Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречка с тушенкой в мультиварке - быстрые рецепты вкусного и сытного блюда. Гречка с тушенкой и овощами рецепт


Гречка с тушенкой - 6 рецептов, как приготовить в мультиварке, на сковороде и в кастрюле

Содержание материала:

Кто в детстве не любил гречку с тушенкой? Этот вкус многим знаком. На сегодняшний день представлено большое разнообразие рецептов, среди которых было отобрано 6 наиболее проверенных. Попробуем приготовить гречку с тушёнкой за короткое время на сковороде, в мультиварке и на открытом огне.

Простой рецепт гречки с тушенкой в кастрюле

Для приготовления блюда потребуется взять следующие компоненты:
  • 500 грамм гречневой крупы;
  • 80 грамм репчатого лука;
  • 80 грамм свежей моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • 450 грамм тушенки;
  • соль, перец.

Калорийность блюда составляет 287 ккал на 100 грамм. Общее время приготовления 40 минут.

  1. В первую очередь следует подготовить овощи и нарезать: нарубить чеснок пластинками, морковь тонкими брусочками и лук полукольцами.
  2. На дно кастрюли выкладываем жир из тушёнки и нарезанные овощи.
  3. Обжариваем овощи на сильном огне около 5 минут.
  4. Убавляем нагрев и добавляем тушёнку с гречкой.
  5. Посолить и поперчить блюдо, тщательно все перемещать и добавить воды.
  6. Варить до полной готовности.

После того, как блюдо окончательно будет готово, дать настояться около 20 минут. Гречка с тушёнкой готова к подаче!

Быстрый и вкусный вариант в мультиварке

Для быстрого приготовления потребуется взять нижеизложенные ингредиенты в указанных пропорциях:
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 350 грамм тушенки;
  • 3 стакана чистой воды;
  • специи.

Общее время приготовления гречки с тушёнкой в мультиварке около 35 минут. Для удобства процесс представлен пошагово.

  1. Первым делом следует тщательно промыть овощи, нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Промытую гречневую крупу заранее подготовить: залить 2 стаканами чистой воды и оставить на ночь. Если поджимает время, то хотя бы на несколько часов.
  3. В чашу мультиварки выкладываем тушенку, поверх нарезанные овощи, добавляем специи и заливаем третью стакана воды.
  4. Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Крышка мультиварки должна быть закрыта.
  5. После того, как время истечёт, добавляем гречку и немного воды.
  6. Вновь ставим программу «Жарка» примерно на 20 минут.

Прежде чем выкладывать блюдо из мультикастрюли, выключить прибор из сети!

Дополняем блюдо грибами

Для приготовления гречки с тушенкой и грибами понадобится всего 4 ингредиента, а именно:
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 1 банка тушенки;
  • 80 мл соевого соуса с грибами;
  • 1 банка консервированных шампиньонов.

Количество порций для данного количества ингредиентов — 8. Общее время приготовления блюда 30 минут.

  1. Первым делом следует отварить гречку. На заявленное количество крупы берется в два раза больше воды. Соль добавлять не нужно.
  2. Грибы мелко порубить.
  3. Подогреть тушенку в сковороде, измельчить ножом.
  4. В сковороду к тушенке добавляем соевый соус и грибы. Тушим 10 минут. Ждём, пока выпарится большая часть жидкости.
  5. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с гречневой кашей, тщательно перемешать. На данном этапе по вкусу можно добавить соль.

Гречневая каша по-армейски с тушенкой и овощами

Для приготовления гречневой каши по-армейски с добавлением овощей и тушенки понадобится подготовить следующие ингредиенты:
  • 1 ст. крупы;
  • 1 среднюю по размеру луковицу;
  • пару зубков чеснока;
  • банку тушенки;
  • среднего размера морковь;
  • специи по вкусу.
Этапы выполнения:
  1. Сначала необходимо отделить жир в тушёнке и переложить его в сковороду. Далее следует растопить его, обжарить морковь, чеснок и лук. Овощи лучше нарезать дольками.
  2. После добавляем в сковороду тушенку и гречневую крупу, немного соли и специй по вкусу.
  3. Добавить воды ровно столько, чтобы полностью покрыть крупу.
  4. Доводим содержимое сковороды до кипения, желательно на сильном огне.
  5. После начала кипения, убавляем газ и варим до полного приготовления гречи.

Аппетитная гречка на костре

Хотите получить гастрономическое удовольствие без продолжительного пребывания на кухне?

Запоминайте простую технологию приготовления.
  • 400 грамм гречи;
  • 1 банку тушенки;
  • 1 небольшую луковицу;
  • специи и зелень.
Готовим поэтапно:
  1. Поставить котелок на огонь и выложить в него жир из тушенки.
  2. Пока разогревается жир, припорошить полукольца лука и слегка обжарить до появления золотистого оттенка.
  3. Добавить тушёнку и, помешивая ложкой, жарить ещё 5 минут.
  4. Затем всыпать гречу и небольшое количество воды. Важно, чтобы ее уровень находился на палец выше крупы. Добавляем специи.
  5. Когда вода закипит, следует поднять котелок чуть выше, чтобы не подгорело блюдо. Закрываем крышкой, и оставляет на полчаса.
  6. Добавляем зелень, специи.

Каша готова! Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться вкусом яства.

Читайте также: гречка с курицей

Рецепт на скорую руку в сковороде

Для приготовления питательного блюда потребуется взять следующие продукты:
  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 350 грамм тушенки;
  • 300 мл воды;
  • 140 грамм репчатого лука;
  • 140 грамм моркови;
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 100 грамм цукини;
  • половина стакана консервированного зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.

Средняя калорийность блюда на 100 грамм составляет 143 ккал. Общее время приготовления – 60 минут.

Приступаем к приготовлению.
  1. Первым делом необходимо подготовить овощи, просушить полотенцем.
  2. Нарезаем морковь, цукини кубиками. У стручковой фасоли удаляем кончики с двух сторон, нарезаем кусочками одного размера. Лук и чеснок мелко рубим.
  3. Из банки с тушёнкой достать жир и растопить его на сковороде.
  4. В неё добавить нарезанный лук, морковь, измельчённый чеснок.
  5. Через несколько минут – цукини и фасоль. Обжариваем все около 10 минут. Далее выкладываем тушенку, уменьшаем огонь на плите и тушим около 30 минут.
  6. Пока овощи с мясом обжариваются, промываем гречку и объединяем с общим составом, добавив специи и лавровый лист.
  7. Вливаем воду и тщательно все перемешиваем.
  8. После закипания убавить огонь и тушить около 20 минут. За пару минут до окончания добавить зелёный горошек.

Дать настояться. При подаче блюдо украсить зелёным луком.

Гречневая каша с тушенкой довольно сытное блюдо, которое легко готовится в любых условиях, используя совсем небольшой состав компонентов.

attuale.ru

Рецепт гречки с тушенкой (такая вкусная, что украли вместе с кастрюлей) - рецепт с фото

Я - Лариса из Владимира,  мне 37 лет, приятно познакомиться! Хочу вам рассказать свою историю, как мы готовили гречневую кашу с тушенкой в общежитии. 

******

"Эх, студенчество! Золотая пора, когда все происходило впервые! Напряженное время, которое запомнилось лекциями, семинарами, лабораторными работами, бесконечными проектами и курсовыми работами.

Но не это, совсем не это вспоминаем мы с девчонками, собираясь на редкие встречи! Мы вспоминаем случай, который нас сначала обозлил, потом заставил сдать кровь, а потом дал нам повод смеяться!

А дело было так:Постоянное чувство голода преследует, наверное, всех студентов. Особенно оно обостряется перед стипендией, когда нехитрые продуктовые запасы подходят к концу. Именно в такое время я и две мои подруги ломали голову, как бы из ничего приготовить что-то вкусное.

Подруга Оля была настоящей богачкой: у нее имелась целая банка тушенки! И Оля ни в какую не соглашалась съесть тушенку просто так, мотивируя это тем, что так мы не наедимся. Но тут на огонек зашла Марина, которая застала самый разгар дискуссии.

Поразмыслив, Марина решила влиться в наш кулинарный консорциум и внести свою лепту в виде килограмма гречки. Мы ликовали! Что может быть вкуснее гречки с тушенкой?! Вкуснее быть ничего не может! И дело закипело! 

В кастрюле на кухне общежития забулькала кипящая вода, туда высыпали всю, до последней крупинки, гречку и уже открыли заветную баночку. Я была назначена ответственной за приготовление нашего деликатеса.

Сварив крупу до полуготовности, я слила воду. К почти готовой гречке добавила тушенку и оставила потомиться на медленном огне. Чудесный – нет, божественный! – запах заполнил кухню! Что ж, пора снять пробу! Оказалось, что соли недостаточно. А где же соль? Соль в комнате, сейчас посолю, помешаю и будем есть.

Возвратившись на кухню с солью в руках, я застыла, как соляной столб. Кастрюли не было! Запах был, а кастрюли не было! Я не могла поверить своим глазам! Нашу вкуснейшую, ароматнейшую кашу украли! Как можно было украсть кипящую кастрюлю за 3 минуты моего отсутствия?!

Мозг отказывался поверить в реальность происходящего! На мой вырвавшийся крик прибежали девчонки и тоже застыли, как вкопанные. Да-да, кастрюли не было! На негнущихся ногах, с солью в обнимку мы побрели обратно в комнату. 

Когда к нам вернулась способность соображать, мы стали искать способы решения сложившейся грустной ситуации. И получалось, что нам оставалось только одно: мы становимся донорами! Совсем недавно в вестибюле института висело объявление, сулящее сытный обед и свободный день в обмен на небольшое количество крови. Сказано-сделано!

Городская клиническая больница в тот день нам казалась не медицинским учреждением, а местом, где нам не дадут умереть с голоду. Несколько вопросов, измерение давления… И вот мы уже все четверо сдаем кровь! А потом! Ах, до чего же вкусно нам было потом! Наваристый борщ обжигал желудок, душистый гуляш так и просился в рот! А в компоте было столько фруктов, что даже не все съели!

С той поры у нас появилось железное правило: приготовление пищи требует неусыпного контроля! Готовишь – стой у плиты! Что и говорить, урок был усвоен.

А спустя годы, подготавливая угощение для моих подруг во время наших нечастых встреч, я почти всегда интересуюсь, не желают ли они отведать гречки. Естественно, с тушенкой!"

Далее гречку с тушенкой готовит Катя (VE-rich)

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой, помидорами, луком и морковкой

Где искать готовую тушенку в Таиланде, я не знаю, здесь всегда можно купить свежее, не замороженное мясо и консервов очень мало всяких, поэтому для этого рецепта я сделала тушенку из свинины сама в мультиварке - по ссылке ее рецепт. Ох, и вкусная получилась тушеночка, думаю не хуже, чем покупная :)

Рецепт Ларисы я немного изменила (все-таки студенты могут не знать всех тонкостей кулинарии и варить отдельно гречку, а потом сливать с нее воду вообще не обязательно). Гречку я готовила в мультиварке, хотя это без разницы, если делать ее в кастрюле порядок точно такой же.

Для тушеной гречневой каши мне потребовалось:

Банка тушенки

два стакана гречки

три помидора

головка лука

морковка

4 стакана воды, приправы по вкусу

Итак, сначала я пережарила лук и морковку (если вы готовите в мультиварке, то выбирайте режим Обжиг/Тушение, а если в кастрюле, то жарьте в этой же кастрюле, не надо отдельно пачкать сковородку).

Потом залила кипятком помидоры на 5 минут, сняла кожуру, мелко порезала и бросила к румяному луку и морковке. 

Сразу же выложила тушенку и минут 5 обжарила все вместе.

Потом высыпала промытую гречку.

Залила водой и посолила.

Чтобы получилась вкусная и рассыпчатая гречневая каша берите крупу и воду в таком соотношении: 2 стакана гречки, 4 стакана воды (то есть одна часть гречки, две части воды)

www.vseblyuda.ru

Рецепт приготовления гречки с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой – это сытное, очень ароматное и аппетитное, вкусное блюдо. Процесс приготовления данного блюда настолько простой, что с ним справится даже школьник. Такая гречка отлично подходит для обеда или семейного ужина. Если у вас нет много свободного времени для приготовления чего-то изысканного, оригинального, тушенка с гречкой является лучшим выбором. Важно заметить, что гречневая каша — сытное блюдо, способное надолго утолить голод. Чтобы приготовить вкусную, сочную гречневую кашу с мясной тушенкой, важно придерживаться хорошего рецепта, правильных пропорций и длительности готовки.

Особенности блюда

Гречневая каша с тушенкой считается идеальным блюдом для полевых условий. Данная идея подходит для пикника и рыбалки, похода в лес или другого массового мероприятия.

Чтобы данное блюдо было оригинальным, можете добавить в него другие компоненты, благодаря которым получится настоящий шедевр. Такая гречневая каша привлекательна также тем, что ее можно вводить в рацион диетического питания.

В 100 граммах готового блюда содержится 141 калория.

Домашние консервы

Учитывая то, что многие не доверяют консервным заводам, тушенка может готовиться в домашних условиях. Для этого потребуется автоклав. Домашние консервы гораздо вкуснее и полезнее. В основном, в автоклаве готовят мясную и рыбную тушенку, а также разнообразные каши с мясными изделиями.

Процесс приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве необычайно простой. Чтобы кашка получилась сочной и насыщенной, достаточно добавить в исходный рецепт обжаренные овощи и зелень. Подобный стерилизатор отлично подходит для приготовления домашней консервы.

Гречневая каша в автоклаве готовится быстро. Для этого нужно обмыть, нарезать мясо кусочками. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть в проточной воде. Морковь и лук обжарить, смешать все ингредиенты.

После этого необходимо подготовить банки объемом 0,5 литра. На дно каждой баночки поместить один лавровый лист, заполнить подготовленной смесью ½ банки, а сверху положить 1/3 чайной ложки соли, 3 горошинки черного перца. В банки влить кипяток, оставив по два сантиметра до верха. Закрыть крышками, поместить в стерилизатор. После этого все заливается водой на 2 см выше уровня банок. Прогреть прибор до 115 градусов, продержать на протяжении одного часа, постоянно включая и выключая нагрев.

Если вам необходимо приготовить ужин на скорую руку, гречневая каша с мясной тушенкой — подходящий вариант. Это блюдо готовится невероятно быстро, а получается сытно, ароматно и сочно.

Ингредиенты

Мясная тушенка1 баночка
Гречневая крупа½ стакана
Лук репчатый1 головка
Чеснок2-3 зубчика
Укропоколо 10 грамм
Соль, смесь перцевпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Масло растительное 20 мл
Вода 1 стакан

Приготовление

1. Отмерьте нужное количество крупы, тщательно промойте ее под проточной водой. Отправьте ее в кастрюлю, поставьте на плиту и немного прогрейте, обжарьте. Данная хитрость позволяет сделать готовую кашу более сочной и рассыпчатой.

2. Влейте в гречку воду, добавьте соль. Отварите крупу на медленном огне в течение пятнадцати минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы вода выпарилась. Готовую кашу снимите с плиты и укутайте в полотенце.

3. Пока варится крупа, можно заняться овощами.

4. Почистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Продолжайте обжаривать до образования золотистого оттенка и прозрачного состояния.

5. Затем порубите чеснок либо пропустите его через пресс, добавьте к обжаренному луку.

6. В это же время следует добавить такую приправу, как Хмели-Сунели, которая придаст блюду потрясающий аромат. Продолжайте обжаривать минуты три.

7. Тем временем выложите на тарелку тушенку и разомните ее вилкой. Данная манипуляция необходима для того, чтобы в готовом блюде не было огромных кусков и комков мяса. Добавьте тушенку к луку с чесноком. Если в тушенке есть подливка, можно использовать половину. Мясо обжаривайте не более семи минут, чтобы успел расплавиться жир, желе, а мясо стало нежным, мягким.

8. Выложите к тушенке отварную гречку, тщательно размешайте.  Продолжайте обжаривать на протяжении 2-3 минут, иногда помешивая.

9. Мелко порубите зелень, добавьте к готовому блюду и перемешайте. После этого можно выключать огонь, накрывать сковородку крышкой. Оставьте готовую кашу на пятнадцать минут, затем можете подавать в порционных тарелках.

Видео рецепт

Готовое блюдо отлично сочетается со свежим салатом. Такая гречка получается очень сочной, питательной и ароматной.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Гречневая каша с тушенкой | Готовим с удовольствием!

Греча увеличивает выносливость и мышечную силу, способствует выведению радионуклидов, помогает при сахарном диабете, нарушениях обмена веществ и ожирении.

Крупа уменьшает проницаемость и ломкость кровеносных сосудов, сокращает время свёртываемости крови, усиливает сокращение сердечной мышцы, положительно влияет на работу щитовидной железы и помогает усвоению витамина С.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Гречневая крупа настолько полезна, что в двух словах не получилось

Я расскажу как приготовить гречневую кашу с тушенкой. Это действительно очень просто и быстро, ну а насколько полезно я уже рассказала. Итак, гречка с тушенкой.

Нам потребуется: 

Банка тушенки из говядины, 3-4 луковицы, 1 стакан гречневой крупы, сливочное масло.

Гречневая каша с тушенкой (рецепт):

Перебираем и моем гречневую крупу. Можно сухую крупу предварительно прокалить на сухой сковородке 4-5 минут, в готовом виде она станет ароматнее.

Нарезаем лук.
Тушенка может быть как из говядины, так и куриная или свиная.

Тушенку выкладываем на раскаленную сковороду. В тушенке обычно достаточно много жира. Лишний я убираю, а на остальном тушу.

Добавляем нарезанный лук и тушим все вместе 5-10 минут.

Добавляем к поджарке гречневую крупу.

Заливаем двумя стаканами кипятка и даем блюду закипеть. Вода берется из расчета на один стакан крупы два стакана воды.

Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и варим около 30-40 минут до полной готовности. Каша как бы томится на плите. Пока каша вариться перемешивать её нельзя.

В готовую кашу добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Если есть время, дайте каше еще постоять минут тридцать, она лучше дойдет и будет еще вкуснее.

Гречка с тушенкой готова. Каша получилась рассыпчатая и очень вкусная! Выкладываем кашу на тарелки и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из говядины, телятины и свинины

Свиные ребрышки в пиве

Когда все приедается — попробуйте приготовить ребрышки свиные в пиве. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные.

Свинина с овощами и сыром запеченная в фольге

Если все кажется пресным и хочется чего-то необычного, вкусненького... самое время доставать рецепт — свинина в духовке в фольге.

Как приготовить бигус

Бигус — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу оно даст сытость, и полезность благодаря овощам.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
 Самый лучший помощник на кухне

gotovim-s-udovolstviem.ru

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке - питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?

Тушенка с гречкой в домашних условиях - идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.

Ингредиенты:

  • гречка - 320 г;
  • вода - 480 мл;
  • тушенка - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.

Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке

Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых - можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 250 г;
  • свиная тушенка - 450 г;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 120 г;
  • вода - 500 мл;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
  2. Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
  3. Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке

Гречка «по-купечески» с тушенкой - напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 320 г;
  • вода - 600 мл;
  • тушенка - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • свежая петрушка - горсть;
  • черный перец горошком - 5 шт.

Приготовление

  1. Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
  2. Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
  3. Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
  4. Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.

Гречка с тушенкой и овощами

Гречневая каша с овощами и тушенкой - беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 500 г;
  • вода - 600 мл;
  • тушенка - 450 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 80 г;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и воду.
  3. Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
  4. Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.

Гречка с морковью и тушенкой

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке - просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 550 г;
  • вода - 900 мл;
  • тушенка - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
  3. Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.

Гречка с тушенкой с томатной пастой

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 350 г;
  • вода - 750 мл;
  • тушенка - 400 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томатная паста - 80 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и пасту.
  3. Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
  4. Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке

Гречка с говяжьей тушенкой - питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина - идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 450 г;
  • вода - 850 мл;
  • говяжья тушенка - 400 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
  3. Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».

Гречневый суп с тушенкой

Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 150 г;
  • тушенка - 350 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 1,8 л.

Приготовление

  1. Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
  2. Готовьте в программе «Суп» 50 минут.

Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Гречка с тушенкой в скороварке - стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 180 г;
  • тушенка - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
  2. Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
  3. Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.

 

womanadvice.ru

Гречка с тушенкой рецепт | Мужской кулинарный сайт

Теперь каша – пища наша!

Некоторые упрекают меня (в том числе кстати, и родная жена, правда редко.. ), дескать всё блюда у меня слишком «хитрые»! (С чем я, к слову, в корне не согласен…) И, дескать хочется иногда простой «обычной» пищи…Блин, можно подумать мы омаров каждый день жрём в лаймовом соусе… Ладно, нужно иногда потакать пожеланиям трудящихся и сегодня мы пожарим кашу. Да да, вы не ослышались – именно пожарим! Но, давайте обо всём попорядку.Этот рецепт не мой. Я увидел его несколько лет назад у кулинара по имени Дундук и он мне сразу понравился. (Не кулинар конечно, а рецепт… ). Подкупает в нём простота и в то же время некая рационализаторская находка.Итак, нам понадобиться:

Гречка – на двоих человек достаточно около 100-150 граммов. Я вообще использую ту, которая варится в пакетах. Она ничем не отличается от развесной, только чище и удобнее. Так вот – одного пакета  вполне хватит.Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта. Хотя сейчас по-моему любая тушёнка – это лотерея. В общем смотрите на сорт и на состав.Томатная паста – я покупаю связки «одноразовых» баночек. Это опять же удобно. Нужна одна такая баночка. Сколько там грамм – хз. Около полутора столовых ложек.Лук – небольшая луковица.Перец – чили.Масло – сливочное. Это на тот случай, если всё таки в лотерее вам не повезло, и в банке с тушёнкой вы нашли водичку и коровье ухо. Зелень – укроп лучше всего.Соль.

Ну а далее всё банально. Для начала угадаем «5 из 36″!.. Что ж, а не так всё и печально в этой банке. Можно считать, что повезло!:

Измельчаем тушенку прямо в банке и высыпаем на нагретую сковородку. Как только выпариться лишняя влага закинем туда рубленый лук:

Слегка притушиваем лук (около 3-4 минут), добавляем немного молотого чили (аккуратнее! ) и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль:

Солим. Опять же немного тушим и засыпаем сухую(!!!) гречку. Если брали развесную – обязательно промойте в холодной воде! Гречку заливаем кипятком примерно на полпальца от поверхности:

Убавляем огонь и закрываем крышкой. Далее от нас мало что зависит – просто ждём когда распарится гречка. Это может занять до 30 минут, но не отчаивайтесь. Приготовьте пока какой-нибудь овощной салат например.Если вода в сковородке выпарилась – долейте ещё, до полной готовности крупы. Естественно не забывайте снимать пробу. По готовности гречки всё перемешиваем, если нужно – досаливаем, и даём настояться под крышкой ещё минут пять. Подаём, посыпав укропом, с овощным салатом.

Ну вот, а вы говорите – «изыски»!…

Не говорите?… Вот и правильно!

А мне за сим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Гречка с тушенкой - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Крупа гречневая

1 стакан

Тушенка

2 банки

Перец красный сладкий

1 шт

Перец желтый сладкий

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.68

В список покупок

Нарядная для будней, сытная и быстрая для походов, дачи и пикника. Кто-то гречку с тушенкой может назвать пережитком советского прошлого, а кто-то понастальгирует по забытому вкусу детства. Многие ведь помнять свои туристические рюкзаки, котелки и отменный аппетит на свежем воздухе. Даже сейчас такие рецепты не теряют своей актуальности, а потому могут вкусно выручить любую хозяйку, у которой нет времени долго и нудно стоять при плите. 

Как приготовить "Гречка с тушенкой"

1 Гречу перебрать, промыть, залить крутым кипятком и накрыть крышкой - дать немного распушиться и набухнуть.

2 Из банок извлечь мясную составляющую тушенки, размять вилкой.

3 Репчатый лук мелко порубить, оба цвета сладкого перца порезать мелким кубиком. Жирок и желейную составляющую вылить в сковороду, в этом соусе тушить овощи до мягкости.

4 Добавить к овощам кусочки тушенки, прогреть.

5 Смешать гречу и мясной соус с овощами, если требуется, посолить, приправить черным молотым перцем. Можно использовать любые пряности по вкусу, но, как правило, любая тушенка уже в банке идёт со специями.

6 Гречку с тушенкой разложить по порциям, подавать можно с маринованными и свежими овощами и зеленью.

Рецепт "Гречка с тушенкой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта