Главная  О Компании     Новости Контакты

Говядина в устричном соусе. Говядина с овощами в устричном соусе


Говядина в устричном соусе | Рецепты соусов

Говядина в устричном соусе

Устричный соус – неотъемлемая часть китайской кухни. Он сочетается практически с любыми продуктами. Но самым популярным блюдом с его использованием является Хао Ю Ню Жоу (говядина в устричном соусе). При наличии всех ингредиентов оно готовится в течение 15 минут и поэтому может пригодиться для приема неожиданных гостей, обычного ужина или стать украшением праздничного стола.

Рецепт приготовления такого мяса достаточно прост. Маринад представляет собой смесь таких продуктов:

  • 1 ст. л. рисового вина (можно заменить сухим шерри)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного или рисового крахмала
  • 2 ч. л. масла кунжута
  • ? ч. л. сахара
  • ? ч. л. соли

Для основного блюда готовим: 500 г филе говядины, 2 моркови среднего размера, 2 см корня имбиря, 3 зубца чеснока, 1 ст. л. рисового вина, 4 стебля зеленого лука. Мясо необходимо нарезать поперек волокон на небольшие шницели толщиной 0,5 см, слегка отбить, разрезать на тонкие полоски и залить маринадом. Пока мясо будет настаиваться в маринаде, в глубокой сковородке или воке на разогретом масле необходимо протушить на среднем огне измельченные корень имбиря, чеснок и белую часть лукового стебля. Затем добавить мясо и обжарить в течение 2 мин. После чего влить рисовое вино и постоянно помешивая тушить. Через 2 мин. мясо вынуть.

В 1 ст. л. растительного масла поджарить нарезанную соломкой морковь и протушить ее под крышкой 1 мин. Одновременно можно делать соус из 1 ч. л. крахмала, 3 ст. л. устричного соуса, 6 ст. л. бульона. Соус соединить с мясом, добавить к моркови и пару минут проварить, помешивая. Чтобы правильно подать говядину в устричном соусе, мясо нужно поместить на предварительно нагретое блюдо и посыпать порезанным зеленым луком.

загрузка...

my-sauce.ru

Говядина с устричным соусом

Другие рецепты китайской кухни

Говядина с устричным соусом

 

Говядина в устричном соусе — типичное для Юго-Восточной Азии блюдо. Готовить его лучше всего, разумеется, в воке, соблюдая все правила: тонко нарезанные мясо и овощи быстро обжариваются на сильном огне. Соцветия брокколи удаются особенно хорошо — они остаются хрустящими и яркими. Входящий в рецепт устричный соус видом напоминает соевый, но он гораздо более насыщенный на вкус. Делают его из устричного экстракта, крахмала и сахара: китайские хозяйки делают его сами, но проще купить готовым, конечно.

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать пресный рис, а также рисовую или яичную лапшу — ее можно отварить и добавлять перед лимонным соком и кинзой непосредственно в вок, перемешав с мясом и овощами.

 

Время приготовления: 15 мин.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежая кинза (кориандр) 10 г
  • Лук репчатый ½ головки
  • Говяжье филе 500 г
  • Капуста брокколи 400 г
  • Корень имбиря 10 г
  • Лимон ½ штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Устричный соус 50 мл

 

 

Способ приготовления:
  1. Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
  2. Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.
  3. Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной кинзой.

 

loadposition textmod}

www.world-card.ru

Говядина в устричном соусе или едим по-китайски

Я люблю китайскую еду. Но при этом сама готовлю ее редко - понимая, что стоило бы прежде поучиться у профи. Да и чтобы получилось по-настоящему вкусно и аутентично, надо брать отменные продукты - иначе как можно готовить мясо в течение 5 минут - и подавать? Вернее, подать-то можно, но что потом скажут изумленные едоки?… Китайцы готовят быстро - на раскаленной сковороде, маленькими порциями обжаривая мелко нарезанные мясо, овощи или птичку. Считается, что так быстро приготовленная еда просто не успевает стать вредной, наоборот, полезное запечатывается в ней  под румяной корочкой. Скажу честно - устричный соус у меня вызвал опасение, но только до той минуты, пока я решительно не попробовала его, сунув чайную ложечку в рот. Да, китайцы любят смешивать, казалось бы, несовместимое - мясо и рыбу, вернее - морепродукты. Но сколько среди них долгожителей! Стоит прислушаться.

Говядина в устричном соусе

Говядина – 800 г (лангет или вырезка)Морковь – 1 шт.Чеснок – 3 долькиЗеленый лук – 1 пучокИмбирь – кусок в 2 см или 1 ч.л. сухого

Маринад:Соль – 1 ч.л.Соевый соус – 3 ст.л.Свежесмолотый перец – ½ ч.л.Алкоголь (рисовая водка) – у меня Бехеровка -  2 ст.л.Cахар – ½ ч.л.Кукурузный крахмал – 1 ст.л.Кунжутное масло – 2 ч.л.Вода – 2 ст.л.

Соус:Устричный соус – 2 ст.л.Кукурузный крахмал – 1 ст.л.Вода или бульон – 6 ст.л.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад, залить им мясо и перемешать. Оставить на 30 минут – минимум, время от времени перемешивая. Морковь нарезать соломкой, чеснок порубить, лук и имбирь порезать. Разогреть в воке растительное масло и обжарить морковь, имбирь (или добавить сухой), положить мясо, чеснок и белую часть зеленого лука. Жарить на большом огне, помешивая, около 5 минут. Мясо вынуть, добавить в вок устричный соус, крахмал, разболтанный в воде или бульоне, хорошо размешать, вернуть мясо, готовить буквально еще несколько минут, посыпать зеленым луком и подавать.

brot-und-broetchen.blogspot.com

Рецепт говядины по-китайски с сахарным горохом в устричном соусе

Говядина в устричном соусе с сахарным горохом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 5444

  Хэлань Доу Чао Нюжоу, или Говядина в устричном соусе с сахарным горохом, -  популярное блюдо китайской кухни. Родина этого блюда - провинция Хунань. Его можно встретить в меню любого более или менее приличного ресторана в Китае. Хэлань Доу Чао Нюжоу представляет собой тонкие пластинки постной говядины, обжаренные с сахарным горошком в устричном соусе. Говядина получается сочная и нежная, основной доминирующий вкус этого блюда - соленый. Часто в это блюдо добавляют стебли сельдерея и реже - грибы муэр. Готовится оно быстро. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:говядина (филе) – 250 г;сахарный горошек -  125 г;устричный соус – 1 ст. л.;Шаосинское вино -  1 ст. л.;светлый соевый соус – 1 ст. л.,зеленый лук (только белая часть)  – 2 стрелки;имбирь – кусочек размером с грецкий орех;чеснок – 2 зубчика;сухой куриный бульон в гранулах - 0,5 ст. л.;арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);водный раствор кукурузного крахмала – 1 ч.л. крахмала + 2 ст. л. воды.

   Говядину, предварительно подмороженную (для удобства нарезки), нарезать тонкими пластинками и замариновать в смеси шаосинского вина, светлого соевого соуса, сухого куриного бульона в гранулах. Поставить в холодильник не менее чем на 30 минут (а лучше на час). 

  

    Помыть сахарный зеленый горошек и обрезать у стручков кончики (носики и хвостики), при этом постараться снять «струнку» со шва, соединяющую створки стручка.  Если Вы будете кушать стручки целиком, то тогда эта процедура не обязательна, а вот если Вы их будете кушать частями, тогда «струнка» будет мешать откусывать кусочки. У стрелок зеленого лука отрезать белую часть (только она нам и нужна), чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, а имбирь почистить и нарезать пластинками. 

  

   Вскипятить в подходящей по объему кастрюле или в воке воду, отварить в кипящей воде стручки горошка в течение 1 минуты. Выложить стручки на сито и ополоснуть холодной водой - в результате стручки станут мягкими, сохранят свой цвет и останутся хрустящими. 

    В воке разогреть арахисовое масло на сильном огне, быстро обжарить в нем чеснок, имбирь и белые части стрелок лука, постоянно помешивая, до появления запаха (примерно 30 секунд). 

   Положить в вок маринованную говядину, устричный соус и, постоянно помешивая, жарить до готовности мяса. Долго жарить не нужно, мясо должно остаться сочным. 

    Добавить к мясу отваренный сахарный горошек, перемешать содержимое вока и немного потушить, постоянно помешивая, для того, чтобы стручки гороха прогрелись. Перед снятием вока с огня добавить водный раствор кукурузного крахмала, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл мясо и стручки гороха. Блюдо готово. 

 Выложить готовое блюдо на сервировочные тарелки (или на блюдо) и подавать горячим. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

≡ Вкусный Рецепт Говядины в устричном соусе пошагово с фото, сложный рецепт Азиатской кухни

Сложный рецепт говядины в устричном соусе азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на четыре порции

  • 400 г филе говядины
  • 1 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 50 мл куриного бульона
  • 60 мл устричного соуса
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • Для лапши:
  • 100 г средней яичной лапши
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой перчик чили
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • горсть соленого кешью
  • горсть листиков кинзы и мяты
  • растительное масло

Пошаговое приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками длиной 5 см. Поместить их в миску, добавить оба соевых соуса, уксус и крахмал. Перемешать и оставить на 15 мин.
  2. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать, перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.
  3. Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перец, 1,5 мин. Добавить сок лайма, сахар и сладкий соус чили. Выложить лапшу и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Перед подачей посыпать арахисом и листиками кинзы и мяты.
  4. Зеленый перец вымыть и нарезать полосками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить мясо и готовить, перемешивая, 5 мин. Выложить на бумажные полотенца.
  5. Добавить в эту же сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарить полоски перца, 2 мин. Выложить на полотенца.
  6. Разогреть чистую сковороду, влить бульон и устричный соус, довести до кипения. Добавить сохраненный маринад, готовить 2 мин. Положить кусочки мяса и перца, тщательно перемешать. Подавать вместе с лапшой.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

vkusnyeretsepti.ru

Говядина в устричном соусе. Китайская, японская, тайская кухни

Говядина в устричном соусе

ПРОДУКТЫ

• 600 г мякоти говядины

• 150 г шампиньонов

• 1 крупная морковь

• 3–4 зубчика чеснока

• ? пучка зеленого лука

• ? стакана растительного масла

• ? стакана устричного соуса

• ? стакана соевого соуса

• 2 ст. ложки сахарного песка

• ? стакана коньяка

• 1 ст. ложка картофельного крахмала

• 1 ст. ложка молотого белого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Шампиньоны вымыть и разрезать на четвертинки. Морковь почистить, затем измельчить ее тонкими кружками. Чеснок почистить и тоже измельчить. Зеленый лук вымыть и, стряхнув воду, крупно нарезать.

В воке разогреть масло. Положить в него чеснок и жарить до появления аромата. После этого добавить говядину, грибы и морковь. Жарить продукты в течение 2 мин.

Затем добавить устричный, соевый соусы и сахар. Подержать сковороду на сильном огне еще 2 мин, после чего влить коньяк, положить зеленый лук и молотый перец.

Крахмал развести в небольшом количестве воды (1–2 ст. ложки) и тоже влить в сковороду. Хорошенько перемешать содержимое и снять с огня.

Подавать блюдо к столу горячим, по желанию, украсив тертой морковью и зеленью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт Яичная лапша в устричном соусе с овощами и мясом

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Яичная лапша в устричном соусе с овощами и мясом

Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.
Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.
Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.
Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.
В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.
Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.
Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.
Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.
Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Яичная лапша в устричном соусе с овощами и мясом

Вы читаете статью Рецепт Яичная лапша в устричном соусе с овощами и мясом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Яичная лапша в устричном соусе с овощами и мясом

two-cooks.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта