Горячие блюда из овощей и грибов. Горячие блюда из грибов и овощей
Горячие блюда из овощей и грибов
Фото: lotusite.ru Горячие блюда из овощей и грибов порадуют не только вегетарианцев, ведь они такие вкусные! Не любить горячее из овощей с грибами очень сложно. Предлагаем вам подборку интересных рецептов для повседневного и праздничного стола.
Все блюда сытные, питательные, так как грибы славятся высоким содержанием белка и успешно конкурируют с мясом. Аромат грибных блюд с овощами заслуживает воспевания в стихах. Свежий, густой, пряный, глубокий, насыщенный, лесной – какие еще эпитеты подобрать для него?
Универсальные горячие блюда из овощей и грибов будут по достоинству оценены и в Новый год, и на день рожденья, на обычном семейном ужине, а также во время поста, если их приготовить на растительном масле.
Вдохновившись нижеприведенными рецептами, вы можете делать любые комбинации из овощей и грибов, пробуя различные специи и соусы.
Запеченные овощи с грибами
Фото: em-vkysno.ru
Ингредиенты
картофель, 1,5 кг
цукини, 300 г
йогурт, 300 г
шампиньоны, 300 г
черри, 200 г
сметана, 200 г
бульон, 125 г (овощной)
оливковое масло, 3 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
базилик, пучок
розмарин, 2 веточки
Как приготовить запеченные овощи с грибами
Пока духовка греется до 200 градусов, чистим и нарезаем крупными кусками молодой картофель. Выкладываем его на противень, смазанный оливковым маслом, посыпаем солью, розмарином и перцем, поливаем маслом и запекаем полчаса.
Шампиньоны режем пополам, цукини – кружочками толщиной 1 см. Добавляем их к картошке и печем еще 15 минут. Далее отправляем туда же черри и бульон, запекаем еще 5 минут.
Нарезанный базилик смешиваем с йогуртом и сметаной, солим и перчим соус. Подаем запеченные овощи с грибами с соусом.
Гуляш с грибами и овощами
Фото: em-vkysno.ru
Ингредиенты
грибы, 1 кг
помидор, 300 г
топленое масло, 40 г
красное вино, 200 мл
сливки, 200 мл
мука, 1 ст. л.
болгарский перец, 1 шт.
зеленый лук, пучок
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить гуляш с грибами и овощами
Для этого блюда хорошо подойдет грибное ассорти. Грибы, лук, сладкий перец промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Обжариваем на топленом масле до выпаривания влаги и подрумянивания, солим, перчим, наливаем вино и тушим 10 минут.
Добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 3 минуты. Выливаем сливки. После закипания можно добавить загуститель соуса или муку. Хорошо размешиваем, выключаем после минуты кипения.
Запеченные грибы с овощами
Фото: san-tai.com
Ингредиенты
шампиньоны, 2 стакана
брокколи, 2 стакана
тыква, 2 стакана
цукини, 1 шт.
болгарский перец, 1 шт.
луковица, 1 шт.
оливковое масло, 3 ст. л.
уксус, 2 ст. л.
чеснок, 4 зубчика
тимьян, 1,5 ч. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить запеченные грибы с овощами
Духовку включаем на 180 градусов. Противень или форму с высокими бортиками застилаем фольгой. Овощи и грибы промываем, чистим, обсушиваем, режем примерно одинаковыми небольшими кусочками.
Смешиваем в чашке оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль, перец и тимьян. Поливаем смесью содержимое противня, перемешиваем, делаем ровный слой. Запекаем 20-30 минут – зависит от размера кусочков и качеств овощей.
Картофель с овощами и грибами в мультиварке
Фото: multivarenie.ru
Ингредиенты
грибы, 200 г
картофель, 7 шт.
болгарский перец, 1 шт.
луковица, 1 шт.
помидор, 1 шт.
чеснок, 3 зубчика
оливковое масло, 2 ст. л.
зеленый лук, пучок
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить картофель с овощами и грибами в мультиварке
Грибы (лучше брать лесные, но подойдут и шампиньоны) крупно нарезаем. В мультиварке устанавливаем режим жарки, в чашу наливаем растительное масло. Пока оно греется, чистим и режем полукольцами лук.
Грибы обжариваем пару минут, добавляем лук и жарим еще минуты три. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и измельченный помидор. Перемешиваем.
Молодую картошку чистим и нарезаем на четвертинки, добавляем в мультиварку. Ставим режим тушения на 20 минут. За 5 минут до финала открываем крышку, перчим, солим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Грибные котлеты
Фото: Аппетитно.Com
Ингредиенты
грибы, 500 г
луковица, 3 шт.
яйца, 3 шт.
хлеб, пара ломтиков
мука
растительное масло
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить грибные котлеты
Лук нарезаем мелкими кубиками, мелко режем отваренные грибы – подойдут любые. Размоченный в воде хлеб разминаем в однородную массу, перчим, добавляем лук, яйца, грибы. Солим по вкусу, добавляем муки – столько, чтобы фарш не был жидким. Перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Фарш выкладываем в нее ложкой, обжариваем котлеты с двух сторон.
Грибы, запеченные с баклажанами и перцем
Фото: gotovim-doma.ru
Ингредиенты
шампиньоны, 300 г
сыр, 100 г
сливки, 100 мл
баклажан, 2 шт.
болгарский перец, 2 шт.
чеснок, 2 зубчика
растительное масло
зелень, пучок
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить грибы, запеченные с баклажанами и перцем
Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде минут на 15. Включаем духовку на 180-200 градусов. Грибы нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем квадратиками сладкий перец.
С баклажанов сливаем воду, опрокинув их в дуршлаг, отжимаем. Обжариваем баклажаны с измельченным чесноком минут 10.
Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Слегка солим и перчим. Далее кладем перец. При желании его тоже можно предварительно обжарить. Посыпаем солью и перцем. Далее кладем грибы, тоже солим и перчим их.
Заливаем все смесью сливок с нарубленной зеленью, посыпаем тертым сыром.Запекаем минут 30-40.
Приятного аппетита!
Друзья! А какие горячие блюда из овощей и грибов готовите вы? Наверняка в огромном разнообразии рецептов грибов с овощами вам знакома парочка беспроигрышных вариантов! Поделитесь ими со всеми нами в комментариях!
info.cake.dn.ua
Горячие блюда из овощей и грибов. Блюда из овощей и грибов
Горячие блюда из овощей и грибов
Горячие блюда из овощей и грибов порадуют не только вегетарианцев, ведь они такие вкусные! Не любить горячее из овощей с грибами очень сложно. Предлагаем вам подборку интересных рецептов для повседневного и праздничного стола.
Все блюда сытные, питательные, так как грибы славятся высоким содержанием белка и успешно конкурируют с мясом. Аромат грибных блюд с овощами заслуживает воспевания в стихах. Свежий, густой, пряный, глубокий, насыщенный, лесной – какие еще эпитеты подобрать для него?
Универсальные горячие блюда из овощей и грибов будут по достоинству оценены и в Новый год, и на день рожденья, на обычном семейном ужине, а также во время поста, если их приготовить на растительном масле.
Вдохновившись нижеприведенными рецептами, вы можете делать любые комбинации из овощей и грибов, пробуя различные специи и соусы.
Запеченные овощи с грибами
Ингредиенты
картофель, 1,5 кг
цукини, 300 г
йогурт, 300 г
шампиньоны, 300 г
черри, 200 г
сметана, 200 г
бульон, 125 г (овощной)
оливковое масло, 3 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
базилик, пучок
розмарин, 2 веточки
Как приготовить запеченные овощи с грибами
Пока духовка греется до 200 градусов, чистим и нарезаем крупными кусками молодой картофель. Выкладываем его на противень, смазанный оливковым маслом, посыпаем солью, розмарином и перцем, поливаем маслом и запекаем полчаса.
Шампиньоны режем пополам, цукини – кружочками толщиной 1 см. Добавляем их к картошке и печем еще 15 минут. Далее отправляем туда же черри и бульон, запекаем еще 5 минут.
Нарезанный базилик смешиваем с йогуртом и сметаной, солим и перчим соус. Подаем запеченные овощи с грибами с соусом.
Гуляш с грибами и овощами
Ингредиенты
грибы, 1 кг
помидор, 300 г
топленое масло, 40 г
красное вино, 200 мл
сливки, 200 мл
мука, 1 ст. л.
болгарский перец, 1 шт.
зеленый лук, пучок
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить гуляш с грибами и овощами
Для этого блюда хорошо подойдет грибное ассорти. Грибы, лук, сладкий перец промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Обжариваем на топленом масле до выпаривания влаги и подрумянивания, солим, перчим, наливаем вино и тушим 10 минут.
Добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 3 минуты. Выливаем сливки. После закипания можно добавить загуститель соуса или муку. Хорошо размешиваем, выключаем после минуты кипения.
Запеченные грибы с овощами
Ингредиенты
шампиньоны, 2 стакана
брокколи, 2 стакана
тыква, 2 стакана
цукини, 1 шт.
болгарский перец, 1 шт.
луковица, 1 шт.
оливковое масло, 3 ст. л.
уксус, 2 ст. л.
чеснок, 4 зубчика
тимьян, 1,5 ч. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить запеченные грибы с овощами
Духовку включаем на 180 градусов. Противень или форму с высокими бортиками застилаем фольгой. Овощи и грибы промываем, чистим, обсушиваем, режем примерно одинаковыми небольшими кусочками.
Смешиваем в чашке оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль, перец и тимьян. Поливаем смесью содержимое противня, перемешиваем, делаем ровный слой. Запекаем 20-30 минут – зависит от размера кусочков и качеств овощей.
Картофель с овощами и грибами в мультиварке
Ингредиенты
грибы, 200 г
картофель, 7 шт.
болгарский перец, 1 шт.
луковица, 1 шт.
помидор, 1 шт.
чеснок, 3 зубчика
оливковое масло, 2 ст. л.
зеленый лук, пучок
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить картофель с овощами и грибами в мультиварке
Грибы (лучше брать лесные, но подойдут и шампиньоны) крупно нарезаем. В мультиварке устанавливаем режим жарки, в чашу наливаем растительное масло. Пока оно греется, чистим и режем полукольцами лук.
Грибы обжариваем пару минут, добавляем лук и жарим еще минуты три. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и измельченный помидор. Перемешиваем.
Молодую картошку чистим и нарезаем на четвертинки, добавляем в мультиварку. Ставим режим тушения на 20 минут. За 5 минут до финала открываем крышку, перчим, солим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Грибные котлеты
Ингредиенты
грибы, 500 г
луковица, 3 шт.
яйца, 3 шт.
хлеб, пара ломтиков
мука
растительное масло
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить грибные котлеты
Лук нарезаем мелкими кубиками, мелко режем отваренные грибы – подойдут любые. Размоченный в воде хлеб разминаем в однородную массу, перчим, добавляем лук, яйца, грибы. Солим по вкусу, добавляем муки – столько, чтобы фарш не был жидким. Перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Фарш выкладываем в нее ложкой, обжариваем котлеты с двух сторон.
Грибы, запеченные с баклажанами и перцем
Ингредиенты
шампиньоны, 300 г
сыр, 100 г
сливки, 100 мл
баклажан, 2 шт.
болгарский перец, 2 шт.
чеснок, 2 зубчика
растительное масло
зелень, пучок
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить грибы, запеченные с баклажанами и перцем
Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде минут на 15. Включаем духовку на 180-200 градусов. Грибы нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем квадратиками сладкий перец.
С баклажанов сливаем воду, опрокинув их в дуршлаг, отжимаем. Обжариваем баклажаны с измельченным чесноком минут 10.
Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Слегка солим и перчим. Далее кладем перец. При желании его тоже можно предварительно обжарить. Посыпаем солью и перцем. Далее кладем грибы, тоже солим и перчим их.
Заливаем все смесью сливок с нарубленной зеленью, посыпаем тертым сыром.
Запекаем минут 30-40.
Приятного аппетита!
Друзья! А какие горячие блюда из овощей и грибов готовите вы? Наверняка в огромном разнообразии рецептов грибов с овощами вам знакома парочка беспроигрышных вариантов! Поделитесь ими со всеми нами в комментариях!
receptof.ru
Блюда из овощей и грибов
Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.
Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным. Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов, ну а для будней - рецепт шампиньонов, запеченных целиком.
О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу - приготовим очень вкусное блюдо - картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.
В самом названии этого блюда заключена его суть - простое, сытное, нехлопотное в приготовлении. Картошка по-деревенски в духовке отличается от обычной тем, что ее принято запекать прямо с кожурой. Это очень экономит время хозяйке и увеличивает пользу приготовленного таким образом картофеля.
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить замечательное и вкусное праздничное блюдо - фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти просто покорят ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто в мгновение ока.
Сегодня приготовим грибные шашлычки. Шашлык из грибов шампиньонов - деликатесное, аппетитное блюдо. Можно приготовить такой шашлык из шампиньонов в духовке, а можно на мангале. Главное - подобрать для шашлыка из шампиньонов маринад по вкусу. Я поделюсь с вами маринадом, который мне кажется самым быстрым, простым и удачным.
my-gril.ru
Блюда из овощей и грибов
Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком
Просмотры: 12
Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску. - читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Вегетарианские котлеты «Морган»
Просмотры: 15
Эти вегетарианские котлеты получаются невероятно вкусными и внешне похожими на мясные. Их по достоинству оценят даже мясоеды, которые решат привнести разнообразие в своё меню. Рецепт также стоит взять на заметку тем, кто постится и нуждается в - читать далее
Блюда из баклажанов присутствуют во многих национальных кухнях. Баклажан, как его еще называют «овощ долголетия», рекомендуют при проблемах с сердцем и сосудами. Баклажаны в хрустящей корочке с сыром пармезан – это отличный вариант овощного блюда на - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пармиджано с баклажанами
Просмотры: 20 Содержание:
Это необычное блюдо пришло из Италии. По распространенной версии, первые его рецепты относятся к VIII веку. Как и у любого блюда, у пармиджано может быть несколько вариаций, но в нем обязательно присутствуют сыр пармезан и томатный соус, а - читать далее
баклажаны, соус томатный, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр проволоне, яйца, молоко, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Стейки из баклажанов с сыром
Просмотры: 15
Овощные блюда, приготовленные на гриле, успешно составляют здоровую альтернативу мясу. Баклажаны как нельзя лучше подходят для овощных стейков. Применение английского вустерского соуса, или «Вустера», классической приправы в мясных рецептах, - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Баклажаны, запеченные в духовке
Просмотры: 22
Блюдо можно приготовить не только на гриле, но и в духовке, а подать — как с питой, так и с лавашем. Вы можете начинить питу баклажанами — и тогда получится закуска, которую удобно взять с собой. Кунжутная паста тахина, неотъемлемая часть восточной - читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Запеченные баклажаны с пармезаном
Просмотры: 45 Содержание:
Обжаренные на сковороде, а затем запеченные баклажаны с сыром пармезан – очень вкусное блюдо. Рецепт итальянского соуса приведен в упрощенном варианте, так что вы быстрее насладитесь вкусом этого замечательного блюда. - читать далее
баклажаны, соус маринара, соус томатный, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйца, молоко, панировочные сухари, орегано, тимьян, базилик...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Рулеты из баклажанов с сыром
Просмотры: 34 Содержание:
Кухня Италии широко распространена по всему миру. К ней можно отнести и каннеллони из баклажан, которые представляют собой небольшие рулеты из баклажанов с сыром, залитых аппетитным соусом Маринара. - читать далее
Классика итальянской кухни. Рецепт не слишком сложный, и при желании вы можете готовить это вкусное и полезное вегетарианское блюдо на ужин хоть каждый день. Очень вкусное, сочное, нежное и эффектное блюдо, перед которым невозможно устоять. - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Баклажанные макароны
Просмотры: 24
Очень оригинальный рецепт. Соус по вкусу напоминает блюда итальянской кухни, но макароны из баклажанов придают этому блюду абсолютно новую текстуру. Рецепт не слишком быстр в приготовлении, но он того стоит. Рекомендуется для настоящих гурманов. - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Просмотры: 47
Лето, жара, возиться у плиты совсем нет никакого желания. В таких случаях можно приготовить феттучини из цуккини или желтых кабачков. Это замечательное блюдо идеально подойдет для людей практически с любыми пищевыми предпочтениями, ведь в нем нет - читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански
Просмотры: 65 Содержание:
Придайте жареным на гриле стейкам из тунца итальянского буйства вкусов, предварительно натерев их ароматной приправой из лимонной цедры, чеснока и зелени, где королём будет душистый розмарин. На гарнир к такой рыбке так и просится шампиньон, - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Батат, фаршированный говядиной и овощами
Просмотры: 81
Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, кулинары использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате, вдохновленном латиноамериканской кухней, морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360
Просмотры: 61
Любимая летняя закуска к пиву может стать и сытным обедом, если сварить раков с овощами и колбасками. Этот рецепт отличается и тем, что сначала в воде увариваются специи, насыщая её пряным вкусом и ароматом, а затем добавляются овощи и, в последнюю - читать далее
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Просмотры: 98
Королевское блюдо с участием одного из всеми любимых овощей: цветная капуста фаршируется начинкой с сыром и беконом, обваливается в панировке и запекается в духовке до мягкости. Можно сделать вегетарианскую версию, взяв вместо бекона 110 гр. - читать далее
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Грибной митлоф с вялеными помидорами
Просмотры: 94
Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах. Подайте митлоф на подушечке из молодого шпината и - читать далее
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 541
Кассероль (запеканка) со стручковой фасолью
Просмотры: 78 Содержание:
Кассероль со стручковой фасолью традиционно готовится в США на День благодарения в качестве гарнира к индейке. Изначально это блюдо, придуманное в 50-х годах, не требовало долгого приготовления. Зелёную фасоль заливали консервированным грибным супом - читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Классический гарнир (начинка) для индейки
Просмотры: 59
Этот классический гарнир считается базовым для подачи к индейке или любой другой запечённой птице в духовке. По желанию его можно дополнять яблоками, грибами, колбасой, орехами, каштанами. Подавайте гарнир отдельно в кассероли или начините им целую - читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Проверенные рецепты с бататом
Просмотры: 242
Коллекция самых лучших блюд из сладкого картофеля. Этот овощ впервые появился в Перу, а затем распространился по всему миру и полюбился за его вкус, похожий на печеную тыкву. Блюдо из сладкого картофеля станет украшением праздничного стола. - читать далее
Время: 1 час.
Спаржа во фритюре
Просмотры: 84 Содержание:
У картофеля появился конкурент: спаржа фри. Благодаря пивному кляру и горячему маслу зеленые стебли получаются румяными и хрустящими. Лимонный айоли будет отличным дип-соусом, а приправы можно выбирать по желанию из трех вариантов. - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
grandkulinar.ru
www.eda-mira.ru
Горячие блюда из овощей и грибов
Горячие блюда из овощей и грибов порадуют не только вегетарианцев, ведь они такие вкусные! Не любить горячее из овощей с грибами очень сложно. Предлагаем вам подборку интересных рецептов для повседневного и праздничного стола.
Все блюда сытные, питательные, так как грибы славятся высоким содержанием белка и успешно конкурируют с мясом. Аромат грибных блюд с овощами заслуживает воспевания в стихах. Свежий, густой, пряный, глубокий, насыщенный, лесной – какие еще эпитеты подобрать для него?
Универсальные горячие блюда из овощей и грибов будут по достоинству оценены и в Новый год, и на день рожденья, на обычном семейном ужине, а также во время поста, если их приготовить на растительном масле.
Вдохновившись нижеприведенными рецептами, вы можете делать любые комбинации из овощей и грибов, пробуя различные специи и соусы.
Запеченные овощи с грибами
Ингредиенты
картофель, 1,5 кг
цукини, 300 г
йогурт, 300 г
шампиньоны, 300 г
черри, 200 г
сметана, 200 г
бульон, 125 г (овощной)
оливковое масло, 3 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
базилик, пучок
розмарин, 2 веточки
Как приготовить запеченные овощи с грибами
Пока духовка греется до 200 градусов, чистим и нарезаем крупными кусками молодой картофель. Выкладываем его на противень, смазанный оливковым маслом, посыпаем солью, розмарином и перцем, поливаем маслом и запекаем полчаса.
Шампиньоны режем пополам, цукини – кружочками толщиной 1 см. Добавляем их к картошке и печем еще 15 минут. Далее отправляем туда же черри и бульон, запекаем еще 5 минут.
Нарезанный базилик смешиваем с йогуртом и сметаной, солим и перчим соус. Подаем запеченные овощи с грибами с соусом.
Гуляш с грибами и овощами
Ингредиенты
грибы, 1 кг
помидор, 300 г
топленое масло, 40 г
красное вино, 200 мл
сливки, 200 мл
мука, 1 ст. л.
болгарский перец, 1 шт.
зеленый лук, пучок
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить гуляш с грибами и овощами
Для этого блюда хорошо подойдет грибное ассорти. Грибы, лук, сладкий перец промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Обжариваем на топленом масле до выпаривания влаги и подрумянивания, солим, перчим, наливаем вино и тушим 10 минут.
Добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 3 минуты. Выливаем сливки. После закипания можно добавить загуститель соуса или муку. Хорошо размешиваем, выключаем после минуты кипения.
Запеченные грибы с овощами
Ингредиенты
шампиньоны, 2 стакана
брокколи, 2 стакана
тыква, 2 стакана
цукини, 1 шт.
болгарский перец, 1 шт.
луковица, 1 шт.
оливковое масло, 3 ст. л.
уксус, 2 ст. л.
чеснок, 4 зубчика
тимьян, 1,5 ч. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить запеченные грибы с овощами
Духовку включаем на 180 градусов. Противень или форму с высокими бортиками застилаем фольгой. Овощи и грибы промываем, чистим, обсушиваем, режем примерно одинаковыми небольшими кусочками.
Смешиваем в чашке оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль, перец и тимьян. Поливаем смесью содержимое противня, перемешиваем, делаем ровный слой. Запекаем 20-30 минут – зависит от размера кусочков и качеств овощей.
Картофель с овощами и грибами в мультиварке
Ингредиенты
грибы, 200 г
картофель, 7 шт.
болгарский перец, 1 шт.
луковица, 1 шт.
помидор, 1 шт.
чеснок, 3 зубчика
оливковое масло, 2 ст. л.
зеленый лук, пучок
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить картофель с овощами и грибами в мультиварке
Грибы (лучше брать лесные, но подойдут и шампиньоны) крупно нарезаем. В мультиварке устанавливаем режим жарки, в чашу наливаем растительное масло. Пока оно греется, чистим и режем полукольцами лук.
Грибы обжариваем пару минут, добавляем лук и жарим еще минуты три. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и измельченный помидор. Перемешиваем.
Молодую картошку чистим и нарезаем на четвертинки, добавляем в мультиварку. Ставим режим тушения на 20 минут. За 5 минут до финала открываем крышку, перчим, солим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Грибные котлеты
Ингредиенты
грибы, 500 г
луковица, 3 шт.
яйца, 3 шт.
хлеб, пара ломтиков
мука
растительное масло
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить грибные котлеты
Лук нарезаем мелкими кубиками, мелко режем отваренные грибы – подойдут любые. Размоченный в воде хлеб разминаем в однородную массу, перчим, добавляем лук, яйца, грибы. Солим по вкусу, добавляем муки – столько, чтобы фарш не был жидким. Перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Фарш выкладываем в нее ложкой, обжариваем котлеты с двух сторон.
Грибы, запеченные с баклажанами и перцем
Ингредиенты
шампиньоны, 300 г
сыр, 100 г
сливки, 100 мл
баклажан, 2 шт.
болгарский перец, 2 шт.
чеснок, 2 зубчика
растительное масло
зелень, пучок
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Как приготовить грибы, запеченные с баклажанами и перцем
Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде минут на 15. Включаем духовку на 180-200 градусов. Грибы нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем квадратиками сладкий перец.
С баклажанов сливаем воду, опрокинув их в дуршлаг, отжимаем. Обжариваем баклажаны с измельченным чесноком минут 10.
Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Слегка солим и перчим. Далее кладем перец. При желании его тоже можно предварительно обжарить. Посыпаем солью и перцем. Далее кладем грибы, тоже солим и перчим их.
Заливаем все смесью сливок с нарубленной зеленью, посыпаем тертым сыром.
Запекаем минут 30-40.
Приятного аппетита!
Друзья! А какие горячие блюда из овощей и грибов готовите вы? Наверняка в огромном разнообразии рецептов грибов с овощами вам знакома парочка беспроигрышных вариантов! Поделитесь ими со всеми нами в комментариях!