Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления. Гречка с овощами и курицей в мультиварке


Гречка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкусного блюда из гречки и курицы в мультиварке на 8 порций, возьмем 2 стакана гречки, переберем ее и промоем в холодной воде. 2 средних куриных филе ополоснем также холодной водой и обсушим салфеткой. Репчатого лука и моркови берем по 100 грамм, чистим и моем. Еще нам понадобится 4 ст. л. растительного масла и по чайной ложке с небольшой горкой соли и приправы для курицы.

  • Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем средними кусочками, как на гуляш.

  • Шаг 3:

    В чаше мультиварки разогреваем растительное масло, включив мультиварку в режим жарки. Для обжаривания курицы с овощами понадобится 15 минут в открытой мультиварке. Кусочки куриного мяса помещаем в мультиварку и, перемешивая его деревянной лопаткой, жарим в течение 10 минут.

  • Шаг 4:

    Пока куриное филе жарится, нарезаем четвертькольцами лук.

  • Шаг 5:

    Через 10 минут жарки филе, когда влага испарится и мясо подрумянится, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем мясо с луком и дарим еще 3 минуты.

  • Шаг 6:

    А за это время нарезаем мелкими кубиками морковку.

  • Шаг 7:

    Нарезанную морковку сразу же высыпаем в курице с луком, добавляем соль и приправу, перемешиваем и готовим еще минуты две, после чего программу жарки отключаем.

  • Шаг 8:

    Затем выкладываем в чашу к обжаренным ингредиентам промытую гречку.

  • Шаг 9:

    Гречку с курицей и овощами перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Вливаем в чашу с гречкой и курицей воду – 4 стакана. Воды берем по объему вдвое больше, чем гречки. Снова все вместе с водой перемешиваем.

  • Шаг 11:

    Мультиварку закрываем крышкой и включаем режим варки каши на 20 минут.

  • Шаг 12:

    Через 20 минут, после сигнала, выпускаем из мультиварки пар и снимаем крышку. Гречка с курицей готова.

  • Шаг 13:

    Раскладываем горячую гречку с курицей в тарелки и подаем на обед или ужин. К такой гречке можно подать свежие или консервированные овощи, или томатный сок.

  • 1000.menu

    Гречневая каша с курицей в мультиварке

    Гречка с курицей в мультиварке – лучший способ приготовить вкусный обед. Подборка рецептов гречки с курицей в мультиварке

    Автор: Наталья Даньчишак

    С помощью мультиварки можно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Что может быть лучше рассыпчатой каши с диетическим мясом.

    Гречка в мультиварке получается особенно вкусной и рассыпчатой.

    Гречка с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

    Гречку с курицей можно потушить, запечь или приготовить на пару. Гречку перебирают и промывают в нескольких водах. Курицу нарезают порционными кусками. Овощи чистят и измельчают. Вначале в емкость прибора выкладывают курицу и обжаривают до румяности. Затем добавляют овощи и продолжают готовить, помешивая. К мясу с овощами добавляют промытую крупу и заливают кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Крышку прибора опускают и готовят в режиме «каша» или «рис».

    Курицу можно приготовить на пару. Для этого в чашу устройства выкладывают подготовленную крупу и заливают ее фильтрованной водой. Курицу нарезают порционно, приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы мясо промариновалось. Затем его выкладывают в емкость-пароварку и устанавливают ее в чашу. Блюдо готовят в режиме «варка на пару».

    Рецепт 1. Гречка с курицей в мультиварке

    гречка – стакан;

    куриная грудка – 300 г;

    фильтрованная вода – 2,5 стакана;

    1. Моем куриную грудку, срезаем кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Наливаем в емкость прибора немного масла и выкладываем в него курицу. Выбираем на панели режим «жарка» и готовим мясо, не накрывая крышкой, минут 10. Постоянно перемешиваем курицу, пока она не подрумянится.

    2. Морковку чистим, моем и крупно трем. Снимаем с луковицы шелуху и шинкуем ее тонкими перьями. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и продолжаем обжаривать, помешивая, еще десять минут. Если есть необходимость, добавьте масла.

    3. Когда закончится время обжаривания, выкладываем в чашу стакан перебранной и промытой гречневой крупы. Заливаем все фильтрованной водой и перемешиваем. Опускаем крышку. Паровой клапан оставляем в режиме «открыто». Выбираем режим «гречка» и не открываем крышку до звукового сигнала. Перекладываем гречку с курицей на тарелки и подаем с овощами и свежей зеленью.

    Рецепт 2. Гречка с курицей и овощами в мультиварке

    два стакана гречневой крупы;

    80 мл подсолнечного масла;

    две головки лука;

    черный перец молотый;

    четыре дольки чеснока;

    четыре стакана фильтрованной воды;

    400 г куриного филе;

    крупный стручок болгарского перца;

    300 г помидоров.

    1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Если вы любите чеснок, можете взять его больше.

    2. Морковку почистите от кожуры и нашинкуйте ее соломкой. Запустите устройство в режим «жарка». В чашу налейте подсолнечное масло и выложите в него нашинкованные овощи и чеснок. Обжаривайте, постоянно перемешивая, минут пять.

    3. Филе курицы, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в емкость с овощами и продолжайте готовить, не меняя режима и не забывая помешивать, пока куриное мясо не побелеет.

    4. Болгарский перец освободите от хвостика и зачистите от семян. Порежьте овощ небольшими кусочками. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте ломтиками. Перец и помидоры выложите к курице. Обжаривайте, помешивая, минут пять.

    5. Гречку переберите и промойте. Переложите ее в чашу устройства, приправьте солью и специями. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте. Запустите функцию «плов» на час. Опустите крышку и готовьте гречку с курицей в мультиварке до окончания программы. Потомите блюдо в режиме подогрева минут десять и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.

    Рецепт 3. Гречка с курицей и грибами в мультиварке

    1. Куриное мясо моем и освобождаем от костей и кожи. В емкость устройства вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него курицу, приправив солью и перцем.

    2. Запускаем программу «жарка» и готовим мясо десять минут.

    3. Грибы моем, чистим, обрезаем ножки и нарезаем ломтиками. Выкладываем грибочки на сковороду и обжариваем в растительном масле, пока не выпарится вся влага.

    4. Лук и морковь чистим и крошим тонкими полосками. Добавляем нашинкованные овощи к курице и продолжаем обжаривать, помешивая, минут десять. Гречневую крупу перебираем и промываем под краном, пока вода не станет прозрачной.

    5. Добавляем к курице обжаренные грибы и гречневую крупу. Вливаем кипяченую воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше содержимого мультиварки. Запускаем режим «крупа» на 50 минут. Затем перемешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам. Подаем со свежими или маринованными овощами.

    Рецепт 4. Гречка с курицей, помидорами и специями в мультиварке

    куриные окорочка – 750 г;

    питьевая вода – 320 мл;

    репчатый лук – 200 г;

    масло постное – 100 мл;

    морковь – 100 г;

    свежие помидоры – 300 г;

    карри – три щепотки;

    320 г гречневой крупы.

    1. Нарезаем курицу порционно и промываем под струей воды. Срезаем кожу и лишний жир. Обсушиваем мясо салфетками и натираем его солью и карри. Оставляем курицу мариноваться на полчаса.

    2. Снимаем с моркови кожуру, моем и нарезаем тонкими продольными ломтиками, толщиной в полсантиметра. Затем складываем их в стопку и шинкуем соломкой.

    3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Помидоры ополаскиваем, обтираем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтями, толщиной в полсантиметра.

    4. Перебираем гречку от мусора и промываем, поменяв несколько раз воду.

    5. В емкость устройства наливаем растительное масло и запускаем программу «жарка». Выкладываем курицу в горячее масло, обжариваем десять минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне.

    6. Добавляем нашинкованные овощи, распределяя их между кусочками мяса. Закрываем крышку и готовим минут пять. Помидоры режем ломтиками и добавляем к курице. Продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут пять.

    7. Высыпаем в емкость подготовленную гречневую крупу и заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был на два сантиметра выше содержимого. Слегка солим, опускаем крышку и готовим в режиме «рис» на протяжении часа. Готовую гречку с курицей перемешиваем и в мультиварке еще несколько минут.

    Рецепт 5. Диетическая гречка с курицей в мультиварке на пару

    охлажденная куриная грудка;

    1. Перебираем и промываем под струей воды гречневую крупу. Выкладываем гречку в емкость устройства и заливаем необходимым количеством кипяченой воды. Солим и перемешиваем.

    2. Куриную грудку освобождаем от кожицы и кости. Промываем и обсушиваем салфетками. Выкладываем мясо в глубокую посуду, слегка солим, приправляем смесью перцев и заливаем 50 мл соевого соуса. Равномерно распределяем маринад по всей грудке и оставляем мариноваться на десять минут.

    3. Выкладываем мясо в специальный контейнер-пароварку и устанавливаем его в емкость устройства. Запускаем программу «готовка на пару» и готовим сорок минут.

    4. После того, как прозвучит сигнал, открываем устройство и вынимаем контейнер с мясом. Гречневую кашу перекладываем на блюдо. Куриную грудку нарезаем ломтями и выкладываем поверх гречки.

    Рецепт 6. Гречка с запеченной курицей в мультиварке

    1. Куриные бедра промываем под краном и обсушиваем салфетками. В отдельной емкости соединяем все специи с солью и раздавленным чесноком. Натираем курицу пряной смесью и оставляем, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами специй.

    2. Наливаем в чашу устройства немного постного масла и выкладываем маринованную курицу. Запускаем режим «выпечка» и обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.

    3. Овощи чистим, моем и измельчаем небольшими кусочками. Отправляем овощи к курице и продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут десять.

    4. Перебираем гречневую крупу от мусора и черных зерен. Перекладываем в чашу с курицей и заливаем необходимым количеством кипяченой воды.

    5. Опускаем крышку и готовим гречку с курицей в мультиварке на режиме «мультиповар» сорок минут при температуре 160 С. После сигнала перемешиваем содержимое и оставляем блюдо в устройстве еще на некоторое время. Подаем к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

    Гречка с курицей в мультиварке – советы и хитрости

    Блюдо получится сочным и нежным, если в него добавить томатный или сметанный соус.

    Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в маринад для курицы соус чили или приправу карри.

    Обязательные овощи для этого блюда – лук и морковка, но вы можете экспериментировать, добавляя любые на ваш вкус.

    Блюдо готовят в режиме тушения, но если вы предварительно обжарите овощи и мясо, можете использовать режим «каша».

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    Гречка с курицей в мультиварке

    Работающим мамам приходится много и быстро готовить, поэтому рецепты они выбирают соответствующие. В этом плане хорошим решением становятся блюда, приготовленные в мультиварке. Одно из главных кушаний, которые традиционно готовят в чудо-чаше, – это каши. Крупяные изделия могут быть сладкими, для завтрака, а также для обеда и ужина – «солено-перченые» и, вероятнее всего, с мясом.

    Гречка с курицей в мультиварке является одним из самых популярных блюд, которое хозяйки готовят в мультиварке для своих домочадцев. Приготовление займет минимум времени на подготовку ингредиентов, а остальное чудо-чаша сделает сама. И ничего не подгорит! Немаловажный фактор – гречневая каша с куриным мясом, приготовленная в мультиварке, не очень калорийна и не тяжела для желудка, поэтому подходит для тех, кто следит за своим питанием.

    Ингредиенты

    • гречневая крупа – 2 мультистакана;
    • вода – 6 мультистаканов;
    • курица – 300 граммов;
    • морковь и луковица – по одной;
    • растительное масло;
    • зелень и специи – по вкусу.

    Как приготовить гречневую кашу с курицей в мультиварке

    Необходимо разогреть мультиварку на режиме «Жарка», налить в нее немного растительного масла, сверху выложить курицу, нарезанную кусочками величиною с грецкий орех. Обжарить мясо в течение 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

    Открыть мультиварку, добавить в нее лук и морковь. Лук предварительно нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), морковь – небольшими брусочками.

    Перемешать курицу, морковь и лук, поджарить все продукты в течение 5 минут.

    На обжаренную смесь высыпать заранее промытую в холодной воде гречневую крупу.

    Продукты залить водой. Лучше в мультиварку наливать кипяток, так процесс приготовления будет более быстрым. Добавьте также в блюдо соль и те специи, которые вы предпочитаете.

    Необходимо выставить на мультиварке режим «Плов» или «Тушение». Готовится гречневая каша с курицей в мультиварке в течение 40 минут.

    Готовую гречневую кашу из курицы можно украсить зеленью, которую вы любите: петрушкой, кинзой или укропом.

    Гречка с курицей в мультиварке получается вкусная, рассыпчатая, сочная, пропитанная куриным бульоном. При этом хозяйка не вынуждена проводить по нескольку часов на кухне у плиты и может посвятить свободное время общению со своим мужем и детьми.

    • Гречневая каша дает большой простор для творчества в плане выбора специй. Самое простое – добавлять смесь перцев. Неплохой вариант сочетать курицу с индийским карри или грузинским хмели-сунели.
    • При приготовлении гречки с курицей в мультиварке на этапе добавления овощей можно также положить в чашу чайную ложку томатной пасты. В таком случае вкус каши станет более насыщенным.
    • Куриные бедра сделают блюдо из гречки более жирным, питательным. Для более постного варианта этой каши лучше брать куриные грудки. Если необходимо приготовить что-то совсем диетическое, то стоит приглядеться к индюшачьему мясу, которое отлично заменит курицу.
    • Морковь и лук – самый простой вариант использования овощей в гречневой каше с курицей в мультиварке. Неплохо в данном рецепте будет смотреться также корень сельдерея, болгарский перец и зеленый горошек.

    Если мультиварки дома нет, то можно сделать это блюдо в глиняных или керамических горшочках, предназначенных для запекания в духовке. В таком случае овощи поджариваются на сковородке до золотистого цвета. Затем в сковороду идет курица, которую необходимо обжарить до легкой корочки. После этого добавляется промытая гречневая крупа и все ингредиенты обжариваются еще несколько минут. Горшки наполнять обжаренной смесью до половины. Залить ингредиенты водой, чтобы жидкость «на палец» покрывала гречку. Готовить блюдо в горшочках необходимо в течение 30 минут при температуре 150 градусов.

    Рецепт приготовления гречневой каши с курицей в мультиварке

    Мультиварка – это настоящая волшебница на кухонных просторах. С ее помощью можно готовить на пару, запекать и жарить, тушить, варить супы и каши. Каждая мультиварка оснащена определенными функциями, среди которых – приготовление вкусной, полезной, рассыпчатой кашки. Созданы специальные рецепты для мультиварок, согласно которым, можно легко и без хлопот приготовить любое блюдо. Гречневая кашка не является исключением.

    Особенности приготовления

    Чаще всего в мультиварке предусмотрены такие режимы, как: «Плов», «Гречка», «Каша», «Молочная каша». Основная разница между предложенными режимами заключается в температуре, времени готовки. Это связано с тем, что каждая крупа обладает перечнем питательных и полезных веществ, которые сохранится при определенной тепловой обработке. В любой мультиварке учтен данный нюанс. Благодаря полезному кухонному прибору, вы сможете сварить гречку, которая может сохранить в себе цинк, калий, магний.

    В мультиварке легко готовиться не только пустая каша гречневая, но и с овощами. курицей, мясом, морепродуктами и тушенкой. Гречка с овощами и курицей в мультиварке – полезное, быстрое и очень сытное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Вам не нужно возиться с курицей, обжаривать ее на сковороде, отдельно варить крупу, а потом смешивать. Благодаря удивительному прибору – мультиварке, каша гречневая смешивается с курицей в одной емкости. Именно поэтому каждая хозяюшка обязана вооружиться ценным рецептом, который называется – гречка с курицей.

    Помимо того, что в мультиварке все блюда готовятся гораздо быстрее, чем на обычной плите, в ней можно сохранить все питательные и полезные элементы, содержащиеся в продуктах. Кашка гречневая с курицей, приготовленная в мультиварке, сможет порадовать любую семью. Приготовить подобное блюдо проще простого, если у вас под рукой имеется полезная и оригинальная помощница, которая самостоятельно парит, печет, жарит, тушит и варит!

    Чтобы приготовить гречку с курицей понадобится самый простой, незатейливый, но в то же время универсальный рецепт.

    Ингредиенты

    Из указанного количества ингредиентов, получается шесть порций вкусного, сытного обеда для всей семьи.

    Приготовление

    1. Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Почистите лук, морковь. Помойте, порежьте курицу, лучше всего использовать бедра, голени, крылья. Отмерьте необходимое количество гречки.

    2. Подключите мультиварку к розетке, установите наиболее мощный режим приготовления, чтобы обжарить мясо. Влейте растительное масло в чашу, кусочки курицы посолите, приправьте любимыми специями.

    3. Овощи необходимо порезать достаточно мелко, по желанию используйте специальную терку.

    4. Подготовленные овощи необходимо добавить к мясу в процессе обжаривания. Размешайте.

    5. В выборе крупы проследите за тем, чтобы ядра были целые и неповрежденные. Переберите ее, избавьтесь от камней, мусора. Тщательно промойте под проточной водой. Если хотите, можете залить гречку теплой водой на полчаса, чтобы она приготовилась быстрее.

    6. После этого, крупа отправляется в чашу к овощам и мясу. Тщательно перемешайте, чтобы все продукты распределились равномерно.

    7. Подогрейте в чайнике 4 стакана воды, влейте к продуктам. Добавьте соль. Прикройте крышку до щелчка, установите тот режим, который имеется в вашем кухонном приборе. Чаще всего это «Каша» либо «Гречка». Приблизительное время приготовления блюда – 45-50 минут.

    8. Вкусное, ароматное, безумно аппетитное и сытное блюдо готово. Отключите прибор из розетки, размешайте.

    9. Гречка с мясом по легкому и незатейливому рецепту готова. Подавайте к столу в порционных тарелках, украсив зеленью, маринованными помидорами, огурцами.

    Видео рецепт

    Предложенный рецепт необычайно простой, доступный, не требует много времени, сил и особых кулинарных талантов. С процессом приготовления такой вкусной гречки сможет справиться даже школьник.

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/grechka-s-kuritsei-v-multivarke-luchshii-sposob-prigotovit-vkusnyi-obed-podborka-retseptov-grechki-s-kuritsei-v-multivarke/, http://vkys.info/1968-grechka-s-kuricey-v-multivarke.html, http://vashakasha.com/grechnevaya/s-kuricej-v-multivarke-vkusno.html

    vcusnyshka.ru

    Курица с гречкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке, вам понадобятся куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и чёрный молотый перец.

    Шаг 2

    Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.

    Шаг 3

    Налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и, как только масло прогреется, положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.

    Шаг 4

    Пока кусочки курицы обжариваются, подготовьте овощи. Вымойте и очистите морковь, а затем нарежьте её мелкими кубиками.

    Как красиво нарезать морковь

    Шаг 5

    Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.

    Шаг 6

    Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.

    Шаг 7

    Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут (до прозрачности лука).

    Шаг 8

    Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.

    Шаг 9

    Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.

    Шаг 10

    Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».

    Шаг 11

    В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.

    webspoon.ru

    Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

    Гречневая крупа по праву занимает первое место среди всех производимых круп. В ней присутствует целый набор микроэлементов. Входящий в ее состав витамин В улучшает деятельность кровеносной системы.

    Польза гречки и куриного мяса

    Употребление гречневой каши позволит восполнить организму запасы железа, кальция, фосфора и магния. Гречка в обязательном порядке должна входить в рацион тех, у кого повышенное содержание сахара в крови. Низкое содержание углеводов делает гречку незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает диету. Трудно переоценить пользу гречки для организма человека.

    Помимо круп, человек нуждается в белках животного происхождения. Те, кто придерживается здорового образа жизни, не зря выделяют среди мясных продуктов курицу. Куриное мясо – диетический продукт, который обладает большим количеством полезных веществ. Таким образом, если приготовить гречку с курицей по рецепту в мультиварке, то в итоге получится вкусное, полезное и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Готовится гречка довольно быстро и не требует постоянного присутствия на кухне.

    Рецепт гречки с курицей в мультиварке

    Что потребуется для приготовления:

    • Гречневая крупа – два стакана.
    • Куриная грудка – пятьсот грамм.
    • Морковь – две штуки.
    • Лук – две головки.
    • Масло – пять столовых ложек.
    • Вода – четыре стакана.
    • Соль.
    • Перец.
    • Лавровый лист.

    Готовим гречку и мясо

    Очень важно соблюдать при приготовлении гречки в мультиварке пропорции воды и гречки. Прежде всего необходимо подготовить все входящие в состав блюда ингредиенты. Начнем с крупы. Ее нужно перебрать, отделить весь мелкий мусор, шелуху, испорченные зерна и камушки. Затем крупу нужно промыть. Это удобно сделать, поместив гречку в дуршлаг. Промывать, пока вода не будет чистой. Оставить, не высыпая из дуршлага, для стекания воды.

    Далее подготовим мясо для приготовления гречки с курицей в мультиварке. Для этого необходимо хорошо промыть куриное мясо, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками размером не более трех-четырех сантиметров. При разделке мяса обязательно удалить хрящики и пленки. Кусочки мяса положить в отдельную посуду и отложить в сторону.

    Разделываем овощи

    Теперь можно перейти к разделке овощей для приготовления гречки с курицей и овощами в мультиварке. Морковь вымыть под краном, легко удалить кожуру при помощи специального ножа, еще раз помыть и нашинковать на мелкой терке. С лука снять шелуху промыть, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Все ингредиенты подготовлены, теперь можно перейти к приготовлению гречки с курицей в мультиварке, рецепт которой представлен выше.

    В чашу мультиварки налить небольшое количество масла, включить режим жарки и выставить таймер на двадцать пять минут. Когда масло разогреется, выложить в чашу кусочки куриной грудки и жарить их около десяти минут, не забывая помешивать. Затем в чашу с мясом поместить морковь и лук, перемешать и продолжить жарить до окончания установленного времени, периодически перемешивая.

    После того, как мультиварка выключится, необходимо высыпать в чашу подготовленную гречку, налить нужное количество теплой чистой воды. Добавить специи по своему вкусу, посолить, посыпать черным молотым перцем и выложить лавровый лист. Осторожно перемешать все находящиеся в чаше мультиварки ингредиенты и плотно закрыть прибор крышкой. Выставить режим готовки гречки и установить таймер на тридцать пять минут. Дальше процесс приготовления мяса курицы с гречкой в мультиварке идет автоматически.

    Когда мультиварка отключится, медленно открыть крышку, выпустить пар, аккуратно еще раз перемешать, прикрыть крышку и оставить еще минут на десять-пятнадцать. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Осталось разложить гречку с курицей по тарелкам и подать к столу. Такая еда будет по вкусу всем членам семьи.

    Гречка с мясом курицы и грибами

    Если вы часто включаете в свой рацион гречневую кашу, и вам уже немного приелась диетическая гречка с курицей в мультиварке, то ее всегда можно разнообразить, включая в состав блюда дополнительные ингредиенты. Гречневую кашу можно также приготовить с морковкой, луком, капустой, помидорами, сыром, говядиной, свининой и многими другими ингредиентами. Это зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.

    Воспользуемся для приготовления рецептом гречки с курицей в мультиварке, дополнив это блюдо грибами.

    Список необходимых продуктов:

    • Гречневая крупа – полтора стакана.
    • Куриная грудка – пятьсот грамм.
    • Грибы шампиньоны – четыреста грамм.
    • Масло сливочное – тридцать грамм.
    • Лук - две головки.
    • Вода – три стакана.
    • Масло растительное – четыре столовые ложки.
    • Укроп – один пучок.
    • Орегано – одна чайная ложка.
    • Соль.
    • Перец.

    Процесс приготовления

    Ни для кого не секрет, что приготовление любого блюда начинается с подготовки всех ингредиентов, входящих в его состав. Гречневую крупу не спеша перебрать и удалить весь мусор, который в ней находится. Очищенную от мусора гречку высыпать в дуршлаг и хорошо промыть под краном. Не высыпая из дуршлага, отложить в сторону, чтобы ушла вся лишняя вода.

    Куриную грудку также хорошо вымыть и удалить воду, промокнув бумажными полотенцами. Далее грудку необходимо очистить от пленок, хрящиков и прожилок, после чего порезать небольшими кусочками размером около трех сантиметров и отложить пока в сторону.

    Готовим овощи и грибы

    С головок репчатого лука снять шелуху, промыть его, разрезать на две половинки и нашинковать полукольцами. Свежую зелень укропа вымыть под краном, отрезать толстые веточки и мелко нарубить.

    Шампиньоны тщательно промыть, если есть необходимость - отрезать испорченные части, выложить на бумажное полотенце. Затем порезать на тоненькие ломтики. Все ингредиенты подготовлены и можно начать готовить кашу.

    Еще одно условие - это необходимость соблюдать при приготовлении гречки в мультиварке пропорции воды и гречки. Мультиварку нужно включить в режим жарки. В чашу налить масло и подождать, пока чаша разогреется, поместить шампиньоны. Жарить грибы минут пять и высыпать к ним лук, перемешать и жарить еще минут семь. Далее поместить в чашу кусочки куриной грудки и продолжить жарить еще пятнадцать минут.

    Последней в чашу мультиварки отправить гречневую крупу, сверху уложить кусочек сливочного масла, молотый черный перец, орегано, посолить на свой вкус, залить все чистой, желательно дистиллированной, водой и осторожно перемешать все ингредиенты между собой. Закрыть крышку мультиварки и задать температуру девяносто градусов. Таймер необходимо выставить на тридцать минут.

    Когда мультиварка отключится, осторожно приоткрыть крышку, дать выйти пару, перемешать, прикрыть крышку и оставить в чаше минут на десять-пятнадцать в режиме подогрева. Затем можно разложить готовую гречку по приготовленным тарелкам, украсить зеленью укропа и подать на стол. Приготовленная в мультиварке гречка с курицей и грибами получается ароматная, рассыпчатая, с нежным куриным мясом и кусочками грибов. И вдобавок мы получаем полезное и сытное блюдо для всей семьи.

    fb.ru

    Гречка в мультиварке с овощами и курицей

    Гречка с овощами и курицей в мультиварке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 15 порций

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Калорийность: 103 кКал

    Белки: 5г / Жиры: 3г / Углеводы: 12г

    Лук чистим и режем на небольшие кусочки. 4 зубчика чеснока чистим и режем на мелкие кусочки. Если любите вкус и запах чеснока - можно смело взять его побольше, например 6-7 зубчиков, перебора не будет.

    Морковь чистим и режем соломкой, треугольниками или кубиками. Или трем на крупной терке. Мультиварку включаем на режим Жарка. Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавляем чеснок, лук и морковь. Жарим, помешивая, 5 минут.

    Куриное филе моем, режем на небольшие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и жарим еще 5 минут вместе с луком, чесноком и морковью. Не забываем помешивать. Куриное филе должно стать по цвету практически белым.

    Сладкий перец чистим, режем на небольшие кусочки. Помидоры тоже нарезаем. У меня помидоры мелки, я резала их просто пополам. Помидоры очень быстро отдают сок, поэтому резать их мелко нет смысла. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец в чашу мультиварки к куриному филе. Обжариваем, помешивая, еще 5 минут. Всего на жарку у вас уйдет 15 минут. Если вдруг в вашей мультиварке нет режима Жарка, то вы можете все те же действия проделать на обычной сковороде.

    Гречневую крупу промываем, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и черный молотый перец. Вы можете также добавить любые другие специи по вашему желанию.

    Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Включаем режим Плов на 1 час, закрываем крышку мультиварки.

    По окончании работы режима Плов, гречку нужно оставить на 10 минут в Режиме Поддержание тепла. Если такого режима нет, то просто оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Гречку с овощами и курицей выложить на тарелку. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Подаем горячей.

    Гречка с овощами и курицей получается очень рассыпчатой и вкусной. По объему получается достаточно много готовой гречки с курицей. Поэтому если вы делаете на небольшое количество человек, то можете смело уменьшить количество продуктов в 2 раза. Гречка хорошо хранится в холодильнике, не теряя своего вкуса (4-5 дней, не больше). Такую гречку с удовольствием ест даже мой супер привередливый двухлетний сын. Приятного аппетита!

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Гречневая крупа

    52

    14

    235

    1269

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    5

    26

    Подсолнечное масло

    0

    51

    0

    458

    всего в блюде:

    123

    74

    301

    2696

    всего в 1 порции:

    8

    5

    20

    180

    всего в 100 граммах:

    5

    3

    12

    103

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Гречка с курицей и овощами в мультиварке: вкусный рецепт на выходные

    • филе курицы – 300гр.
    • крупа гречневая – 1,5 мультистакана
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • вода – 3 мульти стакана
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • соль, перец, приправы

    Всем известно, гречка – самая полезная из всех круп. Она абсолютно не боится сорняков, при ее выращивании не применяются химикаты и пестициды – следовательно, это один из самых экологически чистых продуктов. Еще относительно недавно гречка считалась дефицитом, и купить ее было достаточно сложно. К счастью, те времена прошли, и в магазинах ее хоть отбавляй, готовь, что душе угодно. Кстати, лучше покупать «сырую» гречку, она, в отличие от пропаренной, содержит гораздо больше витаминов и полезных веществ.

    Ну да ладно, гречку купили. А что же из нее приготовить? Если у вас есть мультиварка, ответ очевиден – да что хотите! С ее помощью любое блюдо готовится просто и быстро, всю тяжелую работу сделает за вас умная помощница. А один из моих излюбленных рецептов – это гречка с курицей в мультиварке. Продукты для этого нужны самые простые, такие есть в любом магазине. Очень часто я готовлю ее на выходные, все просто, но очень вкусно, а самое главное, мужу с дочерью тоже очень нравится.

    Я думаю, всем читателям vmultivarkah.ru понравится мой способ приготовления гречки с мясом и овощами, поэтому приступим!

    1. Подготовим все необходимые для блюда ингредиенты.
    2. Небольшими кусочками нарежем куриное мясо.
    3. Лук и морковь порежем маленькими кубиками.
    4. Нальем на дно кастрюли мультиварки масло и сложим в нее нарезанное филе.
    5. Выставим режим «жарить», нажимая на кнопку МЕНЮ. Выберем время приготовления 20 минут. Запустим программу, нажав СТАРТ и, регулярно помешивая, равномерно обжарим мясо со всех сторон. Минут через 5-7 добавим к курице нарезанные овощи.
    6. Все вместе пассируем, пока лук не станет прозрачным. Теперь засыплем в емкость гречку, добавим томатную пасту, соль, специи, зальем водой и хорошо перемешаем с помощью специальной лопатки (чтобы не поцарапать стенки чаши).

      Закроем крышку мультиварки, выберем функцию «тушить» и установим время приготовления на 40 минут. Нажмем кнопку СТАРТ. Все, мультиварка подскажет о готовности гречневой каши с курицей веселым озорным писком.

    7. После этого можно звать всю семью к столу! Я подаю гречку с курицей, приготовленную в мультиварке, украсив зеленью. Хорошо дополнит блюдо салат из сезонных овощей.

    Мультиварка, которой пользуюсь я, называется PHILIPS HD3077/40. Но практически все остальные модели имеют похожие характеристики, лишь названия режимов работы могут незначительно отличаться. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

    vmultivarkah.ru

    Гречка с овощами и курицей в мультиварке

    Продолжаем гулять по Саратову. Парк Победы, расположенный на Соколовой горе г. Саратова, представляет собой целый комплекс памятников, монументов, в нем есть и поистине удивительные места, такие как Музей Боевой Славы, Национальная Древня. В парке под открытым небом представлены большое количество военных вертолетов, танки, боевые ракеты, военные автомобили, боевые орудия разных размеров времен Великой Отечественной Войны, в общем, всего и не перечислить, все это великолепие боевой техники нужно хотя бы раз увидеть своими глазами.

    В национальной деревне представлены национальные дома всех народов живущих на Саратовской земле. В каждом доме можно увидеть не только  предметы быта и национальную одежду, но и услышать народные песни, попробовать национальные блюда. 

    После такой прогулки надо подкрепиться, прекрасно подойдёт приготовленная в мультиварке гречка. 

    www.koolinar.ru

    Курица, тушеная с гречкой и овощами в мультиварке

    В связи со сравнительно недавним бумом на гречку, многие из нас запаслись ею впрок, да не по одному пакету! Конечно, крупа эта весьма полезна, но вот просто вареную гречку мало кто согласен жевать, даже яростные хранители своей фигуры дольше нескольких дней на ней не выдержат.

    Особенно почему-то обходят своим вниманием вареную гречку дети — то ли не нравится специфический вкус, то ли темный цвет.

    Поэтому мы предлагаем вам опробовать наш рецепт – тушеная курица в мультиварке с гречкой и овощами. Уверены, это блюдо оценят даже маленькие привереды, тем более, что готовится курица очень деликатно, и блюдо выходит нежирное.

    Получается очень вкусно, ведь соки курицы пропитывают изначально сухую гречку, а овощи добавляют тонкий аромат. Можно конечно, и без гречки потушить курицу целиком, но мы считаем, что такие рецепты слишком просты и неинтересны, они не требуют детального описания, да еще и с фото.

    Всего и делов — сложить куски курятины в мультиварку, засыпать любимых специй,перемешать все хорошо, да тушить 1 час.

    Итак, чтобы приготовить вкуснейшую тушеную курочку, понадобятся следующие продукты:

    Содержание

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3

    Ингредиенты:

    Куриное филе - 300-500 гр.
    Гречневая крупа - 1,5 ст.
    Репчатый лук - 1 шт.
    Морковка - 1 шт.
    Томатная паста - 2-3 ст. л.
    Масло - для жарки

    Соль, приправы для курицы – по вкусу (классическими специями считаются карри, куркума, паприка). По желанию, вместе с этими овощами, в блюдо можно добавить любые другие овощи, например, болгарский перец или свежие помидоры.

    Или вовсе взять в магазине целый пакет замороженной овощной смеси. Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в одной порции блюда составит 210 калорий.

    Шаг 1

    Мы решили тушить куриное филе. Оно более диетично, чем скажем, куриные бедра с кожей. Доставая из морозилки филе курицы, не размораживайте его до конца – чуть подмороженное мясо будет резаться куда легче и аккуратнее.

    Промоем филе под проточной водой, и нарежем поперек волокон аккуратными кусочками, как показано на фото ниже, временно отставим в сторону.

    По желанию, на этом этапе, кусочки филе можно пересыпать смесью специй (без соли) для курицы.

    На заметку: если рецепт кажется слишком диетическим, то кусочки курицы можно обжарить перед тушением в мультиварке, и только потом добавлять к мясу нарезанные овощи.

    Шаг 2

    Включаем функцию «Жарка» либо «Выпечка», ждем, пока мультичаша хорошо прогреется. Тем временем, нужно подготовить овощи для дальнейшей обжарки. Репчатый лук и морковку помоем и очистим от кожуры и лишней грязи.

    Нарежем так, как вам хочется – любители лука могут нарезать его кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Рецепт от этого не станет невкусным. Мы решили оба вида овощей нарезать мелкими кубиками.

    В прогретую чашу мультиварочной машины наливаем каплю растительного масла, размазываем ее по дну и стенкам при помощи специальной силиконовой кисточки, и выкладываем жариться порезанную луковицу.

    Спустя 5-10 минут, когда по кухне поплывет ароматный запах жареного лука, добавляем морковку, перемешиваем, доливаем немного воды, и таким образом, будем тушить овощи в течение 5 минут.

    Шаг 3

    Если вы не обжаривали курицу изначально, как было предложено в шаге первом, то пришло время сложить кусочки филе в мультиварку к овощам.

    К ним добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Гречневую крупу хорошенько промываем под водой, до прозрачности последней, по возможности, удаляем мусор, который не смыло водой.

    Выкладываем гречневую крупу в мультиварочную чашу, солим, заливаем 2,5 мультистаканами горячей воды.

    Аккуратно, при помощи специально лопаточки, размешаем содержимое мультиварки. Выбираем режим «Тушение», и будем тушить курочку с гречкой в течение 40 минут.

    На заметку: если внезапно обнаружилось отсутствие томатной пасты, это не страшно. Рецепт можно спасти! Ее прекрасно заменит обычный кетчуп, томатный сок, либо свежие помидоры, с которых предварительно нужно снять шкурку, и нарезать мелкими кубиками.

    Вот и все. Наш рецепт подошел к концу, а у вас на столе стоит ароматная курочка с гречкой и овощами, тушеная в мультиварке.

    Идеально будет гармонировать с подобным блюдом салат из сезонных овощей, приправленный растительным нерафинированным маслом.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    recepti-vmultivarke.ru

    paromvarim.ru

    Гречка с курицей в мультиварке

    1 Курицу порубить на кусочки. Положить в кастрюлю мультиварки

    2 Морковь натереть на терке

    3 Репчатый лук мелко порезать

    4 Посолить, приправить специями. Добавить растительное масло

    5 Обжарить в режиме "Выпечка" 10 минут

    6 Гречку промыть

    7 Добавить гречку к курице

    8 Добавить воду, посолить. Готовить в режиме "Плов" 40 минут

    Рецепт "Гречка с курицей в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Гречневая каша с курицей в мультиварке: просто и вкусно

    Мультиварка – это отличная помощница на кухонных просторах. С ее помощью можно готовить на пару, запекать, жарить, тушить, варить блюда. Каждая мультиварка оснащена определенными функциями, среди которых есть полезный режим — приготовление вкусной, полезной, рассыпчатой кашки. Созданы специальные рецепты для мультиварок, согласно которым можно легко и без хлопот приготовить любое блюдо. Гречневая кашка не является исключением.

    Особенности приготовления

    Чаще всего, в мультиварке предусмотрены такие режимы, как: «Плов», «Гречка», «Каша», «Молочная каша». Основная разница между предложенными режимами заключается в температуре, времени готовки. Каждая крупа обладает перечнем питательных и полезных веществ, которые сохраняются при определенной тепловой обработке. В любой мультиварке учтен данный нюанс. Благодаря полезному кухонному прибору вы сможете сварить гречку, которая сохранит в себе цинк, калий, магний и другие вещества.

    В мультиварке легко готовится не только пустая каша гречневая, но и с овощами, курицей, мясом, морепродуктами и тушенкой. Гречка с овощами и курицей в мультиварке – полезное, быстрое и очень сытное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Вам не нужно возиться с курицей, обжаривать ее на сковороде, отдельно варить крупу, а потом смешивать. Благодаря удивительному прибору – мультиварке каша гречневая смешивается с курицей в одной емкости. Каждая хозяюшка должна попробовать приготовить такое блюдо, как гречка с курицей.

    Помимо того, что в мультиварке все блюда готовятся гораздо быстрее, чем на обычной плите, в ней можно сохранить все питательные и полезные элементы, содержащиеся в продуктах. Кашка гречневая с курицей, приготовленная в мультиварке, сможет порадовать любую семью.

    Чтобы приготовить это вкусное диетическое блюдо, необходимо воспользоваться универсальным рецептом.

    Ингредиенты

    Крупа 400 грамм
    Курица 1 кг.
    Морковь, лук по одной штуке
    Вода 4 ст.
    Соль, перец, специи по вкусу
    Масло растительное 40 миллилитров
    Для украшения соленья

    Из указанного количества ингредиентов получается шесть порций вкусного, сытного обеда для всей семьи.

    Приготовление

    1. Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Почистите лук, морковь. Помойте, порежьте курицу. Лучше всего, использовать бедра, голени, крылья. Также можно взять филе куриное. Отмерьте необходимое количество гречки.

    2. Подключите мультиварку к розетке, установите наиболее мощный режим приготовления, чтобы обжарить мясо. Влейте растительное масло в чашу, кусочки курицы посолите, приправьте любимыми специями.

    3. Овощи необходимо порезать кубиками или полукольцами. При желании можно воспользоваться теркой.

    4. Подготовленные овощи добавьте к мясу в процессе обжаривания. Размешайте.

    5. При выборе крупы проследите за тем, чтобы ядра были целые и неповрежденные. Переберите ее, избавьтесь от камней, мусора. Тщательно промойте под проточной водой. Если хотите, можете залить гречку теплой водой на полчаса, чтобы она приготовилась быстрее.

    6. После этого крупа отправляется в чашу к овощам и мясу. Тщательно перемешайте, чтобы все продукты распределились равномерно.

    7. Подогрейте в чайнике 4 стакана воды, влейте к продуктам. Добавьте соль. Прикройте крышку до щелчка, установите тот режим, который имеется в вашем кухонном приборе. Чаще всего это «Каша» либо «Гречка». Приблизительное время приготовления блюда – 45-50 минут.

    8. Вкусное, ароматное, безумно аппетитное и сытное блюдо готово. Отключите прибор из розетки, размешайте кашку.

    9. Гречка с мясом по легкому и незатейливому рецепту готова. Подавайте к столу в порционных тарелках, украсив зеленью, маринованными помидорами, огурцами.

    Видео рецепт

    Предложенный рецепт необычайно простой, доступный, не требует много времени, сил и особых кулинарных талантов. С процессом приготовления такой вкусной гречки сможет справиться даже школьник.

    Посмотрите также как варить гороховую кашу в мультиварке.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    vashakasha.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта