Говядина в горшочках с картошкой и овощами. Говядина в горшочках с овощами и картошкой. Говядина в горшочках в духовке — с луком и сметаной
 
    Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках. Говядина с картошкой в горшочках в духовке. Говядина в горшочках с картошкой и овощами


Говядина с картошкой в горшочке в духовке

Одновременное приготовление мяса и овощей особенно удобно проводить в духовом шкафу. Благодаря двунаправленному воздействию тепла и правильно подобранной посуде, мясо и овощи готовятся равномерно, получаясь мягкими и полными ароматов. В этом материале мы разберем рецепты говядины с картошкой в горшочке в духовке.

Горшочки с говядиной картошкой и грибами

Вместе с главными героями этих рецептов, в горшочек могут отправиться и грибы, причем как сушеные, так и свежие. Полные аромата белые грибы или мясистые вешенки – получится одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • бекон - 175 г;
  • говяжья мякоть - 1,2 кг;
  • сухое красное вино - 470 мл;
  • мука - 25 г;
  • грибы - 440 г;
  • морковь - 320 г;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • репчатый лук - 175 г;
  • томатная паста - 15 г;
  • говяжий бульон - 1,1 л;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • веточка тимьяна - 1 шт.;
  • картофельные клубни - 460 г.

Приготовление

Подрумяньте кусочки бекона, дожидаясь вытапливания жира. На разогретом жиру обжарьте нарезанную кубиками говядину, предварительно приправив кусочки и покрыв их мукой. Когда говяжья мякоть схватится румянцем, распределите ее по горшочкам с кусочками овощей. В каждый из горшочков уложите лавр, немного тимьяна, томатной пасты и залейте все бульоном с вином. Оставьте говядину с картошкой в горшочке в разогретой до 165 градусов духовке на пару часов.

Рецепт говядины запеченной в горшочках с картошкой

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть - 560 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • мука - 15 г;
  • молоко - 245 г;
  • репчатый лук - 135 г;
  • лист лавра - 1 шт.;
  • вустерширский соус - 35 мл;
  • сливочное масло - 35 г;
  • картофельные клубни - 370 г;
  • морковь - 90 г;
  • вода - 490 мл.

Приготовление

Используя разогретое растительное масло, подрумяньте кусочки говядины и распределите их по горшочкам. К остаткам растительного масла в посуде добавьте масло сливочное и всыпьте муку. Когда смесь масла и муки превратится в густую пасту, влейте к ним молоко и воду. Полученный соус дополните вустером и лавром. Нарежьте овощи кубиками и положите к говядине. Залейте все густым соусом и оставьте в разогретой до 170 градусов духовке на час.

Как приготовить говядину в горшочках с картошкой?

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть - 1,6 кг;
  • куриный бульон - 740 мл;
  • сухое белое вино - 380 мл;
  • репчатый лук - 130 г;
  • картофельные клубни - 240 г;
  • морковь - 210 г;
  • тыква - 170 г;
  • лист лавра - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 80 г.

Приготовление

Разложите кусочки говядины и овощей по горшочкам. Добавьте лавр и залейте все смесью вина с бульоном. Поставьте жаркое с говядиной и картошкой в горшочках в духовку при 185 градусах на полтора часа.

 

womanadvice.ru

Жаркое из говядины с картошкой в горшочке пошаговый рецепт с фото

Говядина с картошкой в горшочках — это классическое русское блюдо, которое готовится быстро, получается вкусно и стоит недорого!

Ингредиенты для приготовления горшочков с говядиной в духовке:

  • Мясо парное (говядина) — 400 г.;
  • Картофель среднего размера — 3 шт.;
  • Сливки 20% жирности — 200 мл.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь небольшая — 1 шт.;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить говядину в горшочке:

Количество ингредиентов для приготовления тушеной в горшочке говядины рассчитано примерно на 4 порции.Мясо лучше брать азу или бефстроганов – легче резать.Парную говядину моем, обсушиваем и режем мелкими кубиками.

Картофель моем, чистим и режем небольшими кубиками.

Лук чистим и режем полукольцами или мелко, как кому больше нравится.Морковь чистим и режем полукольцами или соломкой.

Можно все продукты для будущего блюда из говядины в горшочках обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле.Однако если Вы торопитесь, можно ничего не обжаривать.

Я – сторонник максимально диетического и легкого питания, поэтому ничего стараюсь не обжаривать.

Как приготовить мясо в горшочках:

Теперь будем осуществлять закладку ингредиентов для картофеля с говядиной в горшочки.

Все ингредиенты я предварительно посолила.

На дно кладем мясо говядины, затем слой лука и моркови и сверху – слой картошки.

Кладем перец горошком и лавровый лист.

Наш будущий гуляш из говядины в горшочках заливаем сверху сливками.

Подготовленные  горшочки с говядиной и овощами ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Время приготовления говядины с картошкой и овощами в горшочке – около часа.

Перед подачей на стол мяса в горшочках можно добавить сметану и украсить молодой зеленью.

Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке.Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить говяжье жаркое с картофелем по этому рецепту.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!А еще в горшочке с картошкой можно готовить свинину и курицу.Обязательно попробуйте приготовить!

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках. Говядина с картошкой в горшочках в духовке

Приготовленная в духовке в горшочках говядина с картофелем - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Мясо получается мягким и сочным, а картошечка пропитывается мясным соком и тает во рту. Этот вариант приготовления говядины с картошкой - один из самых удачных.

Для приготовления говядины с картошкой в горшочках в духовке сразу подготовить все необходимые продукты. Говядину промыть и обсушить.

Другие способы разогрева: духовка и водяная баня

И если они являются макаронами с томатами или фрикадельками в томатном соусе, то не стесняйтесь лить всплеск жареных томатов, чтобы усилить их аромат при повторном нагревании. Интересно также узнать, как можно разогревать пищу классическим способом. Что касается этого предмета, водяная баня является отличным вариантом. Он будет состоять из помещения контейнера с ингредиентами, которые будут приготовлены в другом более крупном контейнере, который содержит воду. Когда он помещается в огонь и нагревает воду, он будет давать косвенную теплоту содержимому меньшего сосуда, готовя его однородную форму.

Кубиками, чуть меньше среднего размера, нарезать мясо.

Почистить картофель и нарезать его такими же кубиками как мясо. К картофелю добавить приправу, соль и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Мы можем готовить на водяной бане на кухне или в духовке. Повторное нагревание печи - еще один способ нагрева продуктов. Самыми подходящими продуктами для разогрева в духовке являются рагу, мясо или рыба в соусе и блюда из теста, такие как пицца. Недостатком использования печи является то, что она тратит много энергии и требует много времени, так как печь должна начинаться и медленнее, чем другие варианты, которые мы видели в микроволновой печи или с помощью огня на нашей кухне. Опять же, это будет зависеть от того, хотим ли мы перегревать слишком много или слишком мало.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки говядины со всех сторон. Мясо следует обжаривать в один слой, так, чтобы не выделялся сок. Затем мясо переложить в мисочку и добавить к нему соль, перец и приправу, хорошо перемешать.

В керамические горшочки на 2/3 выложить картофель.

Быстро перед содержимым следующей корзины, вот, наконец, рецепт, посвященный корзине недели, Эльзас сейчас в центре внимания! Их продукция отличного качества. Здесь, в Эльзасе, вы можете купить терракотовые террасы, специально предназначенные для его приготовления.

Традиция заключается в том, что один «сражается» с крышкой террина из муки и воды, для герметичной кулинарии. Исторически он был подготовлен по субботам и оставался мариновать до воскресенья. Перед тем, как отправиться в церковь, террин был помещен в место пекаря, чтобы он положил его в свою духовку после выпечки хлеба, пока печь остыла. Это может продолжаться до 3 часов!

Кубиками нарезать лук, желательно не крупно и выложить его сверху мяса.

В сковороду, в которой жарилось мясо, налить воду из расчёта 150 мл на один горшочек. Довести воду до кипения и затем залить ею содержимое горшочков. Сверху в каждый горшочек положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать картошке сливочный вкус.

Ингредиенты. Мариновать детальное мясо в средних размерах в белом вине с ногой свиньи, специями, букетом гарни, а также 2 моркови, 1 лук-порей и 1 лук нарезать ломтиками. Дайте постоять от 12 до 24 часов, периодически поворачивая куски. На следующий день очистите и вымойте оставшийся картофель, морковь, лук и лук-порей и нарежьте их на кусочки. Смажьте террин салом, маслом или гусиным жиром.

Затем положите слой картофеля в нижнюю часть террина. Приправить солью и перцем и добавить слой овощей. Накройте слоем мяса, затем чередуйтесь с картофелем, овощами и мясом. Завершить слоем картофеля. Поместите 2 половинки свиной ножки сверху. Затем приходит часть «лютня» краев террина, которая сделает ее воздухонепроницаемой и позволит готовить «задушен». Для этого сделайте пасту с мукой, смешанной с небольшим количеством воды. Бросьте его в форме пудинга, смочите края террина и поместите пудинг вокруг крышки, слегка надавив на него.

Накрыть крышками и поставить говядину с картошкой в горшочках в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час. Я запекала на 10 минут дольше. Проверить готовность мяса и картофеля можно с помощью вилки. После отключения духовки дать горшочкам постоять там ещё 20-30 минут. Подать можно прямо в горшочках.

Для драматического эффекта, принесите террин, закрытый к столу, и сломайте печать перед гостями. Подавать с зеленым салатом, все сопровождается хорошим вином, которое служило маринад. Быстро перед следующим содержимым корзины, вот рецепт, посвященный одной из недель Эльзаса в центре внимания на этот раз!

Здесь, в Эльзасе, вы можете купить глиняные горшки, специально предназначенные для его приготовления. Традиция заключается в том, чтобы «сражаться» с миской с мукой и водой для приготовления воздухонепроницаемости. Исторически, он был подготовлен в субботу и маринован до воскресенья. Перед тем, как отправиться в церковь, миску опускают в пекарную печь для выпечки, пока печь охлаждается. Это может занять до 3 часов!

Можно также выложить содержимое на тарелку, дополнить соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Печь, приготовленная из говядины, баранины и свинины. Свиная свинина 1 фут в продольном направлении. Мариновать мясо, отрезанное в средних размерах в белом вине с ногой свиньи, специями, букетом Гарни и 2 моркови, 1 луком-пореем, 1 луком, все нарезанным. Дайте постоять от 12 до 24 часов, иногда поворачивая кусочки.

На следующий день очистите картофель, морковь, лук и лук-порей и нарежьте их ломтиками. Смажьте блюдо крышкой с салом, маслом или гусиным жиром. Затем поместите слой картофеля в нижнюю часть блюда. Соль и перец затем добавить слой овощей. Накройте слоем мяса, а затем чередуйтесь с картофелем, овощами и мясом.

Говядина в горшочке с картошкой - это не только полезно, питательно, но еще и очень вкусно. Любые блюда, приготовленные в духовке в горшочках, пользуются особой любовью и популярностью во всем мире. И это неудивительно. Готовятся они довольно просто, а получаются восхитительно: красиво, ароматно и невероятно вкусно. Поэтому еду в горшочках можно подавать не только на семейный или дружественный обед, но и на торжественное застолье. Кроме этого, такое блюдо не содержит большого количества масел и жиров, а поэтому его смело, хотя бы изредка, можно вводить в рацион человека, который практикует правильное и здоровое питание.

Поместите 2 половинки ноги свиньи сверху. Запечь с маринадом, чтобы убрать лук-шалот с гвоздикой, букет Гарни и лавровый лист. Жидкость должна составлять от половины до трех четвертей контейнера. Затем приходит часть, которая «лютнит» края чаши, которая сделает ее воздухонепроницаемой и позв

edimte.ru

Говядина в горшочках с овощами и картошкой. Говядина в горшочках в духовке — с луком и сметаной

Главная » Новости

Опубликовано: 24.08.2018

Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке, вкусный рецепт!

