Калорийность Гречка по монастырски с овощами (Мистраль). Химический состав и пищевая ценность. Гречка с овощами по монастырски мистраль
Мистраль Гречка по-Монастырски с Овощами Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100г (100 г) |
|
в порции |
Килоджоули |
1218 кДж |
Калории |
291 ккал |
Белки |
18 г |
Углеводы |
57,8 г |
Жиры |
2 г |
Клетчатка |
1,5 г |
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
Последнее обновление: 26 мар 17 03:03
Классификация калорий:
Углеводы (72%) Жиры (6%) Белки (22%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
291
|
|
Жир
2г
|
|
Углев
57,8г
|
|
Белк
18г
|
В одной порции Мистраль Гречка по-Монастырски с Овощами 291 калорий.
|
Классификация калорий: 6% жир, 72% углев, 22% белк. |
Похожие Гарнир из Мистраль:
Похожие Крупы из Мистраль:
Похожие Гарниры из Мистраль:
Другие разновидности Гарнир:
Другие разновидности Крупы:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ruКалорийность Гречка по монастырски с овощами (Мистраль). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гречка по монастырски с овощами (Мистраль)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 579 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 8.1% | 422 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Углеводы | 57.8 г | 211 г | 27.4% | 9.4% | 365 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
Энергетическая ценность Гречка по монастырски с овощами (Мистраль) составляет 291 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Мистраль Крупа Гречневая по-Монастырски с Овощами Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100г (100 г) |
|
в порции |
Килоджоули |
1218 кДж |
Калории |
291 ккал |
Белки |
18 г |
Углеводы |
57,8 г |
Жиры |
2 г |
Клетчатка |
1,5 г |
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
Последнее обновление: 18 мар 17 03:46
Классификация калорий:
Углеводы (72%) Жиры (6%) Белки (22%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
291
|
|
Жир
2г
|
|
Углев
57,8г
|
|
Белк
18г
|
В одной порции Мистраль Крупа Гречневая по-Монастырски с Овощами 291 калорий.
|
Классификация калорий: 6% жир, 72% углев, 22% белк. |
Похожие Крупы из Мистраль:
Другие продукты от Мистраль:
Другие разновидности Крупы:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность Гречка по-Монастырски с Овощами [Мистраль]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гречка по-Монастырски с Овощами [Мистраль]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент |
Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 579 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 8.1% | 422 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Углеводы | 57.8 г | 211 г | 27.4% | 9.4% | 365 г |
Энергетическая ценность Гречка по-Монастырски с Овощами [Мистраль] составляет 291 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Крупа Гречневая по-Монастырски с Овощами [Мистраль]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Крупа Гречневая по-Монастырски с Овощами [Мистраль]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 579 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 8.1% | 422 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Углеводы | 57.8 г | 211 г | 27.4% | 9.4% | 365 г |
Энергетическая ценность Крупа Гречневая по-Монастырски с Овощами [Мистраль] составляет 291 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Гречка по-монастырски: варианты приготовления блюда
Гречка по-монастырски - это блюдо, которое давно известно на Руси. Его обычно готовили в период различных постов, когда по правилам верующим людям позволено было есть только скоромную пищу. Первыми эту кашу стали варить в монастырях, что стало основной причиной того, почему она получила такое необычное название. До сих пор это блюдо очень популярно, что объясняет огромное количество рецептов и способов его приготовления.
Традиционный вариант
Секрет этого блюда в том, что оно содержит в себе огромное количество витаминов и других полезных веществ, крайне необходимых для нормальной работы организма человека. Кроме того, гречка по-монастырски очень просто готовится и требует для этого минимальный набор основных ингредиентов: на полстакана гречневой крупы 1 луковица, 150 грамм любых лесных грибов, молотый черный перец, 200 миллилитров кипятка, соль и немного растительного масла.

В соответствии с традиционным рецептом на всю процедуру уходит не более получаса. Чтобы получилась настоящая гречка по-монастырски, необходимо:
- Грибы промыть, очистить, а после этого сложить их в обычную кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить приблизительно на 20 минут.
- После этого жидкость можно слить, а продукты охладить и аккуратно порезать тонкой соломкой.
- Лук очистить от шелухи, покрошить кубиками и немного обжарить его в растительном масле.
- После этого к нему надо добавить подготовленные грибы. В процессе жарки они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
- Затем на сковороду необходимо засыпать гречку и обжарить продукты вместе не более 3 минут.
- Далее содержимое надо залить водой, накрыть плотно крышкой и варить, пока крупа не будет полностью готова.
Для полной уверенности надо дать блюду постоять еще 3-4 минуты, а уже после этого можно смело звать всех к столу.
Каша в микроволновке
В наши дни практически на каждой кухне имеется различная техника, которая помогает хозяйкам решать все проблемы, связанные с приготовление еды. Так, обычная гречка по-монастырски может оказаться на столе буквально через несколько минут, если в доме есть микроволновая печь. Для работы потребуется: 100 грамм гречки и столько же свежих (или замороженных) грибов, щепотка соли, ½ луковицы и 90 грамм масла растительного.
Процесс будет состоять из нескольких последовательных этапов:
- Грибы в случае необходимости предварительно надо разморозить.
- После того их вместе с очищенным луком нужно порезать кубиками.
- Гречку тщательно перебрать, промыть и намочить, залив водой, на 15 минут.
- Сначала в микроволновой печи на максимальной мощности в течение трех минут обжарить лук.
- Затем добавить к нему грибы и повторить процедуру при тех же параметрах.
- Засыпать гречку и залить все водой так, чтобы она на пол сантиметра была выше содержимого.
- Установить мощность аппарата на 80 процентов и выдержать при таких условиях продукты 5 минут. После всего этого они должны минут 10 просто постоять.
- Повторить процедуру нагрева.
- Добавить соль, перемешать и еще раз прогреть продукты. На этот раз потребуется всего лишь минуты.
Теперь каша действительно готова к употреблению.
Рецепт для мультиварки
Не менее вкусной получается гречка по-монастырски в мультиварке. В последние годы этот агрегат пользуется особой популярностью. Основные ингредиенты, в принципе, остаются прежними: 300 грамм гречки, 1 крупная луковица, 200 грамм свежих шампиньонов, соль, 100 миллилитров масла растительного и 2 стакана воды.

Технология процесса проста:
- Луковицу разрезать на 4 части, а затем тонко покрошить.
- Масло залить в чашу мультиварки. Туда же высыпать лук и целые грибы.
- Установить режим «Жарка» и выждать 10 минут, не забывая постоянно помешивать продукты.
- Гречневую крупу промыть и добавить в чашу.
- Добавить воду, посолить, а после этого накрыть крышку и установить режим «Крупы» на 35 минут.
Сигнал таймера оповестит о готовности блюда. Этот рецепт описан для мультиварки «Рэдмонд». Остальные модели работают аналогично. Правда, у некоторых несколько изменено название операций.
Нестандартный вариант
Когда пост окончен, можно больше не придерживаться ограничений. Теперь каждый верующий может позволить себе любое блюдо. Особенно хороша в этом случае гречка по-монастырски с мясом. Для ее приготовления понадобится: ½ стакана гречки, 150 грамм говядины, морковь, соль, 50 грамм свежего зеленого горошка, головка репчатого лука, лавровый лист и 300 миллилитров мясного бульона.

Блюдо готовится довольно оригинальным способом:
- Говядину залить холодной водой и отварить до полной готовности. Первый бульон лучше слить во избежание попадания в него вредных веществ. Минут за 15-20 добавить соль, лавровый лист и лук.
- Вареную говядину измельчить на мясорубке и уложить полученный фарш ровным слоем на самое дно глиняного горшочка.
- Сверху засыпать тертую морковку, горошек и промытую гречку.
- Все это залить бульоном и поставить в духовой шкаф приблизительно на 1 час. Температура внутри к этому времени должна быть 180 градусов.
- Как только вся вода исчезнет, необходимо подождать минут 10, а затем перемешать содержимое горшочка и подать к столу, разложив его по тарелкам.
Подобные каши очень нравятся детям. Они очень ароматные, приятные на вкус и быстро съедаются без особых усилий.
fb.ru
|