. Это утверждение верно для плова, который традиционно готовится из риса, но может быть сварен из гречневой крупы. Куриное мясо при таком выборе главной составляющей будет отличным дополнением к каше. Сытость и польза гречки очень велики, а быстрота приготовления блюда подкупает многих хозяек. Ингредиенты для рецепта следующие:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • зеленый лук;
  • соль.

Плов из гречки в мультиварке готовят так:

  1. Порежьте вымытое мясо на небольшие ломтики.
  2. Нашинкуйте соломкой морковь или же, при желании, можно потереть ее.
  3. Возьмите перец среднего размера. Кладут и острый, но сладкий придаст гречке более интересный вкус. Очистите его, разделите на части, нарубите тонкими полосками.
  4. Посоленные овощи и мясо отправьте внутрь чаши мультиварки, вымазанной маслом.
  5. Выставьте режим «Жарка», готовьте 20 минут.
  6. Перед готовностью птицы промойте гречневую крупу несколько раз.
  7. Засыпьте гречку, влейте воду, установите режим «Тушение» на четверть часа.
  8. За 5 минут до отключения команды посыпьте всё мелко нарубленным луком.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Названия яств зачастую поражают и заставляют задаваться вопросом, почему же оно было присвоено. На первый взгляд, ничего купеческого в гречневой каше с куриным мясом нет, но давным-давно среди крестьян это блюдо считалось самым сытным и достойным лишь знатных особ. Сейчас же любая хозяйка может взять на вооружение подобный рецепт, тем более что список продуктов необычайно прост:

  • куриное бедро – 2 шт.;
  • крупа – 400 г;
  • томат – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль;
  • чеснок.

Купеческая гречка с курицей в мультиварке готовится таковым образом:

  1. Отделите куриное мясо от костей. Бедра можно заменить ножками, но их тогда придется взять в два раза больше. Порубите небольшими кусочками.
  2. Прожарьте птицу, предварительно посолив, под крышкой мультиварки на соответствующем режиме около 20 минут. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте мясо деревянной ложкой для лучшей обжарки.
  3. Томаты ошпарьте или обработайте паром, чтобы кожица легко снялась. Порежьте овощ дольками и блендером превратите в пасту.
  4. Морковку с луком нарубите маленькими кубиками, а чеснок продавите через специальный пресс.
  5. Подогрейте воду, залейте ею готовую курицу.
  6. Всыпьте крупу и овощи, заправьте томатной пастой.
  7. Хорошо все вымешайте и тушите три четверти часа. Купеческое кушанье готово!

Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Полезные блюда обретают еще большую ценность, если обладают превосходным вкусом. Простые ингредиенты и быстрота приготовления играют огромную роль, заставляя подавать гречневую кашу с птицей к столу, как по будням, так и в праздники. Потребуются следующие продукты:

  • крупа гречневая – 600 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • паста из томатов – 4 ст. л.;
  • грибы – 250 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • соль.

Куриная грудка с гречкой в мультиварке готовится по такому алгоритму:

  1. Почистите вымытые грибы, нарежьте небольшими кусочками. Внутри мультиварки обжарьте их на масле.
  2. Для блюда можно использовать не только филе, но и мясо с ножек или бедер куриц. Нарежьте этот ингредиент среднего размера кусками.
  3. Прожаренные грибы извлеките из мультиварочной чаши и замените их филе. Жарьте до готовности.
  4. Очищенные овощи еще раз промойте и нашинкуйте кубиками или маленькими полосками.
  5. Высыпьте морковку и лук внутрь чаши. Потушите немного, чтобы овощи слегка размягчились.
  6. Верните в мультиварку грибы, выложите томатную пасту. Тщательно размешайте компоненты.
  7. Всыпьте гречку и залейте подогретой водой. Посолите и тушите еще три четверти часа.

Видео: вкусная гречка в мультиварке

Рецепты получаются более понятными, когда они сопровождаются пошаговыми фото. Видео же еще удобнее, особенно для начинающих кулинаров. Ролики описывают не только весь процесс, но и итоговый результат, позволяющий вам оценить правильность ваших действий. Гречка с курицей в мультиварке представлена во многих кулинарных видеоблогах с добавлением разных ингредиентов.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Как сделать гречку в мультиварке со сметаной

Гречка с куриным филе в мультиварке

sovets.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта