Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречка с мясом в мультиварке рецепты с говядиной, с курицей. Гречка с овощами и мясом в мультиварке


Как приготовить гречку с мясом в мультиварке

Греча с мясом в мультиварке – простое блюдо, рецепт которого можно найти на просторах интернета. В данной статье будет рассказано, как приготовить гречку с мясом в мультиварке с использованием овощей.Можно создать и свое собственное блюдо — самостоятельно, обладая минимальными знаниями о своей мультиварке. При этом необходимо иметь представление о способах приготовления мяса на сковороде, в частности, тушении. Посмотрим, как готовить гречу с мясом.

Ингредиенты

Разумеется, набор овощей может быть самым разным, тут же хотелось бы показать один из наиболее частых и популярных вариантов. Гречка в мультиварке с мясом и овощами готовится с использованием:

  1. гречневой крупы (потребуется около двух мерных стаканов мультиварки),
  2. воды, специй, растительного масла
  3. овощей, среди которых можно выделить: болгарский перец, репчатый лук, морковь, а также грибы (по желанию).

Гречка с мясом в мультиварке скороварке готовится в несколько этапов и с использованием разных режимов (Жарка, Тушение), далее будет рассмотрен наиболее удобный способ приготовления.

Способ приготовления овощей

Стоит отметить, что приготовление поджарки (пассировка) происходит в режиме Жарка.Прежде всего, дичь нарезается и обжаривается в чаше мультиварки скороварки. В данном случае нам нужно его лишь обжарить и убрать из чаши мультиварки или же добавить овощи.

Обжарка мяса вместе с овощами может быть менее удобна

Гречка в мультиварке с мясом и овощами – блюдо вкусное и достаточно простое, поэтому после мяса потребуется лук. Его нарезают кубиками и отправляют в чашу мультиварки так же, как обжаривая на растительном масле.

Далее берутся нарезанные вдоль шампиньоны (этот ингредиент необязателен и зависит исключительно от вкусовых предпочтений) и так же отправляются на обжарку к луку. При приготовлении в грибы стоит добавить соль и специи по вкусу, поскольку в дальнейшем они могут не впитать достаточно специй и придать блюду «пресность».

Грибы следует обжаривать в течение десяти минут – для удобства выставляйте режим Жарки каждый раз для каждого ингредиента. Очень скоро мы поднимем вопрос: как приготовить гречку с мясом в мультиварке, однако ж, к каше мы перейдем в последнюю очередь.

В пережаренный лук (и грибы) добавляют нарезанный кубиками болгарский перец, который так же пассируют вместе с другими овощами до частичной готовности. Морковь очищают, трут на мелкой терке и отправляют к овощам, где обжаривают еще несколько минут.

В полученную обжарку добавляют пассированное ранее мясо.

На этом моменте можно выделить два способа, как готовить гречку с мясом в мультиварке. В первом случае в полученную массу из овощей и мяса можно добавить немного воды и перейти в режим Тушение, после же смешать полученную массу с уже готовой гречкой. Однако, лучше будет перейти к гречке.

Приготовление гречки с овощами и мясом

Следует знать как приготовить гречку с мясом в мультиварке, а именно, что каша получается вкусной при «совместном» с овощами приготовлении. Следует отметить, что в данном случае крупа выступает уже не как гарнир, а как полноценная часть готового блюда.

В полученную ранее обжарку добавляется гречневая крупа. Она заливается водой из мерных стаканов мультиварки и выбирается режим Тушение. Перед включением режима добавляются соль и специи по вкусу, а по окончании приготовления в кашу добавляется сливочное масло, после чего блюдо готово к подаче на стол.

 

multi-varim.ru

Гречка с мясом в мультиварке

Отличительной особенностью русской кухни является то, что в ней очень много блюд из круп. Некоторые из них уже ушли в прошлое, но и сегодня зачастую к столу подаются кушанья, которые готовили еще прабабушки современных хозяек. Одним из них является гречка с мясом. В мультиварке рецепт приготовления практически такой же, как и в русской печи. А значит, и по вкусу получится та же самая гречневая каша по-купечески.

В большинстве мультиварок даже предусмотрен отдельный режим для варки этой крупы. Он обычно так и называется "Гречка". В редких случаях может быть другое название, например "Крупа". Что же нужно, чтобы получилась вкусная гречка с мясом в мультиварке? Рецепт очень прост. Сначала подготавливаем мясо. Обычно для этого блюда берут полкило свиной вырезки. Мясо нужно нарезать на кубики средней величины и сложить в мультиварку вместе с парой столовых ложек растительного масла. Теперь следует подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой и добавить их к мясу. И вот только теперь можно насыпать гречневую крупу. Ее обязательно нужно перебрать и промыть. Гречки понадобится 2 мультистакана. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить 4 мультистакана воды (она должна только покрыть собой все продукты) и выбрать автоматический режим "Гречка" или "Крупа". Приблизительно через час будет готова гречка с мясом в мультиварке.

Рецепт, конечно, простой, но, к сожалению, не во всех моделях предусмотрен такой автоматический режим. И как кашу приготовить при его отсутствии? Можно воспользоваться режимами "Тушение" и "Жарка". Сначала следует обжарить мясо со всех сторон на подсолнечном масле 15 минут (режим "Жарка"). Затем добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 10 минут на том же режиме. Затем всыпать стакан промытой крупы, соль, специи и налить 3-3,5 стакана воды. И здесь уже нужен режим "Тушение" на 1 час. Таким образом готовится блюдо не только со свининой, но и гречка с куриным мясом.

Но, пожалуй, удобнее всего ее готовить, используя "Мультиповар". Ведь в таком случае можно самостоятельно выбрать время и температуру приготовления. Сначала, конечно, готовится мясо. Его необходимо нарезать небольшими кусочками размером 1 х 1 см. Мелко покрошить лук и положить его вместе с мясом и растительным маслом в кастрюлю мультиварки. Перемешать. Выбрать температуру приготовления - 1200, а время - 15 минут. Тем временем промыть гречку. После сигнала положить крупу, посолить и поперчить. Добавить воду так, чтобы она покрыла собой все продукты. Теперь выбираем температуру в том же режиме 1000, и время - 25 минут. Все остальное сделает сама мультиварка.

Рецепты "Гречка с мясом" очень популярны в мире. Каждая культура привносит в них что-то свое. Многие народы добавляют в гречку еще грибы, морковь, болгарский перец и другие овощи. В блюдо кладут разные приправы и зелень. В результате у каждой национальной кухни получается своя гречка с мясом в мультиварке. Рецепт при этом ничуть не проигрывает, а только становится лучше. Ведь благодаря различным ингредиентам знакомое блюдо дразнит всякий раз нас новыми ароматами и вкусами.

fb.ru

Гречка с мясом в мультиварке

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня Елена К. предлагает нам приготовить простое и вкусное  блюдо гречка с мясом в мультиварке Редмонд-45021 (мощность 860 Вт).

Ингредиенты для приготовления  гречки с мясом

 

  • Свинина (мякоть)  - 200 гр.
  • Гречка – 1 стакан на 200 мл.
  • Грибы (вешенки) – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Прованские травы – 1 ст.л.

Последовательность приготовления гречки с мясом в мультиварке

1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Свинину порежьте крупным кубиком и выложите в чашу.

2. Овощи вымойте, морковь и лук очистите, у перца удалите семена. Лук и перец порежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу.

3. Перемешайте содержимое чаши, посолите, добавьте прованские травы и перец. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончании программы.

4. Откройте мультиварку. Добавьте порезанные кубиком грибы.

5. Гречку тщательно промойте, добавьте в чашу.

6. Залейте содержимое чаши тремя стаканами воды, посолите. Выберите программу «Варка - Экспресс» (или Каша, Плов, Гречка – в зависимости от модели), время 40 минут.

7. После окончании откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу. Ароматная гречка с мясом в мультиварке  с  грибами и овощами готова. Кстати, грибы делают это блюдо особенно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Давайте приготовим гречку с мясом в мультиварке. Гречневая каша с мясом в мультиварке — это очень вкусное и простое блюдо. Для гречневой каши с мясом подойдет свинина, телятина или курица. На заметку: Мультиварка — это полезный прибор способен приготовить кашу, сварить суп, потушить овощи, протомить мясо, поджарить картошку, сделать рыбу на пару, испечь шарлотку и простерилизовать банки для заготовок. Мультиварку можно назвать усовершенствованным горшочком, который работает от электричества, умеет контролировать температуру и время приготовления пищи.

Гречка с мясом в мультиварке рецепт

Гречневая каша с мясом в мультиварке

 

Время на подготовку

Время приготовления

120 Мин

Общее время

2 Часа

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

  • Свинина (телятина или курица) - 500 г,
  • гречневая крупа - 250 г,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • лук репчатый- 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • перец черный - 3-5 горошин,
  • вода - 500 мл,
  • зелень.
  1. Сначала нужно хорошо вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.
  2. Затем, в чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кусочки мяса и жарить его в режиме Выпечка (Жарка), в течение 25 минут.
  3. Далее, очистить и нарезать репчатый лук и морковь, а после добавить их к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, еще 15 минут.
  4. После этого, гречневую крупу промыть и добавить в мультиварку. Залить водой, добавить лавровый лист и горошины перца. Готовить в режиме Гречка (Каша) и оставить блюдо готовится на время, по умолчанию (примерно 1 час).
  5. Готовую гречку с мясом перемешать, посыпать зеленью и можно подать.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Давайте приготовим гречку с мясом в мультиварке. Гречневая каша с мясом в мультиварке - это очень вкусное и простое блюдо. Для гречневой каши с мясом подойдет свинина, телятина или курица. На заметку: Мультиварка - это полезный прибор способен приготовить кашу, сварить суп, потушить овощи, протомить мясо, поджарить картошку, сделать рыбу на пару, испечь шарлотку и простерилизовать банки для заготовок. Мультиварку можно назвать усовершенствованным горшочком, который работает от электричества, умеет контролировать температуру и время приготовления пищи. Гречка с мясом в мультиварке рецепт 5 from 1 reviews Гречневая каша с мясом в мультиварке   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 120 Мин Общее время 2 Часа  …

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Гречка с мясом в мультиварке / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гречки с мясом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем гречку.
В первую очередь застилаем кухонным полотенцем столешницу, высыпаем на него нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, шелуху либо очень часто попадающиеся камушки. Затем скидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим кубиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и идем дальше.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
Промываем под струйками холодной проточной воды свежую свинину, сушим ее, отправляем на чистую доску и, воспользовавшись другим острым кухонным ножом, избавляем мясо от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого измельчаем вырезку небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим гречку с мясом в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного рафинированного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Затем выбираем режим «Выпечка» на 20 минут и спустя минутку скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки свинины.

Посыпаем их по вкусу черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данном этапе доводить вырезку до полной готовности не надо, достаточно легкой золотисто-коричневой корочки, которая свяжет верхние ткани и впоследствии во время дальнейшей тепловой обработки поможет мясу сохранить сочность.Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и тушим мясо с овощами до окончания программы.Когда мультиварка отключится, всыпаем в нее успевшую подсохнуть крупу, заливаем ее нужным количеством очищенной воды комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, листом лавра, опять все перемешиваем и прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой. Находим режим «Гречка» либо «Крупа» и нажимаем кнопку «Старт». Теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, чудо-техника сделает все сама.

После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, в течение 2 минуток выпускаем горячий пар, затем опять перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем всю семью к трапезе!

Шаг 5: подаем гречку с мясом в мультиварке.
Гречка с мясом в мультиварке подается сразу после приготовления в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. В таких дополнениях, как сливочное масло, данное блюдо не нуждается, оно и так получается довольно насыщенным, а вот в качестве бонуса к нему можно предложить салатики из свежих овощей, маринады либо соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, а также полезной домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо свинины можно взять молодую телятину, курицу, индюшку;

– в рецепте указаны стандартные специи, но они не принципиальны, можно использовать любые смеси из сушеных трав, а также пряностей, которые подходят для блюд из круп, овощей либо мяса;

– альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый животный жир, а очищенной воде – бульон либо овощной отвар;

– очень часто вместе с луком и морковью тушат нарезанный небольшими кубиками кисло-сладкий помидор либо салатный перец;

– данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке с соответствующим режимом «Гречка» либо «Крупа».

www.tvcook.ru

Гречка с мясом в мультиварке рецепты с говядиной, с курицей

Гречка с говядиной в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic SRTMh281HTW)

Приготовить гречневую кашу в мультиварке можно с любым мясом, но именно с говядиной она будет и сытной и полезной. Это блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SRTMh281HTW, но приготовить по этому рецепту можно в любой модели.

На подготовку и нарезку продуктов уйдет примерно 15-20 минут. Остальное мультиварка сделает сама. И уж поверьте, такая гречка с мясом в мультиварке всем очень понравится.

Ингредиенты для блюда «Гречка с говядиной в мультиварке»:

  • - гречка — 2 мульти-стакана;
  • - мясо говядины - 300-400 гр.;
  • - луковица — 1 шт.;
  • - морковь — 1- 2 шт.;
  • - масло подсолнечное — 2ст. л.;
  • - соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке с говядиной:

Промываем гречку несколько раз, до прозрачности воды и оставляем в воде на некоторое время.

Мякоть говядины промываем в проточной воде, очищаем от жилок и сухожилий, слегка подсушиваем, промокнув бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусочками.

Устанавливаем режим «выпечка» или «жарка» в мультиварке, выбираем время приготовления 30 минут.

Обжариваем нарезанное мясо в течение 20 минут, предварительно смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом. Добавляем соль и перец. Можно добавить любые специи, подходящие к мясу. Периодически помешиваем.

В то время пока обжаривается мясо, подготавливаем овощи.

Очищенную морковь натираем на крупной терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Добавляем морковь и лук к мясу. Обжариваем все вместе еще 10 минут.

После обжарки ровным слоем выкладываем промытою гречку.

Заливаем бульоном или кипяченой водой в пропорциях 2 к 1, то есть на 2 мульти-стакана гречки понадобится 4 мульти-стакана воды.

Выбираем режим «гречка», время в этом режиме устанавливается, как правило, автоматически. Ждем звукового сигнала и наслаждаемся вкусным, а главное полезным блюдом.

 Подавать можно со свежими овощами и сметаной.

Гречка в мультиварке с курицей

Начнем с того, что гречка с курицей в мультиварке является полезным и очень вкусным блюдом. А готовится оно проще простого. Поэтому, знайте, когда мало времени на приготовления второго, доверьте приготовление гречки с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

О пользе гречневой каши мы наслышаны давно. Но что именно полезного она несет нашему организму? Из чего состоит и в каком виде она наиболее ценна? Давайте попробуем во всем этом разобраться.

В первую очередь поговорим о химическом составе именитой гречневой крупы. Она содержит витамины группы В, витамин Е, А, РР. Богата гречка кальцием, калием, железом, магнием, фосфором. В ней содержится селен, цинк, медь, марганец. Употребляя гречку регулярно, мы заботимся о своем здоровье, пополняя организм полезными веществами.

По содержанию белка гречка является чемпионом среди круп. Поэтому она может порой заменять в рационе белковые продукты.  В составе этой крупы содержится клетчатка, которая регулирует работу пищеварительной системы.

Полезна гречка еще и потому, что в ней содержится фолиевая кислота. Она помогает полноценно развиваться плоду в утробе матери, также укрепляет кровеносные сосуды, нормализует работу сердца.

Гречка – очень полезный продукт. И поэтому гречка с курицей в мультиварке является достаточно полезным блюдом. Можно также назвать это блюдо гречневым пловом. Готовится оно аналогично плову из риса. Итак, что нам потребуется для того, чтобы получилась отменная гречневая каша в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке с курицей»:

  • - гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • - вода – 4 мультистакана;
  • - растительное масло;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - куриные четверти или другие части курицы – 400-500 грамм;
  • - специи по вкусу, соль.

Как приготовить гречку в мультиварке с курицей:

Прежде всего, нарежем кубиками репчатый лук. Морковь натрем на крупной терке. Уложим все это в чашу мультиварки и наливаем в нее растительное масло. Кстати, у меня готовится гречка в мультиварке Редмонд. Включаем режим «жарка» и устанавливаем время приготовления минут пять или немного больше.

Когда лук и морковь зарумянились, можно продолжать приготовления гречки в мультиварке с курицей.

Курицу тщательно промываем. Затем нарезаем кусочками. Выкладываем мясо курицы в чашу мультиварки. Перемешиваем с овощами и обжариваем еще минут пять-семь до легкого зарумянивания.

Теперь можно продолжать готовить гречку с курицей.

Промытую гречневую крупу выкладываем к куриному мясу и перемешиваем. Добавляем соль и специи. Из специй подойдет карри, куркума или специальная приправа для плова.

Добавив натуральные усилители вкуса, мы можем заливать водой содержимое чаши мультиварки. Бросим пару горошин душистого перца и можно закрывать крышку. Установим в меню режим «варка экспресс» 45 минут. Ждем окончания программы.

Когда мультиварка оповестит об окончании варки гречки с курицей, можно будет открыть крышку и добавить в кашу сливочного масла. Но это не обязательно. Закрыть крышку и дать еще постоять готовому блюду на подогреве минут 10-20.

Гречка в мультиварке с курицей получается очень вкусная, ароматная, питательная. При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью. Подаем с овощными салатами. Очень полезное и необыкновенно вкусное кушанье. А главное, это еда для тех, кто особо нуждается в пополнении организма энергией. Каша с курицей быстро насытит и не даст вам еще долго ощущать чувство голода. Поэтому кушайте гречку с курочкой чаще и будьте здоровы и активны. Приятного аппетита.

Гречка с курицей в мультиварке со сметаной

Гречка с мясом в мультиварке как всегда выручит занятых леди и не только их. Ведь гречка с курицей – настолько бесхлопотное блюдо, что наши любимые мужчины без труда могут побаловать дорогих женщин своим кулинарным шедевром.

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Мясо птицы довольно плотно вошло в рацион современного человека. Даже стоит оговориться, скорее мясо курицы. Курица у нас и на обед и на ужин, и в жареном, и пареном, и отварном виде. К тому же польза таких блюд уже давно доказана. Ведь в мясе птицы очень мало жира и огромное количество полезных белков и микроэлементов с витаминами. А если говорить об отдельной взятой куриной грудке, то ни для кого не секрет, что именно это часть курицы считается наиболее диетической с завидным набором микроэлементов и количеством белка.

Но сейчас мы поговорим не о волшебном мясе курицы, а о том, как быстро, вкусно и полезно накормить своих любимых домочадцев.

Гречка с курицей. Такой комбинацией никого не удивишь, но со мной согласятся многие, что именно такой дуэт: крупа и куриная грудка очень быстрый и вкусный вариант. Если речь идет о приготовление в мультиварке, тогда и спору по этому поводу не будет. Потому что гречка с курицей в мультиварке готовиться в одно удовольствие, и как по мне гречка сама по себе в мультиварке выходит в разы вкусней, нежели на плите в кастрюльке.

Гречка с мясом в мультиварке в разных моделях этой настоящей, современной помощницы готовится в основном на программах «Крупа», «Каша», «Рис», в моем случае это «Гречка». Как правило, эти режимы устанавливают автоматическое время приготовления, поэтому стоит прислушиваться к звуковому сигналу и, не медля готовиться к трапезе звеня ложками. Ведь самая вкусная гречка с курицей только с пылу, с жару, горячая и ароматная, рассыпчатая и многими такая любимая. Как готовиться гречка с мясом в мультиварке модели Dex, подробно описано ниже. Надеюсь, вам будет вкусно!

Ингредиенты для блюда «Гречка с курицей в мультиварке со сметаной»:

  • - куриное филе – 2 шт.;
  • - крупа гречневая – 1 ст.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - сметана – 3-4 ст. л.;
  • - вода – 2 ст.;
  • - масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец – по вкусу;
  • - карри – по вкусу;
  • - приправа для плова или для курицы – по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке с курицей с добавлением сметаны:

Куриное филе помыть, срезать лишний жир и пленки, порезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь почистить, натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Dex dmc-60) выложить подготовленные филе, морковь, лук, подсолнечное масло.

Готовить 15 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке. При готовке 1-2 раза помешать блюдо, добавить сметану или сливки, соль, перец, любимые приправы для курицы по вкусу.

Сверху добавить промытую гречку и залить кипятком.

Гречка с курицей готовиться в режиме «Гречка» до подачи сигнала мультиварки о завершении приготовления.

Гречка с курицей в мультиварке готова. Все перемешать и подавать блюдо-дуэт горячим к столу. Приятного аппетита!

Рецепт «Гречка с курицей в мультиварке со сметаной» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Гречневая каша с мясом в мультиварке получается очень вкусной и ароматной, а за счет уникальной системы подачи температуры сохраняется большинство полезных веществ продуктов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:

  1. гречка — 1 стакан;
  2. 2 стакана воды;
  3. 500 г мяса;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 1 средняя морковь;
  6. лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка».
  2. Тщательно промойте мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
  3. Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла и переложите мясо в чашу на обжарку. Не забывайте время от времени помешивать.
  4. Спустя 20 минут бросьте к мясу измельченный лук и натертую на терке морковь.
  5. Все перемешайте и обжаривайте еще в течение 10 минут.
  6. Гречневую крупу тщательно переберите и промойте в нескольких водах.
  7. Когда овощи с мясом обжарятся, добавьте в чашу гречневую крупу.
  8. Добавьте нужное количество воды, соль, перец и лавровый лист.
  9. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Гречка».

Гречневая каша с индюшатиной и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 500 г мяса индейки;
  2. 2 мультистакана гречки;
  3. 3 большие головки лука;
  4. 2 средние морковки;
  5. болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  6. 4 средних помидора;
  7. 1 пучок укропа;
  8. 4 мультистакана воды;
  9. любимые специи и соль по вкусу.

Приготовление гречневой каши с мясом и овощами:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, с помидоров снимите кожицу и измельчите, у болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте полосками, а зелень нашинкуйте.
  2. Мясо индейки промойте и нарежьте аккуратными кубиками.
  3. Внимательно переберите гречневую крупу и промойте.
  4. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка».
  5. Налейте немного растительного масла в чашу и обжарьте овощи: сначала лук и морковь, затем добавьте болгарский перец и томаты.
  6. Теперь можно добавить к овощам нарезанное мясо индейки и обжаривать все вместе еще 20 минут.
  7. Добавьте соль, зелень, специи, гречку. Залейте нужным количеством воды  и установите для гречневой каши с мясом в мультиварке режим приготовления «Гречка».

Гречневая каша с мясом в мультиварке получается очень вкусной. Ее следует подавать горячей с салатом, из свежей капусты с луком и морковью, заправленным растительным маслом.

Похожие блюда:

multivkus.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта