Главная  О Компании     Новости Контакты

Говядина в устричном соусе. Говядина в устричном соусе с овощами


Говядина с устричным соусом пошаговый рецепт с видео и фото – китайская кухня: основные блюда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Говядина стир-фрай в устричном соусе

      У людей, которые утверждают, что не любят азиатскую кухню, я всегда интересуюсь, что именно вам в ней не нравится?  В тайской кухне русскому человеку чаще всего не нравится острота чили, во вьетнамской - запах рыбного соуса. Но есть один замечательный соус в азиатской кухне, который нравится, если не всем, то многим - и это устричный соус! Это густой темный соус, слегка сладковатый, со вкусом и ароматом устриц. Чудесно же?! Обязательно загляните в вашем супермаркете в отдел с азиатскими продуктами. Считается, что устричный соус идеально подчеркивает вкус свинины и говядины. 

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 400 грамм,

Овощи (у меня замороженные фасоль стручковая,

сладкий перец, кукуруза) - 250-300 грамм,

соевый соус - 150 мл.,

чеснок - пара зубчиков,

репчатый лук - по вкусу,

кукурузный крахмал - 3 ст.л.,

соль и черный перец по вкусу,

кинза - для украшения,

устричный соус - 3 ст.л.,

растительное масло - для жарки.

1. Мясо требуется достать из холодильника заранее - оно должно быть комнатной температуры.

2. Нарезаем говядину тоненькими полосками.

3. И отправляем мариноваться в холодильник минут на 10, залив соевым соусом и присыпав кукурузным крахмалом, солью и перцем.

  

4. Нарезаем лук, чеснок и слегка обжариваем в раскаленной сковороде - вок (можно и в обычной). Лук должен быть слегка твердым. 

 5. Добавляем овощи и буквально 3-4 минут обжариваем, солим  и выкладываем в отдельную тарелку. 6. Все мясо обжариваем небольшими партиями, оно должно хорошо подрумяниться. Ни в коем случае не кладите все мясо, оно будет тушеное, а не жареное.

7. Как только все мясо обжариваем, добавляем к нему овощи и устричный соус, томим минуты 2-3, не больше и выкладываем.

        Такое мясо отлично сочетается с рисом, гречневой лапшой, да и как самостоятельное блюдо. Украшаем кинзой, по желанию присыпаем кунжутом.

www.thecookingproject.ru

Говядина в устричном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать тонкими ломтиками длиной 5 см. Поместить их в миску, добавить оба соевых соуса, уксус и крахмал. Перемешать и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать, перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.

Шаг 3

Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перец, 1,5 мин. Добавить сок лайма, сахар и сладкий соус чили. Выложить лапшу и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Перед подачей посыпать арахисом и листиками кинзы и мяты.

Шаг 4

Зеленый перец вымыть и нарезать полосками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить мясо и готовить, перемешивая, 5 мин. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 5

Добавить в эту же сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарить полоски перца, 2 мин. Выложить на полотенца.

Шаг 6

Разогреть чистую сковороду, влить бульон и устричный соус, довести до кипения. Добавить сохраненный маринад, готовить 2 мин. Положить кусочки мяса и перца, тщательно перемешать. Подавать вместе с лапшой.

Хозяйке на заметку

КСТАТИГовядину следует нарезать поперек волокон. Тогда при приготовлении она получится очень мягкой и нежной.

www.gastronom.ru

Постигая искусство кулинарии... : Говядина с овощами по-тайски

Предлагаю вам попробовать очень вкусную и быструю в приготовлении говядину по-тайски. Мяско получается замечательным, с пикантным устричным соусом, который характерный для азиатской кухни, а овощи аль денте весьма гармонично дополняют блюдо. За счет обжаривания при высокой температуре блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее))) Так что, этот рецепт можно смело вносить в свою копилку экстренных блюд, особенно когда внезапно нагрянули гости. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины
  • 200 гр. брокколи
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана устричного соуса
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
Приготовление:Говядину нарезать тонкими кусочками, что бы это было легче делать мясо можно предварительно немного заморозить.Брокколи разобрать на мелкие соцветия.Морковь нарезать тонкой соломкой.Зеленый лук нарезать около 4-х см длиной.Чеснок мелко порубить ножом. В сковороде с толстым дном разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне до золотистости. Далее добавить чеснок и обжарить еще пару минут.После чего в сковороду выложить морковь и брокколи. Жарить помешивая 3-4 минуты. Следом влить соевый и устричный соус. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Выложить зеленый лук и готовить еще пару минут.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в сковороду, перемешать, прогреть минутку и снять с огня. Все))) Готовое мясо подавать с гарниром из риса. 

Приятного вам аппетита!!!

Рецепт с форума say7)))

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Говядина с брокколи в устричном соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Мясо в устричном соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

говядина с устричным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500г говяжьего филе
2 средних моркови
3 зубча чеснока
2см корня имбиря
5-6 ст.л арахисового или кукурузного масла для жаренья
1ст.л рисового вина
1/4 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
2-3 ст.л густого темного соевого соуса
1 ст.л рисового вина или сухого шерри или мирина
1 ч.л кукурузного или рисового крахмала
1-2 ст.л воды
2 ч.л кунжутного масла
1 ч.л кукурузного или рисового крахмала
6 ст.л бульона
3 ст.л устричного соуса
500г говяжьего филе
2 средних моркови
3 зубча чеснока
2см корня имбиря
5-6 ст.л арахисового или кукурузного масла для жаренья
1ст.л рисового вина
1/4 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
2-3 ст.л густого темного соевого соуса
1 ст.л рисового вина или сухого шерри или мирина
1 ч.л кукурузного или рисового крахмала
1-2 ст.л воды
2 ч.л кунжутного масла
1 ч.л кукурузного или рисового крахмала
6 ст.л бульона
3 ст.л устричного соуса
Показать все (32)

foodily.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта