Главная  О Компании     Новости Контакты

Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой. Говяжьи ребра с овощами в мультиварке


Жареные говяжьи ребрышки в мультиварке

Жареные говяжьи ребрышки - простое и непритязательное блюдо, которое можно приготовить и на сковороде, и на углях, и на решетке на мангале. Летом, на природе, они прекрасно заменят шашлыки, а зимой насытят и согреют вас в самые холода. Разумеется, можно пожарить говяжьи ребрышки и в мультиварке.

Сегодня я познакомлю вас с простейшим, можно сказать, базовым рецептом их приготовления. Разумеется, его можно расширять и усложнять, варьируя приправы, добавляя при жарке и тушении овощи и придумывая различные соусы. Но сама процедура приготовления при этом сильно не меняется.

Ребрышки - довольно жирное мясо, а значит, этот рецепт трудно назвать диетическим. Но вкус кушанья от этого только выигрывает! А на гарнир к жареным в мультиварке говяжьим ребрышкам прекрасно подойдет картошка в любом виде, свежие, отварные или тушеные овощи, рис, гречка, макароны. И, разумеется, нисколько не лишней будет свежая зелень.

Рецепт жареных говяжьих ребрышек в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Говяжьи ребрышки - шесть штук
  2. Одна луковица
  3. Растительное масло - три столовые ложки
  4. Соль, черный молотый перец, зира и другие специи

Как пожарить говяжьи ребрышки в мультиварке с луком:

Берем охлажденные говяжьи ребрышки, промываем натираем соль и специями. Можно использовать любые специи для мяса. Замаринуем ребрышки в специях и порезанном кольцами репчатом луке на пол часа.

В мультиварку наливаем немного растительного масле, выкладываем ребрышки. Сверху выкладываем порезанный кольцами репчатый лук. Включаем режим выпечка и обжариваем в обоих сторон по 20 минут.

Чтобы говядина была мягче, включаем режим тушения на 60 минут. Выкладываем ребрышки на тарелку, сверху обжаренные кольца лука, а на гарнир можно подать макароны. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Приготовить говяжьи рёбрышки можно разными способами: потушить, пожарить, но лучшим вариантом будет сделать ребрышки в мультиварке. Так они сохранят все свои полезные свойства и витамины и получатся просто восхитительными на вкус. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке.

Говяжьи ребрышки в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • говяжьи рёбрышки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Для приготовления этого блюда, берем говяжьи ребрышки, промываем водой и складываем в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. Приправляем мясо солью, перцем и обжариваем в течение 40 минут, выставив программу «Выпечка»: по 20 минут с каждой стороны. После сигнала готовности переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим ребра еще 50 минут при закрытой крышке. Затем перекладываем говяжьи рёбрышки на тарелку, а вместо них кладем в чашу, порезанную тонкой соломкой картошку. Перчим, солим по вкусу, доливаем немного кипяченой воды и готовим в течение 35 минут на режиме «Плов». Подаем готовое блюдо на стол, украсив картофель мелко порубленной зеленью укропа!

Говяжьи ребрышки в мультиварке панасоник

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 2 кг;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – по вкусу;
  • соль крупная морская – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • белое сухое вино (12% алкоголя) – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Начинаем приготовление ребрышек с того, что аккуратно нарезаем их на ровные кусочки примерно 8 см длиной. Затем мелко шинкуем очищенные овощи: сельдерей, морковь и репчатый лук. Далее измельчаем петрушку и тимьян. Теперь в небольшой тарелке готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, белое сухое вино и разнообразные травы и приправы. Выкладываем в глубокую кастрюлю мясо, заливаем маринадом и оставляем на 3 часа. После кладём ребрышки в чашу мультиварку, смазанную маслом, добавляем лук, грибы, морковь и сельдерей. Заливаем всё бульоном и выставляем режим «Slow–cook». Готовим говяжьи ребрышки в течение 7 часов, а затем перекладываем на красивую тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

А еще можно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, ну а если не хотите пользоваться помощником и поколдовать над блюдом самостоятельно, то вам пригодится рецепт бараньих ребрышек в духовке.

 

womanadvice.ru

Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой

Сложность: 4 из 5

Хочется чего-то новенького, но при этом не хочется возиться с готовкой на кухне? Вам в помощь наш простой и вкусный рецепт для всей семьи! Говяжьи ребрышки в мультиварке. тушеные с картошкой получаются очень ароматными, а мясо на косточке, приобретает мягкость и насыщенный вкус.

Прежде чем решить взять наш рецепт на заметку, будьте готовы к тому, что телячьи ребрышки в мультиварке готовятся очень долго — около двух часов, поэтому заранее рассчитайте время подачи блюда на стол. Зато физических усилий от вас потребуется совсем немного!

Для того, чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой, потребуются следующие продукты:

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Блюдо будет вкусным, и крайне сытным — в 1 порции готового блюда будет целых 350 калорий. То, что нужно, особенно зимой, когда приходя домой, хочется не холодной окрошки, как летом, а наоборот, чего-то более сытного и горячего.

Фото-рецепт приготовления перед вами. Просто повторяйте за нами, и через пару часов на вашем столе будет горячее, аппетитное блюдо, которое оценят взрослые и детки.

Промываем ребрышки под холодной проточной водой, тщательно отмывая от загрязнений.

Нарезаем на порционные кусочки.

На заметку: можно использовать не только говяжьи, но и сочетание свиных и говяжьих ребрышек. Правда, в этом случае блюдо конечно, будет еще более калорийным, поэтому если вы следите за своим весом, ограничьтесь ребрами говяжьими.

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварочном устройстве, ждем, пока чаша хорошо прогреется и наливаем растительное масло. Затем выкладываем говяжьи ребра и обжариваем в течение 15-20 минут, просто чтобы мясо «схватилось». Таким образом, при тушении оно не потеряет ни капли вкусного сока и будет оставаться сочным.

Тем временем можно приготовить овощи.

На заметку: если у вас есть силиконовая кисть или одноразовое полотенце, масло лучше распределить с их помощью — мясо на ребрах само по себе жирное, и не стоит его утяжелять дополнительно лишним маслом. Воспользовавшись вышеуказанными девайсами, вы сократите количество масла по минимуму на пользу себе и своим близким.

Промываем под водой клубни картофеля, морковку и репчатый лук.

Очищаем все овощи от кожуры и подозрительных темных пятен. Исключение делается лишь для молодого картофеля, который достаточно просто хорошо промыть и поскрести щеткой, удаляя грязь.

Картофель нарезаем крупными ломтиками — по желанию, рецепт конечно можно изменить, и нарезать чуть мельче или наоборот, крупнее клубни картофеля. Но помните, мельчить все же не стоит, ведь картошке томиться минимум полтора часа, и слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.

Репчатый лук мелко режем на разделочной доске, но любители лука могут нарезать луковицу тонкими кольцами.

Морковь можно натереть на терке, или нарезать кружочками — все зависит только от вашей фантазии.

К обжаренным ребрышкам выкладываем сначала репчатый лук. Обжариваем в течение 10 минут и добавляем натертую морковь, перемешиваем готовящееся блюдо, и продолжаем жарить все еще 10 минут.

Добавляем соль и специи по вкусу. Не забудем добавить чеснок, предварительно раздавленный при помощи плоской стороны лезвия ножа и нарезанный на мелкие кусочки.

На заметку: хотите, чтобы говяжьи ребрышки в мультиварке были еще вкуснее? Замаринуйте их перед обжаркой в соевом соусе с любой приправой для мяса и оставьте так на пару часов в холодильнике. Вы можете взять как уже готовые приправы для мяса, так и создать свое собственное, неповторимое сочетание специй, например, к говяжьим ребрам хорошо подойдет смесь перцев, паприка, тмин, куркума, орегано и майоран.

Выкладываем картофель в мультиварочное устройство, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала ребрышки с картошкой.

Закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить вкуснейший обед — 1 час 30 минут.

Во время готовки периодически пробуйте на вкус блюдо, ведь точное количество минут готовки именно в вашей модели мультиварки ни один рецепт не подскажет.

Важно: можно залить в мультиварку и холодную воду, но в этом случае время готовки увеличивается до 2 часов 30 минут.

Вот и все. Надеемся, вам понравился наш рецепт ароматных ребрышек с картошкой, и он отправится в вашу копилку вкусностей.

kolbasa59.ru

Говяжьи (телячьи) ребрышки в мультиварке рецепт с фото

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке

Говяжьи ребрышки промыть под холодной водой и нарезать на небольшие порции.

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке их нужно замариновать.

Маринад: лук нарезать кольцами и выложить на дно глубокой чаши.

Затем на лук выложить слой говяжьих ребрышек. Ребрышки посыпать солью, специями и укрыть слоем лука.

Далее опять выкладываем слой ребрышек и укрываем их луком. Эту операцию продолжаем до тех пор, пока не закончатся говяжьи ребрышки.

Важно — последний слой должен быть слой лука!!!

Маринад ставим под пресс на 2-3 часа.

Затем выложить в чашу мультиварки сливочное масло и первую часть телячьих ребрышек (примерно 3-4 кусочка).

Установить чашу в мультиварку. Выбрать режим выпечка и время приготовления ставим 40мин.

Не закрывая крышки мультиварки, обжарить ребрышки до золотистой корочки с двух сторон (держать ребрышки примерно 10 минут с каждой стороны) и выложить на тарелку. Тоже самое проделать со следующей порцией.

Как обжарены все ребрышки, выкладываем их в чашу мультиварки и добавляем стакан кипяченой воды.

Выбираем программу тушение и время приготовления ставим 2 часа. Готовить до окончания программы.

Говяжьи ребрышки в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

kulinar-book.com

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Говяжьи ребрышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Конечно, данное блюдо далеко от диетического, но, пожалуй, никто не откажется полакомиться аппетитными ребрышками.

Говяжьи ребрышки с луком и пряностями в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 кг говяжьих ребер;
  2. 2 головки репчатого лука;
  3. 2 средних помидора;
  4. 1 маленький стручок перца острого;
  5. 0,5 чайной ложки кориандра молотого;
  6. 0,5 чайной ложки сухого базилика;
  7. соль и щепотка приправы – зиры;
  8. растительное масло.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте говяжьи ребра и отделите их. Натрите солью и приправой.
  2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и переложите в нее ребра.
  3. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжаривайте ребра, время от времени переворачивая их, чтобы получить аппетитную корочку со всех сторон.
  4. Нарежьте лук кольцами и бросьте к ребрам в чашу.
  5. Обжаривайте до золотистой корочки и добавьте нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
  6. Бросьте в чашу острый перчик.
  7. Тщательно перемешайте и готовьте при том же режиме еще 40 минут при закрытой крышке.

Чтобы разнообразить блюдо можно добавить шампиньоны и 4 столовые ложки сметаны. Острый перец при этом добавлять не нужно. Получатся замечательные говяжьи ребрышки в сметанном соусе в мультиварке. Выделяют еще один способ приготовления ребрышек,- предварительное отваривание с последующим запеканием в соусе. Ребрышки, приготовленные таким способом, прекрасно подойдут для пивной вечеринки. Для этого потребуется сначала готовить ребрышки с овощами при режиме «Тушение», а после чего подрумянить при открытой крышке мультиварки при режиме «Выпечка» до получения аппетитной корочки. Овощи и ребрышки при таком способе готовки получаются просто восхитительными.

Говяжьи ребрышки в мультиварке следует подавать горячими. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, гречка, рис или макароны.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Говяжьи ребрышки с овощами в мультиварке

1 шаг

Изначально у этого блюда оригинальное название было «Говежда реберца и зеленчуца из кастрюли-сейфа». Вот только такое название показалось мне непонятным. Слишком много болгарского языка, и к тому-же, присутствует слово кастрюля, которая, к тому же, еще и сейф. Нет, я не храню деньги в кастрюле. Просто мой сын так называет нашу мультиварку-скороварку. Согласитесь, есть сходство с сейфом, когда нечто, напоминающее кастрюлю, закрывается крышкой, запирающейся воротом. Опять я не в ту степь полез. От рецепта пытаюсь увернуть. Но нет. Ударив себя ногой в лоб, возвращаюсь к блюду. Говежда реберца и зеленчуца – это говяжьи ребрышки и овощи. Похожее блюдо я ел в Болгарии, вот оттуда и такое название. Мультиварка-скороварка – спасительница, если вы катастрофически ленивы, времени у вас в обрез и вы просто не любите готовить. Закидал туда все, нажал пару кнопок. Все, сиди-кури минут сорок. Там само все шкворчит и парится. Но, надо отдать должное создателям мультиварок: в них все получается вкусно! Или это у меня так происходит… Короче говоря, все, что я готовил в мультиварке, получалось вкусным.В тот вечер у меня были говяжьи ребрышки, много лени и никакого желания делать что-то, требующее усилий, на кухне. Конечно, это был тот вечер, когда я только приехал из Болгарии. Как следует прожаренный на солнце и просоленный морем. Но вернемся к рецепту. Итак, нам нужно:•говяжьи ребрышки, освобожденные от всего лишнего (жира и прочих ненужных запчастей) – граммов 800•картошка – граммов 600•болгарский сладкий перец – 1 штука•шампиньоны – одна коробочка в 250 граммов•шарена сол или любая любимая приправа, например, прованские травы•соль и перец•вода – 350-400 миллилитров•зеленьГотовить – просто!Ребрышки надо посолить, поперчить, спать уложить. Тьфу ты. Опять я о своем. Не спать уложить, а обжарить до корочки. Можно это сделать прямо в чаше мультиварки, благо во всех мультиварках есть режим «жарка».

hungrymen.club

Говяжьи ребрышки в мультиварке с картошкой

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Рецепт ребрышек в мультиварке я придумала сама. Если бы кто-нибудь раньше мне сказал, что мясо получится нежным всего за 20 минут, я бы не поверила, а уже сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки в мультиварке Мулинекс СЕ 4000. И получаются они каждый раз отменными! Я готовила говяжьи ребрышки в мультиварке уже несколько раз. А когда-то я даже не рассматривала такую категорию мяса, как ребрышки...

Раньше у меня была проблема жесткого мяса. Особенно часто это случалось с говядиной. Но мультиварка Мулинекс превращает любую говядину — в сочную, съедобную и нежную структуру!

Ребрышки с картошкой в мультиварке:

Говяжьи ребрышки в мультиварке готовятся всего 20 минут. Это стандартное время для приготовления мяса в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Говяжьи ребрышки. У меня было 6 штук, но тянули они на 1,5 кг... В другие разы было 12 ребрышек такого же веса. Все зависит от веса и объема, который занимают сами ребрышки. Если у вас только ребрышки, то можно готовить их в чаше, а на пару — гарнир (картофель, морковь, цветную или брюссельскую капусту)
  • Морковь. Я взяла 2 крупные.
  • Картофель — 4 крупных штучки.
  • Специи, соль, травы, вода.

Несмотря на то, что я разморозила ребрышки перед приготовлением, пассивное время готовки все равно оказалось большим. То есть, мои затраты были минимальны, но мультиварка готовила ребрышки достаточно долго. Имейте это в виду.

Я положила ребрышки (без капли масла!) в чашу мультиварки, сверху морковь (крупно порезала) и лук кольцами. Мне нравится экспериментировать и резать ингредиенты по-разному. По-моему, так веселей

Лук в процессе приготовления все равно развалился на мелкие части — почти кубики. Так зачем его еще и резать тогда? Он сам станет таким как надо при высоком давлении

Ребрышки, морковь и лук я сверху сдобрила паприкой. И посолила. Добавила к ним картофель, специи и воду.

Белой полоской я уточнила отметку «МАХ». Воды или еды можно добавлять в чашу мультиварки Мулинекс только до этой отметки. Я немного не долила до отметки. И все равно получилось много.

Закрываем крышку и клапан, выставляем время 20 минут на высоком давлении. В итоге получилось (я специально засекала) — 58 минут.

Это от начала приготовления под крышкой и окончанием, когда мультиварка пропищала.

www.tislak.kz

Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке

Говяжьи ребрышки, рецепт которых рассмотрен ниже, получаются вкусными и ароматными не только на плите или в духовом шкафу, но и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Следует отметить, что из такого продукта можно готовить абсолютно разные блюда. Сегодня же мы представим вашему вниманию тушеное мясо на косточке вместе с овощами.

Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления вкусного блюда

Необходимые ингредиенты:

  • томаты спелые красные – 2 шт.;
  • любого цвета перец болгарский – 1 шт.;
  • ребрышки говяжьи – 1,3 кг;
  • картофель молодой некрупный – 5-6 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • черный перец молотый – 1/5 часть маленькой ложечки;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • соль морская некрупная – по усмотрению;
  • масло растительное – 3-5 больших ложек.

Процесс обработки мясного продукта

Перед тем как начинать тушить говяжьи ребрышки, рецепт приготовления которых крайне прост, их следует тщательно промыть, а затем разрезать вдоль костей на порционные кусочки. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

Процесс подготовки овощей

Говяжьи ребрышки в мультиварке рекомендуется готовить вместе с овощами. Ведь только так вы получите вкусное и ароматное блюдо, которому будут рады все члены вашего семейства. Таким образом, следует помыть и почистить несколько клубней (5-6 шт.) картофеля, спелые томаты, болгарский перец, морковь и средние луковицы. После этого помидоры, перец и морковку требуется нашинковать, картошку оставить в круглом виде, а репчатый лук порезать на кольца.

Термическая обработка

Чтобы говяжьи ребрышки, тушеные с овощами, получились более вкусными, их рекомендуется предварительно обжарить в мультиварке. Для этого в чашу устройства следует влить подсолнечное масло, а затем выложить туда мясо на косточке, которое необходимо сдобрить морской солью и черным молотым перцем. Далее мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 20 минут. За это время мясо должно покрыться золотой корочкой. После этого к нему требуется выложить репчатый лук, красные помидоры, морковь, болгарский перец, томатную пасту и круглый картофель. Чтобы потушить все перечисленные ингредиенты, к ним следует влить 1 стакан воды, добавить еще немного морской соли и поставить в режим тушения на 70-80 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении термической обработки блюда, его требуется попробовать на мягкость и вкус. В том случае, если овощи и мясо приготовились, то мультиварку можно выключать или просто поставить ее в режим подогрева.

Правильная подача к столу

Говяжьи ребрышки, рецепт которых предусматривает использование свежих овощей, подаются к обеду в горячем виде. При желании в это блюдо можно дополнительно добавить тертые зубчики чеснока или какие-либо другие приправы. Они сделают мясной обед более ароматным и вкусным.

Полезный совет

Если вы предпочитаете употреблять блюдо с большим количеством наваристого бульона, то в процессе тушения к говяжьим ребрышкам лучше всего влить не 1 стакан питьевой воды, а 2 или даже 3.

fb.ru

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке.

Ребрышки свиные или говяжьи, на столе всегда беспроигрышный вариант, особенно для людей любящих очень вкусно покушать. Чтобы приготовить, вкусные, нежные ароматные ребрышки говяжьи, необходимо знать совсем немного, и иметь всего лишь мультиварку и пару продуктов которые, я думаю, найдутся на кухне у каждой второй хозяйке. Неплохим бонусом к нашему приготовленному блюду будет вкусно приготовленный соус, которым желательно приправить наше основное блюдо с гарниром.

Для приготовления вкусных ребрышек нам нужны эти вот продукты: не меньше десяти говяжьих ребрышек, два крупных репчатых лука, две столовые ложки томатной пасты «Байсад», три столовые ложки муки, четыре мульти стакана воды, две средних головки чеснока, и как всегда специи, приправы и соль мелкую, желательно морскую.

Процесс приготовления.

Хорошенько моем говяжьи ребрышки, кладем их ровно в емкость своей мультиварки. Репчатый лук, две головки режем либо кольцами или полукольцами и кидаем к уложенным на дне чаши ребрышкам.

В отдельной, эмалированной посуде, делаем соус по следующей технологии. Томатную пасту мешаем с мукой, перчим, солим, добавляем своих любимых специй и в конце мелко резаный чеснок. Я советую добавить по полчайной ложки следующих приправ: молотой паприки, мускатного ореха, куркумы. Все заливаем кипяченой прохладной водой и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Получившимся соусом мы должны будем залить содержимое чаши мультиварки. При этом прошу заметить, мешать ребрышки с соусом не нужно. Прикрываем чашу мультиварки. Ставим мультиварку в режим «Тушение», переводим время готовки в районе двух часов, и идем смотреть фильм или поспать. Спустя пару часов, наши говяжьи ребрышки будут готовы. Томатный, ароматный соус только придаст им больше приятного вкуса. Ребрышки можно подавать на стол со своим самым любимым гарниром, в этом плане возможности с фантазиями не ограничены. К примеру, во время готовки, параллельно с нашим основным блюдом, на пароварочной корзинке можно приготовиться картофель с овощами или рис.

kulinarniyclub.ru

Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке

У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD. Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.

Время приготовления: 30 минут + 1,5-2 часа в мультиварке.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты 8-10 порций:

  • рёбра говяжьи – 500-600 г
  • картофель среднего размера – 7-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.

Приготовление

  • Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.
  • В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.
  • Лук нарезаем четверть-кольцами.
  • Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса. Также можно поперчить.
  • Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.
  • Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.
  • Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
  • Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным. Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Опубликовано 28.12.2015 в 08:40

    za100le-mt.ru

    paromvarim.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта