Тушеная картошка c ребрышками в казане. Говяжьи ребра с овощами в казане
Говяжьи ребрышки с овощами - рецепт с фото
Говяжьи ребрышки с овощами - очень вкусное блюдо. Многообразие овощей, которые входят в его состав, придают неповторимый вкус и аромат ребрышкам, приготовленным по этому рецепту.
Ингредиенты
Итак, для приготовления говяжьих ребрышек с овощами нам понадобится:
говяжьи ребрышки - 1 кг;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 1/4 кочана;
капуста китайская - 1/2 кочана;
цукини - 1 шт.;
помидоры черри - 7 шт.;
перец острый сушеный - 1 шт.;
масло растительное для обжарки - 5 ст. л.;
соль, перец, зелень - по вкусу.
Этапы приготовления
Ребрышки помыть.
![Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки.]()
![Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки.]()
Разрезать ребрышки на порционные кусочки.
![Разрезать ребрышки на порционные кусочки.]()
Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.
![Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.]()
![Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.]()
Обжаренные ребрышки сложить в казан, в котором они будут готовиться дальше.
![Обжаренные ребрышки сложить в казан, в котором они будут готовиться дальше.]()
Нарезать репчатый лук и добавить к мясу, перемешать.
![Нарезать репчатый лук и добавить к мясу.]()
![Перемешать.]()
Посолить, поперчить, добавить горячей воды по уровень ребрышек с луком.
![Посолить, поперчить, добавить горячей воды по уровень ребрышек с луком.]()
Нарезать дольками морковь, нашинковать капусту белокочанную и добавить их к ребрышкам.
![Нарезать дольками морковь.]()
![Нашинковать капусту белокочанную.]()
![Нарезать дольками морковь и добавить к ребрышкам.]()
Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.
![Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.]()
![Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.]()
Теперь нашинковать китайскую капусту и разложить ее сверху.
![Теперь нашинковать китайскую капусту.]()
![И разложить ее сверху цукини.]()
Нарезать помидоры черри на половинки и добавить их к остальным овощам.
![Нарезать помидоры черри на половинки.]()
Черешки зелени связать в пучок и пристроить сверху овощей.
![Черешки зелени связать в пучок и пристроить сверху овощей.]()
![Нарезать помидоры черри на половинки и добавить их в казан.]()
Завершает слой овощей - нарезанный картофель.
![Завершает слой овощей - нарезанный картофель.]()
![Завершает слой овощей - нарезанный картофель.]()
Добавить стручок сушеного острого перца.
![Добавить стручок сушеного острого перца.]()
Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на маленького огоньке. Через 1,5 часа говяжьи ребрышки с овощами готовы.
![Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на маленького огоньке. Через 1,5 часа говяжьи ребрышки с овощами готовы.]()
После приготовления пучок зелени и острый перец выкинуть.
![Пучок зелени и острый перец выкинуть.]()
Теперь можно накрывать стол и звать домочадцев отведать вкуснейшие говяжьи ребрышки с овощами.
![Говяжьи ребрышки с овощами]()
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт ДАМЛАМЫ с говяжьими ребрышками
Рецепт ДАМЛАМЫ с говяжьими ребрышками. Праздничный безумно вкусный рецепт мясного блюда — Дамлама с говяжьими ребрышками.

Рецепт ДАМЛАМЫ с говяжьими ребрышками
Ингредиенты
— говяжьи ребра — 900 гр,— один качан капусты,— болгарский зеленый перец — 2 шт,— репчатый лук — 1 большая головка,— морковь — 2 шт среднего размера,— баклажан — 1 шт (можно заменить на кабачок),— картофель — 2-3 крупных шт,— помидоры — 4 шт,— прованские травы — по вкусу,— соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Говяжьи ребра помыть, нарезать и обжарить в казане на растительном масле до золотистой корочки. Достать обжаренные ребра, оставив в казане масло. На дно и стенки казана уложить капустные листья, сверху на листья положить говяжьи ребра. Болгарский перец нарезать, положить на ребра, посолить и поперчить.

Нарезаем и укладываем слоями лук, морковь, затем кабачки или баклажаны и картошку. Каждый слой солим и перчим. Сверху посыпать прованские травы и специи.

Самый последний слой — нарезанные кольцами помидоры. Сверху дамламу закрываем капустными листьями.
Закрываем казан крышкой и тушим дамламу на самом маленьком огне в течение 1,5 часа.

Перед подачей дамламу с говяжьими ребрышками посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
gruzinskaya-kuhnya.ru
Дамлама с говяжьими рёбрышками
автор темы Амишка09
Страна мастеров
Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо ))
Ингредиенты:ребра говяжьи - примерно 800 гркапуста белокочаннаяперец болгарский - 1-2 штлуковица - 1 большая или 2 среднихморковь - 1 большаякабачок, либо баклажан - 1 среднийкартофель - 2 больших или 3-4 среднихпомидоры - 3 штукиКоличество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))Соль, перец, прованские травы
Приготовление:Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки
Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты
Выкладываем ребра
Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить
Потом лук
Следом морковь
Далее кабачки
Картошку. Она еще присыпана прованскими травами
И последний слой помидоры кольцами
Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут
Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).
Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
podruzhkii.ru
Огонь, казан и медные трубы ( говяжьи рёбрышки).

Огонь, казан и медные тр… говяжьи рёбрышки.
Хочу представить вам одни из самых моих любимых рецептов, которые требует времени, но, при этом, очень лёгок в исполнении и небогат ингредиентами. Главный гвоздь программы – казан. Если нет казана, то можно использовать гусятницу. Можно просто обойтись кастрюлей, которую возможно поставить в разогретую духовку. Я думаю, что в закрытой ёмкости в духовке – блюдо не уступит по вкусноте тому, которое приготовлено в казане. Но! Технология приготовления тогда в корне меняется. Не главный гвоздь программы – говяжьи рёбрышки. Почему не главный? Я вот очень люблю именно говяжьи рёбрышки, а вы можете любить свиные или бараньи. Так и применяйте их в этом рецепте. Я пробовал со всякими рёбрышками – все они вкусны по своему.
Я тут решил поэкспериментировать с приправами. Всё, мой крайний вариант навеки вписан в книгу моих рецептов. Это было очень вкусно. А самое главное, что рёбрышки говяжьи свежие, а картошка была вкуснейшая и рассыпчатая тогда, когда это было надо.
Хватит предисловий. Начинаем или «Поехали!» как говорил один, очень известный Юра.
Ингредиенты:
- говяжьи рёбрышки – граммов 800 - 1 кг. Хочу заметить, что это вес уже готовых и зачищенных рёбрышек. Они ведь продаются, обычно, с прикладом всякой всячины, которую приходится отрезать и откладывать до лучших времён.
- картошка – 1 – 1,5 кг.
- большая луковица
- большая морковь
- ягоды можжевельника, молотый кориандр, сушёный розмарин, лавровый лист, соль, перец.
- любимая зелень. Я взял кинзу и укроп.

Вот и всё!
Готовим!
Если ваши рёбрышки не зачищены (не, ну не прямо ваши, а те, из которых вы готовите), то не откладывайте это на потом. Избавьте их от всего лишнего. Нам необходим чистый и красивый продукт.
Картошку надо почистить и порезать крупными кубиками или прямо четвертинками.
Лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусочками.
На сцену выходит главный гвоздь – казан. Ставим его на средний огонь. Нам необходим жир. Я пытался его добыть из говяжьих обрезков, по аналогии с бараниной. Чёрта- с - два! Не получилось жир добыть. Так, слёзы. Добавил растительное масло. Много.
Это масло раскалил и кинул в него лук. Лук должен потомиться немного. Но не зажаривайте его. Закинул морковь. Смешал её с луком и потомил минут 5 в этом масляно-луковом отваре. Пока морковь и лук жарятся, их необходимо провозить шумовкой или лопаточкой по стенкам казана. Т.е., когда мешаете, накидывайте их прямо на стенки – это нужно для того, чтобы стенки тоже были покрыты масляной плёнкой. Она нам вот-вот понадобится. Минут через 5 добавляйте специи. Я добавлял, что называется, по вкусу. Штук 6-7 ягод можжевельника, около половины чайной ложки молотого кориандра и столько же розмарина. Посолил хорошенько, поперчил. Все перемешал. Прогрел чуток.

Вот на самые эти раскалённые стеночки казана, покрытые маслицем, выкладываем говяжьи или какиетамувасесть, рёбрышки. Делаем – «солнышко». А морковка с луком, между тем, всё томятся. Рёбрышки на стенках покрываются поджаристой корочкой. Мы их переворачиваем туда-сюда. Балдеем, немножко, от запахов. Не ленитесь, вертите рёбрышки. Надо, чтобы они корочкой покрылись, а не сгорели, на фиг.
Когда, по вашему мнению, рёбрышки покрылись достаточной корочкой, а мне на это потребовалось около 10—12 минут, перемешивайте их с морковно-луковой заправкой. Если вам захочется, то посолите ещё, но не забывайте, что морковно-луковая смесь уже достаточно солёная.

Игорь Котик, как истинный ценитель плова, сказал бы, что я приготовил зирвак.
Теперь, просто наваливайте порезанную картошку сверху. Можно присыпать немного розмарином и молотым кориандром. Посолите без фанатизьму. Поперчите, если хочется. Бросьте пару-тройку лавровых листиков, они придадут дополнительный шарм блюду. Убавьте огонь на маленький.

Накроем крышкой, да поплотнее – это и есть одно из главных предназначений казана. Не, ну самое главное – это способность равномерно и долго распределять тепло по своим толстым стенкам, когда блюдо готовится сразу со всех сторон без перепадов температуры.

Всё. Забываем на часок про наши рёбрышки и картошку. В это время можно заняться чем-то другим. Я, например, приготовил лягушачьи лапки.
Через час мы открываем казан и обалдеваем от запахов, которые оттуда несутся, обгоняя мысли, вызывая активное слюноотделение. Нос вытягивается всё длинее и становится всё шире и шире, дабы впитать побольше дивных запахов… ЛО/ ОЛФТДСЩФ ОЛФ\ТЯС
Эх, клавиатуру залил слюной. Запасная клава (это не человек) спасла меня.
Скорее мечите получившееся блюдо на тарелочку, посыпайте нарубленной зеленью и под стопочку хлебного сока (как говорит Наина), употребляйте на здоровье!

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©
Все фотографии – увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны! ©
4vkusa.ru
Тушеная картошка c ребрышками в казане (пошаговый фото рецепт)

Тушеная картошка со свиными и говяжьими ребрышками в казанке – блюдо сытное и очень вкусное. Сегодня мы готовим именно его.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию
575,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
6
Пошаговая инструкция:
1
Свиные и говяжьи ребрышки промываем и слегка высушиваем бумажной салфеткой. Хорошо разогреваем казанок и наливаем растительное масло. Подрумяниваем мясное, не забывая его хорошенько посолить. Присоединяем нашинкованный лук и пусть вас не пугает его количество — чем больше, тем вкуснее получится блюдо.

2
Далее обильный слой крупно нашинкованной моркови и чесночные зубцы. Если попадаются пророщенные, то не удаляем сердцевину ни в коем случае, ведь она такая ароматная. Начинаем тушить ребрышки с овощами, периодически перемешивая. Крышку прикрываем не полностью, чтобы ингредиенты не сварились.

3
Минут через 20 в казан пойдет картофель, измельченный в произвольной форме. Хоть кубиками, хоть соломкой или брусочками — это не принципиально. Главное, чтобы картофельный слой был вдвое больше мясо-овощного. Немного воды не помешает.

4
Продолжаем готовить и теперь уже томим на самом маленьком огне еще минут 30. Казан плотно закрываем на этом этапе приготовления, а в завершение посыпаем картошечку укропчиком.

5
Второе получается насыщенным и очень аппетитным и не нужно изощряться с разными специями, ведь всё и так получается великолепно.

vashvkus.ru
Ребрышки говяжьи рецепт тушения в духовке
Тушеные говяжьи ребрышки, аппетитный и вкусные станут прекрасным ужином. Ребрышки говяжьи рецепт тушения в духовке предлагаем самостоятельно оценить и попробовать.
Состав необходимых продуктов:
Говяжьи ребра-2 кг, оливковое масло-3 столовые ложки, перец, соль, репчатый лук-2 штуки, чеснок-4 дольки, морковь-2 штуки, сухое красное вино-2 стакана, стебель сельдерея-2 штуки, лаврушка-2 листика, говяжий бульон-три четверти стакана, красный винный уксус-2 чайные ложки.
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек:
- Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Морковь почистить и нарезать кубиками.
- Сельдерей промыть и нарезать кубиками.
- Говяжьи ребрышки промыть, обсушить. Смазать смесью соли и перца (пропорция 2:1).
Приготовление ребрышек:
- В чугуном казанке разогреть две столовые ложки масла, выложить ровным слоем ребрышки. Обжарить с двух сторон, выложить на блюдо. Выложить вторую порцию ребер, тоже обжарить.
- Вылить из казанка вытопленный из ребрышек жир, оставить всего две ложки.
- В этом масле обжарить репчатый лук, морковку и сельдерей. Посолить половиной чайной ложки, перемешать, жарить семь минут. Добавить чеснок и лаврушку, перемешать и жарить еще одну минуту. Залить овощи половиной стакана вина, перемешать и тушить, пока почти все вино не испариться.
- Говяжьи ребра сложить в казан с овощами, перемешать. Залить говяжьим бульоном, водой (полтора стакана) и оставшимся вином. Включить огонь на максимум и довести содержимое казанка до кипения.
- Казан поставить на средний уровень в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Оставить тушиться на два с половиной часа.
- Вытащить ребра из казана. Дать соусу остыть, снять слой жира, посолить и поперчить, добавить красный винный уксус, перемешать.
Тушеные говяжьи ребрышки выложить на блюдо залить соусом, подать к столу.
Поделиться с друзьями:
tastylikes.ru
|