Традиция готовить блюда в горшочках появилась несколько столетий назад, когда для этой цели еще использовались печи. Сегодня же любой кулинар может приготовить нечто похожее и очень вкусное в собственной духовке. Рецепты блюд в горшочках всегда удаются, поскольку испортить блюдо практически невозможно. Особенно хорошо в горшке готовится мясо, к которому можно добавить любые другие продукты.

Если у тебя в наличии только мясо говядины, которое не отличается особой мягкостью, попробуй сделать его именно в горшочках. Рецепт говядины в горшочке ты можешь придумать даже самостоятельно, просто добавив овощи и крупы, которые у тебя есть на кухне.

Можешь воспользоваться интересными национальными рецептами и удивить всех очень вкусным ужином или обедом. Можешь спокойно экспериментировать, заменяя говядину на другие виды мяса и птицу.

Говядина с картошкой в горшочках

Первый способ, как приготовить говядину в горшочках в итальянском стиле.

Как сделать говядину по-итальянски

На один килограмм говядины тебе понадобится:

сто грамм качественной ветчины или же копченого языка пятьдесят грамм сала, лучше взять свиного по одной штуке моркови, лука и корня сельдерея

Требуют добавления специй, и в данном случае это будет:

Горшочки с мясом картошкой и грибами. душистый перцец в горошках половина стакана сухого вина пара лавровых листьев две ложки лимонного сока рубленая петрушка

Начни готовить с подготовки продуктов. Сало и ветчину нужно нарезать тонкими пластинами, а овощи мелкими кусочками. Говядина режется крупными кусками и нашпиговывается салом и ветчиной. Говядина с овощами в горшочке готовится слоями.

На низ каждого горшка укладывается пара ломтиков сала, затем укладывается порция овощей, после чего в горшок отправляются лавровый лист и перец.

Теперь выкладывай мясо и наливай немного вина, лимонного сока.

Готовится блюдо при средней температуре примерно час, проверяй готовность блюда и подливай воду внутрь горшочков по мере необходимости.

Второй носит название «по-ирландски». Это блюдо особенно понравится мужчинам, поскольку оно очень сытное, мясное, сочное и ароматное, при этом достаточно калорийное.

Рецепт говядины по-ирландски

Для этого способа, как приготовить говядину в горшочке, тебе понадобится равное количество мяса и картофеля. Вместо говядины ты так же можешь использовать баранину.

Если берешь половину килограмма мяса и картошки, то потребуется двести грамм репчатого лука, две целых головки чеснока.

Горшочки с говядиной в духовке получатся пряными и вкусными, если добавить в них такие специи как базилик и кумин, можешь использовать любые другие приправы, которые тебе нравятся в сочетании с мясом.

Так же тебе потребуется оливковое мало, соль и свежий укроп. Жаркое с говядиной в горшочке готовится из уже слегка обработанных продуктов. Некоторые кулинары считают, что это значительно усиливает естественный вкус мяса.

Мясо порежь на небольшие куски, чеснок измельчи. Разогрей на сковороде оливковое масло и обжарь на нем чеснок. Куски чеснока вынь, а в масло положи нарезанное мясо и обжарь со всех сторон до изменения цвета.

Мясо выкладывай в горшок, сверху посыпай кумином, клади лук и картофель, добавляй приправы. по этому рецепту готовится сорок минут.

Так же тебе стоит попробовать и другие скусные и необычные рецепты мяса, приготовленного в горшках. Традиционный носит название «по-флотски». Он не слишком сложен в приготовлении, но результат получается отличный.

Рецепт говядины по-флотски

Для этого рецепта, как приготовить говядину в горшочках, тебе понадобится:

половина килограмма говядины четыреста миллилитров мясного бульона восемь-девять средних картофелин три луковицы покрупнее пять больших ложек смальца три ложки горчицы рубленая петрушка молотый перец

Горшочки с говядиной в духовке по-флотски получаются особенно вкусными, если правильно приготовить мясо. Говядину нужно порезать средними кусками, слегка отбить и натереть горчицей. На смальце или на сале обжарь куски мяса до слегка золотистого цвета.

Лук и картофель нужно почистить и нарезать крупными кубиками. Смалец добавляется в каждый горшочек, затем туда же кладутся овощи и мясо. Добавляй в горшок специи, заливай бульон и отправляй в духовку на полчаса.

Жаркое с говядиной в горшочке — блюдо не сложное, но со своими хитростями. Например, если мясо не самое свежее, а овощи не сезонные, то есть не слишком сочные, перед приготовлением блюда замочи горшочки в теплой воде на полчаса.

Поры глины впитают воду, которая затем перейдет в готовое блюдо . Говядина с овощами в горшочке получится вкусной, если ставить горшки в еще холодную духовку. Постепенный нагрев отлично подходит для всех рецептов.

Для любого блюда в горшочках нужно брать не очень жирное мясо, в особенности это касается свинины и баранины. Имеющиеся прослойки жира с мяса необходимо срезать, иначе блюдо получится очень жирным.

Если калорийность блюда не имеет значения, можно сверху в горшочек положить порцию сметаны, присыпав все тертым сыром. Так на блюде образуется своеобразная шапка, удерживающая запахи. В такой горшочек ты можешь положить любые продукты от фруктов в виде яблока и груши до грибов, бобовых и пшена.

Помни о том, что все ингредиенты имеют разное время приготовления. Чтобы в горшке не получилась каша вперемешку с полусырыми овощами, воспользуйся одним из двух приемов: можешь заранее обработать до полуготовности продукты, которые готовятся дольше всего, или же просто нарезать продукты с малым временем приготовления гораздо более крупными кусками.

По желанию и собственному вкусу в горшочки можно добавить немного молока или сливок, алкоголь не только в виде вина, но и каплю коньяка, виски, портвейна. Испортить это блюдо способны две вещи: недостаток жидкости во время приготовления и избыток разнообразных специй.

Не знаю как вы, но я всегда любил мясо с картошкой. Неважно, каким способом приготовлено блюдо, важно чтобы было много мяса и много картошки. Идеальная пропорция - приблизительно равные части того и другого. Особый и любимый вариант - говядина с овощами.

Тушеное мясо с овощами и молодым картофелем. Лучшее блюдо начала летнего сезона. Процесс тушения продуктов - это нечто среднее между варкой и жаркой, в небольшом количестве жидкости, а зачастую - вообще без жидкости, а в той жидкости, которая выделяется самими продуктами, т.е. в « собственном соку », или, что очень вкусно – .

Процесс тушения продуктов длится более получаса и всегда на маленьком огне. Самые известные блюда, приготовленные путем тушения - рагу, соте, гуляш и, конечно же, знаменитая «тушенка». Тушение практически идеальный способ приготовить жесткие и волокнистые продукты. Самая жесткая или дичь становится мягкой в процессе тушения, пропитывается ароматом специй и приобретает исключительный вкус.

Самое подходящее мясо, предназначенное для тушения, я считаю - говядина. Мясо крупного рогатого скота - говядина, достаточно сложное в обработке. В зависимости от того, как нарезано мясо, выбирается и способ его приготовления. Конечно же, не стоит готовить или котлеты или рагу из кусков мяса, вырезанных специально для стейков или ростбифа. Всегда можно найти более подходящее мясо и, кстати, гораздо более дешевое.

Чтобы сварить бульон, лучше взять заднюю часть с косточкой, или голяшку. Для котлет лучше использовать вырезку, а для борща - грудинку или ошеек, это мясо немного более жирное и лучше подойдет для навара. Холодец - это всегда голяшка и копыто, которое содержит максимальное количество желатина.

Для тушения идеально подходит задняя часть или грудинка. Говядина с овощами будет тем вкуснее, чем менее жесткое исходное мясо.

Лучше тушить мясо в керамическом горшочке. Во многих мировых кухнях керамический горшок для приготовления пищи - это часть культурной традиции. К примеру, на Балканах готовка в горшке (гювеч) занимает значительную часть кухни. Знаменитые болгарские яхнии - исключительно хорошо готовить в керамическом горшке. Или мое любимое блюдо болгарской кухни «сирене по-шопски» - брынза тушенная в керамическом горшке с чабером.

Даже если не задаваться целью приготовить что-то известное, строго по рецепту, а просто сложить в горшочек нарезанные овощи, добавить ароматных специй и залить смесью вина с водой - после термообработки наверняка получится шедевр. Говядина с овощами так и готовится – просто и без особых хитростей. Кстати, в керамической посуде пища практически не пригорает.

Говядина с овощами

Про рецепт

Выход: 2 Порции Подготовка: 60 мин Приготовление: 60 мин Готовится за: 2 часа

Говядина с овощами, тушеная в горшочке

Ингредиенты

400 гр Говядина без костей 4-5 шт Молодой картофель 1 шт Морковка 1 головка Чеснок 1 шт Болгарский перец 3 Помидор По вкусу Соль, черный перец, чабер, лавровый лист, петрушка

Не каждая хозяйка хочет связываться с говядиной, т.к. это, далеко, непростой сорт мяса. Но, если его правильно приготовить, то можно получить вкуснейшее блюдо . Я, также, частенько избегала такого мяса, но, узнав один простой рецепт, решила попробовать. И не пожалела. Говядина в горшочках вышла очень мягкой, сочной и, весьма, пикантной. Теперь и вам предлагаю свой простой рецепт с пошагово сделанными фото. Выполняется он легко, но требует много времени. На весь процесс у вас уйдет около 3 часов. Будьте готовы к тому, чтобы не отлучаться на это время из дома.

Ингредиенты:

600 гр говядины или телятины; 6 крупных луковиц; 200 гр сметаны; 1 чайная ложка горчицы; 1 чайная ложка муки; 3 столовые ложки растительного масла; 2 чайные ложки соли.

Как приготовить говядину в горшочках в духовке

Начиная готовить, сразу беремся за мясо. Разделываем его на небольшие брусочки. Естественно, убираем жилки, пленки и другие не нужные нам элементы.

Делим получившееся количество брусочков на 3 горшочка. В каждый налейте по одной ложке масла и насыпьте соли. Ее количество должно равняться половине чайной ложки соли на один горшок. Смешайте и немного утрамбуйте.

Подготавливаем лук. Его следует нарезать очень крупно.

Делим лук на 3 части и засыпаем в каждый горшочек.

Доведите температуру духовки до 180 градусов. Горшочки накройте крышками и поместите их в духовой шкаф. Говядина в горшочках должна тушиться так 2 часа. По истечении этого времени создайте соус – смешайте муку, сметану, горчицу и оставшуюся соль.

Достаньте горшочки, откройте крышки. Вы уже увидите подрумянившийся лук.

Залейте в каждую емкость по третьей части нашего соуса.

Отправьте назад в духовой шкаф и держите там еще полчаса. Выньте и дайте остыть. Говядина в горшочках со сметаной получается очень мягкой, а сверху нее образуется нежная сметанная корочка.

Вот так, без особого труда, готовится удивительно вкусная говядина в горшочках в духовке.

Рецепт прекрасно подходит для ужина, а также, это блюдо может стать главным на любом праздничном столе.

Подавать его можно с любым гарниром и ароматными ломтиками белого хлеба. Мясо удивит вас своей мягкостью, а луково-сметанная подушка подарит необыкновенную сочность и пикантность. Ешьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Что делать, если вы купили вырезку не самой молодой коровы? Запеките ее в горшочках! Для такого мяса как говядина этот способ приготовления великолепно подходит. Оно получиться особенно нежным и мягким. А если добавить к нему овощей, мясо пропитается их соком, наполниться ароматом специй и будет таять во рту. И еще – это очень просто! Покрошили говядину в горшочки, отправили в духовку и «забыли» на час, пока ваш дом не наполниться вкусными мясными запахами. Вот почему рецептов говядины в горшочках так много, и они столь популярны.

Говядина тушеная в горшочке со сметаной

Ингредиенты:

Для мяса:

говядина– 1 кг; лук репчатый – 4 шт.; масло растительное – 6 ст. ложек.

Для соуса:

мука – 1/2 ст. ложки; сметана – 1 стакан; горчица – 1 ч. ложка; соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Как приготовить говядину в горшочке? Обмоем мясо в холодной воде, высушим его бумажным полотенцем, удаляем жилы, лишний жир и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. На дно каждого горшочка выливаем ложку масла, выкладываем мясо с луком, солим и перемешиваем. Накрываем крышками и отправляем на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для соуса смешиваем муку с солью, горчицу и сметану. Можно добавить горсть предварительно замоченных сушеных грибов . Ароматы перемешаются и получиться просто волшебно. Заливаем соус в горшочки и выдерживаем еще полчаса в духовке на медленном огне.

Говядина с овощами в горшочке

Ингредиенты:

говядина – 800 г; баклажаны – 600 г; болгарский перец – 2 шт.; помидоры – 4 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 6 зубков; петрушка – 1 пучок; масло растительное – 1/3 ст.; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Подготовим мясо как в предыдущем рецепте. Далее обжариваем кусочки говядины вместе с нарезанными кубиками луком и морковью. На отдельной сковороде жарим ломтики баклажан, перца и помидоры (вы можете взять свой любимый набор овощей – блюдо от этого только выиграет - не бойтесь экспериментов на кухне). Соединяем мясо с овощами, закладываем в горшочки, солим, перчим. Накрываем крышками, и час запекаем в духовке на медленном огне.

Добавляем к запеченной в горшочке говядине давленый чеснок и рубленую зелень петрушки. Держим под закрытыми крышками несколько минут. Подаем блюдо горячим, со сметаной или с майонезом.

Говядина с рисом в горшочке

Ингредиенты:

говядина – 250 г; коричневый рис – 1 стакан; имбирь (тертый) – 2 ч. ложки; миндаль (дробленый) – 3 ст. ложки; брокколи – 200 г; соевый соус – 3 ч. ложки; растительное масло – для жарки.

Приготовление

Подготовленное мясо нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с миндалем, имбирем и брокколи минут 5. Выкладываем половину говядины в горшочки, добавляем промытый рис, а сверху – снова мясо. Следует учитывать, что крупа увеличиться в объеме и заполнять горшочки следует не более чем на 2/3. Заливаем горячей кипяченой водой на два пальца выше уровня мяса. Равномерно распределяем по горшочкам соевый соус. Можно дополнительно посолить и поперчить. Отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Если за это время рис не приготовится, а вода уже выкипела, добавим немного кипятка и подержим еще 3-5 минут.

Говядина в горшочке с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленное мясо нарезаем и обжариваем с луком, выкладываем в горшочки. Добавляем нарезанный кусочками картофель, половинки чернослива. Отправляем томиться в духовку на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавляем в горшочки мелко нарубленную зелень.

Приготовление различных блюд в горшочках все больше набирает свою популярность. И это неудивительно. Продукты, приготовленные подобным образом, сохраняют в себе все питательные вещества и витамины. К тому же, в горшочек практически не добавляется масло (или лишь в минимальном количестве), что не может не порадовать всех, следящих за своей фигурой и соблюдающих диету. Продукты «томятся» в собственном соку, и лишь при необходимости можно добавить немного бульона или воды. Перед приготовлением пищи горшочек следует обработать. Для этого его нужно на 10-15 минут «замочить» в холодной воде. В результате этого процесса вода впитается сквозь поры стенок, а затем уже в духовке она будет испаряться, создавая эффект пароварки.

1. Мясо промыть, убрать крупные кости и прожилки. Нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить.

2. На дно горшочка уложить лавровый лист, добавить перец-горошек, 1/3 часть нарезанного лука, 1/2 часть мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Горшочек накрыть крышкой и опять убрать в духовку на 30 минут. Через полчаса убавить жар до 160 градусов и готовить еще 1,5 часа.

foto-mc.ru

Говядина в горшочках с картошкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта