Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт аппетитной курицы с рассыпчатой гречкой и грибами в мультиварке. Гречка с курицей и овощами в мультиварке


Курица с гречкой в мультиварке

Предлагаю приготовить на ужин вкусную гречку с курицей в мультиварке. Рецепт достаточно простой. С ним справятся даже те, кто только недавно приобрел эту чудо кастрюльку и еще не набил руку. Да и знатокам мультиварок этот рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин на всю семью.

Это блюдо не только вкусное, но еще и полезное, и низкокалорийное. Гречка богата витаминами и микроэлементами, особенно железом. А куриная грудка - это сплошной белок. Причем, курица считается диетическим мясом. Так что гречка с курицей, приготовленные в мультиварке, уж точно не повредят вашей фигуре.

Промоем куриное филе и порежем его на кусочки. Если вы готовите из куриной грудки, то отделите мясо от костей. В кастрюльку нальем две-три столовые ложки растительного масла и обжарим порезанное куриное филе в течение 15 минут в режиме "выпечка".

Пока курица в мультиварке обжаривается, почистим овощи. Лук порежем полукольцами, а морковь - мелкими кубиками.

Через 15 минут добавляем овощи в куриному филе, перемешаем.

И продолжаем обжаривать все вместе еще 10 минут в этом же режиме.

Засыпаем в кастрюльку промытую гречневую крупу.

Добавляем соль, лавровый лист и приправы. Заливаем гречку двумя мульти стаканами горячей воды.

В мультиварке панасоник включаем режим "гречка" и готовим до сигнала.

После сигнала гречка с курицей в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

На гарнир к гречке с курицей, приготовленной в мультиварке, можно подать свежие овощи. Блюдо получилось очень вкусное, понравилось всей семье!

multi-varca.ru

Гречка с курицей и овощами( в мультиварке) - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Марта

[Шеф-повар]

2015.11.18

Рецепт готовила

Katerina Filippova

[Мастер шеф]

2013.03.11

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2013.02.20

Рецепт готовила

Маша

[Мастер шеф]

2012.10.31

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 29.10.12 в 20:55

Просмотров: 9353

39

от 12 кулинаров

На кухне у: 43

Приготовили: 4

О рецепте гречки с курицей и овощами

Быстро,просто ,полезно и вкусно!Рецепт для мультиварки.

Приготовление гречки с курицей и овощами

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Гречка с курицей в мультиварке

1.  Овощи очистить и хорошо промыть под проточной водой. Лук измельчить, а морковку нашинковать на крупной стороне тёрки. Ну, или как Вам больше нравится.

2. Для данного блюда подайдёт любое мясо. Просто с куриным мясом это будет быстрее и более диетически. Кстати, мясо курицы можно брать тоже на выбор. Это может быть только куриное филе. Но учтите, что оно не такое сочное, как, например, окорочка или крылышки. Поэтому в конце приготовления, в гречку лучше добавить кусочек слив. масла.

В этот раз гречку я приготовила с мясом курицы из таких частей как:  одно крылышко, одна голень, кусочек спинки и для наваристого бульона небольшую косточку. Вот такой набор, из которого моя гречка получилась нежной, мягкой и очень вкусной.

2. Процесс приготовления я начинаю с обжарки мяса, но это не обязательно. В режиме "поджаривание" жарим мясо, под закрытой крышкой, в течение 6 минут. То есть, получается 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.

Перед жаркой, посолите мясо и поперчите. После обжарки, мясо выпустит весь свой жир, в котором мы будем дальше обжаривать овощи. Сначала лук 2 минуты, потом морковку. Чтоб овощи равномерно прожарились, я  мясо вынимаю. Но можно сделать и наоборот. Сначала овощи пассеровать, потом добавить мяско.  Первым способом мне больше нравится, потому что гречка получается более сочной, а мяско с румяной корочкой.

3. Пока пассеруются овощи, гречку нужно перебрать от мусора и черных зернышек. Конечно, если есть в этом необходимость. Потом хорошо промыть гречку в нескольких водах и высыпать на овощи.

Затем залить нужным количеством воды, добавить специи.

Следом выложить мясо и  измельченный чеснок - для аромата. А он, поверьте, будет отличным и на всю кухню. Всё, закрываем крышку мультиварки и переключаем в режим "крупа" или "гречка" и выбираем время в 40 минут. После звукового сигнала, обязательно дайте гречке настояться - распариться, в течение 15 минут.

Не знаю, к сожалению или к радости, но к моему возвращению, гречку успели отведать и мне удалось сделать только вот это фото. Конечно, же к радости, потому что половина гречки было съедена. А это значит, что гречка с курицей в мультиварке, получилась настолько вкусной, что мамы даже не дождались. Чего обычно не происходит. Только вот мяска для финального фото не хватило. Но ничего, зато видно, что гречка получилась рассыпчатой и очень аппетитной. А с маринованными помидорками, ух, как вкусно!

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье!

kulinaroman.ru

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 - рецепт с фото

Продукты:

  • Куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр.
  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Одна из самых любимых каш в нашем доме — гречневая. Ее мы едим с молоком, с овощами, с мясом, с курицей или сваренную без ничего. С приобретением мультиварки, каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.

Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

 

2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. У меня уже готовая замороженная морковка.

Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли :).

 

3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

 

4. Задать программу «Жарка». Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.

 

5. После звукового сигнала курица будет уже наполовину готова.

 

6. Всыпать гречку.

 

7. Влить 4 стакана воды. Присолить. При желании добавить черный перец.

 

8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу «Крупа». Время выставить — 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.

 

9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.

Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.

 

10. Гречку с курицей можно подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Гречка с курицей в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

В моей «советской» юности гречневая крупа причислялась к группе дефицитных продуктов. Простые люди, не обремененные «блатными» связями с работниками торговли, могли себе позволить приготовить гречку только к праздничному столу.

Иногда каша из этой крупы появлялась в доме благодаря продуктовым талонам, которые выдавали беременным женщинам и диабетикам. 1 раз в месяц на них можно было купить «полезные продукты», к коим причислялась и гречневая крупа.

Сейчас это кажется полной нелепостью, но старшее поколение до сих пор по советской привычке боготворит гречку. Но надо отдать должное этому злаку, он действительно полезный и диетический.

С ним можно приготовить массу вкуснейших блюд. Рецепт варки гречки очень прост. Она хороша и с молоком, и с мясом, и с овощами, и с грибами. А какая вкусная получается гречка с курицей в мультиварке!

Причем рецепт этого блюда может быть самым разным: можно сделать его с куриным филе, подойдет и грудка птицы, и ее ножки. Выбирайте сами, какая часть тушки куры вам милее (или просто есть в наличии в холодильнике).

Давайте более пристально рассмотрим рецепт, поэтапно расписывающий, как правильно приготовить гречневую крупу с куриным филе с помощью мультиварки.

Ведь хочется, чтобы получилась не просто каша-размазня, в которой есть тушеная постная грудка птицы или сухое филе.

Мечтается получить рассыпчатую, ароматную гречку с нежным, тающим во рту куриным филе, кусочками овощей и грибами! Именно такой рецепт мы используем сегодня для приготовления обеда (или ужина).

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 4 мультистакана
Куриное филе - 500-600 гр.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Грибы - 300 гр.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 8 мультистаканов

Начинаем процесс приготовления

Шаг 1

Сначала предлагаю заняться грибами. Их надо обжарить. Если у вас припасены свежие грибки, то помойте и почистите их. Затем порежьте и можно жарить, не отваривая их предварительно.

Замороженные дары леса вы уже обработали осенью, перед закладкой в морозильную камеру, поэтому особой подготовки они не требуют. Их надо лишь разморозить и затем слить лишнюю воду.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, разогреваем печь и на режиме «жарка» обжариваем грибы.

Шаг 2

А пока грибы доходят до готовности, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 3

Когда грибы обжарятся, вытащите их в отдельную миску, добавьте в чашу еще немного масла и заложите партию куриного мяса. Его тоже надо немного обжарить.

Шаг 4

Чтобы не сидеть без дела, пока мультиврака тушит филе, голень или грудку птицы, переходите плавно к овощам. Морковку принято мыть пред очисткой и после.

Так и сделайте. А лук можно очистить и только потом помыть. Овощи нарежьте или нашинкуйте не слишком крупно. Хотите – соломкой, а хотите – кубиками.

Шаг 5

Когда это будет сделано, филе как раз и обжарится. Самое время высыпать в него нарезанные овощи.

Теперь немного потушите в мультиварке, не закрывая крышки, мясо с луком и морковкой.

Шаг 6

Теперь надо соединить воедино все полуфабрикаты блюда. В мясо с овощами высыпаем обжаренные грибы, добавляем томатную пасту или помидоры, затем засыпаем прокаленную на сковороде гречку и заливаем горячей водой.

Не забудьте посолить кушанье и добавить в него приготовленные специи. Теперь перемешайте все и попробуйте, гармоничное ли получилось сочетание соли, томата и специй.

Шаг 7

Если вы удовлетворены вкусом будущего блюда – гречки с курицей и грибами – переводите мультиварку на режим «гречка» или «каша» (можно и «тушение» выбрать), время устанавливайте 40 минут и после этого можно идти отдыхать. Сварит вкусную гречку с курицей для вас мультиварка.

После завершения программы приготовления блюда можно вытаскивать чашу и снимать пробу с полученного блюда. Подают его, как правило, без всяких добавок, лишь присыпав при желании свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Гречка с курицей в мультиварке

Кто-то может сказать, что гречка давно уже приелась и ничего сверх вкусного в ней нет. Но это мнение ошибочно, потому как хорошо приготовленная гречка с овощами и с мясом – просто объедение. А если все это готовится в мультиварке, то тогда это еще и удовольствие. Потому как на само приготовление уходит от силы 15-20 минут. А в итоге получается вкусный и сытный ужин. Блюда из гречки в мультиварке получаются очень сочными.

Рецепт приготовления гречки в мультиварке

Несмотря на то, что многие являются сторонниками привычной готовки на газовой плите, можете быть уверены, что у вас получится очень вкусная гречка в мультиварке.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление

Гречку переберите и очистите от мусора. Промойте и высыпьте в чашу мультиварки. Залейте водой, посолите по вкусу и добавьте масло. При желании вы можете добавить сливочное масло в уже готовую гречневую кашу. Поставьте мультиварку в режим гречка и ждите окончания готовки. Если вы собираетесь использовать гречку как гарнир к чему-то готовому, например сосискам или котлетам, то за пару минут до окончания готовки, выложите желаемые продукты поверх гречки и разогрейте на пару. Ваша вкусная гречка в мультиварке готова и вы можете подавать ее к ужину.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке?

Ингредиенты:

  • гречка – 1 мультистакан;
  • куриное филе – 350 г;
  • мясной бульон – 1 мультистакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите и натрите на терку, лук также почистите и нарежьте кубиками. В мультиварочную чашу налейте растительное масло, положите морковь с луком и немного обжарьте в режиме «Выпечка». Куриное филе выложите к овощам, перемешайте и обжарьте около 25 минут под закрытой крышкой.

Подготовьте гречку. Хорошо ее промойте, тщательно выбрав мусор. Выключите мультиварку, добавьте к курице и овощам бульон, затем посолите и поперчите. Если у вас нет времени для бульона, добавьте просто горячую воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте гречку и еще раз перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Гречка».

Гречка с окорочками в мультиварке

Эта вкуснейшая гречка готовится в сметанном соусе, благодаря чему получается нежнейшая сливочная каша с вкусной курицей.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями на ваш вкус. Немного обжарьте курицу в режиме «Выпечка». Гречку хорошо промойте и сложите в чашу мультиварки. Поверх выложите слегка обжаренное куриное мясо. Влейте воду, молоко и сметану. Затем немного подсолите. Готовьте гречку в режиме «Тушение» примерно час.

Курица с гречей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • гречка – 2 мультистакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 4 мультистакана;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

Куриные голени промойте, посолите, натрите специями и продавленным чесноком. В мультиварку добавьте растительное масло и в режиме «Выпечка» обжарьте курицу по 10 минут с двух сторон. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Чищеную морковь нарежьте маленькими брусочками. Выложите овощи к курице в мультиварку. Жарьте еще 10 минут в том же режиме. Затем добавьте помытые нарезанные шампиньоны. Готовьте еще примерно 8 минут. Гречку промойте, добавьте в мультиварку, залейте водой. Включите режим «плов» и ждите конца приготовления.

 

womanadvice.ru

рецепты, особенности приготовления :: SYL.ru

Гречка - очень полезная и вкусная крупа. Она богата микроэлементами и витаминами. Нейтральный вкус этого продукта позволяет использовать его в повседневном рационе. Если вам нужен полноценный обед, то это гречка с курицей в мультиварке, рецепт которой вы можете выбрать на собственный вкус.

Правила приготовления

Основные особенности приготовления вкусной гречки - это время кипения. Хотя и в этом случае стоит полагаться на вкусовые предпочтения. Ведь вкусная гречка с курицей в мультиварке может получиться в течение 30-40 минут или готовиться больше часа. Просто в первом случае крупа будет цельной, а во втором - разварится.

Гречка с курицей в мультиварке "Редмонд": рецепты и количество ингредиентов

Перед началом приготовления любого блюда необходимо подготовить мясо и крупу. Для этого гречку промойте, уберите сухие и черные зернышки. Мясо птицы лучше хорошо разморозить или взять охлажденное. Курицу стоит промыть и снять кожуру. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным, птицу можно замариновать на 20-30 минут.

Классическая курица с гречкой

Для приготовления понадобится 400-500 граммов мяса, 1 мерный стакан гречки, морковь, лук и специи. Морковь нужно натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком в мультиварке. Затем в добавляем кусочки курицы и вновь обжариваем. Предварительно подготовленную гречку вмешиваем к мясу и заливаем все это стаканом воды. Включаем функцию тушения и ждем, когда гречка с курицей в мультиварке, рецепт которой был приведен выше, приготовится. И вот уже через 30-40 минут можно наслаждаться вкусным обедом или ужином.

Курица с гречкой с овощами

Для приготовления такого блюда важно определиться, какой из ингредиентов будет доминировать. Идеальным вариантом будет сочетание мяса, каши и овощей в одинаковых пропорциях.

Итак, возьмем 300-400 граммов любых овощей (можно смесь из супермаркета), 300 граммов мяса птицы, и 1 мерный стакан гречки. Для заправки понадобятся специи, соль, перец и 2 столовые ложки томатной пасты, чеснок и зелень по вкусу. Рецепт приготовления в мультиварке курицы с гречкой и с овощами очень прост, но во многом зависит от вкусовых предпочтений. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально диетическим, то не стоит овощи обжаривать. Если же нет, то в емкости мультиварки на функции "Жарить" стоит довести до золотистого цвета лук и морковь, а затем присоединить к ним другие овощи и курицу, в самом конце обжарки добавляем специи, соль и томатную пасту. Затем добавляем стакан гречки и 2 стакана воды, включаем режим тушения. В конце можно добавить любимую зелень.

Курица с гречкой и грибами

Классический рецепт гречки с грибами и с курицей предполагает использование шампиньонов, но можно взять и другие грибы. Рецепт приготовления гречневой каши с курицей и грибами использовали еще наши бабушки и дедушки.

Это сытное и очень вкусное блюдо, которое готовили в печи. Для приготовления понадобится 200 граммов консервированных шампиньонов, которые нужно обжарить с луком и морковкой в чашке мультиварки. Куриное мясо в количестве 300 граммов (можно грудку или другие части) можно заранее замариновать в соевом соусе. Мясо добавляем к грибам и тоже обжариваем. Затем вмешиваем 1-2 мерных стакана гречки и заливаем все водой на 1 см. Включаем функцию "Плов" или "Тушение", после часа приготовления можно наслаждаться вкуснейшим блюдом.В конце по вкусу можно добавить зеленый горошек.

Диетическая тыква с курицей и гречкой

Тыква - кладезь витаминов. Этот овощ богат минералами и другими полезными для организма продуктами. Тыква и гречка с курицей в мультиварке (рецепт, который рассказывали нам наши бабушки) может стать для вас отличным воскресным блюдом.

Для приготовления понадобится 200 граммов свежей или замороженной тыквы, а также куриные грудки (2 шт), 1 мерный стакан гречки, морковь, луковица, соль, перец и зелень. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, лук с морковью тоже. Все это необходимо обжарить на подсолнечном масле, но если вы любите максимально диетическое питание, то можно просто отварить. К обжарке добавляем кубики или полосочки куриной грудки и гречку. Все это заливаем водой и тушим в мультиварке до готовности.

Гречка с курицей в мультиварке "Поларис": рецепт приготовления с томатной подливкой

Для этого блюда необходимо отдельно отварить 1 мерный стакан гречки в мультиварке. Затем 400 граммов куриного филе нужно нарезать на кубики и обжарить вместе с луковицей и тертой морковкой, а в самом конце добавить несколько ложек томатной пасты и стакан воды. Обжарку довести до готовности. Соль и специи положите по вкусу. В это блюдо можно добавить куркуму и паприку. Затем в стакане теплой воды необходимо развести столовую ложку муки и залить курицу с овощами этой водой. В результате получится очень вкусная томатная подливка. Она должна закипеть и уже в течение нескольких минут будет готова. Выложите на блюдо порцию гречки и полейте ее курицей с подливкой, украсьте все зеленью.

Куриное филе в соусе с гречкой

В мультиварке не обязательно готовить все блюдо сразу. Можно процесс разделить на этапы. Например, рецепт приготовления в мультиварке курицы с гречкой может состоять из обжаренного мяса и отварной каши. Для этого куриное филе (2 шт) разделите пополам и замаринуйте в соевом соусе на 15-20 минут. Пока мясо будет напитываться специями, можно приготовить гречку. Два мерных стакана крупы стоит промыть и перебрать, затем залить водой, включить функцию "Рис или каша" и довести до готовности. Затем в чашу налейте несколько ложек подсолнечного масла и включите режим "Жарить". Филе натрите специями и чесноком и жарьте до готовности. Гречку с курицей можно подавать со свежими или маринованными овощами.

Курица с гречкой целиком

Для приготовления такого блюда понадобится тушка цыпленка (1 кг), отварная гречка (1-2 стакана), морковь и луковица, специи, чеснок. Курицу маринуем в специях около 2 часов. За это время готовим отварную гречку и зажарку. Лук и морковь (мелко нарезанные) готовим до румяной корочки и смешиваем с гречкой. Курицу стоит начинить кашей очень плотно. Многие хозяйки к гречке добавляют чернослив - он придает сладость блюду. Чтобы каша оставалась внутри, нужно шкурку прихватить зубочистками или шпажками. Выбирайте тушку такого размера, чтобы она смогла вместиться в чашу вашей мультиварки. На дно чаши нужно налить масло и уложить цыпленка. Некоторые готовят такое мясо не на функции "Жарить", а на функции "Тушить", при этом заливая ее наполовину водой. Готовность проверяйте небольшими надрезами.

Гречка с курицей в мультиварке, рецепт которой вы можете придумать и сами, может стать вашим семейным блюдом. Большим плюсом в сочетании мяса птицы и гречневой крупы является то, что они хороши даже сами по себе, без дополнительных специй и соусов.

Гречка и курица всегда считались одними из самых диетических продуктов, но при этом максимально полезными.

www.syl.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта