Главная  О Компании     Новости Контакты

Горбуша в духовке с сыром рецепт. Горбуша с сыром и овощами в духовке


лучшие рецепты для праздников и будней

Горбуша с сыром в духовке – одно из тех блюд, которые прекрасно смотрятся на праздничном столе, но вполне подойдут и для обычного семейного обеда, ведь готовится рыба недолго, а едят ее с румяной сырной корочкой обычно даже привередливые дети.

Только надо правильно ее приготовить, учитывая вкусы членов семьи.

Горбуша – рыба довольно жирная. Поэтому в процессе приготовления горбуши с сыром в духовке следует избегать использования лишнего жира, да и сыр лучше взять не очень жирный, если есть выбор.

Горбуша с сыром в духовке: общие принципы

Горбушу следует покупать в магазине, которому вы доверяете¸ помня о том, что сейчас в продаже нередко можно встретить подкрашенную рыбу, выдаваемую за красную. Если цвет продукта кажется вам неестественным, от покупки лучше отказаться.

Лучше выбирать целую тушку с головой. Во-первых, легче определить качество рыбы: у свежей рыбы глаза ясные, а жабры яркие; тусклые цвета свойственны не слишком свежему продукту.

Во-вторых, если рыба замораживалась, то в цельной тушке сохранилось больше сока, а филе или стейки могут оказаться слишком вымороженными.

Чтобы приготовить горбушу с сыром в духовке, можно взять и крупную рыбину, и поменьше. Если по рецепту требуется филе, то лучше вырезать его самому из тушки. То же касается и кусков.

Если, приготовляя горбушу с сыром в духовке, вы решили использовать пряные травы, то остановите свой выбор на традиционных для нее петрушке и розмарине. Только помните, что розмарин имеет довольно сильный специфический вкус и аромат, сначала удостоверьтесь, что он всем по душе.

То же касается и лимона. Спору нет, лимончик к рыбке очень приятен, но здесь нельзя переборщить, ведь горбуша с сыром в духовке – это блюдо с нежным и мягким вкусом, излишняя кислота может безнадежно испортить все удовольствие.

Для запекания горбуши с сыром в духовке можно использовать как стеклянные или металлические формы (первые предпочтительнее: они быстрее расстаются с запахом рыбы), так и конвертики из фольги.

Рецепт 1. Горбуша с сыром и овощами в духовке

Для приготовления такой горбуши с сыром в духовке можно взять "неудобные" кусочки: от хвоста, от головы и тому подобное, ведь все равно рыбу надо будет порезать.

Ингредиенты

Горбуша – кусок весом около килограмма

Сыр – 150 г, лучше моцарелла или другой пресный жирный сыр

Лук – 1 луковица

Морковка – 1 штука, довольно большая

Сладкий перчик – 1 – 2 плода

Брюссельская капуста – 200 г замороженной

Помидорки черри – 5-7 штучек

Розмарин, петрушка – по желанию и по вкусу

Растительное масло – немного

Соль

Способ приготовления

Вымытую и почищенную горбушу разрезать на куски небольшого размера, предварительно очистив и освободив от костей.

Морковь нарезать или натереть довольно крупно, лучок порезать полукольцами, сладкий перец нашинковать. Капусту и черри порезать на половинки. Если вы не хотите использовать брюссельскую капусту, можно обойтись без нее, а заменить ее можно только брокколи: любая другая заметно изменит вкус блюда.

Черри, в принципе, тоже можно заменить другими помидорами, хотя тоже нежелательно. Тогда их надо порезать некрупными ломтиками, а взять меньше, пару штук буквально.

Пряные травы порубить. Сыр натереть.

В глубокую форму для выпечки, слегка смазанную маслом, поместить одним слоем рыбку, затем травы и смесь овощей, посыпать сыром и запечь в духовке.

Рецепт 2. Горбуша с сыром и сметаной в духовке

Этот вариант горбуши с сыром в духовке подходит для детей и тех людей, которые нуждаются в более щадящей диете. Сметану в рецепте можно заменить на сливки для соуса, они имеют жирность 20-25 %.

Ингредиенты

Горбуша (филе, вырезанное из тушки) – 500 г

Сметана (сливки) – 0, 2 л

Сыр типа "Костромского" - 200 г

Петрушка – небольшой пучок

Способ приготовления

Подготовленное к запеканию филе горбуши тщательно освободить от костей и кожи и порезать красивыми небольшими кусочками.

Сыр потереть и смешать со сметаной или сливками (можно смешать сметану со сливками в равных долях). Листья петрушки (стебельки использовать для других целей – например, положить в бульон) порубить и добавить к соусу. Солить обычно не требуется, но если вкус покажется вам слишком пресным, досолите чуть-чуть.

Поместить кусочки горбуши в форму и залить соусом, после чего запечь.

Рецепт 3. Горбуша с сыром и оливками в духовке

Пряная и остренькая рыба в итальянском стиле – это довольно необычный рецепт горбуши с сыром в духовке; неплохой вариант для того, чтобы разнообразить меню, но часто готовить такой "бальзам" для печени, пожалуй, не стоит.

Ингредиенты

Кусок или стейки горбуши – примерно килограмм

Сыр типа пармезана – 200 г или больше

Оливки без косточек – полбанки 400 г

Песто – пара столовых ложек

Майонез – 1 – 2 столовые ложки

Пряные травы

Лук – ½ луковицы

Способ приготовления

Выбранную для приготовления рыбу почистить и помыть, кусок разрезать на стейки или другие порционные куски.

Песто смешать с майонезом и этой смесью хорошо смазать куски рыбы. Мариновать их не менее получаса, поместив под пленкой в прохладное место (в холодильник, например).

Лук порезать мелко, оливки – каждую поперек на 3 – 4 кружочка. Травы порубить, если они свежие. Выложить в форму рыбу, на нее – травы, затем лук и оливки, щедро посыпать сыром, тертым достаточно крупно, и поместить в духовку.

Рецепт 4. Горбуша с сыром и майонезом в духовке

По этому рецепту можно приготовить горбушу с сыром в духовке с покупным майонезом, а можно сделать майонезный соус самостоятельно, что, конечно, будет и вкуснее, и полезнее.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) – около 1 кг

Яйца (желтки) – 2 штуки

Горчица – около половины чайной ложки

Растительное (оливковое или подсолнечное) масло – ¾ стакана

Лимонный сок – 1 ложка

Каперсы мелкие – 2 чайные ложки

Огурчик маринованный – 1 большой или 3 – 4 корнишона

Лук репчатый – 1 луковица

Лук зеленый – несколько перышек

Сыр типа Гауды – 300 г

Зерна граната – пара столовых ложек

Помидоры, небольшие и довольно плотные – 4 штуки

Способ приготовления

Почищенную рыбу разрезать на стейки средней толщины.

Приготовить майонез. Для этого в чашу блендера или миксера поместить два желтка, горчицу, лимонный сок и масло. Если хочется соленый на вкус майонез, то и соль нужно добавить сразу.

Взбить майонез, держа блендер или миксер у самого дна; поднять блендер вверх стоит лишь тогда, когда масло останется только на самой поверхности уже загустевшей массы.

Измельчить каперсы и огурчик и тоже вмешать в майонез. Репчатый лук порезать мелко, помидор – кружочками.

Горбушу поместить в форму или на противень, щедро посыпать репчатым луком и положить сверху кружочки помидора. На каждый кусок положить достаточное количество майонеза и поместить в духовку, где запечь в течение приблизительно 15 минут. Достать, посыпать тертым сыром и порезанным зеленым луком и вернуть в духовку при 220 градусах на 3 – 5 минут.

Уже в тарелке горбушу посыпать зернами граната, подать горячим.

Рецепт 5. Горбуша с сыром и картошкой в духовке

Ингредиенты

Горбуша – 1 кг

Картофель – 1 кг

Майонез (покупной или самодельный) – 5 – 6 столовых ложек

Сыр полутвердый – 0, 2 кг

Лук – 1 штука

Растительное масло для запекания

Способ приготовления

Рыбу разделить на сравнительно небольшие кусочки, освободив от костей и кожи. Картошку очистить и порезать очень тонкими кружочками или (если клубни большие) полукружиями.

В глубокую форму налить немного масла, затем насыпать лук, нарезанный кольцами. На лук поместить кусочки рыбы, покрыв их не очень большим количеством майонеза. Выложить картошку, также смазав майонезом и слегка посолив. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку, нагретую примерно до 200 градусов.

Рецепт 6. Горбуша с сыром и стручковой фасолью в духовке (в фольге)

Это, наверное, самый диетический вариант горбуши с сыром в духовке. Сыр тоже стоит взять диетический: пониженной жирности.

Ингредиенты

Рыба – около килограмма

Морковь – 2 штуки

Лук – 1 луковица

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Сыр нежирный – 200 г

Соевый соус – пара ложек

Сок лимона

Перец черный, пряные травы – по вкусу

Способ приготовления

Горбушу разрезать на порционные кусочки, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком и оставить минут на 20 – 30.

Морковь потереть, лук порубить. Стручковую фасоль разморозить. Зелень мелко порубить.

На квадраты фольги положить кусок рыбы, на него – зелень, лук, морковку и фасоль. Слегка присолить овощи и накрыть куском сыра, завернуть фольгу и положить конверты с рыбой и овощами на противень и поставить в духовку, хорошо прогретую - до 180 градусов, примерно на полчаса.

Рецепт 7. Горбуша с сыром и цитрусовыми в духовке

Изысканный и оригинальный рецепт горбуши с сыром в духовке вполне можно использовать как блюдо для любого праздничного стола. Хотя вкус у рыбы получается своеобразный.

Ингредиенты

Горбуша (филе) – 4 куска

Ананасы консервированные – 4 шайбы и пара ложек сиропа

Апельсины – 2 штуки

Кумкват (по возможности) – 4 штучки

Сыр (мягкий, типа моцареллы) – 200 г

Перец белый, черный и розовый – чуть-чуть

Зерна граната – пара столовых ложек

Способ приготовления

Куски филе горбуши слегка смочить соком ананаса из банки. С одного апельсина стереть цедру и посыпать половиной её, а также белым и черным перцем рыбу. Оставить помариноваться полчасика.

Второй апельсин разрезать на очень тонкие кружочки, так же порезать кумкваты.

На противень или в форму, чуть смазанную маслом, выложить куски рыбы, на них – по одной шайбе ананаса, затем по кружку апельсина и несколько кружочков кумквата. Фрукты посыпать набольшим количеством розового перца (можно обойтись и без него), покрыть тертым сыром сразу же запечь до получения румяной сырной корочки.

Готовое блюдо украсить остатками цедры и зернами граната.

Рецепт 8. Горбуша с сыром и грибами в духовке

Наверное, самый праздничный вариант этого блюда. Грибы для него лучше взять с более выраженным вкусом: например, вешенки или лисички. Но сгодятся и шампиньоны. В этом последнем случае грибы достаточно вымыть и нарезать, тогда как вешенки и лисички надо сначала проварить: вешенки – минут 10, а лисички – 20 – 25.

Ингредиенты

Горбуша – около килограмма филе

Грибы – 500 г

Сметана (или сливки жирностью 20 – 25 %) – 200 – 300 мл

Лук репчатый – 1 штука

Петрушка и укроп – пучок

Шафран – половинка чайной ложки

Сыр – 300 г

Сок лимона – около ложки или чуть больше

Способ приготовления

Горбушу освободить от костей и нарезать на кусочки примерно такой величины, чтобы на порцию приходилось два или три кусочка. Смочить их соком лимона и оставить в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой, приблизительно на полчаса.

Лук мелко порезать, грибы тоже порезать некрупно. Если это вешенки или лисички, то отварить их нужное количество времени. Поджарить слегка лук и грибы в течение 5 – 6 минут. Сыр потереть.

В сливки или сметану вмешать шафран и немного тертого сыра. Остальной тертый сыр оставить для посыпки.

В глубокую форму положить рыбу, сверху на нее выложить грибы с луком, все залить шафрановым соусом и поставить в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут. Потом достать, посыпать сыром и вернуть в духовку на 5 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Горбуша с сыром в духовке: хитрости и советы

  • Чтобы запечь горбушу с сыром в духовке, много хитростей не требуется. Это и в самом деле нетрудное в приготовлении и довольно быстрое блюдо. Главное – это выбрать хорошую рыбу, не перемороженную. Если рыба оказалась очень сухая, запекать ее с сыром не следует. Лучше приготовить сухую горбушу в томатном соусе или сделать из нее фарш и запечь котлетки или биточки, не забыв вложить в каждое изделие в середку маленький кубик сливочного масла: это сделает блюдо сочнее.
  • Другой способ справиться с проблемой – запечь такую рыбу со сливками или в конверте из фольги. Но это не вполне поможет.
  • Розмарин может служить прекрасным украшением к рыбе, а не только приправой.
  • Если угодно, можно приготовить горбушу с любым сыром, даже плавленым или колбасным. Перед натиранием надо положить такой сыр на некоторое время в морозилку, иначе он не трется. Не забудьте, что он не расплавится. А еще эти виды сыра придают рыбе своеобразный вкус и запах.
  • В качестве гарнира к рыбе хороша не только картошка – очень неплохо горбуша сочетается с овощным рагу или крупами. Такой гарнир сделает блюдо еще полезнее.

alebed.org

Горбуша в духовке с сыром рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вообще горбуша является сухой рыбой, но ее нежность и сочность зависит еще от того как вы ее готовите. И сейчас мы предлагаем вам узнать, как готовится необычная, аппетитная и очень вкусная горбуша в духовке с сыром!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе горбуши500 г.142
Сыр150 г.350
Майонез2 - 3 ст. л.680
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша в духовке с сыром с фото

А готовится лакомство так:
  1. Рыбу помойте, удалите все не нужное, а потом филе нарежьте средними кусочками.
  2. Сыр потрите на терке.
  3. Переложите рыбные кусочки в формочку, посолите, поперчите, смажьте майонезом, посыпьте потертым сыром, а теперь отправьте запекаться на полчаса, только предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Вот и все, через указанное время, горбуша в духовке с сыром будет готова!

Видеорецепт Горбуша в духовке с сыром

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

А еще можно полакомиться горбушей с помидорами и сыром, данное кушанье мы также будем запекать в духовке!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:горбуша – 800 г;лимон – 0,5 шт.;сыр – 200 г;помидоры – 4 шт.;приправа для рыбы.

А готовится лакомство так:

  1. Почистите рыбу, поделите на филе, удалите косточки, нарежьте кусочками, переложите в формочку.
  2. Сверху посыпьте рыбные кусочки приправой, полейте лимонным соком.
  3. Помойте помидоры, нарежьте кружками, по несколько помидорных кружков положите на каждую тушку.
  4. Отправьте формочку с содержимым запекаться, только прогрейте духовой шкаф до 200 градусов на 20 минут.
  5. Достаньте рыбку через указанное время, посыпьте потертым сыром, опять отправьте запекаться на 5 минут. Вот и все, вкусный обед готов, приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

лучшие рецепты для праздников и будней. Готовим горбушу с сыром в духовке, чтобы порадовать домашних

Горбуша с сыром в духовке – одно из числа тех блюд, которые отлично смотрятся на торжественном столе, но полностью подходят и для обыденного домашнего обеда, ведь готовится рыба недолго, а едят ее с румяной сырной корочкой обычно даже привередливые малыши.

Только нужно верно ее приготовить, беря во внимание вкусы членов семьи.

Горбуша – рыба достаточно жирная. Потому в процессе изготовления горбуши с сыром в духовке следует избегать использования излишнего жира, ну и сыр лучше взять не очень жирный, если есть выбор.

Горбуша с сыром в духовке: общие принципы

Горбушу следует брать в магазине, которому вы доверяете¸ помня о том, что на данный момент в продаже часто можно повстречать подкрашенную рыбу, выдаваемую за красноватую. Если цвет продукта кажется вам ненатуральным, от покупки лучше отрешиться.

Лучше выбирать целую тушку с головой. Во-1-х, легче найти качество рыбы: у свежайшей рыбы глаза ясные, а жабры калоритные; мерклые цвета характерны не очень свежайшему продукту.

Во-2-х, если рыба замораживалась, то в цельной тушке сохранилось больше сока, а филе либо стейки возможно окажутся очень вымороженными.

Чтоб приготовить горбушу с сыром в духовке, можно взять и крупную рыбину, и гораздо меньше. Если по рецепту требуется филе, то лучше вырезать его самому из тушки. То же касается и кусков.

Если, приготовляя горбушу с сыром в духовке, вы решили использовать пряные травки, то остановите собственный выбор на обычных для нее петрушке и розмарине. Только помните, что розмарин имеет достаточно сильный специфичный вкус и запах, поначалу убедитесь, что он всем по нраву.

То же касается и лимона. Спору нет, лимончик к рыбке очень приятен, но тут нельзя перестараться, ведь горбуша с сыром в духовке – это блюдо с ласковым и мягеньким вкусом, излишняя кислота может безвыходно попортить все наслаждение.

Для запекания горбуши с сыром в духовке можно использовать как стеклянные либо железные формы (1-ые лучше: они резвее расстаются с запахом рыбы), так и конвертики из фольги.

Рецепт 1. Горбуша с сыром и овощами в духовке

Для изготовления таковой горбуши с сыром в духовке можно взять «неловкие» куски: от хвоста, от головы и тому схожее, ведь все равно рыбу нужно будет порезать.

Ингредиенты

Горбуша – кусочек весом около килограмма

Сыр – 150 г, лучше моцарелла либо другой пресный жирный сыр

Лук – 1 луковка

Морковка – 1 штука, достаточно большая

Сладкий перчик – 1 – 2 плода

Брюссельская капуста – 200 г замороженной

Помидорки черри – 5-7 штуковин

Розмарин, петрушка – по желанию и по вкусу

Растительное масло – незначительно

Соль

Метод изготовления

Вымытую и почищенную горбушу разрезать на кусочки маленького размера, за ранее очистив и освободив от костей.

Морковь порезать либо натереть достаточно крупно, лучок порезать полукольцами, сладкий перец нашинковать. Капусту и черри порезать на половинки. Если вы не желаете использовать брюссельскую капусту, возможно обойтись без нее, а поменять ее можно только брокколи: неважно какая другая приметно изменит вкус блюда.

Черри, в принципе, тоже можно поменять другими помидорами, хотя тоже не нужно. Тогда их нужно порезать некрупными ломтиками, а взять меньше, пару штук практически.

Пряные травки нарубить. Сыр натереть.

В глубокую форму для выпечки, немного смазанную маслом, поместить одним слоем рыбку, потом травки и смесь овощей, посыпать сыром и запечь в духовке.

Рецепт 2. Горбуша с сыром и сметаной в духовке

Этот вариант горбуши с сыром в духовке подходит для малышей и тех людей, которые нуждаются в более щадящей диете. Сметану в рецепте можно поменять на сливки для соуса, они имеют жирность 20-25 %.

Ингредиенты

Горбуша (филе, вырезанное из тушки) – 500 г

Сметана (сливки) – 0,2 л

Сыр типа «Костромского» – 200 г

Петрушка – маленькой пучок

Метод изготовления

Приготовленное к запеканию филе горбуши кропотливо высвободить от костей и кожи и порезать прекрасными маленькими кусками.

Сыр пошеркать и смешать со сметаной либо сливками (можно смешать сметану со сливками в равных толиках). Листья петрушки (стебельки использовать для других целей – к примеру, положить в бульон) нарубить и добавить к соусу. Солить обычно не требуется, но если вкус покажется вам очень пресным, досолите немножко.

Поместить куски горбуши в форму и залить соусом, после этого запечь.

Рецепт 3. Горбуша с сыром и оливками в духовке

Пряная и остренькая рыба в итальянском стиле – это достаточно необыкновенный рецепт горбуши с сыром в духовке; хороший вариант для того, чтоб варьировать меню, но нередко готовить таковой «бальзам» для печени, пожалуй, не стоит.

Ингредиенты

Кусочек либо стейки горбуши – приблизительно килограмм

Сыр типа пармезана – 200 г либо больше

Оливки без косточек – полбанки 400 г

Песто – пара столовых ложек

Майонез – 1 – 2 столовые ложки

Пряные травки

Лук – ½ луковки

Метод изготовления

Избранную для изготовления рыбу почистить и промыть, кусочек разрезать на стейки либо другие порционные кусочки.

Песто смешать с майонезом и этой консистенцией отлично смазать кусочки рыбы. Мариновать их более получаса, поместив под пленкой в холодное место (в холодильник, к примеру).

Лук порезать мелко, оливки – каждую поперек на 3 – 4 кружочка. Травки нарубить, если они свежайшие. Выложить в форму рыбу, на нее – травки, потом лук и оливки, щедро посыпать сыром, тертым довольно крупно, и поместить в духовку.

Рецепт 4. Горбуша с сыром и майонезом в духовке

По этому рецепту можно приготовить горбушу с сыром в духовке с покупным майонезом, а можно сделать майонезный соус без помощи других, что, естественно, будет и вкуснее, и полезнее.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) – около 1 кг

Яичка (желтки) – 2 штуки

Горчица – около половины чайной ложки

Растительное (оливковое либо подсолнечное) масло – ¾ стакана

Лимоновый сок – 1 ложка

Каперсы маленькие – 2 чайные ложки

Огурчик маринованный – 1 большой либо 3 – 4 корнишона

Лук репчатый – 1 луковка

Лук зеленоватый – несколько перышек

Сыр типа Гауды – 300 г

Зерна лимонка – пара столовых ложек

Помидоры, маленькие и достаточно плотные – 4 штуки

Метод изготовления

Почищенную рыбу разрезать на стейки средней толщины.

Приготовить майонез. Для этого в чашу блендера либо миксера поместить два желтка, горчицу, лимоновый сок и масло. Если охото соленый на вкус майонез, то и соль необходимо добавить сходу.

Взбить майонез, держа блендер либо миксер у самого дна; поднять блендер ввысь стоит только тогда, когда масло остается лишь на самой поверхности уже загустевшей массы.

Измельчить каперсы и огурчик и тоже вмешать в майонез. Репчатый лук порезать мелко, помидор – кружочками.

Горбушу поместить в форму либо на противень, щедро посыпать репчатым луком и положить сверху кружочки помидора. На каждый кусочек положить достаточное количество майонеза и поместить в духовку, где запечь в течение примерно 15 минут. Достать, посыпать тертым сыром и порезанным зеленоватым луком и возвратить в духовку при 220 градусах на 3 – 5 минут.

Уже в тарелке горбушу посыпать зернами лимонка, подать жарким.

Рецепт 5. Горбуша с сыром и картошкой в духовке

Ингредиенты

Горбуша – 1 кг

Картофель – 1 кг

Майонез (покупной либо самодельный) – 5 – 6 столовых ложек

Сыр полутвердый – 0,2 кг

Лук – 1 штука

Растительное масло для запекания

Метод изготовления

Рыбу поделить на сравнимо маленькие куски, освободив от костей и кожи. Картошку очистить и порезать очень тонкими кружочками либо (если клубни огромные) полукружиями.

В глубокую форму налить малость масла, потом насыпать лук, нарезанный кольцами. На лук поместить куски рыбы, покрыв их не очень огромным количеством майонеза. Выложить картошку, также смазав майонезом и немного посолив. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку, подогретую приблизительно до 200 градусов.

Рецепт 6. Горбуша с сыром и стручковой фасолью в духовке (в фольге)

Это, наверняка, самый диетический вариант горбуши с сыром в духовке. Сыр тоже стоит взять диетический: пониженной жирности.

Ингредиенты

Рыба – около килограмма

Морковь – 2 штуки

Лук – 1 луковка

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Сыр нежирный – 200 г

Соевый соус – пара ложек

Сок лимона

Перец темный, пряные травки – по вкусу

Метод изготовления

Горбушу разрезать на порционные куски, сбрызнуть соевым соусом и лимоновым соком и бросить минут на 20 – 30.

Морковь пошеркать, лук нарубить. Стручковую фасоль разморозить. Зелень мелко нарубить.

На квадраты фольги положить кусочек рыбы, на него – зелень, лук, морковку и фасоль. Немного присолить овощи и накрыть кусочком сыра, завернуть фольгу и положить конверты с рыбой и овощами на противень и поставить в духовку, отлично прогретую – до 180 градусов, приблизительно на полчаса.

Рецепт 7. Горбуша с сыром и цитрусовыми в духовке

Неповторимый и уникальный рецепт горбуши с сыром в духовке полностью можно использовать как блюдо для хоть какого торжественного стола. Хотя вкус у рыбы выходит типичный.

Ингредиенты

Горбуша (филе) – 4 кусочка

Ананасы консервированные – 4 шайбы и пара ложек сиропа

Апельсины – 2 штуки

Кумкват (по способности) – 4 штуки

Сыр (мягенький, типа моцареллы) – 200 г

Перец белоснежный, темный и розовый – немножко

Зерна лимонка – пара столовых ложек

Метод изготовления

Кусочки филе горбуши немного смочить соком ананаса из банки. С 1-го апельсина стереть цедру и посыпать половиной её, также белоснежным и черным перцем рыбу. Бросить помариноваться полчасика.

2-ой апельсин разрезать на очень тонкие кружочки, так же порезать кумкваты.

На противень либо в форму, чуток смазанную маслом, выложить кусочки рыбы, на их – по одной шайбе ананаса, потом по кружку апельсина и несколько кружочков кумквата. Фрукты посыпать набольшим количеством розового перца (возможно обойтись и без него), покрыть тертым сыром сразу запечь до получения румяной сырной корочки.

Готовое блюдо украсить остатками цедры и зернами лимонка.

Рецепт 8. Горбуша с сыром и грибами в духовке

Наверняка, самый торжественный вариант этого блюда. Грибы для него лучше взять с более выраженным вкусом: к примеру, вешенки либо лисички. Но сгодятся и шампиньоны. В этом последнем случае грибы довольно вымыть и порезать, тогда как вешенки и лисички нужно поначалу проварить: вешенки – минут 10, а лисички – 20 – 25.

Ингредиенты

Горбуша – около килограмма филе

Грибы – 500 г

Сметана (либо сливки жирностью 20 – 25 %) – 200 – 300 мл

Лук репчатый – 1 штука

Петрушка и укроп – пучок

Шафран – половинка чайной ложки

Сыр – 300 г

Сок лимона – около ложки либо чуток больше

Метод изготовления

Горбушу высвободить от костей и порезать на куски приблизительно таковой величины, чтоб на порцию приходилось два либо три куска. Смочить их соком лимона и бросить в холодном месте, накрыв пищевой пленкой, примерно на полчаса.

Лук мелко порезать, грибы тоже порезать некрупно. Если это вешенки либо лисички, то отварить их необходимое количество времени. Жарить немного лук и грибы в течение 5 – 6 минут. Сыр пошеркать.

В сливки либо сметану вмешать шафран и малость тертого сыра. Остальной тертый сыр бросить для посыпки.

В глубокую форму положить рыбу, сверху на нее выложить грибы с луком, все залить шафрановым соусом и поставить в духовку при 180 градусах приблизительно на 20 минут. Позже достать, посыпать сыром и возвратить в духовку на 5 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Горбуша с сыром в духовке: хитрости и советы

  • Чтоб запечь горбушу с сыром в духовке, много хитростей не требуется. Это и по правде нетрудное в изготовлении и достаточно резвое блюдо. Главное – это избрать неплохую рыбу, не перемороженную. Если рыба оказалась очень сухая, запекать ее с сыром не следует. Лучше приготовить сухую горбушу в томатном соусе либо сделать из нее фарш и запечь котлетки либо биточки, не забыв вложить в каждое изделие в середку небольшой кубик сливочного масла: это сделает блюдо сочнее.
  • Другой метод совладать с неувязкой – запечь такую рыбу со сливками либо в конверте из фольги. Но это не полностью поможет.
  • Розмарин может служить красивым украшением к рыбе, а не только лишь приправой.
  • Если угодно, можно приготовить горбушу с хоть каким сыром, даже плавленым либо колбасным. Перед натиранием нужно положить таковой сыр на некое время в морозилку, по другому он не трется. Не забудьте, что он не расплавится. А еще эти виды сыра присваивают рыбе типичный вкус и запах.
  • В качестве гарнира к рыбе хороша не только лишь картошка – очень хорошо горбуша смешивается с овощным рагу либо крупами. Таковой гарнир сделает блюдо еще полезнее.

tipsboard.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта