Треска, запеченная в духовке. Готовим треску в духовке с овощами
Треска, запеченная в духовке с овощами
4
1

Треска, запеченная в духовке с овощами
Ингредиенты
Для приготовления трески, запеченной в духовке с овощами, понадобится:картофель - 3 шт.;лук - 1/2 крупной луковицы;треска - 1 рыбка;брокколи - по вкусу;чеснок - минимум 10 долек;помидоры - 3 шт.;перья лука-порея;соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Слоями выложить порезанные кольцами картошку и лук, посолить, поперчить.
Сверху разместить треску, посолить, поперчить, раскидать между рыбкой брокколи.
![Сверху разместить треску, посолить, поперчить.]()
![Разложить между рыбкой брокколи.]()
Закрыть поверхность помидорами, порезанными кружками, а между ними разложить чеснок, посолить, поперчить.
![Закрыть поверхность помидорами, порезанными кружками, а между ними разложить чеснок, посолить, поперчить.]()
![Закрыть поверхность помидорами, порезанными кружками, а между ними разложить чеснок, посолить, поперчить.]()
Всю поверхность накрыть перьями лука-порея. Закрыть крышкой и отправить треску с овощами запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 1 час.
![Всю поверхность накрыть перьями лука-порея. Закрыть крышкой и отправить треску с овощами запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 1 час.]()
Через час у вас на столе вкуснейшая треска с овощами!
![Через час у вас на столе вкуснейшая треска с овощами!]()
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (1 голос)
rutxt.ru
Треска, запеченная в духовке: рецепт с фото

Опубликовано: 20.08.2014 Разместил: mayusik89 Калорийность/100г: 69.6 Жиры/100г: 1.75
Калорийность: 552.62Белки/100г: 11.47Углеводы/100г: 2.02
Рыба является не только одним из продуктов, которые эффективно утоляют голод, но при этом содержат мало калорий, но и полезным элементом праздничного и повседневного рациона. О пользе рыбных блюд можно говорить бесконечно, но в нашем рецепте запеченной трески мы больше затронем вкусовые качества рыбы. Да, рыба это бесконечно вкусно, если ее правильно приготовить. Нежная, сочная, ароматная рыбка в «окружении» мягких аппетитных овощей – вкусный, а главное – диетический ужин или обед. Давайте вместе с нами готовить запеченное филе трески.
Ингредиенты:
- треска (филе) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- помидоры – 2 средних или 4 маленьких;
- болгарский перец – половина большого стручка;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1/3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – небольшая щепотка;
- прованские травы – щепотка;
- соль – щепотка.
Как приготовить в домашних условиях

1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. С луком треска, запеченная в духовке, получится сочной и ароматной.
2. Половинку болгарского перца нарезать полосками. Я взяла перец разных цветов, чтобы блюдо было ярче, но вполне подойдет перец любого цвета, какой только найдется в холодильнике.
3. Томаты нарезать крупным кубиком. Если есть время и желание, лучше бланшировать помидоры и снять с них кожицу. Для этого необходимо залить их кипятком, предварительно сделав крестообразный разрез со стороны плодоножки. Оставив помидоры на несколько минут, а потом попробовав снять с них кожицу при помощи ножа, вы удивитесь, насколько легко это получается.
4. Теперь займемся главным «героем» нашего блюда – треской. Если рыба филирована, то ее просто нужно помыть, обсушить и нарезать крупным кубиком. Если рыба в стейках или в целом виде, то, соответственно, ее необходимо избавить от костей.
5. Далее займемся приготовлением соуса, под которым наша треска с овощами будет запекаться. Сначала необходимо измельчить средний зубчик чеснока. Он придаст нашему блюду превосходный аромат.
6. Нарезанный чеснок положить в миску, добавить к нему сок из трети лимона, оливковое масло, перец, соль и прованские травы. Все тщательно перемешать, а лучше – немного взбить венчиком или вилкой.
7. В форму для выпечки выложить перемешанные овощи.
8. Сверху на овощную подушку положить кусочки рыбы,
равномерно распределив ее по поверхности формы, сбрызнуть соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до средней температуры (180-200 градусов) духовку. Готовить треску, запеченную в духовке примерно полчаса. В конце запекания можно снять фольгу и дать рыбке подрумяниться.
По прошествии 30 минут можно считать, что треска, запеченная в фольге, готова. Можно подавать ее на стол семье, которая уже наверняка пришла в кухню, соблазнившись удивительным запахом трески с овощами. Рыба получается сочной и ароматной, а полное отсутствие костей делает ее привлекательным лакомством, как для взрослых, так и для привередливых детишек.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Треска запеченная в духовке
Жареные лисички со сметаной
1 комментарий
Готовим тесто для пиццы
Добавить комментарий
Брускетта
Добавить комментарий
Свинина по французски в духовке.
1 комментарий
Пирог с сыром и помидорами
Добавить комментарий
Салат из черемши.
Добавить комментарий
Салат с овощами и мясом.
Добавить комментарий
Треска с картошкой и грибами в духовке
Добавить ...
Морской окунь в духовке
Добавить комментарий
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Яичница с помидорами и луком
9 комментариев
Сырники
2 комментария
Блины на молоке. Как приготовить?
3 комментариев...
Оладьи из кабачков.
4 комментариев
Жареный бекон с яичницей
9 комментариев
Яичница с беконом (фото).
2 комментария
Яичко в чашке (фото).
Добавить комментарий
Ризотто с белыми грибами
1 комментарий
Оладьи из тыквы (фото)
1 комментарий
Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).
...
Ребрышки свиные к пиву
Добавить комментарий
Крылья индейки в духовке
Добавить коммен...
Кольца кальмара в кляре
1 комментарий
Кесадилья с курицей
2 комментария
Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.
7 ...
Крылышки баффало рецепт.
9 комментариев
Рулька запеченная в духовке.
165 комме...
Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.
Добави...
Сердечки куриные.
4 комментариев
Раки вареные (фото).
Рекомендации.
138 коммен...
Лаваш с сыром и помидором
Добавить комментарий
Селедка под шубой
1 комментарий
Запеканка из индейки с овощами
Добавить коммен...
Тигровые креветки на гриле
Добавить коммент...
Закуска из помидор черри
Добавить комментари...
Закуска из куриной печенки
Добавить коммента...
Рецепт пельменей с фото
Добавить комментарий...
Закуска из красной рыбы в лаваше
2 комме...
Бурятские позы
48 комментариев
Дыня с прошутто
2 комментария
Чесночный суп
Добавить комментарий
Уха из форели
5 комментариев
Гаспачо
2 комментария
Зеленые щи
6 комментариев
Щи из свежей капусты
1 комментарий
Тыквенный суп.
1 комментарий
Говядина вареная
12 комментариев
Суп харчо рецепт (фото)
14 комментариев
Борщ (фото)
367 комментариев
Суп солянка сборная (фото)
9 комментариев
solpovkusu.ru
|