Главная  О Компании     Новости Контакты

Треска, запеченная в духовке. Готовим треску в духовке с овощами


Треска, запеченная в духовке с овощами

4 1

Треска, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты

Для приготовления трески, запеченной в духовке с овощами, понадобится:картофель - 3 шт.;лук - 1/2 крупной луковицы;треска - 1 рыбка;брокколи - по вкусу;чеснок - минимум 10 долек;помидоры - 3 шт.;перья лука-порея;соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Слоями выложить порезанные кольцами картошку и лук, посолить, поперчить.

Слоями выложить порезанные кольцами картошку и лук, посолить, поперчить.
Сверху разместить треску, посолить, поперчить, раскидать между рыбкой брокколи.

Сверху разместить треску, посолить, поперчить.

Разложить между рыбкой брокколи.

Закрыть поверхность помидорами, порезанными кружками, а между ними разложить чеснок, посолить, поперчить.

Закрыть поверхность помидорами, порезанными кружками, а между ними разложить чеснок, посолить, поперчить.

Закрыть поверхность помидорами, порезанными кружками, а между ними разложить чеснок, посолить, поперчить.

Всю поверхность накрыть перьями лука-порея. Закрыть крышкой и отправить треску с овощами запекаться  в духовку при температуре 190 градусов на 1 час.

Всю поверхность накрыть перьями лука-порея. Закрыть крышкой и отправить треску с овощами запекаться  в духовку при температуре 190 градусов на 1 час.

Через час у вас на столе вкуснейшая треска с овощами!

Через час у вас на столе вкуснейшая треска с овощами!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (1 голос)

rutxt.ru

Треска, запеченная в духовке: рецепт с фото

Опубликовано: 20.08.2014 Разместил: mayusik89 Калорийность/100г: 69.6 Жиры/100г: 1.75

Калорийность: 552.62Белки/100г: 11.47Углеводы/100г: 2.02

Рыба является не только одним из продуктов, которые эффективно утоляют голод, но при этом содержат мало калорий, но и полезным элементом праздничного и повседневного рациона. О пользе рыбных блюд можно говорить бесконечно, но в нашем рецепте запеченной трески мы больше затронем вкусовые качества рыбы. Да, рыба это бесконечно вкусно, если ее правильно приготовить. Нежная, сочная, ароматная рыбка в «окружении» мягких аппетитных овощей – вкусный, а главное – диетический ужин или обед. Давайте вместе с нами готовить запеченное филе трески.

Ингредиенты:

- треска (филе) – 0,5 кг; - репчатый лук – 1 шт. среднего размера; - помидоры – 2 средних или 4 маленьких; - болгарский перец – половина большого стручка; - чеснок – 1 зубчик; - лимон – 1/3 шт.; - оливковое масло – 1 ст. л.; - черный молотый перец – небольшая щепотка; - прованские травы – щепотка; - соль – щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. С луком треска, запеченная в духовке, получится сочной и ароматной.

2. Половинку болгарского перца нарезать полосками. Я взяла перец разных цветов, чтобы блюдо было ярче, но вполне подойдет перец любого цвета, какой только найдется в холодильнике.

3. Томаты нарезать крупным кубиком. Если есть время и желание, лучше бланшировать помидоры и снять с них кожицу. Для этого необходимо залить их кипятком, предварительно сделав крестообразный разрез со стороны плодоножки. Оставив помидоры на несколько минут, а потом попробовав снять с них кожицу при помощи ножа, вы удивитесь, насколько легко это получается.

4. Теперь займемся главным «героем» нашего блюда – треской. Если рыба филирована, то ее просто нужно помыть, обсушить и нарезать крупным кубиком. Если рыба в стейках или в целом виде, то, соответственно, ее необходимо избавить от костей.

5. Далее займемся приготовлением соуса, под которым наша треска с овощами будет запекаться. Сначала необходимо измельчить средний зубчик чеснока. Он придаст нашему блюду превосходный аромат.

6. Нарезанный чеснок положить в миску, добавить к нему сок из трети лимона, оливковое масло, перец, соль и прованские травы. Все тщательно перемешать, а лучше – немного взбить венчиком или вилкой.

7. В форму для выпечки выложить перемешанные овощи.

8. Сверху на овощную подушку положить кусочки рыбы, равномерно распределив ее по поверхности формы, сбрызнуть соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до средней температуры (180-200 градусов) духовку. Готовить треску, запеченную в духовке примерно полчаса. В конце запекания можно снять фольгу и дать рыбке подрумяниться.

По прошествии 30 минут можно считать, что треска, запеченная в фольге, готова. Можно подавать ее на стол семье, которая уже наверняка пришла в кухню, соблазнившись удивительным запахом трески с овощами. Рыба получается сочной и ароматной, а полное отсутствие костей делает ее привлекательным лакомством, как для взрослых, так и для привередливых детишек.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Треска запеченная в духовке

Жареные лисички со сметаной 1 комментарий

Готовим тесто для пиццы Добавить комментарий

Брускетта     Добавить комментарий

Свинина по французски в духовке. 1 комментарий

Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

Салат из черемши. Добавить комментарий

Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить ...

Морской окунь в духовке Добавить комментарий

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком 9 комментариев

Сырники   2 комментария

Блины на молоке. Как приготовить? 3 комментариев...

Оладьи из кабачков. 4 комментариев

Жареный бекон с яичницей   9 комментариев

Яичница с беконом (фото). 2 комментария

Яичко в чашке (фото). Добавить комментарий

Ризотто с белыми грибами 1 комментарий

Оладьи из тыквы (фото) 1 комментарий

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). ...

Ребрышки свиные к пиву Добавить комментарий

Крылья индейки в духовке Добавить коммен...

Кольца кальмара в кляре 1 комментарий

Кесадилья с курицей 2 комментария

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 7 ...

Крылышки баффало рецепт. 9 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 165 комме...

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. Добави...

Сердечки куриные. 4 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 138 коммен...

Лаваш с сыром и помидором Добавить комментарий

Селедка под шубой 1 комментарий

Запеканка из индейки с овощами Добавить коммен...

Тигровые креветки на гриле Добавить коммент...

Закуска из помидор черри Добавить комментари...

Закуска из куриной печенки Добавить коммента...

Рецепт пельменей с фото Добавить комментарий...

Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме...

Бурятские позы 48 комментариев

Дыня с прошутто 2 комментария

Чесночный суп Добавить комментарий

Уха из форели 5 комментариев

Гаспачо 2 комментария

Зеленые щи 6 комментариев

Щи из свежей капусты 1 комментарий

Тыквенный суп. 1 комментарий

Говядина вареная 12 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 14 комментариев

Борщ (фото) 367 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 9 комментариев

solpovkusu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта