Главная  О Компании     Новости Контакты

Горячая сковородка со свининой рецепт. Горячая сковородка с курицей и овощами


Горячая сковородка со свининой рецепт

Сковородка по-домашнему

Горячая «сковородка» на домашней кухне, как правило, представляет собой совместно обжаренные на сковороде мясо (курицу) и картофель, с лучком, конечно. Как сделать «сковородку» быстро и вкусно? С курицей бройлерной вообще без проблем, а вот мясо для сковородки подойдёт не любое. Из говядины реально удачно приготовить в составе сковородки только самые нежные части – вырезку, толстый или тонкий край, которые не часто бывают под рукой. Остаётся свинина. Здесь тоже предпочтение вырезке (нежное мясо, быстро будет готово) или ошейку (жировые прослойки между мышечными волокнами способствуют более скорой готовности мяса). Если мясо, которое вы запланировали жарить, явно жестковато, его стоит слегка отбить и нарезать помельче, как для бефстроганов, или же разумно переключиться на варку сосисок 🙂 Не передумали?

  • Приготовление: 45 минут
  • Выход: 0,6-0,7 кг (2-3 порции)

Ингредиенты

Как делаем

1 Очищаем и нарезаем картофель не толстыми ломтиками или брусочками, в нарезанном виде ополаскиваем холодной водой и укладываем для обсушивания в тканевую или бумажную салфетку. Вы же хотите получить красивую, аппетитную «сковородку», где ломтики картофеля не будут слипшимися? Тогда не поленитесь 🙂

2 Берём довольно большую сковородку, желательно с толстым дном не пригорающую. Кладём жир и разогреваем его до лёгкого потрескивания.

3 Сначала слегка обжариваем мясо, которое предварительно нарезали на не крупные, плоские кусочки, посолили и поперчили. Очень быстро, 5-7 минут.

4 Сверху на подрумяненное мясо кладём нарезанный картофель и очищенный и нашинкованный лук.

5 Присаливаем и практически сразу же начинаем переворачивать обжариваемые продукты с поджаренной стороны на не поджаренную. Пользуемся лопаточкой. Не мешаем, а именно аккуратно переворачиваем.

6 Обжаривание продолжаем 20-25 минут, до готовности картофеля. А мясо уже готово настолько, насколько оно может быть готово в принципе при таком способе тепловой обработки. Оно допаривается в общей массе. За 5-10 минут до готовности для гарантии стоит допарить и картофель – накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.

Подаём прямо на сковороде. Надеемся, тарелки успели поставить?

nesushi.net

Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»

1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.

2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.

3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.

4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.

5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.

6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.

7. Помидор моем, режем кольцами.

8. Выкладываем в сковородку следующим слоем на грибы с луком.

9. На крупной терке натираем сыр.

10. Посыпаем тертым сыром помидоры.

11. Отправляем сковородку в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.

Приятного аппетита!

wowcook.net

Мясная сковородка

Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». — «Мясная сковородка» — это одна из самых популярных блюд нашего заведения, — рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». — Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды .

— «Мясная сковородка» — это очень полезная и легкая пища. — Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.

Для «Мясной сковородки» необходимо:

Куриное филе — 150 г

Свиной биток — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Болгарский перец — 50 г

Китайский кисло-сладкий соус — 50 г

Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели — по вкусу

Масло для жарки

Время приготовления: 15-20 минут

Режем мясо соломкой, а овощи — крупеники кубиками.

Ставим на плиту две сковороды — одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, — просто греться, а на другую наливаем масло.

Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне.

Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком.

— Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. — Для этого лучше крутить сковородкой за ручку.

После кабачков на сковороду выкладываем грибы с болгарским перцем.

— Грибы нужно порезать на четыре части. — Если грибы небольшого размера, то режем пополам.

Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.

— Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй.

Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления.

— Единственное, чем можно испортить « Мясную сковородку » — это пересолить. — Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.

Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.

— Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. — Это может быть телятина, баранина.

«Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте.

Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью.

«Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы ;)

micro-cook.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Курица с овощами "Ленивая сковорода" 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

"Горячая сковородка" по-королевски

1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.

2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.

3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.

4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.

5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.

6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.

7.  Помидор моем, режем кольцами.

8.  Выкладываем в сковородку следующим слоем на грибы с луком.

9. На крупной терке натираем сыр.

10. Посыпаем тертым сыром помидоры.

11. Отправляем сковородку в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.

Приятного аппетита! 🙂

wowcook.net

Горячий салат с курицей рецепт с фото

Горячий салат с курицей

Ингредиенты:

  1. филе курицы – 300 г
  2. кабачок – 1 шт
  3. перец сладкий – 1 шт (большой)
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. руколла – 50 г
  6. вино белое сухое – 200 мл
  7. мука – 2 ст ложки
  8. лимон – ½ шт
  9. перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  10. кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  11. соль
  12. оливковое масло для жарки

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

на кусочки режим куриное филе

Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь. 

курицу обжариваем до корочки

Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

молодой кабачок для салата

А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

вырезаем серединку кабачка

Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

кабачки нарезаем кольцами и обжариваем

Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

перец красный режим треугольниками

Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

кабачки+перец красный сладкий+чеснок

И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.

к овощам добавляем курицу

Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны  прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.

проверяем курицу на готовность

Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.

режим руколлу

Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.

Салат горячий солим.

руколлу соединяем с салатом и солим

Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.

в горячий салат из курицы добавляем специи

Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.

На  горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.

в горячую сковородку выливаем вино

Выдавливаем сок с половинки лимона.

выдавливаем лимонный сок

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

мука + вино

Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.

добавляем к горячему вину на сковороде

Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.

готовый соус к салату

Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

заливаем салат соусом

Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

 

Поделиться "Горячий салат с курицей"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта