Главная  О Компании     Новости Контакты

Говядина и свинина терияки. Говядина с овощами с соусом терияки


Говядина "терияки" рецепт | Мужской кулинарный сайт

На злобу ресторанам…

 Не могу сказать, что японская кухня одна из моих любимых, хожу к японцам чисто из-за эстетической составляющей – еда красива, и располагает к созерцанию за чашкой саке.Единственное но: для меня и роллы не еда, и саке тоже как-то не водка…Ну, роллы сразу нах – кто их только не крутит.Удоны – красиво, достаточно легко, если есть бонито и комбу, но бегать их где-то искать – навасаби нам это надо?А вот говядина терияки может быть в тему. И популярна не меньше роллов, и не так заезжена.

Ну, прошу прощения за длинное вступление, вернемся к нашим коровам.Известно, что корово сделано из говядины и костей. Нам нужно от нее немного – грамм 600 говядины, она даже и не заметит недостачи, из того района, где делают хорошие стейки.Для соуса надо соевый соус, саке, мирин, кусок имбиря сантиметров пять и пару ст.л. коричневого сахара.

Займемся маринадом:Смешаем по полстакана соевого и саке, добавим четверть стакана мирина, сахар, и разболтаем все врагу.До растворения сахара, в смысле.Натираем имбирь на терке, и отжимаем сок пальцами – нам нужно со ст.л.Вмешаем в маринад:

Обрезаем с говядины лишний жир, и тычем вилкой с обеих сторон, нанося множественные колотые раны для более глубокого проникновения маринада.

Мясо складываем в пакет, заливаем полстаканом получившегося соуса, выдавливаем воздух.

Кладем в холодильник на час, не забывая перевернуть через полчаса на другой бок во избежание появления пролежней…С оставшимся маринадом поступаем следующим образом.Сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Загущаем ч.л. крахмала, растворённого в двух ст.л. воды.

Даем покипеть еще с минуту.Кстати, одно из самых распространённых заблуждений, что терияки – это густой соус.Них-чего подобного! Он лишь немного гуще обычного соевого соуса.Мясо достаем из пакета, обсушиваем бумажными салфетками, и жарим на небольшом количестве масла на сковородке, разогретой до выше среднего. 4-5 минут на сторону, в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарке.

В готовое мясо вливаем 2-3 ст.л. нашего не очень густого соуса:

И карамелизуем с обоих сторон до блеска, еще примерно по полминуте на сторону.

Кстати, «тери» – значит «блеск», а «яки» – жарить, так что “терияки” – это блеск для жарки.Мясо накрываем фольгой или вощеной бумагой и даем ему отдохнуть минут 10, чтобы соки разошлись куда надо и успокоились.Проявляем уважение к гостям – нарезаем тонкими полосками – так удобней есть палочками.

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Подаем с японским рисом.

Допиваем саке – не выливать же его, в самом-то деле. Мы к алкоголю относимся бережно – не даем пропасть ни крошке.

Если все сделано правильно, то вы вряд ли будете снова переплачивать деньги в ресторанах за такую говядину. Сделать ее самому – как два пальца…

КонАццкий Синдром.

hulinar.ru

Говядина в соусе терияки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе говядины – 700 г

оливковое масло – для обжарки

приправа для мяса – 2 ч.л.

соль – по вкусу

лук репчатый – 1-2 шт

перец болгарский – 1 шт

помидоры средние – 2 шт

Нежные кусочки говядины в соусе.

Приготовление

Нарезаем филе говядины тонкими полосочками

Посыпаем мясо специями и приправами, оставляем на 10 минут.

Нарезаем лук полукольцами

Очищаем и нарезаем перец соломкой

Нарезаем помидоры

Обжариваем в сковороде Вок лук на хорошо разогретом оливковом масле

Добавляем мясо и жарим несколько минут.

Теперь добавляем перец.

Через 5 минут помидоры и жарим 5-7 миут

Берем соус терияки Блю Драгон

Добавляем к мясу, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Готово! На гарнир можно использовать рис. Приятного аппетита))

cjbars.ru

Говядина и свинина терияки - статья на сайте Mayumi

Блюда с говядиной или свининой в соусе терияки чаще можно встретить за пределами Японии: Гавайи, Испания, Австралия, Пуэрто-Рико... Другими словами, в кухнях тех стран, где существует культ мяса, а не рыбы. Причем используется такая говядина, которая готовится достаточно быстро, в течение 10-15 минут.

Единых правил приготовления мяса терияки не существует. В одном случае его предварительно маринуют в этой смеси из сакэ, мирина, соевого соуса, сахара с различными дополнительными ингредиентами (чеснок, имбирь, красный перец, ананасовый сок). В другом – сразу обжаривают в соусе на сковороде.

Вот несколько интересных рецептов говядины и свинины терияки:

 

1.   Мякоть нарезают тонкими длинными полосами, недолго маринуют, затем жарят на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5 минут. Отдельно готовится соус: ту же смесь терияки, что и для маринада, уваривают до загущения и поливают ею мясо на тарелке.

 

Маринуем, обжариваем, украшаем густым соусом

 

2.   В одном блюде могут использовать разные виды мяса (говядина с курицей, свинина с курицей): на тарелке приготовленные кусочки смешивают и украшают соусом.

 

Говядина со свининой, говядина с курицей

 

3.   Мясо несколько минут обжаривают почти до готовности, затем заливают соусом и тушат 1-2 минуты, пока продукты не покроются слоем блестящей глазури. Здесь очень важно выдержать время приготовления и карамелизации, иначе продукт приобретет непривлекательный черный оттенок.

 

Мясо терияки дополняется большим количеством овощей

 

4.   Говядину или свинину обжаривают в одной сковороде с овощами (перец, лук, морковь, спаржа, брокколи). Затем заливают все терияки и недолго тушат до появления глазури. Сюда же можно добавить лапшу.

 

Мясо, овощи, лапша обжариваются в одной сковороде

 

5.   Стейк терияки. Готовят также двумя способами:

·                    с предварительным маринованием в течение нескольких часов и последующим запеканием на гриле, сухой сковороде;

·                    с обжариванием и тушением в соусе для карамелизации.

 

Для приготовления стейка берут кусок говядины толщиной 3-5 см. Мясо, если оно не мариновалось, нужно сбрызнуть на срезе оливковым маслом. Жарят его с каждой стороны по 3-4 минуты, а затем заливают соусом и тушат около минуты. Главное – не пересушить стейк: поджаристая корочка и розовый срез с малиновой полосой в середине означают, что вы получили идеальный кусок средней прожарки «медиум».

Затем классические правила приготовления этого блюда требуют, чтобы мясо несколько минут полежало на тарелке и вобрало в себя весь сок. Только потом его можно резать на порционные кусочки.

 

Великолепный стейк в японском терияки

mayumi.ru

Блюда из говядины в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Блюда из говядины в мультиварке, которые я освоила, пополнились еще одним рецептом. Это японское блюдо: для японских хозяек приготовление говядины в мультиварке – обычная практика, ведь эта кухонная чудо-плитка здесь используется очень давно.

У нас с подачи японских ресторанов готовят курицу в соусе терияки. В Японии этот соус используют не только с курицей. С ним готовят блюда из говядины, свинины, рыбы и других видов мяса. Терияки – это сладковатый соус на основе соевого соуса, вина и лимонного сока.

Говядину многие считают жестковатой. Блюда из говядины в мультиварке лучше всего готовить в режиме медленной готовки – так даже жесткое мясо станет нежным и мягким. Поэтому готовку блюда из говядины в мультиварке лучше запланировать заранее, не менее, чем за 6 часов до предполагаемого обеда – чаще всего я использую медленную готовку в выходные.

Кроме того, если рецепт покажется вам слишком многосоставным, я думаю, можно опустить орехи, херес заменить любым сухим вином, а коричневый сахар – обычным сахаром. Не стоит обходиться без соевого соуса, сахара и лимонного сока – это слишком изменит рецепт. Остальные ингредиенты сами японцы варьируют.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины без жира;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1/3 стакана сухого хереса;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • полчашки орехов кешью;
  • 1/2 стакана воды;
  • большая луковица, нарезанная тонкими полосками;
  • немного нарезанной петрушки.

Процесс приготовления:

Говядину вымойте, просушите бумажными салфетками и разрежьте на тонкие полоски. Отдельно на сковородке поджарьте лук с двумя столовыми ложками постного масла на маленьком огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-прозрачным.

Включите мультиварку в режим «Выпечка», положите мясо в кастрюлю вместе со столовой ложкой сливочного масла и обжаривайте говядину, перемешивая, в течение 5-6 минут. Посыпьте говядину 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, перемешайте.

Добавьте в кастрюлю поджаренный лук, орехи кешью, соевый соус, сухой херес, 2 ст. ложки лимонного сока, коричневый сахар, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Переведите мультиварку в режим медленной готовки на 6 часов.

За 30 минут до сигнала смешайте воду с оставшейся ложкой кукурузного крахмала и добавьте к говядине в кастрюлю. Подают говядину под соусом терияки обычно с рисом. Каждую порцию посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Говядина терияки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка натереть солью и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Полить саке и готовить под крышкой 2 мин. Переложить мясо на блюдо.

Шаг 2

Добавить в сковороду мирин и соевый соус. Готовить, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 2 мин. Вернуть в сковороду мясо и готовить по 20 сек. с каждой стороны. Снять с огня, переложить мясо на доску и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, полить соусом из сковороды.

Кстати

«Мультипекарь REDMOND – незабываемый вкус домашней выпечки!

С мультипекарем вы сможете каждый день готовить выпечку дома – из полезных натуральных ингредиентов и без консервантов.

REDMOND разработал 25 сменных панелей для мультипекаря – на них можно печь традиционные вафли или печенье, оригинальные фигурные пряники, орешки с начинкой, витые крендели, горячие бутерброды, пиццу и еще множество вкусных лакомств!

Мультипекарь сделает порцию выпечки примерно за 7–10 минут, а домашние сладости обойдутся вам в 5 раз дешевле покупных.»

www.gastronom.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта