Гречка с мясом в горшочке в духовке - лучшие рецепты вкуснейшего старинного блюда. Гречка с овощами в горшочке в духовке
Говядина в горшочках - рецепты в духовке с картошкой, гречкой, черносливом и овощами

Говядина в горшочках полюбилась многим хозяйкам за то, что непосредственно на приготовление уходит не более получаса, а остальное время горшочки томятся в духовке. Можно выбрать любую часть говяжьей тушки, а разнообразить продукт овощами, зерновыми, крупами.
Как приготовить говядину в горшочке в духовке?
Блюда из говядины в горшочках достойны занимать главное место на праздничных столах. По правилам кулинарии мясо нарезается кусочками и выкладываются дно небольших керамических горшков.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров говяжьих кусков.
- Мясо укладывается на дно горшочков, но если смешать все ингредиенты, а потом разложить их по горшочкам, то будет в разы сочнее.
- Чтобы сделать максимально сытное блюдо, класть следует пшено, гречку или рис.
- Самая вкусная говядина в горшочках с картофелем, так как последний впитывает мясной сок и выходит очень ароматным.
Говядина в горшочках с картошкой

Эффектно смотрится на праздничном столе и просто во время ужина говядина с картошкой в горшочках в духовке. Компоненты для яства нужны самые простые, которые можно найти в каждом магазине — это мясо, лук и картошка! Говядину можно заменить молодой телятиной. Готовится блюдо полтора часа, но от хозяйки потребуется всего полчаса на подготовку всех элементов.
Ингредиенты:
- говядина – 400-450 г;
- картошка – 5-8 шт.;
- лук – 2-4 шт.
Приготовление
- Лук в сковороде разжарить вместе с мясом, нарезанном кубиками.
- Выложить на дно горшка. Сверху засыпать нарезанный кубиками картофель.
- Томить в разогретой на 200 градусов духовой печи 45 минут.
Говядина с гречкой в горшочке

Ароматная гречка с говядиной в горшочках в духовке – прекрасное блюдо, которое стояло на боярских и купеческих столах еще на Руси. Гречневую крупу предварительно можно обжарить на сковороде 7-10 минут, и она будет более рассыпчатой. Чтобы каша получилась крупинка к крупинке, нужно оставлять не дольше, чем на 35 минут. С подливкой из томатной пасты, разведенной с водой, говядина с гречкой в горшочках очень вкусна.
Ингредиенты:
- говядина – 450 г;
- томатная паста – 35 г;
- гречка – 200-250 г;
- лук – 150-250 г.
Приготовление
- Мясо разжарить на сковороде с мелко нарезанным луком. На дно большого горшка положить содержимое сковороды, затем промытую гречку.
- Развести томатную пасту в литре воды. Залить в горшочек, чтобы подливка покрывала гречку и мясо на 1,5 см.
- Оставить в духовке на 25-35 минут.
Чанахи в горшочках с говядиной — рецепт

Чанахи из говядины в горшочках – роскошное ароматнейшее блюдо, приготовленное по грузинским традициям. К классическом рецепте мясной составляющей является баранина, но тем, кому неприятен резкий запах этого мяса могут взять не менее аппетитную говядину. С овощами можно экспериментировать, белая фасоль для блюда отваривается отдельно. А если хочется чего-то оригинального, то вместо картофеля говядина в горшочке в духовке подается с каштанами.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картошка – 150-250 г;
- томат – 1-3 шт.;
- кориандр, чеснок, острый перец, специи – по вкусу.
Приготовление
- Нарубить мясо и овощи. Выложить все в горшок.
- Добавить пару чашек воды.
- Томить до двух в печи, пока говядина не станет мягкой.
- Посыпать сверху помидорами и колечками лука.
Жаркое из говядины в горшочках

Не требует особых усилий от хозяйки жаркое по-домашнему из говядины в горшочках. Ароматным кушанье получается от того, что компоненты предварительно обжариваются в масле. Если сверху положить нарезанные томаты, то они дадут сок, сделав жаркое более нежным, мягким. Сверху можно посыпать укропом или смесью других трав: майораном, орегано, петрушкой.
Ингредиенты:
- мясное филе — 230 г;
- картофель – 150-180 г;
- грибы – 100 г;
- масло растительное – 50-75 г;
- помидор – 150-200 г;
- лук – 120 г.
Приготовление
- На среднем огне 10 минут обжаривать мясо, а на другой сковороде – картофель.
- Грибы и томаты нарезать отдельно.
- В посуду выложить сперва картофельную составляющую, затем мясо, после грибы и помидоры.
- Говядина запеченная в горшочке заливается литром воды и поливается сметаной. Запекается 25-35 минут.
Азу из говядины в горшочках в духовке

Азу — говядина с овощами в горшочке (первоначально по татарской традиции готовится с кониной). Многие заменяют конину на более доступную говядину, в качестве специй можно добавить сухой имбирь, молотый черный или белый перец. В оригинальном рецепте присутствуют соленые огурчики, которые можно заменить и маринованными, если соленых не окажется. Томаты хорошо взять в собственном соку, тогда получится говядина в горшочках гораздо сочнее.
Ингредиенты:
- говядина – 260-300 г;
- картофель – 4-6 шт.;
- томаты – 250 г;
- чеснок – 2 головки;
- огурец соленый – 120-140 г;
- лук репчатый – 60-100 г;
- растительное масло – по вкусу.
Приготовление
- Разрезать мясо на мелкие куски и обжарить в масле (количество – по вкусу).
- Добавить в сковороду мелко нарубленные огурцы и луковицу.
- Выложить полученную массу на дно горшочка. Засыпать нарезанной картошкой.
- Сверху положить перемолотые в блендере томаты. Посолить, поперчить по вкусу.
- Печь 30 минут.
Гуляш из говядины в горшочке в духовке

Гуляшом называется говядина тушеная в горшочке в духовке, обжаренный на жире или сале, с большим количеством лука, томатов и сладкой паприки. Это традиционное блюдо венгерской кулинарии, но любят это яство и в чешской и венской кухнях. Это простое крестьянское блюдо превратилось, известное по всему миру, и оно вполне может украсить праздничный стол. Заправить можно сметаной, иногда такая говядина в горшочках приправляется красным вином и чесноком.
Ингредиенты:
-
говядина – 450 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- паприка – 1-2 шт.;
- томаты – 3-4 шт.;
- чеснок – 4 зубца.
Приготовление
- Мясо разжарить, вынуть, а в жире пожарить лук. Смешать с мясом. Выложить в горшочек.
- Сверху положить картошку, слой нарезанной паприки, помидоры.
- Держать в печи 45-55 минут.
Плов с говядиной в горшочке в духовке

Рис с говядиной в горшочках получается гораздо сочнее, чем приготовленный на сковороде или в утятнице, потому как в такой посуде весь сок от мяса сохраняется и впитывается овощами и рисом. Получится еще вкуснее, если закрыть горшок сверху фольгой, прижав плотно ее к краям керамической посуды. С рисом басмати получится гораздо рассыпчатее.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- говядина – 400-450 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок и другие специи – по вкусу;
- рис – 400-450 г.
Приготовление
- Говядину обжарить до хрустящей корочки. Добавить нарезанный морковь, специи, лук.
- Положить компоненты на дно горшка. Сверху засыпать рисом.
- Долить сверху 2 см воды, добавить специй. Оставить в духовке на час.
Говядина в горшочках с картошкой и грибами

Универсальный праздничный вариант горячего – говядина с грибами в горшочках. Грибочки можно брать любые лесные, а можно взять и ароматные шампиньоны. Грибы из банок (например, маринованные маслята) подойдут тоже. Вместо сметанной заправки хорошо подходит майонез (такое же количество).
Ингредиенты:
- говядина – 400-450 г;
- картофель – 4-8 шт.;
- лук – 3 головки;
- грибы – 350-400 г;
- сметана – 7 ст. л.;
- масло растительное 2 ст. л.
Приготовление
- Лук нарезать и обжарить.
- Одну половину оставить в сковороде и жарить вместе с грибами. Другую половину смешать с нарезанным мясом и тоже обжарить.
- Выложить на дно каждого горшочка сначала мясо, затем грибы, сверху картофель (предварительно можно его «зарумянить» на сковороде) и по ложке сметаны. Оставить на час в печи.
Говядина с черносливом в горшочке

Говядина с черносливом в горшочках в духовке – прекрасное нежное блюдо, не жирное и полезное, ведь масла для приготовления не нужно совсем. Сухофрукты лучше всего брать без косточек. Кроме стандартных овощей – морковки и лука, можно дополнить содержимое горшочка сладкой паприкой. Морковь можно натереть на крупной терке, но она также сочна и хороша, когда нарезана крупными кружочками. Говядина с черносливом в горшочках не заливается большим количеством воды – нужно 100-200 мл.
Ингредиенты:
- говядина – 550-650 г;
- чернослив – 150 г;
- картошка – 650-700 г;
- морковь – 150-200 г;
- лук – 150-250 г.
Приготовление
- Нарезать все компоненты, смешать и посыпать специями.
- Положить в горшочек, залить 100 мл воды и выпекать 30-45 минут.
Говяжья печень в горшочке

Говяжья печень в горшочке в духовке – невероятно нежное блюдо, а для его готовки требуется минимальное количество продуктов, подготовить все компоненты можно за 15 минут. Заправляется яство традиционно жирными сливками, но их можно заменить 25% сметаной. Количество лука может варьироваться по вкусу. Гарниром может стать картофель, рис или рассыпчатая гречневая каша.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 350 г;
- лук – 150-250 г;
- сливки – 100-130 г;
- мука – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Почистить и промыть печень, нарезать ее крупными кусочками.
- Обмакнуть каждый кусок в муке и выложить на дно горшка.
- Сверху засыпать нарезанный жареный лук.
- Подсолить сливки и залить все содержимое.
- Выпекать 30-40 минут.
sovet-ok.ru
Гречка с мясом в горшочке в духовке

Гречка с мясом в горшочке в духовке – удивительное блюдо, попробовав которое, многие в корне изменили свое отношение к привычной в рационе крупе. Секрет угощения в технологии приготовления, благодаря глиняной посуде, еда насыщается неповторимым ароматом и приобретает волшебный вкус. Дополняют «букет» овощи и специи.
Как приготовить гречку в горшочке в духовке?
Гречка с мясом в горшочках напоминает по вкусовым качествам кашу, приготовленную в русской печи, глиняная посуда позволяет запечатать аромат, чтобы пропитались все ингредиенты. Очень важно правильно выбрать мясо. Для этого рецепта подойдут свинина, птица, говядина, дичь, последняя требует обработки.
- Мясо нужно отделить от костей, желательно немного промариновать.
- Овощи закладывают и сырые, и слегка обжаренные.
- Крупу заливают водой из расчета 1:2, овощи и мясо располагают сверху.
- Гречка с мясом в горшочке в духовке получится вкуснее, если за несколько минут до окончания присыпать ее тертым сыром.
Гречка по-купечески в горшочках

С давних времен сохранился изумительный рецепт – гречка по-купечески в горшочке, в духовке – современный вариант, ведь раньше ее готовили в русской печи. Можно использовать и мясо нескольких сортов. Свое название блюдо получило, благодаря ингредиентам, купить которые было по карману только обеспеченным людям.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- говядина – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Лук и морковь порезать кубиками, пассеровать до мягкости.
- Слегка обжарить мясо и грибы.
- Крупу распределить по горшочкам. Сверху выложить слоями мясо, грибы и овощи.
- Добавить специи, чеснок и сливочное масло.
- Залить водой либо соусом.
- Тушится гречка с мясом в горшочке в духовке, заранее подогретой до 180 градусов, время - 40 минут.
Жаркое с гречкой в горшочках

Пользуется спросом в меню русской кухни жаркое в горшочках с гречкой и мясом, для разнообразия вкуса выбирают мясо разных сортов: курицу и говядину. Неповторимый аромат придают сушеные лесные грибы, их предварительно вымачивают 10 минут в кипятке. Чем дольше блюдо томится в духовке, тем оно вкуснее.
Ингредиенты:
- свинина – 100 г;
- курятина – 100 г;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- гречка – 1 стакан.
Приготовление
- Мясо поделить на кусочки, обжарить.
- Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, протомить в мясном жире.
- Добавить грибы, обжарить 5-7 минут.
- Смешать с гречневой крупой.
- Разложить по емкостям, добавить соль, перец.
- Блюда из гречки в горшочках заливают водой из расчета 1:2.
- Тушить в разогретой духовке на среднем огне 45 минут.
Гречка с курицей в горшочке

Уникальность гречки в том, что она отлично сочетается со всеми сортами мяса, равно, как и с грибами. По содержанию белка приравнивается к мясу, за что крупу ценят вегетарианцы, а диабетики включают ее в меню, потому что мало углеводов. Куриная грудка с гречкой в горшочках очень полезна для детей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- гречка – 100 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 2 ч. ложки;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи, соль, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезать брусочками, лук – кольцами, морковь потереть.
- В горшочки выложить филе, «укрыть» овощами, посыпать специями и солью.
- Тушить 15 минут при температуре 220 градусов.
- Всыпать чеснок, рубленую зелень, крупу, перемешать.
- Развести томатную пасту с водой, добавив соль и специи, щепотку сахара.
- Залить содержимое горшочков, тушить еще 35-40 минут.
Гречка с мясом и грибами в горшочке

Гречка с мясом и овощами в горшочке получится очень насыщенной, если положить свиную шейку или лопатку с маленькими прослойками сала. Крупа вберет жир, не будет пресной на вкус. Грибы нужно порезать крупно, подержать на сухой сковородке несколько минут, чтобы сошла вода, а потом уже обжаривать в масле.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- грибы – 500 г;
- гречка – 1,5 стакана;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить до корочки, с добавлением специй.
- Морковь измельчить кружочками, лук – кольцами, потушить 2-3 минуты в жире от мяса.
- В том же жире обжарить грибы.
- Гречка в горшочке идет первым слоем, затем – мясо, грибы и овощи.
- Порции залить водой, положить специи и давленый чеснок.
- Тушить в разогретой духовке 40 минут, за 2-3 минуты до окончания положить по кусочку сливочного масла и зелень.
- Протомить еще 15 минут.
Гречка с говядиной в горшочках в духовке

Если неожиданно пришли гости, а ингредиентов для полноценного жаркого не хватает, не беда, говядина с гречкой в горшочке без дополнительных добавок тоже получится изумительно. Главное – иметь в кухонном арсенале глиняную посуду, в ней блюдо получается намного вкуснее и ароматнее, чем в керамической.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- гречка – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Порезать мясо, морковь и лук.
- Обжарить свинину до золотистой корочки, разложить по горшочкам.
- Протушить в масле овощи 5-7 минут, выложить вторым слоем, добавить кусочек масла.
- Всыпать крупу, посолить, поперчить.
- Развести в воде томатную пасту, залить.
- Запекать в разогретой духовке 20 минут. Потом вытащить, перемешать и отправить назад еще на столько же.
Индейка в горшочке с гречкой

Для изысканного вкуса жаркого можно использовать мясо птицы, но такой рецепт, как гречка с индейкой в горшочках в духовке требует предварительной подготовки. Грудку или филе с бедер маринуют полчаса в маринаде из сока лимона, сметаны или майонеза. Мясо этой птицы не имеет жира, и без обработки получится сухим.
Ингредиенты:
- индейка – 300 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- гречка – 1 стакан;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана – 100 г;
- майонез – 50 г;
- молоко – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Гречку залить водой, посолить. Варить 20 минут после закипания.
- Филе порезать на ломтики, лук – полукольцами, морковь потереть, обжарить с добавлением специй.
- Разложить гречку и мясо, влить по 2 ложки молока.
- Сметану смешать с майонезом, добавить перец, соль, давленый чеснок, перемешать.
- Залить ингредиенты.
- Такая гречка с мясом в горшочке томится в духовке 30 минут.
Гречка с фаршем в горшочке в духовке

Для разнообразия можно в рецепте использовать фарш, лучше смешивать в равных долях свинину и говядину. Гречка с фаршем в горшочках получится вкуснее, если помолоть мясо самому, а не покупать готовый продукт. Перед приготовлением нужно его хорошенько размять, чтобы не было комков, можно добавить грибы.
Ингредиенты:
- гречка – 0,5 стакана;
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 2 стакана;
- соль, перец.
Приготовление
- Лук порезать кубиками, морковь натереть, обжарить.
- Добавить фарш, потушить еще 5 минут.
- Смешать крупу с фаршем, овощами и специями.
- Разложить по горшочкам.
- Залить водой, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 сантиметр.
- Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Протомить еще 20 минут.
Гречка с тушенкой в горшочке в духовке

Если надо приготовить ужин на скорую руку, идеально подойдет рецепт- гречка с тушенкой в горшочке. У большинства мужчин тушеное мясо в банках стойко ассоциируется с армейскими буднями и далеко не изумительным вкусом блюда, но попробовав такое угощение, гарантированно будут требовать его каждый день.
Ингредиенты:
- тушенка – 300 г;
- гречка – 9 ст. ложек;
- лук – 2 шт;
- соль, перец.
Приготовление
- Тушенку обжарить, верхний слой жира не использовать.
- Выложить в горшочки, добавить порезанный лук и тертую морковь.
- Положить по 3 ложки гречки, специи и лавровый лист, залить водой.
- Готовить 45 минут в разогретой духовке.
Баранина с гречкой в горшочке

Особую пикантность придает блюду баранина, но это мясо – на любителя, многие избегают его покупать из-за специфического вкуса. Для этого рецепта необходимо брать лопатку, окорок или спинную вырезку. Мясо молодого барашка будет иметь светло-красный цвет, а жир – ярко-белый. Далее предложен рецепт гречки в горшочках с мясом баранины.
Ингредиенты:
- баранина – 0,5 кг;
- гречка – 1 стакан;
- лук – 2 шт;
- соль, перец.
Приготовление
- Срезать жир, на 3-4 часа замочить в соленой воде или молоке, чтобы убрать запах.
- Мясо порезать на кусочки.
- Обжарить до корочки, добавить порезанный лук и черный перец, потомить 5-10 минут.
- Заложить мясо и лук, сверху – слой промытой крупы.
- Залить водой, добавить специи, размешать.
- Запекать в разогретой духовке 1 час, потом оставить на 20 минут.
Кролик с гречкой в горшочке

Часто тушат с гречкой крольчатину, но ее предварительно нужно вымочить 2-3 часа в воде или в сыворотке, подойдет и маринад с добавлением сухого вина. Специфический привкус отбивают базилик, укроп и орегано. Гречка в горшочке – рецепт с кроликом требует больше хлопот, но результат всем понравится.
Ингредиенты:
- крольчатина – 800 г;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- топленое масло – 4 ст. ложки;
- гречка – 1,5 стакана;
- куриный бульон – 1 л;
- лавровый лист, перец, соль, специи.
Приготовление
- Лук и морковь мелко порезать, обжарить.
- Мясо порубить на кусочки, посолить, поперчить, разложить.
- Добавить овощи и специи, залить бульоном, чтобы покрывало закладку. Положить по ложке топленого масла.
- Тушить 20 минут. Потом засыпать крупу, долить оставшийся бульон, готовить еще 20-30 минут.
Гречка с ребрышками в горшочке

Если семье нравится свинина с гречкой в горшочке, для разнообразия можно использовать и ребрышки. Крупные куски надо при покупке попросить порубить. Такое мясо желательно замариновать в воде с уксусом на 3-4 часа. Если времени мало, то просто натереть специями и солью. Обжаривать можно и слегка, и до корочки.
Ингредиенты:
- ребрышки – 2-3 шт на порцию;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Ребрышки обжарить.
- Лук порезать кубиками, морковь потереть, потушить 2-3 минуты в масле.
- Заложить ребрышки, гречку, специи, залить водой.
- Готовится гречка с мясом в горшочке в разогретой духовке 40 минут. Протомить еще 15 минут.
womanadvice.ru
Гречка в горшочке в духовке
Сегодня мы подробно расскажем вам, в горшочке в духовке. Такой способ приготовления блюда делает его невероятно вкусным и ароматным, а добавление мясных продуктов или грибов придает кушанью насыщенности и праздничности.
Гречка с мясом в горшочке в духовке - рецепт
Ингредиенты:
Расчет на три горшочка:
- свинина или телятина – 650 г;
- репчатый лук – 190 г;
- морковь – 190 г;
- крупа гречневая – 300 г;
- чеснок – 3 зубца;
- листья лавра – 3 шт.;
- горошки душистого перца – 6 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон;
- масло растительное рафинированное.
Приготовление
Первое, что мы сделаем - это подготовим должным образом мясо. Промываем его холодной водой, тщательно промакиваем от влаги и разрезаем на ломтики среднего размера. В сковороду вливаем немного растительного масла, прогреваем его хорошенечко и подрумяниваем мясные кусочки на сильном жаре со всех сторон, помешивая. Затем раскладываем ломтики по горшочкам, а на сковороду отправляем предварительно вымытую, очищенную и нарезанную кружочками или некрупными дольками морковь. Пока морковка обжаривается на сковороде до румяного цвета, чистим, шинкуем полукольцами репчатый лук и укладываем его на мясо в горшочки. Туда же отправляем румяную морковь.
Каждый из слоев сдабриваем по вкусу солью и молотым черным перчиком, в каждый горшочек бросаем листик лавра, по две горошины душистого перца, по очищенному зубцу чеснока и вливаем немного водички. Теперь размещаем прикрытые крышками горшочки в прогретый до 210 градусов духовой шкаф и готовим мясо с овощами в течение одного часа.
Тем временем перебираем и промываем гречневую крупу и по готовности мяса закладываем ее в каждый горшочек по сто грамм. Заливаем содержимое кипящей водичкой или бульоном, чтобы он едва покрывал крупу и, не перемешивая, прикрываем крышкой и определяем в духовку при том же температурном режиме еще на десять минут. По истечении времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в ней еще на двадцать минут.
За это время гречка приготовится, пропитается ароматами и, несомненно, порадует вас насыщенным вкусом и невероятным ароматом.
Курица с гречкой и грибами в горшочке в духовке - рецепт
Ингредиенты:
Расчет на три горшочка:
- куриное мясо – 650 г;
- грибы – 350-400 г;
- репчатый лук – 130 г;
- морковь – 130 г;
- крупа гречневая – 210 г;
- листья лавра (по желанию) – 3 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон;
- масло растительное рафинированное.
Приготовление
Куриную мякоть промываем, хорошенечко обсушиваем и разрезаем на ломтики среднего размера. Сдабриваем мясо солью, молотым черным перцем, приправляем при желании другими специями на свой вкус и подрумяниваем на раскаленной сковородке с растительным маслом до красивой корочки.
На другую прогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сначала очищенный и нашинкованный репчатый лук, спассеруем его немного до прозрачности и добавляем пропущенную через терку или нарезанную соломкой морковь. Обжариваем овощи вместе несколько минут, и добавляем заранее отваренные до готовности грибочки. Приправляем массу по вкусу солью и молотым перцем. Можно добавить другие специи на свой выбор и вкус. Если вы используете свежие шампиньоны, то их можно не отваривать, а сразу потомить с овощами на сковороде до мягкости, помешивая.
Смешиваем грибную и куриную основу, разделяем на три части, раскладываем по горшочкам и кладем в каждый по желанию по одной лаврушке. Гречневую крупу перебираем, промываем хорошенечко и заполняем ею горшочки, положив в каждый по трети от общего количества. Заливаем содержимое прогретой до кипения водичкой или бульоном, чтобы жидкость полностью покрыла крупу. Добавляем соль, молотый черный перец, прикрываем горшочки крышками и определяем в прогретую до 185 градусов духовку на тридцать минут или до полного испарения жидкости.
womanadvice.ru
|