Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить говядину в духовке? Говяжья вырезка с овощами в духовке


Запеченная говяжья вырезка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт запеченной говяжьей вырезки с пошаговыми фото. Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Если вы не уверены в своем мастерстве, заверните кусок мяса в несколько слоев тонко нарезанного бекона, обвяжите бечевкой и отправьте в горячую духовку, бекон не даст мясу пересохнуть. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Семейный ужин / Юбилей Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка Блюдо: Горячие блюда

Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.

Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.

Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.

Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.

В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.

Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Блюда из говяжьей вырезки - рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов говяжьей вырезки) / страница 3

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам! ...далее

Добавил: Леся Федунова 30.11.2018

Запеченная говядина в рукаве 5.0

Если вы решили удивить свою семью прекрасным ужином, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную говядину в рукаве. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.09.2018

Гречка с грибами и мясом 5.0

Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Бифштекс из говядины на сковородке 5.0

Бифштекс - одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Мясные рулеты закусочные 3.0

Если вам необходимо подать к столу холодную закуску, то обратите внимание на рецепт этого рулета. Он нарезается небольшими кусочками и выглядит очень красиво и аппетитно. То, что нужно к столу! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2017

Запеченная говяжья вырезка 3.9

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Itsme 30.06.2014

Суп на говядине

Хочу показать вам нереально простой и оригинальный рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп на говядине. К мясу мы добавим только дайкон и немного зелени. Удивлены? Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Рецепт пасты с мясом 5.0

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдёт свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017

Медальоны из говядины с брусничным соусом 3.0

Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Салат из говядины 5.0

Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Бифштекс рубленый с яйцом 3.6

Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки - одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много. ...далее

Добавил: Nufica 07.04.2015

Вырезка говяжья в духовке

Не знаете, как приготовить вырезку говяжью в духовке? Этим вопросом задаются многие, ведь жалко испортить такой шикарный кусочек мяса. Важно, чтобы внутри он остался розоватым, а снаружи была корочка. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Быстрый рецепт шашлыка 5.0

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2017

Суп харчо простой 3.7

Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.07.2017

Говядина "Веллингтон"

Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.05.2017

Строганов 3.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2017

Мясо, тушенное с грибами 5.0

Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Гречаники с фаршем 3.7

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.06.2017

Салат из говядины с рисом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат из говядины, овощей и риса с пикантной заправкой. Салат довольно сытный, он вполне сможет заменить полноценный прием пищи, например, ужин. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Мясо в соусе

Если боитесь, что приготовленное вами мясо будет сухим, сделайте к нему вкусный соус или подливу. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусной и сочной говядины. Расскажу, как приготовить мясо в соусе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.09.2017

Говядина в фольге 3.0

Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2017

Бастурма 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 23.07.2017

Говяжьи отбивные

Бывают дни, когда хочется съесть сочный кусок хорошо прожаренного мяса, в таком случае идеальным решением будет приготовить говяжьи отбивные. Аппетитные куски мяса тают во рту, нереально вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016

Бифштекс из фарша в духовке 3.6

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали. ...далее

Добавил: Nufica 23.10.2015

Запекание говядины

Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое сложно готовить в духовке. На самом деле запекание говядины — процесс несложный, нужно просто выбрать правильный рецепт. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.07.2017

Бефстроганов с грибами и сливками 5.0

Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Эскалоп из говядины 3.4

Эскалоп из говядины - это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде. ...далее

Добавил: TomaB 13.10.2014

Карпаччо из говяжьей вырезки 5.0

Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.02.2017

Говяжья вырезка на гриле

Говяжью вырезку на гриле можно приправить немного лимонным соком и солью. Но лучшей приправой к этому блюду будет долгая неспешная беседа с любимым за бокалом вина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.05.2018

Тушеная говядина на абрикосовом соке 5.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.05.2018

Говяжья вырезка с грибным соусом 5.0

Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Чашушули по-грузински из говядины 4.3

Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Говядина в апельсиновом соусе 5.0

Говядина в апельсиновом соусе — еще один классический рецепт азиатской кухни в вашу кулинарную книгу. Готовится за считанные минуты, а сочетание говядины с апельсинами просто потрясающее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.02.2018

Запеченная говяжья вырезка с розмарином 5.0

Потрясающе нежное, ароматное и аппетитное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Сочное мясо, томленное при низкой температуре в духовке, наверняка покорит ваше сердце :) Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2018

Стейк по-техасски 5.0

Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018

Филе-миньон на сковороде

Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Говядина на луковой подушке 5.0

Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

"Бибимбап" с говядиной 5.0

"Бибимбап" — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то "Бибимбап" означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Сочный стейк с запеченным картофелем 2.0

Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018

povar.ru

Рецепт: Говядина запеченная в духовке

Прежде, чем приступать к приготовления говядины, запомните важное правило: подготовленную говядину следует класть в горячую, разогретую до нужной температуры (200 градусов) духовку. Таким образом белки мяса моментально свернутся и "запечатают"  поверхность мяса. Из говядины не будет выделяться сок, а будет оставаться внутри, и итоговое блюдо будет сочным и вкусным.

Говядину, запеченную в духовке, можно подать на праздничном столе, нарезав на порционные кусочки. Ее очень удобно добавлять в бутерброды, можно запечь большой кусок говядины, а потом несколько дней брать с собой на работу такие бутерброды: хлеб, лист салата, майонез, помидорчик...  Еще такая говядина прекрасно подойдет для салатов. Главное помните: чтобы говядина получилась вкусной, нужно брать свежее мясо, которое не поддавалось заморозке, которое приятно пахнет (однажды мне продавщина на рынке дала понюхать продаваемое ей мясо и сказала: "Смотрите, оно молоком пахнет!"), вот тогда я поняла как должна пахнуть хорошая говядина. Старайтесь брать куски, где как можно меньше жира. Пользы от жира будет не много, больше вреда. Перед приготовлением, говядину следует помыть и обсушить / промокнуть бумажным полотенцем. Иногда перед тем, как готовить, ее пропитывают несколько часов маринадом, и тогда говядина становится особенно сочной после запекания. Я предлагаю 4 самых распространенных рецепта, довольно интересны, к тому же они просты в приготовлении (10 минут и все готово, остается только поставить в духовку и получить результат).

РЕЦЕПТ 1: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ

Это самый простой и быстрый из всех предлагаемых рецептов, вы потратите где-то 10 минут. Именно этот рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.

Понадобится: кусок говядины, несколько долек чеснока, растительное масло, соль, перец.

Говядину помыть, очистить от пленок. Натереть говядину солью и перцем, натереть так же растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Поместить говядину в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу. Положить в форму для запекания, или в сковороду и запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах по цельсию. Подавать такую говядину можно как горячей, так и холодной.

РЕЦЕПТ 2: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В МАРИНАДЕ ИЗ МЕДА И ГОРЧИЦЫ

Понадобится:  филе говядины - 1 кг, оливковое масло - 10 столовых ложек, горчица - 4 чайные ложки, мед - 4 чайные ложки, сушеный базилик - 2 столовые ложки, черный мол. перец - 1 ч.л. без горки, сладкая паприка молотая (приправа) - 2 чайные ложки, острый красный перец молотый - 1 ч. ложка без горки, соль - 3 чайные ложки.

Все ингредиенты для маринада (все, кроме говядины) смешать в миске. Выложить кусок помытой и просушенной говядины в смесь, со всех сторон тщательно говядину этой смесью обмазать, накрыть крышкой говядину в маринаде и поставить на всю ночь в холодильник. Минимальное время, в течение которого нужно держать говядину в маринаде - 1 час, а максимальное - 24 часа. Идеально замариновать на ночь.

Вынуть говядину, уложить на лист фольги и как следует запечатать ее в фольге, чтобы не было дырок. Можно для верности обернуть в несколько слоев фольги.

Запекать в духовке в течение 2 часов. За 10 - 15 минут до выключения вынуть и раскрыть фольгу сверху говядины - дать зарумяниться, чтобы получилась вкусная корочка.

Настоять говядину минут 30. Можно подавать к столу.

РЕЦЕПТ 3: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ

Понадобится: филе говядины - 1 кг, морковь - 2 шт, чеснок - 1 головка (7 долек), соевый соус, черный молотый перец, соль.

Говядину помыть. Морковь очистить, нарезать на кусочки, чеснок очистить, разобратьна дольки. Делать в говядине глубокие надрезы и засовывать в эти надрезы морковь и чеснок. Чем больше надрезов, чем они глубже и чаще - тем лучше. Далее кусок говядины следует полить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в рукаве или в фольге в течение 2 часов. Еще такая говядина очень интересна в разрезе. Кусочки овощей - морковь очень неплохо смотрятся.

РЕЦЕПТ 4: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, ОБМОТАННАЯ ПОЛОСКАМИ БЕКОНА

Понадобится: филе говядины - 1 кг, бекон в полосках (тонко нарезанный, иногда он прямо так и продается), 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки горчицы, хмели-сунели 2 ч. ложки, базилик - 1 чайная ложка, сладкая паприка, черный молотый перец, а можно вместо всех этих приправ купить готовую приправу для запекания мяса - там скорее всего окажутся все эти травки. Соль.

Говядину помыть. Сделать в мясе надрезы и нашпиговать ее чесноком, затем обмазать горчицей и всеми приправами и солью. Дать постоять мясу в течение 30 - 50 минут в тепле, чтобы оно промариновалось и наполнилось ароматами трав и приправ. Мясо обмотать полосками бекона, выложить в рукав для запекания или запечатать в фольгу. Запекать в течение 1,5 часов. Чтобы бекон слегка подрумянился в конце, можно за 10 минут до выключения говядину открыть, то есть снять верхнюю часть фольги.

Все фотографии рецепта

Отличный кусок говядины. Как раз главное блюдо будет для праздничного стола

Полить чеснок растительным маслом, смешать с солью и перцем

Говядина, натертая чесноком, солью, перцем и растительным маслом

Запечатываем рукав, выкладываем в форму и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1,5 часа.

Готова, достаем из рукава... выглядит прекрасно

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления

www.kusoksala.ru

Как приготовить говядину в духовке?

Говядина – то универсальное мясо, которое с легкостью может пережить длительное томление при низких температурах и быструю обжарку на хорошо раскаленной сковороде, при этом получившись одинаково вкусно. Подробнее о том, как приготовить говядину в духовке различными способами мы расскажем далее.

Говядина в духовке – рецепты

Начнем с цельного куска говядины, именуемого ростбиф. Для более выраженного многогранного вкуса многие предпочитают использовать ассорти их специй и различных пряных добавок. Так поступим и мы.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 1,6 кг;
  • чеснок - 3 зубка;
  • веточки тимьяна - 3 шт.;
  • сливочное масло - 25 г;
  • дижонская горчица - 10 г.

Приготовление

За сутки до начала приготовления кусок говядины необходимо будет хорошо просолить. Для этого мясо натирают столовой ложкой соли, посыпают молотым перцем и оборачивают пленкой. Оставьте кусок просолиться на всю ночь, а за час до приготовления оставьте его согреться при комнатной температуре.

Разотрите чеснок в пасту и смешайте его с листиками тимьяна, маслом и горчицей. Равномерным слоем покройте вырезку полученной смесью и разместите на противне. Оставьте мясо в духовке на полтора часа при 120 градусах, а затем выключите жар и дайте говядине дойти еще полчаса.

Сочную говядину в духовке нарезают лишь спустя 10 минут после извлечения куска из духовки.

Говядина с черносливом в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • говядина - 680 г;
  • куриный бульон - 210 мл;
  • репчатый лук - 130 г;
  • морковь - 170 г;
  • порей - 1 шт.;
  • шампиньоны - 110 г;
  • чернослив - 8 шт.;
  • темное пиво - 210 мл;
  • мед - 10 мл;
  • сушеный имбирь - 1/2 ч. ложки;
  • лист лавра.

Приготовление

Разделите говядину на куски равного размера и быстро обжарьте на хорошо раскаленной сковороде. Отдельно также быстро спассеруйте овощи. Смешайте мясо с овощами и распределите все по глиняным горшочкам – они лучше всего распределяют тепло, а потому позволяют приготовить мясо равномерно.

Соедините теплое пиво и бульон вместе, добавьте мед с лавром, имбирь, а затем залейте полученной смесью содержимое горшочков. Отправьте мясо томиться при 160 градусах на 1 час.

Говядина, запеченная в фольге с овощами в духовке

Вместо стандартного жаркого из мяса с овощами, вы можете приготовить легкий, вкусный и яркий мясной рулет, который легко сформовать и запечь в фольге.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 1,2 кг;
  • сладкий перец - 410 г;
  • листья шпината - 2 ст.;
  • тертый пармезан - 95 г;
  • веточки тимьяна - 2 шт.

Приготовление

Разложите лист фольги на столе. Говяжью вырезку разделите на тонкие пласты и выложите их поверх фольги внахлест. Посыпьте кусочки солью, тимьяном и перцем.

Сладкий перец целиком обожгите над конфоркой, кожицу снимите, а мякоть разделите на крупные лепестки. Выложите ломтики перца поверх мяса, следом распределите листья шпината, тертый сыр и сверните все в рулет, подбирая края фольги. Отправьте мясо в таком виде запекаться при 210 градусах 25 минут.

Как вкусно приготовить говядину в духовке?

Ингредиенты:

  • морковь - 1,1 кг;
  • чеснок - 1 зубок;
  • щепотка молотого муската;
  • бренди - 45 мл;
  • сушеный сельдерей - 1 ч. ложка;
  • говядина - 760 г.

Приготовление

Очищенную морковь крупно нарежьте и подрумяньте, приправив молотым мускатом, солью и сельдереем. Распределите морковь в противне. Обжарьте кусок говядины на сильном огне с обеих сторон, после чего плесните к ней бренди и дайте алкоголю полностью испариться. Положите мясо на подушку из моркови и оставьте все запекаться при 155 градусах 45 минут. По извлечении из духовки мясо оставляют на 10 минут перед нарезкой, а после, посыпают свежесмолотым перцем.

 

womanadvice.ru

👌 Говяжья вырезка в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками

alimero.ru

Говядина запеченная в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить говядину в духовке. - Женское мнение

Говядина запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления

Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.

Говядина в духовке — подготовка продуктов

Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным.

Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, получилось сочным и мягким, его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.

Говядина в духовке — подготовка посуды

Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень.

Говядина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге

Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге.

Ингредиенты

говяжье мясо – 1-1,5 кг;морковка – 1 шт.;чеснок – 6 долек;соевый соус – 2 ст. лож.;чёрный перец и соль.

Способ приготовления

Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.

Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.

Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 45 минут, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.

Рецепт 2: Запечённая говядина с беконом

Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.

Ингредиенты

1 кг говядины;300 гр. бекона;5 чайн. лож. готовой горчицы;1 чайн. лож. сухого базилика;1 чайн. лож. паприки;1 чайн. лож. смеси хмели-сунели;5 зубков чеснока;½ чайн. лож. чёрного молотого перца;1 чайн. лож. соли.

Способ приготовления

Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.

Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.

Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.

Рецепт 3: Говядина из духовки в рукаве

Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

800 гр. говяжьей мякоти;1 луковица;1 стол. лож. оливкового масла;1 чайн. лож. паприки;3 стол. лож. соевого соуса;1 щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления

Лук измельчить полукольцами. Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить. В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.

Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить на запекание в духовой шкаф при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду можно подать овощи или рис.

Говядина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. Образующаяся корочка не позволит соку вытечь наружу. Когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев следует уменьшить. За час до готовки мясо нужно вынуть из холодильника.

Если вам попался жирный кусок мяса, то его надо натереть сухим горчичным порошком. Это не только нейтрализует излишнюю жирность, но и придаст говядине пикантный вкус.

zhenskoe-mnenie.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта